Заказ можно сделать в Московском центре обслуживания и ЦБО.

тел фонда 985 448 29 80

вчера почитала. такие мудрые тексты есть... такой опыт жизненный...

обложка стала наряднее... в руки брать ещё приятнее, а внутри жизнь трезвая...

правда очепяток больше, чем в прежних номерах, но это дело поправимое, кого "заест" может придти послужить. tongue.gif

Спустя 6 часов, 31 минуту, 7 секунд (10.12.2014 - 09:56) гаспар1 написал(а):
а вот интересно

Лоза позиционируется как журнал АА РФ

но ....http://vnezavisimost.ru/stati/1773-novinka

при каких тогда - сайт внезависимости
поддержка правительства москвы

и будет ли ответ редакции лозы на конструктивную критику в московский листок !?

Спустя 3 часа, 57 минут, 34 секунды (10.12.2014 - 13:53) Чмоки написал(а):
Гаспар, вот идиоты есть всегда и везде. Договор с кем был на выпуск? ну, повесил издатель инфу о сделанном заказе. Вот что плохого? нормальная практика. Он же продавать не может. А так хоть кто-то узнает, что журнал вышел. например ты))) Рсо же этим не занимается. Никто в стране не знает. Одна я купила в Омске 6 шт и раздала на ночном собрании, как пиарчик маленький.

И вообще, плешь проели, чтоб журнал в палатках продавался, а тут так завоняли на пустом месте. Или это прицельный организованный наезд?

Это СМИ организовывалось по программе Правительства Москвы: это когда дают 300 000р безработным на создание рабочих мест. Ну, и при каких делах тут журнал? Ты про страну вообще ничего не знаешь что ль? на диспансере герб Москвы тоже висит, но что-то никто не визжит, когда ходит в диспансер на собрания.

ты журнал читал? давай тогда конструктивные советы редактору.

Спустя 6 минут, 56 секунд (10.12.2014 - 14:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (Чмоки @ 10.12.2014 - 14:53 )
Он же продавать не может.

даааа

Цена журнала «Лоза» 1(7) – 60 руб. Заказать его можно по тел. +7 (916) 204-62-40 или по e-mail opti52@yandex.ru. Заказ будет выслан наложенным платежом; а от 10-ти экз., в пределах Москвы, доставлен курьером по указанному вами адресу.

ах ну конечно
это не продажа
это доставка курьером .

Рсо же этим не занимается.

знаю

и что !?

вспомил я как хаяли Дюжину с портретами президентов

как то некрасиво это - мягко сказано .

на диспансере герб москвы тоже висит, но что-то никто не визжит, когда ходит в диспансер на собрания.

вот не надо передергивать .

Или это прицельный организованный наезд?

да

потому что то что происходит - никак не вписываеться в рамки АА

Спустя 30 минут, 19 секунд (10.12.2014 - 14:31) Чмоки написал(а):
Опиши рамки.

Мечта мнгогих: Тексты в широкой продаже. Это в рамках?

ИП торгующее текстами АА - это в рамках?

И я не передёргиваю - ты выкручиваешь. На журнале есть герб Москвы?

Герб на Станице Сайта издательства. читай внимательнее.

И пять повторяю: ты внутрь журнала заходил, содержимое читал?

в ЮВАО на сайтах тоже- правительство Москвы и гербов и Москвы и районов полно, а потом инфа об АА. Это мы с гербом все такие государственные или они о нас просто инфу дают? и мы им ещё спасибо говорим, а?

Спустя 2 часа, 29 минут, 45 секунд (10.12.2014 - 17:00) Чмоки написал(а):
О сути не говоришь, о проблемах не говоришь. Тогда о чём ты говоришь? Заказать журнал можно и по моему личному телефону и Наташа заказ реализует. Ты телефон фонда знаешь? Твои друзья его знают? вот над чем надо думать и то, что надо делать...

Спустя 7 минут, 20 секунд (10.12.2014 - 17:08) гаспар1 написал(а):
Верунь ну напиши это в мос листок

Спустя 5 минут, 41 секунду (10.12.2014 - 17:13) Чмоки написал(а):
Андрей! поддержка журнала это его распространение, а не отрицательная реклама. Вот твоя группа взяла хоть 3 штука?

Для того, чтобы попросить Веру написать что-то в МЛ, вполне достаточно ей позвонить. Сейчас не могу о лозе писать, потому что зла на вас с Олегом, просто гробите журнал..

Гробить начал РСО, по привычке, наверное, хотя сам за него перед Конфой отвечает. Почитай Рубикон))) 2014. про частную оценку семейный отношений в АА и это от РЕДАКТОРА... вот где деза... или Караван 2014 бескочное описание форумов и автопрбегов... Вот все гробовщики аашные хотят чтоб такое было собранием АА в Печати? ты же сам первый после одного такого собрания из группы АА сбежишь.

Мне очень Жаль Сашу М омского, он старается, фасон держит... но материалов-то почти нет. 2-3 отличных на номер всего. они есть, но теряются в омуте однообразия и скуки. В Мл материалы намного заметнее и держат в интересе читателя. А Лозу я опять прочитала с интересом. ВСЮ!

Конечно ляпы есть, но материалы собраны и из весвало и из питера и из Москвы, из сибири, забугорья. Там есть то, что сидя в своей группе и не услышишь никогда.

Так что писать в журнал надо не о том, сколько столбиков надо рисовать в тетрадке с пружинкой, об этом товарищ Билл ещё в 35 годе прошлого века написал. А о том как живем, как разрешаем трудности... как выходим с победителями из любых ситуаций, о проявлениях любви, смирения, о благодарности людям, о радости трезвой жизни. Журнал просто обязан нести эту надежду на счастье трезвой жизни, жизни посвящённой Богу и людям.

Спустя 32 минуты, 36 секунд (10.12.2014 - 17:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (Чмоки @ 10.12.2014 - 18:13 )
. Сейчас не могу о лозе писать, потому что зла на вас с Олегом, просто гробите журнал..

мне так помница Марина Т отвечала на просьбу написать в листок

личности выше принципов .

браво .

Спустя 3 минуты, 45 секунд (10.12.2014 - 17:50) Чмоки написал(а):
А чтоль Марина машина печатная ? И для чего ты об этом написал? И написал мне? что б чёрной краской обеих мазануть?

Подними архив листка и посчитай сколько марина писала, сколько вера, сколько гаспар, сколько друзья гаспара tongue.gif Иначе всё нечестно-голословно.

Спустя 2 минуты, 46 секунд (10.12.2014 - 17:53) гаспар1 написал(а):
Цитата (Чмоки @ 10.12.2014 - 18:50 )
А что Марина машина чтоль?

щас речь не о ней

а о тебе .

Спустя 4 минуты, 25 секунд (10.12.2014 - 17:57) Чмоки написал(а):
Но ты же для чего-то написал, кого обидеть и унизить жаждал?

Цитата
и будет ли ответ редакции лозы на конструктивную критику в московский листок !?

Да... приехали.... МЛ- пуп земли. редакция должна бегать по всем стенгазетам и выискавать на что б ответить. И конструктива не вижу. Олегу рубрики не нравятся - давай предложения. Опечатки не нравятся - предлагай редактора. Мне не нравится безграмотность Справочника - я и предложила грамотного чела. Макет кажись готов.

1. Я не член редакции Лозы
2. Я не член комитета по Лозе
3 Я не член РСО.
4. Я не делегат Конфы.
5. Я просто читатель, которому нравится Журнал.

Я на все вопросы ответила?

ПС. Если мне интересно, то я ищу информацию. Тебе, видимо, не интересно, поэтому ты и не знаешь, кто отвечает за журнал. Поэтому и задаёшь не мои вопросы мне.

Спустя 17 минут, 59 секунд (10.12.2014 - 18:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (Чмоки @ 10.12.2014 - 18:57 )
Но ты же для чего-то написал

да

Цитата (Чмоки @ 10.12.2014 - 18:57 )
кого обидеть и унизить жаждал?

нет

Цитата (Чмоки @ 10.12.2014 - 18:50 )
Подними архив листка и посчитай сколько марина писала, сколько вера, сколько гаспар, сколько друзья гаспараИначе всё нечестно-голословно.

дожили
письками с тобой меряться .

Спустя 1 час, 31 минуту, 35 секунд (10.12.2014 - 19:46) Чмоки написал(а):
У нас письки разные, меряться нечем. Но ты не объяснил для чего написал. Съехал, манипулятор.

А на сайте РСО ты пишешь о другом, ты там недоволен решением РСО о замораживании некоторых рубрик. Вот это по существу! Но вопрос этот к РСО как к хозяину, а не к редактору как к исполнителю. Но ведь ты не читал журнал, там в интервью - света ш подискутировала вволю. Но это её личное интервью...

Спустя 4 минуты, 25 секунд (10.12.2014 - 19:51) leonmaster написал(а):
в Беларусь доставки КОНЕЧНО нет..?

Спустя 3 минуты, 11 секунд (10.12.2014 - 19:54) Чмоки написал(а):
Всегда была, есть и будет если надо. вопрос решается просто. на почтовый адрес бандероль. А гроши на следующий номер как удобнее и дешевле. Но про деньги вы лучше знаете, как удобнее и дешевле. 2 года назад и почтой посылали и с оказией через Иваныча и Свету передавали.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (10.12.2014 - 19:59) leonmaster написал(а):
на домашний адрес можно заказывать..?
ну типа наложенным платежом..? или как можно..?
пожалуйста, пусть ваш разговор с Андреем не сильно влияет на твой разговор со мной.

Спустя 3 минуты, 30 секунд (10.12.2014 - 20:02) Чмоки написал(а):
leonmaster Наложенный- всегда дорого. там оплачивается до фига накладных расходов. Всегда посылала на личные адреса. Вопрос как вам дешевле: на счёт фонда кинуть, на личную карту СБ знакомого или передать с оказией.

Спустя 3 минуты, 36 секунд (10.12.2014 - 20:06) leonmaster написал(а):
если я правильно понял то журнал стоит немногим больше одного доллара...?

Спустя 2 минуты, 18 секунд (10.12.2014 - 20:08) Чмоки написал(а):
В валюте не берём)))))))))))))))))))

Как обходился Журнал в 60 р два года назад, так и сегодня обходится

Спустя 2 минуты, 18 секунд (10.12.2014 - 20:11) leonmaster написал(а):
Вера, я спрошу у ребят на ближайших собраниях.
как решим то и попросим... или не попросим...)))
за предложение огромное спасибо.

Спустя 52 минуты, 32 секунды (10.12.2014 - 21:03) Чмоки написал(а):
Раньше брали 20 -30 экз

Спустя 5 минут, 49 секунд (10.12.2014 - 21:09) leonmaster написал(а):
амбиции поубавились наши)))
Чмоки
напомню, наш "кружок"))) это небольшой городок Брест.
не в курсе про раньше, за сейчас могу узнать.

Спустя 43 минуты, 51 секунду (10.12.2014 - 21:53) karbafos написал(а):
Вера наед на Гаспара и Олега некоректен.BBC собираеться и обсуждает матерьял и решения о размещеннии того или иного матерьяла принимаеться гр.сознанием

Спустя 4 минуты, 39 секунд (10.12.2014 - 21:58) Скобарь я написал(а):
Журналов не читаю и газет не выписываю user posted image

Спустя 53 минуты, 56 секунд (10.12.2014 - 22:51) ULY-BU написал(а):

У Грепвайна вообще отдельный сайт)))

Спустя 3 часа, 20 минут, 36 секунд (11.12.2014 - 02:12) Чмоки написал(а):
leonmaster Это на всю стану брали. В Брест ни разу не посылали. может иваныч привозил?

Цитата
Вера наед на Гаспара и Олега некоректен.BBC собираеться и обсуждает матерьял и решения о размещеннии того или иного матерьяла принимаеться гр.сознанием

Не поняла ввс это что?

какой наезд на гаспара и олега? Это моя фраза, что я злюсь на них и поэтому в злости писать в МЛ не хочу? офигеть трактовочка... это объяснение моего сегодняшнего отказа, всего-навсего

Цитата
У Грепвайна вообще отдельный сайт)))
а наличие отдельного сайта это про что говорит?

Спустя 16 часов, 30 минут, 9 секунд (11.12.2014 - 18:42) Сергей С. написал(а):
Ни фига себе!!!! unsure.gif
Только сейчас узнал о выходе номера! А до Байкала они еще не дошли! Как людей стимулировать писать материалы, если они не видят предыдущие?

Спустя 1 час, 32 минуты, 18 секунд (11.12.2014 - 20:15) karbafos написал(а):
опечатка вышла BBC

Спустя 2 часа, 41 минуту, 42 секунды (11.12.2014 - 22:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (karbafos @ 11.12.2014 - 21:15 )
опечатка вышла BBC

blink.gif blink.gif blink.gif

куда вышла blink.gif

Спустя 22 минуты, 58 секунд (11.12.2014 - 23:19) Сухов написал(а):
Доброго времени суток!
Прочитал переписку знакомых мне авторов.... Общество затронуло тему айсберга под именем "Лоза".
По мнению ряда читателей грешок у журнала небольшой - опечатки...
Опечатки, а на самом деле ОШИБКИ редактора текстов лишь вершина ледяной горы, скитающейся по морям и океанам. Но, как все помнят, видимая часть айсберга это лишь его малая часть. Попробуем взглянуть на нее...
ЧМОКИ утверждает, что
"1. Я не член редакции Лозы
2. Я не член комитета по Лозе
3 Я не член РСО.
4. Я не делегат Конфы.
5. Я просто читатель, которому нравится Журнал."

В начале 2014 года просто читатель ЧМОКИ пришел на заседание Информационно-издательской службы (ИИС) с вопросом, не готова ли ИИС взять на себя обеспечение выпуска реанимированного журнала "Лоза". Предложения ЧМОКИ были аккумулированы в небольшом документе. Приведу из него отрывок

Приложение к концепции.
"Примечание: жирным шрифтом выделена согласованная стоимость услуг, но торг по некоторым позициям возможен.
Расчёт стоимости Журнала дюжина на 2014 г.
Расчёт произведён при выпуске тиража в 1000 экз, что соответствует 3 экземплярам журнала на зарегистрированную группу.
Типографские услуги 31 500р. Глянцевая обложка, 80-96 страниц, хорошая бумага, хорошее качество печати.
Редактор –составитель 18 000р
Корректор 4 000р
Почтовая рассылка 10 000 (примерная стоимость)
Итого: 63 500 р
Рекомендуемая цена для реализации на всей территории России -65 р (розница)
Все специалисты получают зарплату после поступления средств от реализации."
Вот как поступает читатель, которому просто нравится журнал....
ИИС, прекрасно понимая, что издание Российского журнала является делом РСО, а не издательской службы при ИГ Московского делегатского округа, рекомендовало просто неравнодушному читателю обратиться в Российский совет. Так и было сделано. На заседании конференции делегатское лобби вывело "Лозу" из комы, в которую издание впало в 2011 году. Главным редактором снова, или опять (?!) был избран, назначен, предложен (понравившееся подчеркнуть) ПРЕЖНИЙ редактор. В этом ничего удивительного нет. Какой еще может быть результат при ОДНОМ кандидате на ОДНО место? (В одну и ту же реку нельзя войти дважды...Гераклит)...

To be continued

P.S: Сборник текстов "Лоза" прочел smile.gif

Спустя 45 минут, 34 секунды (12.12.2014 - 00:05) trezviy_alkash написал(а):
Чмоки
Вера, вопрос у меня к тебе.
Если я выслал письмо с заказом нескольких экземпляров журнала на электронную почту, указанную на сайте ВНЕзависимости (на который Гаспар ссылался) - надо ли мне дополнительно куда то обращаться-звонить что бы заказ, таки, не затерялся в пыли ваших междуусобиц?

Спасибо!

P.S.
leonmaster
Лёнь, а сколько бы ты хотел взять для группы? Я бы заказал одной партией общим скопом, а потом передал бы тебе. Был бы повод встретиться. wink.gif

Спустя 11 часов, 34 минуты, 40 секунд (12.12.2014 - 11:39) Тоже читатель написал(а):
Цитата (Сухов @ 11.12.2014 - 23:19 )
Все специалисты получают зарплату

Теперь понятно желание Веры впарить побольше этого барахла.

Спустя 12 минут, 52 секунды (12.12.2014 - 11:52) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Тоже читатель @ 12.12.2014 - 11:39 )
этого барахла

Не знаю Веру лично (а тебя и подавно), но как то стоило бы поучиться отделять "мух от котлет" и не использовать неумелые манипуляции в попытках за одной претензией (обоснование которой доказывать, по своей сути претензии, нет нужды) протянуть в сознание читающих другую, совершенно необоснованную, претензию.
Тоже читатель, в чем выражается твое "барахло" по отношению к изданию, где собраны истории таких же как ты алкашей? Ты вообще читал уже этот номер? Да и впринципе - сам журнал когда нибудь хоть в руках держал?
Если есть что по существу - ты так и выложи. Поделись своей оценкой на примерах, а не эмоциях.
Я, вон, собираюсь заказать его для распространения на группах в Минске - так может я этим ущерб людям нанесу. Я бы, пока не поздно, снял заказ бы.
Поясни.

smile.gif

Спустя 14 минут, 41 секунду (12.12.2014 - 12:07) Тоже читатель написал(а):
Читал.
Огромное количество ошибок.
Начиная со статьи главного редактора на первой странице. Двадцать шестое заседание конференции названо "24 апрельская конференция". Человек настолько далек от всего, что происходит в АА, что и со счета сбился, и конференций, как он считает, у нас много. Апрельская и какая-то еще?
Все остальное такого же низкого качества.

Спустя 44 минуты, 50 секунд (12.12.2014 - 12:52) Капитан Немо написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 12.12.2014 - 00:05 )
Лёнь, а сколько бы ты хотел взять для группы? Я бы заказал одной партией общим скопом, а потом передал бы тебе. Был бы повод встретиться.

Лёша,Лида тоже возьмёт и Гродно.Может объединим заявку? smile.gif

Спустя 1 час, 27 минут, 17 секунд (12.12.2014 - 14:19) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Капитан Немо @ 12.12.2014 - 12:52 )
Может объединим заявку?

Думаю, имеет смысл! wink.gif
Только мне пока никто не ответил на заявку. unsure.gif

Антон, вы пока сообразите - сколько возьмете (Лёнь, иы ты прикинь) и дайте мне знать. Сразу закажем партией. wink.gif

Цитата (Тоже читатель @ 12.12.2014 - 12:07 )
Читал.

Спасибо за комментарий и пояснения. Теперь мне понятна суть твоей претензии. smile.gif

Ну, в принципе, я далек от этих "тонкостей". Мне в этом издании не это важно. Опыт алкоголиков - вот что мне там надо. А с ошибками или без, официальное издание или написанное от руки на коленках - не важно. Для меня и моего здоровья, по крайней мере.
smile.gif

Спустя 9 минут, 9 секунд (12.12.2014 - 14:28) Капитан Немо написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 12.12.2014 - 14:19 )
Опыт алкоголиков - вот что мне там надо. А с ошибками или без, официальное издание или написанное от руки на коленках - не важно. Для меня и моего здоровья, по крайней мере.

+1000% rolleyes.gif

Лёша,я думаю 20-30 штук возьмём...

Спустя 5 часов, 49 минут, 15 секунд (12.12.2014 - 20:17) Сергей С. написал(а):
Цитата (Тоже читатель @ 12.12.2014 - 13:07 )
Читал.
Огромное количество ошибок.

Это прискорбно, но от этого не застраховано ни одно издание АА. Для того, чтобы от этого избавиться нужны другого порядка финансы. А мы ведь хотим, чтобы и по 60 р. было и сделано на 200.
Я когда в 2010 впервые купил "АА взрослеет" и возвращался домой на поезде из Владивостока два дня читал и правил. Она у меня вся синяя стала. И стоила более 200 рублей, но я все равно был ей рад, так как узнал тогда много нового и мне необходимого.
"Лоза" - журнал, который объединяет все регионы нашей страны и вообще русскоязычного АА. Критиков призвал бы принять участие и взять на себя часть ответственности.

Спустя 8 минут, 59 секунд (12.12.2014 - 20:26) FatCat написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 12.12.2014 - 19:17 )
Критиков призвал бы принять участие и взять на себя часть ответственности.

Редактуру, умеренную корректуру и верстку могу сделать. Для АА бесплатно. С условием, что электронная версия будет выложена на весвало.

Спустя 13 часов, 53 минуты, 2 секунды (13.12.2014 - 10:20) ULY-BU написал(а):
Я читала всю нашу литературу, ни одной книги или брошюры нет без опечаток или сливания 2-3- слов в одно.

Но почему то все накинулись на Лозу. Вот ведь напасть какая.

Особливо накинулись на Веру Г.

Мне жаль, что люди которые пишут такие посты вообще не знаю видимо как в АА делаются дела.

У кого то есть идея - ее или поддерживает групповое сознание или нет.

Идея реабилитации журнала АА - поддержана Конференцией в количестве 386 групп АА России.

Больше всего нравится, что хотят скрыть мнения простых алкоголиков и начинают говорить, что не должно быть дискуссий и все на мировой опыт кивают. Так и хочется спросить, а Вы его знаете? Точно знаете?. Ведь Грепвайн как раз задумывался как журнал для обсуждения щекотливых вопросов и раздел был этому посвящен. Кстати об этом написано в мировом руководстве.

Вот и хочется спросить у товарищей маевщиков - почему Вы читаете книгу, а видите .....

Почему утверждая, что следуете безукоризненно этому Руководству Вы:

1. Выбираете делегатов от групп, а не от округов - нарушаете Руководство США и Канады
2. Члены Совета служат более 5 лет у ВАС -нарушаете Руководство США и Канады .
3. Прочему первое обращение меньшинства было написано не делегатам Конференции, а группам АА Мариной Т и 3 членами Совета 4 года назад.- нарушаете Руководство США и Канады
4. Почему Вы заявили, что у Вас присутствуют на Конференции 522 группы, а не 52- наврали в ГСО.
5. Почему не смотря на 4 Традицию АА - начали создавать новую систему обслуживания, хотя нас предупреждает это руководство от создания параллельных структур.
6. Почему в майском Совет 2 члена Совета от одной группы АА, да и вообще почему они от групп, в Руководстве США и Канады они не от групп идут, а от регионов.

Ну и куча вопросов.

И как верить таким людям - декларируем одно, типа мы живет по Руководству США и Канады, а на самом деле - по СВОЕМУ ХОЧУ.

Спустя 1 час, 9 минут, 20 секунд (13.12.2014 - 11:29) Ulia7262 написал(а):
Цитата (Тоже читатель @ 12.12.2014 - 12:07 )
Человек настолько далек от всего, что происходит в АА

Ой, какие все категоричные.
Тоже читатель, если Вы создадите "правильный" журнал, честь Вам и поклон.

Белорусы, ВЫ МОЛОДЦЫ! Вот читаю Вас всех и радуюсь (не только здесь).

Спустя 1 час, 24 минуты, 11 секунд (13.12.2014 - 12:53) ULY-BU написал(а):
Ulia7262

К сожалению именно разделение на правильно шагающих и не правильно шагающих привело к тому, что мы имеем.

Так массово началось это уже более 7 лет назад в АА. Сейчас пожинаем последствия.

Всегда интересовал вопрос а кто решает кто правильно прошел Шаги, а кто нет? Кто берет на себя роль Бога.

Однако есть люди которые заявляли например, что в Питере вообще нет АА- это при более чем 50 групп АА.

Спустя 3 часа, 29 минут, 39 секунд (13.12.2014 - 16:23) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Капитан Немо @ 12.12.2014 - 14:28 )
Лёша,я думаю 20-30 штук возьмём...

Взял "на карандаш"! wink.gif

Спустя 1 день, 19 часов, 41 минуту, 33 секунды (15.12.2014 - 12:04) Чмоки написал(а):
trezviy_alkash
Заказ естественно передан в ЦБО. Наталья сказала то в скайп ответ и вопросы написала. Насколько я знаю, то заказ в Лиду должен приехать с ИП Меркер

Спустя 16 минут, 12 секунд (15.12.2014 - 12:20) Чмоки написал(а):
Товарищ Сухов! Исправте, плиз, кучу опечаток в своём издании, изничтожте их как Редактор, избранный интергруппой. Почему один редактор прицепился к другому редактору публично и настойчиво? Это вообще неэтично со стороны Журналиста, как члена журналистского сообщества.

Я ещё раз прошу у тебя извинение за грубый и нелицеприятный эпититет в твой адрес. Не справилась с бессилием..

Но это личное. Но! добрая помощь - это явно не публичное бичевание, при любом раскладе

Спустя 29 минут, 14 секунд (15.12.2014 - 12:50) Капитан Немо написал(а):
Я стараюсь видеть,главное и не цеплятся к мелочам.....Чмоки...Понял,спасибо

На форум в Лиду должен приехать Мерхер и привезсти *Лозу*-если кому нужно обращайтесь.

Я надеюсь Андрей *Гаспар* поможет передать ему заказанные экземпляры.Благодарю.

Спустя 58 минут, 43 секунды (15.12.2014 - 13:48) гаспар1 написал(а):
Цитата (Капитан Немо @ 15.12.2014 - 13:50 )
поможет передать

поможет - передаст
wink.gif

Спустя 2 часа, 53 минуты, 48 секунд (15.12.2014 - 16:42) Чмоки написал(а):
Немо! это директор делает, посылки отправлет))))

Наталье Олеговне всё передали. А согласованиемеханизма id@rsoaa.ru

Спустя 7 часов, 32 минуты, 56 секунд (16.12.2014 - 00:15) Сухов написал(а):
А еще скажу вам, разлюбезная Чмоки, что за деревьями (ошибками и опечатками) не видите вы, к сожалению леса. И упрек ваш справедлив, нет в "Московском листке" профессионального корректора.
Вот только Издательство "Формат Ц", с которым, судя по всему и был заключен договор на издание сборника историй анонимных алкоголиков "Лоза" " имеет высокопрофессиональный творческий коллектив (журналисты, фотокорреспонденты, верстальщики, корректоры), который имеет опыт создания и раскрутки любого СМИ". За умеренную плату издательство может подготовить весь предпечатный материал, сопроводить его до типографии и по самым низким в Московском регионе расценкам напечатать". Про оценку качества выполненных работ наверное слышали?
Ладно, согласен, недоглядели. Денежки правда истратили, но это ничего, правда? Сколько потратили? Тысяч 50, не меньше? Бюджет "Московского листка", кстати, точнее расходы на его издание при тираже в 300 экз в 12 полос формата А4 составляют 2400 руб в месяц. Это для справки.
Повторюсь. Я не против журнал "Лоза", я против сборника историй анонимных алкоголиков "Лоза". который увидел свет.
Вот только нет там рассказов о 12-м шаге, взаимодействии с органами власти, лечебными учреждениями, проблемами, с которыми сталкиваются члены сообщества и группы и многом другом. Личные истории и история сообщества, не более.
Нет главного - тематических направлений.
Почему?
Да не могут просто ДВА человека, даже отметить надобно - душевные, с огоньком, осилить такую работу. Но как-то так вышло, что в РСО в Комитете по журналу "Лоза" один человек - верный последователь кубинского коммуниста, а в редколлегии один редактор.
Мне сегодня возразили - в РСО народу меньше, чем пальцев на руках, дел у всех много, не хватает сил. А кто сказал, что в этот комитет должны входить только члены РСО?
Редколлегия журнала АА России должна состоять только из журналистов? Абсурд! А простых членов АА звал кто-нибудь? Или они рылом не вышли?
Повторюсь. Не был произведен тендер по поиску подрядчика на издание. РСО убедили, что когда все в одном флаконе (редактор, верстка и печать), жить много проще.
Более того, РСО не был представлен даже "портфель редакции". "Пипл схавает", зачем? Такая что ли логика?
Простите великодушно, небольшая заминка.
Докончу в следующий раз.
P.S: Да, 16 декабря сего года в ЦБО состоится встреча редактора "Лозы", Председателя Комитета "Лозы! - члена РСО, ряда заинтересованных товарищей (появились и такие, слава Богу), и бессменного адвоката издания Чмоки.
Чуть не забыл, все спросить хотел, кто из участников обсуждения САМ прочем материал о "Лозе" в "Московском листке"? Сам, а не услышал в чужой интерпретации? smile.gif

Спустя 1 час, 11 минут, 12 секунд (16.12.2014 - 01:26) Чмоки написал(а):
я

а в лоза не сборник рассказов, ты не увидел? или буквы неправильные считал? и к колонтитулам присматривался?))))

про 16 первый раз слышу... редактор похоже тоже не слыхал... до 0 часов 16. 12)))) А в Лозу редактора подогнали вроде))) tongue.gif

Я в Лозе - нихто. Я просто читатель. Пиши о 12 шаге, напечатают думаю... Я ж в Листок пишу)))

Портфель тебе должен был быть представлен? с какого перепуга? он представлен/отправлен члену РСО, которого Совет назначил, если они междусобойчик не устроили, то при каких делах редактор?

Условия тендера были опубликованы? Были представлены заявки от типографий на размещение заказа у них? Главное слово красивое))))
Цитата
Те́ндер (англ. tender — предложение) — конкурентная форма отбора предложений на поставку товаров, оказание услуг или выполнение работ по заранее объявленным в документации условиям, в оговоренные сроки на принципах состязательности, справедливости и эффективности. Контракт заключается с победителем тендера — участником, подавшим предложение, соответствующее требованиям документации, в котором предложены наилучшие условия.
Или тендерист это ты? в одном лице?

Спустя 5 часов, 56 минут, 24 секунды (16.12.2014 - 07:23) leonmaster написал(а):
Друзья))), надеюсь в запале споров и выяснения, как я понимаю))), личных вопросов, посылка в Лиду с заказанными экземплярами Лозы доедет в целости и сохранности.
разговаривал с Алексеем, просил на местные группы по одному журналу. всего пять.
просьба подтвердить или опровергнуть заказ белорусов в Лиду.

Спустя 31 минуту, 33 секунды (16.12.2014 - 07:54) гаспар1 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 16.12.2014 - 08:23 )
просьба подтвердить или опровергнуть заказ белорусов в Лиду.

Цитата (Чмоки @ 15.12.2014 - 17:42 )
Наталье Олеговне всё передали. А согласование механизма id@rsoaa.ru

Спустя 38 минут, 52 секунды (16.12.2014 - 08:33) leonmaster написал(а):
нет шоп одним словом)))

Спустя 8 минут, 50 секунд (16.12.2014 - 08:42) гаспар1 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 16.12.2014 - 09:33 )
нет шоп одним словом)))

передам я Сереге посылку
пусть собирают wink.gif

Спустя 12 минут, 52 секунды (16.12.2014 - 08:55) leonmaster написал(а):
Цитата
передам я Сереге посылку

уж в который раз за утро ржу)))) спасип, Андрей.
и дело доброе делаешь и меня смешишь...
спасибо, тебе. и тебе хорошего дня.

Спустя 1 минуту, 28 секунд leonmaster написал(а):
а-а-а))) забыл добавить - то то же (нравоучительно))))))))

Спустя 23 минуты, 12 секунд (16.12.2014 - 09:18) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Чмоки @ 15.12.2014 - 12:04 )
Заказ естественно передан в ЦБО. Наталья сказала то в скайп ответ и вопросы написала. Насколько я знаю, то заказ в Лиду должен приехать с ИП Меркер

Да, все хорошо. Спасибо! smile.gif

Спустя 4 минуты, 29 секунд (16.12.2014 - 09:23) leonmaster написал(а):
всё хорошо будет только в Лиде...
сейчас необходимо попереживать))))

Спустя 1 минуту, 51 секунду leonmaster написал(а):
хочу привезти в Лиду брошюрку 44 вопроса и ответа. мой личный самиздат)))
у нас в РБ нет и ни разу в живую в продаже не видел, за почти три года своих...
взял и напечатал. всё.
осуждайте))))

Спустя 42 минуты, 25 секунд (16.12.2014 - 10:05) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (leonmaster @ 16.12.2014 - 09:23 )
а почти три года своих...
взял и напечатал. всё.

Скинь позырить! wink.gif

Спустя 2 минуты, 48 секунд (16.12.2014 - 10:08) leonmaster написал(а):
trezviy_alkash
да обычная брошюра... я, ты ж знаешь, не инетный.
мне К. скидывал её в печаталку, а они печатали.
я ещё 100 штук заказал. немного шрифт увеличил в следующей.
но она будет печататься уже только после НГ.
так шо привезу в Лиду первые)))

Спустя 12 минут, 30 секунд (16.12.2014 - 10:20) Августа написал(а):
Цитата (leonmaster @ 16.12.2014 - 09:23 )
хочу привезти в Лиду брошюрку 44 вопроса и ответа. мой личный самиздат)))

А почему не заказать в Москве?
Я могу брошюр и листовок привезти. Разумное количество smile.gif

Спустя 1 час, 27 минут, 50 секунд (16.12.2014 - 11:48) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (leonmaster @ 16.12.2014 - 10:08 )
так шо привезу в Лиду первые)))

Оставь мне пару штук!
Я в Лиду, скорее всего, не попаду в этот раз.
smile.gif

Спустя 7 часов, 1 минуту, 5 секунд (16.12.2014 - 18:49) ULY-BU написал(а):
КАК СВЯЗАТЬСЯ С АА
Тел.: (495) 448-29-80 (Москва)
Адреса в Интернете:
Российский совет по обслуживанию АА России −
http://rsoaa.ru/
Страница группы АА «Весвало» в Интернете −
http://vesvalo.net/
Издатель: ООО «Издательство «Формат Ц»
© Фонд поддержки движения АА «Единство»

Не пойму чего все орут: все указано, на любой книге указывается издательство или типография, которая отпечатала эту книгу.

а журнал я наконец то прочитала - куча опыта по шагам, служению и применению принципов во всех делах. Спасибо за грамотно подобранный материал.

А опечатки, так у нас в каждой книги они есть, в некоторых например вообще 2-3- слова вместе.

Спустя 1 час, 13 минут, 12 секунд (16.12.2014 - 20:02) гаспар1 написал(а):
Цитата (Августа @ 16.12.2014 - 11:20 )

телефоны то стоят не те

проще макеты скинуть
и пусть себе штампуют

Спустя 4 часа, 49 минут, 35 секунд (17.12.2014 - 00:52) leonmaster написал(а):
Цитата

сегодня обсудил предложение это на группе...
у нас только и разговоров что про рубль и доллар... хотелось бы поставить значок ")))" но...
оно так... и цены кусачие и каким образом, по каким курсам расчитываться...
и это не страхи надуманные, это разумное поведение в необычных условиях.
а вот макеты - МИЛОСТИ ПРОСИМ.
именно просим милости в том смысле что не милостыни, а помогите пожалуйста.
типографии есть, алкоголики ждут... те которые ещё НИЧЕГО не знают об АА ждут.
сегодня собрат ходил в приют... тот в котором живут дети временно забранные из неблагополучных семей...
временно - это на шесть месяцев. одумаются родители, бросят пить, детей в семьи обратно, не одумаются, не бросят в интернаты, детские дома, в чужие семьи... кого куда, но только не в родную семью...
так вот там, в приюте, попросили 87 брошюрок "44 вопроса и ответа" (по наличию соц.педагогов в школах и садиках и прочих...)...

напечатаем и отдадим во время встречи с этими людьми...
как то так...

Спустя 7 часов, 26 минут, 9 секунд (17.12.2014 - 08:18) FatCat написал(а):
Цитата (leonmaster @ 16.12.2014 - 23:52 )
а вот макеты

Навело на мысли...
Весвало - большая группа, вполне может издавать свой журнал. Не на бумаге - мы группа в интернете - а электронный.
Что я могу делать? Я могу взять на себя корректуру (в пределах моей "врожденной грамотности"), редактуру, верстку и выпуск макетов, которые примет любая типография.
Чего я не могу? Я не готов собирать материалы, компоновать, и я не готов оформлять.

Спустя 10 минут, 22 секунды (17.12.2014 - 08:28) leonmaster написал(а):
Цитата
Я могу

несколько раз в году я езжу на различные форумы по РБ.
у меня в знакомствах небольшая частная типография, с отличным оборудованием.
с флэшки можно напечатать чудесные журналы.
(опять же пятая традиция интернет группы Весвало (речь не о финансах) в реальный мир)
(ежели о финансах, то зная что седьмая на форумах нашими ребятами выполняется в достаточной мере, можно часть этих денег пустить на журнал)
готов отнести макет в типографию и готов отправлять по адресам и передавать на наши встречи.

ну это я опять про реал)))) простите.

Спустя 48 минут, 17 секунд (17.12.2014 - 09:17) Ulia7262 написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 16.12.2014 - 18:49 )
КАК СВЯЗАТЬСЯ С АА

Интересно, а связь, которая тут указана так же "эффективно" работает, как электронная почта?

Цитата (ULY-BU @ 16.12.2014 - 18:49 )
Не пойму чего все орут

А можно мне тоже поорать??

ГДЕ НАШИ ДОКУМЕНТЫ О РЕГИСТРАЦИИ ГРУППЫ "РАДУГА" Г. УЛЬЯНОВСК ОТ РСО???
СКОЛЬКО МОЖНО НА Э.ЯЩИК ДОЛБИТЬ???

dry.gif так и придется умершую тему открывать про чудеса обслуживания.

Спустя 2 часа, 54 минуты, 59 секунд (17.12.2014 - 12:12) Чмоки написал(а):
Уля! Вам Наталья Олеговна не ответила????? и какие документы о регистрации появились??? Опять чтоль деньги на дурь тратим?

Ну, а по Лозе потихоньку начинают поступать отзывы смогших найти и прочитать журнал. Про опечатки искенне расстроился Иваныч. Именно расстроился, что есть... ещё трое сказали что с удовольствием прочитали... сказали спасибо.

Спустя 50 минут, 39 секунд (17.12.2014 - 13:02) Ulia7262 написал(а):
Я отправила анкету на регистрацию группы в РСО АА. Это было 22.11. Я так поняла, что нам должны прислать по этому поводу документы за синей печатью. Так ведь?
Документов нет и, чувствую, в ближайшее время не предвидится. И книг тако же biggrin.gif

Слушайте, ну вот просто интересно. Без сарказма уже. А почему в ААРУС все очень быстро и оперативно происходит?
...Только не говорите, что они "сектанты". Это не имеет отношения к делу.

Спустя 3 минуты, 34 секунды Ulia7262 написал(а):
Цитата (Чмоки @ 17.12.2014 - 12:12 )
Наталья Олеговна

Кто это blink.gif

Спустя 4 часа, 12 минут, 45 секунд (17.12.2014 - 17:15) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ulia7262 @ 17.12.2014 - 14:02 )
Я так поняла, что нам должны прислать по этому поводу документы за синей печатью. Так ведь?

user posted image

какие еще с синей печатю blink.gif

откуда это ваще blink.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды гаспар1 написал(а):
Цитата (Ulia7262 @ 17.12.2014 - 14:02 )
А почему в ААРУС все очень быстро и оперативно происходит?

потому что лучше работают wink.gif

Спустя 6 часов, 22 минуты, 9 секунд (17.12.2014 - 23:37) ULY-BU написал(а):
Ulia7262

НИ один офис в мире не высылает документы с синей печатью

Высылают письмо, которое кстати было и Вам отослано, с поздравление о регистрации групп АА.

Документы с синей печатью. высылаются только тогда, когда группе нужна помощь например по информированию общественности. ДЛя этого Вы решаете кому доверяете представлять Вас на уровне города, и сообщаете в ЦБО. Присылаете решении рабочего собрания о доверии. Плюс к этому высылаете паспортные данные этого человека - ксерокопию. так как в юр лице все доверенности фиксируются.И только после этого Вам высылаются документы с синей печатью в одном экземпляре, так что лучше не терять если что.

Бумажки о регистрации групп АА были придуманы одно, но вот в чем загвоздка выдать их пока нет возможности, потому не все группы АА перерегистрировались. На этих свидетельствах присваивается номер региона и номер групп, согласно дате открытия.

Я Вам ответила не учитывая этот факт. Ни одной группе пока не выдано новое

Свидетельство. Вот вам выдаем, а потом окажется, что у Вас еще в городе 3 группы намного раньше образовавшиеся. Что делать будем ругаться. Я буду предлагать выдавать эти свидетельства на Конференции делегатам, они то точно знают сколько групп и когда открылись. Другого пути пока не вижу.

На Конференции будем опять об этом говорить.

И на письма Вам отвечали.

По поводу ААрус: потому что когда 4 года назад они захватили офис и выкинули на улицу большинство групп АА, у них осталась и адресная база и литература и многое другое, на что собирали деньги ВСЕ группы АА. А мы начали все с нуля. И кстати очень много сделали, что они не сделали за 10 лет.

В первую очередь удалось собрать большинство групп АА России вместе не имея ни гроша практически за душой, потому что финансы Анонимных Алкоголиков тоже остались у них, кстати которые тоже собирали ВСЕ группы АА, а пользуются ими 52.

А в КПСС тоже было многим хорошо, особенно тем, кто занимал посты.

Спустя 27 минут, 12 секунд (18.12.2014 - 00:04) Сухов написал(а):
Обратно пишу вам, любезная Чмоки, поскольку выдалась свободная минутка.
Довелось мне вчера посмотреть договор между исполнителем (издательством "Формат Ц") и "Единством". Интересный, ЗНАКОВЫЙ для нас документ. С печатями, подписями, все чин по чину в общем.
Почему знаковый? В договоре написано, что кроме ряда позиций верстку, подбор материала, написание оригинальных авторских материалов, КОРРЕКТУРУ и вычитку берет на себя Издательство. И мы за это платим деньги! Сумму могу назвать, обращайтесь.
Так как выполнена работа, за которую заплачено (или будет заплачено)? Качественно?
Стало интересно посмотреть на редколлегию, или группу товарищей, которые работали над изданием. Подбор и расстановка кадров были в руках редактора-издателя-сайтовладельца или крестной матери "Лозы"? Замечу, Комитет Российского Совета по журналу "Лоза" в составе 1 члена РСО biggrin.gif редколлегию (творческую группу) издания тоже в глаза не видел.
Так что делал журнал АА ОДИН человек! Все в порядке?
Может быть попробуем быть честными?
Бесценной Чмоки и ее коллегам говорю откровенно - крови редактора не жажду, на место его не стремлюсь biggrin.gif . Свои предложения высказал.
За прошедшую отсрочку в письмах не обессудьте, видно, судьба моя такая.

Спустя 9 часов, 20 минут, 58 секунд (18.12.2014 - 09:25) Ulia7262 написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 17.12.2014 - 23:37 )
И на письма Вам отвечали.

Да, помню, и в ответах было написано буквально следующее: "документы о регистрации будут высланы Вам в течении 2 недель на адрес указанный в анкете".
Что это такое? Миражи? Либо я из письма что-то неверно поняла? Либо что-то резко изменилось за несколько дней? И в письме ни слова о паспортных данных не было.

Я хочу, к примеру, пойти в наркологию. А с чем идти? На параллельной группе такие документы есть и их они получили без каких-либо проблем и телодвижений, которые Вы описали выше, просто отправив анкету и все. Но может это нововведение?

Слушайте, а чего такая жуткая бюрократия то? Это так положено?

Высылают письмо, которое кстати было и Вам отослано, с поздравление о регистрации групп АА.

Нет письма по сей день. Но будем ждать. Авось получим, как и литературу, которую нам обещали сгласно этих строк: "Литература для вновь открывающихся групп АА, если в городе нет структуры обслуживания высылает Центральное Бюро обслуживания ( ЦБО). Они будут высланы на Ваш адрес указанный в анкете в течении двух недель" (Или тоже изменилось "законодательство"?)

П.С.: Или эйфория улетать начала, или столкнувшись со всеми сложностями, хочется на все забить и пойти на готовенькое к Антохе в группу, а еще проще в скайп. Хай и одной группы на 600 000 населения достаточно.

Спустя 2 минуты, 23 секунды Ulia7262 написал(а):
А в КПСС тоже было многим хорошо, особенно тем, кто занимал посты.

А при чем тут посты и вовремя отправленные ответы по электронной переписке?

Спустя 8 часов, 36 минут, 40 секунд (18.12.2014 - 18:02) гаспар1 написал(а):
По Лозе для . Лиды
Журнал имееться
От вас нужна заявка.
Что бы собрать посылку .
Пишите
Время то идет
А в праздники офис будет закрыт

Спустя 28 минут, 13 секунд (18.12.2014 - 18:30) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Ulia7262 @ 17.12.2014 - 13:02 )
А почему в ААРУС все очень быстро и оперативно происходит?

Потому-что они меньшинство, которое очень хочет стать большинством. Это во первых, а во вторых - это деньги, больше групп - больше денег, от перечислений, продажи лит-ры, семинаров и т.д.

Цитата (Ulia7262 @ 17.12.2014 - 13:02 )
...Только не говорите, что они "сектанты".

Они мошенники, но в суд на них нельзя подать, это противоречит традициям АА.

Спустя 2 часа, 37 минут, 36 секунд (18.12.2014 - 21:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 18.12.2014 - 19:02 )
По Лозе для . Лиды
Журнал имееться
От вас нужна заявка.
Что бы собрать посылку .
Пишите
Время то идет

wink.gif

Спустя 3 часа, 19 минут, 24 секунды (19.12.2014 - 00:27) ULY-BU написал(а):
Ulia7262

ты читала мой пост вообще?

Не путай свидетельство о регистрации группы АА, которое нужно нам внутри АА, и доверенность на ФИО как представителя Фонда.

Я тебе написала, что нужно чтобы у тебя была доверенность действовать от имени Фонда. Почитай внимательней.

А насчет двух недель, я конечно узнаю выслали Вам литературу или нет, но тебе не кажется странным, что написав 22.11. ты хочешь получить 23.11 не учитывая вообще работу почты например.

Спустя 14 часов, 8 минут, 10 секунд (19.12.2014 - 14:35) Ulia7262 написал(а):
Цитата (ULY-BU @ 19.12.2014 - 00:27 )
ты читала мой пост вообще?

Читала. Там слова "доверенность" не фигурировало вообще нигде. И на сегодняшний день таковая мне и не нужна.
А если понадобиться, я прекрасно осведомлена, что в доверенности существуют обязательные реквизиты, и паспортные данные доверенного лица являются одними из таких реквизитов.
Мне надо свидетельство, которое, собственно, Вы мне, я так поняла, и обещали выслать в течении двух недель.
На сколько я помню Ульяновск и не оформлял никогда никакую доверенность, но надо поинтересоваться. И еще узнаю, что фонд вообще высылал на параллельную группу. Но документы там точно были и их предоставляли главному наркологу города. Вот именно такие и нужны мне сейчас.
что написав 22.11. ты хочешь получить 23.11

Я не 23.11 хочу получить, а вообще просто есть такое желание. Предыдущий фонд выслал очень быстро (я никого не тыкаю носом, просто так действительно и было). Поэтому я думала, что и здесь все оперативно. Откуда мне было знать, что куча сложностей. Ну да ладно. Будут книги, хорошо, не будет, тоже хорошо.

у тебя была доверенность действовать от имени Фонда

Неее, пока не надо.

Спустя 4 часа, 21 минуту, 10 секунд (19.12.2014 - 18:57) гаспар1 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 18.12.2014 - 22:08 )
Цитата (гаспар1 @ 18.12.2014 - 19:02 )
По Лозе для . Лиды
Журнал имееться
От вас нужна заявка.
Что бы собрать посылку .
Пишите
Время то идет

wink.gif

wink.gif

Спустя 6 часов, 31 минуту, 15 секунд (20.12.2014 - 01:28) Чмоки написал(а):
Сухов! А кто разогнал комитет? Я? и крёстный папа журнала не я, а Володя Чер! Потом имянарекатель СашаПР. Потом Витя Ф. Я вообще ни мама ни папа ни разу))) Я только на пузе его по городам таскала, при разных редакторах кстати... И фсёёёё.

Спустя 16 часов, 5 минут, 35 секунд (20.12.2014 - 17:33) Капитан Немо написал(а):
гаспар1 Андрей извини,был в Минске 2 дня по делам.Вообщем-20 шт.(Сколько денег отдать Мерхеру) или кому? wink.gif

Спустя 1 час, 58 минут, 29 секунд (20.12.2014 - 19:32) гаспар1 написал(а):
Цитата (Капитан Немо @ 20.12.2014 - 18:33 )
.Вообщем-20 шт.(Сколько денег отдать Мерхеру) или кому?

вот эти все вопросы решай тут

КАК СВЯЗАТЬСЯ С АА
Тел.: (495) 448-29-80 (Москва)
Адреса в Интернете:
Российский совет по обслуживанию АА России −
http://rsoaa.ru/

в личку выслал мейл исполнительного директора

Спустя 2 часа, 2 минуты, 52 секунды (20.12.2014 - 21:35) Чмоки написал(а):
Преинтереснейший разговор сегодня был в "интергрупповской Чебуречной"

Член РСО, Сергей Е. Озвучил свою позицию по Лозе. Ему не травится художественное оформление.

Ему не нравится концепция "Собрание в печати"

Он считает, что журнал должен рассказывать о деятельности АА, как общественного движения и распросраняться вне АА.

Поэтому все рассказы в журнале скучны, однообразны, и ни ему ни кому-то другому не нужны. Литературы в АА полно и без журнала. А вот широкая публика должна знать.

Под новую концепцию надо иной, молодой, коллектив и руководить новым коллективом он будет предлагать тов Сухова. Думаю, что тов Сухов об этой идее ещё и не слышал ни разу. Так что в тёмную вас попользовали...

Спустя 3 часа, 31 минуту, 3 секунды (21.12.2014 - 01:06) Leonid написал(а):
Цитата (Сергей С. @ 12.12.2014 - 20:17 )
А мы ведь хотим, чтобы и по 60 р. было и сделано на 200.

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 40 минут, 29 секунд (21.12.2014 - 01:46) Чмоки написал(а):
В журнале главное, имхо, тексты. А они и интересные и полезные и в рамках АА.

Спустя 23 часа, 11 минут, 23 секунды (22.12.2014 - 00:58) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Чмоки @ 20.12.2014 - 21:35 )
Член РСО, Сергей С. Озвучил свою позицию по Лозе

laugh.gif
Балин, ну я порой просто фигею от нААших! biggrin.gif
Если что-то изначально было создано для пользования в первую очередь самими ААшками, то на кой ляд что-то "ломать"?!
Хочешь для "широкого читателя" издание придумать - придумай новое, а не кромсай то, что уже сформировалось.

Могу и с названием подсобить - "Я - алкаш!". То-то - популярность у этого журнала среди "мирян" будет! laugh.gif
До первой вычитки. Потому, как увидят, что там про сообщество в целом - так сразу и в макулатуру снесет. smile.gif

Спустя 12 часов, 33 минуты, 48 секунд (22.12.2014 - 13:32) Чмоки написал(а):
А как я фигею.... самое обидное, что журнал читается легко. Полезного опыта - 76 страничек. рассказы со всей страны и забугорные (русскоговорящие). Ну, если мне с моими годами в АА это интересно, а иные срокатые уже всё зают и нового в АА не находят, то это какая-то иная проблема, явно не связанная с журналом... но перенесённая на журнал. И это не только рассказы о том как я пил и сколько выпил. Это рассказы о пережитом и выводах, осмыслениях этого пережитого. Сидя на собраниях в своей группе, просто никогда не услышать такие истории... и может быть не разрешить и свою ситуацию.
Не всё аашки сидят в Весвале. И в Весвало не обладает всем. И Журнал(как собрания в печати), имхо, хорошее дополнение ко всем имеющимся у АА ресурсам

Спустя 38 минут, 5 секунд (22.12.2014 - 14:10) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Чмоки @ 22.12.2014 - 13:32 )
хорошее дополнение

Абсолютно согласен!
Любое дополнение к уже имеющемуся в АА - хорошее! Каждый возьмет - что ему оказалось нужно. wink.gif
А если кто-то не находит - есть, как минимум, два варианта: продолжать искать или создать что-то свое. smile.gif

Спустя 1 час, 17 минут, 42 секунды (22.12.2014 - 15:27) Чмоки написал(а):
Просто вакханалия вокруг выпуска номера - это не просто желание улучшить от номера к номеру качество издания. Это уже смахивает для меня на ситуацию, когда Фо АА запрещал читать журнал как некошерный, не ими выпускаемый.

Вот почти никто не знает что он вышел 2 месяца назад. Информационная блокада полная. Дальше следующий вывод: " раз не берут, то журнал не нужен никому"

Я, разозлившись на блокаду, создала темку тут, И сразу нарисовались ругатели. "Зачем на чужом сайте висит инфа о журнале?!" Но белорусские аашки именно на чужом сайте нашли инфу о выходе. Они всегда были ЧИТАТЕЛЯМИ. Ведь ни на одном РСошном ресурсе инфы нет. В рассылке РСО нет.

Кто виноват ? Редактор и Чмоки, которая просто всегда виновата во всём, потому что за все годы ей АА не стали пофиг.

Вот и сейчас звонят читали мне, по старой памяти, спрашивая как получить... а в январе должен выйти след номер, его убить и хотят

Спустя 1 час, 41 минуту, 6 секунд (22.12.2014 - 17:08) FatCat написал(а):
Цитата (Чмоки @ 22.12.2014 - 14:27 )
Просто вакханалия вокруг выпуска номера

Зато, обрати внимание, тема о журнале в "курилке", а я не ругаюсь. Потому что осознал, и считаю, что я был не прав, а ты была права. Это нААш журнал, и где нам о нем говорить, как не в курилке.

Спустя 1 день, 20 часов, 30 минут, 59 секунд (24.12.2014 - 13:39) Чмоки написал(а):
Котик!!!!!!!!!!!!!!!!! Я плачу... пробило)))) от счастья!

Спустя 2 дня, 2 часа, 25 минут, 9 секунд (26.12.2014 - 16:05) Чмоки написал(а):
на моих слезах всё кончилось biggrin.gif

Спустя 1 час, 19 минут, 57 секунд (26.12.2014 - 17:25) Гость_Света написал(а):
Журнала пока не видела и не читала. Много слышала. Здесь немного почитала. biggrin.gif О нём.

Заказала в Ростов 10 штук.

Не очень понятен такой яростный накал спора. Такое впечатление,что кто-то кого-то убил или по меньшей мере предал.

Из-за чего такой жёсткий наезд? На что наезд?

Хотя бы половину этого накала по поводу того, что АА России ограбили, например.

Или что опять обмануть хотят. Нееет, эти факты такого возмущения не вызывают. Почему-то. Все молчат.

И, конечно, особенно возмутительно, что, по слухам, одна, но самая страшная и непростительная ошибка - в моём интервью! laugh.gif

Вот это - просто безобразие! Ждите от меня гневной статьи! cool.gif ph34r.gif

Спустя 5 часов, 21 минуту, 3 секунды (26.12.2014 - 22:46) Чмоки написал(а):
Свет! можешь гневится сколько влезет. biggrin.gif Но на эти очепятки Рсо так нагневался, что решил делать журнал для широкой публики, нагоняет туда кучу разного народа, который уже печатает в своих изданиях кучу очепяток и бессмыслиц... Нормально, Свет, похоже просто бюджет пилят. Собрания в печати больше не будет... Но будут заниматься широкой продажей Журнала о деятельности Движения и о его значимости для страны, со статьями врачей психологов и тд... и изготовлением роликов для ТВ, которых уже штук 10 и никакому ТВ они не нужны.

пысы. на месяц повесить А-5 в сраных 400 лифтах стоит 85 000 р. А ВГТРК в ногах будет валяться: "Дайте нам!" )))) С 400 000 р претензий иркутской администрации к нам... поручили разбираться тому, кто эти претензии и создал... вот я наверно очень трезвая, раз не понимаю эту шизу.

Так что, ребята, Берите журнал с концепцией "Собрание в печати" он видимо последний. Раритетом будет.

Спустя 1 час, 29 минут, 35 секунд (27.12.2014 - 00:15) Troiari написал(а):
Цитата (leonmaster @ 10.12.2014 - 22:09 )
это небольшой городок Брест.

Хороший город, там кошка есть бронзовая..и дорогу нельзя переходить в неположенном месте))

Спустя 14 часов, 24 минуты, 37 секунд (27.12.2014 - 14:40) Света написал(а):
Цитата (Чмоки @ 26.12.2014 - 19:46 )
Рсо так нагневался, что решил делать журнал для широкой публики,

Они что, вообще не имеют представления. что такое журнал АА?

Какая "широкая публика" ?

Это ведь совсем, аболютно другое.

Кстати, никакого Сергея С. в РСО нет. Но есть Сергей Е. Ты его имела ввиду?

Спустя 1 час, 23 минуты, 22 секунды (27.12.2014 - 16:03) Чмоки написал(а):
Вот и тут ОЧЕПЯТКА! Конечно, ЕЕЕЕ Свет, извини, спасибо, исправила ohmy.gif

А хочет он такой журнал http://r-n-l.ru/journal/ Говорит мне что продаётся... вопрос кто научно-популярный журнал с очень узкой нишей читателей купит?
Стоимость одного номера журнала – 455 рублей За госбюджет можно диспансерам и купить)))

Спустя 1 день, 6 часов, 9 минут, 21 секунду (28.12.2014 - 22:12) Сухов написал(а):
РСО принял решение выпустить второй номер "Лозы". Будем посмотреть. Обещают повысить процент группового сознания до 1,2 %..

Спустя 40 минут, 55 секунд (28.12.2014 - 22:53) Чмоки написал(а):
Олег, не поняла про 1,2)))) разъясни... И походу РСО всю дорогу голосовал 50:50, ну, из записей в скайпе похоже это так...

я вообще ничего не понимаю. на первой встрече, созванной Ч, я запомнила(ведь не член, вот и не писала)

1.Страничка "Содержание" должна быть простой, обычной, без выкрутасов сделано
2. Найти чела делающего последнюю "вычитку"на свежую голову для снижения количества опечаток. Ульяна пригласила Катю, саратовскую умницу 2 языка.
3. Изменить/убрать/добавить рубрики предложений нет
4.Заняться дизайном всего проекта: обложка, колонтитулы, рисунки предложений нет.

На второй встрече , где прилично себя вёл только ты, вроде решили создать не то коллегию, не то комитет, не нечто
предложение одно - Чегевара

Это и есть 1,2%?

Спустя 9 дней, 22 часа, 41 минуту, 42 секунды (8.01.2015 - 21:35) Сухов написал(а):
Ждем свежего номера "Лозы". Уже второго.
И говорим при этом мы с вами, госпожа Чмоки, на разных языках. Переводчика нет. Какая мелочь - еще минимум 50 тыс руб потратит РСО. Один человек журнал делать НЕ МОЖЕТ, просто не имеет права.
А вот передергивать вы научились отменно.

Вот цитата - Свет! можешь гневится сколько влезет. biggrin.gif Но на эти очепятки Рсо так нагневался, что решил делать журнал для широкой публики, нагоняет туда кучу разного народа, который уже печатает в своих изданиях кучу очепяток и бессмыслиц... Нормально, Свет, похоже просто бюджет пилят. Собрания в печати больше не будет... Но будут заниматься широкой продажей Журнала о деятельности Движения и о его значимости для страны, со статьями врачей психологов и тд... и изготовлением роликов для ТВ, которых уже штук 10 и никакому ТВ они не нужны.

Бюджет пилят говорите...Может быть и так. Только вы, судя по всему в курсе всех тем. Знаете, где и что "пилят".
В таком случае сообщу, что 19.000 руб при издании первого номера "Лозы", нового, по вашим словам журнала biggrin.gif, истрачены не на очепятки, а на оплату некачественной работы редактора. Виноват только он. Все завязал на себя, все (интересно, говорил о коллективе) и получилось то, что получилось. Не без ваших усилий, будем честными.
Повторюсь, чужими деньгами легко разбрасываться.....
Только не называйте ваше издание журналом. Назовите уж альманахом.

Спустя 4 дня, 4 часа, 31 минуту, 51 секунду (13.01.2015 - 02:07) Чмоки написал(а):
вот прицепился к "Новому" это ж ляп и ты прекрасно это знаешь. Давай людей, я их ищу, а ты? Альманах это скорее то, что выпускает не знаю кто " Алкоголики о себе"

АЛЬМАНА́Х, а, м. [нем. Almanach < исп. almanaque < араб. al-manakh календарь; ежегодник].Непериодический литературный сборник произведений разных авторов. Ну, это ж не про Лозу ни разу tongue.gif

ЖУРНА́Л, журнала, муж. (франц. journal - Дневник, газета). 1. Периодическое издание в виде книжки, содержащей статьи, художественные произведения, иллюстрации.
dic.academic.ru

Спустя 29 минут, 5 секунд (13.01.2015 - 02:36) Nebula написал(а):
Возня...

Спустя 1 день, 22 часа, 36 минут, 19 секунд (15.01.2015 - 01:12) Чмоки написал(а):
мышиная!

Спустя 12 дней, 12 часов, 58 минут, 24 секунды (27.01.2015 - 14:11) Чмоки написал(а):
Реализация журнала тираж 999 экз
на 25 января
Форум - 80( совсем не думаю что полностью реализован)
Поволжье - 44
Краснодар - 15
Сев. Кавказ - 80
Ростов - 10 +35
Минск - 10
Саратов - 15
Калининград - 5
Беларусь, Лида - 20
Саратов- 5

МСК 150
Итого 434 +35 =469. Полтиража есть. на типографию уже почти набрали

Спустя 7 часов, 36 минут, 43 секунды (27.01.2015 - 21:47) trezviy_alkash написал(а):
Чмоки
Это ты уже про второй номер говоришь? Дык, погодь! Второго номера скорее всего больше возьмем.
smile.gif

Спустя 2 часа, 58 минут, 37 секунд (28.01.2015 - 00:46) Чмоки написал(а):
второй в феврале должон выйти

trezviy_alkash А первый-то по содержанию понравился?

Спустя 20 часов, 12 минут, 55 секунд (28.01.2015 - 20:59) Чмоки написал(а):
Отправила некоторым инфу о выходе Лозы. Ну, нихто не знал, что он есть

Спустя 5 дней, 20 часов, 16 минут, 8 секунд (4.02.2015 - 17:15) Чмоки написал(а):
Сама не ожидала))) прям к истории прикоснулась http://aa-service.org/?cat=24

Спустя 29 минут, 39 секунд (4.02.2015 - 17:45) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Чмоки @ 28.01.2015 - 00:46 )
trezviy_alkash А первый-то по содержанию понравился?

Честно? wink.gif
Что бы ахнуть когда в руки взял и открыл - то не ахнул. Но, оно и к лучшему. Он для меня остался узнаваемым - и этого мне на сегодняшний день достаточно. smile.gif

P.S. На группе разобрали почитать сразу же - до сих пор где то гуляют экземпляры. biggrin.gif

Спустя 1 час, 27 минут, 8 секунд (4.02.2015 - 19:12) Чмоки написал(а):
Уже хорошо, спасибо! Но почитай архивные, там и дивные истории и наша наивная глупость, и рост содружества))) так странно...

Спустя 17 часов, 35 минут, 50 секунд (5.02.2015 - 12:48) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Чмоки @ 4.02.2015 - 19:12 )
Но почитай архивные, там и дивные истории

Да, да, да!!! Вот, забыл упомянуть про архивные истории! Считаю, это - вообще изюминка журнала!
wink.gif

Спустя 10 часов, 9 минут, 5 секунд (5.02.2015 - 22:57) Чмоки написал(а):
Ну, Иваныч (обожатель Белоруссии), уже название рубрики придумал " машина времени". Во втором номере будет его интервью.

Спустя 10 часов, 27 минут, 41 секунду (6.02.2015 - 09:25) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Чмоки @ 5.02.2015 - 22:57 )
Во втором номере будет

Ждем! wink.gif

Спустя 1 день, 3 часа, 10 минут, 24 секунды (7.02.2015 - 12:35) Капитан Немо написал(а):
Ребята,вышли уже 2 номера нашего листка *Регион-Запад-Гродно*,который издают совместно Регион и Интергруппа Гродно.Если есть желание получать и читать,а также написать biggrin.gif пишите в личку-отправлю номера.. smile.gif