Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 второго до 22:00 третьего января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

БЕССИЛИЕ

Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 26
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 21

Не случайно в самом первом Шаге упоминается бессилие. Признание своего бессилия перед алкоголем является краеугольным камнем в фундаменте выздоровления. Я понял наконец, что у меня нет тех сил и возможности контроля, которыми, как мне казалось, я обладал. Я бессилен изменить то, что думают обо мне люди. Я бессилен перед тем, что опоздал на автобус. Я бессилен перед тем, как другие работают (или не работают) по Шагам. Но я также узнал, что я не бессилен перед некоторыми вещами. Я не бессилен перед моим отношением к окружающему. Я не бессилен перед негативным восприятием мира. Я не бессилен нести ответственность за свое собственное выздоровление. У меня есть возможность оказывать положительное воздействие на самого себя, моих любимых и на мир, в котором я живу.

Спустя 44 минуты, 7 секунд (2.01.2015 - 23:05) СВВ написал(а):
Света, алкоголик. Всем привет!
То, что я никогда не научусь пить, поняла за долго до прихода в АА. Я уже очень хотела никогда больше не пить. НО КАК?! Ничего не помогало. АА было последней надеждой. Я очень хотела, чтобы Программа мне подошла. Но находилось много причин и оговорок её не делать! Готовность пришла только три месяца назад. Халява кончилась. Я бессильна. Или Программа, или смерть. Выбора не осталось.

Спасибо, что я трезвая. Спасибо, что у меня есть возможность менять себя.

Спустя 21 минуту, 46 секунд (2.01.2015 - 23:27) Mike62 написал(а):
Если начну пить, то уже больше никогда не остановлюсь.

Миш, не пью.

Спустя 10 часов, 6 минут, 16 секунд (3.01.2015 - 09:33) helga написал(а):
Я бессильна против травмы на руке и она в гипсе, но я не бессильна перед моим отношением к этому событию, перед моим мировосприятием! biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды helga написал(а):
Могу,например, порадоваться,что не правая, а левая рука laugh.gif

Спустя 1 час, 3 минуты, 16 секунд (3.01.2015 - 10:37) leonmaster написал(а):
чУдно... своё полное бессилие я принял лишь на седьмом шаге...
ВС так распорядилась, что я просто не мог пить алко, но сильным оставался...
это как в восточных единоборствах - побеждает не сильный, а слабый, мягкий, уклончивый, гибкий, спокойный...
теперь я такой... могу уступить и отойти... порой даже не навредив другому, он сам себе своей силой вредит...

мудрость это и есть Сила...
с годами однако даётся Она)))

Спустя 7 часов, 50 минут, 57 секунд (3.01.2015 - 18:28) Western написал(а):
Когда я полагался на себя, и моей жизнью руководили мои желания, т.е.мой эгоизм, то моя шлюпка то разбивалась об подводные камни, то налетала на скалы или садилась на мель.вот так я доруководился, пока не доплыл до болота и трясины...ни шлюпки, ни плота, ничего, на чем можно плыть по реке жизни...очнулся в наркологии...после второй наркологии решил ходить на А.А., чтобы не пить, потому что далее пить сил небыло, жизнь разрушалась вообще. Признал бессилие и доверился Анонимным Алкоголикам.

И это стало отправным пунктом в выздоровлении.
Спасибо, сегодня трезв.

Спустя 3 часа, 24 минуты, 4 секунды (3.01.2015 - 21:52) Ulia7262 написал(а):
Бессилие признано, контроль утерян навсегда, проверено ни одними граблями.

Ульяна, алкоголик.