Спустя 10 минут, 42 секунды (9.12.2014 - 14:21) lelik написал(а):
Пипец
Уже подал или собирается?
Поговорить пыталась?
Уже подал или собирается?
Поговорить пыталась?
Спустя 6 минут, 10 секунд (9.12.2014 - 14:27) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (9.12.2014 - 14:29) MilenAmi написал(а):
Венера, очень жаль, что так произошло. Мне было крайне неприятно, обидно, больно в такой ситуации (мои тетради прочитала мама, плюс ко всему их выбросила). Я считаю, что люди, поступающие таким образом, грубо нарушают личные границы - это с одной стороны.
С другой стороны - я такие вещи стараюсь не оставлять на виду, т.к. любопытство может победить порой... зачем искушать?
С третьей - если муж не в состоянии принять тебя такой, какая ты есть - это очень печально, но.. ведь это первая шоковая реакция... Может, придёт в себя, переварит?
Что делать тебе - не знаю.
Я бы выразила свои чувства по поводу его поступка - вторжения в моё личное пространство, напомнив о том, что у всех есть скелеты в шкафу и т.д., и что это - работа, личная работа над собой, которая его не касается.
И предложила бы сходить к семейному психотерапевту, т.к. при накалённой обстановке очень трудно слышать друг друга, когда ещё есть все шансы отношения улучшить.
В любом случае - всё к лучшему, всё!
С другой стороны - я такие вещи стараюсь не оставлять на виду, т.к. любопытство может победить порой... зачем искушать?
С третьей - если муж не в состоянии принять тебя такой, какая ты есть - это очень печально, но.. ведь это первая шоковая реакция... Может, придёт в себя, переварит?
Что делать тебе - не знаю.
Я бы выразила свои чувства по поводу его поступка - вторжения в моё личное пространство, напомнив о том, что у всех есть скелеты в шкафу и т.д., и что это - работа, личная работа над собой, которая его не касается.
И предложила бы сходить к семейному психотерапевту, т.к. при накалённой обстановке очень трудно слышать друг друга, когда ещё есть все шансы отношения улучшить.
В любом случае - всё к лучшему, всё!
Спустя 1 минуту, 26 секунд (9.12.2014 - 14:30) Danet написал(а):
Венера
А что он там такое прочитал?
Ну, а что тут делать? Будешь пить муж всеравно уйдет, не будешь пить решишь проблемы с мужем или найдешь нового. Выбора тут нет
А что он там такое прочитал?
Ну, а что тут делать? Будешь пить муж всеравно уйдет, не будешь пить решишь проблемы с мужем или найдешь нового. Выбора тут нет
Спустя 16 секунд (9.12.2014 - 14:30) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 24 секунды (9.12.2014 - 14:35) MilenAmi написал(а):
Цитата (Danet @ 9.12.2014 - 14:30 ) |
Будешь пить муж все-равно уйдет, не будешь пить решишь проблемы с мужем или найдешь нового. |
Так и есть) Только я не сказала бы, что выбора нет. Он есть. Для меня он в том, чтобы продолжать идти вверх, а не катиться вниз. Эти обстоятельства придётся преодолеть, попытаться извлечь наилучшее из наихудшего))
Спустя 5 минут, 21 секунду (9.12.2014 - 14:40) trezviy_alkash написал(а):
Венера
Прислушайся к тому, что сказала тебе MilenAmi.
От себя лишь скажу, что порой, партнер всего лишь ищет наиболее фундаментальное (в его понимании) основание осуществить то, о чем уже давно принял решение.
Не знаю, твой это случай или нет. Твоя жизнь - тебе решать. Но, цитируя ранее уже сказанные тебе слова, повторюсь: в любом случае, всё - к лучшему.
Видел тебя иной все это время (в своем представлении) и не смог тебя принять такой, как ты есть - где гарантии, что и в будущем он не станет существенным препоном для твоих изменений в себе самой? Тех изменений, которые и будут гарантом твоей трезвости.
Отнесись к этому как к опыту. Тяжелому, болючему, но - опыту.
Прислушайся к тому, что сказала тебе MilenAmi.
От себя лишь скажу, что порой, партнер всего лишь ищет наиболее фундаментальное (в его понимании) основание осуществить то, о чем уже давно принял решение.
Не знаю, твой это случай или нет. Твоя жизнь - тебе решать. Но, цитируя ранее уже сказанные тебе слова, повторюсь: в любом случае, всё - к лучшему.
Видел тебя иной все это время (в своем представлении) и не смог тебя принять такой, как ты есть - где гарантии, что и в будущем он не станет существенным препоном для твоих изменений в себе самой? Тех изменений, которые и будут гарантом твоей трезвости.
Отнесись к этому как к опыту. Тяжелому, болючему, но - опыту.
Спустя 17 минут, 21 секунду (9.12.2014 - 14:57) СВВ написал(а):
Не паниковать! Так-то ровным счётом ничего страшного.
Это уже случилось. И не это толкает его к разводу.
Не бойся! Все будет так, как и должно быть!
Это уже случилось. И не это толкает его к разводу.
Не бойся! Все будет так, как и должно быть!
Спустя 44 минуты, 17 секунд (9.12.2014 - 15:42) Mike62 написал(а):
Спасибо за предостережение.
Полностью пропал интерес к шагам №4 и №5.
Полностью пропал интерес к шагам №4 и №5.
Спустя 13 минут, 14 секунд (9.12.2014 - 15:55) natala4ka написал(а):
Венера, сегодня я уверена, что всё происходящее с нами в жизни происходит по воле силы, более могущественной, чем мы.Я верю, что эта сила - сила добра и любви, поэтому все события, даже кажущиеся сначала неприятными, а то и катастрофичными, обязательно приведут к счастливому будущему.Отсюда вывод - верить в то, что и это к лучшему, как уже писали выше, верить в добро и жить дальше, работая по шагам и радуясь трезвой жизни!А вообще, я слышала рекомендацию - прятать записи по 4-му шагу, но также слышала, что не всем удаётся, бывали аналогичные, как у тебя, случаи, однако это не повод для уныния и прекращения работы по шагам.Главное - это твоя трезвость, а остальное приложится - и мужья, и деньги, и проч.
Спустя 3 минуты, 35 секунд (9.12.2014 - 15:58) Орешник написал(а):
Венера
Судя по тому, что подал на развод, нашел, то что искал.
Если все в прошлом, есть раскаяние и обоюдное желание спасать отношения, возможно честный разговор поможет.
А возможно и не поможет, ибо, то что катится, обязательно прикатится.
Моя искала 3 года - соцсети, почта, кошельки, телефоны, чеки, упаковки, прозвоны отелей в поездках, прозвоны магазинов по скидочным картам, рубашки, волосы в машине ...., нашла, развалила всё. И я развалился.
3 года суды, ничего не отсудила. И?
У меня хоть мой алкоголизм и АА, а у нее пограничная параноидальная шизофрения и
resentment на всю оставшуюся жизнь ((( Жаль! А мне бы хватило нескольких ласковых слов ((
Про отношение к чужой зоне комфорта хорошо у Звягинцева, в "Тайне"
Всего 7 минут
Судя по тому, что подал на развод, нашел, то что искал.
Если все в прошлом, есть раскаяние и обоюдное желание спасать отношения, возможно честный разговор поможет.
А возможно и не поможет, ибо, то что катится, обязательно прикатится.
Моя искала 3 года - соцсети, почта, кошельки, телефоны, чеки, упаковки, прозвоны отелей в поездках, прозвоны магазинов по скидочным картам, рубашки, волосы в машине ...., нашла, развалила всё. И я развалился.
3 года суды, ничего не отсудила. И?
У меня хоть мой алкоголизм и АА, а у нее пограничная параноидальная шизофрения и
resentment на всю оставшуюся жизнь ((( Жаль! А мне бы хватило нескольких ласковых слов ((
Про отношение к чужой зоне комфорта хорошо у Звягинцева, в "Тайне"
Всего 7 минут
Спустя 46 минут, 6 секунд (9.12.2014 - 16:45) Мартовский написал(а):
Честно говоря , тетрадь с 4-м шагом ( со второй его частью-сексуальные отношения) ношу с собой в портфеле. Долго думал куда положить , что б жена нос не сунула - в гараж жалко , пользуюсь ей , пишу, дома стремно .
Венера
Щас тебе надают советов типа " разводись ", "значит тебе это зачем то надо", "такова воля ВС" , " муж сам нашел что искал" и т.д. Забей ! Думаю лучший выход - поговорить с мужем и объяснить , что это все в прошлом и зачем эта работа нужна тебе и семье
Венера
Щас тебе надают советов типа " разводись ", "значит тебе это зачем то надо", "такова воля ВС" , " муж сам нашел что искал" и т.д. Забей ! Думаю лучший выход - поговорить с мужем и объяснить , что это все в прошлом и зачем эта работа нужна тебе и семье
Спустя 23 минуты, 6 секунд (9.12.2014 - 17:08) Капитошка написал(а):
Спустя 10 минут, 6 секунд (9.12.2014 - 17:18) Catrin написал(а):
Капитошка
А зачем такая большая большая? Такую сложнее спрятать...
Спустя 2 минуты, 40 секунд Catrin написал(а):
Мартовский
Хорошо, что мне нечего писать в сексуальную инвентаризацию.
Не грешила, не обманывала... Вроде бы...
Что вы там пишете? Хоть бы кто рассказал...
А зачем такая большая большая? Такую сложнее спрятать...
Спустя 2 минуты, 40 секунд Catrin написал(а):
Мартовский
Хорошо, что мне нечего писать в сексуальную инвентаризацию.
Не грешила, не обманывала... Вроде бы...
Что вы там пишете? Хоть бы кто рассказал...
Спустя 4 минуты, 12 секунд (9.12.2014 - 17:22) gortenziy написал(а):
Орешник
Цитата |
у Звягинцева, в "Тайне" |
"Если Вы действительно любите человека, позвольте ему прятать то что он прячет" - супер!
Спустя 1 минуту, 49 секунд (9.12.2014 - 17:24) Catrin написал(а):
gortenziy
Действительно, гениально!
Действительно, гениально!
Спустя 1 минуту, 19 секунд (9.12.2014 - 17:25) Капитошка написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (9.12.2014 - 17:27) Юка написал(а):
у меня в четвертом ничего страшного...а вот первый то да...недавно вообще тетрадку со всеми записями по шагам выкинула...на фиг ее хранить
Спустя 10 минут (9.12.2014 - 17:37) Catrin написал(а):
Юка
А я четвертый несколько раз начинала... Больше не хочу.
Всякую мелочь из "пальца высасывать", всех оптом простила и все!
Я такая какая есть, значит такая и должна быть!
А я четвертый несколько раз начинала... Больше не хочу.
Всякую мелочь из "пальца высасывать", всех оптом простила и все!
Я такая какая есть, значит такая и должна быть!
Спустя 12 минут, 50 секунд (9.12.2014 - 17:49) Капитошка написал(а):
Спустя 7 минут, 8 секунд (9.12.2014 - 17:56) Catrin написал(а):
Капитошка
А что за кризис?..
А что за кризис?..
Спустя 11 минут, 32 секунды (9.12.2014 - 18:08) Catrin написал(а):
Наверное кризис середины жизни... Он у многих бывает.
Переоценка ценностей, желание изменить жизнь и все такое...
Связан с биологическим возрастом, а не с количеством трезвых лет.
Переоценка ценностей, желание изменить жизнь и все такое...
Связан с биологическим возрастом, а не с количеством трезвых лет.
Спустя 12 минут, 54 секунды (9.12.2014 - 18:21) Капитошка написал(а):
Цитата (Catrin @ 9.12.2014 - 17:56 ) |
А что за кризис |
Фиг знает, сама не поняла, чуть не слетела, меня спасло сильное желание остаться трезвой, но крышу капитально сносило сразу спонсора нашла, сразу шаги и 4 тоже, всё нормально щас на эйфории продержалась-сначала трезвости, потом бросния курения, потом похудения, потом влюбилась ...когда эйфория закончилась, я ощутила жуткий похмел, вот это и был кризис.Главное я теперь знаю и умею как с этим справится, 4 шаг мне помог увидеть себя, научится разбираться в себе быстро и без отрицания.
Спустя 3 минуты, 56 секунд (9.12.2014 - 18:25) гаспар1 написал(а):
Больше слушайте великих спонсоров .
Еще и не то наприказуют
А развод .
И че . Повод лишний нашолся .
Все го то
Еще и не то наприказуют
А развод .
И че . Повод лишний нашолся .
Все го то
Спустя 3 минуты, 38 секунд (9.12.2014 - 18:28) Вальтрон написал(а):
Catrin
Бывает такое, когда то, что я мог взять от АА и взял, становится этого мало. Первый пласт проблем решается, и происходит, либо нет ( у кого как ), как бы второй этап выздоровления.
Кому достаточно было отрезветь, и его приспособленность к жизни оказалась достаточной, чтобы дальше жить припеваючи и хорошо.
А кого то, проходит период " счастья от трезвости", и начинают приходить трудности, с которыми справляться, опыта, у человека, просто нет, ненаучен, и обычной (поверхностной) инвентаризации просто не хватило.
Немало тех, кто ищет дополнительные какие нибудь группы вне АА, для дальнейшего личностного роста.
И много тех, кто в АА так и остается неповзрослев.
и т.д.
Бывает такое, когда то, что я мог взять от АА и взял, становится этого мало. Первый пласт проблем решается, и происходит, либо нет ( у кого как ), как бы второй этап выздоровления.
Кому достаточно было отрезветь, и его приспособленность к жизни оказалась достаточной, чтобы дальше жить припеваючи и хорошо.
А кого то, проходит период " счастья от трезвости", и начинают приходить трудности, с которыми справляться, опыта, у человека, просто нет, ненаучен, и обычной (поверхностной) инвентаризации просто не хватило.
Немало тех, кто ищет дополнительные какие нибудь группы вне АА, для дальнейшего личностного роста.
И много тех, кто в АА так и остается неповзрослев.
и т.д.
Спустя 9 минут, 3 секунды (9.12.2014 - 18:38) Новембер написал(а):
Catrin
а зачем там кого-то прощать?Там свои косяки увидеть надо))
а зачем там кого-то прощать?Там свои косяки увидеть надо))
Спустя 20 минут, 57 секунд (9.12.2014 - 18:58) Catrin написал(а):
Новембер
Я вижу свои косяки, но выбрала жить с ними.
И называю их своими индивидуальными особенностями.
Без косяков скууууушно...
Спустя 1 минуту, 42 секунды Catrin написал(а):
Капитошка
У меня эйфория была до года трезвости. Сейчас уже полгода живу обычной жизнью, без эйфории.
Спустя 5 минут, 25 секунд Catrin написал(а):
Вальтрон
Не знаю уже куда расти... Выросла вроде.
Инфантильной я никогда не была. Наоборот, страдала от излишней ответственности и правильности. Даже в алкоголизме...
А о каких других группах ты говоришь?
Я вижу свои косяки, но выбрала жить с ними.
И называю их своими индивидуальными особенностями.
Без косяков скууууушно...
Спустя 1 минуту, 42 секунды Catrin написал(а):
Капитошка
У меня эйфория была до года трезвости. Сейчас уже полгода живу обычной жизнью, без эйфории.
Спустя 5 минут, 25 секунд Catrin написал(а):
Вальтрон
Не знаю уже куда расти... Выросла вроде.
Инфантильной я никогда не была. Наоборот, страдала от излишней ответственности и правильности. Даже в алкоголизме...
А о каких других группах ты говоришь?
Спустя 2 минуты, 27 секунд (9.12.2014 - 19:01) Mike62 написал(а):
Спонсора, в дальнейшем, лишить права спонсировать других людей. Пожизненно.
Спустя 35 минут, 17 секунд (9.12.2014 - 19:36) Капитошка написал(а):
Цитата (Catrin @ 9.12.2014 - 18:58 ) |
без эйфории. |
Тебе видней конечно я тоже была уверена что никакой эйфории у меня не было,это я только сейчас понимаю, что она может быть от чего угодно, можно ударится в служение например, или в семейные дела с головой, или новую работу, да всё что угодно, но стабильности это не добавит.
Спустя 4 минуты, 5 секунд (9.12.2014 - 19:40) Catrin написал(а):
Капитошка
Ну да, все относительно...
Если чувствуешь, что нужно, то конечно, работай над стабильностью.
Ну да, все относительно...
Если чувствуешь, что нужно, то конечно, работай над стабильностью.
Спустя 14 минут, 3 секунды (9.12.2014 - 19:54) Mike62 написал(а):
Давно хотел сказать, что вызывает удивление, страсть АА залезть в область половых актов и тп.
Это напоминает, как и у РПЦ уникальный неприкрытый интерес как правильно и неправильно люди совокупляются, как будто других дел у церкви нет.
Это напоминает, как и у РПЦ уникальный неприкрытый интерес как правильно и неправильно люди совокупляются, как будто других дел у церкви нет.
Спустя 2 минуты, 49 секунд (9.12.2014 - 19:57) гаспар1 написал(а):
Mike62
не у АА а у тебя -бзик какойто
при каких делах половые акты 4 шаг !?
откуда эта херня в голове !?
один додик бухой рассказывал !? да
не у АА а у тебя -бзик какойто
при каких делах половые акты 4 шаг !?
откуда эта херня в голове !?
один додик бухой рассказывал !? да
Спустя 1 минуту, 43 секунды (9.12.2014 - 19:59) Mike62 написал(а):
А из-за чего тогда с топикстартером разводятся?
Спустя 2 минуты, 55 секунд (9.12.2014 - 20:02) Catrin написал(а):
А для чего сексуальная инвентаризация?
Спустя 1 минуту, 56 секунд (9.12.2014 - 20:04) гаспар1 написал(а):
Спустя 7 минут, 40 секунд (9.12.2014 - 20:11) Catrin написал(а):
гаспар1
Все же это разные вещи...
Все же это разные вещи...
Спустя 1 минуту, 38 секунд (9.12.2014 - 20:13) Августа написал(а):
Венера
Очень тебе сочувствую, ужасно неприятная и тяжелая ситуация.
Плюс в ней только один - это уже случилось и одним страхом меньше.
А спонсор тебе что говорит обо всем этом?
Мне кажется, тебе сейчас для начала надо понять, ты сама-то сможешь жить с мужем, который во-первых совершил такой поступок, а во-вторых - столько о тебе знает.
Если считаешь, что да, то нужно исправлять ситуацию.
Говорить с ним самой, обращаться к специалистам - семейным психологам, например.
Сил тебе прожить все это.
Очень тебе сочувствую, ужасно неприятная и тяжелая ситуация.
Плюс в ней только один - это уже случилось и одним страхом меньше.
А спонсор тебе что говорит обо всем этом?
Мне кажется, тебе сейчас для начала надо понять, ты сама-то сможешь жить с мужем, который во-первых совершил такой поступок, а во-вторых - столько о тебе знает.
Если считаешь, что да, то нужно исправлять ситуацию.
Говорить с ним самой, обращаться к специалистам - семейным психологам, например.
Сил тебе прожить все это.
Спустя 32 секунды (9.12.2014 - 20:14) гаспар1 написал(а):
Спустя 15 минут, 52 секунды (9.12.2014 - 20:29) Catrin написал(а):
Во всем! Если придерживаться по жизни правила держать всех мужиков на расстоянии (кроме мужа), то и
Ноу проблем!
Или обнимашки с женщинами тоже в сексуальную инвентаризацию нужно записывать?
Спустя 5 минут, 43 секунды Catrin написал(а):
гаспар1
У меня такое впечатление, что ты секс приравниваешь к простому общению.
Эх, Гаспар, Гаспар... Все с тобой понятно.
Ноу проблем!
Или обнимашки с женщинами тоже в сексуальную инвентаризацию нужно записывать?
Спустя 5 минут, 43 секунды Catrin написал(а):
гаспар1
У меня такое впечатление, что ты секс приравниваешь к простому общению.
Эх, Гаспар, Гаспар... Все с тобой понятно.
Спустя 4 минуты, 8 секунд (9.12.2014 - 20:34) гаспар1 написал(а):
Цитата (Catrin @ 9.12.2014 - 21:29 ) |
У меня такое впечатление, что ты секс приравниваешь к простому общению. Эх, Гаспар, Гаспар... Все с тобой понятно. |
было бы простое
не стояло б отдельно
но усложнять не стоит
секс это значительная часть жизни человека .
а вот что тебе понятно - ваще не понятно
впрочем - это твои заморочки
Спустя 7 минут, 52 секунды (9.12.2014 - 20:41) Ёлка написал(а):
У меня бывший тоже нашел тетрадь и прочитал 4 шаг,где список мужчин был,описание отношений и ущерб там и т.д.
Было ужасно,что я почувствовала тогда не поддается описанию.
Я только молилась и говорила-будь что будет.
Но развелись мы,конечно,не из-за этого,а из-за алкоголизма бывшего и его противодействия моему выздоровлению.
Печалька.
Было ужасно,что я почувствовала тогда не поддается описанию.
Я только молилась и говорила-будь что будет.
Но развелись мы,конечно,не из-за этого,а из-за алкоголизма бывшего и его противодействия моему выздоровлению.
Печалька.
Спустя 3 минуты, 6 секунд (9.12.2014 - 20:45) Catrin написал(а):
Спустя 59 секунд (9.12.2014 - 20:46) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (9.12.2014 - 20:47) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 2 минуты, 12 секунд (9.12.2014 - 20:49) Catrin написал(а):
Вальтрон
Это получается, что в обычную инвентаризацию записывать только взаимоотношения с девочками,
а в сексуальную всех мальчиков записывать, с кем общалась?
Или как разделить? Кого куда?
Это получается, что в обычную инвентаризацию записывать только взаимоотношения с девочками,
а в сексуальную всех мальчиков записывать, с кем общалась?
Или как разделить? Кого куда?
Спустя 3 минуты, 18 секунд (9.12.2014 - 20:53) гаспар1 написал(а):
Спустя 41 секунду (9.12.2014 - 20:53) Ёлка написал(а):
В список обид мужчин я не включала,это отдельная таблица,где взамоотношения с противоположным полом.
Это же отдельный пласт.
А что,сейчас 4 шаг по другому пишут?
Там же неск этапов-обиды,страхи и взаимоотношения.В чем прикол?
Это же отдельный пласт.
А что,сейчас 4 шаг по другому пишут?
Там же неск этапов-обиды,страхи и взаимоотношения.В чем прикол?
Спустя 6 минут, 5 секунд (9.12.2014 - 20:59) Вальтрон написал(а):
В обычной обиды, а в сексуальной - неправильное секс. поведение. В книжке АА хорошо описан пример.
Спустя 18 секунд (9.12.2014 - 21:00) Ищущий написал(а):
К автору.
Что, до того, как не прочел эти откровения, любил и на руках носил ?
Даже пьяную ?
Предположу, что у него либо психика неустойчивая по неврастеническому типу.
Либо уважение давно уже утрачено и это было последней каплей.
При любом раскладе - нужно ли сохранять такой брак ?
Что, до того, как не прочел эти откровения, любил и на руках носил ?
Даже пьяную ?
Предположу, что у него либо психика неустойчивая по неврастеническому типу.
Либо уважение давно уже утрачено и это было последней каплей.
При любом раскладе - нужно ли сохранять такой брак ?
Спустя 1 минуту, 2 секунды (9.12.2014 - 21:01) гаспар1 написал(а):
у меня было так
написал всех на кого обижен
пять с половиной человек
и просто список с кем был секс - 8 тетрадей формата а4
а дольше уже совсем просто
в БК есть колонки .+12х12 почитал. ну и спонсор тоже опытом наподелился .
написал всех на кого обижен
пять с половиной человек
и просто список с кем был секс - 8 тетрадей формата а4
а дольше уже совсем просто
в БК есть колонки .+12х12 почитал. ну и спонсор тоже опытом наподелился .
Спустя 1 минуту, 27 секунд (9.12.2014 - 21:02) Ёлка написал(а):
А у меня бывший и так страдал "бредом ревности",поэтому он был в шоке.
Бедняга.
Слав Богу,что развелись.
Спустя 44 секунды Ёлка написал(а):
Гаспар 1
Ну ты гуляка
Бедняга.
Слав Богу,что развелись.
Спустя 44 секунды Ёлка написал(а):
Гаспар 1
Ну ты гуляка
Спустя 1 минуту, 55 секунд (9.12.2014 - 21:04) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту (9.12.2014 - 21:05) Catrin написал(а):
Вальтрон
Пойду почитаю БК...
Флирт без последствий - тоже не правильное сексуальное поведение?
Пойду почитаю БК...
Флирт без последствий - тоже не правильное сексуальное поведение?
Спустя 1 минуту, 22 секунды (9.12.2014 - 21:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 9.12.2014 - 20:59 ) |
неправильное секс. поведение |
Очень скользкий вопрос. Для кого-то неправильное, а для кого-то - самое то.
Цитата (Catrin @ 9.12.2014 - 21:05 ) |
Флирт без последствий - тоже не правильное сексуальное поведение? |
По мне так совершенно нормальное. Чтобы оставаться женщиной, а не превратиться в засушенную, бесцветную воблу с монашеским уклоном.
Спустя 26 секунд (9.12.2014 - 21:07) Catrin написал(а):
А что значит "не правильное"?
Спустя 32 секунды (9.12.2014 - 21:07) Вальтрон написал(а):
Спустя 19 секунд (9.12.2014 - 21:08) Багира2 написал(а):
Спустя 56 секунд (9.12.2014 - 21:09) Вальтрон написал(а):
Спустя 59 секунд (9.12.2014 - 21:10) Ёлка написал(а):
Мотивы есть у каждого поступка.Истинные мотивы.
И СВОИ принципы поведения.
Хоть флирт хоть что.
И СВОИ принципы поведения.
Хоть флирт хоть что.
Спустя 29 секунд (9.12.2014 - 21:10) Багира2 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 9.12.2014 - 21:07 ) | ||
Ну тип того... вызывал ж горечь, подозрение, ревность? |
Только у дураков. Умные так делают, чтобы никто не узнал. И все в полном порядке - меню полистал, и с нагулянным аппетитом ко второй половинке.
А ревность - вообще отдельная тема. Это не неправильное поведение того, кого ревнуют. Это у того, кто ревнует, с головой не в порядке.
Не зря же бред ревности - один из симптомов второй стадии алкоголизма.
Спустя 46 секунд (9.12.2014 - 21:11) Catrin написал(а):
Что наша жизнь? Игра!
Главное - меру знать и не заиграться...
А с этим у меня все ОК! Лично у меня только с алкоголем проблемы были.
Главное - меру знать и не заиграться...
А с этим у меня все ОК! Лично у меня только с алкоголем проблемы были.
Спустя 34 секунды (9.12.2014 - 21:11) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (9.12.2014 - 21:13) Nadezhda_I написал(а):
Спустя 1 минуту, 29 секунд (9.12.2014 - 21:14) Ёлка написал(а):
Счастливые!
А у меня СО ВСЕМ проблемы были.
Спустя 1 минуту, 7 секунд Ёлка написал(а):
Бред ревности-это когда человек придумывает поводы и ревнует,без причины.
У бывшего так было.Особенно по пьяни.
А у меня СО ВСЕМ проблемы были.
Спустя 1 минуту, 7 секунд Ёлка написал(а):
Бред ревности-это когда человек придумывает поводы и ревнует,без причины.
У бывшего так было.Особенно по пьяни.
Спустя 6 минут, 21 секунду (9.12.2014 - 21:20) Багира2 написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 9.12.2014 - 21:13 ) |
А бред ревности - это что и как? |
Это уже патология. Та же ревность, только в гипертрофированных размерах.
Симптомы бреда ревности
Основными признаками бреда ревности являются:
- Подозрение в измене и обвинение категорической форме;
- Неосознанность своего болезненного состояния;
- Повышенная говорливость;
- Паралогическое мышление.
Бред ревности чаще появляется у мужчин, после 40 лет, страдающих алкоголизмом и проблемами сексуального плана. В отличие от психозов, болезнь развивается не сразу. Сначала больной проявляет ревность в состоянии алкогольного опьянения, который обычно кажется привычной руганью. В дальнейшем подозрения в неверности присутствуют непрерывно у больного. Часто они подозревают людей из своего окружения. Муж контролирует все действия своей жены, которые нелогично трактует. Жизнь с таким человеком становится тяжелой и опасной, т.к нередки случаи насилия в отношении жены, а также подозреваемого.
Гораздо реже бред ревности встречается у женщин, как правило, это женщины, страдающие алкоголизмом. Последствия бреда ревности у женщин опасны не меньше.(с)
Примеры есть. Цитату дать не могу, но своими словами опишу.
Мужик-алкоголик. Работа связана с постоянными командировками. Растет ребенок трех лет, папу видит редко, в основном только на фотографии. Ну и, когда папа приехал из очередной командировки, детеныш сказал: - А у меня два папы. Один живой, а второй на фотографии.
Ну что взять с трехлетнего малыша?
Разъяснить ситуацию не вышло - папаша зарезал и жену и дочку. Сразу после этой фразы.
На заметку.
Распознать ревнивца можно сразу. Если не при первом знакомстве, то за пару дней общения - обязательно. Бред ревности возникает не на пустом месте. Изъян заложен внутри самой личности. Увидеть характер, изначально склонный к болезненной ревности, нетрудно. Основные черты - "застревание" на неприятностях, ранимость, боязнь перемен. Это часто зануда, себялюб, педант, с низкой терпимостью к беспорядку. Если что-то не так лежит, или еда приготовлена не по рецепту, он выходит из себя.
Спустя 22 минуты, 56 секунд (9.12.2014 - 21:43) Nadezhda_I написал(а):
Багира2
Офигеть. Век живи - век учись. Спасибо!!
Офигеть. Век живи - век учись. Спасибо!!
Спустя 16 минут, 54 секунды (9.12.2014 - 22:00) Багира2 написал(а):
Спустя 17 минут, 8 секунд (9.12.2014 - 22:17) Cleopatra написал(а):
Мой БМ на почве бреда ревности снес всю мою переписку из скайпа и мейл ру. Всю переписку отсюда и журнал. Три ! Месяца по ночам переводил через гугл и ничего не нашел. Пришлось придумывать
Спустя 8 минут, 49 секунд (9.12.2014 - 22:26) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата |
Цитата (Catrin @ 9.12.2014 - 21:05 ) Флирт без последствий - тоже не правильное сексуальное поведение? По мне так совершенно нормальное. Чтобы оставаться женщиной, а не превратиться в засушенную, бесцветную воблу с монашеским уклоном. |
Багира, мужчине тоже не противопоказано? (при условии, что не дурак)
Спустя 3 минуты, 12 секунд (9.12.2014 - 22:29) Маргинал написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 9.12.2014 - 21:01 ) |
и просто список с кем был секс - 8 тетрадей формата а4 |
Анекдот вспомнил по этому поводу.
Приходит пара венчаться в церковь католическую. Ну как положено , там кабинка, исповедается жених: " Святой отец, скажите, согрешил ли я, ведь ещё до венчания , я занимался с невестой сексом по 25 раз за день!"
-" Да сыне мой, согрешил- ибо пи@дёжь, это великий грех!"
Спустя 9 минут, 56 секунд (9.12.2014 - 22:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 30 секунд (9.12.2014 - 22:42) Маргинал написал(а):
гаспар1
Спустя 17 минут, 53 секунды (9.12.2014 - 23:00) Мартовский написал(а):
Багира2
".. меню полистал, и с нагулянным аппетитом ко второй половинке.."
А если в меню деликатесы а дома каша?
".. меню полистал, и с нагулянным аппетитом ко второй половинке.."
А если в меню деликатесы а дома каша?
Спустя 45 минут, 57 секунд (9.12.2014 - 23:46) Багира2 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 9.12.2014 - 23:00 ) |
А если в меню деликатесы а дома каша? |
Когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голоден - съест все, что дают. И выбирать не будет.
Выбирают и кочевряжатся только избалованные обжоры.
Тем более, каша куда полезнее деликатесов.
Естественно. Механизмы те же.
Благодаря флирту прекрасно поднимается самооценка женщины/мужчины, в гендерном смысле. Начинаешь ощущать себя привлекательной(ным), интересной(ным). Ничего, кроме пользы.
Если я побываю в компании, где меня осыпают комплиментами, ухаживают за мной, я начинаю чувствовать себя королевой. Прихожу домой, как королева. И муж это чувствует, принимает сигнал. Флюиды, понимаешь...
Цитата (Cleopatra @ 9.12.2014 - 22:17 ) |
Пришлось придумывать |
За ревнивцами не заржавеет. Из пальца высосут, с потолка снимут.
Спустя 58 минут, 9 секунд (10.12.2014 - 00:44) Вальтрон написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.12.2014 - 21:10 ) |
Это не неправильное поведение того |
Инвентаризация "того"?
Цитата (Багира2 @ 9.12.2014 - 21:10 ) |
и с нагулянным аппетитом ко второй половинке. |
Зачем жить с такой половинкой?
Цитата (Багира2 @ 9.12.2014 - 23:46 ) |
Благодаря флирту прекрасно поднимается самооценка женщины/мужчины, в гендерном смысле. Начинаешь ощущать себя привлекательной(ным), интересной(ным). |
А без флирта на стороне не судьба?
Спустя 1 минуту, 34 секунды Вальтрон написал(а):
Тем более, каша куда полезнее деликатесов. |
Точно?
Спустя 2 минуты, 29 секунд Вальтрон написал(а):
где меня осыпают комплиментами, ухаживают за мной, я начинаю чувствовать себя королевой. Прихожу домой, как королева. |
А дома никак ?
Получается за всем этим надо куда то сходить?))))
Спустя 30 минут, 32 секунды (10.12.2014 - 01:14) шимоза написал(а):
Спустя 6 минут, 52 секунды (10.12.2014 - 01:21) Иринка76 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 10.12.2014 - 00:44 ) |
Цитата (Багира2 @ 9.12.2014 - 23:46 ) где меня осыпают комплиментами, ухаживают за мной, я начинаю чувствовать себя королевой. Прихожу домой, как королева. А дома никак ? Получается за всем этим надо куда то сходить?)))) |
А дома кашкой отужинали, о деликатесах втайне друг от друга повздыхали)) да и на боковую). Жизнь, она такая..сц..ка
Спустя 7 минут, 55 секунд (10.12.2014 - 01:29) шимоза написал(а):
Цитата (Мартовский @ 9.12.2014 - 23:00 ) |
А если в меню деликатесы а дома каша |
Когда человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО голоден - съест все, что дают |
Да-а-а-а?! А если вот так?
Древняя бабка в рыбном магазине у аквариума с рыбой:
- Сынок, - спрашивает продавца, - а эта рыба свежая?
- Конечно свежая. бабушка, она-же живая!
- Ну не скажи. сынок, не скажи..., я вот тоже, живая....
Спустя 6 минут, 55 секунд (10.12.2014 - 01:36) Иринка76 написал(а):
А вобще если по теме..Мало кто из мужчин готов узнать о своей женщине всё..ну вот абсолютно всё..Как-то вы уж если нас любите и дорожите, склонны немножко идеализировать и обожествлять. Не знаю, с чем это связано. Поэтому такие тетрадки, конечно, надо прятать. Сочувствую ТС, ну и мужу её тоже((.
Спустя 1 минуту, 33 секунды Иринка76 написал(а):
Спустя 1 минуту, 33 секунды Иринка76 написал(а):
Цитата (шимоза @ 10.12.2014 - 01:29 ) |
Да-а-а-а?! А если вот так? Древняя бабка в рыбном магазине у аквариума с рыбой: - Сынок, - спрашивает продавца, - а эта рыба свежая? - Конечно свежая. бабушка, она-же живая! - Ну не скажи. сынок, не скажи..., я вот тоже, живая.... |
не ну хорош уже вы так то тоже не молодеете)))
Спустя 43 минуты, 18 секунд (10.12.2014 - 02:19) Мартовский написал(а):
Багира2
"..каша полезнее деликатесов..."
Дак кто ж спорит! Каша для здоровья ( каши) , а деликатесы- для удовольствия!
"..каша полезнее деликатесов..."
Дак кто ж спорит! Каша для здоровья ( каши) , а деликатесы- для удовольствия!
Спустя 4 часа, 45 минут, 14 секунд (10.12.2014 - 07:05) lelik написал(а):
А где Венера,стесняюсь спросить...
Спустя 7 минут, 4 секунды (10.12.2014 - 07:12) leonmaster написал(а):
первый пост - моя история.
только навыворот - нашёл тетрадь я...
да так было. я не смог удержаться....
я понаписал там гадостей красной ручкой, понаподчёркивал, понаехедствовал...
и... струсил сказать об этом...
супруга увидела...
я не помню как именно разруливалась ситуация...
я точно знаю что мне было очень больно и плохо... ОЧЕНЬ...
попробуй понять своего супруга (это я обращаюсь к топикстару)...
попробуй... поверь и он сейчас не в самом лучшем положении...
я не знаю что именно надо делать и как... не знаю.
я упорно цеплялся за программу, супруга ещё упорней...
на тот момент моим богом был наставник, её богом была наставница...
сейчас всё более чем хорошо.., даже сглазить не боюсь)))
поверь - это происходит... поверь и доверься.
мы же с супругой это прошли, значит и ещё ктонить сумеет.
только навыворот - нашёл тетрадь я...
да так было. я не смог удержаться....
я понаписал там гадостей красной ручкой, понаподчёркивал, понаехедствовал...
и... струсил сказать об этом...
супруга увидела...
я не помню как именно разруливалась ситуация...
я точно знаю что мне было очень больно и плохо... ОЧЕНЬ...
попробуй понять своего супруга (это я обращаюсь к топикстару)...
попробуй... поверь и он сейчас не в самом лучшем положении...
я не знаю что именно надо делать и как... не знаю.
я упорно цеплялся за программу, супруга ещё упорней...
на тот момент моим богом был наставник, её богом была наставница...
сейчас всё более чем хорошо.., даже сглазить не боюсь)))
поверь - это происходит... поверь и доверься.
мы же с супругой это прошли, значит и ещё ктонить сумеет.
Спустя 15 минут, 58 секунд (10.12.2014 - 07:28) leonmaster написал(а):
немного вспомнилось... супруга ОЧЕНЬ ХОТЕЛА ЖИТЬ... и в прямом и в полном понимании этого слова.
Спустя 58 минут, 18 секунд (10.12.2014 - 08:26) Рыська написал(а):
leonmaster
очень обнадёживающе.
Я часто задумываюсь о разнице между желанием и намерением, готовностью.
Мой муж тетрадей не находил, но и так знает достаточно. чтобы изводить меня своей ревностью и придирками - за прошлое, которое вообще до него было. Периодически на меня нападает надежда ,что всё будет в порядке, что всё образуется, что надо только потерпеть, правильно, с пользой потепреть))) и всё наладится. но в очередную такую выходку моё терпение очередной раз лопается и я отчетливо понимаю, что на рую я вертела такое терпение, любовь и понимание с принятием. Не могу и не хочу принимать его таким. И ждать, пока поменяется - тоже не хочу. Чувствую стыд. Получается - как в радости - так рядом, ка как у него проблемы, так я и поддержать не могу? ДА, не могу и не хочу... не ни сил, ни желания...
Багира2
очень обнадёживающе.
Я часто задумываюсь о разнице между желанием и намерением, готовностью.
Мой муж тетрадей не находил, но и так знает достаточно. чтобы изводить меня своей ревностью и придирками - за прошлое, которое вообще до него было. Периодически на меня нападает надежда ,что всё будет в порядке, что всё образуется, что надо только потерпеть, правильно, с пользой потепреть))) и всё наладится. но в очередную такую выходку моё терпение очередной раз лопается и я отчетливо понимаю, что на рую я вертела такое терпение, любовь и понимание с принятием. Не могу и не хочу принимать его таким. И ждать, пока поменяется - тоже не хочу. Чувствую стыд. Получается - как в радости - так рядом, ка как у него проблемы, так я и поддержать не могу? ДА, не могу и не хочу... не ни сил, ни желания...
Багира2
Цитата (Багира2 @ 9.12.2014 - 21:20 ) |
Примеры есть. Цитату дать не могу, но своими словами опишу. Мужик-алкоголик. Работа связана с постоянными командировками. Растет ребенок трех лет, папу видит редко, в основном только на фотографии. Ну и, когда папа приехал из очередной командировки, детеныш сказал: - А у меня два папы. Один живой, а второй на фотографии. Ну что взять с трехлетнего малыша? Разъяснить ситуацию не вышло - папаша зарезал и жену и дочку. Сразу после этой фразы. |
жуть какая... руки в ноги и пошла я... пока жива А то и дитю три года, и папу редко видит
Спустя 5 минут, 3 секунды Рыська написал(а):
Цитата (Catrin @ 9.12.2014 - 20:29 ) |
Если придерживаться по жизни правила держать всех мужиков на расстоянии (кроме мужа), то и Ноу проблем! |
хмм. Оптимально правильное расстояние до мужа и других мужиков кто определял?
Спустя 21 минуту, 5 секунд (10.12.2014 - 08:47) leonmaster написал(а):
Цитата |
И ждать, пока поменяется - тоже не хочу. |
тоже про меня и мои отношения...
мне очень помогли разговоры в реале с двумя Танями с весвало...
они меня прям обнимали и рассказывали о себе, о том, что мудрость житейская, взросление как человека, как личность, как... вообщем это происходит не за час, не за месяц и не за год... порой приходится многими годами идти к тому состоянию которое и называется взрослостью...
мне так хотелось "состарить" супругу... а ей меня "омолодить"... а может омолодить без кавычек...
так хотелось...
и я послушаю, послушаю их... всё. всё вроде понял, осознал, принимаю и жду, жду, жду...
и опять срываюсь на своё ХОЧУ и НЕ МОГУ...
Цитата |
как у него проблемы, так я и поддержать не могу? |
оказалось я не умел поддержать...
я об этом как то уже рассказывал...
вернее я поддерживал как мог, возможно самым наилучшим способом... почём я знаю как и что... как мог...
тут фишка произошла вота в чём... - я сейчас тоже не знаю и не умею, делаю то само как и прежде, те самые действия и слова для поддержки... НО ТОКА теперь это делаю ЛЮБЯ... вот эти вот замыленнозамусоленные нами слова я ПРИМЕНЯЮ в жизнь...
тежи действия, но с любовью... первые минуты часы тяжело даются, но потом я получаю столько благодарности, что готов ещё и ещё пройти те минуты и часы что бы вновь испытать кайф благодарности...
Цитата |
не ни сил, ни желания... |
а откуда они сейчас у тебя... я много раз не понимал, не видел как это ТЯЖЕЛО и СЛОЖНО быть первые годы с маленьким ребёнком... я убегал... я и сейчас много времени ворую у своего ребёнка и супруги...
и супруга реально устаёт, реально порой плпадает в очень... как бы так сказать... неловкие ситуации...
но мы вместе теперь понимаем что в одночасье отдохнуть от многолетней, круглоденной заботы о доченьке не получается... всё потихонечку, понемногу...
усталость от сидения с ркебёнком дома это очень сильная усталость...
не можно себя винить за это и насиловать себя за это не стоит...
простое принятие своего бессилия и просьба о помощи - это хорошии вещи...
Рыська))) я не знаю чо я тута понаписал... не перечитываю, ленивый... но честно и от души и с верой и с пожеланием и ОБЕЩАНИЕМ))) - всё будет хорошо.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (10.12.2014 - 08:48) Catrin написал(а):
Рыська
Цитата |
хмм. Оптимально правильное расстояние до мужа и других мужиков кто определял? |
Давно уже все психологами изучено. Интимно-личностная зона, социальная, деловая...
Если интересно, можешь почитать поподробнее про зоны общения.
Я зметила, что в АА в интимно-личностную зону допускаются ВСЕ!
Имею ввиду обнимашки-целовашки мужчин и женщин.
Спустя 5 минут, 55 секунд (10.12.2014 - 08:54) Рыська написал(а):
Catrin
Цитата (Catrin @ 10.12.2014 - 08:48 ) |
Давно уже все психологами изучено. biggrin.gif Интимно-личностная зона, социальная, деловая... Если интересно, можешь почитать поподробнее про зоны общения. Я зметила, что в АА в интимно-личностную зону допускаются ВСЕ! |
я читала. Давно читала. И не единржды.
А вот применить полученное из чтива знание на себя - смогла лишь в АА. Тут научили. Не в четверке. Но самоанализом, самоуважением и личным примером)))
Спустя 2 минуты, 42 секунды Рыська написал(а):
Цитата (leonmaster @ 10.12.2014 - 08:47 ) |
Рыська))) я не знаю чо я тута понаписал... не перечитываю, ленивый... но честно и от души и с верой и с пожеланием и ОБЕЩАНИЕМ))) - всё будет хорошо. |
Леонмастер))) ты хорошо написал))) когда от души идет, мне вечно нелепицей своя писанина кажется. Но меня тронуло. Благодарю
Спустя 1 минуту, 23 секунды (10.12.2014 - 08:55) leonmaster написал(а):
здравствуй Танюшка))) милая Чеба (в связи недавно произошедшими темами, на всяк случай спрашиваю разрешения писать Чеба, в реале ты фига от меня дождёшься Чебы.... в реале ты для меня ТАНЮШКА)
Спустя 2 минуты, 29 секунд (10.12.2014 - 08:58) Catrin написал(а):
Я лично, как представлю, если бы мой муж обнимался-целовался со всеми женщинами в АА, у меня аж мурашки по коже...
Поэтому и сама не делаю так. Ну и из своих собственных убеждений тоже.
Поэтому и сама не делаю так. Ну и из своих собственных убеждений тоже.
Спустя 11 секунд (10.12.2014 - 08:58) Мартовский написал(а):
Catrin
Цитата |
в АА в интимно-личностную зону допускаются ВСЕ! |
Это плохо ? Или шарлатаны-психологи не велят ?
Спустя 5 минут, 26 секунд (10.12.2014 - 09:03) Catrin написал(а):
Мартовский
Цитата |
Это плохо ? |
Не знаю... Кому как.
Мне не приятно, когда мою интимно-личностную зону нарушают.
Мне кажется это не культурно и я воспринимаю это как вторжение на мою территорию.
С женщинами я обнимаюсь, с мужчинами - нет. Трогать меня можно только мужу.
А с другими только за ручку подержаться могу во время молитвы.
Спустя 41 секунду (10.12.2014 - 09:04) gortenziy написал(а):
гаспар1
Цитата |
Ну ты гуляка |
московский озорной)))
Спустя 2 минуты, 33 секунды (10.12.2014 - 09:07) Catrin написал(а):
gortenziy
Скромный он, мне кажется. Наговаривает только на себя зачем-то...
Скромный он, мне кажется. Наговаривает только на себя зачем-то...
Спустя 28 секунд (10.12.2014 - 09:07) Рыська написал(а):
Цитата (Catrin @ 10.12.2014 - 08:58 ) |
Я лично, как представлю, если бы мой муж обнимался-целовался со всеми женщинами в АА, у меня аж мурашки по коже... Поэтому и сама не делаю так. Ну и из своих собственных убеждений тоже. |
По твоему тону я тут же представила лобызания с участием языка и обнимания в стиле ламбада
Catrin
это чувство собственности. Имхо - нездоровое.
Я помню, помню, эта тема уже обсуждалась))) но повторюсь(не помню, писала ли тогда) в дружеских обнимашках и буськах в щёчку без сексуального подтекста не вижу ничего предосудительного.
Спустя 53 секунды (10.12.2014 - 09:08) Catrin написал(а):
Рыська
Это кому как... Я не спорю. Я про себя написала.
Это кому как... Я не спорю. Я про себя написала.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (10.12.2014 - 09:10) Рыська написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд (10.12.2014 - 09:11) Catrin написал(а):
Цитата |
это чувство собственности. Имхо - нездоровое. |
Это сохранение интимной энергии в семье, для мужа.
Спустя 5 минут, 25 секунд (10.12.2014 - 09:17) Mike62 написал(а):
Цитата (,10.12.2014 - 09:58 @ 1578836) |
Это плохо ? |
Да, это плохо.
Это уподобление церкви, у которой странноватый интерес к области урологии-гинекологии.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (10.12.2014 - 09:18) leonmaster написал(а):
про поддержку...
мой материально-финансовый "паровоз" давно стоит на запАсном пути...
страхов во мне порой бывает... ой-ой-ой... мама не горюй...
от супруги исходит такая МОЩНАЯ поддержка, что страхи улетучиваются...
какие она мне слова говорит, как успокаивает, как подставляет своё плечо... это сказка для двоих... ну и ещё доченьки.
в субботу везу очередные пять тысяч... отдавать... супруга знает. НГ на носу. страхов нет, денег нет))))
мой материально-финансовый "паровоз" давно стоит на запАсном пути...
страхов во мне порой бывает... ой-ой-ой... мама не горюй...
от супруги исходит такая МОЩНАЯ поддержка, что страхи улетучиваются...
какие она мне слова говорит, как успокаивает, как подставляет своё плечо... это сказка для двоих... ну и ещё доченьки.
в субботу везу очередные пять тысяч... отдавать... супруга знает. НГ на носу. страхов нет, денег нет))))
Спустя 2 минуты, 39 секунд (10.12.2014 - 09:21) Nadezhda_I написал(а):
Mike62
Я там выше ссылочку просила, подтверждающую твои заявлений. Первоисточник только, а не ОБС (одна баба сказала).
Я там выше ссылочку просила, подтверждающую твои заявлений. Первоисточник только, а не ОБС (одна баба сказала).
Спустя 6 минут, 11 секунд (10.12.2014 - 09:27) Капитошка написал(а):
Цитата (Catrin @ 10.12.2014 - 08:58 ) |
если бы мой муж обнимался-целовался со всеми женщинами в АА, |
правильно правильно, бойся, уведёт мужа то с под носа, молодая красивая , вон их сколько в АА женщины коварные существа...уууу, а сколько работы для 4-го, непочатый край...говоришь, это твоя особенность? и не беспокоит? думаешь всё под контролем у тебя?
Спустя 1 минуту, 37 секунд (10.12.2014 - 09:28) leonmaster написал(а):
мда-а-а... чо уж мне тогда думать...)))
Спустя 1 минуту, 17 секунд (10.12.2014 - 09:30) Иринка76 написал(а):
.[b]Catrin[/b
Цитата (Catrin @ 10.12.2014 - 09:11 ) |
Цитата это чувство собственности. Имхо - нездоровое. Это сохранение интимной энергии в семье, для мужа. |
Ну свою понятно, сохраняй на здоровье)). А мужниной-то зачем распоряжаться? Он всёж не собственность, у него и свои могут быть желания. Подозреваю, что они и есть, просто боится об этом сказать тебе)).
Спустя 8 минут, 24 секунды (10.12.2014 - 09:38) Catrin написал(а):
Капитошка
Вот жеж как из тебя зависть то поперла...
А с виду, ты такая душечка!
Муж у меня не алкоголик, слава Богу! Что ему делать в АА...
Спустя 1 минуту, 21 секунду Catrin написал(а):
Иринка76
Вот жеж как из тебя зависть то поперла...
А с виду, ты такая душечка!
Муж у меня не алкоголик, слава Богу! Что ему делать в АА...
Спустя 1 минуту, 21 секунду Catrin написал(а):
Иринка76
Цитата |
Ну свою понятно, сохраняй на здоровье)). |
Свою и сохраняю. Я, в принципе, о себе и писала.
Я могу контролировать только себя и отвечать за свои действия.
Спустя 13 минут, 33 секунды (10.12.2014 - 09:52) Mike62 написал(а):
Я наслушался спикерских выступлений.
Если Вам попадается спонсор, который при 5-м шаге задаёт вопрос: Был ли секс с животными?
То это Вам попался саентолог - сразу бейте его книгой БК (с толстой обложкой) между глаз, пока не выбьете дурь из головы спонсора.
Если Вам попадается спонсор, который при 5-м шаге задаёт вопрос: Был ли секс с животными?
То это Вам попался саентолог - сразу бейте его книгой БК (с толстой обложкой) между глаз, пока не выбьете дурь из головы спонсора.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (10.12.2014 - 09:53) leonmaster написал(а):
Дамы..., тут сейчас обо мне разговор)))
оставьте споры в стороне...
у всех у нас бывают минуты, периоды не самого лучшего внутреннего мира...
стоит ли указывать друг другу на это, без особой на то искренней просьбы...
я бывало порой как укажу супруге... так весь день, а то и все три попорчены насквозь и вычеркнуты из жизни...
всёж хорошо и так... вместе мы сила и лишь нам самим (а это значит мы всесте))) выбирать Силу)))
оставьте споры в стороне...
у всех у нас бывают минуты, периоды не самого лучшего внутреннего мира...
стоит ли указывать друг другу на это, без особой на то искренней просьбы...
я бывало порой как укажу супруге... так весь день, а то и все три попорчены насквозь и вычеркнуты из жизни...
всёж хорошо и так... вместе мы сила и лишь нам самим (а это значит мы всесте))) выбирать Силу)))
Спустя 8 минут, 19 секунд (10.12.2014 - 10:01) Catrin написал(а):
Mike62
А что, такое правда спрашивают?
Спустя 7 минут, 39 секунд Catrin написал(а):
leonmaster
Я лично всего-навсего хотела сказать о женской энергии, и о том что важно правильно ей пользоваться.
И все... Кому-то может это пригодится.
Меня сейчас вообще увлекает эта тема. Женская энергия... Мужская энергия...
Это интересно!
А что, такое правда спрашивают?
Спустя 7 минут, 39 секунд Catrin написал(а):
leonmaster
Я лично всего-навсего хотела сказать о женской энергии, и о том что важно правильно ей пользоваться.
И все... Кому-то может это пригодится.
Меня сейчас вообще увлекает эта тема. Женская энергия... Мужская энергия...
Это интересно!
Спустя 24 минуты, 58 секунд (10.12.2014 - 10:26) Капитошка написал(а):
Спустя 10 минут, 14 секунд (10.12.2014 - 10:36) Cheburashka написал(а):
leonmaster
Спустя 9 минут, 28 секунд Cheburashka написал(а):
Капитошка
Капик, сама ж говорила мне, оставь
Спустя 9 минут, 28 секунд Cheburashka написал(а):
Капитошка
Капик, сама ж говорила мне, оставь
Спустя 2 минуты, 30 секунд (10.12.2014 - 10:39) Catrin написал(а):
Капитошка
Вот, вот... Занимайся своим выздоровлением.
А то стоило мне только написать в этой теме пару строк, сразу прискакала меня чему-то поучить...
Я вообще-то своим опытом делюсь... А ты делись своим.
Вот, вот... Занимайся своим выздоровлением.
А то стоило мне только написать в этой теме пару строк, сразу прискакала меня чему-то поучить...
Я вообще-то своим опытом делюсь... А ты делись своим.
Спустя 24 минуты, 47 секунд (10.12.2014 - 11:04) Вальтрон написал(а):
Капитошка
Капи, оставь
Капи, оставь
Спустя 11 минут, 54 секунды (10.12.2014 - 11:16) Капитошка написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 10.12.2014 - 10:36 ) |
оставь |
Цитата (Вальтрон @ 10.12.2014 - 11:04 ) |
оставь |
слушаюсь
хотела добавить, что человек в здравом уме и трезвой памяти , достаточно работающий над собой, не может завидовать, ведь зависть это пустое и бессмысленное занятие, разрушающее личность, хотеть того как кто то зачем? у меня своя уникальная душа , свой путь и своя, очень мною любимая, жизнь а примеряя чужую жизнь, теряешь свою, так же примеряешь чужие пакости, чур меня , нетушки моя жизнь так чудесна, и я сама такая необыкновенная, то завидую я только себе, в будущем, так как намереваюсь с каждым днём становиться всё лучше
Спустя 21 минуту, 8 секунд (10.12.2014 - 11:37) Вальтрон написал(а):
Капитошка
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой))
Ничто так не украшает человека, как дружба с собственной головой))
Спустя 15 минут, 52 секунды (10.12.2014 - 11:53) MilenAmi написал(а):
Человек, в здравой памяти (каковы критерии здравости? ) и достаточно работающий над собой (каковы критерии "достаточности"?) не может завидовать? (К сожалению, сейчас не могу выделить цитату)
Категорически не согласна.
Во-первых, год - это не так много времени для избавления от фундаментальных недостатков. Также, эти вещи имеют свойство возвращаться, они не исчезают сразу навсегда. Во всяком случае, у меня так. Приходится прорабатывать каждый раз, как снова "всплывает ".
А вот такое позитивное отношение к себе поддерживаю.
.................................................................. ........................
Ага, про год нигде не написано, перечитала, прошу извинить.
Я хотела сказать, что человек может испытывать разные чувства, и их наличие не столько от достаточной работы над собой зависит, сколько от готовности усвоить и принять новый образ мыслей, а также привычку реагировать иначе в болезненных ситуациях, вызывающих неприятные чувства.
Категорически не согласна.
Во-первых, год - это не так много времени для избавления от фундаментальных недостатков. Также, эти вещи имеют свойство возвращаться, они не исчезают сразу навсегда. Во всяком случае, у меня так. Приходится прорабатывать каждый раз, как снова "всплывает ".
А вот такое позитивное отношение к себе поддерживаю.
.................................................................. ........................
Ага, про год нигде не написано, перечитала, прошу извинить.
Я хотела сказать, что человек может испытывать разные чувства, и их наличие не столько от достаточной работы над собой зависит, сколько от готовности усвоить и принять новый образ мыслей, а также привычку реагировать иначе в болезненных ситуациях, вызывающих неприятные чувства.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (10.12.2014 - 11:54) Маргинал написал(а):
Эх , вот бы в АА было принято женщин по попке гладить! Да я б все собрания посещал! Во Всех городах! На всей планете! *мечтательно*.
Спустя 10 минут, 41 секунду (10.12.2014 - 12:05) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 11 секунд (10.12.2014 - 12:06) Капитошка написал(а):
Спустя 7 минут, 54 секунды (10.12.2014 - 12:14) Маргинал написал(а):
Вальтрон
Капитошка
Женщины Все прекрасны по-своему..))
А попка- соответственно часть женщины))
Капитошка
Женщины Все прекрасны по-своему..))
А попка- соответственно часть женщины))
Спустя 24 минуты, 17 секунд (10.12.2014 - 12:38) ruslano написал(а):
Зато пол пятого шага выполнила-не обязательно ведь перед наставником признавать свои ошибки
Спустя 45 минут, 33 секунды (10.12.2014 - 13:23) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 31 секунду (10.12.2014 - 13:26) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (10.12.2014 - 13:27) Иринка76 написал(а):
хихикну тут пожалуй))
Спустя 59 секунд (10.12.2014 - 13:28) gortenziy написал(а):
Маргинал
Цитата |
Эх , вот бы в АА было принято женщин по попке гладить! |
аха... и каждого мужчину - хап- фа-фа- приветсвую)) и так сжать в кулачек и... лана, проворачивать уже не буду)))
Спустя 54 секунды gortenziy написал(а):
Вальтрон
Цитата |
То есть... всё равно какая попка? |
не привередничай))
Спустя 1 минуту, 2 секунды (10.12.2014 - 13:29) гаспар1 написал(а):
Цитата (gortenziy @ 10.12.2014 - 14:27 ) |
и так сжать в кулачек и... лана, проворачивать уже не буду))) |
неее неее
тут надо нежно
с любовью и без предубеждений
Спустя 32 секунды гаспар1 написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 10.12.2014 - 14:26 ) |
Женщины Все прекрасны по-своему..)) Дааа...двано видно ты не трогал ничего)) |
Спустя 1 минуту, 42 секунды (10.12.2014 - 13:31) gortenziy написал(а):
гаспар1
Цитата |
неее неее тут надо нежно |
предлагаешь поглаживать?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))...так это не женская попка, а самое что ни наесть - мужское. Значит нать конкретно)))
Спустя 4 минуты, 2 секунды (10.12.2014 - 13:35) гаспар1 написал(а):
Цитата (Маргинал @ 10.12.2014 - 12:54 ) |
Эх , вот бы в АА было принято женщин по попке гладить! Да я б все собрания посещал! Во Всех городах! На всей планете! *мечтательно*. |
Боже,
дай мне разум и душевный покой,
принять то, что не в силах изменить;
мужество изменить то, что могу,
и погладить попку другого.
Спустя 2 минуты, 20 секунд гаспар1 написал(а):
Цитата (,10.12.2014 - 14:28 @ 1578972) |
аха... и каждого мужчину - хап- фа-фа- приветсвую)) и так сжать в кулачек и. |
Цитата |
Эх , вот бы в АА было принято женщин по попке гладить |
мы берёмся за руки
и вместе можем сделать то
что в одиночку нам
не под силу .
Спустя 2 минуты, 48 секунд (10.12.2014 - 13:38) gortenziy написал(а):
гаспар1
Цитата |
и вместе можем сделать то что в одиночку нам |
это уже групповуха
Спустя 1 минуту, 40 секунд (10.12.2014 - 13:39) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 2 секунды (10.12.2014 - 13:40) gortenziy написал(а):
гаспар1
о да, главное отличать одного от другого)))))))))))))))))))))
о да, главное отличать одного от другого)))))))))))))))))))))
Спустя 13 минут, 47 секунд (10.12.2014 - 13:54) Вальтрон написал(а):
Спустя 54 секунды (10.12.2014 - 13:55) gortenziy написал(а):
Вальтрон
член одного от члена другого.................
Спустя 46 секунд gortenziy написал(а):
Вальтрон
член одного от члена другого.................
Спустя 46 секунд gortenziy написал(а):
Вальтрон
Цитата |
не передёргивать жешь. |
пожимать при приветствии))))
Спустя 2 минуты, 50 секунд (10.12.2014 - 13:58) Вальтрон написал(а):
Это мы сейчас на каком шаге?)
Спустя 2 минуты, 20 секунд (10.12.2014 - 14:00) gortenziy написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Это мы сейчас на каком шаге?) |
это ща 10-я страница вот-вот)))
Спустя 2 минуты, 2 секунды (10.12.2014 - 14:02) Капитошка написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (10.12.2014 - 14:03) Овен написал(а):
Аашки такие пошлые))
Спустя 3 минуты, 41 секунду (10.12.2014 - 14:07) Вальтрон написал(а):
Спустя 5 минут, 23 секунды (10.12.2014 - 14:12) gortenziy написал(а):
Вальтрон
Цитата |
Пили ж.. ненагулялись |
скажешь тоже... еще как!!!... так что, батенька, ностальжи чисто))
Спустя 10 минут, 39 секунд (10.12.2014 - 14:23) Капитошка написал(а):
Спустя 19 секунд (10.12.2014 - 14:23) Мартовский написал(а):
Маргинал
Цитата |
вот бы в АА было принято женщин по попке гладить! Да я б все собрания посещал! |
Эээ-брат ! Не горячись ! Попки то- те что поладить то - только одна на сотню !
Спустя 1 минуту, 15 секунд (10.12.2014 - 14:24) gortenziy написал(а):
Мартовский
Цитата |
одна на сотню ! |
при кол-ве женщин населяющих земной шар - на всю жизнь гладить хватит))
Спустя 3 минуты, 39 секунд (10.12.2014 - 14:28) Мартовский написал(а):
gortenziy
Цитата |
при кол-ве женщин населяющих земной шар - на всю жизнь гладить хватит)) |
Так не все ж на собрания АА ходят - а тут о них речь.
Спустя 6 минут, 21 секунду (10.12.2014 - 14:34) Вальтрон написал(а):
Спустя 6 минут, 53 секунды (10.12.2014 - 14:41) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
ну вот,все как и положено,10 страница
Спустя 25 минут, 45 секунд (10.12.2014 - 15:07) Ilmar написал(а):
остепенитесь! культурней надо)))
Спустя 45 минут, 17 секунд (10.12.2014 - 15:52) gortenziy написал(а):
Вальтрон
Это ты по себе?)))) У меня все было ништяк))).
Это ты по себе?)))) У меня все было ништяк))).
Спустя 7 минут, 17 секунд (10.12.2014 - 16:00) Вальтрон написал(а):
Спустя 9 минут, 50 секунд (10.12.2014 - 16:10) gortenziy написал(а):
Вальтрон
Однозначно не по грязному.)).
Однозначно не по грязному.)).
Спустя 1 минуту, 16 секунд (10.12.2014 - 16:11) Ilmar написал(а):
Вальтрон
тренируйся пока!
тренируйся пока!
Спустя 2 минуты, 47 секунд (10.12.2014 - 16:14) Вальтрон написал(а):
gortenziy
Всё с тобой ясно
Всё с тобой ясно
Спустя 8 минут, 49 секунд (10.12.2014 - 16:22) gortenziy написал(а):
Вальтрон
Мои мужчины не были алкоголиками.
А когда у меня начались проблемы с алко мне было не до мужчин.
Мои мужчины не были алкоголиками.
А когда у меня начались проблемы с алко мне было не до мужчин.
Спустя 1 минуту, 11 секунд (10.12.2014 - 16:24) Мартовский написал(а):
Вальтрон
gortenziy
gortenziy
Цитата |
По любви, после душа, и по трезвому |
Тааак! Исключаем из алкоголиков! . Что даже помнишь где и как зовут ?
Спустя 8 минут, 39 секунд (10.12.2014 - 16:32) gortenziy написал(а):
Мартовский
Извини, список оглашать не буду)))....
Извини, список оглашать не буду)))....
Спустя 5 минут, 23 секунды (10.12.2014 - 16:38) Вальтрон написал(а):
Спустя 9 минут, 7 секунд (10.12.2014 - 16:47) gortenziy написал(а):
Вальтрон
Помню.
Помню.
Спустя 24 минуты, 58 секунд (10.12.2014 - 17:12) Ёлка написал(а):
А я ща уже и не вспомню...список энтот...старость,однако.
Спустя 7 минут, 27 секунд (10.12.2014 - 17:19) Вальтрон написал(а):
Спустя 48 секунд (10.12.2014 - 17:20) Иринка76 написал(а):
Давайте выкладывайте свои списки, кто писал)).
Спустя 1 минуту, 46 секунд (10.12.2014 - 17:22) Вальтрон написал(а):
Спустя 3 минуты, 28 секунд (10.12.2014 - 17:25) Иринка76 написал(а):
не ну имена не нада)) истории давайте..отношений)) глубоких и проникновенных))
Спустя 8 минут, 17 секунд (10.12.2014 - 17:33) Вальтрон написал(а):
Много писать облом)
Спустя 10 минут, 42 секунды (10.12.2014 - 17:44) Иринка76 написал(а):
ну может гаспар выложит..свои 8 тетрадей))
Спустя 9 минут, 29 секунд (10.12.2014 - 17:54) Мартовский написал(а):
Иринка76
Цитата |
Давайте выкладывайте свои списки, кто писал)). |
А зачем ? На это есть наставник. ( 5 шаг). У меня табличка по 2-й части 4-го шага не очень большой получилась ( чел 30-40). Реально не вспомнить остальных было - ни имен ни событий ни всего остального. Значит не беспокоит, значит и писать не надо
Спустя 12 минут, 9 секунд (10.12.2014 - 18:06) Иринка76 написал(а):
Спустя 2 минуты, 38 секунд (10.12.2014 - 18:08) Ёлка написал(а):
Начинай первая.
Спустя 2 минуты, 13 секунд (10.12.2014 - 18:11) Иринка76 написал(а):
стесняюсь
Спустя 10 минут, 54 секунды (10.12.2014 - 18:22) Ilmar написал(а):
кристально чист, ей-богу. Впрочем, если не считать порно...
Спустя 5 минут, 36 секунд (10.12.2014 - 18:27) Catrin написал(а):
Ilmar
Спустя 2 минуты, 9 секунд (10.12.2014 - 18:29) Иринка76 написал(а):
Спустя 3 минуты, 58 секунд (10.12.2014 - 18:33) Ilmar написал(а):
Иринка76
Цитата |
Что смотрим? |
Так, это самое... чтоб культурно, с сюжетом, никакой групповухи.
Спустя 54 минуты, 48 секунд (10.12.2014 - 19:28) Danet написал(а):
Называется автор пропал, но дело живет
Спустя 20 минут, 8 секунд (10.12.2014 - 19:48) leonmaster написал(а):
судя по странице это инвентаризация межличностных(сексуальных)))) отношений...
значит скоро пятый...
ить носить в себе и одному четвёртый невыносимо тяжко...
ждёмс...
значит скоро пятый...
ить носить в себе и одному четвёртый невыносимо тяжко...
ждёмс...
Спустя 1 час, 25 минут, 55 секунд (10.12.2014 - 21:14) Rita написал(а):
Цитата (Венера @ 9.12.2014 - 14:10 ) |
Подал на развод. |
Мужчины практически никогда не уходят в никуда.
Они уходят только, если есть к кому уже уходить.
Может, у твоего мужа у же есть аэродром и он просто ждал повода? тебе уже двое мужчин это здесь писали.
По психу только женщины разрывают брак.
Мужики подстилают себе соломку всегда.
Спустя 4 минуты, 1 секунду Rita написал(а):
девиз развода у мужчин, если он инициатор развода: "хочу к другой".
девиз развода у женщин: "не могу быть с этим"
Венера, если пила не один месяц, то есть он знал тебя , пьяную, то это с его стороны манипуляция. Никуда он там ничего не подал и никуда не уйдет.
Спустя 1 час, 8 минут, 6 секунд (10.12.2014 - 22:22) гаспар1 написал(а):
! |
гаспар1 |
Спустя 56 минут, 5 секунд (10.12.2014 - 23:18) Leonid написал(а):
По теме.
А заслуживает муж такое выздоравливающее счастье?
Хотелось бы сказать, но любовь сука высокое чувство.
Я давно до АА признал в себе проблему с алкоголем. Алкоголь господствовал в моей семье много лет. Не хотел из за него расстаться с любимой. Ради жены и нашего ребёнка всё это время искал пути излечения от синьки. Кодировки, бабки, экстрасенсы и в АА пришёл в 2009г. ради семьи. В 2014 работая по шагам пришло осознание что если ради кого то, даже ради самых любимых и близких то фуфел всё это.
Не так посмотрела, не так сказала.....бегу бухать. В душе злость, обида, ради неё, а она. Не пью месяц к примеру, памятник мне надо, а она.
Когда пришло осознание что есть я со своей трезвостью и отношение у жены ко мне изменилось в лучшую сторону. Не могу с уверенностью сказать что если завтра бросит меня жена я не забухаю, но на сейчас себе задаю этот вопрос и что, ну тяжело конечно, ну значит так оно и должно быть. Я же её люблю и уважаю её чуства, она решила что без меня ей будет легче так тому и быть. На сегодня я себе честно отвечаю.
А что касается тетрадки то дома укромных уголков нету, да и не было цели её прятать, но и открытой не держал. Если суждено расстаться, то хоть тетрадка или не тетрадка.Я такой какой есть и жену люблю такую как есть.
В первую очередь трезвость, а близкие на втором плане. Но и тут не забываю про 9-ку. Гомна много было сделано им. Если нужна моим девочкам помощь к примеру на время группы, то тут без фанатизма. Можно пропустить и группу. То есть мне надо не забывать что я не только алкаш , но и муж и отец.
Вот счас опытом делюсь, а она полы моет, на сейчас мне надо выздоравливать. Некогда помогать.
Про несчастную любовь моего соседа и собутыльника.Всё на моих глазах.
Более 10 лет назад у моего собутыльника уходит жена. Не из за алкоголя, он не бухал в то время. Время не заставило себя ждать когда он сел на стакан. Люблю и всё тут, постоянно он говорил мне. Перестаёт общаться с ним сын. Теряет хорошую высокооплачеваемую работу, следом парализует его мать, квартира превращается в притон. В одной комнате мать парализованная, в другой сабантуй. Умерает мать, а три недели назад его хороним. Весь этот кошмар более 10 лет длился. Страдал не только он, а и близкие вокруг.
Любовь.
А что жена, живёт и в ус не дует.
А заслуживает муж такое выздоравливающее счастье?
Хотелось бы сказать, но любовь сука высокое чувство.
Я давно до АА признал в себе проблему с алкоголем. Алкоголь господствовал в моей семье много лет. Не хотел из за него расстаться с любимой. Ради жены и нашего ребёнка всё это время искал пути излечения от синьки. Кодировки, бабки, экстрасенсы и в АА пришёл в 2009г. ради семьи. В 2014 работая по шагам пришло осознание что если ради кого то, даже ради самых любимых и близких то фуфел всё это.
Не так посмотрела, не так сказала.....бегу бухать. В душе злость, обида, ради неё, а она. Не пью месяц к примеру, памятник мне надо, а она.
Когда пришло осознание что есть я со своей трезвостью и отношение у жены ко мне изменилось в лучшую сторону. Не могу с уверенностью сказать что если завтра бросит меня жена я не забухаю, но на сейчас себе задаю этот вопрос и что, ну тяжело конечно, ну значит так оно и должно быть. Я же её люблю и уважаю её чуства, она решила что без меня ей будет легче так тому и быть. На сегодня я себе честно отвечаю.
А что касается тетрадки то дома укромных уголков нету, да и не было цели её прятать, но и открытой не держал. Если суждено расстаться, то хоть тетрадка или не тетрадка.Я такой какой есть и жену люблю такую как есть.
В первую очередь трезвость, а близкие на втором плане. Но и тут не забываю про 9-ку. Гомна много было сделано им. Если нужна моим девочкам помощь к примеру на время группы, то тут без фанатизма. Можно пропустить и группу. То есть мне надо не забывать что я не только алкаш , но и муж и отец.
Вот счас опытом делюсь, а она полы моет, на сейчас мне надо выздоравливать. Некогда помогать.
Про несчастную любовь моего соседа и собутыльника.Всё на моих глазах.
Более 10 лет назад у моего собутыльника уходит жена. Не из за алкоголя, он не бухал в то время. Время не заставило себя ждать когда он сел на стакан. Люблю и всё тут, постоянно он говорил мне. Перестаёт общаться с ним сын. Теряет хорошую высокооплачеваемую работу, следом парализует его мать, квартира превращается в притон. В одной комнате мать парализованная, в другой сабантуй. Умерает мать, а три недели назад его хороним. Весь этот кошмар более 10 лет длился. Страдал не только он, а и близкие вокруг.
Любовь.
А что жена, живёт и в ус не дует.
Спустя 26 минут, 43 секунды (10.12.2014 - 23:45) Rita написал(а):
Leonid
спасибо тебе за этот пост
спасибо тебе за этот пост
Спустя 2 минуты, 27 секунд (10.12.2014 - 23:47) Leonid написал(а):
Rita
подредактировал, история происходила на моих глазах. История любви так сказать.
подредактировал, история происходила на моих глазах. История любви так сказать.
Спустя 16 минут, 38 секунд (11.12.2014 - 00:04) Иринка76 написал(а):
Leonid
Спасибо.
Спасибо.
Спустя 17 минут, 13 секунд (11.12.2014 - 00:21) Причуда написал(а):
Иринка76
Поздравляю!)
А по теме - у меня тетрадка лежит дома, в общем ящике комода... До сексуальной инвентаризации я так и не дошла.
Я когда начинала работу по Шагам мужу сразу рассказала что это за тетрадка и что в ней будет записываться, попросила не читать, чтобы я не параноила.
В итоге, через какое-то время, в разговоре он мне так, между слов говорит, что, мол, я там читал твою тетрадь....
Я конечно огорчилась ( не обиделась )... У меня больше возмущение было, хотя наверно даже не возмущение... Не знаю, мне было не понятно, раз читал, то где реакция? А реакции не было...
Я все потом с вопросами приставала -
А когда читал?
А что именно читал?
На что мне ответили - тогда-то и тогда-то, там бред какой-то.....
Я больше тему не поднимала, тетрадь так и лежит в общедоступном месте... Ситуация осталась без конфликта.
Пронесло видимо)
НО.
Я умышленно некоторые вещи там не писала, этих вещей не много и я не забуду об этом сказать на 5ке, если дойду когда-нибудь до нее. Я допускала такой момент, что муж скорее всего прочитает...
Кстати про сексуальную инвентаризацию - сейчас задумалась - мне нужно доделать страхи и к сексу приступить... Вот это точно нужно видимо отдельно писать и при себе носить, бегом сдавать и в топку
--------
По автору топика - Венера , как у тебя там дела складываются? Я не осилила все странички, автор появлялась после создания темы здесь? Может всё образовалось?....
Поздравляю!)
А по теме - у меня тетрадка лежит дома, в общем ящике комода... До сексуальной инвентаризации я так и не дошла.
Я когда начинала работу по Шагам мужу сразу рассказала что это за тетрадка и что в ней будет записываться, попросила не читать, чтобы я не параноила.
В итоге, через какое-то время, в разговоре он мне так, между слов говорит, что, мол, я там читал твою тетрадь....
Я конечно огорчилась ( не обиделась )... У меня больше возмущение было, хотя наверно даже не возмущение... Не знаю, мне было не понятно, раз читал, то где реакция? А реакции не было...
Я все потом с вопросами приставала -
А когда читал?
А что именно читал?
На что мне ответили - тогда-то и тогда-то, там бред какой-то.....
Я больше тему не поднимала, тетрадь так и лежит в общедоступном месте... Ситуация осталась без конфликта.
Пронесло видимо)
НО.
Я умышленно некоторые вещи там не писала, этих вещей не много и я не забуду об этом сказать на 5ке, если дойду когда-нибудь до нее. Я допускала такой момент, что муж скорее всего прочитает...
Кстати про сексуальную инвентаризацию - сейчас задумалась - мне нужно доделать страхи и к сексу приступить... Вот это точно нужно видимо отдельно писать и при себе носить, бегом сдавать и в топку
--------
По автору топика - Венера , как у тебя там дела складываются? Я не осилила все странички, автор появлялась после создания темы здесь? Может всё образовалось?....
Спустя 8 минут, 33 секунды (11.12.2014 - 00:30) Иринка76 написал(а):
Причуда
Спасибо))
Спасибо))
Спустя 3 минуты, 25 секунд (11.12.2014 - 00:33) Leonid написал(а):
Иринка76
Вижу вижу! Мои поздравления!!!!!
Вижу вижу! Мои поздравления!!!!!
Спустя 11 минут, 34 секунды (11.12.2014 - 00:45) Вальтрон написал(а):
Цитата (Причуда @ 11.12.2014 - 00:21 ) |
и к сексу приступить... Вот это точно нужно видимо отдельно писать и при себе носить, бегом сдавать и в топку |
Сразу как секс написал, спонсор сказал вырвать листы.. я вырвал.
А сама тетрадь лежала всегда в открытом месте. Криминал и то, чем мог ранить к примеру жену (если вдруг прочтёт), я не писал, а озвучивал наставнику на словах.
В книге АА, так же говориться о том, чтоб мы, своим бросанием груди на амбразуру выздоровления в сверхоткровенности, не причинили вред близким.
Неужели так сложно не писать, то что не надо?
Я например свою тетрад как то в маршрутке забыл..хорошо что имел здравомыслие учитывать то, что она может быть еще кем то прочитана.
А знакомого по АА, так приняли менты, и потом в отделении читали с дежурившими операми, в 4 шаге, что менты пи@о@сы (обида у него видетели на них).
В общем думать надо, или хотя бы советоваться с теми кто думает.
Спустя 28 минут, 41 секунду (11.12.2014 - 01:14) Иринка76 написал(а):
Leonid
Спасиб)) обогнал меня на 6 дней))
Спасиб)) обогнал меня на 6 дней))
Спустя 1 час, 1 минуту, 16 секунд (11.12.2014 - 02:15) Маргинал написал(а):
Спустя 6 часов, 31 минуту, 25 секунд (11.12.2014 - 08:46) Insomnia написал(а):
Венера
Как дела? Муж поменял свое решение разводиться?
Как дела? Муж поменял свое решение разводиться?
Спустя 4 часа, 54 минуты, 2 секунды (11.12.2014 - 13:40) Nadezhda_I написал(а):
Mike62
И? Где ссылки? Цитаты на первоисточники? Третий день уже пошел, а ты все никак не найдешь.
Или писал всякую чушь не мог отключить Т9? (почти копирайт).
Тогда к твоим словам соответствующее отношение будет.
И? Где ссылки? Цитаты на первоисточники? Третий день уже пошел, а ты все никак не найдешь.
Или писал всякую чушь не мог отключить Т9? (почти копирайт).
Тогда к твоим словам соответствующее отношение будет.
Спустя 1 час, 5 минут, 23 секунды (11.12.2014 - 14:46) St. Aureus написал(а):
Это классика. Есть много любителей почитать инвентарицацию своих близких, особенно касающуюся секс поведения. Навидался всего такого за жизнь в АА. Всем своим подопечным (кто живет не один) всегда говорю либо прятать так, чтобы точно не нашли, или носить с собой или хранить где-нибудь в другом надежном месте. От греха подальше. После 5 шага в топку
Спустя 1 час, 49 минут, 14 секунд (11.12.2014 - 16:35) Радостная написал(а):
Венера
Цитата |
возможно честный разговор поможет |
Может это и 9-й после 4-го..
Осталось только попросить прощения..
Мне 9-й к мужу еще впереди..
Духу не хватат..
все номано будит!! ПОВЕРЬ!!
ДЕРЖИСЬ!! ВС В ПОМОЩЬ ТЕБЕ!!
Спустя 1 час, 43 минуты, 23 секунды (11.12.2014 - 18:18) Алехандро написал(а):
Привет. Была такая ситуация. Она была в шоке, до слез. Звонил тогда спонсору, объяснили мой вклад и где был не прав. По секрету скажу, что хотел сам чтоб она прочитала, поэтому плохо прятал. Сейчас все нормально, ушло это у меня давно уже и у нее думаю тоже.
Спустя 21 минуту, 21 секунду (11.12.2014 - 18:40) Алехандро написал(а):
А тетради не сжег, храню теперь где-то и даже если найдут пофиг уже как-то...
Спустя 37 минут, 26 секунд (11.12.2014 - 19:17) гаспар1 написал(а):
Спустя 13 часов, 9 минут, 51 секунду (12.12.2014 - 08:27) OSTAP написал(а):
Венера
Ой, молочюня, многих здесь вывела на чистую воду!!! "Браво, Киса! Вот что значит моя школа..." (с)!
Ой, молочюня, многих здесь вывела на чистую воду!!! "Браво, Киса! Вот что значит моя школа..." (с)!
Спустя 1 день, 9 часов, 54 минуты, 40 секунд (13.12.2014 - 18:22) ULY-BU написал(а):
Мне видимо повезло. дело все в том, что я бухала громко и муж усе знал. Я конечно в 9 шаге не перечисляла ему про свои похождения. Был разговор в общих тонах о моем поведении, и кстати о его тоже ( сам говорил) я молчала.
К чему это приведет не знаю, что прочитал. Вообще по себе знаю, как тяжело ходить в АА, участвовать в общих делах, если вторая половина не поддерживает. Прошла эту школу.
Однако сейчас все хорошо, периодами отлично)))
Бывает заносит, то меня то его, научились и прощение просить и прощать, и заботиться и любить.
Только когда я пыталась построить наши отношения, выдумывала всякие там планы, к какому доктору нам сходить, или например что в церковь всей семьей. Доходило до скандалов.
Перестала строить- стала просто заботься и просить Бога показать в каждом дне, чем я могу ему быть полезной. И наступило счастье. А еще была проблема, мне казалось, что если он в плохом настроении - я виновата, могла вынести ему мозг. Это опять от эгоизма- я везде. А его может подрезал кто то на дороге, или зарплату убавили, да мало что бывает. Я у него не одна в жизни.
А девочке, которая попала в такую ситуацию могу сказать только одно, независимо как дальше сложится в твоей жизни, с ним или без него. трезвость на первом месте. И конечно молится, молится, чтобы Бог дал прощение ему в сердце по мне. Я так поступала. Я сама не могу это прощение дать, но есть БОГ - и ОН ВСЕСИЛЕН.
К чему это приведет не знаю, что прочитал. Вообще по себе знаю, как тяжело ходить в АА, участвовать в общих делах, если вторая половина не поддерживает. Прошла эту школу.
Однако сейчас все хорошо, периодами отлично)))
Бывает заносит, то меня то его, научились и прощение просить и прощать, и заботиться и любить.
Только когда я пыталась построить наши отношения, выдумывала всякие там планы, к какому доктору нам сходить, или например что в церковь всей семьей. Доходило до скандалов.
Перестала строить- стала просто заботься и просить Бога показать в каждом дне, чем я могу ему быть полезной. И наступило счастье. А еще была проблема, мне казалось, что если он в плохом настроении - я виновата, могла вынести ему мозг. Это опять от эгоизма- я везде. А его может подрезал кто то на дороге, или зарплату убавили, да мало что бывает. Я у него не одна в жизни.
А девочке, которая попала в такую ситуацию могу сказать только одно, независимо как дальше сложится в твоей жизни, с ним или без него. трезвость на первом месте. И конечно молится, молится, чтобы Бог дал прощение ему в сердце по мне. Я так поступала. Я сама не могу это прощение дать, но есть БОГ - и ОН ВСЕСИЛЕН.
Спустя 3 часа, 51 минуту, 37 секунд (13.12.2014 - 22:13) артем написал(а):
Спустя 31 минуту, 22 секунды (13.12.2014 - 22:45) артем написал(а):
Цитата (Catrin @ 9.12.2014 - 22:02 ) |
А для чего сексуальная инвентаризация? |
Инвентаризация не сексуальная , а неправильного сексуального поведения. Мои взаимоотношения с противоположным полом. И это не только секс. Где я был эгоистичным. не честным. беспардонным (не заботился о чувствах другого человека). Вызывал ли я, без всякого на то основания, ревность, горечь, подозрения.
Увидеть, где была моя ошибка и как мне следовало поступить на момент моего сегодняшнего духовного состояния.
Целью моей сексуальной инвентаризации было выработать идеал будущей сексуальной жизни (поведения), в соответствии с которым, Бог хочет, что бы я жил сегодня.
Спустя 6 минут, 9 секунд артем написал(а):
Цитата (Catrin @ 9.12.2014 - 23:05 ) |
Флирт без последствий |
Без последствий для кого?
Спустя 21 минуту, 7 секунд (13.12.2014 - 23:06) артем написал(а):
Цитата (Багира2 @ 9.12.2014 - 23:08 ) |
Цитата (Catrin @ 9.12.2014 - 21:07 ) А что значит "не правильное"? Да-да-да! Можно поподробнее? Очень интересно. |
Когда я думаю в первую очередь о себе (эгоистичен), когда я не честен, когда я вижу, что мои взаимоотношения могут причинить боль и страдания и не прекращаю их.
Вкратце, как-то так. Поподробнее, очень долго.
Спустя 7 минут, 41 секунду артем написал(а):
Цитата (Catrin @ 9.12.2014 - 23:11 ) |
Что наша жизнь? Игра! Главное - меру знать и не заиграться... |
Игра - это, когда я думаю только о себе, о том, что я хочу. И здесь не может быть никакой меры. В любом случае я наношу вред, и себе и тому с кем играю.
Спустя 1 час, 15 минут, 53 секунды (14.12.2014 - 00:22) артем написал(а):
Цитата (Mike62 @ 9.12.2014 - 17:42 ) |
Полностью пропал интерес к шагам №4 и №5. |
"Интерес" к шагам приходит по мере их прохождения.
Шаги пронумерованы для того, чтобы такие умники, как я, не путали их местами.
После молитвы 3-го шага я поднялся с колен и тут же приступил к 4-му.
"Хотя наше решение было жизненно важным и решающим (имеется ввиду решение 3-го шага), оно не оказало бы длительного эффекта, если сразу же не подкреплялось серьёзными усилиями с целью осознать всё то, что мешало нам внутри нас, и избавиться от этого"
Ну, а необходимость 5-го шага пришла ко мне в процессе прохождения 4-го.
Не зря ГЛАВА 6, которая начинается с 5-го шага называется "ЗА РАБОТУ".
Спустя 14 часов, 4 минуты, 51 секунду (14.12.2014 - 14:26) Венера написал(а):
Я про секс не успела написать. Но, есть вещи про которые не надо было ему знать. У меня употребление со всеми выходящими последствиями. Чувствую себя грязной женщиной. И, не думаю, что смогу отмыться от этого. Не знаю... Есть ли смысл возвращаться в АА. Был срыв!
Спустя 18 минут, 39 секунд (14.12.2014 - 14:45) Mike62 написал(а):
Цитата (,14.12.2014 - 15:26 @ 1581952) |
не успела написать. |
А чего тогда разводиться...
Спустя 11 минут, 5 секунд (14.12.2014 - 14:56) Венера написал(а):
Когда прописывала обиды, то написано было много всего.
Спустя 58 минут, 17 секунд (14.12.2014 - 15:54) leonmaster написал(а):
Венера
возможно существуют чистые женщины и чистые мужчины... в смысле без изъянов...
возможно... но сколько я не общался с людьми ВСЕ рассказывают о том что И у них (а я рассказывал им про себя) происходило по жизни всякразное...
признать и освободиться от ЭТОГО прошлого...
задача пятого для меня И в этом тоже заключалась...
возможно существуют чистые женщины и чистые мужчины... в смысле без изъянов...
возможно... но сколько я не общался с людьми ВСЕ рассказывают о том что И у них (а я рассказывал им про себя) происходило по жизни всякразное...
признать и освободиться от ЭТОГО прошлого...
задача пятого для меня И в этом тоже заключалась...
Спустя 4 часа, 46 минут, 14 секунд (14.12.2014 - 20:41) metalist написал(а):
Венера
Цитата |
. Есть ли смысл возвращаться в АА. Был срыв! |
Твоя жизнь и тебе решать! Но многие изменили свою жизнь в АА и с помощью АА...
Спустя 1 час, 53 минуты, 8 секунд (14.12.2014 - 22:34) Ёлочка написал(а):
Мой муж ,считает,что я ерундой занимаюсь(это я про шаги),и даже вдруг, почитав тетрадь,подумает скорее :"во бред то, понаписала)))).Откуда всё откопала?)))).
Спустя 24 минуты, 6 секунд (14.12.2014 - 22:58) metalist написал(а):
Ёлочка
Цитата |
почитав тетрадь,подумает скорее :"во бред то, понаписала)))) |
Во избежании подобной ситуации,не предоставляй ему такого удовольствия!
Спустя 33 минуты, 58 секунд (14.12.2014 - 23:32) Ёлочка написал(а):
metalist
Да ему похоже и неинтересно))).В особенности он удивлён ,какая я "злопамятная т"о,что могу обиды и злобы вспомнить ,аж с детства))).
Да ему похоже и неинтересно))).В особенности он удивлён ,какая я "злопамятная т"о,что могу обиды и злобы вспомнить ,аж с детства))).
Спустя 5 часов, 17 минут, 37 секунд (15.12.2014 - 04:49) Western написал(а):
артем
каждый алкоголик сам по себе индивидуален.и в силу своей индивидуальности - все по-разному воспринимают текст книги "Анонимные Алкоголики", и соответственно и "предпринимают" эти шаги для выздоровления.
Я долгое время не делал шаги, потом некоторое время пытался - поверхностно...и потом пришел момент - захотелось их предпринять более тщательно. То делаю счас как могу.
каждый алкоголик сам по себе индивидуален.и в силу своей индивидуальности - все по-разному воспринимают текст книги "Анонимные Алкоголики", и соответственно и "предпринимают" эти шаги для выздоровления.
Я долгое время не делал шаги, потом некоторое время пытался - поверхностно...и потом пришел момент - захотелось их предпринять более тщательно. То делаю счас как могу.
Спустя 4 часа, 25 минут, 53 секунды (15.12.2014 - 09:15) Cheburashka написал(а):