Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 31 декабря до 22:00 01 января (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я». Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила выступления в АА.
Наше собрание открытое и присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
"Я - ЧУДО"
Самое главное в нашей жизни сегодня - абсолютная уверенность в том, что Создатель чудодейственным образом вошел в наши сердца и жизни. Он сумел совершить для нас то, что мы никогда не смогли бы сделать сами.
Анонимные Алкоголики, с. 24
Alcoholics Anonymous, p. 25
Сегодня это поистине факт моей жизни и настоящее чудо. Я всегда верил в Бога, но мне никогда не удавалось сделать так, чтобы сам смысл веры вошел в мою жизнь. Сегодня благодаря Анонимным Алкоголикам я верю и полагаюсь на Бога, как я Его понимаю. И благодаря этому я сегодня трезвый! Я не мог в одиночку научиться доверять Богу и полагаться на Него. Теперь я верю в чудеса, потому что я сам - чудо!
С наступающим Новым 2015 Годом!! Ура!!
Спустя 59 минут, 37 секунд (31.12.2014 - 22:54) Mike62 написал(а):
После 3-х лет пребывания в АА, я смог взять рубеж в три месяца трезвости, четыре, пять месяцев.
На пяти месяцах, я проснулся в одно прекрасное утро и понял "больше нет тяги, нет жажды выпить".
Со мной произошло чудо. Биохимия отлипла.
Миш, не пью.
На пяти месяцах, я проснулся в одно прекрасное утро и понял "больше нет тяги, нет жажды выпить".
Со мной произошло чудо. Биохимия отлипла.
Миш, не пью.
Спустя 2 часа, 34 минуты, 10 секунд (1.01.2015 - 01:28) stas20 написал(а):
С наступающим Новым 2015 Годом!! Ура!! я чудо трезвый сегодня стас рига
Спустя 1 час, 23 минуты, 23 секунды (1.01.2015 - 02:51) InterIgor написал(а):
Игорь алкоголик.
С Новым годом! Сегодня я благодарю бога за жену и детей, за всех людей , которые меня окружают,
за все что у меня есть и самое главное за собственную трезвость.
С Новым годом! Сегодня я благодарю бога за жену и детей, за всех людей , которые меня окружают,
за все что у меня есть и самое главное за собственную трезвость.
Спустя 58 минут, 40 секунд (1.01.2015 - 03:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Моего восприятия версия,--
Живи с чудесами без бедствий,
Ведь чудо --всего лишь следствие.
Довольно несложных действий.
Саня.алк.Украина.
Живи с чудесами без бедствий,
Ведь чудо --всего лишь следствие.
Довольно несложных действий.
Саня.алк.Украина.
Спустя 2 часа, 3 минуты (1.01.2015 - 05:53) helga написал(а):
Благодарю Бога и АА за свою трезвую Жизнь!
Спустя 2 часа, 15 минут, 26 секунд (1.01.2015 - 08:08) Яшерка написал(а):
Во всем, что меня окружает, я вижу ЧУДО сейчас, и принимаю с благодарностью.
Это такие простые вещи, которые раньше воспринимались как нечто само собой разумеющееся.
Не знаю, что изменилось)))
Галина, алкоголик, трезвая сегодня
Это такие простые вещи, которые раньше воспринимались как нечто само собой разумеющееся.
Не знаю, что изменилось)))
Галина, алкоголик, трезвая сегодня
Спустя 4 часа, 46 минут, 33 секунды (1.01.2015 - 12:55) korrlenn написал(а):
И я чудо!
Спустя 2 часа, 44 минуты, 37 секунд (1.01.2015 - 15:40) АЛИСКА написал(а):
Пришлось поверить в чудеса. АА религия опыта
Спустя 13 минут, 4 секунды (1.01.2015 - 15:53) мышь написал(а):
Благодаря ВС. Весвало и всем Вас сегодня трезвая!
Спустя 6 часов, 4 минуты, 2 секунды (1.01.2015 - 21:57) Июлиана написал(а):
Привет всем! Удивительное ощущение испытала я утром, прочитав тему. Я почувствовала, что выросла, что 1 января 2014 года было иным - мысли путались, покоя не ощущалось. Сегодня я понимаю, что я действительно вхожу в мир Духа. И это удивительно. На форзаце книжечки стоит 2013. А уже 2015! Я смогла пройти 2014. Уверенность, что смогу больше, крепнет - благодаря Богу! Спасибо, что есть возможность высказаться. Марина, алкоголичка.
Спустя 1 час, 15 минут, 49 секунд (1.01.2015 - 23:12) azazello написал(а):
Добрый день. С Новым годом!
Несколько раз пытался начинать "выздоравливать" путем поиска возможности легко отказываться от "халявы". Иногда получалось, но чаще нет. Восемь лет применения одинаковых методов ни к чему не привели и, я успешно продолжал пить и обманывать себя. Облегчение пришло тогда, когда, с принятием первых трех Шагов Программы я начал искать пути к тому, чтобы научиться жить в мире с ВС не задумываясь над своим алкоголизмом. Болезнь начала отступать сама и мне не нужно было что-то для этого придумывать. Конечно, бесконечно мог бы об этом говорить, но пока вот так. Более пяти лет алкоголь мне не мешает.
Спасибо АА.
Несколько раз пытался начинать "выздоравливать" путем поиска возможности легко отказываться от "халявы". Иногда получалось, но чаще нет. Восемь лет применения одинаковых методов ни к чему не привели и, я успешно продолжал пить и обманывать себя. Облегчение пришло тогда, когда, с принятием первых трех Шагов Программы я начал искать пути к тому, чтобы научиться жить в мире с ВС не задумываясь над своим алкоголизмом. Болезнь начала отступать сама и мне не нужно было что-то для этого придумывать. Конечно, бесконечно мог бы об этом говорить, но пока вот так. Более пяти лет алкоголь мне не мешает.
Спасибо АА.
Спустя 1 час, 12 минут, 11 секунд (2.01.2015 - 00:25) Nikola написал(а):
лет в 16 или 17 я стал одержим бесом. Вероятно , употребление алкоголя и наркотиков это двери для бесов. Я помню тот момент. Момент вселения нечистой силы. Я лежал на диване вечером. И вдруг меня парализовал ужас. Я ощутил присутствие чего то злого. Хотя и не видел. Но я точно знал. Это зло нависло надо мною. И вселилося в меня. Вроде мое сознание прошила другая программа. Я вышел на кухню и употребил. В тот момент я явно понимал что это уже не я. Во мне стало жить другое существо. Со временем я стал жить с этим вроде как это я и есть. С попытками самоубийства с белыми горячками и прочими ужасами. До 33 лет. Пока не признал бессилие и бес ушел из меня. Как это было. Я сидел на стуле и пришло осознание первых 3 шагов. По ощущениям я стал разделяться и от меня отделилось черное лохматое существо и стало рядом. Я увидел этом "духовным зрением". Вроде как умом увидел только это была реальность. Вместе с этим ушла одержимость алкоголем. Правда это не помешало мне попробовать употребить наркотики через месяц. И если бы не группа я бы вернулся вероятно. И черт бы как ушел так бы и пришел. А еще один дух покинул меня в 9 лет трезвости. Вообще как то произвольно. По дороге на работу. То был паразит. Вроде глист духовный. На пиявку похож. В рост человека
Спустя 14 часов, 33 минуты, 22 секунды (2.01.2015 - 14:58) Palitra написал(а):
Я чудо. Я проявление Бога.
Трезвое сегодня проявление :-)
Трезвое сегодня проявление :-)
Спустя 44 минуты, 8 секунд (2.01.2015 - 15:42) Ильяс написал(а):
и я и я чудо из чудес и жена моя чудо в перьях, оба трезвы не первый год, уря товарищи!!!
с нами Бог и это тоже чудо!
с нами Бог и это тоже чудо!
Спустя 23 минуты, 17 секунд (2.01.2015 - 16:05) Кот Бегемот написал(а):