Для алкоголика, который знает про свою болезнь и признает ее, а так же обладает опытом трезвления - не имеет никакого эффекта наличие или отсутствие помощи со стороны "содружества АА".
Если он снова решает начать пить.
Вопрос - продолжать или остановиться - это вопрос его личных отношений с алкоголем на текущий момент. В "точку невозврата" не ныряют резко после полугодовых ремиссий . Всегда есть время пробухаться вдоволь, и понять , что уже вовсю горит задница. И начать куда-то там ползать, и кому-то там звонить....
У меня был один только скользкий вопрос: "А нужно ли это МНЕ?". Нужно ли МНЕ ОСТАВАТЬСЯ ТРЕЗВОЙ? Были такие страшные моменты, когда хотелось отказаться от всего, что у меня есть, во имя того, чтобы просто оставили в покое, чтобы пить - много, вдоволь, где хочу, с кем хочу, чтобы никаких забот и социальных обязательств, чтобы гребись всё конём, и пошло оно всё......
Выгребала на наличии родных и близких. На том, что : "я должна". Реально..... Жить не хотелось, но - " как же они без меня?". Я не могу их бросить. Я в ответе за тех, кого приручила.
В последний раз АА вообще не сыграло никакой роли в моем протрезвлении. Я опять просила Бога, и обратилась за помощью в общении первых дней в религиозную организацию.(реально, общаться с анонимными было уже невозможно по причине бесконечного тверждения: "найди себе спонсора, пройди шаги в пятый раз, ходи на группы каждый день". А мне ПРОСТО НАДО БЫЛО ПОГОВОРИТЬ.) Выгребалась на зубах, на второй день отказавшись от сонников и корвалола. Потом отказалась и от религиозной организации, ибо - знала свой организм и свою психику как облупленую, и все приемы и средства, и Шаги в том числе - применять умела.)
Я не хожу на группы уже больше года, и не открываю БК, в АА нахожусь по причине того, что здесь есть близкие по духу люди. Ну и - может кому иногда пригождаюсь.
Я совсем не хочу пить, всё это время трезвости - не было никаких "кризисов трёх месяцев" и "тяг".
Знаю, что если сильно захочу выпить - то наверное выпью. Я алкоголик.
Но это - моё личное дело, моя ответственность. Значит - сама подставилась.
Пы Сы. ( "Помощь" АА на этапе "пью, держите меня семеро" - не особо эффективна, но доставляет , конечно Типа приятно, что заботятся.... Да и заботящимся - самооценку подымает )
Спустя 6 минут, 57 секунд (22.12.2014 - 15:36) Рыська написал(а):
Лиатрис
Спустя 52 секунды (22.12.2014 - 15:37) Причуда написал(а):
У меня схожая позиция в отношении - если захочу выпить - меня никто не остановит, т.к. я алкоголичка.
Но пока я не хочу, а не хочу я в данный момент, когда со дна выплыла , пока только благодаря АА... Вот такой вот у меня парадокс)
Но пока я не хочу, а не хочу я в данный момент, когда со дна выплыла , пока только благодаря АА... Вот такой вот у меня парадокс)
Спустя 1 минуту, 52 секунды (22.12.2014 - 15:39) Ёлка написал(а):
Я не запариваюсь-ни как мне пить,ни как мне не пить.
Я не думаю об алкоголе.Только здесь об этом и поговоришь.
Я не думаю об алкоголе.Только здесь об этом и поговоришь.
Спустя 8 минут, 45 секунд (22.12.2014 - 15:47) PutnikD написал(а):
Лиатрис
Большинство таких алкоголиков не ходят постоянно на собрания, а появляются с вкусностями, когда у них годовщина трезвости Или возникают проблемы и нужно выговориться, иногда это называют "таблеткой", типа за таблеткой пришел.
А какая еще может быть помощь?
Я пришел в АА и не пью, спасибо АА, сам прекратить пить я не мог, теперь надо жить трезвым, чем мне здесь АА может помочь?
Другое дело, что мне помогли и я не откажусь помочь, если будет возможность.
Спустя 10 минут, 52 секунды (22.12.2014 - 15:58) Мартовский написал(а):
Лиатрис
Цитата |
Помощь" АА на этапе "пью, держите меня семеро" - не особо эффективна |
Она ( помощь) на этом этапе вооообще бессмыслена ( см. БК).
Спустя 39 минут, 4 секунды (22.12.2014 - 16:37) Cleopatra написал(а):
Если попало то тут система дожмет человека до конца. Так называемая "аллегия тела" неподвластна человеку. Была бы подвластна можно было бы "погудеть денек другой и тормознуться"
Неподвласна так же человеку и "одержимость ума" - решение выпить которое и приводит к тому, что в организм попадает первая и... Поехали.. про которую написано хорошо в БК.
у алкоголика в определенные моменты нет эффективной умственной против первой рюмки. За редким исключением, ни сам алкоголик, ни кто-либо другой из людей не могут обеспечить такую защиту. Его зашита должна исходить от Высшей Силы.
В чем ответсвенность самого алкоголика? Ни в чем кроме:
Зная о том что Сила более могущественная чем мы сами может удержать от "одержимости ума" не попытаться выполнить то, что ему предлагали в АА громко и демонстративно ЛОЖА или КЛАДЯ на шаги и принципы.. так че теперь?
вот когда будет человеку НАДО он пойдет САМ и ВОЗЬМЕТ ТО ЧТО ЛЕЖИТ В ОБЩЕМ ДОСТУПЕ В РАЗДЕЛЕ ЛИТЕРАТУРА ... а пока ему ненадо то мне тристалет ненадо, за собой следить надо..
Неподвласна так же человеку и "одержимость ума" - решение выпить которое и приводит к тому, что в организм попадает первая и... Поехали.. про которую написано хорошо в БК.
у алкоголика в определенные моменты нет эффективной умственной против первой рюмки. За редким исключением, ни сам алкоголик, ни кто-либо другой из людей не могут обеспечить такую защиту. Его зашита должна исходить от Высшей Силы.
В чем ответсвенность самого алкоголика? Ни в чем кроме:
Зная о том что Сила более могущественная чем мы сами может удержать от "одержимости ума" не попытаться выполнить то, что ему предлагали в АА громко и демонстративно ЛОЖА или КЛАДЯ на шаги и принципы.. так че теперь?
вот когда будет человеку НАДО он пойдет САМ и ВОЗЬМЕТ ТО ЧТО ЛЕЖИТ В ОБЩЕМ ДОСТУПЕ В РАЗДЕЛЕ ЛИТЕРАТУРА ... а пока ему ненадо то мне тристалет ненадо, за собой следить надо..
Спустя 5 минут, 3 секунды (22.12.2014 - 16:42) Лиатрис написал(а):
Цитата (Ёлка @ 22.12.2014 - 15:39 ) |
Я не думаю об алкоголе.Только здесь об этом и поговоришь. |
Кстати, да...
Я вот что у себя заметила: мне стало неинтересно пить.
Что я там не видела?
Этот бычий кайф первых минут, и иллюзия расслабления... Дык я могу сейчас словить более захватывающих кайфушек от десятка других вещей, и применения пары техник расслабления.
Всё остальное: отдыхать, ходить в лес, на концерты, на встречи, в рестораны - намного интереснее трезвой. Куда больше охват ощущений, впечатлений и чувств.
Спустя 1 минуту, 16 секунд Лиатрис написал(а):
Цитата (PutnikD @ 22.12.2014 - 15:47 ) |
Другое дело, что мне помогли и я не откажусь помочь, если будет возможность. |
Спустя 6 минут, 25 секунд (22.12.2014 - 16:49) PutnikD написал(а):
Cleopatra
Цитата (Cleopatra @ 22.12.2014 - 16:37 ) |
В ОБЩЕМ ДОСТУПЕ В РАЗДЕЛЕ ЛИТЕРАТУРА |
Толчок трезвости дает группа, этот импульс изменяет сознание, другое дело, что делать в этом новом состоянии.
Можно скатиться в привычное, годами отработанное положение, в котором и случались запои, а можно попытаться укрепить новое положение, по программе или нет, с группой или в одиночку, примеры такие есть.
Спустя 9 минут, 9 секунд (22.12.2014 - 16:58) Поработитель написал(а):
Мне кажется - Программа 12 шагов, это как кодировка, только без химии, а основанная на духовной основе.
Приобретение ВС решило вопрос - изменило мое отношение к алкоголю кардинально.
Не на зубах, а осмысленная и глубокая, такая мне трезвость и душевный покой нравится.
Впечатление, будто бесы оставили меня, когда в душе поселилась ВС)
Приобретение ВС решило вопрос - изменило мое отношение к алкоголю кардинально.
Не на зубах, а осмысленная и глубокая, такая мне трезвость и душевный покой нравится.
Впечатление, будто бесы оставили меня, когда в душе поселилась ВС)
Спустя 21 минуту, 6 секунд (22.12.2014 - 17:19) Не Леди написал(а):
Мне важно помнить, кто я. Помнить и просить защиты у Бога.
Не забывать и не быть изгоем можно только среди таких же , как и я.
И мое глубокое убеждение, много общего у всех у нас (не только алкоголь!!), не смотря на то что мы разные.
Есть что-то такое, ............. Когда смогу объяснить, обязательно поделюсь с вами своими наблюдениями.
Как только я забываю, трындец мне придет, сразу мой ум начнет нашептывать: все нормально, в порядке, можно немножко со всеми за здоровье
Знаем, проходили....... Нет уж нах..
Сегодня не собираюсь никуда уходить, как завтра будет - не знаю. И никто этого не знает.
А чтоб меня утешали, мне нафиг этого не надо
Не забывать и не быть изгоем можно только среди таких же , как и я.
И мое глубокое убеждение, много общего у всех у нас (не только алкоголь!!), не смотря на то что мы разные.
Есть что-то такое, ............. Когда смогу объяснить, обязательно поделюсь с вами своими наблюдениями.
Как только я забываю, трындец мне придет, сразу мой ум начнет нашептывать: все нормально, в порядке, можно немножко со всеми за здоровье
Знаем, проходили....... Нет уж нах..
Сегодня не собираюсь никуда уходить, как завтра будет - не знаю. И никто этого не знает.
А чтоб меня утешали, мне нафиг этого не надо
Спустя 1 минуту, 51 секунду (22.12.2014 - 17:21) NaRazDva написал(а):
Лиатрис
Вот какие-то подобные мысли меня и не покидают, как-то около этого я и хожу. Почему я сейчас здесь, на этом сайте? Потому что пытаюсь разобраться с собой и с ролью алкоголя в своей жизни. Вопрос стоит остро, он является для меня проблемным на сегодняшний момент. Я самокопаюсь, анализирую, делаю выводы, задаю молчаливые вопросы и нахожу много ответов. Меня радуют происходящие со мной перемены, мне очень интересно здесь. Пока... Но вот читаю: трезвый 3,5,10,15 лет... и комментарий "не надо бороться, ты не победишь, это болезнь и ты бессилен, вот я признал своё бессилие и живу счастливо, трезво, мысли об алкоголе меня больше не касаются, жить трезво - это самый большой кайф, никогда мне не было так хорошо..." И прям на автомате хочется спросить: а какого рожна тогда ЗДЕСЬ делать, зачем продолжать ходить на группы? Можно ли считать полноценной и независимой такую жизнь? Как на цепочке... Я понимаю, что суюсь со своим уставом в чужой монастырь и ни в коем случае не хочу задеть кого-то.
Вот какие-то подобные мысли меня и не покидают, как-то около этого я и хожу. Почему я сейчас здесь, на этом сайте? Потому что пытаюсь разобраться с собой и с ролью алкоголя в своей жизни. Вопрос стоит остро, он является для меня проблемным на сегодняшний момент. Я самокопаюсь, анализирую, делаю выводы, задаю молчаливые вопросы и нахожу много ответов. Меня радуют происходящие со мной перемены, мне очень интересно здесь. Пока... Но вот читаю: трезвый 3,5,10,15 лет... и комментарий "не надо бороться, ты не победишь, это болезнь и ты бессилен, вот я признал своё бессилие и живу счастливо, трезво, мысли об алкоголе меня больше не касаются, жить трезво - это самый большой кайф, никогда мне не было так хорошо..." И прям на автомате хочется спросить: а какого рожна тогда ЗДЕСЬ делать, зачем продолжать ходить на группы? Можно ли считать полноценной и независимой такую жизнь? Как на цепочке... Я понимаю, что суюсь со своим уставом в чужой монастырь и ни в коем случае не хочу задеть кого-то.
Спустя 9 минут, 43 секунды (22.12.2014 - 17:31) PutnikD написал(а):
Спустя 4 минуты, 35 секунд (22.12.2014 - 17:35) pechora написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 22.12.2014 - 17:21 ) |
а какого рожна тогда ЗДЕСЬ делать, зачем продолжать ходить на группы? |
Человек, поговаривают, животное общественное.. (Ну если вынужденно в одиночку, робинзоны начинают с попугайчиками разговаривать, алкоголики - пузырю свои гениальные концепты излагать ).
Сообщество АА - сухой островок в море алкогольного общества, где можно в безопасности дать отдохнуть своим каравеллам.. Вот и заходит народ.. кто чаще, кто реже - здесь всякому рады.
Спустя 9 минут, 11 секунд (22.12.2014 - 17:44) Иринка76 написал(а):
Спустя 6 минут, 34 секунды (22.12.2014 - 17:51) NaRazDva написал(а):
Цитата (PutnikD @ 22.12.2014 - 17:31 ) |
обсуждать книгу, которую не читал, я бы не стал.. |
Даже не начинала пытаться этого делать.
Спустя 4 минуты, 6 секунд NaRazDva написал(а):
Цитата (Иринка76 @ 22.12.2014 - 17:44 ) |
А чем этот сайт хуже тысяч других, на которых тусуются люди?)) многие знают друг друга довольно близко..можно поговорить о важном..и потрындеть ни о чём))) |
А вот это понятно и не ведёт за собой цепочку дополнительных вопросов
Спустя 47 секунд (22.12.2014 - 17:52) НатаЧиж написал(а):
Цитата |
Я не хожу на группы уже больше года, и не открываю БК, |
Цитата |
это - моё личное дело, моя ответственность. Значит - сама подставилась. |
Делаем выбор и отвечаем сами.
Всё правильно.
Спустя 3 минуты, 22 секунды (22.12.2014 - 17:55) PutnikD написал(а):
NaRazDva
Цитата (NaRazDva @ 22.12.2014 - 17:47 ) |
Даже не начинала |
Извини, просто люди часто начинают анализировать группы АА не посетив ни одного собрания. А книгу я привел так, суд над Бродским вспомнился, вернее цитата из одного выступления, типа книгу не читала, но она плохая
И я так завуалированно предлагал тебе посетить собрание
Спустя 7 минут, 57 секунд (22.12.2014 - 18:03) NaRazDva написал(а):
И всё-таки мне кажется что данный сайт, "сухой островок в мире алкогольного общества", так называемый Без заблудших овец, подобных мне, с неудобными вопросами, ищущих другие пути, срывающихся, забухивающих и требующих к себе сочувствия, делящихся способами выходов из запоев и предлагающих рецепты систематического употребления без заходов в оные... Мирно прекратил бы своё существование. На одних "ура-ура, я сегодня пятый год трезвый!" и "молодец, а я шестой!" вряд ли бы продержался Расчищаю огород для камней и иду спать, трезвая. Спасибо! (оч.искренне!)
Спустя 3 минуты, 50 секунд (22.12.2014 - 18:07) Орешник написал(а):
Лиатрис
Алкоголику способному мыслить и работать, принявшему первый, еще до того, как о нем узнал, вполне достаточно выйдя из абстинента, ознакомиться с методой и литературой. Дальше, если способен сам работать – сам, если нет – спонсор. Группы – коллективная психотерапия, нужны, чтобы не циклиться в своей голове. Звонки для этого же. Служения – соц адаптация, прививка соц ответственности (если не было)
А вся программа – лайт – вариант (по американски) духовной адаптации вообще.
Просто и четко все основные лекарства от проблем в голове, если это не фатально )))
А пить – не пить ….? См. первое предложение )))
Алкоголику способному мыслить и работать, принявшему первый, еще до того, как о нем узнал, вполне достаточно выйдя из абстинента, ознакомиться с методой и литературой. Дальше, если способен сам работать – сам, если нет – спонсор. Группы – коллективная психотерапия, нужны, чтобы не циклиться в своей голове. Звонки для этого же. Служения – соц адаптация, прививка соц ответственности (если не было)
А вся программа – лайт – вариант (по американски) духовной адаптации вообще.
Просто и четко все основные лекарства от проблем в голове, если это не фатально )))
А пить – не пить ….? См. первое предложение )))
Спустя 1 минуту, 4 секунды (22.12.2014 - 18:08) NaRazDva написал(а):
Спустя 17 минут, 15 секунд (22.12.2014 - 18:25) Ищущий написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 22.12.2014 - 18:21 ) |
а какого рожна тогда ЗДЕСЬ делать, зачем продолжать ходить на группы? Можно ли считать полноценной и независимой такую жизнь? Как на цепочке... |
Верно она хотела показать тут как из одной зависимости попадают в другую, только менее тяжкую.
Ведь сильно заметно, что некоторые конкретно живут тут, а из социума вывалились.
Спустя 2 минуты, 9 секунд (22.12.2014 - 18:27) Иринка76 написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 22.12.2014 - 18:03 ) |
с неудобными вопросами, ищущих другие пути, срывающихся, забухивающих и требующих к себе сочувствия |
Ой да полно..ничего особенного ты как раз к себе и не требуешь)). Я первый раз о программе услышала в Реб Центре, и всю дорогу твердила, что не хочу не буду, буду искать другие пути..Ну и приехала домой и группу нашла и на сайт вышла, потому что тяга одолевала, а решение не пить больше любой ценой было.. и сейчас тут я вполне комфортно окопалась, с удовольствием лазаю по сайту. читаю, размышляю.. и над программой в том числе..Так что твоё отрицание - норм, не парься.
Спустя 18 минут, 25 секунд (22.12.2014 - 18:46) VETA написал(а):
Лиатрис
Так а в чем вопрос?)
Я то напитсься могу и с АА и без АА, а вот остановится не могла до , не было такой возможности.
Так а в чем вопрос?)
Я то напитсься могу и с АА и без АА, а вот остановится не могла до , не было такой возможности.
Спустя 22 минуты, 31 секунду (22.12.2014 - 19:08) Лиатрис написал(а):
NaRazDva
Для меня сегодня этот форум - пообщаться. Я не решаю тут алкогольную проблему. Из- за этого возникают заморочки, я слишком зависаю, или лезу не в ту степь.
Имею некую зависимость от интернета в данном случае. Периодически с ней борюсь закрытием журнала, или ещё как...
Но в свое время мне тут хорошо помогли решить многие вопросы, связанные с алкоголем. И не только.
Я умею быть благодарной.
НатаЧиж
Я бэкашечку читала раз восемь, в течение 4х лет и очень уважаю.
Только вот парадокс- в первые годы АА и служила, и на группы ходила и сама их поддерживала, и со спонсорами шагала, и сама спонсорила... А больше 6-7 месяцев трезвой не была. А то вообще - как часы, каждые 3 месяца запой.
А как отлипла от костылей, да перестала надеяться на волшебные формулы и пинки собратьев, так и появились более качественные ремиссии, и желание пить пропало.
Но проработала я сильно для своей трезвости.
VETA
Так а темы обязательно создавать с вопросом?
Для меня сегодня этот форум - пообщаться. Я не решаю тут алкогольную проблему. Из- за этого возникают заморочки, я слишком зависаю, или лезу не в ту степь.
Имею некую зависимость от интернета в данном случае. Периодически с ней борюсь закрытием журнала, или ещё как...
Но в свое время мне тут хорошо помогли решить многие вопросы, связанные с алкоголем. И не только.
Я умею быть благодарной.
НатаЧиж
Я бэкашечку читала раз восемь, в течение 4х лет и очень уважаю.
Только вот парадокс- в первые годы АА и служила, и на группы ходила и сама их поддерживала, и со спонсорами шагала, и сама спонсорила... А больше 6-7 месяцев трезвой не была. А то вообще - как часы, каждые 3 месяца запой.
А как отлипла от костылей, да перестала надеяться на волшебные формулы и пинки собратьев, так и появились более качественные ремиссии, и желание пить пропало.
Но проработала я сильно для своей трезвости.
VETA
Так а темы обязательно создавать с вопросом?
Спустя 10 минут, 13 секунд (22.12.2014 - 19:19) НатаЧиж написал(а):
Лиатрис
Цитата |
А как отлипла от костылей, да перестала надеяться на волшебные формулы и пинки собратьев, так и появились более качественные ремиссии, и желание пить пропало. |
Каждому свой путь.
Вот мне лично без разницы ходишь ты на группы или нет,работаешь по шагам или нет.
Мне важно,что ты трезвая и мне интересно с тобой общаться.
Спустя 11 минут, 3 секунды (22.12.2014 - 19:30) Bullet45 написал(а):
не, ну ни вопроса, ни повода поругаться...Женьк, ты как будто первый раз замужем)))
Спустя 10 минут, 59 секунд (22.12.2014 - 19:41) гаспар1 написал(а):
Женька респект тебе большущий
больше пуза моего
и огромадное спасибо .
я ведь протрезвел - сам не понимаю как
происки ВС - не иначе .
потом конечно было у меня и ежедневное посещение собраний и служение и спонсор и чтение БК .
но хрен бы я вылез
не будь этих откровенных посиделок в кафешках и полежалок в гостях .
я очень много общялся .
и именно общение меня вытащило
общение и применение в жизни - того что услышал для себя полезного .
а не зубрежка БК
не приказы спонсора - которых слава всем вы сам и не было .
12 шагов это не свод законов
это выжимка из много вековой мудрости всего человечества
а БК всего лишь опыт тех кто протрезвел а не учебник жизни .
мне очень жаль что пошла мода на всякие ААшные секты - типа веток и пр ручечников .
нет там души
формализм
надеюсь переболеет АА этой заразой .
я щас тоже редкий гость на собрания
а причина !? а фих его знает
я не задумывался
наверное весь набор от ну его на до тупо устал или не успел .
я не знаю БК наизусть.
целиком прочел только один раз - правда с карандашом .
я не пишу заданий
и не заставляю никого писать.
но при всем при этом я не выпал из АА
да служение есть - в Интергуппе . но там решаются задачи технические .а не личные .
а вот в теплом местечке за чашечкой кофе -это да ...
эти встречи присутствуют . - общение есть .
и есть дух АА
про который нигде ничего не написано
и хрен обьяснишь его тому - кто его ни разу не почуял .
АА это не программа .
а программа это не АА
хотя в АА есть программа
но не во всякой програме есть АА .
PS. может сумбурно . кому то не понятно .
ну - извиняйте .
я не 100$ что б всем нравиться .
больше пуза моего
и огромадное спасибо .
я ведь протрезвел - сам не понимаю как
происки ВС - не иначе .
потом конечно было у меня и ежедневное посещение собраний и служение и спонсор и чтение БК .
но хрен бы я вылез
не будь этих откровенных посиделок в кафешках и полежалок в гостях .
я очень много общялся .
и именно общение меня вытащило
общение и применение в жизни - того что услышал для себя полезного .
а не зубрежка БК
не приказы спонсора - которых слава всем вы сам и не было .
12 шагов это не свод законов
это выжимка из много вековой мудрости всего человечества
а БК всего лишь опыт тех кто протрезвел а не учебник жизни .
мне очень жаль что пошла мода на всякие ААшные секты - типа веток и пр ручечников .
нет там души
формализм
надеюсь переболеет АА этой заразой .
я щас тоже редкий гость на собрания
а причина !? а фих его знает
я не задумывался
наверное весь набор от ну его на до тупо устал или не успел .
я не знаю БК наизусть.
целиком прочел только один раз - правда с карандашом .
я не пишу заданий
и не заставляю никого писать.
но при всем при этом я не выпал из АА
да служение есть - в Интергуппе . но там решаются задачи технические .а не личные .
а вот в теплом местечке за чашечкой кофе -это да ...
эти встречи присутствуют . - общение есть .
и есть дух АА
про который нигде ничего не написано
и хрен обьяснишь его тому - кто его ни разу не почуял .
АА это не программа .
а программа это не АА
хотя в АА есть программа
но не во всякой програме есть АА .
PS. может сумбурно . кому то не понятно .
ну - извиняйте .
я не 100$ что б всем нравиться .
Спустя 6 минут (22.12.2014 - 19:47) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 12 минут, 35 секунд (22.12.2014 - 19:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
эт кому как
Лиатрисне соглашусь,во многом
знаешь,пока " убежден" не заменяется "я убедился" ,многое просто слова,мусор в бошке
Цитата (Лиатрис @ 22.12.2014 - 14:29 ) |
В последний раз АА вообще не сыграло никакой роли в моем протрезвлении. |
ну и если ты еще не знала, и не знаешь,то НЕТ по сути НИКАКОГО АА!!!!!!!
Есть просто люди оставляющие свои частички души и мы в этом руднике из этой породы и находим то что нам ,каждому именно подходит.
скользкий вопрос?
просто борьба мотивов,думаю...
сам так много раз думал раньше,ну как ты.....
А что измениться то? ну поплачут малехо родные,посожалеют и жизнь пойдет для них дальше
не думала ,случаем как бушь лежать в гробе и как все будут нещастные за тобой плакать?
Я шесть дней назад развязывал руки и ноги тому,кто был мне одно время товарище,другом...
развязывал перед тем как его опустили в могилу.....
ну и пожал т ск ему его холодную руку на прощание...
параноиком он был...
просто есть люди,которым при всем желании и практически любых действиях неподвластно осознание примером той же проблемы с алко...
так у них устроен или поврежден мозг.
Физиология рулит,если ты не знала
Помогает не АА,а каждый сам себе,смотря в других как в зеркало.
В последний раз АА вообще не сыграло никакой роли в моем протрезвлении. Я опять просила Бога, и обратилась за помощью в общении первых дней в религиозную организацию.(реально, общаться с анонимными было уже невозможно по причине бесконечного тверждения: "найди себе спонсора, пройди шаги в пятый раз, ходи на группы каждый день". А мне ПРОСТО НАДО БЫЛО ПОГОВОРИТЬ.) Выгребалась на зубах, на второй день отказавшись от сонников и корвалола. Потом отказалась и от религиозной организации, ибо - знала свой организм и свою психику как облупленую, и все приемы и средства, и Шаги в том числе - применять умела.) |
а ты знаешь тех кто безо всяких там шагоф не пьет,живет трезвый.Даже без разговоров о них
Я вот ,примером,из таких.
Как то меня просил даже один человечек просто поговорить с тобой,хотя бы в журнале.....Было дело....
И ходить на группы каждый день не так уж и нужно,хотя очень полезно,ОЧЕНЬ!!!!
вот потому то кого в себе кормишь,тот в тебе и рулит,какое дерево растишь,те и плоды имеешь.
Я НЕ ПОВЕРЮ,что нет для тебя в АА тех,кого ты уважаешь,хотябы,не говоря уже о любишь..ЭЭЭЭЭЭХХХХХХХ!!!!
НЕ мастак я писать....
но если есть или будет желание пообщаться лично--НИКАКИХ проблем.
Скайп или еще там че....
Без общения с другими,взаимо(воз)действия с ними, собственные тараканы канешно же подеждают
Рад что написала,что выпускаешь то,что давит.
Давно пора.
Смелее.
Ты нам нужна.
Уж не знаю как мы тебе.......
Спустя 6 минут, 15 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
ну и за искренность спасибо
чего хочешь,то и получаешь,в принципе......
о чем еще говорить?
Так бывает.
Особенно с теми ,кто привык получать....
хотя у тебя есть,сдаецца мне,что отдать.
Не жмись,не жадничай.
Хотя... твое дело,твоя жизнь....
Спустя 19 минут, 29 секунд (22.12.2014 - 20:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Алкоголик наедине с алкоголем., |
я уже писал о том,что попирая ,не ощущая,забывая единство,я остаюсь на едине со своими "тараканами",а это не есть гут.
Мой самый родной человек,сестра ,младшая ,моего брата,больна инсулинозависимой формой диабета.
Она т ск обречена на его,инсулина,пожизненное применение.
Так и я ,по всей видимости ,"обречен" на посещение собраний АА.
Я хорошо,неплохо знаю себя,свою несамодостаточность и о своем "синдроме А.Матросова" и не буду испытывать ни свою судьбу ни судьбу тех кто со мной рядом,ни судьбу тех,кто будет еще отвечать за мои проступки...
...хоть и хлебнул того,что нажили до меня мои родственники...
...отец,примером,свел счеты с жизнью...его брат закончил в доме инвалидов для душевнобольных......
Наверное пора уже написать всетаки свою историю.....
Спустя 47 минут, 15 секунд (22.12.2014 - 21:06) Лиатрис написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 22.12.2014 - 19:19 ) |
Вот мне лично без разницы ходишь ты на группы или нет,работаешь по шагам или нет.Мне важно,что ты трезвая и мне интересно с тобой общаться. |
И это здОрово.
Я это решила написать скорее из собственного удивления. Ведь столько лет все делала "как положено". А самого главного - не было
А потом как-то так... хоп, и всё.
И главное, ничего от меня не зависит. Вот это вот : "хочу пить-не хочу пить".
Почему-то - не хочу.
Мысля о бухле, "фантомная" такая - возникает иногда из ниоткуда. Не так чтобы "хочу нажраться", а так просто, как проблеск мысли: "выпить вот это".
Например: муж когда-то привез из командировки несколько бутылочек алкоголя для минибара ( его у нас нет, поэтому эти никому не нужные бутылочки валялись в пакете, в кладовке). Я летом разбиралась, залезла в пакет. И увидела их, и мысль вдруг из ниоткуда : "а вот заныкаю и выпью, когда он уедет." Распрямляюсь: херак головой об косяк! Аж искры из глаз. Засмеялась : "ну выпей, выпей". И пошла себе . Так они там и валяются до сих пор. Надо сказать мужу, чтобы раздал кому на Новый год.
Bullet45
Спустя 1 минуту, 37 секунд Лиатрис написал(а):
гаспар1
Спустя 2 минуты, 40 секунд (22.12.2014 - 21:09) гаспар1 написал(а):
Лиатрис
я всегда знал
что наши с тобой тараканы с одной планеты
я всегда знал
что наши с тобой тараканы с одной планеты
Спустя 9 минут, 5 секунд (22.12.2014 - 21:18) Лиатрис написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.12.2014 - 19:59 ) |
пока " убежден" не заменяется "я убедился" |
Я убедилась.
Так лучше?
не думала ,случаем как бушь лежать в гробе и как все будут нещастные за тобой плакать? |
случаем не думала.
Я не о том совсем. Не о саможалости. Читай внимательнее
Физиология рулит,если ты не знала |
Если ты так продолжишь со мной разговаривать, то можешь больше не трудиться отвечать мне такими огромными постами. Буду пролистывать, или снова посылать на йух.
Давай, учись уже вежливому взаимному общению в формате "взрослый-взрослый".
Ты же совсем не дурак, и мне не хочется терять для общения такого весваловца.
А, Шури
Спустя 2 минуты, 8 секунд Лиатрис написал(а):
Я НЕ ПОВЕРЮ,что нет для тебя в АА тех,кого ты уважаешь,хотябы,не говоря уже о любишь.. |
А я разве где-то об этом говорила?
Чичас, дочитаю до конца, а то отвечаю частями тебе.
Спустя 3 минуты, 14 секунд Лиатрис написал(а):
Ты нам нужна. Уж не знаю как мы тебе....... |
от жеж лиса!
Особенно с теми ,кто привык получать....хотя у тебя есть,сдаецца мне,что отдать. |
Если ТЫ не видел - сколько я отдала в АА, то - это не означает, что я только получаю, и не отдаю.
Все в рассчете, Шури. Разрешите просто пожить?
Спустя 42 секунды (22.12.2014 - 21:18) Рыська написал(а):
Спустя 1 минуту, 59 секунд (22.12.2014 - 21:20) Лиатрис написал(а):
Спустя 39 секунд (22.12.2014 - 21:21) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 минут, 30 секунд (22.12.2014 - 21:27) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 22.12.2014 - 20:14 ) |
Если ты так продолжишь со мной разговаривать, то можешь больше не трудиться отвечать мне такими огромными постами. Буду пролистывать, или снова посылать на йу |
как так ?Разговаривать?
да и не привкать мне к посылам,я уже почти 48 лет на нем
думаешь нашла мишень для слива негативу--обшибаисси
есть потребность во врагах? Ищи их в другом месте.
Не умеешь сдерживать или хочешь прогулять своих тараканов--я ж разве противу?
твое законное право
Давай, учись уже вежливому взаимному общению в формате "взрослый-взрослый". |
ну эт нам знакомо,что лучше всего мы хотим помочь другим в том,что нужно нам самим
Ты же совсем не дурак, и мне не хочется терять для общения такого весваловца. А, Шури |
не поверишь,я практически уже знал что ты мне лично ответишь
в следующий раз, сначала запишу голосом свои мысли, а затем уж буду писать.
Спасибо что подтвердила мои предположения .
Уж извини что мешаю тебе просто так общаться,развлекаясь.
я не говорил, что ты говорила,я задал вопрос, спрашивал....
и видимо зря.....
Спустя 1 минуту, 10 секунд (22.12.2014 - 21:28) Лиатрис написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.12.2014 - 20:19 ) |
я уже писалотом,что попирая ,не ощущая,забывая единство, |
Это не обо мне.
И мне пофигу, что ТЫ об этом думаешь.
Так и я ,по всей видимости ,"обречен"на посещение собраний АА. |
Могу тебе посочувствовать.
В БК, кстати, нигде не говорится об этом
Наверное пора уже написать всетаки свою историю..... |
Конечно, пора.
Это лучше, чем дербанить на цитаты истории других, и отвечать в форме назидания.
Я вот писала свою историю на Весвало, в Личных страницах.
(Ты читал? Называется "Просто жизнь". )
И - в журнале, который у меня с самого начала , не убиваемый.
И в украинском журнале "Джерело" - публиковали меня Анонимные друзья.
Вот и ты уж напиши. Не жадничай, тебе же есть чем поделиться.
Спустя 33 секунды (22.12.2014 - 21:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (22.12.2014 - 21:29) гаспар1 написал(а):
Спустя 4 минуты, 29 секунд (22.12.2014 - 21:34) Лиатрис написал(а):
Спустя 4 минуты, 13 секунд Лиатрис написал(а):
Если ты не прикалываешься, а просто невнимателен, то поясню, всего один раз.
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.12.2014 - 21:27 ) |
как так ?Разговаривать? |
ВОТ ТАК:
Физиология рулит,если ты не знала |
Я написала тебе только в ответ, процитировав тебя, вот эти вот слова.
И попросила не поучать меня, а разговаривать как взрослый со взрослым.
Вот и всё.
Дело твоё.
Или общаемся, и ты не читаешь мне морали, и не троллишь меня. Или - мило раскланиваемся.
Спустя 4 минуты, 50 секунд (22.12.2014 - 21:39) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 3 минуты, 58 секунд (22.12.2014 - 21:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 22.12.2014 - 20:28 ) |
Вот и ты уж напиши. Не жадничай, тебе же есть чем поделиться. |
откуда знаешь?
Цитата (Лиатрис @ 22.12.2014 - 20:18 ) |
Все в рассчете, Шури. Разрешите просто пожить? |
а кто то мешал?УХ негодяй!!!
Цитата (Лиатрис @ 22.12.2014 - 20:28 ) |
Это лучше, чем дербанить на цитаты истории других, и отвечать в форме назидания. |
нда......
много интересного о себе узнаю
пиши еще
Цитата (гаспар1 @ 22.12.2014 - 20:29 ) |
Цитата (Лиатрис @ 22.12.2014 - 22:28 ) Это лучше, чем дербанить на цитаты истории других, и отвечать в форме назидания. |
узнал себя с цитатами "Программы"?
А кто то поучал?
Задавая вопросы?Предлагая общение,делясь опытом...
Каждый склонен находить только то в чем нуждаеться....
нда.... как я хочу всегда ошибацца!
Цитата (гаспар1 @ 22.12.2014 - 20:29 ) |
Или общаемся, и ты не читаешь мне морали, и не троллишь меня. Или - мило раскланиваемся |
ух тыж!
условия то какие????
Или это границы для чужих тараканоф?
Спустя 43 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спасибо за общение!Лиатрис
Спустя 11 минут, 40 секунд (22.12.2014 - 21:54) Вальтрон написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 22.12.2014 - 21:28 ) |
и отвечать в форме назидания. |
С высоты птичьего полёта
Спустя 6 минут, 8 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.12.2014 - 21:43 ) |
А кто то поучал? Задавая вопросы?Предлагая общение,делясь опытом... Каждый склонен находить только то в чем нуждаеться.... нда.... как я хочу всегда ошибацца! |
Шури, ты не видишь просто.. у тя образ "мудрого старца", некий сторожила такой, седой и с трубкой короче, мудрствуешь, и поучаешь))
Спустя 1 минуту, 20 секунд (22.12.2014 - 21:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.12.2014 - 22:43 ) |
узнал себя с цитатами "Программы"? |
конечно узнал
был у меня и такой период
полной фанатичности аашной
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.12.2014 - 22:43 ) |
Цитата (гаспар1 @ 22.12.2014 - 20:29 ) Или общаемся, и ты не читаешь мне морали, и не троллишь меня. Или - мило раскланиваемся |
а тут не узнал
не мои это слова
хоть я с ними и согласен
Спустя 12 минут, 20 секунд (22.12.2014 - 22:08) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 22.12.2014 - 20:56 ) |
а тут не узнал не мои это слова хоть я с ними и согласен |
а как жишь,враг моего врага-- мой друг?
Цитата (гаспар1 @ 22.12.2014 - 20:56 ) |
конечно узнал был у меня и такой период полной фанатичности аашной |
а почему "был"?
блииииин и себе чтоли почитать БКу и поцитатить?
Спустя 3 минуты, 18 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
блииииин и себе чтоли почитать БКу и поцитатить?
Спустя 3 минуты, 18 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 22.12.2014 - 20:54 ) |
Шури, ты не видишь просто.. у тя образ "мудрого старца", некий сторожила такой, седой и с трубкойкороче, мудрствуешь, и поучаешь)) |
фигасе
не знал,не знал.....
ну ,думаю,кто что видит,кто в чем нуждается....
Спустя 50 секунд (22.12.2014 - 22:09) Лиатрис написал(а):
Спустя 42 секунды (22.12.2014 - 22:09) Вальтрон написал(а):
Спустя 7 минут, 23 секунды (22.12.2014 - 22:17) Лиатрис написал(а):
Спустя 15 минут, 7 секунд (22.12.2014 - 22:32) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 47 секунд (22.12.2014 - 22:36) all ex написал(а):
И прям на автомате хочется спросить: а какого рожна тогда ЗДЕСЬ делать, зачем продолжать ходить на группы? |
А вот затем, чтобы ты мог об этом спросить у такого человека, а не стрОить свои догадки и предположения о, якобы, зависимости от АА.
Чтобы у тебя не возникало таких вопросов:
Можно ли считать полноценной и независимой такую жизнь? |
Спустя 15 минут, 59 секунд (22.12.2014 - 22:52) VETA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Шури,не говори людям, что они больны, если они лечится не хотят. Мне можешь, но в том то и дело, я сама знаю.
Вальтрон
Валик, имхо, дело не в том каким тоном Шури говорит, а в том что он говорит. ..
Шури,не говори людям, что они больны, если они лечится не хотят. Мне можешь, но в том то и дело, я сама знаю.
Вальтрон
Валик, имхо, дело не в том каким тоном Шури говорит, а в том что он говорит. ..
Спустя 1 минуту, 39 секунд (22.12.2014 - 22:53) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 38 секунд (22.12.2014 - 22:55) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды (22.12.2014 - 22:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 22.12.2014 - 21:09 ) |
Поменяй пластинку |
глючит флэшка
Цитата (гаспар1 @ 22.12.2014 - 21:32 ) |
а никак |
...
все никак не ошибусь
все никак не ошибусь
Цитата (гаспар1 @ 22.12.2014 - 21:32 ) |
потому что прошол |
НЕ верю! (С)
сегодня видел твои цитаты
Цитата (all ex @ 22.12.2014 - 21:36 ) |
Чтобы у тебя не возникало таких вопросов: Цитата (NaRazDva @ 22.12.2014 - 17:21 ) Можно ли считать полноценной и независимой такую жизнь? |
можно ли признать полноценной жизнью жизнь человека с палкой,с тростью для облегчения передвижения?
с необходимостью носить очки?принимать ежедневные иньекции,того же инсулина?вынужденного отказа от цитрусовых изза аллергии на них?,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.
Спустя 2 минуты, 42 секунды (22.12.2014 - 23:01) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 31 секунду (22.12.2014 - 23:02) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (VETA @ 22.12.2014 - 21:52 ) |
ШУРИПАНДЕЦАЛ Шури,не говори людям, что они больны, если они лечится не хотят. |
а как жешь тогда единство,Ветик?
Да и не говорю я алкам что они алки,сам такой,
Цитата (VETA @ 22.12.2014 - 21:52 ) |
Вальтрон Валик, имхо, дело не в том каким тоном Шури говорит, а в том что он говорит. |
блииииииииииин,попал! в перекрестный огонь зениток!!!!
пора уходить,пикированием
Спустя 41 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 22.12.2014 - 22:01 ) |
на здоровье |
спасибо
Спустя 9 минут, 48 секунд (22.12.2014 - 23:12) all ex написал(а):
знаешь,пока " убежден" не заменяется "я убедился" ,многое просто слова,мусор в бошке |
А "я убедился" - это "я вляпался"?
И, по твоей логике, пока сам не вляпался - не убедился?
Тогда нафига вообще мы все здесь, да и на живых группах "доносим смысл наших идей"?
Имхо, именно для того, чтобы предостеречь от "вляпывания".
А не вляпался - не убедился!
Заколдованный круг, однако...
Спустя 1 минуту, 47 секунд (22.12.2014 - 23:14) VETA написал(а):
Вальтрон
А ты разве не позволяешь себе иногда поучить... и что тут страшного? Я спокойно и помощь принимаю и так же спокойно советы раздаю, т. е. как принимала. То есть, если вижу, что человек разрешил какой вопрос, то поучительный тон у него или другой мне по барабану-с)))
А ты разве не позволяешь себе иногда поучить... и что тут страшного? Я спокойно и помощь принимаю и так же спокойно советы раздаю, т. е. как принимала. То есть, если вижу, что человек разрешил какой вопрос, то поучительный тон у него или другой мне по барабану-с)))
Спустя 3 минуты, 37 секунд (22.12.2014 - 23:17) all ex написал(а):
Это вопрос?
Если да, то задай его человеку с тростью, очкарику, диабетику, аллергику и т.д.
Спустя 5 минут, 25 секунд (22.12.2014 - 23:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (all ex @ 22.12.2014 - 22:12 ) |
А "я убедился" - это "я вляпался"? |
ух тыж какая интересная интерпретация
Цитата (all ex @ 22.12.2014 - 22:12 ) |
И, по твоей логике, пока сам не вляпался - не убедился? |
нет,глубже и без логики
я не могу за всех ответить...
Цитата (VETA @ 22.12.2014 - 22:14 ) |
Я спокойно и помощь принимаю |
именно,помощь,поддержка,опыт,без никакого там поучательства.
Но помощь то нужна обычно тому,кто в ней нуждается,а не старается в чем то кого то уличать,уколоть,упрекнуть и т д
Цитата (all ex @ 22.12.2014 - 22:17 ) |
Это вопрос? |
в данном конкретном случае--это ответ
Спустя 4 минуты, 21 секунду (22.12.2014 - 23:27) Лиатрис написал(а):
Когда ЗАДАЮТ вопрос, и СПРАШИВАЮТ совета , то поучительный тон и советывание, и делёжка опытом - вполне уместна. Тут я с тобой, VETA, полностью согласна. Пофиг на тон - абсолютно.
А когда идёт просто беседа, обмен мнениями, рассуждения.... То - человек с назиданиями сразу выделяется.
Ну, возможно, у человека стиль общения такой... Ему делают намёк: смени пожалуйста тональность разговора.
Спустя 4 минуты, 7 секунд Лиатрис написал(а):
А когда идёт просто беседа, обмен мнениями, рассуждения.... То - человек с назиданиями сразу выделяется.
Ну, возможно, у человека стиль общения такой... Ему делают намёк: смени пожалуйста тональность разговора.
Спустя 4 минуты, 7 секунд Лиатрис написал(а):
Именно.
Тема была создана не с просьбой о помощи и поддержке.
И не со "старанием упрекнуть-уличить".
1) Сначала была тема-рассуждение.
2)Потом - "помощь поддержка, опыт" Шури.
3) Потом уже - упрек тому же Шури, в том, что он назидает.
Не так?
Ну признай очевидное, ты же честный.
--------------
Вот так почти все темы переходят на личности,и флуд, увы.
А так, я конечно же тебя услышала, Шури. Делись опытом трезвости, он у тебя мощный.
Спасибо и тебе за общение.
Спустя 11 минут, 26 секунд (22.12.2014 - 23:38) VETA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Ты знаешь, после того как я заметила, что поучаю иногда))), я дальше пошла, что да, мне так легче, где ориентируюсь именно так разговаривать, чем говорить что человек неправильно делает, то есть понимаешь, я сначала результ выставляю, потом действия, если кому надо, за все время 2 человека только за помощью реальной обратились,но они мне дороже, чем сто тысяч аплодисментов моей правильности...
Спустя 6 минут, 43 секунды VETA написал(а):
Давайте спорить И делать вид (какой я сча принимать уже собралась) поруганной невинности а че милое тута дело, токо тапками не закидайте
Ты знаешь, после того как я заметила, что поучаю иногда))), я дальше пошла, что да, мне так легче, где ориентируюсь именно так разговаривать, чем говорить что человек неправильно делает, то есть понимаешь, я сначала результ выставляю, потом действия, если кому надо, за все время 2 человека только за помощью реальной обратились,но они мне дороже, чем сто тысяч аплодисментов моей правильности...
Спустя 6 минут, 43 секунды VETA написал(а):
Давайте спорить И делать вид (какой я сча принимать уже собралась) поруганной невинности а че милое тута дело, токо тапками не закидайте
Спустя 5 минут, 26 секунд (22.12.2014 - 23:44) all ex написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 22.12.2014 - 23:23 ) |
нет,глубже и без логики |
Ну, например?
Вот я лично могу сказать: "Я убедился" только тогда, когда ЛИЧНО прочувствовал на своей шкуре то, в чём меня пытались убедить другие.
А как у тебя?
Спустя 1 минуту, 32 секунды all ex написал(а):
Цитата (VETA @ 22.12.2014 - 23:38 ) |
Давайте спорить |
Давайте!
А с кем?!
Спустя 2 минуты, 42 секунды (22.12.2014 - 23:47) VETA написал(а):
all ex
Мне ваащето обычно всеравно
Мне ваащето обычно всеравно
Спустя 1 минуту, 44 секунды (22.12.2014 - 23:48) all ex написал(а):
Спустя 2 минуты, 44 секунды (22.12.2014 - 23:51) VETA написал(а):
all ex
С Олей небу,бесполезно),остальные подходят)
С Олей небу,бесполезно),остальные подходят)
Спустя 1 минуту, 45 секунд (22.12.2014 - 23:53) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 22.12.2014 - 22:27 ) |
Не так? |
нет конечно же
Вот так почти все темы переходят на личности,и флуд, увы. |
да,часто
Ну признай очевидное, ты же честный. |
ты сама ответила уже.
все просто
у человека стиль общения такой.. |
А так, я конечно же тебя услышала |
я рад
Делись опытом трезвости, он у тебя мощный. Спасибо и тебе за общение. |
спасибо Женя....
вот этого то и не ожидал...
правда
хоть для этого и писал вообще то....
уж рад даже и ошибиться
я никогда не считаю тех,кому смог чем то помочь,так как это взаимно.
Ты пишешь о результате,о плодах т ск ,это да.Имея что то только и можно поделиться.
И уж если мой стиль общения ,изложения на форуме кого то коробит,то это не моя проблема уж точно.
Ну и мне тоже полезный повод подумать
Спустя 2 минуты, 56 секунд (22.12.2014 - 23:56) Лиатрис написал(а):
Спустя 1 минуту, 38 секунд (22.12.2014 - 23:57) VETA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Меня твой стиль не коробил, не коробит и не будет, считаю тебя очень тактичным.
Спустя 42 секунды VETA написал(а):
Лиатрис
Женя, я сама себе боюс)))
Меня твой стиль не коробил, не коробит и не будет, считаю тебя очень тактичным.
Спустя 42 секунды VETA написал(а):
Лиатрис
Женя, я сама себе боюс)))
Спустя 5 минут, 43 секунды (23.12.2014 - 00:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 22.12.2014 - 22:56 ) |
Ну да... Меня тоже упрекали, что я пафосна. А фигли, вот такая вот. |
многих именно, и тебя думаю в том числе, вот за такой мощный стержень быть самим собой и любят,уважают
и помогают в благодарность за пример что то все таки взять у кого то,тебе нужное, полезное , подходящее
Цитата (VETA @ 22.12.2014 - 22:57 ) |
Меня твой стиль не коробил, не коробит и не будет, считаю тебя очень тактичным |
ну канеш,такой мощнейшый общий знаменатель как Фули Зю-- это много !!!!
Спустя 1 минуту, 10 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (VETA @ 22.12.2014 - 22:57 ) |
Женя, я сама себе боюс))) |
кхм...прошу прощения...ты это...ну..смотри чтобы от этого страха молоко не пропало
Спустя 3 минуты, 34 секунды (23.12.2014 - 00:07) VETA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
ну куда молочкото с Фули то Зю денется
Тебе тож сердечко, токо я его здеся не нашла...
ну куда молочкото с Фули то Зю денется
Тебе тож сердечко, токо я его здеся не нашла...
Спустя 3 минуты, 30 секунд (23.12.2014 - 00:10) Ilmar написал(а):
all ex
Цитата |
от я лично могу сказать: "Я убедился" только тогда, когда ЛИЧНО прочувствовал на своей шкуре то, в чём меня пытались убедить другие. А как у тебя? |
Тут еще вопрос веры и не веры имеет место быть. Как говорится, что г*вно - это оно и невкусно - я верю, проверять не имею желания.
Спустя 9 секунд (23.12.2014 - 00:10) Лиатрис написал(а):
Спустя 30 секунд (23.12.2014 - 00:11) Mike62 написал(а):
Цитата (,22.12.2014 - 16:29 @ 1587085) |
Для алкоголика, который знает про свою болезнь и признает ее, а так же обладает опытом трезвления - не имеет никакого эффекта наличие или отсутствие помощи со стороны "содружества АА". |
До 5-ти лет трезвости боюсь делать такие выводы.
В АА пока хожу, так как меня ещё рано выпускать в приличное общество - делаю панические атаки.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (23.12.2014 - 00:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (VETA @ 22.12.2014 - 23:07 ) |
Тебе тож сердечко, токо я его здеся не нашла |
ты слева,ну где "колобки",под ними, кликай по " Показать всё",откроется все окно "колобков" и кликай затем по нужному,только не забывай закрывать это всплывающее окошко,по красненькому крестику в верхнем углу
Спустя 1 минуту, 4 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Mike62 @ 22.12.2014 - 23:11 ) |
делаю панические атаки. |
а это как,Миш?
Спустя 2 минуты, 33 секунды (23.12.2014 - 00:15) all ex написал(а):
Спустя 6 минут, 36 секунд (23.12.2014 - 00:21) VETA написал(а):
Шури, работает)
Спустя 1 минуту, 4 секунды VETA написал(а):
all ex
ну ктож тебе скажет)
Спустя 1 минуту, 37 секунд (23.12.2014 - 00:23) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (all ex @ 22.12.2014 - 23:15 ) |
Цитата (Ilmar @ 23.12.2014 - 00:10 ) я верю, проверять не имею желания. И как ты это назовёшь: "я убеждён", или "я убедился" ? |
глядя на тех кто пьет,я убежден,что смогу пить контролировано.Это лет 20 назад
но посмотрев в АА на таки же как и я, прочувствовав на себе лично звук "рупора страданий"убедился ,что мне это не дано... это убеждение теперь....
как то так
Спустя 22 секунды (23.12.2014 - 00:23) Ilmar написал(а):
all ex
Цитата |
И как ты это назовёшь: "я убеждён", или "я убедился" ? |
Я убедился, смотря на других, не убежденных.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (23.12.2014 - 00:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 минуты (23.12.2014 - 00:29) Ilmar написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
какой умный!! Я то пока не набил приличных и прилично шишек--не смог убедиться. Без АА |
Шури, ты читал про что я? А ты про что? Что ты без АА никак?
Спустя 12 секунд (23.12.2014 - 00:29) Mike62 написал(а):
Цитата (,23.12.2014 - 01:12 @ 1587693) |
а это как,Миш? |
Сегодня, я атаковал очень серьезную гос. организацию "Московское парковочное пространство".
У них заглючила программа на смартфоне (для поминутной оплаты парковки в центре города), я позвонил туда и сказал, чтобы их организация закрывалась.
Был неправ, потом через 2 часа программа заработала и я успокоился.
Спустя 2 минуты, 22 секунды (23.12.2014 - 00:31) Ilmar написал(а):
Никогда не прыгну с парашютом - убедился на примере нераскрывшихся парашютов, убежден (что сделан?) - финалом всего этого.
Спустя 6 минут, 55 секунд (23.12.2014 - 00:38) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 22.12.2014 - 23:29 ) |
А ты про что? Что ты без АА никак? |
я да
Цитата (Mike62 @ 22.12.2014 - 23:29 ) |
Был неправ, потом через 2 часа программа заработала и я успокоился. |
ну это бывает с каждым
Спустя 3 минуты, 56 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 22.12.2014 - 23:31 ) |
Никогда не прыгну с парашютом - убедился на примере нераскрывшихся парашютов, убежден (что сделан?) - финалом всего этого. |
и я тоже видел несколько раз спуски на запасках
самому не пришлось за 22 раза,хотя "мечтал " как герой спуститься на запаске.
Подбил на это даже сына
молодца,не сдрейфил,да еще и своего инструктора ,с которым сам прыгал первый раз 28 лет назад там ,в аэроклубе встретил
Спустя 2 минуты, 49 секунд (23.12.2014 - 00:41) Ilmar написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
я да |
Нет, нет... Не понял вопрос - что (какое действие) без АА никак? Не пить? У меня тоже так. И к этому можно только на практике личной прийти, по другому никак.
Спустя 1 минуту, 1 секунду Ilmar написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Цитата |
не сдрейфил |
мне этого не понять.
Спустя 1 минуту, 29 секунд Ilmar написал(а):
Цитата |
и я тоже видел несколько раз спуски на запасках |
видел спуски с обоими отказами, или человеческими ошибками.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (23.12.2014 - 00:43) VETA написал(а):
У вас странные для обывателя примеры, сначала Ильмар про.авно, извините, а потом Шури про АА. Сопоставьте и давайте улыбнемся))). Всем, спокойной ночки.
Спустя 2 минуты, 36 секунд (23.12.2014 - 00:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 22.12.2014 - 23:38 ) |
Не понял вопрос - что (какое действие) без АА никак? Не пить? |
Да,я в АА еще более 2х лет экспериментировал.... пока как ты к этому т ск созрел
Цитата (Ilmar @ 22.12.2014 - 23:38 ) |
. И к этому можно только на практике личной прийти, по другому никак. |
вот о том и речь,что заявленное убеждение меняется после довольно травматичной практики
Цитата (Ilmar @ 22.12.2014 - 23:41 ) |
видел спуски с обоими отказами, или человеческими ошибками. |
однажды даже с человеческой ошибкой...не смог отцепить основной...
а время то с тищи м всего секунд 20......
Спустя 51 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (VETA @ 22.12.2014 - 23:43 ) |
У вас странные для обывателя примеры, сначала Ильмар про.авно, извините, а потом Шури про АА. Сопоставьте и давайте улыбнемся))). Всем, спокойной ночки. |
Ага, и ЧМОК тебе
Спустя 2 минуты, 50 секунд (23.12.2014 - 00:49) Ilmar написал(а):
VETA
Цитата |
сначала Ильмар про |
да, не обывательский , согласен.
Спустя 8 минут, 24 секунды (23.12.2014 - 00:57) all ex написал(а):
Цитата (Ilmar @ 23.12.2014 - 00:23 ) |
Я убедился, смотря на других, не убежденных. |
О-о! Как всё запутано...
Спустя 5 минут, 47 секунд all ex написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 23.12.2014 - 00:46 ) |
вот о том и речь,что заявленное убеждение меняется после довольно травматичной практики |
Ага!
И всё - таки - "я убедился" = "я вляпался"!
Спустя 1 минуту, 28 секунд all ex написал(а):
Цитата (VETA @ 23.12.2014 - 00:43 ) |
Всем, спокойной ночки. |
И тебе - вам спокойной ночи.
Спустя 1 час, 59 минут, 11 секунд (23.12.2014 - 02:56) Чмоки написал(а):
Я реально "всё знаю" про свою болезнь, про её большие трагические последствия и про маленькие, едва заметные проявления, про отличия чувствительности... и многое-многое другое. Я, по устройству своему, девчёнка -тётка-бабка кампанейская из серии "за кампанию и..." Поэтому мне интересно в АА. Всегда есть что-то или кто-то "на новенького" Кучи знакомых, кучи новостей, кучи историй, а судеб сколько! пили похоже, а живём по-разному.
Жить "по проге" не получалось никогда и не стремилась стать зомби, а вот жить разделяя подход Содружества к смыслу жизни - очень интересно и трезво получилось.
1 Интересно признавать свое бессилие/беспомощность в некоторых жизненных ситуациях
2 Интересно узнавать про могущество Сил в жизненных ситуациях.
3 Интересно учиться принимать и узнавать жизнь такой, как она есть
4 Интересно понимать что именно заставляет меня действовать определённым дурацким или чудесным образом
5.Интересно наблюдать как за меня борются добро и зло
6 Интересно грести в сторону добра
7.Интересно наблюдать как Силы избавляют от грязи и когда я в эту грязь прусь
8. Интересно видеть свои долги
9. Интересно налаживать личные связи разорванные когда-то и не рвать сегодняшние
10.Интересно Отанавливаться не начиная разрушать
11. Интересно искать контакт с Силами
12. Интересно заботиться о запутавшихся и получать удовольствие от удачного случая помощи.
Только поэтому я в АА и застряла на 25 лет - интересно же!
Жить "по проге" не получалось никогда и не стремилась стать зомби, а вот жить разделяя подход Содружества к смыслу жизни - очень интересно и трезво получилось.
1 Интересно признавать свое бессилие/беспомощность в некоторых жизненных ситуациях
2 Интересно узнавать про могущество Сил в жизненных ситуациях.
3 Интересно учиться принимать и узнавать жизнь такой, как она есть
4 Интересно понимать что именно заставляет меня действовать определённым дурацким или чудесным образом
5.Интересно наблюдать как за меня борются добро и зло
6 Интересно грести в сторону добра
7.Интересно наблюдать как Силы избавляют от грязи и когда я в эту грязь прусь
8. Интересно видеть свои долги
9. Интересно налаживать личные связи разорванные когда-то и не рвать сегодняшние
10.Интересно Отанавливаться не начиная разрушать
11. Интересно искать контакт с Силами
12. Интересно заботиться о запутавшихся и получать удовольствие от удачного случая помощи.
Только поэтому я в АА и застряла на 25 лет - интересно же!
Спустя 5 часов, 42 минуты, 52 секунды (23.12.2014 - 08:39) Юка написал(а):
Чмоки
Вера, ну как ты это так здоровo выразить смогла...и мне это интересно!!!! унесу к себе в журнал, это не должно пропасть в архивах..(надеюсь ты не будешь против )
Вера, ну как ты это так здоровo выразить смогла...и мне это интересно!!!! унесу к себе в журнал, это не должно пропасть в архивах..(надеюсь ты не будешь против )
Спустя 14 минут, 9 секунд (23.12.2014 - 08:53) PutnikD написал(а):
Чмоки
Цитата (Чмоки @ 23.12.2014 - 02:56 ) |
1 Интересно... |
Так и до АА это интересно было, все 12 пунктов, правда потом затруднения у меня пошли с отличием добра от зла и достало бессилие перед своим ЧСВ.
А какие темы по пьянке поднимались, с похмелья так вообще изумительное "понимание" в моей "хрустальной" голове наступало.
Только пока я на группу не пришел и не получил "толчок трезвости", у меня был непрекращающийся запой и физическое тело порушилось
Даже не знаю, смогу ли я когда нибудь нормально жить, все болит (тело) и улучшения пока не предвидятся.
Спустя 17 минут, 48 секунд (23.12.2014 - 09:11) Лиатрис написал(а):
интересно же! |
Конечно, интересно
Где ещё найдёшь такое разнообразие психов
И ещё - похожих на себя.
Жить "по проге" не получалось никогда и не стремилась стать зомби, а вот жить разделяя подход Содружества к смыслу жизни - очень интересно и трезво получилось. |
Да и тема не об "избавлении от АА"
Спустя 30 минут, 31 секунду (23.12.2014 - 09:42) Cheburashka написал(а):
Согласна
Цитата (Лиатрис @ 22.12.2014 - 15:29 ) |
Были такие страшные моменты, когда хотелось отказаться от всего, что у меня есть, во имя того, чтобы просто оставили в покое |
Эффективнее просто всех бросить и уехать. Я об этом думала. Не в контексте выпить. А в сторону послать всех на юга. Я н святая. Пока долг перевешивает
В последний раз АА вообще не сыграло никакой роли в моем протрезвлении |
Роль играет готовность. АА притягивается на готовность. ИМХО
В моём трезвлении сыграла роль ГОТОВНОСТЬ. И я пошла на служение, через пару недель нашла Весвало
Я не хожу на группы уже больше года, и не открываю БК |
Я хожу, если хочу и есть время. Пару месяцев не ходила уже.
Когда я пила - я ото всех пряталась. Мне не приятна помощь и мнимая забота.
Заботиться тоже не доставляет удовольствия. Могу навалять по знакомству. Но тоже не считаю это эффективным. Как-то так
Спустя 7 минут, 48 секунд (23.12.2014 - 09:49) Ищущий написал(а):
Чмоки, ай, молодец. Пожалуй, точнее и понятнее автора тему сформулировала.
Виден взвешенный подход к программе, без перекосов, свойственных иным фанатикам-ветеранам движения, которые скорее оттолкнут своим догматизмом, чем будут популяризировать программу. "Шаги, группа, спонсор и молиться" - всё.
А более тонкие вещи, а порассуждать ?)
Виден взвешенный подход к программе, без перекосов, свойственных иным фанатикам-ветеранам движения, которые скорее оттолкнут своим догматизмом, чем будут популяризировать программу. "Шаги, группа, спонсор и молиться" - всё.
А более тонкие вещи, а порассуждать ?)
Спустя 48 минут, 30 секунд (23.12.2014 - 10:38) Шланг-Цзы написал(а):
Самой большой поддержкой мне, когда я сорвался в 2008-м,были круглосуточные звонки анонимных. На них, валидоле и минералке я прополз тогда 400 км до Москвы-на группу. Самым большим разочарованием была та группа. Вежливо послушали, похлопали по плечу и....разбежались.
Пришлось вылезать самому...ходя на группы, обратившись за помощью к специалистам, служителям различных культов и дружному коллективу ДНГ
Пришлось вылезать самому...ходя на группы, обратившись за помощью к специалистам, служителям различных культов и дружному коллективу ДНГ
Спустя 26 секунд (23.12.2014 - 10:38) trezviy_alkash написал(а):
У меня так не то, что "было", а - бывает периодически.
Но с каждым разом "хватка" у этого безумия все меньше и меньше.
И то же, кстати, как и ты, выгребал на "родных" и "должен".
В моем понимании - это Бог таким образом, через людей и мое к ним отношение, дает возможность мне стопорнуться и не ввалиться в очередное (возможно, последнее в моей жизни) безумие.
Меня другое заинтересовало в твоем посте - а к чему ты это написала (создала тему отдельную, расписала достаточно подробно почему тебе АА "не помогает" и т.д.)? Суть в чем этого поста? К чему он и для какой цели?
Спустя 1 минуту, 4 секунды (23.12.2014 - 10:39) Cheburashka написал(а):
Новичкам у нас всегда рады
Правда сочувствия от меня не дождесся. И на забухивания и выкрунтасы я внимания не обращаю. Мне жить не скучно и без ,,рецептов систематического употребления без заходов в запои,,
Я и так знаю все, что человек может сказать в отрицании
------
А если все же протрезветь и не трогать алкоголь и запои с выкрунтвсами, то здесь можно найти Клондайк опыта,знаний, навыков, поддержки, любви и тепла. От старичков
Спустя 14 минут, 59 секунд (23.12.2014 - 10:54) Капитошка написал(а):
АА |
Я больна, больна неизлечимой болезнью, алкоголизмом. Для меня, как больного неизличемой болезнью, теперь всю жизнь нужно принимать лекарство, как ни горько это признавать, АА- это моё лекарство, так как алкоголизм глубоко психологическая болезнь, то и лекарство это необычное, и я это понимаю,и что бы поддерживать себя в состоянии ремиссии, мне нужно всю жизнь принимать лекарство под названием АА, я думаю, нет никакого пока другого пути для меня на сегодня.
Спустя 15 минут, 32 секунды (23.12.2014 - 11:10) Лиатрис написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 23.12.2014 - 09:42 ) |
Роль играет готовность. АА притягивается на готовность. ИМХО |
Да не...
Я не о том совсем.
А о том, когда уже давно в АА.
Цитата (Cheburashka @ 23.12.2014 - 09:42 ) |
Когда я пила - я ото всех пряталась |
Аналогично .
Но - когда не пряталась - остановить меня тоже никто не мог.
В общем, и я о том же.
Так, что-то вспомнилось..... И решила тему написать.
Я тоже об этом размышляла.
Спустя 2 минуты, 11 секунд Лиатрис написал(а):
Капитошка
Веришь-нет, но полтора года назад я рассуждала точно так же. И свято была в этом уверена.
Цитата (Капитошка @ 23.12.2014 - 10:54 ) |
что бы поддерживать себя в состоянии ремиссии, мне нужно всю жизнь принимать лекарство под названием АА, |
Спустя 7 минут, 21 секунду Лиатрис написал(а):
Капитошка
АА - спасение для новичка.
И , как профилактика - для протрезвевших.
Полностью согласна.
Моя тема немного о другом.
Тема была не о том, что "мне АА не помогает".
Тема об алкоголиках, которые пьют уже будучи в АА, зная и применяя то, что даёт Программа и Сообщество.
Я сама много лет была такой.
Анализирую свой опыт, наблюдаю за другими.
Пришла к определённым выводам и записала их.
Это моё мнение на сегодня.
Может быть, проживу пяток лет в ремисии - оно изменится.
Тогда уж порассуждаю о том, что помогало мне оставаться трезвой ПЯТЬ лет.
Пока что - речь о том, что более длительные мои ремиссии оказались никак не связанными с посещением групп, служением, поддержкой со стороны АА, спонсорством , ежедневным самоанализом, чтением БК и ежедневных размышлений, и пр.
Но - ранее я всем этим серьезно и усердно занималась.
Спустя 3 минуты, 36 секунд (23.12.2014 - 11:13) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 23.12.2014 - 11:10 ) |
Тема об алкоголиках, которые пьют уже будучи в АА, зная и применяя то, что даёт Программа и Сообщество. |
Ага. Понял...
Ишь, как "небесная канцелярия" все разруливает, то!
Вроде и не тебе писал, а собрату. Оказалось по итогу, что - себе.
А сейчас оказывается, что возможно и для тебя - ссыль (ему, мне, тебе - по теме или нет)....
Спустя 2 минуты, 35 секунд (23.12.2014 - 11:16) Лиатрис написал(а):
Ну и вообще - что-то я удалилась в сторону.
Речь даже не шла о "глобальном", а об определенном моменте для определенной группы алкоголиков. К которой я отношу себя.
Вот:
Речь даже не шла о "глобальном", а об определенном моменте для определенной группы алкоголиков. К которой я отношу себя.
Вот:
Эти рассуждения естесственно не для всех подходят. Кто-то ж трезвый с первого дня, и не срывался. Ему вообще непонятно, о чем речь.
Спустя 9 минут, 37 секунд (23.12.2014 - 11:26) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (23.12.2014 - 11:28) Капитошка написал(а):
зная и применяя то |
Одно и тоже лекарство бывает не всем подходит,тоже самое и к АА наверное можно применить, кто же разберёт, от чего это зависит, от множества факотров наверное.И помочь может в любой момент, в очередную пьянку может как торкнет что нибудь или ктонибудь, та же поддержка ААевца, тянущего тебя из последних сил, и именно этот момент станет началом выздоровления...поэтому лично я не могу однозначно отмести невозможность помочь человеку, много и долго находящегося в АА, и вроде знающего все инструменты для выздоровления, ведь не знаю точно, что может послужить толчком, со своей стороны всегда готова протянуть руку помощи.
Спустя 9 минут, 31 секунду (23.12.2014 - 11:37) Чмоки написал(а):
Спонтанная ремиссия у алкоголика 5 % - общеизвестный факт обсосанный всеми наркологами мира))) я в 5% не попала, тоже факт, но обсосанный наркологами мира в свете неизлечимости в принципе
Спустя 32 секунды (23.12.2014 - 11:38) Cleopatra написал(а):
По началу я тоже думала что АА достаточный фактор для того чтобы остаться трезвой, по моему опыту это оказалось не так, как группа так и каждый член в отдельности со своим самым золотым опытом все таки не является Силой Более могушественной чем мы (хомо сапиенс, члены АА и кто либо другой)
Бог может и избавит - то есть я или живу так что нахожусь на нужном духовном уровне недоступной для Хитрого, властного или ... не живу так и меня накрыть может даже на выходе с собрания, просто протяну руку и опрокину в себя..
Я могу оказаться в месте где годами ни АА, ни интернета, ни телефона ни почвы для 12 го шага по алкоголю и что тогда?
Или есть эта защита (я веду такой образ жизни показанный в 12 шагах) или нет ее..
Бог может и избавит - то есть я или живу так что нахожусь на нужном духовном уровне недоступной для Хитрого, властного или ... не живу так и меня накрыть может даже на выходе с собрания, просто протяну руку и опрокину в себя..
Я могу оказаться в месте где годами ни АА, ни интернета, ни телефона ни почвы для 12 го шага по алкоголю и что тогда?
Или есть эта защита (я веду такой образ жизни показанный в 12 шагах) или нет ее..
Спустя 13 минут, 36 секунд (23.12.2014 - 11:52) Cheburashka написал(а):
Но - когда не пряталась - остановить меня тоже никто не мог. |
Я пряталась не для того, чтобы не остановили. А просто для того, чтобы никто меня не видел
В общем, и я о том же. |
Никто никому ничего не должен. У меня даже мысли не было, что мне помогут в запоях или после них
Спустя 13 секунд (23.12.2014 - 11:52) Лиатрис написал(а):
Спустя 46 секунд (23.12.2014 - 11:53) дядя андрей написал(а):
По мне так шанс на выздоровление дают личные ресурсы/ они у всех разные/ и не что большее, которое дается ВС. Но должна быть мотивация попросить это у ВС. С каждым срывов личные ресурсы уменьшаются, мотивации то же. Вот тогда и важна роль других людей, не важно говорят ли они слова, или наоборот отворачиваются, или просто плачут от безисходности, или посылаю в плаванье, они все что то там включают в голове и появляется шанс захотеть вылезти из дерьма.
А еще хочу сказать про желание сыграть в рулетку,тут даже не кайф важен, а проверка себя, мол выплывал и не раз, похожу по острию. Человек забывает, как тонул в прошлый раз, и кто его вытаскивал, его снова зовет алкоголь, как золотая рыбка.
А еще хочу сказать про желание сыграть в рулетку,тут даже не кайф важен, а проверка себя, мол выплывал и не раз, похожу по острию. Человек забывает, как тонул в прошлый раз, и кто его вытаскивал, его снова зовет алкоголь, как золотая рыбка.
Спустя 23 секунды (23.12.2014 - 11:53) Лиатрис написал(а):
Спустя 6 минут, 55 секунд (23.12.2014 - 12:00) Cheburashka написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 23.12.2014 - 11:53 ) |
Но бульоны варить больше не пойду |
Ну я никогда и не варила и не ходила
У нас дома всегда было принято готовить жратву на всех. Так что раньше муж готовил, когда я пила. Я сейчас готовлю, если он пьёт. Не для него, а просто готовлю, для всех. Не факт, что вместо бульона он не получит грибной, рассольник или борщ
Я от меню не отступаю
Спустя 27 минут, 8 секунд (23.12.2014 - 12:27) Чмоки написал(а):
Содружество АА - не панацея. и иногда людишки в нём бывают недружественным ни разу. Но чем больше людишек в содружестве меняется от эгоцентризма к альтруизму, тем притягательнее и добрее уважаемее становится Содружество.
У меня на глазах изменилось отношение к заходящим в Храм людишкам. в 90 года тётеньки-подсвечники бросались яко львицы на брюки и волосы непокрытые, а сейчас все искренне улыбаются в тех же ситуациях. понадобилось 10 лет,что бы изжить эту "правильность" у РПЦ - получилось, у нас, очень надеюсь получится. Хотя в данный момент лицом АА на собраниях эти львицы и являются. Отсюда и обиды на безразличие.
У меня на глазах изменилось отношение к заходящим в Храм людишкам. в 90 года тётеньки-подсвечники бросались яко львицы на брюки и волосы непокрытые, а сейчас все искренне улыбаются в тех же ситуациях. понадобилось 10 лет,что бы изжить эту "правильность" у РПЦ - получилось, у нас, очень надеюсь получится. Хотя в данный момент лицом АА на собраниях эти львицы и являются. Отсюда и обиды на безразличие.
Спустя 1 час, 54 минуты, 11 секунд (23.12.2014 - 14:21) Mike62 написал(а):
Цитата (,23.12.2014 - 12:52 @ 1587877) |
Я вобще не могу ничего и никогда заявлять ОДНОЗНАЧНО. |
Это можно сравнить: ты в АА уже седьмой год (то есть ходишь в 7-й класс ).
И вот ты заходишь в класс к второклашкам и говоришь "О какие Вы ещё..."
Спустя 6 минут, 38 секунд Mike62 написал(а):
Цитата (,23.12.2014 - 13:27 @ 1587891) |
У меня на глазах изменилось отношение к заходящим в Храм людишкам. в 90 года тётеньки-подсвечники бросались яко львицы на брюки и волосы непокрытые, а сейчас все искренне улыбаются в тех же ситуациях. понадобилось 10 лет,что бы изжить эту "правильность" у РПЦ - получилось, |
Ой, только не надо про это. Церковь Московского патриархата является лже-церковью.
Спустя 22 минуты, 47 секунд (23.12.2014 - 14:44) VETA написал(а):
Лиатрис
Женя, я у тебя вааще вопроса в теме не заметила, так поделилась опытом, многое понятно. Поэтому я в шутку и перевела, дальше пообщатся, это бывает продуктивнее, чем определять где добро и зло. Понимание разных человеческих ипостасей(вот че за слово))) для меня является ответом. А действия для решения такой задачи все же разные, кому церковь, кому АА, кому психология, главное к одному ж идем, токо толкаемся .
Женя, я у тебя вааще вопроса в теме не заметила, так поделилась опытом, многое понятно. Поэтому я в шутку и перевела, дальше пообщатся, это бывает продуктивнее, чем определять где добро и зло. Понимание разных человеческих ипостасей(вот че за слово))) для меня является ответом. А действия для решения такой задачи все же разные, кому церковь, кому АА, кому психология, главное к одному ж идем, токо толкаемся .
Спустя 1 час, 1 минуту, 33 секунды (23.12.2014 - 15:46) Лиатрис написал(а):
Спустя 3 часа, 25 минут, 7 секунд (23.12.2014 - 19:11) VETA написал(а):
Лиатрис
И я Кто еще?)
И я Кто еще?)
Спустя 17 минут, 3 секунды (23.12.2014 - 19:28) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
ну и я
Спустя 43 минуты, 51 секунду (23.12.2014 - 20:12) VETA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
трое
трое
Спустя 3 минуты, 33 секунды (23.12.2014 - 20:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
VETA
о чем поговорим?
Спустя 42 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
уж не о шагах и программе--точно
о чем поговорим?
Спустя 42 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
уж не о шагах и программе--точно
Спустя 7 минут, 55 секунд (23.12.2014 - 20:23) VETA написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
О любви и милосердии...я уже сення наговорилась , давай о тебе и обо мне , ну и чего я в тебя такой влюбленный(в хорошем смысле слова).
О любви и милосердии...я уже сення наговорилась , давай о тебе и обо мне , ну и чего я в тебя такой влюбленный(в хорошем смысле слова).
Спустя 1 день, 20 часов, 43 минуты (25.12.2014 - 17:06) VETA написал(а):
Точку я поставила?)))
Спустя 53 минуты, 33 секунды (25.12.2014 - 18:00) RingoStarr написал(а):
Цитата (NaRazDva @ 22.12.2014 - 16:21 ) |
а какого рожна тогда ЗДЕСЬ делать, зачем продолжать ходить на группы? Можно ли считать полноценной и независимой такую жизнь? Как на цепочке... |
А чтобы новичкам помочь достичь того же....
Спустя 5 минут, 14 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 5 минут, 14 секунд RingoStarr написал(а):
Естессно... Он как раз для заблудших овец и создан. Здесь все заблудшие овцы. Но некоторые уже нашли путь чтобы выбраться из того в чем заблудились....
Спустя 11 минут, 47 секунд (25.12.2014 - 18:11) гаспар1 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 25.12.2014 - 19:00 ) |
а какого рожна тогда ЗДЕСЬ делать, зачем продолжать ходить на группы? |
не ходи
никто ж не заставляет
Цитата (RingoStarr @ 25.12.2014 - 19:00 ) |
Можно ли считать полноценной и независимой такую жизнь? Как на цепочке... |
в бухании оно конечно независимей и полноценней
Спустя 8 минут, 54 секунды (25.12.2014 - 18:20) RingoStarr написал(а):
Цитата (Лиатрис @ 23.12.2014 - 10:10 ) |
Тема об алкоголиках, которые пьют уже будучи в АА, зная и применяя то, что даёт Программа и Сообщество. |
Ну ни фига себе... ... Так пьют то именно потому что не знают и не применяют.
Если бы знали и применяли то не пили бы.
Спустя 2 минуты, 15 секунд RingoStarr написал(а):
Если бы знали и применяли то не пили бы.
Спустя 2 минуты, 15 секунд RingoStarr написал(а):
А каким боком это относится к знанию и применению принципов программы в своей жизни?
Спустя 2 минуты, 59 секунд (25.12.2014 - 18:23) гаспар1 написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 25.12.2014 - 19:18 ) |
Так пьют то именно потому что не знают и не применяют. Если бы знали и применяли то не пили бы. |
вот подписуюсь
я в АА с прошлого века
пил хотя ходил по собрашкам
а пил - просто потому . что совсем не пить не хотел
хотел улучшений в жизни и при этом побухивать
я даже несколько раз думал шо я самый хитрожопый
и придеться ААшникам шляпу жрать .
но ......
оказалось не самый я
а самый обычный алкоголик .
Спустя 5 дней, 5 часов, 58 минут, 44 секунды (31.12.2014 - 00:22) Mike62 написал(а):
Что-то классная темка подзаглохла.
Кстати, по идее, все кто выполняет 12-й шаг уже давно должны были сидеть не здесь, а на нотдринке.
Кстати, по идее, все кто выполняет 12-й шаг уже давно должны были сидеть не здесь, а на нотдринке.
Спустя 59 минут, 31 секунду (31.12.2014 - 01:22) Лиатрис написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 25.12.2014 - 18:20 ) |
Если бы знали и применяли то не пили бы. |
Это даже не смешно уже слышать
Спустя 3 минуты, 1 секунду Лиатрис написал(а):
Цитата (RingoStarr @ 25.12.2014 - 18:20 ) |
А каким боком это относится к знанию и применению принципов программы в своей жизни? |
А таким боком, что никакое "применение программы" не убирает ФИЗИЧЕСКОЕ ЖЕЛАНИЕ пить.
Это - чудо, "происки ВС", если угодно.... Это - дар.
Который МОЖЕТ возникнуть как результат работы по Программе.
А может и не возникнуть.
Примеров тому не счесть.
Спустя 17 минут, 27 секунд (31.12.2014 - 01:39) Mike62 написал(а):
Спустя 37 минут, 39 секунд (31.12.2014 - 02:17) Лиатрис написал(а):
Цитата (Mike62 @ 31.12.2014 - 00:22 ) |
Кстати, по идее, все кто выполняет 12-й шаг уже давно должны были сидеть не здесь, а на нотдринке. |
Точно
Кстати, я сюда попала с нотдринка благодаря одной весваловке, которая вообще не фанат "выполнения" и знания программы.
Всяко-разно бывает.
Исцеление от одержимости алкоголем - такая особенная штука
Спустя 20 минут, 28 секунд (31.12.2014 - 02:37) Palitra написал(а):
Лень все читать.
Ну аа кнешно помогает.
А так? Что от меня зависит?
До сего дня.
Есть некоторые моменты.
Я не пить хочу. А упиться. Океана водки мало. Это я понял. Я понимаю, что ящика водки мне мало. Все равно удовлетворения не будет. Даже теоретически от океана водки я не наполнюсь.
Второе, мне как бы греховно типа что ли.
Само пьяное состояние это грех. Это предательсьво себя.
Быть пьяным грех. Преступление что ли.
Я не хочу терять уважение к себе.
Ну аа кнешно помогает.
А так? Что от меня зависит?
До сего дня.
Есть некоторые моменты.
Я не пить хочу. А упиться. Океана водки мало. Это я понял. Я понимаю, что ящика водки мне мало. Все равно удовлетворения не будет. Даже теоретически от океана водки я не наполнюсь.
Второе, мне как бы греховно типа что ли.
Само пьяное состояние это грех. Это предательсьво себя.
Быть пьяным грех. Преступление что ли.
Я не хочу терять уважение к себе.
Спустя 6 часов, 49 минут, 42 секунды (31.12.2014 - 09:27) Mike62 написал(а):
В общем, АА помочь не может, но Багира может.
Личности работают, принципы отдыхают!
Личности работают, принципы отдыхают!
Спустя 1 час, 11 минут, 55 секунд (31.12.2014 - 10:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 часов, 36 минут, 24 секунды (31.12.2014 - 16:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Mike62 @ 31.12.2014 - 08:27 ) |
Личности работают, принципы отдыхают |
Ну да.
Для материалиста с диким отрицанием это так.
Многих даже бесит если я это говорю.
Умение формулировать некоторые вещи означает их понимание.
Принятие.
На вооружение.
Цитата (Mike62 @ 31.12.2014 - 08:27 ) |
В общем, АА помочь не может, но Багира может |
Именно подобный по мировоспрриятию--особенно.
Повезло тебе ,знаешь уже что есть такие в АА, от кого можно получить то.чего у самого не достает.
Есть вещи.которые могкт бвть взяты только у таких.у подобных.похожих.
Знать .видеть это подобие и есть ощущение единения.единства в АА.
Для меня так.по крайней мере.