Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 четвертого до 22:00 пятого января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ПОЛНОЕ ПРИНЯТИЕ
Он не представляет себе жизни без алкоголя. Потом наступит время, когда он не сможет себе представить ни жизнь без алкоголя, ни жизнь с чередой запоев. Он познает такое одиночество, которое известно лишь немногим. Он окажется у обрыва. Он захочет умереть.
Анонимные Алкоголики, с. 148
Alcoholics Anonymous, p. 152
Только алкоголик может понять истинное значение подобного заявления. Эта двойственность активного алкоголика держала меня на привязи и наполняла ужасом и недоумением: "если я не выпью, то умру" боролось с "если я буду продолжать пить, то это убьет меня". Обе навязчивые мысли тянули меня все глубже на дно. Но это дно стало началом полного принятия моего алкоголизма, без каких-либо оговорок, а именно полное принятие было абсолютно необходимо для моего выздоровления. Этот выбор не был похож ни на что из того, с чем я сталкивался раньше. Позднее я узнал, что он был необходим для успеха в Программе.
Спустя 3 часа, 22 минуты, 31 секунду (5.01.2015 - 17:30) Palitra написал(а):
Привет всем.
У меня все проще.
Просто не мог пить. Мог бы пил бы.
Но сейчас скажи мне: ты можешь пить, все в порядке. Не будешь отравляться, болеть, не будешь уходить в запой.
Можешь пить как все. И это действительно случилось бы. Мой ответ: нет.
Мое сознание изменилось. Употребление даже капли алкоголя зло.
Алкоголь и наркотики зло абсолютное. Средство дьявола.
Даже в каплях.
Любому человеку.
Сам факт изменения сознания это зло.
Грех.
Сегодня трезв.
У меня все проще.
Просто не мог пить. Мог бы пил бы.
Но сейчас скажи мне: ты можешь пить, все в порядке. Не будешь отравляться, болеть, не будешь уходить в запой.
Можешь пить как все. И это действительно случилось бы. Мой ответ: нет.
Мое сознание изменилось. Употребление даже капли алкоголя зло.
Алкоголь и наркотики зло абсолютное. Средство дьявола.
Даже в каплях.
Любому человеку.
Сам факт изменения сознания это зло.
Грех.
Сегодня трезв.
Спустя 1 минуту, 1 секунду (5.01.2015 - 17:31) Mike62 написал(а):
Моя жизнь оказалась никчёмной во всех сферах.
Миш, не пью.
Миш, не пью.
Спустя 29 минут, 12 секунд (5.01.2015 - 18:00) Alexis написал(а):
Всем привет.
Для меня каждое употребление алкоголя это как вылет на полной скорости на оживленный перекресток на красный свет, может проскочишь один раз, можно два, но рано или поздно погибнешь. С этим невозможно бороться, строить теории, рассчитывать траектории, скорость, все гораздо проще - просто не нужно выезжать на перекресток на красный свет.
Александр, алкоголик, сегодня трезв.
Для меня каждое употребление алкоголя это как вылет на полной скорости на оживленный перекресток на красный свет, может проскочишь один раз, можно два, но рано или поздно погибнешь. С этим невозможно бороться, строить теории, рассчитывать траектории, скорость, все гораздо проще - просто не нужно выезжать на перекресток на красный свет.
Александр, алкоголик, сегодня трезв.
Спустя 3 часа, 17 минут, 32 секунды (5.01.2015 - 21:18) azazello написал(а):
Всем привет.
Процесс принятия полного поражения или капитуляции происходит со мной ежедневно, причем не только в отношении с алкоголем. Алкоголь в последнее время появляется в моей жизни редко. Но, вот вторая половина первого Шага постоянно напоминает мне. что я не всесилен. Причем это мне заметно в других людях, окружающих меня. Страшновато то, что иногда сам процесс заставляет занизить самооценку. Однако, как бы там не было, я остаюсь трезвым. Мне любыми путями нужно остаться трезвым!
Процесс принятия полного поражения или капитуляции происходит со мной ежедневно, причем не только в отношении с алкоголем. Алкоголь в последнее время появляется в моей жизни редко. Но, вот вторая половина первого Шага постоянно напоминает мне. что я не всесилен. Причем это мне заметно в других людях, окружающих меня. Страшновато то, что иногда сам процесс заставляет занизить самооценку. Однако, как бы там не было, я остаюсь трезвым. Мне любыми путями нужно остаться трезвым!