Возможно это надо для трезвости, возможно это просто становится лишним. Я от многих людей и вещей избавился, но всегда остается что то еще.
Есть у меня одно дело, которое у меня часто сопровождалось распитием алкоголя, а без него в принципе стало лишним. И люди эти совершенно лишние но некоторые мне дороги и близки...Из за этого я трачу много лишнего времени и нервов впустую, занимаясь тем, что мне не надо и уже не нравится...Теоретически это может помешать моей трезвости...А может я просто хочу найти повод для успокоения совести, что бы спокойно вычеркнуть из жизни то и тех, что стали лишними.
В общем, может у кого то есть похожий опыт.
Спустя 6 минут, 45 секунд (14.12.2014 - 22:18) Татьян@ написал(а):
Цитата (Danet @ 14.12.2014 - 22:12 ) |
Думаю у всех трезвеющих алкоголиков есть вещи и люди от которых надо избавляться. |
Лучше говорить от своего лица, а не за всех..
От хлама в первый год очень активно избавлялась, даже друзей на субботник позвала-так 4 мужика до темноты на помойку носили! А мы с женой друга дома сортировали..
А людей я хламом не считаю!
Друзья у меня все остались.
А чисто собутыльников, как оказалось, всего пара человек! Сами отпали..
Спустя 3 минуты, 22 секунды (14.12.2014 - 22:22) Danet написал(а):
Спустя 30 минут, 42 секунды (14.12.2014 - 22:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Danet
как всегда,спасибо за тему,Олежа!
как то режет ухо это" избавляться",как от балласта прямо.
Хотя есть такое.
Просто пойти,думаю, своим путем,делать свой выбор,обрести свободу этого выбора,что ли
Цитата (Danet @ 14.12.2014 - 21:12 ) |
...А может я просто хочу найти повод для успокоения совести, |
а вот искать повод для оизбаления от чувства вины,или обретения душевного покоя,ну или эмоционального равновесия--это конешно же здОрово.
Избаляться,ставить жесткие ,жесточайшие порой границы,расстояния,географию даже,по моему опыту,--приходится редко,но и это нужно уметь делать.
Можно ,да и нужно просто тихонечко отходить в сторону,итди так сказать своим путем
как вот:
КАЖДЫЙ ВЫБИРАЕТ ДЛЯ СЕБЯ
Каждый выбирает для себя
женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
каждый выбирает для себя.
Каждый выбирает по себе
слово для любви и для молитвы.
Шпагу для дуэли, меч для битвы
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает по себе.
Щит и латы, посох и заплаты,
меру окончательной расплаты
каждый выбирает по себе.
Каждый выбирает для себя.
Выбираю тоже - как умею.
Ни к кому претензий не имею.
Каждый выбирает для себя.
© Юрий Левитанский
У меня в журнале как раз по этому поводу запись сегодня,почитай,если вдруг интересно.....
Спустя 7 минут, 31 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
избавиться от лишнего,думаю,можно только в себе,а в остальном можно только с кем то выставить,увеличить,выстроить и т д и т п границы
Спустя 4 секунды (14.12.2014 - 22:53) Danet написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 14.12.2014 - 22:45 ) |
как то режет ухо это" избавляться",как от балласта прямо. |
Да я потому и создал тему... Что именно так оно...Собираюсь избавится от баласта...И совесть как то мучает чтоли. Может вдруг кто скажет, что это нормально А что скажет баласт...одному все равно, другому возможно тоже будет больно, но в итоге мы все приобретем...Все это вредит всем его участникам по моему.
В общем у меня поиск отмазки для вроде бы полезного, но немного болезненного дела для меня и минимум еще 1 человека, с которым мы раньше были максимально близки, потом расстались, но возможно из за этого и все сантименты...Хрен уже что поймешь. Это тот вариант где чем больше думаешь тем хуже.
А стишок читал уже и в журнал заглядываю
Спустя 3 минуты, 45 секунд (14.12.2014 - 22:56) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
но никогда не сжигать на этих границах мосты.....
Спустя 2 минуты, 42 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Danet @ 14.12.2014 - 21:53 ) |
А что скажет баласт...одному все равно, другому возможно тоже будет больно, но в итоге мы все приобретем |
да,иногда ,расставаясь,теряя,утрачивая-- только,ну или и в том числе,-- приобретаешь
Тут ты верно подметил
Спустя 35 минут, 42 секунды (14.12.2014 - 23:32) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 47 секунд (14.12.2014 - 23:34) Багира2 написал(а):
Как я поменяла образ жизни - часть отвалилась. Когда полностью мировоззрение поменяла - отвалилось все остальное.
И с чистой совестью начала жизнь с чистого листа.
Если что, это я не о материальном.
И с чистой совестью начала жизнь с чистого листа.
Если что, это я не о материальном.
Спустя 5 минут, 48 секунд (14.12.2014 - 23:40) Danet написал(а):
Спустя 11 минут, 18 секунд (14.12.2014 - 23:51) Багира2 написал(а):
Спустя 11 минут, 32 секунды (15.12.2014 - 00:02) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 24 секунды (15.12.2014 - 00:04) Karina написал(а):
Привет, я Карина, алкоголик из Москвы
Мой последний опыт в таких, иногда сложных ситуациях выбора, я препоручаю всё ВС... В конце концов я не знаю зачем мне дается то или иное, как я могу решать, как сложится моя жизнь? На всё воля ВС, я бессильна и признаю это не только с алко, но и со всем, что происходит в моей жизни..
Я просто прошу ВС помочь мне, подсказать, показать как мне быть и что делать.. И вот тогда происходят чудеса.. во всяком случае у меня, многие проблемы или сложные ситуации стали решаться без моего участия.. а в тех ситуациях, где моё участие необходимо, ВС показывает мне как поступить.. что сказать и как сделать.. Я не могу приписать решение этих проблем себе, т.к. иногда чувствую, как будто действительно кто-то говорит за меня..
К чему я всё это написала... зачем совесть мучать, если только ВС знает как для нас будет лучше? Может препоручить всё ВС?
Мой последний опыт в таких, иногда сложных ситуациях выбора, я препоручаю всё ВС... В конце концов я не знаю зачем мне дается то или иное, как я могу решать, как сложится моя жизнь? На всё воля ВС, я бессильна и признаю это не только с алко, но и со всем, что происходит в моей жизни..
Я просто прошу ВС помочь мне, подсказать, показать как мне быть и что делать.. И вот тогда происходят чудеса.. во всяком случае у меня, многие проблемы или сложные ситуации стали решаться без моего участия.. а в тех ситуациях, где моё участие необходимо, ВС показывает мне как поступить.. что сказать и как сделать.. Я не могу приписать решение этих проблем себе, т.к. иногда чувствую, как будто действительно кто-то говорит за меня..
К чему я всё это написала... зачем совесть мучать, если только ВС знает как для нас будет лучше? Может препоручить всё ВС?
Спустя 9 минут, 15 секунд (15.12.2014 - 00:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (15.12.2014 - 00:14) Не Леди написал(а):
Спустя 5 минут, 54 секунды (15.12.2014 - 00:20) Danet написал(а):
Цитата (Karina @ 15.12.2014 - 00:04 ) |
я препоручаю всё ВС... |
Я верующий человек, потому отвечу тебе притчей. Бог хорошо, но Бог сказал нам решать самим, дал нам мозг что бы думать и принимать решения...Я прошу Бога помочь мне в том, в чем я бессилен, но зачем ему мои повседневные проблемы
Один раввин очень гордился своей верой в Бога. То и дело он повторял: «Я верую в Господа».
И вот однажды случилось наводнение. Вода постоянно прибывала. В дом к раввину пришли люди и сказали:
— Мы покидаем это место. Пошли с нами.
На что раввин ответил:
— Нет, я остаюсь. Я верую в Господа. Он спасёт меня.
Вода продолжала прибывать. К дому подплыла лодка, и люди, сидящие в ней, сказали:
— Здесь есть ещё одно место. Поехали с нами, ведь вода всё прибывает.
Раввин ответил:
— Нет. Я верую в Господа.
Лодка уплыла. Потом пришла другая, но раввин отказался сесть и в неё: он верил, что будет спасён Богом. Наконец, прилетел вертолёт, и оттуда крикнули:
— Эй, это твой последний шанс. Мы бросим верёвку, по ней ты сможешь забраться сюда, больше помощи ждать неоткуда.
Но раввин отказался и на этот раз. Вода продолжала прибывать, и он, разумеется, утонул.
Встретив на небесах Бога, раввин спросил его:
— Я так верил в Тебя, Господи, как же Ты позволил мне утонуть?
На что Бог ответил:
— Я трижды пытался спасти тебя: дважды по моей воле к твоему дому приплывали лодки, а потом я посылал даже вертолёт.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (15.12.2014 - 00:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 15.12.2014 - 00:02 ) |
Значит они там, пока сами держаться, а тебе они в принципе не нужны и не интересны? |
Пока они там держались, то были и нужны, и интересны. Я же написала - я изменилась, и интересы изменились.
Когда пила, вокруг была куча "друзей"- собутыльников. Пить перестала - им стало скучно со мной, а мне с ними. Еще были непьющие, но созики. Им стало некого воспитывать и спасать - тоже отвалились. Были еще манипуляторы, которые, со своими корыстными целями, меня эксплуатировали на моем чувстве вины. Чувство вины пропало - они тоже отвалились. Поняли, что теперь, где сядешь, там и слезешь.
Их унесло, а природа не терпит пустоты. И пустота быстро заполнилась.
А из старых осталось три человека.
Цитата (Татьян@ @ 15.12.2014 - 00:02 ) |
А есть кто то, о ком будешь жалеть, если уйдет? |
А сейчас у меня некому и незачем уходить. Сейчас все пришли. Другие.
Спустя 3 минуты, 58 секунд (15.12.2014 - 00:26) Danet написал(а):
Цитата (Не Леди @ 15.12.2014 - 00:14 ) |
Не понятно, это как? |
Ну я не хочу прямо рассказывать свою ситуацию...Давай придумаю такую же.
Представь, что у тебя с бывшим мужем, с которым вы расстались не из за бухла вообще, просто так сложилось, а еще с парой знакомых, не друзей, а именно знакомых, какое то общее дело. Дело в общем то особо никому не нужное, но все же вы постоянно за ним вместе, даже слишком часто...Ну и выпиваете там иногда.
Ну пока пил, это имело какой то смысл, но трезвому там и вовсе делать нечего. И приходит мысль о том, что это все делается для того, что бы быть рядом с ранее близким человеком...Хоть чувства которые остались это в основном дружба и много вместе пережитого вместе...
Но логично, что если это все уничтожить, то в идеале будет лучше всем, хотя почему то больно об этом думать обоим.
Спустя 6 минут, 8 секунд (15.12.2014 - 00:32) Не Леди написал(а):
Danet
По моему разумению, близкий человек или нужен или не нужен, по другому, если честно, я не понимаю
Если это просто приятели, и ничего плохого тебе не сделали, так нехай живут счастливо, пожелай им добра.
По моему разумению, близкий человек или нужен или не нужен, по другому, если честно, я не понимаю
Если это просто приятели, и ничего плохого тебе не сделали, так нехай живут счастливо, пожелай им добра.
Спустя 2 минуты, 2 секунды (15.12.2014 - 00:34) Karina написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 15.12.2014 - 00:13 ) | ||
да уж. Но не так просто принимать все так,как оно случается.... |
Раньше мне тоже было нелегко, да и сейчас бывает..)) но это проявление эгоизма, чтобы всё было так, как хочется мне любая ситуация, даже самая отрицательная и негативная может только со временем показать к чему всё привело..
Вот мой опыт.. Я когда с первым мужем разводилась, никак не могла принять ситуацию, что он полюбил другую.. Ушла с маленьким ребенком к родителям, несколько лет жила в обиде и депрессии, что он сломал мне и ребенку жизнь... а потом прошло время, простила его, и как камень с души упал.. И спустя несколько лет после расставания осознала, что жизни у нас нормальной бы не было.. что ребенок видел бы постоянно ругающихся родителей... брррр..
Сейчас счастлива с другим, недавно поженились.. ребенок живет в мире и согласии..
Но осознание того, что то расставание пошло мне на пользу, пришло только через несколько лет... А сколько сил и нервов было впустую потрачено? Может надо было сразу ситуцию принять, а не бороться?
Спустя 58 секунд (15.12.2014 - 00:35) Insomnia написал(а):
Danet
Пока старое не закроешь, новое не откроется. Это образно, но проверено на практике.))) Я без сожаления расстаюсь с людьми, если они мне не нужны и неинтересны. Да еще есть шанс сорваться из-за них. Я когда первый раз пить бросала, почти полностью сменила окружение и местожительство, ну кроме родственников, конечно. Поскольку их не сменишь уже.))) И, знаешь, очень помогло, 12 лет и 8 мес. была трезвенькой и жизнь была очень даже прекрасной.))
Пока старое не закроешь, новое не откроется. Это образно, но проверено на практике.))) Я без сожаления расстаюсь с людьми, если они мне не нужны и неинтересны. Да еще есть шанс сорваться из-за них. Я когда первый раз пить бросала, почти полностью сменила окружение и местожительство, ну кроме родственников, конечно. Поскольку их не сменишь уже.))) И, знаешь, очень помогло, 12 лет и 8 мес. была трезвенькой и жизнь была очень даже прекрасной.))
Спустя 3 минуты, 57 секунд (15.12.2014 - 00:39) Karina написал(а):
Эту притчу я знаю и на знаки, обращаю внимание
А насчет моих повседневных забот, то если я постоянно не буду с Богом, кто будет мною управлять? Я сама? - это уже эгоизм думать, что я способна управлять своей жизнью ))
Спустя 1 час, 7 минут, 9 секунд (15.12.2014 - 01:47) Овен написал(а):
Я любила смотреть телевизор когда выпивала, нет от него не избавлюсь, лучше изменить распорядок дня, привычный для распития. А еще долго находила спрятанные везде пустые винные бутылки и пробки ( из так много плакать хочется), раньше их копила в пустой вазе, выкинула к ебе..и мат..и.
Спустя 10 часов, 49 минут, 19 секунд (15.12.2014 - 12:36) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 15.12.2014 - 00:22 ) |
Когда пила, вокруг была куча "друзей"- собутыльников. Пить перестала - им стало скучно со мной, а мне с ними. Еще были непьющие, но созики. Им стало некого воспитывать и спасать - тоже отвалились. Были еще манипуляторы, которые, со своими корыстными целями, меня эксплуатировали на моем чувстве вины. |
Видимо мы и пили по-разному....
"Друзей"-собутыльников, с кем связывало бы только желание выпить-всего 1-2 человека. Они отпали. С остальными мы дружили и дружим не по этому принципу-переживали взлеты и падения друг друга в любых ипостасях.
Манипуляторы на чувстве вины-это, разве, что на старой работе... И, то, под вопросом. Чувство вины было-а они мне таакие косяки прощали, и не один раз...
Спустя 5 часов, 17 минут, 12 секунд (15.12.2014 - 17:53) Danet написал(а):
Цитата (Не Леди @ 15.12.2014 - 00:32 ) |
По моему разумению, близкий человек или нужен или не нужен, по другому, если честно, я не понимаю |
Нууу...Отношения которые разрушают его участников но при этом не хочешь расставатся должны быть алкоголику понятными, ведь это тот же алкоголизм, зависимость
Цитата (Insomnia @ 15.12.2014 - 00:35 ) |
Пока старое не закроешь, новое не откроется |
Ну я говорю иначе, когда в одном месте закрываешь двери, в другом они открываются. Но сути это не меняет, порой эти двери закрыть страшно
Спустя 4 часа, 24 минуты, 30 секунд (15.12.2014 - 22:18) Insomnia написал(а):
Спустя 7 минут, 6 секунд (15.12.2014 - 22:25) Rita написал(а):
Karina
где ты была?
где ты была?