Вот у нас тут спор возник среди весваловцев: кто утверждает, что по праздникам дарить подарки не обязательно, а нужно только тогда, когда порыв души есть. А кто-то, что по праздникам все же нужно дарить.
Тут мы и принципы затронули и уважение к мнениям и принятие другого с его убеждениями. Кто- то вообще высказался, что подарки не любит. Вобщем, мнения разделились.
Кто как думает? Вообще, только по импульсу дарить, или все же соблюдать традиции?

Спустя 11 минут, 40 секунд (1.12.2014 - 01:28) Rita написал(а):
Вы там в чате как сто лет трезвые этот вопрос обсуждали...
А алкоголикам трудно дарить подарки. И трудно их получать...

Спустя 1 минуту, 38 секунд (1.12.2014 - 01:30) metalist написал(а):
Добавлю ещё вопрос! Когда вам приятнее получать подарки? Когда вы их ожидаете,т.е. на праздники,дни рождения,или когда вы их совсем не ждёте,в любой будничный день? rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 4 секунды metalist написал(а):
Rita
Цитата
Вы там в чате как сто лет трезвые этот вопрос обсуждали...

Рита...а пагаварить? biggrin.gif

Спустя 16 минут, 1 секунду (1.12.2014 - 01:46) Margarita написал(а):
Цитата (metalist @ 1.12.2014 - 01:30 )
Когда вам приятнее получать подарки? Когда вы их ожидаете,т.е. на праздники,дни рождения,или когда вы их совсем не ждёте,в любой будничный день?

Мне приятнее в праздники, потому что если в любой будничный день я не пошучу подарка, я этого даже не замечу. А вот если в праздник не получу, мне будет обидно!

Спустя 5 минут, 23 секунды Margarita написал(а):
Цитата (Rita @ 1.12.2014 - 01:28 )
А алкоголикам трудно дарить подарки. И трудно их получать...

Я думаю, что не всем.
Вот ТЕБЕ почему трудно? И чего больше трудно: получать или дарить?
И, вот вообще, Рита, если ты подарка от любимого чела на 8 марта не получишь, ты КАК чувствовать себя будешь. Или лучше на День рождения не получишь. Как тебе это?
Я, например, понимаю, что в ДР мы радуемся тому, что человек родился. Значит чел, который говорит, что любит меня, но никак этот день не отметил, значит он не рад, что я родилась?

Спустя 10 минут, 6 секунд (1.12.2014 - 01:56) Rita написал(а):
Цитата (Margarita @ 1.12.2014 - 01:46 )
И, вот вообще, Рита, если ты подарка от любимого чела на 8 марта не получишь, ты КАК чувствовать себя будешь.

мы с мужем уже 22 года в браке и мы оба скаредные и жадные.
Если я не получу никакого подарка, то я радуюсь, что деньги не потрачены на фигню.
Если мне муж дарит цветы, то я всегда чувствую себя лохушкой, перед тем азером, у которого он эти цветы купил. Они всё равно завянут уже на завтра.
Поэтому живые цветы мне муж не дарит.

Спустя 3 минуты, 16 секунд Rita написал(а):
Цитата (Margarita @ 1.12.2014 - 01:46 )
Или лучше на День рождения не получишь. Как тебе это?

обрадуюсь.
Потому что лет после 32 я ненавижу дни рождения.
Человек растет и молодеет только до 23-25 лет.
Потом дело идет к старости.
С чем меня поздравлять?
Что мне на один год до смерти меньше осталось?
Я вообще к компу не подхожу в д/р, тел все отключаю уже много лет, на всех там одноклассниках и тд д/р ставлю 33 декабря

Спустя 5 минут, 48 секунд (1.12.2014 - 02:02) Margarita написал(а):
Rita
Цитата
Если я не получу никакого подарка, то я радуюсь, что деньги не потрачены на фигню.
Если мне муж дарит цветы, то я всегда чувствую себя лохушкой, перед тем азером, у которого он эти цветы купил. Они всё равно завянут уже на завтра.

biggrin.gif laugh.gif biggrin.gif
Да, я такое встречала. Но муж тебе вообще НИКОГДА НИЧЕГО не дарит?
А как насчет того, чтобы ПОПРОСИТЬ НУЖНЫЙ тебе подарок?

Спустя 49 секунд Margarita написал(а):
Rita
Ну а на 8 марта или НГ?

Спустя 2 минуты, 19 секунд Margarita написал(а):
Rita
Цитата
Человек растет и молодеет только до 23-25 лет.
Потом дело идет к старости.
С чем меня поздравлять?

Человек мудреет после этого возраста! Должен, по крайней мере. Появляется нечто КАЧЕСТВЕННО иное, чего нет в молодости.

Спустя 19 минут, 27 секунд (1.12.2014 - 02:21) cyp написал(а):
Я люблю подарки и на праздники, и в будние дни, и хорошие дорогие, и безделушки типа крема, чашки или носков. В нашем хозяйстве всё пригодится. И я благодарна каждому, кто мне что-либо подарил. Одно только я не особо люблю - сувениры. Хотя в них тоже есть свои плюсы - их можно кому-нибудь передарить biggrin.gif
И сама я люблю дарить подарки и в будники и в праздние дни. Но... я не умею выбирать. Для меня это сложно.

Спустя 3 минуты, 3 секунды cyp написал(а):
Цветы, цветы...
Я вот хочу себе какое-нибудь золотое украшение. Или колечко с камушком или цепочку с крестиком. Но заявить об этом я не решаюсь. Потому что мне жалко денег из семейного бюджета.
А цветы - это приятная мелочь. Думаю от нескольких букетиков в месяц семейный бюджет не сильно пострадает.

Спустя 1 минуту, 54 секунды cyp написал(а):
Ещё с недавних пор хочу рамочку формата А4. Чтобы диплом свой на стенку повесить вместо портрета. Но думаю, что рамочку я сама себе куплю.

Спустя 6 минут, 24 секунды (1.12.2014 - 02:28) Rita написал(а):
Цитата (Margarita @ 1.12.2014 - 02:02 )
А как насчет того, чтобы ПОПРОСИТЬ НУЖНЫЙ тебе подарок?

да, я всегда покупаю, если муж просит какой-то подарок.
И он также покупает, если я прошу.
Но в 99% мы все покупки делаем вместе, кроме продуктов.

Спустя 4 часа, 29 минут, 50 секунд (1.12.2014 - 06:58) Margarita написал(а):
Rita
Вот! Подарок - не обязательно сюрприз!

У нас в семье принято спрашивать: кто что хочет в подарок к празднику. Это целое занятие: обдумывать кто что хочет, особенно для детей. Старший сказал, когда во вкус вошел, сказал, что ему сюрпризы не нужны, он сам хочет выбирать. Младший обдумывает и заказываем за полгода, потом ждет! Как приятно потом это дарить! Как они радуются. Старший теперь копит на дорогие вещи (например, телефон) и часть его накоплений - это наши подарки (тогда просит деньги).
На работе - тоже всегда спрашиваем - тоже введенная традиция при мне. Все довольны. Одна коллега даже попросила золотое украшение. (В рамках определенных средств).

Спустя 1 час, 10 минут, 14 секунд (1.12.2014 - 08:08) Margarita написал(а):
Цитата (cyp @ 1.12.2014 - 02:21 )
Я люблю подарки и на праздники, и в будние дни, и хорошие дорогие, и безделушки

Вот! И я smile.gif

Спустя 52 минуты, 30 секунд (1.12.2014 - 09:00) гаспар1 написал(а):
Цитата (,1.12.2014 - 02:17 @ 1573403)
Вообще, не только по импульсу дарить, и соблюдать традиции

Спустя 3 минуты, 44 секунды (1.12.2014 - 09:04) Капитошка написал(а):
Цитата (Margarita @ 1.12.2014 - 01:17 )
подарки

Мне вообще пофигу на подарки biggrin.gif можно мне не дарить, потому что я сама запросто могу не подарить)))
а вообще приятно, но не обязательно, то есть по душевному порыву делаю.

Спустя 1 час, 14 минут, 24 секунды (1.12.2014 - 10:18) Cheburashka написал(а):
Margarita
Ну насколько я поняла из разговора в чате - началось с детей.
Детей надо приучать дарить подарки по праздникам. Надо ввести некое правило, надо, чтобы было от чего оттолкнуться wink.gif
Праздники: ДР, 8 марта, 23 февраля, Новый год всегда приветствуются подарки.
У дочки это ещё начало и окончание учебного года. При том подарком могут быть билеты в цирк, одежда, фотоальбом, косметика, коньки, маникюрный набор и т,д.
Дочка делает на подарки открытки хэнд-мейд, поделки, роспись, лепку, вышивку. Всегда все супер.
Просто так тоже дарит всякую ерунду, особенно бабушкам. И я всякую мелочовку дарю просто так ей.
Это вообще не важно, ИМХО. Важны отношения в семье rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 31 секунду Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 1.12.2014 - 01:30 )
Когда вам приятнее получать подарки? Когда вы их ожидаете,т.е. на праздники,дни рождения,или когда вы их совсем не ждёте,в любой будничный день?

Вот мне реально все равно biggrin.gif
Можно вообще не дарить. Я и так знаю, что домашние меня любят wink.gif
Мама и муж обычно спрашивают - че надо на праздник. Если денег не много, то обычно я от домашних получаю разные мелочи: цветы, любимые конфеты, хороший кофе, женские мелочи. Не жужжу biggrin.gif

Спустя 14 минут, 42 секунды (1.12.2014 - 10:33) Cheburashka написал(а):
Кста, на счёт золотых украшений тут написали. Мне свекровь дарила золотую цепочку и золотой браслет. А я их не ношу. Лежат уже год и два года. Я не знаю почему unsure.gif
А всякие камни, бусы, жемчуг, что муж покупает - ношу rolleyes.gif
Может мне просто золото не нравится huh.gif

Спустя 3 минуты, 9 секунд (1.12.2014 - 10:36) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 1.12.2014 - 10:33 )
Может мне просто золото не нравится

Или боишься потерять... у меня такое есть, типа переживаю за сильно дорогое))

Спустя 1 минуту, 12 секунд (1.12.2014 - 10:37) дядя андрей написал(а):
Люблю дарить подарки просто так. Подарки привязанные к датам иногда напрягают, особенно, когда так положено. Иногда ловлю себя на том , что хочу подарком оставить впечатление, особенно если женщине дарю.

Поздравлять человека просто за то. что он родился в этот день, считаю нелепой традицией, какая моя заслуга, что я родился когда то? Сам поздравляю конечно. особенно родственников, но мероприятия эти не люблю. Цветы покупаю часто,что бы стояли свежие, разные всякие и полевые и экзотические.

Ювелирку не часто, раза два- три в год, на обум не беру, много разных карточек с приличными скидками. Считаю все должно быть сбалансировано, можно конечно взять кредит и подарить колье бриллиантовое, а потом снести его в ломбард. что бы еду купить.

Самый оптимальный подарок это деньги.

И мой самый любимый.

Спустя 3 минуты, 53 секунды (1.12.2014 - 10:41) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата

ну сдай его, купи что-нить нужное, что пригождаться будет.

Спустя 2 минуты, 2 секунды Ilmar написал(а):
вчера с дочкой подарили жене (маме) номер, ей очень понравилось.
Совместно покупаем в дом цветы комнатные, большие и не очень.

Спустя 1 час, 57 минут, 55 секунд (1.12.2014 - 12:39) Cheburashka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.12.2014 - 10:41 )
ну сдай его, купи что-нить нужное, что пригождаться будет.

user posted image

Спустя 18 минут, 24 секунды (1.12.2014 - 12:58) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата
Детей надо приучать дарить подарки по праздникам.

Тань,кому надо? unsure.gif И зачем надо? blink.gif Может детям просто объяснять,что подарок,это знак внимания,любви и уважения? И подарить его можно в любой момент,когда возникнет желание?

Спустя 2 минуты, 49 секунд (1.12.2014 - 13:00) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата
Мне свекровь дарила золотую цепочку и золотой браслет. А я их не ношу. Лежат уже год и два года. Я не знаю почему

Не носишь - сдай. Не хочешь - не сдавай, пусть и дальше лежат.

Спустя 1 час, 43 минуты, 42 секунды (1.12.2014 - 14:44) Margarita написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 1.12.2014 - 10:18 )
Детей надо приучать дарить подарки по праздникам. Надо ввести некое правило, надо, чтобы было от чего оттолкнуться

Согласна полностью!
Это как раз о том, о чём я говорила: детей нужно ВОСПИТЫВАТЬ, без чего они вырастают, как репей.

Спустя 1 минуту, 41 секунду Margarita написал(а):
metalist
Цитата
,кому надо? И зачем надо?

Да им же самим и надо! Во-первых, чтобы социализирваться, во-вторых, чтобы не выросли эгоистами!

Спустя 53 секунды Margarita написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 1.12.2014 - 09:00 )
Цитата (,1.12.2014 - 02:17 @ 1573403)
Вообще, не только по импульсу дарить, и соблюдать традиции

Вот и я про то! tongue.gif

Спустя 2 минуты, 12 секунд Margarita написал(а):
Мне свекровь дарила золотую цепочку

Мне тоже дарила свекровь золотые украшения, а потом, как с сыном её развелась, все обратно забрала, да и обозвать меня не забыла... biggrin.gif

Спустя 2 часа, 4 секунды (1.12.2014 - 16:44) Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 1.12.2014 - 12:58 )
Тань,кому надо?И зачем надо?Может детям просто объяснять,что подарок,это знак внимания,любви и уважения? И подарить его можно в любой момент,когда возникнет желание?

Маленькие дети не понимают взрослых дебильных об,яснений.
За то отлично понимают ,,натаскивание,,. На что угодно чего угодно.
Праздник, елка, весело, подарки, смех, выходные, гости, и т.д.
Я не буду даже спорить. Дети воспитываются очень просто. Об,яснения тут дело десятое.
Пока я разглагольствовала, то утопала в об,яснениях, непонимании, чувстве вины и манипуляциях.
В конечном итоге дети поступают не так, как им об,ясняют, а так, как делает мама biggrin.gif wink.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 1.12.2014 - 13:00 )
Не хочешь - не сдавай, пусть и дальше лежат.

Спасибо, пусть лежат rolleyes.gif
Если нечего будет кушать или ещё какой форс мажор. В общем пусть лежат ВЕЧНО biggrin.gif

Спустя 8 минут (1.12.2014 - 16:52) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата
За то отлично понимают ,,натаскивание,,. На что угодно чего угодно.

Такое чувство,что ты о собаках говоришь... blink.gif

Спустя 14 минут, 22 секунды (1.12.2014 - 17:07) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата
Спасибо, пусть лежат

Да пожалуйста, за совет. smile.gif Это ж не руководство к применению, просто мнение.))

Спустя 7 минут, 21 секунду (1.12.2014 - 17:14) Капитошка написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 1.12.2014 - 16:44 )
а так, как делает мама

"Прекратите воспитывать своих детей, всё равно они будут похожи на вас, воспитывайте лучше себя" biggrin.gif

Спустя 2 часа, 2 минуты, 30 секунд (1.12.2014 - 19:16) cyp написал(а):
Цитата (Margarita @ 1.12.2014 - 14:44 )
Мне тоже дарила свекровь золотые украшения

А мне бывшая свекровь - полотенца и носки biggrin.gif

Спустя 9 минут, 57 секунд cyp написал(а):

Мне тоже раньше не нравилось. Носила серебрянные кольца и цепочки. И вообще предпочитала минимум украшений. И гордилась собой за это biggrin.gif Я не какой-нибудь там обыватель biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 29 секунд cyp написал(а):
Сегодня я получила подарок - букет белых роз и золотое колечко с камушками... ... ... ... ... wacko.gif

Спустя 1 час, 37 минут, 36 секунд (1.12.2014 - 20:54) Margarita написал(а):
Цитата (cyp @ 1.12.2014 - 19:16 )
Сегодня я получила подарок - букет белых роз и золотое колечко с камушками

Вау .... smile.gif smile.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд Margarita написал(а):
Цитата
Мне тоже раньше не нравилось. Носила серебрянные кольца и цепочки. И вообще предпочитала минимум украшений. И гордилась

И у меня точно так раньше было biggrin.gif
А сейчас нравится smile.gif

Спустя 10 минут, 35 секунд (1.12.2014 - 21:05) Cheburashka написал(а):
Цитата (metalist @ 1.12.2014 - 16:52 )
Такое чувство,что ты о собаках говоришь...

Саша! Еще пару лет назад я бы тоже возмущалась бы и рассказывала о трепетной детской душе.
Но по факту, если смотреть в лицо правде, то так и есть!
Мама дарит подарки - дочка дарит подарки! Мама делает уборку - дочка с ней делает уборку. Мама делает зарядку, ходит в бассейн, ухаживает за собой, принимает витамины - дочка делает ТО ЖЕ САМОЕ!!!
А еще...
Пару дней назад дочка озвучила:"В ж@пу" cool.gif
Потому что мама при эмоциональном раздрае грозно сдвигает брови, усмехается и весело кричит:"В ж@пу"!!! ph34r.gif biggrin.gif
----
Что посеешь - то пожнешь wink.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды Cheburashka написал(а):
Цитата (cyp @ 1.12.2014 - 19:16 )
Сегодня я получила подарок - букет белых роз и золотое колечко с камушками

Очень романтично rolleyes.gif

Спустя 11 минут, 45 секунд (1.12.2014 - 21:16) cyp написал(а):
Цитата (Margarita @ 1.12.2014 - 20:54 )
А сейчас нравится

И мне сейчас нравится rolleyes.gif Сижу, любуюсь колечком...

Спустя 1 минуту, 21 секунду cyp написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 1.12.2014 - 21:05 )
Очень романтично

rolleyes.gif Потому что кто-то, что думает, то и пишет, а кто-то тоже зарегестрирован на Весвало biggrin.gif

Спустя 16 часов, 31 минуту, 50 секунд (2.12.2014 - 13:48) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата
Мама дарит подарки - дочка дарит подарки! Мама делает уборку - дочка с ней делает уборку. Мама делает зарядку, ходит в бассейн, ухаживает за собой, принимает витамины - дочка делает ТО ЖЕ САМОЕ!!!

А папа где? (хотя я не в курсе, может он в космос полетел))

Спустя 2 минуты, 54 секунды Ilmar написал(а):
cyp
Цитата
И мне сейчас нравится Сижу, любуюсь колечком...

А носить будешь? Мне вот серьезно этот вопрос волнует. Когда-то купил самостоятельно жене колечко с брюликами (некрупные, но все ж). Вот ведь незадача - и со вкусом не совпало и размер чуть-чуть, но большеват... dry.gif Короче, больше самостоятельно ювелирку не беру. Только совместно.

Спустя 34 минуты, 39 секунд (2.12.2014 - 14:23) Cheburashka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.12.2014 - 13:48 )
А папа где?

Папа балует и занимается с дочкой английским, водит втихаря в Макдональдс biggrin.gif
И да, дарит подарки: планшет, смартфон, поездку в Болгарию user posted image
Отрицательных результатов от таких подарков больше, чем положительных. Но я не Бог!

Спустя 10 минут, 10 секунд (2.12.2014 - 14:33) Cheburashka написал(а):
На счет того, когда дарить подарки. И как приучать детей.
Исходя из того, что мы живем в реальном мире, то конечно ребенка надо приучать дарить подарки по праздникам.
Взрослые люди скидываются на подарок начальнику, едут с подарком на юбилей к маме или папе (ребенкиным бабушке и дедушке), покупают цветы подруге на ДР и т.д. Это нормально, это жизнь. И ребенок должен жить в этой реальной жизни.
-----
Дети тоже дарят друг другу подарки на ДР. У моей дочки ДР в этом году был в Макдональдсе. Никто без подарка не пришел. А один мальчик, помладше, принес корзиночку с букетом. Дочка была в восторге. Конечно мальчику купила букет мама. Она своего сына приучает быть мужчиной. По-моему это замечательно.
В английском есть такое выражение role model. Отличное выражение. В конечном итоге мы все берем на себя социальные роли и соответствуем своим ролевым моделям. Это не значит, что каждый из нас не индивидуален. Но, чтобы нормально жить в этом мире, надо, прежде всего, соответствовать обществу.
Особо продвинутые могут приучать мальчиков приходить на ДР к девочке с бутылкой водки в хлам пьяными. Ну а че? Если так родители себя ведут - то это будет ролевая модель данной семьи biggrin.gif

Спустя 1 час, 3 секунды (2.12.2014 - 15:33) Margarita написал(а):
Cheburashka
Согласна полностью. И это называется - СОЦИАЛИЗАЦИЯ.
Собственно, если мы почитаем задачи реабилитационного центра по отношению к пациенту- алкоголику. То мы там прочитаем слова: РЕсоциализация, РЕадаптиция.
Это как раз про то, что алкоголика нужно снова научить быть социальным, а не антисоциальным человеком. А это значит соблюдать определёные правила и нормы. Но, естественно, которые его не разрушают и не вредят ему. Но. я думаю, дарить близким подарки по праздникам - это никого ещё не разрушило biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 29 секунд (2.12.2014 - 15:36) Ilmar написал(а):
Cheburashka
Цитата
то конечно ребенка надо приучать дарить подарки по праздникам.

если так в общем расширить - не быть жадиной по жизни (себя тоже касается)))

Спустя 17 минут, 37 секунд (2.12.2014 - 15:53) Ёлка написал(а):
Я дарю только по праздникам.

Для мужа и мамы мне ничего не жалко,а для других я жадновата...это честно...покупаю только всё недорогое.

А маме и мужу только дорогое всегда и от души.Могу и не в праздник,а по настроению.

Спустя 1 минуту, 55 секунд (2.12.2014 - 15:55) Ilmar написал(а):
Ёлка
Цитата
А маме и мужу только дорогое всегда и от души.

Важнейшая ценность не в цене, а именно когда от душИ. smile.gif

Спустя 3 минуты, 45 секунд (2.12.2014 - 15:59) Ёлка написал(а):
А у меня и в цене ценность,такая я. rolleyes.gif

Спустя 2 минуты, 10 секунд (2.12.2014 - 16:01) Капитошка написал(а):
Цитата (Ёлка @ 2.12.2014 - 15:59 )
в цене ценность

конечно, в цене заложен личный труд и время.

Спустя 6 минут, 45 секунд (2.12.2014 - 16:08) Ilmar написал(а):
Капитошка
Цитата
конечно, в цене заложен личный труд и время.

а я то думал что процентов 80 это не труд и время (производителя), а банальное посредничество...

Спустя 3 минуты, 43 секунды Ilmar написал(а):
Признаюсь, когда идем на ДР или какие-либо другие мероприятия у приятелей пока такса 1000 р с носа.

Спустя 2 минуты, 55 секунд (2.12.2014 - 16:11) Ёлка написал(а):
На приятелей 1000 хватит. biggrin.gif

Спустя 44 секунды Ёлка написал(а):
Но жене ведь за 1000 не будешь покупать? dry.gif

Спустя 49 секунд (2.12.2014 - 16:11) Капитошка написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.12.2014 - 16:08 )
а я то думал

я про свой имею ввиду

Спустя 28 секунд (2.12.2014 - 16:12) Ilmar написал(а):
Ёлка
Цитата
На приятелей 1000 хватит.

или лучше не пойду cool.gif (в масле нынче не катаюсь...)

Спустя 18 секунд (2.12.2014 - 16:12) Капитошка написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.12.2014 - 16:08 )
банальное посредничество...

это неважно

Спустя 1 минуту, 20 секунд (2.12.2014 - 16:14) Ilmar написал(а):
Ёлка
Цитата
Но жене ведь за 1000 не будешь покупать?

почему? можно довольно крупный цветок комнатный купить, потом еще и горшок к нему красивый и оригинальный (на вторую 1000))))

Спустя 3 часа, 9 минут, 30 секунд (2.12.2014 - 19:23) Ёлка написал(а):
Да,кому-что.

Хоть и цветок в горшке.Нормально.Лишь бы от души.

Спустя 35 минут, 8 секунд (2.12.2014 - 19:58) НатаЧиж написал(а):
Я люблю дарить подарки,когда у меня есть деньги,чтобы подарить что-то суперское.То что действительно будет приятно получить в подарок.
Мне проще ваще ничего не дарить,чем подарить подарок-отмазку.Лучше уже просто поздравить словами.
Сама люблю принимать подарки с душой,когда чувствую,что человек не просто забежал в магаз и купил какую-нибудь фигню,а подумал,изучил так сказать конъюнктуру рынка,т.е.меня.
У меня дочь знает об этой моей особенности и никогда не просит на праздники всякую фигню типа телефона,планшета,ноута,одежды.Знает,что это я куплю просто потому что я мама.Сейчас на НГ заказалаа артбук одного японского мультфильма.Ищу huh.gif

Спустя 4 минуты, 15 секунд (2.12.2014 - 20:02) Margarita написал(а):
Если мужчина получает, например, 150 000 руб. в месяц, а женщине на ДР дарит подарок за 1000 руб. - это важно!!! И это отличается от того, что если он зарабатывает 15 000 и дарит за 1000 руб. - есть разница!

Спустя 1 час, 46 минут, 22 секунды (2.12.2014 - 21:49) Ilmar написал(а):
Margarita
Цитата
Если мужчина получает, например, 150 000 руб. в месяц, а женщине на ДР дарит подарок за 1000 руб. - это важно!!! И это отличается от того, что если он зарабатывает 15 000 и дарит за 1000 руб. - есть разница!

И каков должен быть подарок в процентах от зарплаты? (как минимум хотя бы))))

Спустя 1 минуту Ilmar написал(а):
Как быть тем, кто жене всю зарплату отдает (подарком)? biggrin.gif

Спустя 5 минут, 50 секунд (2.12.2014 - 21:55) metalist написал(а):
Ilmar
Цитата
Как быть тем, кто жене всю зарплату отдает (подарком)?

Повеситься... ph34r.gif

Спустя 2 минуты, 15 секунд (2.12.2014 - 21:57) Ilmar написал(а):
metalist
Цитата
Повеситься...

Почему? объясни кратко. biggrin.gif

Спустя 6 минут, 22 секунды (2.12.2014 - 22:03) metalist написал(а):
Ilmar
Цитата
объясни кратко.

Кратно не объяснить...но я никогда не понимал мужиков,которые отдавали жене свою зарплату...

Спустя 5 минут, 2 секунды (2.12.2014 - 22:08) Ilmar написал(а):
metalist
Ну и бог с ними, я их тоже не понимал. На сигареты то нычить надо.

Спустя 23 минуты, 9 секунд (2.12.2014 - 22:31) Капитошка написал(а):
Цитата (metalist @ 2.12.2014 - 22:03 )
я никогда не понимал мужиков,которые отдавали жене свою зарплату...

сама не понимаю biggrin.gif не хотят наверное по магазинам ходить, продукты домой носить, за квартиру платить, в очередях стоять biggrin.gif иначе говоря в финансовые вопросы вдаваться)))
у меня оба мужа отдавали зарплату, никакой личной жизни, потому как итак полжизни то по магазинам ходишь, то на кухне, то уборка biggrin.gif
а так хочется отставки от этих дел, и собой любимой заниматься побольше rolleyes.gif

Спустя 30 минут, 6 секунд (2.12.2014 - 23:02) Cheburashka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.12.2014 - 21:49 )
И каков должен быть подарок в процентах от зарплаты?

Гх... Я, например, обычно сама выбираю себе подарок, исходя из возможности дарящего на данный момент (имею в виду мужа, маму).
Как быть тем, кто жене всю зарплату отдает (подарком)?

Обсудить с женой и вместе купить то, что надо женщине, исходя из возможностей бюджета семьи?

Спустя 2 часа, 2 минуты, 32 секунды (3.12.2014 - 01:04) Margarita написал(а):
каков должен быть подарок в процентах от зарплаты?

Я не знаю biggrin.gif
В процентах не подсчитывала.
Цитата
Как быть тем, кто жене всю зарплату отдаёт?

Я уважаю мужчин, которые всю зарплату жене отдают. И тут речь не идёт о том, что мужчина на себя не тратит. Всё обсуждается, есть общий бюджет. Покупки с ведома друг друга. Всё прозрачно, как нынче модно говорить. Я вообще не понимаю когда все в семье деньги тратят как им вздумается. Всё должно быть сбалансировано и по справедливости.
И, кстати, да, мне мои мужья отдавали зарплату. При этом один участвовал в распределении бюджета, а второй отказывался: "Решай сама". Но при этом у первого никаких нычек не было, а у второго были. Как он говорил: это левые, это не зарплата. Вот это мне противно.

Спустя 1 минуту, 40 секунд Margarita написал(а):
А насчёт подарка, согласна с чебурашкой. Это можно обсудить. Или, мне говорили: вот эту часть денег я беру на подарок. Или: мы обсуждали, какую часть мы можем себе позволить потратить на подарок (Это уж когда совсем было туга с деньгами).

Спустя 2 часа, 48 минут, 38 секунд (3.12.2014 - 03:53) cyp написал(а):
Цитата (metalist @ 2.12.2014 - 22:03 )
но я никогда не понимал мужиков,которые отдавали жене свою зарплату...

Мой отец всю зарплату отдавал жене (на детей). Но у него были хорошие калымы biggrin.gif

Спустя 13 минут, 22 секунды (3.12.2014 - 04:06) cyp написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.12.2014 - 13:48 )
А носить будешь?

Я его вообще теперь не снимаю! biggrin.gif И дизайн мне очень нравится! Оригинальная вставка из белого золота на букву S чем-то похожа, как первая буква имени дарителя. Размер великоват, но у меня пальцы есть разных размеров biggrin.gif Нашла на какой подошло! Да и в современном мире можно укатать, если что. И специальные продаются крепления (или как это правильно называется) для колец.

Спустя 2 минуты, 30 секунд cyp написал(а):
Цитата (Ёлка @ 2.12.2014 - 19:23 )
Хоть и цветок в горшке.Нормально.Лишь бы от души.

Цветок в горшке мне бы не подошёл. У меня и кактусы-то завяли, надо выкинуть. Раньше занималась, любила ухаживать за комнатными растениями, а сейчас почему-то разлюбила.

Спустя 4 часа, 27 минут, 38 секунд (3.12.2014 - 08:34) Cheburashka написал(а):
Цитата (Margarita @ 3.12.2014 - 01:04 )
Всё прозрачно, как нынче модно говорить. Я вообще не понимаю когда все в семье деньги тратят как им вздумается. Всё должно быть сбалансировано и по справедливости.

По-моему это нормально для любой среднестатистической семьи.
...
Я слабо себе представляю, как мужчина не будет отдавать эту самую зар. плату, условно, женщине. Женщина покупает продукты, бытовую химию, посуду и белье, вещи, сдает обувь в ремонт, оплачивает питание в школах, садики, кружки, секции. Планирует отдых, походы в кино, театры, цирк, экскурсии, поездки.
У меня муж, правда, полностью кватирные и машинные вопросы решает сам. Может получить зар. плату и сказать:"Вот половина, остальное надо потратить на то-то и то-то" Ну и ок. Эта половина плюс моя половина - имеем бюджет трат на месяц. Если он мне эти деньги не даст, то может и без ужина остаться biggrin.gif
Не, ну Абрамович, конечно, может и даже нужет не отдавать зар. плату жене. Но что-то не встречала я Абрамовича.
А если у мужика нет этого самого понятия, что бюджет общий. И что деньги надо сваливать в общий котел, то на фига такой мужик? Он деньги где-то профукает, а женщина на своем горбу всю семью тащить должна? Маразм, короче smile.gif
У меня единственные деньги не общие - это алименты дочки. Это идет все на нее.
мы обсуждали

Мы как-то обсудили мой подарок на ДР с мужем. Но у него не было свободных денег. Я сама себе купила подарок на ДР со своих денег. И сказала мужу:"Потом отдашь" biggrin.gif Конечно потом он отдал. А я их на хозяйство потратила biggrin.gif
Раньше я деньги ныкала на бухло или косметику или какие-то свои походы в кафе. А нынешний муж мне ничего не запрещает. И деньги ныкать не надо unsure.gif
Мне че-та кажется, что так все семьи живут. Общаком. Не? unsure.gif

Спустя 6 минут, 49 секунд (3.12.2014 - 08:41) Cheburashka написал(а):
При этом один участвовал в распределении бюджета, а второй отказывался: "Решай сама". Но при этом у первого никаких нычек не было, а у второго были. Как он говорил: это левые, это не зарплата. Вот это мне противно.

А это перекладывание ответственности на жену.
У меня отец так поступал. Зар. плату отдавал матери. И когда денег не хватало - то это были ЕЕ проблемы. При том ей трусы не на что было купить. А он себе магнитофон и другие вещи покупал (потому что ему родители деньги присылали. И он считал это СВОИМИ деньгами).
У меня так же второй муж поступал. Только еще и жестко контролировал. Я его всегда обманывала. Идиотов НАДО обманывать. ИМ так жить проще. При том пока старалась экономить и купить подешевле и честно все - то он возмущался, что я трачу деньги абы как. А когда пошла работать и стала мухлевать и обманывать - все вдруг наладилось biggrin.gif

Спустя 46 минут, 21 секунду (3.12.2014 - 09:27) Margarita написал(а):
Cheburashka
Цитата
А если у мужика нет этого самого понятия, что бюджет общий. И что деньги надо сваливать в общий котел, то на фига такой мужик? Он деньги где-то профукает, а женщина на своем горбу всю семью тащить должна? Маразм, короче

Во-во. И я про то!
Цитата
Я сама себе купила подарок на ДР со своих денег. И сказала мужу:"Потом отдашь"

Помню, тоже был такой случай. Я просто сказала: "ну ладно, я подожду, появятся деньги подаришь". И он подарил мне через 4 мес. хороший дорогой подарок. Но тогда мы не обсуждали, он сюрприз сделал. И, кстати, дорогие подарки он стал дарить именно при мне, в их семье было принято дарить дешевые подарки. Он стал брать пример с меня.
Ilmar
И вот это требование я в первую очередь к себе применяю: дарить соразмерно доходу. Я не выдвигаю таких требований мужчинам. Но судить буду по делам, а не по словам.
Cheburashka
Цитата
это перекладывание ответственности на жену

Может быть. Но я считала это доверием. Он не контролировал меня в этом совсем. Пару раз в соре, правда сказал чё-то насчёт этого обидное типа, скоро я попрошу у тебя объяснить куда ты потратила. Но он так это и не сделал (может не успел biggrin.gif ). Но это меня тогда очень обидело. Но у меня тут пунктик.

Спустя 1 час, 10 минут, 17 секунд (3.12.2014 - 10:37) metalist написал(а):
Margarita
Цитата
Я уважаю мужчин, которые всю зарплату жене отдают

Ну ещё бы... biggrin.gif И я даже знаю почему! Слова Евстегнеева из фильма Зигзаг удачи...-Любить я тебя буду и получку буду отдавать всю до копейки biggrin.gif характер мне твой нравится,ты такая...прямолинейная! Другая-то за меня не пойдёт... biggrin.gif

Спустя 38 минут, 36 секунд (3.12.2014 - 11:16) Margarita написал(а):
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 10:37 )
Margarita
Слова Евстегнеева из фильма Зигзаг удачи...-Любить я тебя буду и получку буду отдавать всю до копейки biggrin.gif характер мне твой нравится,ты такая...прямолинейная! Другая-то за меня не пойдёт... biggrin.gif

Честно говоря, не поняла твоего намёка. Ты прямо скажи.

Спустя 1 минуту, 57 секунд Margarita написал(а):
Кстати сказать, никогда не говорила об этом мужчинам, они как-то сами такие подбираются. И ещё, что удивительно - хозяйственные. От подруг слышу: он то не делает, то не может (про своих мужей). А у меня не так. Бессознательно, видимо, таких выбираю.

Спустя 1 минуту, 31 секунду Margarita написал(а):
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 10:37 )
И я даже знаю почему!

А почему? Сама-то я знаю почему, но хочется узнать твоё мнение.

Спустя 51 минуту, 33 секунды (3.12.2014 - 12:07) Ёлка написал(а):
А я плохо распоряжаюсь финансами (транжира),поэтому наши дела ведет муж. rolleyes.gif

Спустя 5 минут, 57 секунд (3.12.2014 - 12:13) Ilmar написал(а):
Забыл пояснить - у нас с женой один бизнес. И зарплата одна на двоих получается. Заначить можно, но смысла в этом не вижу. Все деньги в сейфе и ключи у нас обоих. smile.gif

Спустя 14 минут, 50 секунд (3.12.2014 - 12:28) Margarita написал(а):
Цитата (Ёлка @ 3.12.2014 - 12:07 )
А я плохо распоряжаюсь финансами (транжира),поэтому наши дела ведет муж. rolleyes.gif

Хороший выход smile.gif
Я бы тоже этим воспользовалась, если бы у меня была такая зависимость.

Спустя 2 минуты, 30 секунд Margarita написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.12.2014 - 12:13 )
у нас с женой один бизнес. И зарплата одна на двоих получается.

Ну, вам проще smile.gif
Хотя и у меня никогда с этим проблем не было. как-то так люди подбирались с похожими установками на ето дело.

Спустя 19 минут, 28 секунд (3.12.2014 - 12:48) Margarita написал(а):
Кстати, в семьях, особенно в молодых, очень много ссор (одна из основных причин) происходит из-за денег.

Спустя 1 минуту, 18 секунд (3.12.2014 - 12:49) metalist написал(а):
Margarita

Цитата
. Всё должно быть сбалансировано и по справедливости.

Ага...но при этом ВЕСЬ семейный бюджет находится в руках у жены... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Цитата
правда сказал чё-то насчёт этого обидное типа, скоро я попрошу у тебя объяснить куда ты потратила.

Обалдеть... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif А чё,семейный бюджет это коммерческая тайна????????? В чём обида? Он отдал тебе деньги и имеет полное право знать,куда идут деньги! Но ты напрочь пресекаешь подобные вопросы...и о каком совместном бюджете идёт речь???? Рит,ты почитай свои посты,ты сама себе противоречишь...
Тут даже невооружённым глазом видно,что всем бюджетом распоряжалась ты сама...иначе никто бы тебе не пытался задать вопрос,куда идут деньги... blink.gif

Спустя 3 минуты, 53 секунды (3.12.2014 - 12:53) Капитошка написал(а):
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 12:49 )
,куда идут деньги...

у меня муж спрашивает-куда ты деваешь деньги?!, я отвечаю на услуги домработницы и кухарки biggrin.gif biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 7 секунд (3.12.2014 - 12:55) Багира2 написал(а):
А мне муж все деньги отдает, и никогда не спрашивает - куда они уходят. smile.gif

Спустя 2 минуты, 14 секунд (3.12.2014 - 12:57) Margarita написал(а):
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 12:49 )
Цитата
. Всё должно быть сбалансировано и по справедливости.

Ага...но при этом ВЕСЬ семейный бюджет находится в руках у жены...

Я этого вообще не говорила! blink.gif Бюджет должны двое распределять. Это моё мнение. Мужчина при этом приносит всё и отдаёт (это не значит, что жена прячет и таит. Деньги всегда лежали в известном месте. С первым мужем мы вместе садились и распределяли, вместе тратили. Со вторым мужем, к сожалению так не было, он не хотел вместе, он отдавал и не хотел в это влезать. Я сама ему говорила: вот там лежат деньги, ты знаешь, зачем просишь у меня (это когда он мне говорил: дай на то, дай на то, просто скажи: я взял на то. Вот и всё. Ему я всё время говорила, что купила, на что потратила, всё было прозрачно. Но ему не нравилось, что я это ему сообщала. И я все по справедливости и балансу делала.
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 12:49)
А чё,семейный бюджет это коммерческая тайна????????? В чём обида?

Саш, да меня вот именно ЭТО и обидело! biggrin.gif
Ты сам того не понимая, встал на мою сторону. Я так и ответила мужу: "А разве я скрываю что-то? Ты ВСЁ и так знаешь! В том числе, где лежат деньги" biggrin.gif
Цитата
Он отдал тебе деньги и имеет полное право знать,куда идут деньги! Но ты напрочь пресекаешь подобные вопросы...и о каком совместном бюджете идёт речь???

Саш, ты как-то в моих постах на эту тему видишь что-то своё, а не то, что я пишу. Поэтому, они тебе кажутся противоречивыми. Это твои собственные переносы работают! wink.gif
Конечно он имеет право! И он занл! Тока он не верил, что это именно столько стоит. он думал, что на жисть меньше денег надо! biggrin.gif
И вопросы я такие не пресекла, а поощряла, даже записывать стала сколько и куда я потратила, чтобы доверие его не терять, чтобы он убедился, что всё прозрачно. Он не хотел лезть сам в распределение средств. Я об этом писала несколько раз. Ты не внимателен.

Спустя 5 минут Margarita написал(а):
Цитата (Капитошка @ 3.12.2014 - 12:53 )
у меня муж спрашивает-куда ты деваешь деньги?!, я отвечаю на услуги домработницы и кухарки

Ага. А когда мужчина ест за счёт женщины, принимает, шо она его обслуживает дома, покупает ему всё за свои деньги, а свои при этом тратит куда вздумается - это инфантилизм. Это отношения не партнёрские , матери и сыночка. wink.gif

Спустя 1 минуту, 14 секунд Margarita написал(а):
А, детей ещё содержит (женщина).

Спустя 54 секунды Margarita написал(а):
Цитата (Багира2 @ 3.12.2014 - 12:55 )
А мне муж все деньги отдает, и никогда не спрашивает - куда они уходят. smile.gif

Я тоже жила с таким мужчиной. Было спокойно.

Спустя 40 минут, 50 секунд (3.12.2014 - 13:38) metalist написал(а):
Margarita
Цитата
Саш, ты как-то в моих постах на эту тему видишь что-то своё, а не то, что я пишу

Рит,а ты не в курсе,что общение на любом сайте,это 80 % общение с самим собой?

Спустя 10 минут, 52 секунды (3.12.2014 - 13:49) Cheburashka написал(а):
Очень полезно всей семьей решать финансовые вопросы. За продуктами - вместе, отдых планировать - вместе, подарки - вместе думать сколько и на что. Сюрпризы - это великолепно. Но, увы, надо смотреть в лицо реальности. Если моему мужу вздумается сделать мне сюрприз, ценою хотя бы в пару сотен долларов, то до следующего месяца мы можем и не дотянуть.
Я посчитала - только обеды в школе, скромные развлечения с ребенком и бассейн обходятся больше сотки долларов в месяц.
Цитата (Margarita @ 3.12.2014 - 13:17 )
кажутся противоречивыми

Я тебя прекрасно понимаю, например smile.gif
---------
Мне кажется, что есть женщины, которые берут деньги у мужа и профукивают их. Но это не для моих реалий. Если я себе внепланово куплю новые сапоги, то не хватит на что-то для семьи. Я и не покупаю wink.gif
Цитата (Margarita @ 3.12.2014 - 13:17 )
Конечно он имеет право! И он занл! Тока он не верил, что это именно столько стоит. он думал, что на жисть меньше денег надо!

У меня второй муж так поступал. Только вранье уже позже помогало жить мне спокойно с ним.
Это при том, что я с маленьким ребенком на руках ходила с кляской с утра на рынок, чтобы купить подешевле обрезь мяса, овощи и т.д.
В конечном итоге так достал, что я начала записывать куда трачу каждую копейку, прилагать чеки, если они были и т.д. Он считал, как куркуль каждую бумажку. Потом, подбив баланс за месяц, и не найдя ни одной лишней траты. Сказал, что в театр с ребенком я ходить не должна blink.gif Что это лишнее biggrin.gif
На кафе, косметику, духи, нижнее белье я или просила у мамы. Или, уже позже, скрывала из премий своих sad.gif
Ну какого идиота алкоголичка по пьяне не найдет себе. Сама виновата wink.gif

Спустя 12 минут, 55 секунд (3.12.2014 - 14:02) Margarita написал(а):
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 13:38 )
Рит,а ты не в курсе,что общение на любом сайте,это 80 % общение с самим собой?

Не в курсе, Саш.

Спустя 5 минут, 9 секунд Margarita написал(а):
Cheburashka
Цитата
За продуктами - вместе, отдых планировать - вместе, подарки - вместе думать сколько и на что.

Очень мне близка твоя позиция!
Цитата
считал, как куркуль каждую бумажку

По рассказам матери, мой отец был такой. На колготки не давал, говорил: зашьешь старые.
А мой второй был настолько ревнив, что был против даже, чтобы я с сыном гуляла. Это к слову о театре...

Спустя 1 час, 29 минут, 32 секунды (3.12.2014 - 15:31) Cheburashka написал(а):
Цитата (Margarita @ 3.12.2014 - 14:02 )
чтобы я с сыном гуляла

У меня отец был ревнив, мама говорила. Советские времена, очереди. Мама меня масенькую с отцом оставит, а сама в город за продуктами на пол-дня. Очереди, выматывалась вся. А он ее в том, что по мужикам ходит обвинял blink.gif
Ну моя мама нрава резкого. Кинула продукты и говорит:"В следующий раз сам, скотина, поедешь!!!" Один раз съездил - тут же заткнулся smile.gif
______
Все ж советское время уродливо сказалось на мужчинах, семьях, ответственности, детях. Все уродливое просто. А из женщин чуть ли не монстров сделали. Бедные бабы все на себе волокут, продохнуть некогда: стирают, убирают, готовят, детей смотрят и за мужиками обихаживают. А им еще после этого колготок купить не дают и в театр сходить sad.gif

Спустя 58 минут, 33 секунды (3.12.2014 - 16:30) Margarita написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 3.12.2014 - 15:31 )
советское время уродливо сказалось на мужчинах, семьях, ответственности, детях. Все уродливое просто. Бедные бабы все на себе волокут

Я статью читала, что это связано с войной. Женщины все тащилиина себе во время войны и после войны тоже, потому что мужиков много померло. А их дети сняли модель такую вот, что все тащит женщина. И воспитали вот таких мужчин.

Спустя 2 минуты, 58 секунд Margarita написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 3.12.2014 - 15:31 )
В следующий раз сам, скотина, поедешь!!!" Один раз съездил - тут же заткнулся smile.gif

Молодец твоя мать!
Моя мать так не могла сказать отцу, потому что боялась его - он дрался.

Спустя 53 минуты, 55 секунд (3.12.2014 - 17:24) metalist написал(а):
Cheburashka
Цитата
Бедные бабы все на себе волокут, продохнуть некогда: стирают, убирают, готовят, детей смотрят и за мужиками обихаживают.

А кто ж заставляет??? unsure.gif

Цитата
А им еще после этого колготок купить не дают и в театр сходить

От же какие сволочи!!! ph34r.gif
Обалдеть biggrin.gif вы же сами таких мужиков выбираете или делаете их такими! Чё на зеркало-то пенять?! biggrin.gif

Спустя 5 часов, 42 минуты, 29 секунд (3.12.2014 - 23:06) Cheburashka написал(а):
Цитата (Margarita @ 3.12.2014 - 16:30 )
Я статью читала, что это связано с войной

Я откопала не так давно сама, что мой алкоголизм вплотную связан с последствиями войны. И виноват во всем Гитлер biggrin.gif
В каждой шутке, как известно, есть доля шутки smile.gif
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 17:24 )
А кто ж заставляет???

Алкоголичку, которая всю жизнь увиливала от ответственности, нельзя ничего делать заставить по определению. Она можнт только притвориться biggrin.gif
______
Трезвость расставила другие акценты rolleyes.gif
Цитата (metalist @ 3.12.2014 - 17:24 )
От же какие сволочи!!! 
Обалдеть  вы же сами таких мужиков выбираете или делаете их такими! Чё на зеркало-то пенять?!

И не говори ты! Однако есть теперь "новые очки" rolleyes.gif

Никогда не будет попутного ветра, пока не решишь - в какую сторону плыть (восточная мудрость)

Главное - не скорость, а направление!

Делай, что должен, и будь, что будет.

В каждый промежуток времени я делаю то самое лучшее, что могу сделать в данный промежуток времени.

ЕСЛИ ТЫ НЕ ВИДИШЬ ВЫХОДА, ЭТО НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО ЕГО НЕТ! ПРОСТО ТЫ ПЛОХО СМОТРИШЬ!

http://radioaa.ru/