Помню когда моей трезвости было 1-2 года, я поражался когда слышал, как люди на собраниях жаловались, что жизнь стала серой и какой-то пустой. У меня близится 6 лет трезвости и что я имею: мне стало скучно жить.
Я практически не выстыпаю на собраниях и почти никогда не имею желания это делать. Вот уже примерно 1-1,5 года как я дремлю на собраниях, потому что рассказы собратьев меня убаюкивают. Я уже не помню когда я слышал в последний раз на собраниях мысль, которая пробудила меня ото сна. У меня есть давнее ощущение, что я каждый раз присутствую на одном и том же спектакле. И этот спектакль не плохой, нет...он очень правильный и я не спорю, что алоголизм - это страшно. Я исправно хожу туда, и когда выхожу на улицу, то чувствуя себя таким... отдохнувшим.
Поймите меня правильно, я не хочу больше пить и постоянно молюсь о своей трезвости. Но мне неинтересно жить в последнее время.
Спустя
1 часов, 41 минут, 26 секунд (11.06.2006 - 13:18)
BRAT написал(а):
[size=6][/size]Я В ТАКИХ СЛУЧАЯХ ВСПОМИНАЮ СВОЮ ПОСЛЕДНУЮ ПЯНКУ И У МЕНЯ ПОЯВЛЯЕТСЯ СРАЗУ МНОГО ОПТИМИЗМА. И ЕЩЕ, ЕСЛИ ПОМНИТЬ О ТОМ ЧТО КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТРЕЗВОСТИ ЭТО ЧУДО ТО МЕСТА ДЛЯ ГРУСТИ НЕ ОСТАЁТСЯ. А ЕСЛИ ПОМНИТЬ ЧТО ЭТИМ ЧУДОМ Я МОГУ ПОДЕЛИТСЯ С ДРУГИМИ ТО СТАНОВИТСЯ СОВСЕМ ХОРОШО.
Спустя
5 часов, 13 минут, 51 секунд (11.06.2006 - 15:00)
Alc написал(а):
Да, брат, это правильный ответ, вопросов нет. Ты знаешь, год назад я бросил курить. Это хорошо? О да! В том месте где я работаю, таких желавших бросить курить было человек 15 и в, итоге не курю я один. Сейчас часть людей восхищается мной, другая завидует... я заряжаюсь энергией и от тех и от других. И эта энергия питает мой эгоизм, который говорит мне: минимум половина ждет, что ты закуришь, покажи им всем хрен! Вот и не курю
Удивительная штука, этот эгоизм - сначала я из-за него упивался вхлам, а потом, переключив его в другое русло, не пью и не курю. Такой вот охренительно духовно развитый чувак типа
Насчет последней пьянки - помню все прекрасно, только давно это было... . Да, в некоторых опасных случаях, когда мерещится срыв, меня бросает в пот от страха и не хочу я этого, но это само по себе не бог весть какая новость, я алкаш и мне присуще бояться срывов или наоборот хотеть их.
Делиться чудом, опять же, не получается, потому что сам жизнью своей не доволен, как же я буду людям трезвость рекламировать...
Спустя
3 часов, 14 минут, 38 секунд (11.06.2006 - 20:13)
BRAT написал(а):
ALC. А Я НАОБОРОТ ПОСЛЕ ВОСЬМИ ЛЕТ НЕКУРЕНИЯ НАЧАЛ, И ЕСЛИ БЫ НЕ ПУГАЛИ ИНФАРКТАМИ И РАКОМ ЛЕГКИХ НЕ ХОТЕЛ БЫ БРОСАТЬ ПОТОМУ КАК МНЕ ЭТО НРАВИТСЯ ДА И В ОТЛИЧИИ ОТ ВОДКИ ДЕЛАЮ ЭТО В МЕРУ (ПАЧКА НЕ БОЛЬШЕ). Я НЕ АГИТИГУЮ ТЕБЯ НАЧАТЬ КУРИТЬ Я ПРОСТО НАПИТСАЛ.
Я СО СВОЕЙ ЖЕНОЙ ПОЗНАКОМИЛСЯ КОГДА УЖЕ НЕ ПИЛ. ДАЖЕ НЕ ДУМАЛ ЧТО ТАКИЕ ЛЮДИ БЫВАЮТ ОНА С УТРА ВСТАЁТ И ПРОСТО ВСЕМ ДОВОЛЬНА У НЕЁ НАСТРОЕНИЕ ПОРТИТСЯ МАКСИМУМ НА ПОЛ ЧАСА И ТАК НА ПРОТЯЖЕНИИ ПЯТИ ЛЕТ ЧТО Я С НЕЙ. И Я НАЧАЛ ДУМАТЬ ЧТО У МЕНЯ ЧТО-ТО НЕ В ПОРЯДКЕ С ГОЛОВОЙ ИЛИ С ДУШОЙ Я НЕ ЗНАЮ. Я ХОРОШО ПОНИМАЮ О ЧЕМ ТЫ ПИШЕШ У НАС ТОЖЕ НА ГРУППЕ МНОГО СИДИТ ХМУРЫХ КОТОРЫЕ НЕ ПЬЮТ ДАЖЕ ПО 18-ТЬ,19-ТЬ ЛЕТ И ЧАСТЬ ИЗ НИХ ТОЖЕ ПОЁТ СЕРИНАДЫ ПРО ТО КАК ИМ ХОРОШО(Я ДУМАЮ ТАК ОНИ СЕБЯ САМИ УГОВАРИВАЮТ), А ЧАСТЬ ЧЕСТНО ГОВОРИТ ЧТО ЖИЗНЬ ДЕРМО НО ВЫБОРА НЕТУ НАДО ВОЛОЧИТЬ ВОЛЫНКУ. ИЗ ВСЕГО ЭТОГО МОЖНА ЗДЕЛАТЬ ВЫВОД ЧТО АЛКОГОЛИЗМ НАС ЗА ГОРЛО ДЕРЖИТ ДАЖЕ ЕСЛИ МЫ НЕ ПЬЁМ. У МЕНЯ СЛАВА БОГУ НЕ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ТАК ЕСТЬ ПРОСВЕТЫ. НО В ПРИНЦИПЕ ПРОБЛЕМА ЭТА У МНОГИХ И ПРИЧИНА ПОНЯТНА К КАКОМУ КАЙФУ ПРИВЫКЛИ НАШЫ МОЗГИ А ТЕПЕРЬ НЕ ДАЮТ ВОТ ОН НАС И ПРЕСУЮТ.
Спустя
12 минут, 30 секунд BRAT написал(а):
А ВОБЩЕТО У МЕНЯ 80 ПРОЦЕНТОВ ЗАВИСИТ ОТ РАБОТЫ ЕСЛИ РАБОТА В КАЙФ(И ДЕНЕЖНАЯ) ТО Я СЕБЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАСНО ЧУСТВУЮ И КАК ГОВОРЯТ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН. ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
Спустя
13 часов, 42 минут, 0 секунд (11.06.2006 - 23:28)
Alc написал(а):
Цитата (BRAT @ 11.06.2006 - 19:41) |
[size=6][/size]А ВОБЩЕТО У МЕНЯ 80 ПРОЦЕНТОВ ЗАВИСИТ ОТ РАБОТЫ ЕСЛИ РАБОТА В КАЙФ(И ДЕНЕЖНАЯ) ТО Я СЕБЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО КЛАСНО ЧУСТВУЮ И КАК ГОВОРЯТ ПРЕМНОГО БЛАГОДАРЕН. ВСЕМ СПОКОЙНОЙ НОЧИ.
|
Точно, насчет работы - это в самую точку, у меня зарплата нехилая, все, что нужно для жизни купил в течение 2-х лет, но удовлетворения нет...причем началось это неудовлетворение тогда, когда все стало получаться, когда коллеги и конкуренты стали говорить: вот ты стал монстр в своем деле... и я по идее должен стать доволен, а меня внутри корежит от этих слов, потому что мне скучно этим заниматься.
Спустя 6 часов, 1 минут, 21 секунд (12.06.2006 - 13:10) BRAT написал(а):
ALK. ТЫ ПОДНЯЛ ТЯЖОЛУЮ ТЕМУ. Я ТОЖЕ ЖИВУ КАК МИЛИОНЕР ТОЛЬКО У МЕНЯ ЕЩЁ КРУЧЕ МНЕ ДАЖЕ РАБОТАТЬ НЕ НУЖНО,ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. А ЕЩЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГ В ИСПАНИИ С КОТОРЫМ МЫ В СВОЁ ВРЕМЯ УБИВАЛИСЬ ДО СМЕРТИ И ДРУЖНО ХОДИЛИ КОДИРОВАТСЯ ДВАЖДЫ. ОН УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ КАК НЕ ПЪЁТ. У НЕГО ПРАВДА СВОЯ ПРОГРАМА ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ, КАК ПОПАЛ В ИСПАНИЮ ПОНЯЛ ЧТО ЕСЛИ НЕ СПРЫГНЕТ ТО ЗДОХНЕТ В САМОМ ЧТО НЕ НА ЕСТЬ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. ТАК ВОТ ОН ВООБЩЕ ЖИВЕТ В ВИЛЕ ЗА 250 000 ЭВРО И ЕЗДИТ НА НОВОЙ БЕХЕ, НО СИМПТОМЫ У НЕГО ТАКИЕ ЖЕ НЕТУ КАЙФА ВСЁ НАДОЕЛО. А ЭТО ПО ТОМУ ЧТО БОЛЕЗНЬ У НАС У ВСЕХ ОДИНАКОВАЯ.
[/size]МЫ ВРОДЕ В ГОЛОВЕ ПОНИМАЕМ ЧТО ЭТО КАЙФ А ВОТ В ДУШЕ НЕ ЧУСТВУЕМ. [size=2]ОБ ЭТОМ ХОРОШО НАПИСАНО В СТАТЬЕ БИЛА "ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ТРЕЗВОСТЬ", НО ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОМНЮ СТОПРОЦЕНТНЫХ РЕЦЕПТОВ ТАМ ТОЖЕ НЕТУ.
ПОСЛЕ ГРУПП МЕНЯ ПРАВДА В 8 ИЗ 10 СЛУЧАЕВ КОНКРЕТНО ПРЁТ ТАК ЧТО НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ, В ЭТОМ МНЕ КОНЕЧНО ПОВЕЗЛО. Я ИЗВИНЯЮСЬ НУЖНО БЕЖАТЬ ЗА ОДНО ПОДУМАЮ НАД ВЕЧНЫМ ВОПРОСОМ ЧТО ДЕЛАТЬ ?
Спустя 4 часов, 22 минут, 1 секунд (12.06.2006 - 19:11) Alc написал(а):
Цитата (BRAT @ 12.06.2006 - 15:11) |
ALK. ТЫ ПОДНЯЛ ТЯЖОЛУЮ ТЕМУ. Я ТОЖЕ ЖИВУ КАК МИЛИОНЕР ТОЛЬКО У МЕНЯ ЕЩЁ КРУЧЕ МНЕ ДАЖЕ РАБОТАТЬ НЕ НУЖНО,ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ. А ЕЩЕ У МЕНЯ ЕСТЬ ДРУГ В ИСПАНИИ С КОТОРЫМ МЫ В СВОЁ ВРЕМЯ УБИВАЛИСЬ ДО СМЕРТИ И ДРУЖНО ХОДИЛИ КОДИРОВАТСЯ ДВАЖДЫ. ОН УЖЕ ЛЕТ ПЯТЬ КАК НЕ ПЪЁТ. У НЕГО ПРАВДА СВОЯ ПРОГРАМА ОЧЕНЬ ПРОСТАЯ, КАК ПОПАЛ В ИСПАНИЮ ПОНЯЛ ЧТО ЕСЛИ НЕ СПРЫГНЕТ ТО ЗДОХНЕТ В САМОМ ЧТО НЕ НА ЕСТЬ ПРЯМОМ СМЫСЛЕ. ТАК ВОТ ОН ВООБЩЕ ЖИВЕТ В ВИЛЕ ЗА 250 000 ЭВРО И ЕЗДИТ НА НОВОЙ БЕХЕ, НО СИМПТОМЫ У НЕГО ТАКИЕ ЖЕ НЕТУ КАЙФА ВСЁ НАДОЕЛО. А ЭТО ПО ТОМУ ЧТО БОЛЕЗНЬ У НАС У ВСЕХ ОДИНАКОВАЯ. [/size]МЫ ВРОДЕ В ГОЛОВЕ ПОНИМАЕМ ЧТО ЭТО КАЙФ А ВОТ В ДУШЕ НЕ ЧУСТВУЕМ. [size=2]ОБ ЭТОМ ХОРОШО НАПИСАНО В СТАТЬЕ БИЛА "ЭМОЦИОНАЛЬНАЯ ТРЕЗВОСТЬ", НО ЕСЛИ Я ПРАВИЛЬНО ПОМНЮ СТОПРОЦЕНТНЫХ РЕЦЕПТОВ ТАМ ТОЖЕ НЕТУ. ПОСЛЕ ГРУПП МЕНЯ ПРАВДА В 8 ИЗ 10 СЛУЧАЕВ КОНКРЕТНО ПРЁТ ТАК ЧТО НЕ МОГУ ЗАСНУТЬ, В ЭТОМ МНЕ КОНЕЧНО ПОВЕЗЛО. Я ИЗВИНЯЮСЬ НУЖНО БЕЖАТЬ ЗА ОДНО ПОДУМАЮ НАД ВЕЧНЫМ ВОПРОСОМ ЧТО ДЕЛАТЬ ? |
Спасибо за поддержку.
Насчет друга в Испании - это классика. Я тоже сдохну если начну пить, у меня нет иллюзий. Насчет статьи Билла - перечитаю обязательно. Наверное эта проблема типа "Как найти смысл жизни?" - не имеет решения. А может быть у каждого свое решение... . Мне нужна идея (типа начать свой бизнес...), которая вернет мне интерес в жизни, по крайне мере мне так кажется. Если идеи не будет, то буду продолжать ходить на собрания как на приемы к психоаналитику и облегчаться там. Это все, что приходит пока мне в голову.
Спустя
30 дней, 4 часов, 11 минут, 39 секунд (12.06.2006 - 23:33)
МАкс написал(а):
Может душе нужна альтернатива? Человек пытается уйти от реальности. кто-то находит это в бухле, кто-то в наркотиках, кто-то в духовных практиках...
медитации итд..
Спустя
9 часов, 30 минут, 15 секунд (13.07.2006 - 03:45)
Шланг-Цзы написал(а):
Цитата (МАкс @ 12.07.2006 - 23:45) |
Может душе нужна альтернатива? Человек пытается уйти от реальности. кто-то находит это в бухле, кто-то в наркотиках, кто-то в духовных практиках... медитации итд.. |
Ну где то так
Я потихонечку,мучительно медленно,переползаю от постоянного соблазна внешней самореализации,к робкому ощущению кайфа от внутренней.
А уж когда внутри покой хоть на минутку наступает,тогда и вокруг просто нирвана,даже в самых простых вещах и предметах:
-И нет не печали, ни зла,
-Ни гордости, ни обиды, -
-Есть только северный ветер, и он разбудит меня,
-Там, где взойдет звезда Аделаида
Спустя
22 часов, 32 минут, 28 секунд (13.07.2006 - 13:15)
Batterfly написал(а):
Ты знаешь, это нормально все. Весь период жизни после того, как бросил пить, ты старался выйти на эту вершину, вся энергия на это уходила, и когда все получалось, удовлетворение от самого себя давало и заряд сил , радость и желание двигаться дальше.
Сейчас для тебя это как-бы пройденный этап (ведь окружающие уже словами признали твой успех), а когда это происходит, становится неинтересно, мотивация продолжать пропадает. Поэтому самое время спросить самого себя - я чего я хочу сейчас? К какой цели я мог бы сейчас пойти и ее достичь?
Оказывается наша психика так устроена - нам дается энергия жизни для воплощения мечтания и планов, как только цель реализуется - наступает состояние пустоты. А природа, как известно, ее не терпит. Поэтому и давит так изнутри, становится плохо, одиноко и что-то гнетет. Как только определишься со следующим своим движением - сразу станет легче. Просто сядь и напиши на бумаге, подряд все, что ты хочешь для себя и выдели самое основное на сегодняшний день. Пусть даже это не будет чем-то глобальным, любые, абсолютно, цели, кратковременные или нет. Иначе ты съешь самого себя изнутри, т.к. выхода этой энергии жизни не будет. Она будет циркулировать внутри, накапливаясь и мучая.
И это основная причина у многих людей пить, потому что порой не хватает сил от непонимания, что происходит. Алкоголем забиваются все вопросы, но это иллюзия.
Спустя 5 лет, 1 месяц, 21 день, 9 часов, 1 минуту, 58 секунд (2.08.2011 - 22:20) Ланка написал(а):
Когда на меня такое состояние находит, я про себя говорю, что свинье грязи захотелось. Мне помогает работа с новичками. Или просто тупо делать что-нибудь рутинное, но нужное.
Спустя 6 минут, 28 секунд (2.08.2011 - 22:27) бомж-вредитель написал(а):
Когда на меня такое состояние находит я отдыхать еду... Или в кино иду... Или с друзьями общаться... С любимой женщиной... Без новичков...
Спустя 2 минуты, 41 секунду (2.08.2011 - 22:29) elfgard написал(а):
Цитата |
Я практически не выстыпаю на собраниях и почти никогда не имею желания это делать. Вот уже примерно 1-1,5 года как я дремлю на собраниях, потому что рассказы собратьев меня убаюкивают. Я уже не помню когда я слышал в последний раз на собраниях мысль, которая пробудила меня ото сна. У меня есть давнее ощущение, что я каждый раз присутствую на одном и том же спектакле. И этот спектакль не плохой, нет...он очень правильный и я не спорю, что алоголизм - это страшно. Я исправно хожу туда, и когда выхожу на улицу, то чувствуя себя таким... отдохнувшим.
Поймите меня правильно, я не хочу больше пить и постоянно молюсь о своей трезвости. Но мне неинтересно жить в последнее время. |
Если жить только на собраниях - вполне можно понять эти чувства.
бомж-вредитель
Согласен, пойду во двор с кошками, подышу воздухом вечерним...
Спустя 3 минуты, 21 секунду (2.08.2011 - 22:33) Багира2 написал(а):
Цитата (elfgard @ 2.08.2011 - 22:29 ) |
Цитата | Я практически не выстыпаю на собраниях и почти никогда не имею желания это делать. Вот уже примерно 1-1,5 года как я дремлю на собраниях, потому что рассказы собратьев меня убаюкивают. Я уже не помню когда я слышал в последний раз на собраниях мысль, которая пробудила меня ото сна. У меня есть давнее ощущение, что я каждый раз присутствую на одном и том же спектакле. И этот спектакль не плохой, нет...он очень правильный и я не спорю, что алоголизм - это страшно. Я исправно хожу туда, и когда выхожу на улицу, то чувствуя себя таким... отдохнувшим.
Поймите меня правильно, я не хочу больше пить и постоянно молюсь о своей трезвости. Но мне неинтересно жить в последнее время. |
Если жить только на собраниях - вполне можно понять эти чувства.
бомж-вредитель Согласен, пойду во двор с кошками, подышу воздухом вечерним...
|
Вот я и перестала ходить.
Спустя 7 минут, 52 секунды (2.08.2011 - 22:41) саша-пр. написал(а):
Это наверно еще не уныние, но уже хандра. Древний грек, не буду врать точно как его звали, сказал -"я знаю, что я ничего не знаю". Знанием об алкоголе и о трезвости я могу быть насыщен, но если они продолжают переосмысляться применительно к себе (чему и чужой опыт -всякий, помогает) значит -я еще в процессе. И мне интересно. И меньше на группе зеваю и засыпаю. Хорошо помогает "не зарасти мохом" в трезвости приход новичков. Когда идет Первый Шаг для них а не по графику -большая разница. Тогда хочется найти в себе Такие мысли, которых еще не было -для новичка. А на самом деле для себя самого.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (2.08.2011 - 22:44) Маэстро 64 написал(а):
Цитата |
Экстаз окончен. Что будет дальше? |
А дальше...дальше будет просто жизнь.
Спустя 2 часа, 29 минут, 38 секунд (3.08.2011 - 01:14) Альтависта написал(а):
Alc
Цитата |
Алкоголем забиваются все вопросы, но это иллюзия. |
Ты трезвый 11 лет и до сих пор иллюзии?
Насколько сильна болезнь,что спустя столько лет позволяет говорить и думать о таких вещах....
Я не хочу...
Боже, дай мне разум....
Спустя 9 минут, 58 секунд (3.08.2011 - 01:23) Nikola написал(а):
есть литература описывающая поздние стадии выздоровления. Например "вторая стадия выздоровления". Потому как редко описывают, чем же занимаются в 15 лет трезвости..
Спустя 6 часов, 35 минут, 15 секунд (3.08.2011 - 07:59) Arna написал(а):
Я думаю, если скучно жить, можно заняться обслуживанием АА... кажется, там заскучать не дадут.
Спустя 2 часа, 10 минут, 23 секунды (3.08.2011 - 10:09) рипванвинкль написал(а):
Оценка-Зря... для тех, кто то фыркает.Это временные зависимости,И ОНИ ПРАВДА,как и графики активности в любом деле.И у меня спад на 5,5, и хандра, и сон на собраниях, потому как если я начинаю ворошить актуальное, то меня затыкают, а спокойный перепуск черной воды журчит в моих ушах с 90-х.Представьте себе смешанные классы в единой комнате сельской школы, когда там учились и новички и старички.Было ужо, когда ликвидировали безграмотность.
Не могу отказать себе в удовольствие подметить, что миллионы в денежных знаках попали не по адресу, а вот я живу почти как 30 лет назад.В собственности вещи из вторых рук, а капитала нет...Так и помру видать.
Вокруг изменились технические прибамбасы...Ну а Достоевщина как осталась иметь место быть, как и мерзкий дрязг...Кстати космос улыбается нео-нуворишам и передает привет, тем кто влез во взрослое не вырастив меньшее...
Спустя 13 минут, 52 секунды (3.08.2011 - 10:23) СВВ написал(а):
Поднята тема старая. Может его состояние было связано с 6 годами. Сейчас всего скорее, что у него не такие чувства.
У меня экстаза нет. Есть просто счастливая жизнь без алко.
Спустя 29 минут, 9 секунд (3.08.2011 - 10:52) Flyuroza написал(а):
Цитата (Alc @ 11.06.2006 - 13:18 ) |
Оказывается наша психика так устроена - нам дается энергия жизни для воплощениямечтания и планов, как только цель реализуется - наступает состояние пустоты. А природа, как известно, ее не терпит. Поэтому и давит так изнутри, становится плохо, одиноко и что-то гнетет. Как только определишься со следующим своим движением - сразу станет легче. Просто сядь и напиши на бумаге, подряд все, что ты хочешь для себя и выдели самое основное на сегодняшний день. Пусть даже это не будет чем-то глобальным, любые, абсолютно, цели, кратковременные или нет. Иначе ты съешь самого себя изнутри, т.к. выхода этой энергии жизни не будет. Она будет циркулировать внутри, накапливаясь и мучая. |
СУПЕР! 100% согласна.
Спустя 17 минут, 47 секунд (3.08.2011 - 11:10) Nikola написал(а):
Цитата (elfgard @ 2.08.2011 - 23:29 ) |
Согласен, пойду во двор с кошками, подышу воздухом вечерним.. |
Цитата (Багира2 @ 2.08.2011 - 23:33 ) |
Вот я и перестала ходить. |
С кошками на прогулки?
Спустя
2 минуты, 14 секунд Nikola написал(а):
Цитата (Flyuroza @ 3.08.2011 - 11:52 ) |
СУПЕР! 100% согласна. |
Я тоже..хотел ему написать плюс 800, но пост написан в далеком прошлом то и не стал...хороший совет обратить внимание на свои желания...чего хочу в трезвости, чего хочу от аа, Бога, от людей и чего ожидаю от себя.
Спустя 8 минут, 28 секунд (3.08.2011 - 11:18) Багира2 написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.08.2011 - 11:10 ) |
С кошками на прогулки? |
С ними походишь, пожалуй!
Спустя 3 часа, 9 минут, 15 секунд (3.08.2011 - 14:28) Flyuroza написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.08.2011 - 11:10 ) |
хороший совет обратить внимание на свои желания...чего хочу в трезвости, чего хочу от аа, Бога, от людей и чего ожидаю от себя. |
Каждый день прошу у Бога мудрости и здравомыслия. Думаю, что этим все сказано.
Спустя 22 минуты, 38 секунд (3.08.2011 - 14:50) Секретный Физик написал(а):
Я так понимаю, речь идет про экзистенциальную тоску, то есть поиски смысла жизни.
Из моих наблюдений: самый лучший способ избежать скуки - это впасть в религиозный экстаз, но у меня не получилось, как бы я не старался
Потому стараюсь пользоваться доступными мне инструментами.
Попробую вспомнить все, чем развлекался.
Вначале активное служение на городской группе и Весвало (тогда форума еще не было, была переписка). Поездки на тусовки ААшные по городам, странам и просто в гости.
Прыжки с парашютом и всякие другие милые добродушные безумства.
Увлекся психотерапией. Тренинги, тусовки для психов, учеба.
Смена работы и профиля деятельности.
Ушел жить отдельно (не развод, а так сказать, гостевой брак подальше от тёщи и понять, а оно мне надо?
)
Попытки сблизиться с дочерью на почве её подростковых заморочек и посильная помощь ей в преодолении головных тараканов и депресников.
Учился принимать помощь жены в своих депресняках (как оказалось, строить семейные отношения даже увлекательнее, чем прыги с парашютом
)
На данный момент опять меняю работу и, надеюсь, к зиме будем жить все вместе в своем жилище.
Хочу внуков, но пока терплю, ибо еще рано.
Жалею об одном - хобби никак найти не могу.
Спустя 28 минут, 18 секунд (3.08.2011 - 15:19) саша-пр. написал(а):
Е-мае! Да Ты же и так вкусно живешь, какое же еще надо хобби-то? Воистину -алкоголик это тот кому всегда чего-то не хватает... Правильно, когда этого желания нет -это наверно уже тихое помешательство.
Спустя 21 минуту (3.08.2011 - 15:40) Секретный Физик написал(а):
Цитата (саша-пр. @ 3.08.2011 - 16:19 ) |
Е-мае! Да Ты же и так вкусно живешь, какое же еще надо хобби-то? |
А в промежутках-то надо чем-то развлекаться:)
Читать начал опять много, жена е-книгу подарила, такую, как хотел, - большого формата.
Спустя 10 минут, 55 секунд (3.08.2011 - 15:50) Nikola написал(а):
Спустя 57 минут, 45 секунд (3.08.2011 - 16:48) Секретный Физик написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.08.2011 - 16:50 ) |
С большими буквами? |
С большими кнопками и дисплеем 9,7 дюйма
Спустя 5 минут, 27 секунд (3.08.2011 - 16:54) Nikola написал(а):
Цитата (Секретный Физик @ 3.08.2011 - 17:48 ) |
С большими кнопками и дисплеем 9,7 дюйма |
ААА, понял я, что такое е книга.
Спустя 2 часа, 29 минут, 25 секунд (3.08.2011 - 19:23) Росс написал(а):
Удивительно!две старые темы,практически об одном и том же.Вернее ,дополняющие друг друга.
Лично я, ненавижу рутину,повторение изо дня в день одного и того же. А ещё хуже,когда люди слышат только то,что хотят, и не йоту больше.И до них не достучишься. Трезвость для достижения цели,вот это мой девиз.А какой цели?Ну вот ,например,сейчас хочу поехать покататься по ночному городу на велосипеде и пофотографировать храмы.Цель?Цель на сегодня.А завтра будет другая цель, и я буду её достигать, и от этого достижения буду получать внутреннее удовлетворение и получу уважение к самому себе,потому как,решил-сделал!
Спустя 5 минут, 22 секунды (3.08.2011 - 19:28) elfgard написал(а):
Цитата (Магл-СПб @ 3.08.2011 - 19:23 ) |
две старые темы,практически об одном и том же |
А если еще по форуму порыться... ХЗ, то ли и правда - "повторение - мать учения", как в школе - очередные новички приходят в первый класс, и учителя преподают ту же азбуку... Может, это нужно для чего-то?
Спустя 27 минут, 19 секунд (3.08.2011 - 19:56) Росс написал(а):
elfgard
Цитата |
Может, это нужно для чего-то? |
Может и нужно!
Спустя 11 минут, 24 секунды (3.08.2011 - 20:07) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Маэстро 64 @ 2.08.2011 - 22:44 ) |
Цитата Экстаз окончен. Что будет дальше?
А дальше...дальше будет просто жизнь. |
Коротко и ясно.
Спустя
4 минуты, 20 секунд Илья алкоголик написал(а):
Цитата (elfgard @ 3.08.2011 - 19:28 ) |
как в школе - очередные новички приходят в первый класс, и учителя преподают ту же азбуку... Может, это нужно для чего-то? |
Как это: "для чего то" ? Как раз для того, что бы самому получше научиться. Мне мой преподаватель по языку говорил, что лучший способ научиться - это начать обучать другого.
Спустя 2 минуты, 5 секунд (3.08.2011 - 20:09) Таська написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 3.08.2011 - 20:07 ) |
что лучший способ научиться - это начать обучать другого. |
плюс пыцот
Спустя 33 секунды (3.08.2011 - 20:10) Илья алкоголик написал(а):
Цитата (Nikola @ 3.08.2011 - 16:54 ) |
Цитата (Секретный Физик @ 3.08.2011 - 17:48 ) С большими кнопками и дисплеем 9,7 дюйма
ААА, понял я, что такое е книга. |
Не лги!!! Ничегошеньки ты не понял. Е-книгу понять нельзя. В нее можно только пальцем потыкать.
Спустя 27 минут, 32 секунды (3.08.2011 - 20:37) Nikola написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 3.08.2011 - 21:10 ) |
Не лги!!! Ничегошеньки ты не понял. Е-книгу понять нельзя. В нее можно только пальцем потыкать. |
Ты я вижу тоже не лыком шит..разобрался быстро..почти как я.(в смысле чуть медленнее чем я)
Спустя 4 минуты (3.08.2011 - 20:41) elfgard написал(а):
Цитата (Илья алкоголик @ 3.08.2011 - 20:07 ) |
что бы самому получше научиться |
Да, вот и ответ на вопрос в теме - экстаз прошел, дальше повседневная нужная работа.
Спустя 1 час, 40 минут, 5 секунд (3.08.2011 - 22:21) Nothing написал(а):
AlcУ меня такое бывает, когда одной цели достиг, а другую еще не поставил. Выход прост: ставлю себе новую цель и в бой
Спустя 34 минуты (3.08.2011 - 22:55) Ёлка написал(а):
Мне нравится просто жить-хорошая погода,быть на природе,читать,готовить,бегать и заниматься спортом,плавать,загорать,общаться,слушать радио!
Раньше мне нравилось только одно-пить алкоголь.Всё познаеться в сравнении!
Сейчас нет проблем,да я и не накручиваю!
Есть ситуации-будем решать!
А проблема у меня одна-я алкоголик и это навсегда!Как данность!
Ну значит и заморачиваться нечего-надо жить и радоваться!И не придумывать лишнего!
Что я и делаю успешно!
Спустя 9 часов, 29 минут, 40 секунд (4.08.2011 - 08:25) Росс написал(а):
Илья алкоголик
Цитата |
лучший способ научиться - это начать обучать другого. |
Так это давно известно.Ещё ,если не ошибаюсь,со времён Пифагора!
И этой фишкой,сам зачастую пользовался,пользуюсь, и буду пользоваться!
А ещё есть старый,добрый ангекдот ,в тему:Учитель жалуется:Ну что за непонятливые ученики мне попались,раз объяснил,не понимают,два объяснил не понимают,три объяснил не понимают,четыри объяснил,уже сам понял,а они всё равно не понимают!