У меня с котом - годами пограничный конфликт - полоса разделения - дверь в комнату.
Он НЕ ЖЕЛАЕТ, чтобы она была закрыта!
Вот совсем. Он сразу начинает под ней сидеть, нудеть, орать, лапами шуршать.
.
А мне не нравится открытая - лампочка из корридора в глаз светит, входная дверь торчит, с кухни пахнет, и вообще как-то неуютно, незаконченно, НИХАЧУ.
Раньше я на него орал через дверь и кидался чем-нибудь, иногда охренев от бессонной ночи выносился с матами его гонять. Пробовал быразгаться водой, пробовал кормить, не помогает.
Придя в АА, после двухгодичной работы над собой я смирился (ну, решил смириться) и стал покорно вставать и открывать дверь. Ну, потому, что реально лучше получается - я не злюсь, прекращаю конфликт и снова засыпаю, это все же лучше чем беситься и не вставать пол-ночи.
Но видели бы вы, как это говнецо победоносно проплывает, когда я открываю дверь!
Он смотрит на меня как царь-и-бог, он еле двигается, он тянет ножки задние, озвучивает свой триумф, смотрит с ленивой наглостью и... замирает в проеме. А возмущаться нельзя! Потому, что эта цаца напугается и сдриснет обратно! Залезет под ванну в засаду, и вытащится под дверь как только я лягу в постель.
И ОН ЗНАЕТ, КОГДА НАСТУПАЕТ ТОТ МОМЕНТ МОЕГО ОТЛЕТА В КОСМОС! Занудное и скрипучее "мяа-а-а-а" раздается как раз на грани, когда душа расстается с телом. Душа возвращается под жуткое сердцебиение. (мне вообще кажется, что я так помру - от инфаркта когда-нить
).
А сегодня придумал новую игру - ОН НЕ ДАЕТ ЕЕ ЗАКРЫТЬ. Он засел на границе.
Вот это он нарочно хвост положил?!
НАРОЧНО! (и ведь сидит, и незачем ему, и не взглянет даже, только ухи повернул на всякий случай, а то вдруг времена гонений матами под ванну вернулись.