Архив темы “Я не могу так больше!”
Цитата (Багира2 @ 11.06.2014 - 20:28 ) |
Сладкий дурман Ну–у–у... Мама, скорее всего, созависима. Общение с этой категорией сограждан как раз и дает такую реакцию. Более того! Скажу, что практически к каждому алкоголику прилагается такой родственник. И у меня есть – тоже мама. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 11.06.2014 - 20:40 ) | ||
не смогу себя заставить столько печатать.... да и без интонаций,жестикуляций и прочих вещей доступных в живом общении,мало одни "буковки" помогают.......................................................... |
Цитата (Cleopatra @ 11.06.2014 - 21:07 ) |
Сладкий дурман Так созависимость и проявляется первым образом а глухом отрицании Алкголизма у близкого- алкоголика. |
Цитата (Cleopatra @ 11.06.2014 - 21:07 ) |
Сладкий дурман Так созависимость и проявляется первым образом а глухом отрицании Алкголизма у близкого- алкоголика. |
Цитата (ЛеженЪ @ 11.06.2014 - 21:13 ) |
Ты Как-то зависишь от мамы? Финансово, например? |
Цитата (Еразим @ 11.06.2014 - 21:28 ) | ||
Ну может тогда вернуть магазинчик обратно? |
Цитата (Cleopatra @ 11.06.2014 - 21:37 ) |
Сладкий дурман Такие же чуства испытывала к своей матери, тихо ненавидела .. И бунт такой же был "никогда никогда не быть такой как она" ... Я тебя понимаю - это как кислота внутри невыводимая. |
Цитата (Cleopatra @ 11.06.2014 - 21:37 ) |
Сладкий дурман Такие же чуства испытывала к своей матери, тихо ненавидела .. И бунт такой же был "никогда никогда не быть такой как она" ... Я тебя понимаю - это как кислота внутри невыводимая. |
Цитата (Капитошка @ 11.06.2014 - 21:11 ) | ||
увы, она имеет полное право быть такой, какая есть |
Цитата (Капитошка @ 11.06.2014 - 21:53 ) | ||
а что мешает тебе ограничить, а то и прекратить отношения |
Цитата (Cleopatra @ 11.06.2014 - 21:57 ) |
Сладкий дурман Ну у моей мамы были свои фишки... У нее 3я стадия алколизма сейчас и психика швах. Сейчас отлично отношения, насколько она сама позволяет. Люблю свою маму какая есть, но на приличном расстоянии в 4 500 км. |
Цитата (Сладкий дурман @ 11.06.2014 - 19:27 ) |
Не очень удачная ирония((.... |
Цитата (Cleopatra @ 11.06.2014 - 22:07 ) |
Сладкий дурман Скоре со-зависима, это тоже очень тяжкий недуг от него башню рвет покруче чем от одиночества. Ты занялась бы собой, своими внутренними проблемами которые мучают - глядишь тоже бы с этим грузом что то смогла бы сделать. |
Цитата (доменик @ 11.06.2014 - 22:14 ) | ||
Ну хорошо, тогда пойдем длинным путем. Я уже больше недели очищаю участок своей земли в деревне от терновника. После первого дня, почти ничего и не сделал, думал сдохну. А в последние дни производительность возросла в пару раз и практически не устал сегодня. Закончил с терновником. Теперь буду выбирать грунт под заливку фундамента. Уверен, что смогу обрести навык не раньше чем дней через семь. Выкопаю я очевидно раньше, но навык копать выработался бы не раньше чем через неделю. К чему это я? Да к тому, что весь мой организм состоит из маленьких клеточек. И каждая из них ведет себя как отдельный самостоятельный организм. Им нужно понимать друг друга и вести свою работу слаженно. Потому как, все мои действия и результат моей работы зависит от слаженности всех этих клеточек. Это относится ко всему: интеллектуальному труду, физическому, эмоциональной устойчивости, навыку переживания алкогольного бодуна и навыку отказа от алкоголя. Отдельный навык, который позволяет человеку оставаться трезвым и полностью обесценить значимость алкоголя тоже тренируется и может быть доведен до бессознательного стереотипа поведения. Иным словом, человек полностью утрачивает интерес к алкоголю и всему, что с ним связано при любых обстоятельствах. Праздники, стрессы, скандалы с созависимыми родственниками, разводы, свадьбы и многое другое переживаются абсольюно нормально без алкоголя. Давай попробуем ответить на вопрос, что нужно сделать, что бы наработать этот навык? |
Цитата (Cleopatra @ 11.06.2014 - 22:19 ) |
Сладкий дурман Ну ладно, ладно... Война план покажет. Я в процессе выздоровления понимание некоторых вещей радикально поменяла - возможно и ты сможешь увидеть болезнь и глубокую боль своей мамы. |
Цитата (доменик @ 11.06.2014 - 22:20 ) | ||
Прошагать. |
Цитата (Сладкий дурман @ 11.06.2014 - 22:28 ) |
мне?никто не становится спонсором |
Цитата (доменик @ 11.06.2014 - 22:37 ) | ||
Меня порадовал смайлик. Так это же замечательно, значит у тебя появилась возможность самостоятельно выполнить шаги программы не искажаяя твое видение мнением спонсора или другого авторитетного человека. Не хочется?!! Я вижу что не хочется. Шаги подразумевают работу над собой а работать тебе не хочется. Ну тогда почему ты обижаешься на мой одобрительный комментарий "молодец"? Я вижу, что ты пришла на форум не за трезвостью а за всеобщим вниманием. Ты наматываешь сопли на кулак, тебя все успокаивают и жалеют. (это ты называешь помощью, а по факту это просто привлечение внимания к твоей персоне). Молодец. |
Цитата (доменик @ 11.06.2014 - 22:48 ) | ||
Я мальчик. Спустя 4 минуты, 7 секунд доменик написал(а): Ладно давай спать. Мне завтра навык копки тужно тренировать. Споки чмоки. |
Цитата (доменик @ 11.06.2014 - 22:48 ) | ||
Я мальчик. Спустя 4 минуты, 7 секунд доменик написал(а): Ладно давай спать. Мне завтра навык копки тужно тренировать. Споки чмоки. |
Цитата (Сладкий дурман @ 11.06.2014 - 20:26 ) | ||||
Еще такой момент,может кто может объяснить? Я просто не могу ни физически ни морально вынести общение с мамой,это с того возраста как себя помню,мне плохо становится и меня начинает трясти при пяти минутах общения с ней,я себя вообще перестаю контролировать,я начинаю орать на нее,бросает то в жар то в холод,начинает дергаться нижнее веко,мутнеет в глазах,поднимается давление(пару раз замеряла после 160 на 100) А вообще я очень спокойна всегда,и никто и никогда не может меня ТАК вывести из себя. Я всегда улыбчива и спокойна,но стоит увидеть маму накатывает бешеная злость,хотя я люблю ее,ну когда не общаюсь,и часто реву от того что срываюсь при общении с ней. что это???? Спустя 6 минут, 20 секунд Сладкий дурман написал(а):
давай подробней!очень интересно. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 12.06.2014 - 19:40 ) | ||
и это нормально,для нААшего брата. все больше убеждаюсь что нААш ты человек! |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 12.06.2014 - 19:40 ) |
нААш ты человек! |
Цитата (Сладкий дурман @ 12.06.2014 - 19:44 ) |
это хорошо или плохо быть |
Цитата (Genueya @ 12.06.2014 - 19:43 ) | ||||||
Это незрелое себелюбие. Эгоизим.Не желание обозначить проблему. ИНФАНТЕЛИЗИМ. Бесись дальше,а ВОБЩЕ ОРАТЬ НА МАМУ.. Кто ты такая? |
Цитата (доменик @ 12.06.2014 - 19:48 ) | ||||
Шур, она не верит, что программа помогает избавиться от нашей болезни. Спустя 2 минуты, 28 секунд доменик написал(а):
Ты прям как в детском саду. В жизни не все можно делить по этим двум категориям. Очень часто то что кажется плохим, порой помогает достичь новых высот. |
Цитата (Genueya @ 12.06.2014 - 20:14 ) |
Не умею правильно цитаты обозначивать но поверь это очень больно. Я ее похоронила. а чувство вины осталось. За то что не выслушала вовремя не поговорила не пыталась понять. Я не орала я молчала не разговаривала но это с меня вины не снемает. Она еще рядом. Остановись. Они старше нас. Я тоже никогда не думала что может быть поздно. |
Цитата (Сладкий дурман @ 12.06.2014 - 18:44 ) |
это в каком смысле?) |
это хорошо или плохо быть ААшным? |
ну для выздоровления |
Цитата (доменик @ 12.06.2014 - 18:48 ) |
Шур, она не верит, что программа помогает избавиться от нашей болезни. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 12.06.2014 - 20:46 ) | ||||||||
в смысле что скорее всего ты нормальный такой,русскоязычный алкоголик
хорошо канеш,среди своих то
выздоровление,не совсем точный,корректный термин. Более точный выздорАвливание--процесс длящийся всю оставшуюся жизнь. А под выздоравливанием подразумевается ОБЫЧНЫЙ ПОЛНЫЙ ОТКАЗ от употребления. Это страшно !!!!!
может очень даже быть,Виталик. Привет тебе большой!!! можно ,думаю проще. она не только не верит,не знает,не умеет обретать то,что нужно. Она не понимает,что желание не пить это не просто слова. Это система ЛИЧНЫХ мотивов, взглядов,ценностей . Именно их коррекция,обретение,пополнение,поддержка и происходит на ЖИВЫХ собраниях |
Цитата (Сладкий дурман @ 12.06.2014 - 20:58 ) |
ну учите жеж)) |
Цитата (Багира2 @ 12.06.2014 - 23:50 ) |
Полк самых забулдыжных алкоголиков выздороветь может. |
Цитата (Сладкий дурман @ 12.06.2014 - 19:53 ) |
но я все-таки все делю на плохо или хорошо. |
Цитата (доменик @ 12.06.2014 - 22:03 ) | ||
ШУРИПАНДЕЦАЛ Нет, Шур, я был прав. Она очень истосковалась по нормальному человеческому вниманию к своей персоне. Ее так и магнитит оказаться в центре компании и что бы все ее учили, поучали и ориентировали. Для себя она оставляет роль капризного ребенка. Сладкий дурман Это я не для того, что бы обидеть, а для того что бы ты имела представление о том, как ты выглядишь со стороны. Если бы у тебя было желание выздороветь, то ты бы искала информацию сама на нашем форуме, а не фыркала: хочу, не хочу, учите, не учите. |
Цитата (Troiari @ 13.06.2014 - 00:45 ) | ||
Ели ненавидишь свою маму, то это верный выход. |
Цитата (Danet @ 13.06.2014 - 00:05 ) |
Сладкий дурман Спасибо АА, Спасибо Богу, Спасибо тому что я так же как и ты думал. Я честно понятия не имею что меня ждет впереди.... Но то что ты пишешь это знакомо и понятно на каком то десятке дней моих страданий... И они ничто...Я сам будь хоть трижды гений...я ни полное ничто...Может я могу создать самые офигительные теории самообмана...Я врятли этим буду гордится....у меня слов нет как круто общятся с такими же как ты...на природе...без напрягов...просто общятся... |
Цитата (Багира2 @ 12.06.2014 - 23:59 ) | ||
С АА? Да не вопрос! Все, что от тебя требуется – твое желание. |
Цитата (Домыч @ 12.06.2014 - 23:55 ) |
тут бы не то что выздороветь,хоть бы в стойкую ремиссию впасть |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 19:17 ) |
у меня желание есть. |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 19:25 ) |
да, согласна,и кстати аналогично)) |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 19:33 ) | ||||
Значит еще не все потеряно. А как на счет честности перед собой? Спустя 41 секунду доменик написал(а):
Хорошо. Тогда, что в твоем понимании ремиссия и выздоровление. |
Цитата (NikkaLe @ 13.06.2014 - 19:46 ) | ||
А ты никогда не думала, поменяться местами. Самой стать взрослой, а она..ну далее по тексту. |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 19:56 ) | ||
Да я не оспариваю. Тогда что по твоему, честность перед собой? |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 18:43 ) |
ремиссия это на короткий срок, притупление болезни,а выздоровление это ,в нашем случае,просто не пить спиртное осознано,не просто сухость "на зубах"а осознано не принимать яд в себя. |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 18:43 ) |
я честна перед собой!! |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 20:00 ) |
призадумалась,вопрос в тупик поставил....поясни?? |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 20:02 ) |
Сладкий дурман Возможно твоя мама раельный насильник по жизни. Есть люди страдающие различным нарушениями личности. У меня мама например пограничным расстройством страдает. Это эмоциональные монстры. Вынимают душу и кушают ее без соли, а потом недодожеванное еще в тебе обратно запихают.. Дети людей с расстройствами вырастают очень нездоровыми, родитель им все границы личности уничтожить может, в следствии и Алкголизмом и наркоманией и чем угодно страдают. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 20:04 ) | ||||
Вот так вот и продвинемся чуток дальше
нуууу,конечно. На столько честна,насколько можешь,умеешь на данный момент |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 19:12 ) |
У каждого человека есть свой собственный эквивалент этого термина или значения в его ментальном опыте. |
Собственной неповторимой реальности. |
Все мы живем в иллюзии своего мировосприятия. |
Это маленькие кирпичики из которых потом я выстроил свою новую карту мира, с друними ориентирами и системами мотивов |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 20:12 ) | ||
Все мы живем в иллюзии своего мировосприятия. Собственной неповторимой реальности. Наш ментальная карта мира не совпадает с реальным состоянием вещей в природе. У каждого термина есть свое значение. У каждого человека есть свой собственный эквивалент этого термина или значения в его ментальном опыте. Я начинал трезветь с того, что попытался дать конкретные определения таком понятиям как6 честность, здравомыслие, трезвость, выздоровление, сила способная изменить мою систему убеждений, сознание, бессознательное и т.д. Это маленькие кирпичики из которых потом я выстроил свою новую карту мира, с друними ориентирами и системами мотивов. |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 19:43 ) |
ремиссия это на короткий срок, притупление болезни,а выздоровление это ,в нашем случае,просто не пить спиртное осознано,не просто сухость "на зубах"а осознано не принимать яд в себя. |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 20:15 ) |
если не возможно общаться |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 20:21 ) |
Сладкий дурман Знаешь, если это действительно так - то тебе надо сначала занятся восстановлением собственной личности и собственным выздоровлением. А уже потом ты найдешь в себе достаточно сил и мудрости и воспринимать ее отдельно а болезнь отдельно и поступать правильно. Все обязательно получится. Ты только начни. Прикинь меня растила такая мама, я потом вышла за муж за такого мужчину и .. Как видишь счетчик на месте и проблемы свои порешала. Алкоголик может выздороветь ни смотря ни на кого и ни на что... И выздоровев порешать все остальные проблемы. |
Цитата (олмен @ 13.06.2014 - 20:28 ) | ||
Сладкий дурман
Лучше поискать пути общения. Как выше писали, пока родители живы ругаться и не общаться с ними не хорошо и для тебя и для них. Когда мне было 20 лет я крепко поругался с отцом, а характер у бати не дай Бог! Два года я с ним не разговаривал, потом помирились, начали общаться, а еще через полгода я его похоронил. Локти кусать было поздно. |
Цитата |
с ней нет общения,я же писала.мне лучше чтоб она умерла,другого общения у нас с ней НЕТ!! |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 19:35 ) |
как магнитом тянуло. |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 19:38 ) |
. Меня регулярно пытаются с говном смешивать - только что то это уже не получается. Летит дальше чем видит. |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 20:38 ) |
Сладкий дурман Я тебя понимаю, делай что нибудь ради себя сейчас. Вся эта боль с ней можно справится и даже перемелется - мука будет. Все что нас не убивает делает нас сильнее. Тебе выжить надо, не сдохнуть от Алкголизма и психосоматики. Возможно абсолютная независимость потом получится. Меня регулярно пытаются с говном смешивать - только что то это уже не получается. Летит дальше чем видит. |
Цитата |
Знала бы ты в какой жопе я сейчас....поболее твоей наверно??? |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 19:56 ) |
Знала бы ты в какой жопе я сейчас....поболее твоей наверно??? |
Цитата (Ilmar @ 13.06.2014 - 19:59 ) |
Попой меряться стала... Ну да ладно, она у каждого своя, родная. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 21:00 ) | ||||
кхм....кхм.... померяетесь? Клепе даже ник пришлось менять....... Думаю она сама расскажет... Спустя 1 минуту, 9 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
у кого там ,говорят,--м ысли сходятся? |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 21:00 ) | ||||
кхм....кхм.... померяетесь? Клепе даже ник пришлось менять....... Думаю она сама расскажет... Спустя 1 минуту, 9 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
у кого там ,говорят,--м ысли сходятся? |
Цитата (Капитошка @ 13.06.2014 - 20:06 ) |
я видела |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 20:08 ) |
ох сплетник!!))нельзя же так.нельзя обсуждать и осуждать других. |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 20:05 ) |
описывать пальцы отвалятся. |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 20:09 ) |
Для меня большая честь общатся с проктологом - светилом мировой величины |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 20:12 ) |
ну например нотрдринк,там очень умные,образованные,люди сидят.а тоже алки. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 21:14 ) | ||
эх....... не трави мне душу.Като! не смог я стать медиком... запасная была мечта.... |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 20:16 ) |
бедненкий,нашел из-за чего расстраиваться,в попе не дали поковыряться)) |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 20:16 ) |
Так или иначе же сбылась мечта |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 21:20 ) | ||||
я хотел,мечтал,вернее, быть простым хирургом.... Спустя 2 минуты, 17 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
мысль о том чтобы стать врачем так и осталась в разделе"мечты" |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 21:32 ) | ||
Так тебе же уже люди ответили. Протрезвей сначала а потом решай свои проблемы. Так что, пока только флуд. |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 21:33 ) |
Сладкий дурман http://persa-y.livejournal.com/1957180.html |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 21:38 ) | ||
В моем нет. В моей системе ценностей трезвость это не отсутствие алкоголя в крови а мировосприятие. Я думаю тебе до трезвости еще пилить и пилить. |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 21:47 ) | ||
это не повод пить. |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 21:50 ) |
Ты не с того взялась. винишь в своей пьянке твою мать. А твоя мать здесь косвенное лицо. Твоя трезвость зависит только от тебя и твоего желания. Поэтому, не переводи стрелки. |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 21:51 ) |
Сладкий дурман Хорошо я тебе текст в личку кину в понедельник. |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 21:54 ) |
и теперь меня осуждаешь ?? |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 21:57 ) |
а ты пил исключительно по очень важным поводам |
почти допился до делирия |
пил запоями, |
пил неконтролируимо |
Цитата (Капитошка @ 13.06.2014 - 21:58 ) | ||
так нормальное это для алкоголика поведение, иначе как питьё то оправдать |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 22:02 ) | ||||||||
Я пил всегда только потому, что я алкоголик. Других поводов не существует.
У меня не было делирия.
Запоями пил лет 15 назад. В последние 9-10 лет перед трезвостью пил по пятницам, преимущественно, 750 г. водки или любого алкоголя в пересчете этого количества спирта.
я не знаю что такое контролируемо или не контролируемо. я знаю мало и достаточно. Мне достаточно 750 г. водки. |
Цитата |
я просто писала что испытываю к ней ненависть и злобу,что она меня достает и я я пью из-за нее успокоительное ,что я не могу ее видеть просто,меня коноебит при виде нее |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 22:09 ) | ||
Ты писала, что только мать увидищь и у тебя желание напиться возникает. А это повод. |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 22:02 ) |
пил по пятницам, преимущественно, 750 г. водки или любого алкоголя в пересчете этого количества спирта. |
Цитата (Ilmar @ 13.06.2014 - 22:11 ) | ||
Сладкий дурман
А зачем ей повод даешь? доставать тебя. |
Цитата |
Есть люди которым для того чтобы не давать повода нужно просто не жить.. От ее поведения мало что зависит .. |
Цитата |
да просто я от нее завишу к сожалению(((((( |
Цитата |
я писала что не могу контролировать свои чувства и злость,что меня трясет и я пью корвалол-валерьянку |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 20:38 ) |
В моей системе ценностей трезвость это не отсутствие алкоголя в крови а мировосприятие. |
Цитата |
Если есть еще общее типа бизнеса или детей - это отравление не престанное. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 22:26 ) |
как делая поправку на индивидуальность помочь понять другому,страдающему что и как ему лично,более конкретно недостает для обретения этих составных так называемого желания не пить . |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 22:18 ) | ||
но отношение то она может поменять. А для этого нужны трезвость и здравомыслие. Пока она не сможет ничего понять и изменить. |
Цитата |
Но у нас уже пора. )))) |
Цитата |
Можно хотя бы ограничить влияние,присутствие ,ну что там возможно |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 22:32 ) | ||
Спасибо за искренность,честность. Нелегко пуповину такую разорвать,очень нелегко... Но реально. Можно хотя бы ограничить влияние,присутствие ,ну что там возможно |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 21:30 ) |
Но у нас уже пора. |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 21:29 ) |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 22:26 ) как делая поправку на индивидуальность помочь понять другому,страдающему что и как ему лично,более конкретно недостает для обретения этих составных так называемого желания не пить . Здесь уже в ассоциативные ряды можно поиграть или просто пооткровенничать с человеком рассказав ему о себе |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 21:29 ) |
Но лично у меня нет такого опыта, как у нее. |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 21:30 ) |
Выход конечно есть - но мы имеем дело с не шагавшим алкоголиком (простите за диагноз) с живым не проработанным "переживанием обиды." - это нормально, ненормально было бы если бы она этого не чуствовала. |
Цитата (Arna @ 13.06.2014 - 21:35 ) |
Ну, найдется что-нибудь другое, что будет бесить, раздражать. Не бросать же пить в конце концов? |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 21:35 ) |
Мне кажется еще рановато.. Человек готов должен быть. Если начать вести неготового человек чухает с половины 4 го шага и фиг когда доделает. Навредить можно. |
Цитата (Капитошка @ 13.06.2014 - 21:50 ) |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 23:44 ) подарить надежду захотеть захотеть? |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 21:43 ) |
неа(( |
Цитата (Сладкий дурман @ 13.06.2014 - 23:43 ) |
неа(( |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 23:55 ) |
"захотеть" спереди |
Цитата (доменик @ 13.06.2014 - 21:39 ) |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 22:35 ) Мне кажется еще рановато.. Человек готов должен быть. согласен, несозрела. |
Цитата (Капитошка @ 13.06.2014 - 22:01 ) |
Спустя 1 минуту, 59 секунд Капитошка написал(а): Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 13.06.2014 - 23:55 ) "захотеть" спереди |
Цитата (Cheburashka @ 14.06.2014 - 00:17 ) |
увидеть свою корысть |
Цитата (Капитошка @ 14.06.2014 - 08:43 ) |
да какую корысть в месяц трезвости я могу увидеть?абсолютно всё бесит, а самокопание без Бога, это вообще самоубийство |
Цитата (Cheburashka @ 14.06.2014 - 10:08 ) |
в первые месяцы трезвости не было злобы. |
Цитата (Cheburashka @ 14.06.2014 - 10:08 ) |
к психологу |
Цитата (Капитошка @ 14.06.2014 - 09:30 ) |
мышления у меня такое, по жизни неуверенная зашуганная, боюсь всего. |
Цитата (Cleopatra @ 14.06.2014 - 09:44 ) |
Мне понятен твой скептицизм |
Цитата (Капитошка @ 14.06.2014 - 09:54 ) |
на историю Эльфа похоже |
Цитата (Cleopatra @ 13.06.2014 - 22:30 ) |
Ilmar Выход конечно есть - но мы имеем дело с не шагавшим алкоголиком (простите за диагноз) с живым не проработанным "переживанием обиды." - это нормально, ненормально было бы если бы она этого не чуствовала. Правильно пусть озвучивает - и полегчает. А "свой вклад" которой кстати может оказался отличным от того что нам видится - она сама будет выявлять когда будет готова. Сейчас что имеем то имеем. |
Цитата (Капитошка @ 13.06.2014 - 23:01 ) | ||||
вот смотри, сладенькая я живу в малосемейке, типа коммуналки, соседей у меня много, есть одна парочка буйных алкоголиков, муж с женой, как напьются концерты устраивают, мужчина всё время под дверьми моими стоит и гадости говорит про меня, обзывает всяко разно, и жена его такая же) при том, они бесятся, что я трезвая и терпеливая, никогда не ругаюсь с ними, и не отвечаю злом на зло но это не всегда так было, вначале я очень злилась и страдала, ненавидела их всей душой, мне было плохо, очень, но потом я решила молиться за них, что бы Бог им помог обрести благоразумие, и однажды я вдруг приняла их такими, какие есть и всё, теперь нормально, всё, они такие же остались- но злость у меня пропала, теперь просто молюсь за них, и всё, хорошо в душе, очень, я балдю молись за тех, кого ненавидишь, ведь ненавистью отравляешь свою душу, а значит молитва будет для тебя, тебе во благо Спустя 1 минуту, 59 секунд Капитошка написал(а):
|
Цитата (Капитошка @ 13.06.2014 - 22:36 ) | ||
оно тебе надо? думать о чём то тебе неприятном? зачем ты это смакуешь?жизнь свою единственную и драгоценную тратишь на мысли о маразматической старушке? |
Цитата |
Моя ВС все мне уже дала, больше ничего не будет. Так что ни на какие подарки не надеюсь. ВС дала мне себя любимую и этот мир. Просить ещё чего-то по-моему бессмысленно. |
Цитата (Cleopatra @ 14.06.2014 - 19:03 ) |
Сладкий дурман Ну вот, уже с юмором к больному человеку отнеслась.. Какой прогресс. Оставайся с нами толи еще будет |
Цитата |
Что-то наше с тобой согласие подозрительно |
Цитата |
А давай опять возьмём разные т.з. |
Цитата |
Я и не заметила. По-моему мы просто обмениваемся мнениями и опытом. |
Цитата |
А не для этого мы в АА? |
Цитата (Багира2 @ 14.06.2014 - 20:38 ) | ||
Помощь в АА заключается именно в ОБМЕНЕ ОПЫТОМ. Если ты не будешь его слушать и выбирать нужное и полезное для себя, то помощи не получишь. Или она тебе действительно не нужна? |
Цитата (Капитошка @ 13.06.2014 - 23:01 ) |
молись за тех, кого ненавидишь, ведь ненавистью отравляешь свою душу |