Ребят, кто знаком с тяжелыми металлами (или схожими соединениями), напрягите мозги каким образом они могут попадать в организм? В чем могут находиться - запчасти от авто, акумуляторы, цветы, лекарства, средства гигиены - все что угодно...
Сломала голову.. Врачи мне сегодня сказали что у них подозрение на то, что у меня идет отравление.. Пытали пила ли я серебрянную воду, разбивала ли градусники, пила ли БАДы.. Вообщем смысл такой - может ли у меня что-то быть в доме, что может действовать как отравляющее вещество (с симптоматикой отравления тяжелыми метеллами)?
Я сказала врачам что курю много, пью кофе, чай, морсы, антидеприсанты - они это все отвергли..
Это только подозрение врачей, но вдруг кому на ум что придет?
Зы.. То что у меня взбесились коты тоже может говорить в эту пользу...
Прошу, пишите любые мысли, но только конкретные.. Без обсуждения ситуации.. Может кто лекарства какие вспомнит, а я забыла про них.. Честно - с памятью последнее время напряги..
Спасибо!
Спустя 3 минут, 11 секунд (29.10.2008 - 02:00) Olegg написал(а):
Может от соседей что-то идет? Есть квартиры где никто долго не живет рядом?
Может там что-то не так?
Может там что-то не так?
Спустя 2 минут, 22 секунд (29.10.2008 - 02:02) Алена* написал(а):
Olegg
Спасибо - но этого нет.. Именно в моей квартире.. И я с этим контачу..
В доме много автозапчастей.. Дом старый, соседи все здоровые.. Мужики дома редко бывают, у них вроде все в порядке..
Спасибо - но этого нет.. Именно в моей квартире.. И я с этим контачу..
В доме много автозапчастей.. Дом старый, соседи все здоровые.. Мужики дома редко бывают, у них вроде все в порядке..
Спустя 3 минут, 6 секунд (29.10.2008 - 02:05) митенька написал(а):
Давно-ли в квартире живёшь и когда коты взбесились(может ремонт где рядом)???
Спустя 6 минут, 16 секунд (29.10.2008 - 02:12) Алена* написал(а):
митенька
В квартире 20 лет живу.. Коты как раз месяца три как взбесились.. Но коты тут могут быть не при чем.. Я могу что-то подъедать..
Ремонтов нет, дом под снос стоит.. Дранка..
В квартире 20 лет живу.. Коты как раз месяца три как взбесились.. Но коты тут могут быть не при чем.. Я могу что-то подъедать..
Ремонтов нет, дом под снос стоит.. Дранка..
Спустя 3 минут, 16 секунд (29.10.2008 - 02:15) митенька написал(а):
Алена*
Аккумуляторы! Вполне подходят!
Аккумуляторы! Вполне подходят!
Спустя 1 минут, 0 секунд (29.10.2008 - 02:16) Лися написал(а):
Может просто вода? Дом старый, трубы ржавые...а у тебя чувствительность повышеная,..
Спустя 54 секунд (29.10.2008 - 02:17) Алена* написал(а):
митенька
Там есть тяжелые металлы?
Их я выкину нафиг сама.. Но мне точно надо знать - они вредны? Ведь аккумуляторщики не травяться..
Там есть тяжелые металлы?
Их я выкину нафиг сама.. Но мне точно надо знать - они вредны? Ведь аккумуляторщики не травяться..
Спустя 1 минут, 29 секунд (29.10.2008 - 02:18) Алена* написал(а):
Лися
Воду весь дом пьет, уже бы трупов было немеряно.. Хотя спасибо, попробую закинуть врачам..
Воду весь дом пьет, уже бы трупов было немеряно.. Хотя спасибо, попробую закинуть врачам..
Спустя 1 минут, 36 секунд (29.10.2008 - 02:20) Алена* написал(а):
Лекарства? Что-то из еды? Что может накапливать в себе их?
Спустя 55 секунд (29.10.2008 - 02:21) митенька написал(а):
Алена*
К сожалению ,точно сказать не могу,но любые батарейки.аккумуляторы просят сдавать на утилизацию,а не выкидывать!!!Завтра могу точнее узнать!!!
К сожалению ,точно сказать не могу,но любые батарейки.аккумуляторы просят сдавать на утилизацию,а не выкидывать!!!Завтра могу точнее узнать!!!
Спустя 2 минут, 11 секунд (29.10.2008 - 02:23) Алена* написал(а):
митенька
Узнай пожалуйста! Что там содержиться? Выкидывать необоснованно - это скандал.. Я на него пойду если реально это отрава..
Узнай пожалуйста! Что там содержиться? Выкидывать необоснованно - это скандал.. Я на него пойду если реально это отрава..
Спустя 7 минут, 23 секунд (29.10.2008 - 02:30) селя написал(а):
Аккомуляторные батареи состоят из свинцовых пластин.Плюс залиты электролитом.кислота серная разбавленная. От испарений серной кислоты разрушаются зубы.(болезнь аккомуляторщиков) Испарения свинца очень вредны. Свинец относится к группе тяж. металлов. соли свинца и т.д. и тп.
Но с другой стороны тогда все находящиеся в помещении должны травится.
Но с другой стороны тогда все находящиеся в помещении должны травится.
Спустя 14 минут, 59 секунд (29.10.2008 - 02:45) Алена* написал(а):
селя
Спасибо!!! На помойку!!!
Они стоят ближе к моей комнате, на кухне.. Мужики дома только спят, я дома постоянно.. Животные тоже..
Но я не исключаю что может быть что-то еще.. Пишите пожалуйста!
Спасибо!!! На помойку!!!
Они стоят ближе к моей комнате, на кухне.. Мужики дома только спят, я дома постоянно.. Животные тоже..
Но я не исключаю что может быть что-то еще.. Пишите пожалуйста!
Спустя 11 минут, 8 секунд (29.10.2008 - 02:56) селя написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.10.2008 - 01:45) |
На помойку!! |
Не.На помойку не надо.Лучше в скупку цветмета сдать.
Спустя 5 минут, 13 секунд (29.10.2008 - 03:02) Алена* написал(а):
селя
Я пока их довезу, денег больше потрачу.. Да и тяжелые они.. Их три - один пробит..
Есть еще радиатор, глушитель, старый корбюратор и движок от волги - там что-то такое может быть?
Ну и помимо запчастей..
Я пока их довезу, денег больше потрачу.. Да и тяжелые они.. Их три - один пробит..
Есть еще радиатор, глушитель, старый корбюратор и движок от волги - там что-то такое может быть?
Ну и помимо запчастей..
Спустя 3 минут, 9 секунд (29.10.2008 - 03:05) селя написал(а):
Не.Остальное безопасное.Ценное как металолом.(извени.профессиональное)
Спустя 6 минут, 54 секунд (29.10.2008 - 03:12) Алена* написал(а):
селя
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 6 часов, 39 минут, 53 секунд (29.10.2008 - 09:52) митенька написал(а):
Алена*
Уже разобрались!!
Уже разобрались!!
Спустя 1 часов, 8 минут, 54 секунд (29.10.2008 - 11:01) NikitA написал(а):
Алена,у тебя есть недоброжелатели?Тебе нужно либо много знать,либо сильно кому-то на хвост встать,чтоб на такое пошли....
Можно в принципе одной штукой травить медленно,но верно...Ссылку токсикологической характеристики в личку кину тебе.
Можно в принципе одной штукой травить медленно,но верно...Ссылку токсикологической характеристики в личку кину тебе.
Спустя 1 часов, 15 минут, 31 секунд (29.10.2008 - 12:16) Алена* написал(а):
NikitA
Да кому это нужно меня травить, слишком геморойный способ устранения.. .. Это что-то в квартире у меня.. Спасибо за ссылку!
Да кому это нужно меня травить, слишком геморойный способ устранения.. .. Это что-то в квартире у меня.. Спасибо за ссылку!
Спустя 54 минут, 40 секунд (29.10.2008 - 13:11) FatCat написал(а):
Алена*
Кончай штормить, а?
Если серьезно хочешь искать отравление, то нет смысла перебирать яды.
Ответь на простой вопрос: что такое ты ешь или пьешь в одну морду? Такое, чего не ест и не пьет больше никто на свете...
Кончай штормить, а?
Если серьезно хочешь искать отравление, то нет смысла перебирать яды.
Ответь на простой вопрос: что такое ты ешь или пьешь в одну морду? Такое, чего не ест и не пьет больше никто на свете...
Спустя 5 часов, 20 минут, 10 секунд (29.10.2008 - 18:31) Алик написал(а):
Тяжелые металлы могут накапливаться в грибах или других продуктах выращенных недалеко от проезжей части автодороги...
Спустя 12 минут, 46 секунд (29.10.2008 - 18:44) Sir написал(а):
Цитата (Алик @ 29.10.2008 - 17:31) |
Тяжелые металлы могут накапливаться в грибах или других продуктах выращенных недалеко от проезжей части автодороги... |
Это ж сколько грибов надо таких есть...
Спустя 10 минут, 51 секунд (29.10.2008 - 18:54) Алена* написал(а):
Цитата (FatCat @ 29.10.2008 - 13:11) |
Алена* Кончай штормить, а? Если серьезно хочешь искать отравление, то нет смысла перебирать яды. Ответь на простой вопрос: что такое ты ешь или пьешь в одну морду? Такое, чего не ест и не пьет больше никто на свете... |
Нашла.. Я когда звариваю чай или кофе не вынимаю серебряные ложки.. И так это может стоять сутки - потом я это допиваю.. Это многолетняя привычка.. Сейчас дозвонилась в один центр, там мне врач объяснил что это такое - серебро.. Яд пострашнее мышьяка..
Ну еще аккумуляторы, сколотая эмалированная посуда (я ем из такой мисочки), хрусталь...
Этого уже достаточно..
Спасибо всем!
Спустя 2 минут, 37 секунд (29.10.2008 - 18:57) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.10.2008 - 17:54) |
мне врач объяснил что это такое - серебро.. Яд пострашнее мышьяка.. |
Елки... а на кой же детям дарят серебрянные ложечки?
Спустя 4 минут, 15 секунд (29.10.2008 - 19:01) Аполинария написал(а):
Алена*
а что хрусталь тоже вреден?? у моих родителей со времен совдепии хрусталя до фига..
насчет сербра непонятно...как объясняется его вред? мои родители еще и специально в воде кусок серебра держат - настаивают и пьют.При этом батек у меня химфак заканчивал, и всю жизнь химиком работает.., в науке. Ален заделись инфой в чем вред серебра?
а что хрусталь тоже вреден?? у моих родителей со времен совдепии хрусталя до фига..
насчет сербра непонятно...как объясняется его вред? мои родители еще и специально в воде кусок серебра держат - настаивают и пьют.При этом батек у меня химфак заканчивал, и всю жизнь химиком работает.., в науке. Ален заделись инфой в чем вред серебра?
Спустя 29 минут, 31 секунд (29.10.2008 - 19:31) Алена* написал(а):
Цитата (Аполинария @ 29.10.2008 - 19:01) |
Алена* а что хрусталь тоже вреден?? у моих родителей со времен совдепии хрусталя до фига.. насчет сербра непонятно...как объясняется его вред? мои родители еще и специально в воде кусок серебра держат - настаивают и пьют.При этом батек у меня химфак заканчивал, и всю жизнь химиком работает.., в науке. Ален заделись инфой в чем вред серебра? |
Серебро - внутриклеточный яд... То что оно убиваем микробы в воде, потом уже серебряная вода убивает имунные клетки.. Хрусталь делают по какой то технологии, где используют свинец.. Мне так объяснили по крайней мере..
Спустя 3 минут, 43 секунд (29.10.2008 - 19:35) Аполинария написал(а):
Алена*
стало быть и серебрянные украшения могут быть опасны, допустим если носишь кольца не снимая и в воде полощешься с кольцами на руках???
стало быть и серебрянные украшения могут быть опасны, допустим если носишь кольца не снимая и в воде полощешься с кольцами на руках???
Спустя 3 минут, 24 секунд (29.10.2008 - 19:38) Алена* написал(а):
Аполинария
Украшения нет, ты же из вовнутрь не принимаешь.. Мне два человека объяснили что серебряная вода - это отрава.. Одна - директор института эндокринологии РАН, второй врач иммунолог.. Не могут они оба дураками быть..
Украшения нет, ты же из вовнутрь не принимаешь.. Мне два человека объяснили что серебряная вода - это отрава.. Одна - директор института эндокринологии РАН, второй врач иммунолог.. Не могут они оба дураками быть..
Спустя 3 минут, 23 секунд (29.10.2008 - 19:41) роза написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.10.2008 - 19:38) |
Аполинария Украшения нет, ты же из вовнутрь не принимаешь.. Мне два человека объяснили что серебряная вода - это отрава.. Одна - директор института эндокринологии РАН, второй врач иммунолог.. Не могут они оба дураками быть.. |
А как-же тогда святая вода???7
святая вода-яд......абсурд какой-то
Спустя 2 минут, 13 секунд (29.10.2008 - 19:44) Алена* написал(а):
роза
Святая вода то при чем? Она ж не настаивается.. Можно пить из серебряной посуды и есть можно.. Но нельзя долго держать серебро в воде.. Именно настаивать нельзя..
Святая вода то при чем? Она ж не настаивается.. Можно пить из серебряной посуды и есть можно.. Но нельзя долго держать серебро в воде.. Именно настаивать нельзя..
Спустя 7 минут, 24 секунд (29.10.2008 - 19:51) Алена* написал(а):
Цитата |
Сообщение от Hard Colloidal Silver: Risk Without Benefit Статья о коллоидном серебре. http://www.quackwatch.org/01QuackeryRelate...s/silverad.html Опубликованные выводы: 1. Слишком мало данных о реальности лечебных эффектов, приписываемых коллоидному серебру. 2. Риск подвергнуться токсическому воздействию серебра превышает ценность попытки необоснованного его назначения, включая использование антибактериального действия серебра. 3. Следует обуздать незаконное распространение коллоидных серебряных продуктов, которое становится существенной проблемой для здоровья населения. |
Спустя 5 минут, 34 секунд (29.10.2008 - 19:57) роза написал(а):
Цитата |
Святая вода то при чем? Она ж не настаивается.. |
а по мойму настаивается, либо в больших посеребреных баках, либо с огромными крестами, в них же....
святая вода не портится.....
боюсь продолжать, ща богохульничать начну
Спустя 9 минут, 18 секунд (29.10.2008 - 20:06) FatCat написал(а):
Цитата (роза @ 29.10.2008 - 18:41) |
святая вода-яд. |
Для атеистических мозгов - безусловный яд.
Спустя 30 секунд (29.10.2008 - 20:06) Алена* написал(а):
роза
Ты ее сутками пьешь? Я же сутками пью кофе и чай, и там постоянно торчат серебряные ложки.. 1 ложка на 1 чашку.. А в чане сколько воды, и сколько она там настаивается? Ну если оттуда сутками пить, то наверное и святой водой можно отравиться.. Даже голову об пол можно разбить, если класть поклоны слишком усердно..
Мне первый вопрос врачами был задан - настаиваю ли я серебряную воду, пью ди бады? Я сказала нет.. А сегодня глянула - 3 чашки с 3-мя ложками стоят..
Ты ее сутками пьешь? Я же сутками пью кофе и чай, и там постоянно торчат серебряные ложки.. 1 ложка на 1 чашку.. А в чане сколько воды, и сколько она там настаивается? Ну если оттуда сутками пить, то наверное и святой водой можно отравиться.. Даже голову об пол можно разбить, если класть поклоны слишком усердно..
Мне первый вопрос врачами был задан - настаиваю ли я серебряную воду, пью ди бады? Я сказала нет.. А сегодня глянула - 3 чашки с 3-мя ложками стоят..
Спустя 2 минут, 1 секунд (29.10.2008 - 20:08) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.10.2008 - 19:06) |
3 чашки с 3-мя ложками стоят.. |
С ложечками проблему можно решить приглашением людей в гости
Спустя 5 минут, 40 секунд (29.10.2008 - 20:14) Алена* написал(а):
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 20:08) | ||
С ложечками проблему можно решить приглашением людей в гости |
Приезжай! Для тебя специально ложку начищу...
Спустя 25 минут, 27 секунд (29.10.2008 - 20:39) Бриз написал(а):
А мельхиор тоже вреден? У меня куча ложечек, вилочек из него.
Спустя 1 минут, 58 секунд (29.10.2008 - 20:41) Алена* написал(а):
Бриз
Нет, специально спрашивала.. И золото не вредно..
Нет, специально спрашивала.. И золото не вредно..
Спустя 2 минут, 22 секунд (29.10.2008 - 20:44) Бриз написал(а):
Алена*
я уж почитала про него. Ничего вредного вроде не содержит.)
я уж почитала про него. Ничего вредного вроде не содержит.)
Спустя 5 минут, 38 секунд (29.10.2008 - 20:49) Алена* написал(а):
Lenchik
Даже если и хотят - ткой способ это бред полный.. Слишком трудоемко, доказуемо и долго.. Меня никто не травит.. Это точно..
Даже если и хотят - ткой способ это бред полный.. Слишком трудоемко, доказуемо и долго.. Меня никто не травит.. Это точно..
Спустя 2 минут, 58 секунд (29.10.2008 - 20:52) Алена* написал(а):
Бриз
Я не спорю.. Я озвучила то что мне сказали врачи.. Больше я ничего у себя не нашла.. Кстати в анализ на отравление солями тяжелых металов серебро входит, так же как и ртуть, кадмий, свинец, мышьяк и никель..
Я не спорю.. Я озвучила то что мне сказали врачи.. Больше я ничего у себя не нашла.. Кстати в анализ на отравление солями тяжелых металов серебро входит, так же как и ртуть, кадмий, свинец, мышьяк и никель..
Спустя 2 минут, 1 секунд (29.10.2008 - 20:54) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 29.10.2008 - 19:52) |
серебро входит, так же как и ртуть, кадмий, свинец, мышьяк и никель.. |
Да, нитратом серебра (ляписом) можно отравиться.
Но про серебряные ложки в чашке... кхе-кхе-кхе...
Спустя 4 минут, 55 секунд (29.10.2008 - 20:59) Алена* написал(а):
FatCat
Все равно я больше ничего не нашла.. Пусть будут ложки..
Все равно я больше ничего не нашла.. Пусть будут ложки..
Спустя 25 минут, 17 секунд (29.10.2008 - 21:25) FatCat написал(а):
Клятва Гиппократа XXI века
Клянусь Чеховым-врачом, Аркановым и Розенбаумом, Айболитом и доктором Ватсоном, беря их в свидетели, исполнять честно-пречестно следующую присягу и письменное обязательство:
Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.
Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.
Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.
Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.
Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.
Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на "Вы", и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.
Сказав "Не дышите", обязуюсь потом обязательно сказать "Дышите", дабы не нанести больному вред.
Клянусь массировать чужую простату так же нежно, как свою собственную.
Обязуюсь не прекращать лечение больного до тех пор, пока у него не кончатся денежные средства.
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство, за исключением Дня Медика.
Клянусь использовать медицинский спирт только в медицинских целях.
Я ни в коем случае не буду делать сечения колбасе или иной пище во время операции или приема больных.
Клянусь, что никогда не войду в морг с любовными помыслами, никогда не попрошу сказать "А!" ни мужчину, ни женщину для сотворения любовных дел. Вообще буду далек от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами, госпожой или вещью. Да, вещью! Я недостоин любовных дел, я плохой, я буду наказан! Я ЧМО (человек с медицинским образованием)!
Если же я узнаю какую-нибудь людскую тайну, то клянусь не разглашать ее, а изложить в виде драмы, рассказа юмористического или песни про вальс-бостон.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано: счастье в жизни, деньги, женщины, вино на вечные времена.
Обязуюсь почитать научившего меня пить спирт наравне с родителями, делиться с ним всегда спиртом и в случае необходимости помогать ему дойти до кондиции.
Клянусь, что у меня будет белый халатик и белая шапочка с крестиком и такая штука на шее… Ну, которую еще в уши вставляют и слушают.
Клянусь никогда не заниматься самолечением, а давать заработать коллегам моим.
Я не дам никому абортивного пессария, ибо кончился. Клянусь, что вообще не дам никому никакого снадобья и не выйду на работу до тех пор, пока мне не повысят зарплату.
Клянусь свой белый халат держать в чистоте, для чего буду носить зеленый. А если выпить и лечь в таком халате на зеленую клеенку, то никто не заметит.
Обязуюсь писать неразборчиво, дабы больной не мог прочесть и употребить мою писанину себе во зло.
Обязуюсь выслушивать больного с умнымвидом на лице, кивать или покачивать головою. А похихикивать только лишь при наличии на лице марлевой повязки. Разговаривать с больными вежливо и на "Вы", и не показывать своего истинного отношения к этому стонущему и ноющему быдлу.
Сказав "Не дышите", обязуюсь потом обязательно сказать "Дышите", дабы не нанести больному вред.
Клянусь массировать чужую простату так же нежно, как свою собственную.
Обязуюсь не прекращать лечение больного до тех пор, пока у него не кончатся денежные средства.
Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство, за исключением Дня Медика.
Клянусь использовать медицинский спирт только в медицинских целях.
Я ни в коем случае не буду делать сечения колбасе или иной пище во время операции или приема больных.
Клянусь, что никогда не войду в морг с любовными помыслами, никогда не попрошу сказать "А!" ни мужчину, ни женщину для сотворения любовных дел. Вообще буду далек от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами, госпожой или вещью. Да, вещью! Я недостоин любовных дел, я плохой, я буду наказан! Я ЧМО (человек с медицинским образованием)!
Если же я узнаю какую-нибудь людскую тайну, то клянусь не разглашать ее, а изложить в виде драмы, рассказа юмористического или песни про вальс-бостон.
Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано: счастье в жизни, деньги, женщины, вино на вечные времена.
Спустя 14 минут, 11 секунд (29.10.2008 - 21:39) Алена* написал(а):
FatCat
Цитата |
Если же я узнаю какую-нибудь людскую тайну, то клянусь не разглашать ее, а изложить в виде драмы, рассказа юмористического или песни про вальс-бостон. |
Спустя 6 часов, 25 минут, 13 секунд (30.10.2008 - 04:04) Алена* написал(а):
О серебре..
Цитата |
Серебро - это тяжелый металл и, вопреки расхожему мнению, отнюдь не безобидный. Недаром в санитарных нормах России - СанПиН 2.1.4.559-96 "Вода питьевая" - серебру присвоен класс опасности 2, т.е. "высокоопасное вещество". Таким образом, Госсанэпидемнадзор официально постановил, что серебро стоит в одном ряду со свинцом, кобальтом, кадмием, мышьяком, цианидами и другими общепризнанными ядовитыми веществами, имеющими такой же класс опасности и близкие уровни допустимой концентрации. По данным Всемирной Организации Здравоохранения способность гарантированно убивать определенные бактерии наблюдается при концентрациях ионов серебра свыше 150 мкг/л. При меньшей концентрации они лишь сдерживают размножение бактерий. Отметим, что это свойство - процесс обратимый, и после прекращения действующего фактора рост и размножение бактерий возобновляются. Ионы серебра убивают отнюдь не все бактерии. Многие микроорганизмы, например споро-образующие бактерии, типа сибирской язвы, простейшие и вирусы, устойчивы к их воздействию. Как и большинство тяжелых металлов, серебро медленно выводится из организма и при постоянном поступлении может накапливаться. Попадая в желудочно-кишечный тракт, серебро легко проникает в кровь и разносится по организму, главным образом в печень. Оно откладывается также в кожных покровах, слизистых, в почках, селезенке, костном мозге, стенке капилляров, эндокринных железах, в хрусталике и роговице глаза. Накопление серебра в организме человека вызывает специфическое заболевание, называемое "аргироз" или "аргирия", проявляющееся в изменении цвета глаз, слизи-стых и кожи, которые могут приобретать цвет от серовато-голубоватого до аспидно-серого. По данным Агентства по Охране Окружающей Среды США (USEPA) аргироз вызывается накоплением в организме в среднем 1 грамма серебра. Разовая доза солей серебра в 10 грамм (6.35г в пересчете на чистое серебро) оценивается ВОЗ как смертельная. Проявлению признаков аргироза способствует воздействие солнечных лучей, под действием которых кожа, насыщенная ионами серебра "засвечивается" как фотография. Иногда пигментация кожи и слизистых развивается медленно и может проявляется через 5-10 и более лет после начала постоянного воздействия серебра. Возможно и более быстрое развитие аргироза при интенсивном приеме внутрь препаратов серебра. Многие случаи аргироза, описанные в 30-40 годах, возникли от применения безобидных капель от насморка, содержащих серебро. Тогда врачи прекратили их использование, а дорожащие своей репутацией фармацевтические компании прекратили выпуск коллоидного серебра. В официальной фармакопее США (US Pharmacopoeia and National Formulary) коллоидное серебро не указывается как средство, разрешенное к применению. Однако в начале 90-х годов несколько небольших компаний возобновили производство коллоидного серебра, пользуясь тем, что оно попало в раздел «пищевых добавок», не требующих утверждения в Госдепартаменте по безопасности пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA). В ответ FDA опубликовал в 93-94гг. несколько предупреждений потребителям с указанием имен фирм поставщиков опасной продукции. Свое мнение FDA подтвердил и в 1999г., издав циркуляр о токсичности продуктов, содержащих серебро, и ложности утверждений об их безопасности. Так было указано, что распространяемые сведения о коллоидном серебре как натуральном антибиотике, эффективном при раке, СПИДе, туберкулезе, заболеваниях мочеполовой системы не обоснованы. FDA никогда не разрешал препараты серебра к внутривенному и пероральному применению при хронических, вирусных и грибковых заболеваниях. Заверения о коллоидном серебре как безобидном стимулянте иммунной системы, действенном при инфекционных заболеваниях, опоясывающем лишае, раке, простудах, сифилисе, коклюше, мялярии и нарушениях иммунитета являются ложными. Оно не способствует и заживлению ран без рубцевания, как сообщается в СМИ. Поэтому заявления различных СМИ, включая электронные, - некорректны. Если авторы таких заявлений хотят быть честными перед людьми, то, сказав "А", нужно говорить и "Б", и пре-дупредить о негативных свойствах рекламируемого продукта, как требуется для всех без исключений препаратов. Поэтому, пассажи о серебре типа: «безвредный натуральный препарат» вводят потребителя в заблуждение, т.к., как минимум, присутствует тяжелый металл, сравнимый по опасности со свинцом. Аналогично, заявив в рекламе: "Коллоидное серебро или вода с серебром очистит вашу кожу, сделает ее гладкой, а цвет радужки глаз будет чистым и ярким", следует упомянуть, что при длительном употреблении такой воды кожа не только очистится, но и может приобрести "приятный" голубовато-серый или черный пятнистый оттенок. Возможно, что "чистый и яркий" цвет радужной оболочки ваших глаз окажется совсем не тем, который свойственен от рождения, и далеко не лучезарного цвета... Ссылки на физиологическую целесообразность приема серебра внутрь несостоятельны, т.к. никакого улучшения химических и физиологических свойств ни воды, ни тела серебро не вызывает. Параллель между посеребренной и "святой" водой (правильнее, наверное, говорить об освященной воде) - спекуляция. Любой священнослужитель скажет, что крест, используемый при таинстве освящения воды, может быть любой - хоть железный, хоть деревянный. Вопрос о принятии во внутрь тяжелого металла - личный выбор каждого человека, при условии, что он информирован о всех плюсах и минусах С точки зрения применения серебра для дезинфекции питьевой воды, этот метод ничем не отличается от использования в тех же целях хлора, йода, брома и т.д. Отсюда http://www.bomond.com/ |
А это отсюда.. http://forums.rusmedserv.com/showthread.ph...0%EE#post165364
Спустя 5 часов, 10 минут, 53 секунд (30.10.2008 - 09:15) Чиша написал(а):
Алена*
ИМХО: акуммуляторы выкинуть однозначно. Постоянно находиться в помещении с глушителем, движком и прочими з.ч. не есть хорошо. В любом случае идут испарения остатков масел, антифриза и т.п. А в старом глушителе может быть приличный остаток антидетонатора (тетраэтилсвинца и соединений). В моторных и трансмиссионных маслах содержиться уйма присадок неизвестного состава.
Дополнительно можно вспомнить, не разбивались ли случайно медицинские градусники.
ИМХО: акуммуляторы выкинуть однозначно. Постоянно находиться в помещении с глушителем, движком и прочими з.ч. не есть хорошо. В любом случае идут испарения остатков масел, антифриза и т.п. А в старом глушителе может быть приличный остаток антидетонатора (тетраэтилсвинца и соединений). В моторных и трансмиссионных маслах содержиться уйма присадок неизвестного состава.
Дополнительно можно вспомнить, не разбивались ли случайно медицинские градусники.
Спустя 7 часов, 27 минут, 48 секунд (30.10.2008 - 16:43) Алена* написал(а):
Чиша
Вчера был скандал.. Выкидывать запчасти наотрез отказались..
Градусники не разбивались, а вот ртутью я в детстве играла.. Она у меня в банке была литровой..
Вчера был скандал.. Выкидывать запчасти наотрез отказались..
Градусники не разбивались, а вот ртутью я в детстве играла.. Она у меня в банке была литровой..
Спустя 4 минут, 32 секунд (30.10.2008 - 16:47) митенька написал(а):
Алена*
Аккумуляторы однозначно вредны ,тем более треснутый!
Аккумуляторы однозначно вредны ,тем более треснутый!
Спустя 5 минут, 57 секунд (30.10.2008 - 16:53) Алена* написал(а):
митенька
А что я могу сделать? В драку лезть? Я им читать давала и форум, и другие источники - разговор у них один - "еб@утая, хе@ней занимаешься"..
Все, не хочу больше об этом - бесполезно..
А что я могу сделать? В драку лезть? Я им читать давала и форум, и другие источники - разговор у них один - "еб@утая, хе@ней занимаешься"..
Все, не хочу больше об этом - бесполезно..
Спустя 54 минут, 7 секунд (30.10.2008 - 17:47) Аполинария написал(а):
Алена*
Цитата |
Она у меня в банке была литровой.. |
как это??? ничего себе игрухи у тебя в детстве были
Цитата |
А что я могу сделать? В драку лезть? |
а если все равно пока их нет выкинуть, то что потом посмеют руку поднять.
Я бы вывезла туда за город, где у тебя участок и поставила перед фактом, что они там и пусть тока тронет кто-нибудь - сразу шокером того меж глаз
Спустя 16 минут, 11 секунд (30.10.2008 - 18:03) АгниЯ написал(а):
Цитата (Алена* @ 30.10.2008 - 16:43) |
а вот ртутью я в детстве играла.. |
я в детстве специально разбила 3 термометра,ртуть собрала в бутылочку и мы с подружкой очень долгое время игрались этим.Ну месяца 2-3 точно.Не помню уже.Может и вылазит уже каким то боком....
Спустя 37 минут, 19 секунд (30.10.2008 - 18:41) FatCat написал(а):
Цитата (Алена* @ 30.10.2008 - 15:53) |
разговор у них один - "еб@утая, хе@ней занимаешься" |
Кхе-кхе-кхе!..
У тебя честные и прямые мужики. Только не научились еще гладить тебя по квадратной голове, а рубят правду, невзирая на твои острые углы.
Спустя 33 минут, 5 секунд (30.10.2008 - 19:14) Sir написал(а):
Бином, молчи лучше
Вижу, тему читаешь.
Вижу, тему читаешь.
Спустя 2 часов, 56 минут, 48 секунд (30.10.2008 - 22:11) Алена* написал(а):
Цитата (FatCat @ 30.10.2008 - 18:41) | ||
Кхе-кхе-кхе!.. У тебя честные и прямые мужики. Только не научились еще гладить тебя по квадратной голове, а рубят правду, невзирая на твои острые углы. |
Да.. Токо если учесть что у каждого своя правда.. То..
Рубят то они только свою..
Спустя 5 минут, 17 секунд (30.10.2008 - 22:16) Алена* написал(а):
Цитата (АгниЯ @ 30.10.2008 - 18:03) | ||
я в детстве специально разбила 3 термометра,ртуть собрала в бутылочку и мы с подружкой очень долгое время игрались этим.Ну месяца 2-3 точно.Не помню уже.Может и вылазит уже каким то боком.... |
Не, не вылазит.. Это ее съесть надо, чтобы она вылазила.. Мы то ее не ели..
Аполинария
Цитата |
Я бы вывезла туда за город, где у тебя участок и поставила перед фактом, что они там и пусть тока тронет кто-нибудь - сразу шокером того меж глаз |
Ты знаешь сколько весит аккумулятор?
Да и нужно это мне еще и на даче помойку разводить?
Спустя 7 минут, 41 секунд (30.10.2008 - 22:24) Spider написал(а):
Алена*
Цитата |
Ты знаешь сколько весит аккумулятор? laugh.gif Да и нужно это мне еще и на даче помойку разводить? blink.gif |
Хочешь помереть молодой и красивой? Правильно, пусть дома отрава валяется. Мужиков твоих прибить мало за "понимание". Извини, это эмоции от прочитанного.
Спустя 5 минут, 43 секунд (30.10.2008 - 22:29) Алена* написал(а):
Spider
Я уж молчу про свои эмоции.. Не надо, а то еще и здесь скандал будет, и я уже знаю что мне скажут.. Кот вон уже пометил мои тапочки..
Р.S.Вот сдам анализы на отравление тяжелыми металлами - хоть аргумент будет.. А пока только слова врачей..
Я уж молчу про свои эмоции.. Не надо, а то еще и здесь скандал будет, и я уже знаю что мне скажут.. Кот вон уже пометил мои тапочки..
Р.S.Вот сдам анализы на отравление тяжелыми металлами - хоть аргумент будет.. А пока только слова врачей..
Спустя 13 минут, 24 секунд (30.10.2008 - 22:43) митенька написал(а):
Цитата (Алена* @ 30.10.2008 - 20:29) |
Кот вон уже пометил мои тапочки.. |
Спустя 3 минут, 59 секунд (30.10.2008 - 22:47) binom написал(а):
Цитата (Sir @ 30.10.2008 - 15:14) |
Бином, молчи лучше Вижу, тему читаешь. |
Я щас в неадеквате. Токо обзевать могу, подкалывать сил нету.
Спустя 9 минут, 28 секунд (30.10.2008 - 22:56) Алена* написал(а):
Цитата (binom @ 30.10.2008 - 22:47) | ||
Я щас в неадеквате. Токо обзевать могу, подкалывать сил нету. |
Приезжай ко мне в гости! Я тебя чаем напою..
Спустя 39 минут, 14 секунд (30.10.2008 - 23:35) binom написал(а):
Алена*
Да не, вообще повода для шуток в данной теме не видел. Прошлым летом квартиру затопило, мебель ДСП размокла, реально травился испарениями, там фенолы. Здесь еще две оживленных улочки под окнами, окно утром не откроешь.
В подмосковье работал, у нас там все здание ртутью залито было, в итоге, перед приездом французов, СЭС затащили, долго все дизенфицировали. Ниче, никто не умер. Сосед физик, расказывал, что когда лазил туда, где радиационный фон повышенный, просто дозиметр из кармана выкладывал, потому как если дозу набирал, к железу какой-то срок не допускали и надбавки, соответственно, резали. Здоровенький, цветущий малый. Вопщем, как повезет.
Может у тебя аллергия, повышенная чувствительность к чему-то?
Да не, вообще повода для шуток в данной теме не видел. Прошлым летом квартиру затопило, мебель ДСП размокла, реально травился испарениями, там фенолы. Здесь еще две оживленных улочки под окнами, окно утром не откроешь.
В подмосковье работал, у нас там все здание ртутью залито было, в итоге, перед приездом французов, СЭС затащили, долго все дизенфицировали. Ниче, никто не умер. Сосед физик, расказывал, что когда лазил туда, где радиационный фон повышенный, просто дозиметр из кармана выкладывал, потому как если дозу набирал, к железу какой-то срок не допускали и надбавки, соответственно, резали. Здоровенький, цветущий малый. Вопщем, как повезет.
Может у тебя аллергия, повышенная чувствительность к чему-то?
Спустя 17 минут, 34 секунд (30.10.2008 - 23:53) Алена* написал(а):
binom
Да ты знаешь, я ж тоже где только не лазила, когда работала.. И в Чернобыльской зоне была, и на Подольском заводе.. И по свалкам бывало, и фенольным домам..
Тут понимаешь, смотрели профи.. Я реально себя очень плохо чувствую, анализы в разброс, но именно за аллергию они не показывают (формула крови не та).. Почки, эндокринка, и клинически - врачи правы.. Я серая, пятна вылезли, лимфоцитоз, альдостероны, ренины - это реально возможные признаки отравления.. Вот при аллергии другие симптомы, а тут уже по нарастающей и врачи сошлись на этом.. И именно тяж.мет. - потому что цвет лица специфический, симптомы тоже..
Я конечно сдам анализы.. Я сейчас с мужем говорила - если покажет в крови (кровь - это если вещество действует сейчас) он выкинет помойку.. Если в волосах - значит накопила по жизни до предела.. Если покажет норму - значит врачи ошиблись..
Пока так..
Да ты знаешь, я ж тоже где только не лазила, когда работала.. И в Чернобыльской зоне была, и на Подольском заводе.. И по свалкам бывало, и фенольным домам..
Тут понимаешь, смотрели профи.. Я реально себя очень плохо чувствую, анализы в разброс, но именно за аллергию они не показывают (формула крови не та).. Почки, эндокринка, и клинически - врачи правы.. Я серая, пятна вылезли, лимфоцитоз, альдостероны, ренины - это реально возможные признаки отравления.. Вот при аллергии другие симптомы, а тут уже по нарастающей и врачи сошлись на этом.. И именно тяж.мет. - потому что цвет лица специфический, симптомы тоже..
Я конечно сдам анализы.. Я сейчас с мужем говорила - если покажет в крови (кровь - это если вещество действует сейчас) он выкинет помойку.. Если в волосах - значит накопила по жизни до предела.. Если покажет норму - значит врачи ошиблись..
Пока так..
Спустя 19 минут, 41 секунд (31.10.2008 - 00:13) Olegg написал(а):
Алена*
Не может быть связано с компом? Сколько времени ты перед монитором?
Извини если уже было это предположение.
Не может быть связано с компом? Сколько времени ты перед монитором?
Извини если уже было это предположение.
Спустя 4 минут, 55 секунд (31.10.2008 - 00:18) Алена* написал(а):
Olegg
Нет, это не комп, не курево и не спиртное.. Там все серьезней..
А за компом люди работают - ничего не умирают..
Нет, это не комп, не курево и не спиртное.. Там все серьезней..
А за компом люди работают - ничего не умирают..
Спустя 3 минут, 32 секунд (31.10.2008 - 00:21) Olegg написал(а):
Алена*
А я все-таки думаю комп. не стоит исключать. Кто-то и водку пьет и не умирает.
А я все-таки думаю комп. не стоит исключать. Кто-то и водку пьет и не умирает.
Спустя 8 минут, 41 секунд (31.10.2008 - 00:30) Алена* написал(а):
Olegg
Я тему завела не просто от балды.. Меня профи смотрели.. Директор института РАН..
При чем здесь комп? Он что тяж.мет. плюются?
Я понимаю что ты хочешь помочь.. Но это реально не в тему..
Я тему завела не просто от балды.. Меня профи смотрели.. Директор института РАН..
При чем здесь комп? Он что тяж.мет. плюются?
Я понимаю что ты хочешь помочь.. Но это реально не в тему..
Спустя 4 минут, 32 секунд (31.10.2008 - 00:34) Sir написал(а):
Цитата (Алена* @ 30.10.2008 - 22:53) |
Да ты знаешь, я ж тоже где только не лазила, когда работала.. И в Чернобыльской зоне была, и на Подольском заводе.. И по свалкам бывало, и фенольным домам.. |
Ален, ну у каждого организма есть запас прочности.
Я тоже в молодости могла спать по 2-3 часа. А щас как убитая после такого сна. И в таком духе остальное.
Спустя 11 минут, 12 секунд (31.10.2008 - 00:46) Алена* написал(а):
Sir
Согласна..
Закрой темку, а?
Согласна..
Закрой темку, а?
При помощи совпадений Бог сохраняет свою анонимность. (с.Энштейн)
A la guerre comme a la guerre.(с. )
В саване карманов нет.(с)
В закон не впишешь сострадание.(с)
Смотри аккуратнее...