Есть из Норильска хоть кто то? Помогите пожалуйста, нет больше сил. Нужно живое общение и поддержка. Хочу ходить на реальные группы. Полный город нарко- и алко- зависимых, ну неужели никого нет?!

Спустя 57 минут, 11 секунд (12.12.2014 - 19:49) СнежнаяЯ написал(а):
Планета Шелезяка...

Спустя 6 минут, 1 секунду (12.12.2014 - 19:55) Сергей С. написал(а):
В 2004 году к нам на Байкальский форум АА с красноярцами приезжал один парень из Норильска. Правда он был с двумя зависимостями и после реабилитационного центра. Он рассказывал, что у них там была группа из 3 человек. Но больше я ничего не слышал о АА в Норильске. Он был такой высокий, примерно 190 см. На фотографиях у меня и в на видео есть, а имя не помню.
Еще в 2002 году одна наша АА из Ангарска ездила в Игарку на заработки, переписывалась в Володей из Нальчика. Он ей туда литературу послал, но она ее не дождалась, сорвалась и вернулась в Ангарск.
Спрошу краснярцев, может кого знают. Вообще АА на юге Красноярского края неплохо развито, есть группы в Красноярске, Железногорске, Ачинске и по соседству - в Абакане и Кызыле.
Но север, все-таки сильно оторван. Я сам в Норильске не был, я был в по соседству в Якутии в Соскаллахе, смотрел там Норильское телевидение.

Спустя 12 часов, 46 минут, 39 секунд (13.12.2014 - 08:42) СнежнаяЯ написал(а):
Сергей С. спасибо за ответ. Вот и я никогда не слышала об АА в Норильске. И да, наша оторванность действительно создает большую проблему. Нет возможности сесть на машину, автобус или поезд и доехать хоть раз в неделю до другого города, до группы. Посмотреть, пощупать, как говориться, воочию. Поучиться, да просто посидеть, поприсутствовать. Возможно улететь только если самолетом. Но цены на билеты удручают Ну или в навигацию с июня по сентябрь 3 дня на теплоходе до Красноярск. Да и жить где то нужно. У меня тоже 2 зависимости. Алкоголь и к тому же созависимость. Если кто то будет из Норильска, напишите мне пожалуйста. Буду рада всем отозвавшимся.

Спустя 20 минут, 13 секунд (13.12.2014 - 09:02) Сержант Охо-хо-хо написал(а):
СнежнаяЯ
У вас есть наркология. Может быть имеет смысл тебе туда сходить, поговорить с главврачом, рассказать ему об АА, о том как это работает - может быть что-то посоветует ...
У нас есть такая Маринка, которая создала группы и АА и Ал-Анон в далекой деревне Архангельской области, куда добраться можно только зимой по снежному тракту ...

Спустя 27 минут, 7 секунд (13.12.2014 - 09:29) СнежнаяЯ написал(а):
Сержант Охо-хо-хо Сомневаюсь я, что главврач будет слушать алкоголика, чтобы алкоголик сам себе назначал лечение (выздоровление), скорее скажет, что я врач и наркология не просто так тут стоит. А если алкоголики сами себе лечение будут назначать, то для чего тогда наркология и главврач в ней. Хотя, я ведь даже не пробовала, а уже напридумывала, что он так скажет. Это раз. А два - даже если и согласится, скажет, что ок, вот вам алкоголики, собирайте, что мне с ними делать то? Нет опыта (ладно, пускай будет со временем) но нет знаний, самого главного - знаний то нет. С видеосвязью, скайпом проблемы (и нереально дорогой интернет и виснет, обрывается сама видеосвязь). Потому и ищу людей в Норильске именно из АА, (из CoDa бы еще), которые хоть немного в курсе про 12 шагов, у которых пусть даже не будет большого опыта, но есть представление, куда нужно двигаться.
И спасибо за совет. Нашла в нем много полезного. Как связаться с Маринкой, какой у нее ник?

Спустя 11 часов, 45 минут, 57 секунд (13.12.2014 - 21:15) Сергей С. написал(а):
Цитата (СнежнаяЯ @ 13.12.2014 - 10:29 )
Сержант Охо-хо-хо Сомневаюсь я, что главврач будет слушать алкоголика, чтобы алкоголик сам себе назначал лечение (выздоровление), скорее скажет, что я врач и наркология не просто так тут стоит.

Недавно был в командировке в Усть-Илимске (1000 км севернее Иркутска в зоне подтопления Богучанской ГЭС). Там пока нет группы АА. Зашел в наркологию, к главному врачу, представился и она сразу созвала своих заведующих и предложила помещения в центре города для собраний. Даже позвала свою сотрудницу-психиатра - алкоголичку. Надеялась, что та станет инициатором. Но инициатор-психиатр - последнее дело. Она считает что сама справится.
Но сейчас ищем в этом городе кого-нибудь, так как там для АА все готово.
Надо попробовать, сейчас много современных врачей.

Спустя 12 дней, 12 часов, 17 минут, 52 секунды (26.12.2014 - 09:33) Илья Я написал(а):
Всем привет.Илья - алкоголик.Сейчас в Талнахе.Снежная ,как на тебя выйти,связаться

Спустя 2 часа, 17 минут, 54 секунды (26.12.2014 - 11:51) НикSid написал(а):
Привет я Николай алко. Сил вам и удач,...даже одна спасенная душа,стоит того. Молюсь за вас.
В "одного" такую беду не одалеть, нужны группы.

Спустя 12 дней, 10 часов, 53 минуты, 42 секунды (8.01.2015 - 22:44) СнежнаяЯ написал(а):
Илья Я ответила на мейл.

Спустя 1 минуту, 30 секунд СнежнаяЯ написал(а):

НикSid Спасибо, удача точно не помешает.

Спустя 27 минут, 58 секунд (8.01.2015 - 23:12) Divergent написал(а):
Можно ведь попробовать и самой группу организовать...
Я так сделала... smile.gif)) Высиживала сначала 2- 3 человека, теперь уже 12-15!!! 2 раза в неделю...
Место найти, где можно провести группу...
Главное - начать!
Удачи!