Ща новокосинские подтянуцца
Спустя
4 часов, 34 минут, 53 секунд (2.05.2007 - 23:06)
Фиеста написал(а):
Шланг-Цзы
Спустя
15 часов, 37 минут, 32 секунд (3.05.2007 - 03:41)
Чмоки написал(а):
я её, ленточку, добыть не могу(((
Спустя
5 часов, 20 минут, 57 секунд (3.05.2007 - 19:18)
Фиеста написал(а):
Какое совпадение, я - тоже. Придется соседа-Шланга просить...
Спустя
20 часов, 39 минут, 6 секунд (4.05.2007 - 00:39)
kos написал(а):
У меня дед воевал!
Спустя
1 часов, 33 минут, 10 секунд (4.05.2007 - 21:18)
Ри написал(а):
А мне сегодня, наконец ленточку подарили. Я три дня на всех углах жаловалась, что не знаю где найти.... Сегодня принесли. Теперь думаю, куда ее прикрепить... Дочка говорит - к сумке. Может быть... машины-то нет...
Спустя
2 минут, 0 секунд (4.05.2007 - 22:51)
Фиеста написал(а):
РиНу, к сумке - хорошо, так многие девушки делают.
Спустя
16 минут, 57 секунд (4.05.2007 - 22:53)
Ри написал(а):
Фиеста Одно плохо - я уже от девушки далеко... Ближе к бабушке...
Дочка только что сказала: "Пиши честно - бабища..." Пожалуй, да. Увы, это честно.
Спустя
17 минут, 15 секунд (4.05.2007 - 23:10)
Фиеста написал(а):
ФиестаХи-хи-хи, нашлась бабушка...
Как яхту назовешь, так она и поплывет. Моей вон тоже уже 18, а я все прыгаю...
Передавай своей девушке ба-а-альшой привет!
Спустя
8 часов, 41 минут, 47 секунд (4.05.2007 - 23:28)
Crazy написал(а):
Дык... мы уже в курсе!
Спустя
13 часов, 49 минут, 50 секунд (5.05.2007 - 22:05)
Crazy написал(а):
Ну да...
Спустя
49 минут, 1 секунд (6.05.2007 - 11:55)
kos написал(а):
На танке блядей немецких давил!!!
Уважуха деду моему!!!!
Спустя
9 часов, 19 минут, 31 секунд (6.05.2007 - 12:44)
Eugeny написал(а):
kosЭто здорово, что ты гордишься своим дедом. Значит не зря он жил и воевал. Пока помним, живы все ветераны той страшной войны. И те, кто дошел до Берлина и те, кто пал на поле брани. Те, кто работал в тылу и те, кто мучился и выжил или погиб в лагерях смерти. Слава и Вечная Память им всем!
Маленькая военная история из жизни...
Мои покойные родители - и папа и мама, - тоже воевали. Отец воевал с первого и до последнего дня войны, отступал с западной границы до Сталинграда и потом закончил войну в Данциге (Гданьск). Мама начала воевать с Курской Дуги, где они с отцом и познакомились - она была хирургом в полевом госпитале.
Так вот отец в 44-м подарил маме маленькие позолоченные (трофейные, вестимо) маникюрные ножницы. Все бы ничего. Да сказал он при этом такие слова:"Береги Леленька эти ножницы. Потеряешь - меня убьют" Пошутил он так.... Мама не верила ни в Бога (насколько я знаю), ни в приметы. Однако, ножницы хранила очень бережно - видно, слова во время войны имеют особую силу. Время шло и однажды, когда мама вернулась в госпиталь от соей подруги, она вдруг обнаружила, что не может найти ножницы. Заволновалась страшно, почему-то. Побежала опять к подруге - вдруг там оставила. Точно. Уффф! Слава Богу... Так, да не так. Нет моего отца после боя (а он был политработником). День его нет. Второй день не могут найти нигде. На третий день нашли в голом поле, заваленного снегом и не могущего пошевелиться. Контузило его тяжело в голву и в позвоночник. Позвоночник повредило здорово - мучился с болями в спине до конца жизни.
.... И через много лет после войны, когда я приходил к родителям в гости и пытался взять эти ножницы (еще ничего не зная), чтобы подстричь ногти, получал отказ. До самой своей смерти мама берегла их, не выпуская из своих рук и из виду. Папа пережил маму. Ненадолго..
Такая вот история.....
Спустя
9 минут, 45 секунд (6.05.2007 - 22:03)
kos написал(а):
Здорово что можно помнить и восхищаться!!!
Спустя
25 минут, 35 секунд (6.05.2007 - 22:13)
Фиеста написал(а):
Н-да... Вот ведь как бывает...
Спустя
24 минут, 10 секунд (6.05.2007 - 22:39)
Eugeny написал(а):
Это моя первая проба вставки картинки. На фото - мой отец в 1946 году)))))
Спустя
13 минут, 28 секунд (6.05.2007 - 23:03)
Фиеста написал(а):
Как все это трогательно...
Пользуясь моментом, хочу поздравить всех с наступающим праздником Дня Победы! И поблагодарить...
Спустя
32 минут, 57 секунд (6.05.2007 - 23:16)
Eugeny написал(а):
http://u.foto.radikal.ru/0705/69/61e2f11cad9d.jpgА вот это мама в 1945 году. Это моя дань их памяти в День Победы
Спустя
1 минут, 8 секунд (6.05.2007 - 23:49)
Eugeny написал(а):
Неправильно вставил...
Теперь...
Спустя
36 минут, 4 секунд (6.05.2007 - 23:51)
Crazy написал(а):
Моему тоже-калужский крестьянин,просто пропал безвести...
Спустя
1 часов, 21 минут, 7 секунд (7.05.2007 - 00:27)
Фиеста написал(а):
EugenyКрасивые, светлые лица...
Спустя
18 часов, 12 минут, 40 секунд (7.05.2007 - 01:48)
Чмоки написал(а):
Мой дед по матери пропал без вести в 41. Простой рязанский крестьянин. Первый парень на деревне - Ванька-кудряш. И у мамы, и у меня. и у моих детей кудряшки есть))) Дед по отцу не воевал, но почему не знаю. Девочкой я спрашивала, но все от ответа уходили.Второй муж бабули (маминой мамы). Был машинистом В Ленинграде. И до последнего водил в Питер поезда. Просился на фронт, но не пустили. Остался в Питере, из блокады вывезли его и его первую жену с маленькими детками по Дороге жизни... по Ладоге... В Кахахстан. А оттуда уже отправили в 45 во Львов. Жена умерла в 47 году. О блокаде бабушка не разрешала деда спрашивать... А если я приставала, то давала читать книги... говоря, что в них менее страшно.
Сама бабушка почти всю войну работала в боткинской, в урологии. санитаркой и сестрой хозяйкой. Она всегда жалела мальчиков, которых ранило... в естество. её рассказы и жалость к страдальцам и подвигли меня к выбору специальности...
А картошку я, как дед, толсто чистить не могу... как будто сама блокаду пережила... и не могу продукты выбрасывать... если и приходится, то испытываю физическую боль...
Спустя
7 часов, 10 минут, 28 секунд (7.05.2007 - 20:00)
Фиеста написал(а):
А моя бабушка была в блокадном Ленинграде, маму родила в конце войны. Мама говорит, что бабуля еще несколько лет после войны по привычке сушила сухарики, складывала в мешок и прятала под матрац. Вот такой эффект дала блокада... Ужас! Если бабуля зачала маму сразу после блокады, то представляю, в каком состоянии был организм, и могла ли мама быть абсолютно здоровой-то? Нет, конечно...
Спустя
10 часов, 23 минут, 6 секунд (8.05.2007 - 03:11)
марианна написал(а):
Cпасибо Всем кто помнит и чтит этот большой праздник!Спасибо что сделали эту тему! Я тоже долго искала ленточки но сегодня мне их пренисут.Очень хочу завтра с сыном поехать на Невский проспект чтобы он увидел парад Победы и положить цветы к доске Эта сторона улицы при обстрели наиболее опасна! или просто подарить цветы ветеранам которые спасли наши жизни и жизни наших детей! Поздравляю Всех с этим Великим праздником!
Спустя
8 часов, 50 минут, 3 секунд (8.05.2007 - 13:34)
Казнокрад написал(а):
Здравствуйте!
Очень внимательно прочитал всё, что есть в этой теме, разволновался очень...
Сегодня целый день вспоминаю об отце, но воспоминаний почти никаких...
Он ушёл из семьи, когда мне было 6годиков,потом встречались за всю жизнь раза два-три, когда у меня уже была своя семья, но сказать друг другу было нечего,и простить его я так и не смог...
А ведь он фронтовик,войну закончил капитаном разведки, в Чехословакии...
И в том, что я живу сегодня- его большая заслуга!
Первый раз за все годы трезвой жизни захотелось найти его могилку и поклониться ей, простить его и попросить прощения самому,и я это сделаю...
Спасибо, что вы есть. С Великим праздником всех! Cчастья вам и вашим семьям!
Спустя
2 часов, 23 минут, 32 секунд (8.05.2007 - 22:24)
марианна написал(а):
вСЕМ КОМУ ДОРОГА ПАМЯТЬ О ВОЙНЕ И КТО СПРАВЛЯЕТ И ЧТИТ ЭТОТ ПРАЗДНИК ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ САЙТ Я СМОТРЕЛА НА ОДНОМ ДЫХАНИИ И ПЛАКАЛА!!! http //www.pobediteli.ru С праздником Великой Победы ВСЕХ!!!
Спустя
6 минут, 17 секунд (9.05.2007 - 00:48)
марианна написал(а):
извините ошибочка ссылка ниже правильная!
Спустя
4 минут, 23 секунд (9.05.2007 - 00:54)
марианна написал(а):
WWW.POBEDITELI.RU
Спустя
58 минут, 34 секунд (9.05.2007 - 00:58)
Фиеста написал(а):
марианнаСпасибо!
Спустя
7 часов, 24 минут, 14 секунд (9.05.2007 - 01:57)
Артверблюд написал(а):
У меня тоже дед погиб на этой войне...На калиненградском фронте.В городке на Каме ,осталась семья:бабушка и пятеро ее детей.Из них, моя мама-старшая.С тринадцати лет она начала работать.
Мой отец с 41 года по 49 служил на Дальнем востоке,"сдерживали" японцев.
И как сам он говорил-остался жив в этой войне,только благодоря тем,кто погиб на западных фронтах.
С Великим праздником вас всех,друзья!
Спустя
5 минут, 9 секунд (9.05.2007 - 09:21)
Eugeny написал(а):
С ДНЕМ ПОБЕДЫ!
[glow=][/glow]
Спустя
6 часов, 31 минут, 35 секунд (9.05.2007 - 09:26)
Фиеста написал(а):
Еще раз всех поздравляю и благодарю!
Спустя
2 часов, 31 минут, 23 секунд (9.05.2007 - 15:58)
Lenchik написал(а):
у меня у деда ногу оторвало при взятии Берлина, а другой дед погиб...
С Днём Победы! И вечная слава героям!
Спустя
4 часов, 4 минут, 23 секунд (9.05.2007 - 18:29)
Ри написал(а):
С праздником! Сейчас смотрела концерт - и местами плакала. Может, сентиментальна. Но для меня праздник Победы - что-то святое...
Один мой дед в войне принять участие не смог - в 37-м об этом позаботились... Летчиком был. Но бабушкин брат и муж ее сестры - всю войну летали.
А второй дед был связистом, специалист по радиостанциям, знаю что в Германии где-то войну закончил. Смешно - знаю потому, что у мамы была немецкая вышитая блузочка, которую дед привез с войны. Я ее тоже носила в детстве, и моя дочка тоже... И этого деда я не знала - он умер до моего рождения. Одна бабушка детей (мою маму и ее сестру) в эвакуации сберегала, работала. Вторая бабушка в это время в лагерях сталинских сидела. Она рассказывала, как узнала о начале войны - через лагерь поток
крыс шел с западной стороны и они поняли, что что-то страшное происходит...
Да, наверное сентиментальна я... Но ведь это целая жизнь была. Их. А что от моей останется? И мне за дочку страшно - не дай Бог ей на ее веку что-то страшное такое выпадет...
Спустя
10 минут, 49 секунд (9.05.2007 - 22:34)
kos написал(а):
Дюжев хорошо спел!!!