Тут мы и принципы затронули и уважение к мнениям и принятие другого с его убеждениями. Кто- то вообще высказался, что подарки не любит. Вобщем, мнения разделились.
Кто как думает? Вообще, только по импульсу дарить, или все же соблюдать традиции?
Спустя 11 минут, 40 секунд (1.12.2014 - 01:28) Rita написал(а):
Вы там в чате как сто лет трезвые этот вопрос обсуждали...
А алкоголикам трудно дарить подарки. И трудно их получать...
А алкоголикам трудно дарить подарки. И трудно их получать...
Спустя 1 минуту, 38 секунд (1.12.2014 - 01:30) metalist написал(а):
Добавлю ещё вопрос! Когда вам приятнее получать подарки? Когда вы их ожидаете,т.е. на праздники,дни рождения,или когда вы их совсем не ждёте,в любой будничный день?
Спустя 1 минуту, 4 секунды metalist написал(а):
Rita

Спустя 1 минуту, 4 секунды metalist написал(а):
Rita
Цитата |
Вы там в чате как сто лет трезвые этот вопрос обсуждали... |
Рита...а пагаварить?

Спустя 16 минут, 1 секунду (1.12.2014 - 01:46) Margarita написал(а):
Цитата (metalist @ 1.12.2014 - 01:30 ![]() |
Когда вам приятнее получать подарки? Когда вы их ожидаете,т.е. на праздники,дни рождения,или когда вы их совсем не ждёте,в любой будничный день? |
Мне приятнее в праздники, потому что если в любой будничный день я не пошучу подарка, я этого даже не замечу. А вот если в праздник не получу, мне будет обидно!
Спустя 5 минут, 23 секунды Margarita написал(а):
Цитата (Rita @ 1.12.2014 - 01:28 ![]() |
А алкоголикам трудно дарить подарки. И трудно их получать... |
Я думаю, что не всем.
Вот ТЕБЕ почему трудно? И чего больше трудно: получать или дарить?
И, вот вообще, Рита, если ты подарка от любимого чела на 8 марта не получишь, ты КАК чувствовать себя будешь. Или лучше на День рождения не получишь. Как тебе это?
Я, например, понимаю, что в ДР мы радуемся тому, что человек родился. Значит чел, который говорит, что любит меня, но никак этот день не отметил, значит он не рад, что я родилась?
Спустя 10 минут, 6 секунд (1.12.2014 - 01:56) Rita написал(а):
Цитата (Margarita @ 1.12.2014 - 01:46 ![]() |
И, вот вообще, Рита, если ты подарка от любимого чела на 8 марта не получишь, ты КАК чувствовать себя будешь. |
мы с мужем уже 22 года в браке и мы оба скаредные и жадные.
Если я не получу никакого подарка, то я радуюсь, что деньги не потрачены на фигню.
Если мне муж дарит цветы, то я всегда чувствую себя лохушкой, перед тем азером, у которого он эти цветы купил. Они всё равно завянут уже на завтра.
Поэтому живые цветы мне муж не дарит.
Спустя 3 минуты, 16 секунд Rita написал(а):
Цитата (Margarita @ 1.12.2014 - 01:46 ![]() |
Или лучше на День рождения не получишь. Как тебе это? |
обрадуюсь.
Потому что лет после 32 я ненавижу дни рождения.
Человек растет и молодеет только до 23-25 лет.
Потом дело идет к старости.
С чем меня поздравлять?
Что мне на один год до смерти меньше осталось?
Я вообще к компу не подхожу в д/р, тел все отключаю уже много лет, на всех там одноклассниках и тд д/р ставлю 33 декабря
Спустя 5 минут, 48 секунд (1.12.2014 - 02:02) Margarita написал(а):
Rita
Цитата |
Если я не получу никакого подарка, то я радуюсь, что деньги не потрачены на фигню. Если мне муж дарит цветы, то я всегда чувствую себя лохушкой, перед тем азером, у которого он эти цветы купил. Они всё равно завянут уже на завтра. |

Да, я такое встречала. Но муж тебе вообще НИКОГДА НИЧЕГО не дарит?
А как насчет того, чтобы ПОПРОСИТЬ НУЖНЫЙ тебе подарок?
Спустя 49 секунд Margarita написал(а):
Rita
Ну а на 8 марта или НГ?
Спустя 2 минуты, 19 секунд Margarita написал(а):
Rita
Цитата |
Человек растет и молодеет только до 23-25 лет. Потом дело идет к старости. С чем меня поздравлять? |
Человек мудреет после этого возраста! Должен, по крайней мере. Появляется нечто КАЧЕСТВЕННО иное, чего нет в молодости.
Спустя 19 минут, 27 секунд (1.12.2014 - 02:21) cyp написал(а):
Я люблю подарки и на праздники, и в будние дни, и хорошие дорогие, и безделушки типа крема, чашки или носков. В нашем хозяйстве всё пригодится. И я благодарна каждому, кто мне что-либо подарил. Одно только я не особо люблю - сувениры. Хотя в них тоже есть свои плюсы - их можно кому-нибудь передарить
И сама я люблю дарить подарки и в будники и в праздние дни. Но... я не умею выбирать. Для меня это сложно.
Спустя 3 минуты, 3 секунды cyp написал(а):
Цветы, цветы...
Я вот хочу себе какое-нибудь золотое украшение. Или колечко с камушком или цепочку с крестиком. Но заявить об этом я не решаюсь. Потому что мне жалко денег из семейного бюджета.
А цветы - это приятная мелочь. Думаю от нескольких букетиков в месяц семейный бюджет не сильно пострадает.
Спустя 1 минуту, 54 секунды cyp написал(а):
Ещё с недавних пор хочу рамочку формата А4. Чтобы диплом свой на стенку повесить вместо портрета. Но думаю, что рамочку я сама себе куплю.

И сама я люблю дарить подарки и в будники и в праздние дни. Но... я не умею выбирать. Для меня это сложно.
Спустя 3 минуты, 3 секунды cyp написал(а):
Цветы, цветы...
Я вот хочу себе какое-нибудь золотое украшение. Или колечко с камушком или цепочку с крестиком. Но заявить об этом я не решаюсь. Потому что мне жалко денег из семейного бюджета.
А цветы - это приятная мелочь. Думаю от нескольких букетиков в месяц семейный бюджет не сильно пострадает.
Спустя 1 минуту, 54 секунды cyp написал(а):
Ещё с недавних пор хочу рамочку формата А4. Чтобы диплом свой на стенку повесить вместо портрета. Но думаю, что рамочку я сама себе куплю.
Спустя 6 минут, 24 секунды (1.12.2014 - 02:28) Rita написал(а):
Спустя 4 часа, 29 минут, 50 секунд (1.12.2014 - 06:58) Margarita написал(а):
Rita
Вот! Подарок - не обязательно сюрприз!
У нас в семье принято спрашивать: кто что хочет в подарок к празднику. Это целое занятие: обдумывать кто что хочет, особенно для детей. Старший сказал, когда во вкус вошел, сказал, что ему сюрпризы не нужны, он сам хочет выбирать. Младший обдумывает и заказываем за полгода, потом ждет! Как приятно потом это дарить! Как они радуются. Старший теперь копит на дорогие вещи (например, телефон) и часть его накоплений - это наши подарки (тогда просит деньги).
На работе - тоже всегда спрашиваем - тоже введенная традиция при мне. Все довольны. Одна коллега даже попросила золотое украшение. (В рамках определенных средств).
Вот! Подарок - не обязательно сюрприз!
У нас в семье принято спрашивать: кто что хочет в подарок к празднику. Это целое занятие: обдумывать кто что хочет, особенно для детей. Старший сказал, когда во вкус вошел, сказал, что ему сюрпризы не нужны, он сам хочет выбирать. Младший обдумывает и заказываем за полгода, потом ждет! Как приятно потом это дарить! Как они радуются. Старший теперь копит на дорогие вещи (например, телефон) и часть его накоплений - это наши подарки (тогда просит деньги).
На работе - тоже всегда спрашиваем - тоже введенная традиция при мне. Все довольны. Одна коллега даже попросила золотое украшение. (В рамках определенных средств).
Спустя 1 час, 10 минут, 14 секунд (1.12.2014 - 08:08) Margarita написал(а):
Спустя 52 минуты, 30 секунд (1.12.2014 - 09:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (,1.12.2014 - 02:17 @ 1573403) |
Вообще, не только по импульсу дарить, и соблюдать традиции |
Спустя 3 минуты, 44 секунды (1.12.2014 - 09:04) Капитошка написал(а):
Спустя 1 час, 14 минут, 24 секунды (1.12.2014 - 10:18) Cheburashka написал(а):
Margarita
Ну насколько я поняла из разговора в чате - началось с детей.
Детей надо приучать дарить подарки по праздникам. Надо ввести некое правило, надо, чтобы было от чего оттолкнуться
Праздники: ДР, 8 марта, 23 февраля, Новый год всегда приветствуются подарки.
У дочки это ещё начало и окончание учебного года. При том подарком могут быть билеты в цирк, одежда, фотоальбом, косметика, коньки, маникюрный набор и т,д.
Дочка делает на подарки открытки хэнд-мейд, поделки, роспись, лепку, вышивку. Всегда все супер.
Просто так тоже дарит всякую ерунду, особенно бабушкам. И я всякую мелочовку дарю просто так ей.
Это вообще не важно, ИМХО. Важны отношения в семье
Спустя 3 минуты, 31 секунду Cheburashka написал(а):
Ну насколько я поняла из разговора в чате - началось с детей.
Детей надо приучать дарить подарки по праздникам. Надо ввести некое правило, надо, чтобы было от чего оттолкнуться

Праздники: ДР, 8 марта, 23 февраля, Новый год всегда приветствуются подарки.
У дочки это ещё начало и окончание учебного года. При том подарком могут быть билеты в цирк, одежда, фотоальбом, косметика, коньки, маникюрный набор и т,д.
Дочка делает на подарки открытки хэнд-мейд, поделки, роспись, лепку, вышивку. Всегда все супер.
Просто так тоже дарит всякую ерунду, особенно бабушкам. И я всякую мелочовку дарю просто так ей.
Это вообще не важно, ИМХО. Важны отношения в семье

Спустя 3 минуты, 31 секунду Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 1.12.2014 - 01:30 ![]() |
Когда вам приятнее получать подарки? Когда вы их ожидаете,т.е. на праздники,дни рождения,или когда вы их совсем не ждёте,в любой будничный день? |
Вот мне реально все равно

Можно вообще не дарить. Я и так знаю, что домашние меня любят

Мама и муж обычно спрашивают - че надо на праздник. Если денег не много, то обычно я от домашних получаю разные мелочи: цветы, любимые конфеты, хороший кофе, женские мелочи. Не жужжу

Спустя 14 минут, 42 секунды (1.12.2014 - 10:33) Cheburashka написал(а):
Кста, на счёт золотых украшений тут написали. Мне свекровь дарила золотую цепочку и золотой браслет. А я их не ношу. Лежат уже год и два года. Я не знаю почему
А всякие камни, бусы, жемчуг, что муж покупает - ношу
Может мне просто золото не нравится

А всякие камни, бусы, жемчуг, что муж покупает - ношу

Может мне просто золото не нравится

Спустя 3 минуты, 9 секунд (1.12.2014 - 10:36) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (1.12.2014 - 10:37) дядя андрей написал(а):
Люблю дарить подарки просто так. Подарки привязанные к датам иногда напрягают, особенно, когда так положено. Иногда ловлю себя на том , что хочу подарком оставить впечатление, особенно если женщине дарю.
Поздравлять человека просто за то. что он родился в этот день, считаю нелепой традицией, какая моя заслуга, что я родился когда то? Сам поздравляю конечно. особенно родственников, но мероприятия эти не люблю. Цветы покупаю часто,что бы стояли свежие, разные всякие и полевые и экзотические.
Ювелирку не часто, раза два- три в год, на обум не беру, много разных карточек с приличными скидками. Считаю все должно быть сбалансировано, можно конечно взять кредит и подарить колье бриллиантовое, а потом снести его в ломбард. что бы еду купить.
Самый оптимальный подарок это деньги.
И мой самый любимый.
Поздравлять человека просто за то. что он родился в этот день, считаю нелепой традицией, какая моя заслуга, что я родился когда то? Сам поздравляю конечно. особенно родственников, но мероприятия эти не люблю. Цветы покупаю часто,что бы стояли свежие, разные всякие и полевые и экзотические.
Ювелирку не часто, раза два- три в год, на обум не беру, много разных карточек с приличными скидками. Считаю все должно быть сбалансировано, можно конечно взять кредит и подарить колье бриллиантовое, а потом снести его в ломбард. что бы еду купить.
Самый оптимальный подарок это деньги.
И мой самый любимый.
Спустя 3 минуты, 53 секунды (1.12.2014 - 10:41) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Может мне просто золото не нравится |
ну сдай его, купи что-нить нужное, что пригождаться будет.
Спустя 2 минуты, 2 секунды Ilmar написал(а):
вчера с дочкой подарили жене (маме) номер, ей очень понравилось.
Совместно покупаем в дом цветы комнатные, большие и не очень.
Спустя 1 час, 57 минут, 55 секунд (1.12.2014 - 12:39) Cheburashka написал(а):
Спустя 18 минут, 24 секунды (1.12.2014 - 12:58) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Детей надо приучать дарить подарки по праздникам. |
Тань,кому надо?

Спустя 2 минуты, 49 секунд (1.12.2014 - 13:00) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Мне свекровь дарила золотую цепочку и золотой браслет. А я их не ношу. Лежат уже год и два года. Я не знаю почему |
Не носишь - сдай. Не хочешь - не сдавай, пусть и дальше лежат.
Спустя 1 час, 43 минуты, 42 секунды (1.12.2014 - 14:44) Margarita написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 1.12.2014 - 10:18 ![]() |
Детей надо приучать дарить подарки по праздникам. Надо ввести некое правило, надо, чтобы было от чего оттолкнуться |
Согласна полностью!
Это как раз о том, о чём я говорила: детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ, без чего они вырастают, как репей.
Спустя 1 минуту, 41 секунду Margarita написал(а):
metalist
Цитата |
,кому надо? И зачем надо? |
Да им же самим и надо! Во-первых, чтобы социализирваться, во-вторых, чтобы не выросли эгоистами!
Спустя 53 секунды Margarita написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.12.2014 - 09:00 ![]() | ||
|
Вот и я про то!

Спустя 2 минуты, 12 секунд Margarita написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 1.12.2014 - 10:33 ![]() |
Мне свекровь дарила золотую цепочку |
Мне тоже дарила свекровь золотые украшения, а потом, как с сыном её развелась, все обратно забрала, да и обозвать меня не забыла...

Спустя 2 часа, 4 секунды (1.12.2014 - 16:44) Cheburashka написал(а):
Маленькие дети не понимают взрослых дебильных об,яснений.
За то отлично понимают ,,натаскивание,,. На что угодно чего угодно.
Праздник, елка, весело, подарки, смех, выходные, гости, и т.д.
Я не буду даже спорить. Дети воспитываются очень просто. Об,яснения тут дело десятое.
Пока я разглагольствовала, то утопала в об,яснениях, непонимании, чувстве вины и манипуляциях.
В конечном итоге дети поступают не так, как им об,ясняют, а так, как делает мама

Спустя 2 минуты, 7 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.12.2014 - 13:00 ![]() |
Не хочешь - не сдавай, пусть и дальше лежат. |
Спасибо, пусть лежат

Если нечего будет кушать или ещё какой форс мажор. В общем пусть лежат ВЕЧНО

Спустя 8 минут (1.12.2014 - 16:52) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата |
За то отлично понимают ,,натаскивание,,. На что угодно чего угодно. |
Такое чувство,что ты о собаках говоришь...

Спустя 14 минут, 22 секунды (1.12.2014 - 17:07) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Спасибо, пусть лежат |
Да пожалуйста, за совет.

Спустя 7 минут, 21 секунду (1.12.2014 - 17:14) Капитошка написал(а):
Спустя 2 часа, 2 минуты, 30 секунд (1.12.2014 - 19:16) cyp написал(а):
Цитата (Margarita @ 1.12.2014 - 14:44 ![]() |
Мне тоже дарила свекровь золотые украшения |
А мне бывшая свекровь - полотенца и носки

Спустя 9 минут, 57 секунд cyp написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 1.12.2014 - 10:33 ![]() |
Может мне просто золото не нравится |
Мне тоже раньше не нравилось. Носила серебрянные кольца и цепочки. И вообще предпочитала минимум украшений. И гордилась собой за это

Спустя 3 минуты, 29 секунд cyp написал(а):
Сегодня я получила подарок - букет белых роз и золотое колечко с камушками... ... ... ... ...

Спустя 1 час, 37 минут, 36 секунд (1.12.2014 - 20:54) Margarita написал(а):
Цитата (cyp @ 1.12.2014 - 19:16 ![]() |
Сегодня я получила подарок - букет белых роз и золотое колечко с камушками |
Вау ....

Спустя 4 минуты, 19 секунд Margarita написал(а):
Цитата |
Мне тоже раньше не нравилось. Носила серебрянные кольца и цепочки. И вообще предпочитала минимум украшений. И гордилась |
И у меня точно так раньше было

А сейчас нравится

Спустя 10 минут, 35 секунд (1.12.2014 - 21:05) Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 1.12.2014 - 16:52 ![]() |
Такое чувство,что ты о собаках говоришь... |
Саша! Еще пару лет назад я бы тоже возмущалась бы и рассказывала о трепетной детской душе.
Но по факту, если смотреть в лицо правде, то так и есть!
Мама дарит подарки - дочка дарит подарки! Мама делает уборку - дочка с ней делает уборку. Мама делает зарядку, ходит в бассейн, ухаживает за собой, принимает витамины - дочка делает ТО ЖЕ САМОЕ!!!
А еще...
Пару дней назад дочка озвучила:"В ж@пу"

Потому что мама при эмоциональном раздрае грозно сдвигает брови, усмехается и весело кричит:"В ж@пу"!!!

----
Что посеешь - то пожнешь

Спустя 1 минуту, 24 секунды Cheburashka написал(а):
Цитата (cyp @ 1.12.2014 - 19:16 ![]() |
Сегодня я получила подарок - букет белых роз и золотое колечко с камушками |
Очень романтично

Спустя 11 минут, 45 секунд (1.12.2014 - 21:16) cyp написал(а):
Спустя 16 часов, 31 минуту, 50 секунд (2.12.2014 - 13:48) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Мама дарит подарки - дочка дарит подарки! Мама делает уборку - дочка с ней делает уборку. Мама делает зарядку, ходит в бассейн, ухаживает за собой, принимает витамины - дочка делает ТО ЖЕ САМОЕ!!! |
А папа где? (хотя я не в курсе, может он в космос полетел))
Спустя 2 минуты, 54 секунды Ilmar написал(а):
cyp
Цитата |
И мне сейчас нравится Сижу, любуюсь колечком... |
А носить будешь? Мне вот серьезно этот вопрос волнует. Когда-то купил самостоятельно жене колечко с брюликами (некрупные, но все ж). Вот ведь незадача - и со вкусом не совпало и размер чуть-чуть, но большеват...

Спустя 34 минуты, 39 секунд (2.12.2014 - 14:23) Cheburashka написал(а):
Спустя 10 минут, 10 секунд (2.12.2014 - 14:33) Cheburashka написал(а):
На счет того, когда дарить подарки. И как приучать детей.
Исходя из того, что мы живем в реальном мире, то конечно ребенка надо приучать дарить подарки по праздникам.
Взрослые люди скидываются на подарок начальнику, едут с подарком на юбилей к маме или папе (ребенкиным бабушке и дедушке), покупают цветы подруге на ДР и т.д. Это нормально, это жизнь. И ребенок должен жить в этой реальной жизни.
-----
Дети тоже дарят друг другу подарки на ДР. У моей дочки ДР в этом году был в Макдональдсе. Никто без подарка не пришел. А один мальчик, помладше, принес корзиночку с букетом. Дочка была в восторге. Конечно мальчику купила букет мама. Она своего сына приучает быть мужчиной. По-моему это замечательно.
В английском есть такое выражение role model. Отличное выражение. В конечном итоге мы все берем на себя социальные роли и соответствуем своим ролевым моделям. Это не значит, что каждый из нас не индивидуален. Но, чтобы нормально жить в этом мире, надо, прежде всего, соответствовать обществу.
Особо продвинутые могут приучать мальчиков приходить на ДР к девочке с бутылкой водки в хлам пьяными. Ну а че? Если так родители себя ведут - то это будет ролевая модель данной семьи
Исходя из того, что мы живем в реальном мире, то конечно ребенка надо приучать дарить подарки по праздникам.
Взрослые люди скидываются на подарок начальнику, едут с подарком на юбилей к маме или папе (ребенкиным бабушке и дедушке), покупают цветы подруге на ДР и т.д. Это нормально, это жизнь. И ребенок должен жить в этой реальной жизни.
-----
Дети тоже дарят друг другу подарки на ДР. У моей дочки ДР в этом году был в Макдональдсе. Никто без подарка не пришел. А один мальчик, помладше, принес корзиночку с букетом. Дочка была в восторге. Конечно мальчику купила букет мама. Она своего сына приучает быть мужчиной. По-моему это замечательно.
В английском есть такое выражение role model. Отличное выражение. В конечном итоге мы все берем на себя социальные роли и соответствуем своим ролевым моделям. Это не значит, что каждый из нас не индивидуален. Но, чтобы нормально жить в этом мире, надо, прежде всего, соответствовать обществу.
Особо продвинутые могут приучать мальчиков приходить на ДР к девочке с бутылкой водки в хлам пьяными. Ну а че? Если так родители себя ведут - то это будет ролевая модель данной семьи

Спустя 1 час, 3 секунды (2.12.2014 - 15:33) Margarita написал(а):
Cheburashka
Согласна полностью. И это называется - СОЦИАЛИЗАЦИЯ.
Собственно, если мы почитаем задачи реабилитационного центра по отношению к пациенту- алкоголику. То мы там прочитаем слова: РЕсоциализация, РЕадаптиция.
Это как раз про то, что алкоголика нужно снова научить быть социальным, а не антисоциальным человеком. А это значит соблюдать определёные правила и нормы. Но, естественно, которые его не разрушают и не вредят ему. Но. я думаю, дарить близким подарки по праздникам - это никого ещё не разрушило
Согласна полностью. И это называется - СОЦИАЛИЗАЦИЯ.
Собственно, если мы почитаем задачи реабилитационного центра по отношению к пациенту- алкоголику. То мы там прочитаем слова: РЕсоциализация, РЕадаптиция.
Это как раз про то, что алкоголика нужно снова научить быть социальным, а не антисоциальным человеком. А это значит соблюдать определёные правила и нормы. Но, естественно, которые его не разрушают и не вредят ему. Но. я думаю, дарить близким подарки по праздникам - это никого ещё не разрушило

Спустя 2 минуты, 29 секунд (2.12.2014 - 15:36) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата |
то конечно ребенка надо приучать дарить подарки по праздникам. |
если так в общем расширить - не быть жадиной по жизни (себя тоже касается)))
Спустя 17 минут, 37 секунд (2.12.2014 - 15:53) Ёлка написал(а):
Я дарю только по праздникам.
Для мужа и мамы мне ничего не жалко,а для других я жадновата...это честно...покупаю только всё недорогое.
А маме и мужу только дорогое всегда и от души.Могу и не в праздник,а по настроению.
Для мужа и мамы мне ничего не жалко,а для других я жадновата...это честно...покупаю только всё недорогое.
А маме и мужу только дорогое всегда и от души.Могу и не в праздник,а по настроению.
Спустя 1 минуту, 55 секунд (2.12.2014 - 15:55) Ilmar написал(а):
Ёлка
Цитата |
А маме и мужу только дорогое всегда и от души. |
Важнейшая ценность не в цене, а именно когда от душИ.

Спустя 3 минуты, 45 секунд (2.12.2014 - 15:59) Ёлка написал(а):
А у меня и в цене ценность,такая я.

Спустя 2 минуты, 10 секунд (2.12.2014 - 16:01) Капитошка написал(а):
Спустя 6 минут, 45 секунд (2.12.2014 - 16:08) Ilmar написал(а):
Капитошка
Цитата |
конечно, в цене заложен личный труд и время. |
а я то думал что процентов 80 это не труд и время (производителя), а банальное посредничество...
Спустя 3 минуты, 43 секунды Ilmar написал(а):
Признаюсь, когда идем на ДР или какие-либо другие мероприятия у приятелей пока такса 1000 р с носа.
Спустя 2 минуты, 55 секунд (2.12.2014 - 16:11) Ёлка написал(а):
На приятелей 1000 хватит.
Спустя 44 секунды Ёлка написал(а):
Но жене ведь за 1000 не будешь покупать?

Спустя 44 секунды Ёлка написал(а):
Но жене ведь за 1000 не будешь покупать?

Спустя 49 секунд (2.12.2014 - 16:11) Капитошка написал(а):
Спустя 28 секунд (2.12.2014 - 16:12) Ilmar написал(а):
Ёлка
Цитата |
На приятелей 1000 хватит. |
или лучше не пойду

Спустя 18 секунд (2.12.2014 - 16:12) Капитошка написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (2.12.2014 - 16:14) Ilmar написал(а):
Ёлка
Цитата |
Но жене ведь за 1000 не будешь покупать? |
почему? можно довольно крупный цветок комнатный купить, потом еще и горшок к нему красивый и оригинальный (на вторую 1000))))
Спустя 3 часа, 9 минут, 30 секунд (2.12.2014 - 19:23) Ёлка написал(а):
Да,кому-что.
Хоть и цветок в горшке.Нормально.Лишь бы от души.
Хоть и цветок в горшке.Нормально.Лишь бы от души.
Спустя 35 минут, 8 секунд (2.12.2014 - 19:58) НатаЧиж написал(а):
Я люблю дарить подарки,когда у меня есть деньги,чтобы подарить что-то суперское.То что действительно будет приятно получить в подарок.
Мне проще ваще ничего не дарить,чем подарить подарок-отмазку.Лучше уже просто поздравить словами.
Сама люблю принимать подарки с душой,когда чувствую,что человек не просто забежал в магаз и купил какую-нибудь фигню,а подумал,изучил так сказать конъюнктуру рынка,т.е.меня.
У меня дочь знает об этой моей особенности и никогда не просит на праздники всякую фигню типа телефона,планшета,ноута,одежды.Знает,что это я куплю просто потому что я мама.Сейчас на НГ заказалаа артбук одного японского мультфильма.Ищу
Мне проще ваще ничего не дарить,чем подарить подарок-отмазку.Лучше уже просто поздравить словами.
Сама люблю принимать подарки с душой,когда чувствую,что человек не просто забежал в магаз и купил какую-нибудь фигню,а подумал,изучил так сказать конъюнктуру рынка,т.е.меня.
У меня дочь знает об этой моей особенности и никогда не просит на праздники всякую фигню типа телефона,планшета,ноута,одежды.Знает,что это я куплю просто потому что я мама.Сейчас на НГ заказалаа артбук одного японского мультфильма.Ищу

Спустя 4 минуты, 15 секунд (2.12.2014 - 20:02) Margarita написал(а):
Если мужчина получает, например, 150 000 руб. в месяц, а женщине на ДР дарит подарок за 1000 руб. - это важно!!! И это отличается от того, что если он зарабатывает 15 000 и дарит за 1000 руб. - есть разница!
Спустя 1 час, 46 минут, 22 секунды (2.12.2014 - 21:49) Ilmar написал(а):
Margarita
Цитата |
Если мужчина получает, например, 150 000 руб. в месяц, а женщине на ДР дарит подарок за 1000 руб. - это важно!!! И это отличается от того, что если он зарабатывает 15 000 и дарит за 1000 руб. - есть разница! |
И каков должен быть подарок в процентах от зарплаты? (как минимум хотя бы))))
Спустя 1 минуту Ilmar написал(а):
Как быть тем, кто жене всю зарплату отдает (подарком)?

Спустя 5 минут, 50 секунд (2.12.2014 - 21:55) metalist написал(а):
Ilmar
Цитата |
Как быть тем, кто жене всю зарплату отдает (подарком)? |
Повеситься...

Спустя 2 минуты, 15 секунд (2.12.2014 - 21:57) Ilmar написал(а):
metalist
Цитата |
Повеситься... |
Почему? объясни кратко.

Спустя 6 минут, 22 секунды (2.12.2014 - 22:03) metalist написал(а):
Ilmar
Цитата |
объясни кратко. |
Кратно не объяснить...но я никогда не понимал мужиков,которые отдавали жене свою зарплату...
Спустя 5 минут, 2 секунды (2.12.2014 - 22:08) Ilmar написал(а):
metalist
Ну и бог с ними, я их тоже не понимал. На сигареты то нычить надо.
Ну и бог с ними, я их тоже не понимал. На сигареты то нычить надо.
Спустя 23 минуты, 9 секунд (2.12.2014 - 22:31) Капитошка написал(а):
Цитата (metalist @ 2.12.2014 - 22:03 ![]() |
я никогда не понимал мужиков,которые отдавали жене свою зарплату... |
сама не понимаю

у меня оба мужа отдавали зарплату, никакой личной жизни, потому как итак полжизни то по магазинам ходишь, то на кухне, то уборка

а так хочется отставки от этих дел, и собой любимой заниматься побольше

Спустя 30 минут, 6 секунд (2.12.2014 - 23:02) Cheburashka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.12.2014 - 21:49 ![]() |
И каков должен быть подарок в процентах от зарплаты? |
Гх... Я, например, обычно сама выбираю себе подарок, исходя из возможности дарящего на данный момент (имею в виду мужа, маму).
Как быть тем, кто жене всю зарплату отдает (подарком)? |
Обсудить с женой и вместе купить то, что надо женщине, исходя из возможностей бюджета семьи?
Спустя 2 часа, 2 минуты, 32 секунды (3.12.2014 - 01:04) Margarita написал(а):
каков должен быть подарок в процентах от зарплаты? |
Я не знаю

В процентах не подсчитывала.
Цитата |
Как быть тем, кто жене всю зарплату отдаёт? |
Я уважаю мужчин, которые всю зарплату жене отдают. И тут речь не идёт о том, что мужчина на себя не тратит. Всё обсуждается, есть общий бюджет. Покупки с ведома друг друга. Всё прозрачно, как нынче модно говорить. Я вообще не понимаю когда все в семье деньги тратят как им вздумается. Всё должно быть сбалансировано и по справедливости.
И, кстати, да, мне мои мужья отдавали зарплату. При этом один участвовал в распределении бюджета, а второй отказывался: "Решай сама". Но при этом у первого никаких нычек не было, а у второго были. Как он говорил: это левые, это не зарплата. Вот это мне противно.
Спустя 1 минуту, 40 секунд Margarita написал(а):
А насчёт подарка, согласна с чебурашкой. Это можно обсудить. Или, мне говорили: вот эту часть денег я беру на подарок. Или: мы обсуждали, какую часть мы можем себе позволить потратить на подарок (Это уж когда совсем было туга с деньгами).
Спустя 2 часа, 48 минут, 38 секунд (3.12.2014 - 03:53) cyp написал(а):
Спустя 13 минут, 22 секунды (3.12.2014 - 04:06) cyp написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.12.2014 - 13:48 ![]() |
А носить будешь? |
Я его вообще теперь не снимаю!

Спустя 2 минуты, 30 секунд cyp написал(а):
Цитата (Ёлка @ 2.12.2014 - 19:23 ![]() |
Хоть и цветок в горшке.Нормально.Лишь бы от души. |
Цветок в горшке мне бы не подошёл. У меня и кактусы-то завяли, надо выкинуть. Раньше занималась, любила ухаживать за комнатными растениями, а сейчас почему-то разлюбила.
Спустя 4 часа, 27 минут, 38 секунд (3.12.2014 - 08:34) Cheburashka написал(а):
По-моему это нормально для любой среднестатистической семьи.
...
Я слабо себе представляю, как мужчина не будет отдавать эту самую зар. плату, условно, женщине. Женщина покупает продукты, бытовую химию, посуду и белье, вещи, сдает обувь в ремонт, оплачивает питание в школах, садики, кружки, секции. Планирует отдых, походы в кино, театры, цирк, экскурсии, поездки.
У меня муж, правда, полностью кватирные и машинные вопросы решает сам. Может получить зар. плату и сказать:"Вот половина, остальное надо потратить на то-то и то-то" Ну и ок. Эта половина плюс моя половина - имеем бюджет трат на месяц. Если он мне эти деньги не даст, то может и без ужина остаться
Не, ну Абрамович, конечно, может и даже нужет не отдавать зар. плату жене. Но что-то не встречала я Абрамовича.
А если у мужика нет этого самого понятия, что бюджет общий. И что деньги надо сваливать в общий котел, то на фига такой мужик? Он деньги где-то профукает, а женщина на своем горбу всю семью тащить должна? Маразм, короче
У меня единственные деньги не общие - это алименты дочки. Это идет все на нее.
У меня муж, правда, полностью кватирные и машинные вопросы решает сам. Может получить зар. плату и сказать:"Вот половина, остальное надо потратить на то-то и то-то" Ну и ок. Эта половина плюс моя половина - имеем бюджет трат на месяц. Если он мне эти деньги не даст, то может и без ужина остаться

Не, ну Абрамович, конечно, может и даже нужет не отдавать зар. плату жене. Но что-то не встречала я Абрамовича.
А если у мужика нет этого самого понятия, что бюджет общий. И что деньги надо сваливать в общий котел, то на фига такой мужик? Он деньги где-то профукает, а женщина на своем горбу всю семью тащить должна? Маразм, короче

У меня единственные деньги не общие - это алименты дочки. Это идет все на нее.
Цитата (Margarita @ 3.12.2014 - 01:04 ![]() |
мы обсуждали |
Мы как-то обсудили мой подарок на ДР с мужем. Но у него не было свободных денег. Я сама себе купила подарок на ДР со своих денег. И сказала мужу:"Потом отдашь"

Раньше я деньги ныкала на бухло или косметику или какие-то свои походы в кафе. А нынешний муж мне ничего не запрещает. И деньги ныкать не надо

Мне че-та кажется, что так все семьи живут. Общаком. Не?

Спустя 6 минут, 49 секунд (3.12.2014 - 08:41) Cheburashka написал(а):
А это перекладывание ответственности на жену.
У меня отец так поступал. Зар. плату отдавал матери. И когда денег не хватало - то это были ЕЕ проблемы. При том ей трусы не на что было купить. А он себе магнитофон и другие вещи покупал (потому что ему родители деньги присылали. И он считал это СВОИМИ деньгами).
У меня так же второй муж поступал. Только еще и жестко контролировал. Я его всегда обманывала. Идиотов НАДО обманывать. ИМ так жить проще. При том пока старалась экономить и купить подешевле и честно все - то он возмущался, что я трачу деньги абы как. А когда пошла работать и стала мухлевать и обманывать - все вдруг наладилось

Спустя 46 минут, 21 секунду (3.12.2014 - 09:27) Margarita написал(а):
Cheburashka
Цитата |
А если у мужика нет этого самого понятия, что бюджет общий. И что деньги надо сваливать в общий котел, то на фига такой мужик? Он деньги где-то профукает, а женщина на своем горбу всю семью тащить должна? Маразм, короче |
Во-во. И я про то!
Цитата |
Я сама себе купила подарок на ДР со своих денег. И сказала мужу:"Потом отдашь" |
Помню, тоже был такой случай. Я просто сказала: "ну ладно, я подожду, появятся деньги подаришь". И он подарил мне через 4 мес. хороший дорогой подарок. Но тогда мы не обсуждали, он сюрприз сделал. И, кстати, дорогие подарки он стал дарить именно при мне, в их семье было принято дарить дешевые подарки. Он стал брать пример с меня.
Ilmar
И вот это требование я в первую очередь к себе применяю: дарить соразмерно доходу. Я не выдвигаю таких требований мужчинам. Но судить буду по делам, а не по словам.
Cheburashka
Цитата |
это перекладывание ответственности на жену |
Может быть. Но я считала это доверием. Он не контролировал меня в этом совсем. Пару раз в соре, правда сказал чё-то насчёт этого обидное типа, скоро я попрошу у тебя объяснить куда ты потратила. Но он так это и не сделал (может не успел

Спустя 1 час, 10 минут, 17 секунд (3.12.2014 - 10:37) metalist написал(а):
Margarita
Цитата |
Я уважаю мужчин, которые всю зарплату жене отдают |
Ну ещё бы...

Спустя 38 минут, 36 секунд (3.12.2014 - 11:16) Margarita написал(а):
Честно говоря, не поняла твоего намёка. Ты прямо скажи.
Спустя 1 минуту, 57 секунд Margarita написал(а):
Кстати сказать, никогда не говорила об этом мужчинам, они как-то сами такие подбираются. И ещё, что удивительно - хозяйственные. От подруг слышу: он то не делает, то не может (про своих мужей). А у меня не так. Бессознательно, видимо, таких выбираю.
Спустя 1 минуту, 31 секунду Margarita написал(а):
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 10:37 ![]() |
И я даже знаю почему! |
А почему? Сама-то я знаю почему, но хочется узнать твоё мнение.
Спустя 51 минуту, 33 секунды (3.12.2014 - 12:07) Ёлка написал(а):
А я плохо распоряжаюсь финансами (транжира),поэтому наши дела ведет муж.

Спустя 5 минут, 57 секунд (3.12.2014 - 12:13) Ilmar написал(а):
Забыл пояснить - у нас с женой один бизнес. И зарплата одна на двоих получается. Заначить можно, но смысла в этом не вижу. Все деньги в сейфе и ключи у нас обоих.

Спустя 14 минут, 50 секунд (3.12.2014 - 12:28) Margarita написал(а):
Цитата (Ёлка @ 3.12.2014 - 12:07 ![]() |
А я плохо распоряжаюсь финансами (транжира),поэтому наши дела ведет муж. ![]() |
Хороший выход

Я бы тоже этим воспользовалась, если бы у меня была такая зависимость.
Спустя 2 минуты, 30 секунд Margarita написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.12.2014 - 12:13 ![]() |
у нас с женой один бизнес. И зарплата одна на двоих получается. |
Ну, вам проще

Хотя и у меня никогда с этим проблем не было. как-то так люди подбирались с похожими установками на ето дело.
Спустя 19 минут, 28 секунд (3.12.2014 - 12:48) Margarita написал(а):
Кстати, в семьях, особенно в молодых, очень много ссор (одна из основных причин) происходит из-за денег.
Спустя 1 минуту, 18 секунд (3.12.2014 - 12:49) metalist написал(а):
Margarita
Цитата |
. Всё должно быть сбалансировано и по справедливости. |
Ага...но при этом ВЕСЬ семейный бюджет находится в руках у жены...

Цитата |
правда сказал чё-то насчёт этого обидное типа, скоро я попрошу у тебя объяснить куда ты потратила. |
Обалдеть...

Тут даже невооружённым глазом видно,что всем бюджетом распоряжалась ты сама...иначе никто бы тебе не пытался задать вопрос,куда идут деньги...

Спустя 3 минуты, 53 секунды (3.12.2014 - 12:53) Капитошка написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (3.12.2014 - 12:55) Багира2 написал(а):
А мне муж все деньги отдает, и никогда не спрашивает - куда они уходят.

Спустя 2 минуты, 14 секунд (3.12.2014 - 12:57) Margarita написал(а):
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 12:49 ![]() | ||
Ага...но при этом ВЕСЬ семейный бюджет находится в руках у жены... |
Я этого вообще не говорила!

Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 12:49) |
А чё,семейный бюджет это коммерческая тайна????????? В чём обида? |
Саш, да меня вот именно ЭТО и обидело!

Ты сам того не понимая, встал на мою сторону. Я так и ответила мужу: "А разве я скрываю что-то? Ты ВСЁ и так знаешь! В том числе, где лежат деньги"

Цитата |
Он отдал тебе деньги и имеет полное право знать,куда идут деньги! Но ты напрочь пресекаешь подобные вопросы...и о каком совместном бюджете идёт речь??? |
Саш, ты как-то в моих постах на эту тему видишь что-то своё, а не то, что я пишу. Поэтому, они тебе кажутся противоречивыми. Это твои собственные переносы работают!

Конечно он имеет право! И он занл! Тока он не верил, что это именно столько стоит. он думал, что на жисть меньше денег надо!

И вопросы я такие не пресекла, а поощряла, даже записывать стала сколько и куда я потратила, чтобы доверие его не терять, чтобы он убедился, что всё прозрачно. Он не хотел лезть сам в распределение средств. Я об этом писала несколько раз. Ты не внимателен.
Спустя 5 минут Margarita написал(а):
Цитата (Капитошка @ 3.12.2014 - 12:53 ![]() |
у меня муж спрашивает-куда ты деваешь деньги?!, я отвечаю на услуги домработницы и кухарки |
Ага. А когда мужчина ест за счёт женщины, принимает, шо она его обслуживает дома, покупает ему всё за свои деньги, а свои при этом тратит куда вздумается - это инфантилизм. Это отношения не партнёрские , матери и сыночка.

Спустя 1 минуту, 14 секунд Margarita написал(а):
А, детей ещё содержит (женщина).
Спустя 54 секунды Margarita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.12.2014 - 12:55 ![]() |
А мне муж все деньги отдает, и никогда не спрашивает - куда они уходят. ![]() |
Я тоже жила с таким мужчиной. Было спокойно.
Спустя 40 минут, 50 секунд (3.12.2014 - 13:38) metalist написал(а):
Margarita
Цитата |
Саш, ты как-то в моих постах на эту тему видишь что-то своё, а не то, что я пишу |
Рит,а ты не в курсе,что общение на любом сайте,это 80 % общение с самим собой?
Спустя 10 минут, 52 секунды (3.12.2014 - 13:49) Cheburashka написал(а):
Очень полезно всей семьей решать финансовые вопросы. За продуктами - вместе, отдых планировать - вместе, подарки - вместе думать сколько и на что. Сюрпризы - это великолепно. Но, увы, надо смотреть в лицо реальности. Если моему мужу вздумается сделать мне сюрприз, ценою хотя бы в пару сотен долларов, то до следующего месяца мы можем и не дотянуть.
Я посчитала - только обеды в школе, скромные развлечения с ребенком и бассейн обходятся больше сотки долларов в месяц.
Я посчитала - только обеды в школе, скромные развлечения с ребенком и бассейн обходятся больше сотки долларов в месяц.
Цитата (Margarita @ 3.12.2014 - 13:17 ![]() |
кажутся противоречивыми |
Я тебя прекрасно понимаю, например

---------
Мне кажется, что есть женщины, которые берут деньги у мужа и профукивают их. Но это не для моих реалий. Если я себе внепланово куплю новые сапоги, то не хватит на что-то для семьи. Я и не покупаю

Цитата (Margarita @ 3.12.2014 - 13:17 ![]() |
Конечно он имеет право! И он занл! Тока он не верил, что это именно столько стоит. он думал, что на жисть меньше денег надо! |
У меня второй муж так поступал. Только вранье уже позже помогало жить мне спокойно с ним.
Это при том, что я с маленьким ребенком на руках ходила с кляской с утра на рынок, чтобы купить подешевле обрезь мяса, овощи и т.д.
В конечном итоге так достал, что я начала записывать куда трачу каждую копейку, прилагать чеки, если они были и т.д. Он считал, как куркуль каждую бумажку. Потом, подбив баланс за месяц, и не найдя ни одной лишней траты. Сказал, что в театр с ребенком я ходить не должна

На кафе, косметику, духи, нижнее белье я или просила у мамы. Или, уже позже, скрывала из премий своих

Ну какого идиота алкоголичка по пьяне не найдет себе. Сама виновата

Спустя 12 минут, 55 секунд (3.12.2014 - 14:02) Margarita написал(а):
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 13:38 ![]() |
Рит,а ты не в курсе,что общение на любом сайте,это 80 % общение с самим собой? |
Не в курсе, Саш.
Спустя 5 минут, 9 секунд Margarita написал(а):
Cheburashka
Цитата |
За продуктами - вместе, отдых планировать - вместе, подарки - вместе думать сколько и на что. |
Очень мне близка твоя позиция!
Цитата |
считал, как куркуль каждую бумажку |
По рассказам матери, мой отец был такой. На колготки не давал, говорил: зашьешь старые.
А мой второй был настолько ревнив, что был против даже, чтобы я с сыном гуляла. Это к слову о театре...
Спустя 1 час, 29 минут, 32 секунды (3.12.2014 - 15:31) Cheburashka написал(а):
Цитата (Margarita @ 3.12.2014 - 14:02 ![]() |
чтобы я с сыном гуляла |
У меня отец был ревнив, мама говорила. Советские времена, очереди. Мама меня масенькую с отцом оставит, а сама в город за продуктами на пол-дня. Очереди, выматывалась вся. А он ее в том, что по мужикам ходит обвинял

Ну моя мама нрава резкого. Кинула продукты и говорит:"В следующий раз сам, скотина, поедешь!!!" Один раз съездил - тут же заткнулся

______
Все ж советское время уродливо сказалось на мужчинах, семьях, ответственности, детях. Все уродливое просто. А из женщин чуть ли не монстров сделали. Бедные бабы все на себе волокут, продохнуть некогда: стирают, убирают, готовят, детей смотрят и за мужиками обихаживают. А им еще после этого колготок купить не дают и в театр сходить

Спустя 58 минут, 33 секунды (3.12.2014 - 16:30) Margarita написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 3.12.2014 - 15:31 ![]() |
советское время уродливо сказалось на мужчинах, семьях, ответственности, детях. Все уродливое просто. Бедные бабы все на себе волокут |
Я статью читала, что это связано с войной. Женщины все тащилиина себе во время войны и после войны тоже, потому что мужиков много померло. А их дети сняли модель такую вот, что все тащит женщина. И воспитали вот таких мужчин.
Спустя 2 минуты, 58 секунд Margarita написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 3.12.2014 - 15:31 ![]() |
В следующий раз сам, скотина, поедешь!!!" Один раз съездил - тут же заткнулся ![]() |
Молодец твоя мать!
Моя мать так не могла сказать отцу, потому что боялась его - он дрался.
Спустя 53 минуты, 55 секунд (3.12.2014 - 17:24) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Бедные бабы все на себе волокут, продохнуть некогда: стирают, убирают, готовят, детей смотрят и за мужиками обихаживают. |
А кто ж заставляет???

Цитата |
А им еще после этого колготок купить не дают и в театр сходить |
От же какие сволочи!!!

Обалдеть

Спустя 5 часов, 42 минуты, 29 секунд (3.12.2014 - 23:06) Cheburashka написал(а):
Цитата (Margarita @ 3.12.2014 - 16:30 ![]() |
Я статью читала, что это связано с войной |
Я откопала не так давно сама, что мой алкоголизм вплотную связан с последствиями войны. И виноват во всем Гитлер

В каждой шутке, как известно, есть доля шутки

Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 17:24 ![]() |
А кто ж заставляет??? |
Алкоголичку, которая всю жизнь увиливала от ответственности, нельзя ничего делать заставить по определению. Она можнт только притвориться

______
Трезвость расставила другие акценты

Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 17:24 ![]() |
От же какие сволочи!!! Обалдеть вы же сами таких мужиков выбираете или делаете их такими! Чё на зеркало-то пенять?! |
И не говори ты! Однако есть теперь "новые очки"

Делай, что должен, и будь, что будет.
В каждый промежуток времени я делаю то самое лучшее, что могу сделать в данный промежуток времени.
ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ВЫХОДА, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО НЕТ! ПРОСТО ТЫ ПЛОХО СМОТРИШЬ!
http://radioaa.ru/