Архив темы “Дарите позитив”
Спустя 10 минут, 8 секунд (14.09.2014 - 19:20) Catrin написал(а):
Спустя 22 минуты, 1 секунду (14.09.2014 - 19:42) Таник написал(а):
классно походить по лесу и найти такое чудо...
Спустя 5 минут, 50 секунд (14.09.2014 - 19:48) Catrin написал(а):
Таник
Ага!
Ага!
Спустя 10 часов, 54 минуты, 33 секунды (15.09.2014 - 06:43) Киплинг написал(а):
Всем доброго при доброго утра и удачи в делах
Спустя 38 минут, 44 секунды (15.09.2014 - 07:21) Catrin написал(а):
Киплинг
Спасибо! С утра - всем водные процедуры!
Спасибо! С утра - всем водные процедуры!
Спустя 9 часов, 4 минуты, 29 секунд (15.09.2014 - 16:26) Crazy написал(а):
Спустя 1 час, 22 минуты, 56 секунд (15.09.2014 - 17:49) Catrin написал(а):
Crazy
Здоровский мультик!
Здоровский мультик!
Спустя 3 часа, 43 минуты, 25 секунд (15.09.2014 - 21:32) Татьян@ написал(а):
Кот, обидевшись на то, что его шлепнули тапком, внес в ссанкционный список коврик в прихожей, диван в гостиной и вышеупомянутые тапочки. В случае повторения актов агрессии обещал расширить список ссанкций.
Спустя 1 день, 1 час, 9 минут, 4 секунды (16.09.2014 - 22:41) Lidiya ya написал(а):
Спустя 1 минуту, 35 секунд Lidiya ya написал(а):
Спустя 47 минут, 12 секунд (16.09.2014 - 23:28) Иринка76 написал(а):
Ой..прелесть-то какая.
Спустя 9 часов, 7 минут, 38 секунд (17.09.2014 - 08:36) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 2 часа, 17 минут, 49 секунд (17.09.2014 - 10:54) trezviy_alkash написал(а):
"Семки есть?... А если - найду?!!"
Чёткий жираф...
Спустя 7 минут, 4 секунды trezviy_alkash написал(а):
Все их помнят?..
Спустя 2 минуты, 8 секунд (17.09.2014 - 10:56) АндрейТ написал(а):
Цитата |
Все их помнят?.. |
Ага! Моя первая кассета на личном видаке - "Кровавый спорт" и "Универсальный солдат".
Спустя 6 часов, 41 минуту, 34 секунды (17.09.2014 - 17:38) Капитан Немо написал(а):
Спустя 34 секунды Капитан Немо написал(а):
Спустя 12 часов, 46 минут, 21 секунду (18.09.2014 - 06:24) Капитан Немо написал(а):
Спустя 10 минут, 37 секунд (18.09.2014 - 06:35) Crazy написал(а):
Спустя 2 часа, 55 минут, 3 секунды (18.09.2014 - 09:30) Crazy написал(а):
Весь рынок в грибах.
За прилавком типичная базарная баба из застойных времён, толстая, визгливоголосая, не так важно продать, как указать потенциальным покупателям их место, упущенный Юнгом архетип «хабалка».
На прилавке крепенькие боровички, красавцы, один к одному.
Перед прилавком аккуратненькая бабуся лет восьмидесяти, очки, белые прядки из-под вязаного лет тридцать назад берета, палочка.
Бабуся: мама моя варила перловый суп с грибами, и меня научила, как вымочить, когда добавить, муж покойный просил, Зиночка, ты мне лучше супу грибного, с картошкой не надо, с перловкой, сами по грибы ездили, вдвоём, сушили по два мешка, всю зиму ели, так суп с грибами и перловкой любил, почём ваши грибочки, милая? громче скажите, слышу плохо, ах, дорого как.
Баба: иди себе, найди дешевле, дорого – не бери! и не стой тут, не заслоняй, людям не подойти!
Бабуся: не беру, милая, не беру, ухожу, посмотреть хотела, лесом пахнут, всего вам хорошего, милая, всего хорошего.
Я смотрю, как она медленно шаркает, палочку ставит осторожно, будто проверяет, будто по трясине.
Успею догнать, далеко не уйдёт, поворачиваюсь и говорю, вон ту кучку дайте, вон ту, с краю.
Никакой реакции, баба как дематериализовалась.
Ищу её взглядом и нахожу, когда только успела из-за прилавка выскочить, суёт бабусе в старую полотняную сумку целофановый пакет с боровичками, две кучки как минимум, кричит в ухо, домой приплетёшься – сразу почисти, не откладывай! слышишь? поняла меня? сразу почисти! а то забудешь!
Возвращается на место и рявкает мне, вам что? покупать или любоваться? любоваться – это в музей!
vʁεʚ ɯʎɯ.
На прилавке крепенькие боровички, красавцы, один к одному.
Перед прилавком аккуратненькая бабуся лет восьмидесяти, очки, белые прядки из-под вязаного лет тридцать назад берета, палочка.
Бабуся: мама моя варила перловый суп с грибами, и меня научила, как вымочить, когда добавить, муж покойный просил, Зиночка, ты мне лучше супу грибного, с картошкой не надо, с перловкой, сами по грибы ездили, вдвоём, сушили по два мешка, всю зиму ели, так суп с грибами и перловкой любил, почём ваши грибочки, милая? громче скажите, слышу плохо, ах, дорого как.
Баба: иди себе, найди дешевле, дорого – не бери! и не стой тут, не заслоняй, людям не подойти!
Бабуся: не беру, милая, не беру, ухожу, посмотреть хотела, лесом пахнут, всего вам хорошего, милая, всего хорошего.
Я смотрю, как она медленно шаркает, палочку ставит осторожно, будто проверяет, будто по трясине.
Успею догнать, далеко не уйдёт, поворачиваюсь и говорю, вон ту кучку дайте, вон ту, с краю.
Никакой реакции, баба как дематериализовалась.
Ищу её взглядом и нахожу, когда только успела из-за прилавка выскочить, суёт бабусе в старую полотняную сумку целофановый пакет с боровичками, две кучки как минимум, кричит в ухо, домой приплетёшься – сразу почисти, не откладывай! слышишь? поняла меня? сразу почисти! а то забудешь!
Возвращается на место и рявкает мне, вам что? покупать или любоваться? любоваться – это в музей!
vʁεʚ ɯʎɯ.
Спустя 3 часа, 21 минуту, 26 секунд (18.09.2014 - 12:51) trezviy_alkash написал(а):
Нравится мне как он пишет. Смачненько!
ИНДПОШИВ (буков много, но оно того стОит!)
Галантерейщик Яков отложил гроссбух, услышав скрип открывающейся двери, и буквально выпорхнул из-за конторки навстречу посетительнице.
- Ой, мадам Бетя! Ай, мадам Бетя, - затрещал он скороговоркой, - Или вот кто, на минуточку, совсем не вспомнил за дорогу к маленьким радостям женской жизни! Или вот кто совсем за себя даже капельку не думает! Но разве может такая уважаемая дама вообще забыть за лучшего друга женщины?!
- Вы таки стали торговать драгоценных бриллиантов? - удивилась Бетя.
- Та ни боже ж мой! - помотал головой Яша, - Я говорю за галантерейщика, мадам Бетя. Я имею заявить, шо...
- Ша, пан Яша!
- Но я только..
- Ша два раза, я сказала. Оставьте сыпаться в комплименты до самого себя, идите и дайте мне платье.
- Мадам имели сказать "шубу", разве нет? - удивился Яша.
- Зачем шубу? Откуда шубу? - скривилась Бетя, - Я плохо говорю или вы плохо слышите? Мне нужно платье.
- Моих извинений! - Яша развел руками, - Я думал, вы хочете забрать шубу, которую мне кое-кто случайно вернули в крайний раз.
- Причём тут сдатая шуба, пан Яша! - Бетя плюхнулась в кресло для гостей и принялась обмахиваться платком, - У меня случился такой беда, такой горе, такой неприятность... шо лучше мне просто умереть. Но нет! Этот паршивец, этот Додик, он не хочет дать мне умереть спокойно, он хочет шобы я имела таких мучений, за которых надо брать в рай живьём и за большую награду! Так надо иметь детей, пан Яша, я вас спрашиваю?
- Мадам Бетя, вы говорите за вашего сына Додика? - уточнил галантерейщик, - Потому шо в этом разе я не верю тому, шо слышат мои уши. Весь город знает за вашего Додика, шо нет сына более почтительного и любящего. Или он забыл за самое святое?
- Он растоптал самое святое, пан Яша! - Бетя трагически заломила руки и сообщила страшным шёпотом, - Он хочет прямо сейчас жениться!
- Какой недальновидный молодой человек! - понимающе закивал Яша, - Нет шобы посоветоваться с мамой. В салонах теперь дерут сумасшедших денег, а я не смогу заказать платье для невесты на раньше, чем на через три месяца.
- От тьфу на вас, пан Яша! Вы имеете думать только за свой профит, а мальчик своими руками делает себе вечный цурес на свой внушительный тухес!
- Так вот именно, мадам Бетя, вот именно, - спохватился галантерейщик, - К вопросу за тухес - шо мы с вами хочем от платья счастливой мамы жениха? Фасон? Стиль? Цвет? Материал?
- Ничего особенного, пан Яша, - Бетя принялась загибать пальцы, - Открытое сзади так, шобы видеть спину, но не так, шобы на спине было холодно лежать. Не очень длинное, шобы можно было видеть ноги, но так шобы в ноги не было холодно. Цвет не очень молодёжный, но шобы возраст и мягких мест не выпячивалось. Подчеркнуть грудь, но вычеркнуть удушье, но шобы в грудь не надуло, но шобы не очень наглядно. Шо-то еще, но я забыла...
- Мадам Бетя, таки определитесь уже! - взмолился Яша, - Вы хочете вечернее платье или комбинезон для зимней рыбалки?!
- Я же вам русским языком имела объяснить! - вспыхнула та, - Мне надо платье "сдохнуть от радости". Шобы я прилично смотрелась за столом и так же шикарно лежала в гробу на всякий случай!
- Убейте меня, если это возможно понять, - Яша схватился за голову, - Если речь идет за ваши похороны и последующий банкет, то как вы хочете успеть за стол?
- Таки наоборот, пан Яша! За банкет и последующих похорон. Мне надо платье на оба торжества. Тем более, шо на обоих будут те же самые гости.
- Так никто не делает! - завопил Яша, - Никто, вы понимаете? Мадам Бетя, вы же будете сидеть за столом, вы же будете кушать без остановки или я не знаю, шо говорю! А если прямо перед тем, как лечь в гроб, вы таки не дай бог нивроку поправитесь, шоб вам было на здоровье? Вам же станет мало в талии и вы окончательно умрете через стыд и срам! И самое страшное - вы шо же хочете, шобы вас два раза подряд видели в одном и том же?!
Яша налил себе воды из графина, залпом выпил и ещё отхлебнул прямо из графина.
- Мадам Бетя? - поинтересовался он, отдуваясь, - А шо это вы так уверены в своей заблаговременной кончине?
- Я точно знаю, шо эта свадьба загонит меня в гроб! - заявила Бетя.
- Слушайте сюда, мадам, - галантерейщик отставил графин, - Тех же слов я слышал от моей покойной мамы, но когда моя Зелда вошла в наш дом, то моя мама стала совсем сыром в масле, а не наоборот маслом в сковородке, как имела себе думать до того. Шо не мешало ей капельку быть дёгтем в мёде, но вам ли её не понимать, тем более шо...
- Пан Яша, таки хватит тарахтеть за высоких материй! - Бетя явно не собиралась обсуждать поведение свекрови с дилетантом, - Давайте делать дело. Мне ещё надо заскочить до свидетеля моего сына, пана Спектора и обсудить крайних деталей.
- Не понимаю.. - заметил Яша, - Зачем пан Спектор? Откуда пан Спектор? У вашего же Додика полно друзей! Беня, Йося, Соня.. Они же все росли в одном ночном горшке, они же братья по духу и цеху. Так почему какой-то маклер?
- Шо вы понимаете за производственных отношений, пан Яша? - вздохнула Бетя, - Эти цвай-пара обормоты сказали, шо быстрее сдохнут в канаве, чем будут свидетели на Додика. И шо вы думаете? Мой кунилемел плакал от умиления..
- А, тогда таки да понимаю, - кивнул Яша, - И вы пошли до пана Спектора?
- Совсем нет, - снисходительно объяснила Бетя, - Я пошла да командира Зямы, этого уголовного грозы хулиганов, и имела с ним беседу за приличных свидетелей. Так он и рекомендовал мне пана Спектора.
- Слово пана Зямы таки много стоит, - согласился Яша.
- Шо я буду - экономить на родном сыне? - пожала плечами Бетя, - Или он так часто вступает в брак? Нет, он таки мало смотрит, во шо вступает, но зато сразу всеми обоими ногами и по уши.
- Боже ж мой, ну весь в папу! - всплеснул руками Яша.
- Это вы какой именно гадость имеете намекать? - нахмурилась Бетя.
- Настоящий мужчина! - нашелся Яша, - Совсем как покойный пан Фишман! Кстати, мадам Бетя.. Если вы таки решили не экономить на родном сыне, так может возьмёте два платья?
- Зачем два платья? Откуда два платья? - поморщилась та, - А шо там с моей шубой?
- Не, шубу не надо, - авторитетно заявил галантерейщик, - Мех и мох оба два рядом не лежат. Шубу надо проветривать, а вам скоро будет не до этого. Или вы передумали?
- За предмет? - не поняла Бетя.
- За безвременно нас покинуть, - напомнил Яша.
- Хорошо! - снизошла Бетя, - Я пока поношу шубу, а там будем посмотреть. Но я вам ничего не обещаю!
- Золотые слова мудрейшей из женщин! - обрадовался галантерейщик, - Так я теперь покажу вам иностранных каталогов.
Он вытащил из-под прилавка блестящий толстый журнал и с полупоклоном протянул его женщине. Бетя приняла журнал и стала неторопливо его листать.
- Ой, вот это! - ткнула она пальцем, - Смотрите, пан Яша, вот это!
- Мадам Бетя... - с сомнением протянул тот, - Если бы вы не только выглядели на двадцать пять, но и в самом деле... И плохо кушали... Но даже тогда...
- А я вам говорю, шо это, вот это самое, очень похоже на то, которое хочет заграбастать моего мальчика. Оно такое же худосочное, распущенное и хищное. Ротик-гузка, лобик-ниточка. Тьфу! А платье хочу вот это. Смотрите, какое красивое. Оно мне поёт!
- Боже ж мой, мадам Бетя! - галантерейщик хлопнул себя по бедрам, - Какой вкус! Это королевский вкус, или шоб я провалился. Но должен предупредить, шо не раньше, чем через три недели. Всё-таки, аж из Монте-Карло! Позвольте, я сниму с вас размеров?
- Они шо - шьют любой фасон на заказ без примерки? - скептически осведомилась Бетя.
- Они шьют на любой бюст и таз без скидки, - успокоил её галантерейщик, - Три недели терпения, мадам, и лучшая половина ваших гостей таки лопнет от зависти на свадьбе, шо сэкономит вам кучу денег на поминках. Или я хоть раз подвёл клиента, мадам?
- Добре, пан Яша, - кивнула Бетя, - Когда будет готово, я пришлю Додика забрать.
- Ой, только не надо так крепко беспокоиться, я вас умоляю! - замахал руками Яша, - Ваш бесподобный Додик, дай ему бог долгой жизни и много банков на обратном конце города, имеет привычку заходить в магазины не очень так, как приятно их владельцам. Я таки лично принесу вам товар сам!
- Ну как хочете, пан Яша. Только имейте себе в виду, шо я никому не открываю дверь, когда Додика нет дома. Положите коробки у порога, деньги я уже сейчас положу под коврик, шобы не забыть.
- Это же так неосторожно, мадам Бетя! - заволновался Яша, - А вдруг там ходят воры?!
- Это вы какой именно гадость имеете намекать? - вспыхнула Бетя.
- Та ни боже ж мой! - примирительно заулыбался Яша, - Ну вдруг чужой человек найдет деньги и справедливо подумает, шо они его?
- Знаете шо, пан Яша? - Бетя вытащила из сумочки пачку хрустящих купюр и запечатанный конверт, - Нате вам всю сумму прямо вперед. Наоборот от сберкассы, вам я таки целиком верю. А это - приглашение на свадьбу. До свидания вам!
- Всего самого доброго! - ответил тот, провожая Бетю к выходу.
Когда дверь за женщиной закрылась, Яша аккуратно вскрыл конверт, положил пригласительную открытку на конторку, а три четверти полученной суммы вложил в освободившийся конверт. "Дорогим молодожёнам Фишман - на долгий и счастливый брак!" - написал он на лицевой стороне конверта, а к верхнему углу на всякий случай пришпилил записку "Дорогой мой Додик, это и так вам! Не хочете ждать до свадьбы - берите уже сейчас".
Яша сунул оставшиеся деньги в карман, а конверт положил в сейф с выручкой. После этого он снял телефонную трубку и принялся звонить в одно, расположенное неподалёку, очень маленькое, но очень профессиональное ателье.
- Ой, мадам Бетя! Ай, мадам Бетя, - затрещал он скороговоркой, - Или вот кто, на минуточку, совсем не вспомнил за дорогу к маленьким радостям женской жизни! Или вот кто совсем за себя даже капельку не думает! Но разве может такая уважаемая дама вообще забыть за лучшего друга женщины?!
- Вы таки стали торговать драгоценных бриллиантов? - удивилась Бетя.
- Та ни боже ж мой! - помотал головой Яша, - Я говорю за галантерейщика, мадам Бетя. Я имею заявить, шо...
- Ша, пан Яша!
- Но я только..
- Ша два раза, я сказала. Оставьте сыпаться в комплименты до самого себя, идите и дайте мне платье.
- Мадам имели сказать "шубу", разве нет? - удивился Яша.
- Зачем шубу? Откуда шубу? - скривилась Бетя, - Я плохо говорю или вы плохо слышите? Мне нужно платье.
- Моих извинений! - Яша развел руками, - Я думал, вы хочете забрать шубу, которую мне кое-кто случайно вернули в крайний раз.
- Причём тут сдатая шуба, пан Яша! - Бетя плюхнулась в кресло для гостей и принялась обмахиваться платком, - У меня случился такой беда, такой горе, такой неприятность... шо лучше мне просто умереть. Но нет! Этот паршивец, этот Додик, он не хочет дать мне умереть спокойно, он хочет шобы я имела таких мучений, за которых надо брать в рай живьём и за большую награду! Так надо иметь детей, пан Яша, я вас спрашиваю?
- Мадам Бетя, вы говорите за вашего сына Додика? - уточнил галантерейщик, - Потому шо в этом разе я не верю тому, шо слышат мои уши. Весь город знает за вашего Додика, шо нет сына более почтительного и любящего. Или он забыл за самое святое?
- Он растоптал самое святое, пан Яша! - Бетя трагически заломила руки и сообщила страшным шёпотом, - Он хочет прямо сейчас жениться!
- Какой недальновидный молодой человек! - понимающе закивал Яша, - Нет шобы посоветоваться с мамой. В салонах теперь дерут сумасшедших денег, а я не смогу заказать платье для невесты на раньше, чем на через три месяца.
- От тьфу на вас, пан Яша! Вы имеете думать только за свой профит, а мальчик своими руками делает себе вечный цурес на свой внушительный тухес!
- Так вот именно, мадам Бетя, вот именно, - спохватился галантерейщик, - К вопросу за тухес - шо мы с вами хочем от платья счастливой мамы жениха? Фасон? Стиль? Цвет? Материал?
- Ничего особенного, пан Яша, - Бетя принялась загибать пальцы, - Открытое сзади так, шобы видеть спину, но не так, шобы на спине было холодно лежать. Не очень длинное, шобы можно было видеть ноги, но так шобы в ноги не было холодно. Цвет не очень молодёжный, но шобы возраст и мягких мест не выпячивалось. Подчеркнуть грудь, но вычеркнуть удушье, но шобы в грудь не надуло, но шобы не очень наглядно. Шо-то еще, но я забыла...
- Мадам Бетя, таки определитесь уже! - взмолился Яша, - Вы хочете вечернее платье или комбинезон для зимней рыбалки?!
- Я же вам русским языком имела объяснить! - вспыхнула та, - Мне надо платье "сдохнуть от радости". Шобы я прилично смотрелась за столом и так же шикарно лежала в гробу на всякий случай!
- Убейте меня, если это возможно понять, - Яша схватился за голову, - Если речь идет за ваши похороны и последующий банкет, то как вы хочете успеть за стол?
- Таки наоборот, пан Яша! За банкет и последующих похорон. Мне надо платье на оба торжества. Тем более, шо на обоих будут те же самые гости.
- Так никто не делает! - завопил Яша, - Никто, вы понимаете? Мадам Бетя, вы же будете сидеть за столом, вы же будете кушать без остановки или я не знаю, шо говорю! А если прямо перед тем, как лечь в гроб, вы таки не дай бог нивроку поправитесь, шоб вам было на здоровье? Вам же станет мало в талии и вы окончательно умрете через стыд и срам! И самое страшное - вы шо же хочете, шобы вас два раза подряд видели в одном и том же?!
Яша налил себе воды из графина, залпом выпил и ещё отхлебнул прямо из графина.
- Мадам Бетя? - поинтересовался он, отдуваясь, - А шо это вы так уверены в своей заблаговременной кончине?
- Я точно знаю, шо эта свадьба загонит меня в гроб! - заявила Бетя.
- Слушайте сюда, мадам, - галантерейщик отставил графин, - Тех же слов я слышал от моей покойной мамы, но когда моя Зелда вошла в наш дом, то моя мама стала совсем сыром в масле, а не наоборот маслом в сковородке, как имела себе думать до того. Шо не мешало ей капельку быть дёгтем в мёде, но вам ли её не понимать, тем более шо...
- Пан Яша, таки хватит тарахтеть за высоких материй! - Бетя явно не собиралась обсуждать поведение свекрови с дилетантом, - Давайте делать дело. Мне ещё надо заскочить до свидетеля моего сына, пана Спектора и обсудить крайних деталей.
- Не понимаю.. - заметил Яша, - Зачем пан Спектор? Откуда пан Спектор? У вашего же Додика полно друзей! Беня, Йося, Соня.. Они же все росли в одном ночном горшке, они же братья по духу и цеху. Так почему какой-то маклер?
- Шо вы понимаете за производственных отношений, пан Яша? - вздохнула Бетя, - Эти цвай-пара обормоты сказали, шо быстрее сдохнут в канаве, чем будут свидетели на Додика. И шо вы думаете? Мой кунилемел плакал от умиления..
- А, тогда таки да понимаю, - кивнул Яша, - И вы пошли до пана Спектора?
- Совсем нет, - снисходительно объяснила Бетя, - Я пошла да командира Зямы, этого уголовного грозы хулиганов, и имела с ним беседу за приличных свидетелей. Так он и рекомендовал мне пана Спектора.
- Слово пана Зямы таки много стоит, - согласился Яша.
- Шо я буду - экономить на родном сыне? - пожала плечами Бетя, - Или он так часто вступает в брак? Нет, он таки мало смотрит, во шо вступает, но зато сразу всеми обоими ногами и по уши.
- Боже ж мой, ну весь в папу! - всплеснул руками Яша.
- Это вы какой именно гадость имеете намекать? - нахмурилась Бетя.
- Настоящий мужчина! - нашелся Яша, - Совсем как покойный пан Фишман! Кстати, мадам Бетя.. Если вы таки решили не экономить на родном сыне, так может возьмёте два платья?
- Зачем два платья? Откуда два платья? - поморщилась та, - А шо там с моей шубой?
- Не, шубу не надо, - авторитетно заявил галантерейщик, - Мех и мох оба два рядом не лежат. Шубу надо проветривать, а вам скоро будет не до этого. Или вы передумали?
- За предмет? - не поняла Бетя.
- За безвременно нас покинуть, - напомнил Яша.
- Хорошо! - снизошла Бетя, - Я пока поношу шубу, а там будем посмотреть. Но я вам ничего не обещаю!
- Золотые слова мудрейшей из женщин! - обрадовался галантерейщик, - Так я теперь покажу вам иностранных каталогов.
Он вытащил из-под прилавка блестящий толстый журнал и с полупоклоном протянул его женщине. Бетя приняла журнал и стала неторопливо его листать.
- Ой, вот это! - ткнула она пальцем, - Смотрите, пан Яша, вот это!
- Мадам Бетя... - с сомнением протянул тот, - Если бы вы не только выглядели на двадцать пять, но и в самом деле... И плохо кушали... Но даже тогда...
- А я вам говорю, шо это, вот это самое, очень похоже на то, которое хочет заграбастать моего мальчика. Оно такое же худосочное, распущенное и хищное. Ротик-гузка, лобик-ниточка. Тьфу! А платье хочу вот это. Смотрите, какое красивое. Оно мне поёт!
- Боже ж мой, мадам Бетя! - галантерейщик хлопнул себя по бедрам, - Какой вкус! Это королевский вкус, или шоб я провалился. Но должен предупредить, шо не раньше, чем через три недели. Всё-таки, аж из Монте-Карло! Позвольте, я сниму с вас размеров?
- Они шо - шьют любой фасон на заказ без примерки? - скептически осведомилась Бетя.
- Они шьют на любой бюст и таз без скидки, - успокоил её галантерейщик, - Три недели терпения, мадам, и лучшая половина ваших гостей таки лопнет от зависти на свадьбе, шо сэкономит вам кучу денег на поминках. Или я хоть раз подвёл клиента, мадам?
- Добре, пан Яша, - кивнула Бетя, - Когда будет готово, я пришлю Додика забрать.
- Ой, только не надо так крепко беспокоиться, я вас умоляю! - замахал руками Яша, - Ваш бесподобный Додик, дай ему бог долгой жизни и много банков на обратном конце города, имеет привычку заходить в магазины не очень так, как приятно их владельцам. Я таки лично принесу вам товар сам!
- Ну как хочете, пан Яша. Только имейте себе в виду, шо я никому не открываю дверь, когда Додика нет дома. Положите коробки у порога, деньги я уже сейчас положу под коврик, шобы не забыть.
- Это же так неосторожно, мадам Бетя! - заволновался Яша, - А вдруг там ходят воры?!
- Это вы какой именно гадость имеете намекать? - вспыхнула Бетя.
- Та ни боже ж мой! - примирительно заулыбался Яша, - Ну вдруг чужой человек найдет деньги и справедливо подумает, шо они его?
- Знаете шо, пан Яша? - Бетя вытащила из сумочки пачку хрустящих купюр и запечатанный конверт, - Нате вам всю сумму прямо вперед. Наоборот от сберкассы, вам я таки целиком верю. А это - приглашение на свадьбу. До свидания вам!
- Всего самого доброго! - ответил тот, провожая Бетю к выходу.
Когда дверь за женщиной закрылась, Яша аккуратно вскрыл конверт, положил пригласительную открытку на конторку, а три четверти полученной суммы вложил в освободившийся конверт. "Дорогим молодожёнам Фишман - на долгий и счастливый брак!" - написал он на лицевой стороне конверта, а к верхнему углу на всякий случай пришпилил записку "Дорогой мой Додик, это и так вам! Не хочете ждать до свадьбы - берите уже сейчас".
Яша сунул оставшиеся деньги в карман, а конверт положил в сейф с выручкой. После этого он снял телефонную трубку и принялся звонить в одно, расположенное неподалёку, очень маленькое, но очень профессиональное ателье.
Спустя 17 часов, 34 минуты, 6 секунд (19.09.2014 - 06:25) Капитан Немо написал(а):
Спустя 58 минут, 59 секунд (19.09.2014 - 07:24) trezviy_alkash написал(а):
Капитан Немо
Это больше похоже на "принять как есть".
В этом, видимо, и сила.
Это больше похоже на "принять как есть".
В этом, видимо, и сила.
Спустя 5 часов, 21 минуту, 13 секунд (19.09.2014 - 12:45) Cleopatra написал(а):
Спустя 4 часа, 40 минут, 3 секунды (19.09.2014 - 17:25) Капитан Немо написал(а):
Спустя 33 секунды Капитан Немо написал(а):
Спустя 55 минут, 58 секунд (19.09.2014 - 18:21) Catrin написал(а):
Капитан Немо
Эти японцы похоже садисты-извращенцы, так над природой глумиться...
Эти японцы похоже садисты-извращенцы, так над природой глумиться...
Спустя 4 минуты, 36 секунд (19.09.2014 - 18:26) Мирный пупсик написал(а):
Cleopatra
Прочитала вслух. С выражением
Прочитала вслух. С выражением
Спустя 41 минуту, 53 секунды (19.09.2014 - 19:08) Catrin написал(а):
Спустя 2 дня, 23 часа, 22 минуты, 38 секунд (22.09.2014 - 18:30) Капитан Немо написал(а):
Спустя 32 секунды Капитан Немо написал(а):
Спустя 11 часов, 2 минуты, 17 секунд (23.09.2014 - 05:33) Crazy написал(а):
Спустя 11 часов, 44 минуты, 56 секунд (23.09.2014 - 17:18) Капитан Немо написал(а):
Спустя 11 часов, 36 минут, 11 секунд (24.09.2014 - 04:54) Crazy написал(а):
Спустя 2 часа, 53 минуты, 4 секунды (24.09.2014 - 07:47) Капитан Немо написал(а):
Красота подводного мира...
Спустя 8 часов, 27 минут, 59 секунд (24.09.2014 - 16:15) Капитан Немо написал(а):
Возможности нашего мозга
Спустя 21 секунду Капитан Немо написал(а):
Спустя 26 секунд Капитан Немо написал(а):
Спустя 4 часа, 45 минут, 56 секунд (24.09.2014 - 21:01) Lidiya ya написал(а):
Спустя 4 минуты, 40 секунд Lidiya ya написал(а):
Она , игриво: - Мужчина, скучаете ?Он , испуганно: - Тваюжмать!!!....Ну не настолько...))
Спустя 29 минут, 52 секунды (24.09.2014 - 21:31) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 9 часов, 32 минуты, 23 секунды (25.09.2014 - 07:03) Капитан Немо написал(а):
Спустя 31 секунду Капитан Немо написал(а):
Спустя 24 секунды Капитан Немо написал(а):
Спустя 13 часов, 46 минут, 47 секунд (25.09.2014 - 20:50) spaik написал(а):
привет
Спустя 31 минуту, 33 секунды (25.09.2014 - 21:21) Капитан Немо написал(а):
Спустя 25 секунд Капитан Немо написал(а):
Спустя 4 часа, 17 минут, 14 секунд (26.09.2014 - 01:39) Иринка76 написал(а):
Оо..вот он единорог а говорили-не существует..
Спустя 4 часа, 33 минуты, 28 секунд (26.09.2014 - 06:12) Lidiya ya написал(а):
Спустя 5 минут, 5 секунд Lidiya ya написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд Lidiya ya написал(а):
Спустя 2 минуты, 48 секунд (26.09.2014 - 06:15) Капитан Немо написал(а):
Спустя 3 часа, 20 минут, 3 секунды (26.09.2014 - 09:35) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 7 часов, 36 минут, 44 секунды (26.09.2014 - 17:12) Lidiya ya написал(а):
Спустя 17 часов, 4 минуты, 58 секунд (27.09.2014 - 10:17) Marinochka написал(а):
Спустя 11 минут, 11 секунд (27.09.2014 - 10:28) Marinochka написал(а):
Спустя 9 часов, 22 минуты, 26 секунд (27.09.2014 - 19:50) Vasena написал(а):
Спустя 1 день, 18 часов, 1 минуту, 37 секунд (29.09.2014 - 13:52) Капитан Немо написал(а):
Спустя 23 часа, 26 минут, 24 секунды (30.09.2014 - 13:18) Капитан Немо написал(а):
Спустя 35 секунд Капитан Немо написал(а):
Спустя 23 секунды Капитан Немо написал(а):
Спустя 5 часов, 6 минут, 45 секунд (30.09.2014 - 18:25) Киплинг написал(а):
Спустя 3 часа, 43 минуты, 34 секунды (30.09.2014 - 22:09) Капитан Немо написал(а):
Спустя 26 секунд Капитан Немо написал(а):
Спустя 10 часов, 8 минут, 4 секунды (1.10.2014 - 08:17) Капитан Немо написал(а):
Спустя 34 секунды Капитан Немо написал(а):
Спустя 12 часов, 54 минуты, 32 секунды (1.10.2014 - 21:11) Капитан Немо написал(а):
Спустя 1 час, 24 минуты, 8 секунд (1.10.2014 - 22:35) АндрейТ написал(а):
Скрипач, флейтист, трубач, арфистка
Играли в зале золотом,
А серебристая сосиска
Вращалась в Космосе пустом.
Играли в зале золотом,
А серебристая сосиска
Вращалась в Космосе пустом.
Спустя 9 часов, 49 минут, 19 секунд (2.10.2014 - 08:25) Капитан Немо написал(а):
Шаги))))
Спустя 9 часов, 44 минуты, 43 секунды (2.10.2014 - 18:09) Капитан Немо написал(а):
Спустя 2 часа, 8 минут, 16 секунд (2.10.2014 - 20:18) Lidiya ya написал(а):
Спустя 2 минуты, 15 секунд Lidiya ya написал(а):
Спустя 57 минут, 11 секунд (2.10.2014 - 21:15) Майский написал(а):
Спустя 3 минуты, 5 секунд (2.10.2014 - 21:18) Гость_Aleks написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (2.10.2014 - 21:19) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Майский
куды это Нэмо собралси?
куды это Нэмо собралси?
Спустя 10 часов, 25 минут, 36 секунд (3.10.2014 - 07:45) Crazy написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (3.10.2014 - 07:46) Капитан Немо написал(а):
Спустя 8 минут, 5 секунд (3.10.2014 - 07:54) Майский написал(а):
Спустя 12 часов, 16 минут, 48 секунд (3.10.2014 - 20:11) Lidiya ya написал(а):
Приспособление для отделения белков от желтков)))
Спустя 21 минуту, 9 секунд (3.10.2014 - 20:32) Татьян@ написал(а):
Спустя 3 минуты, 50 секунд (3.10.2014 - 20:36) Crazy написал(а):
Спустя 2 дня, 11 часов, 33 минуты, 26 секунд (6.10.2014 - 08:09) Капитан Немо написал(а):
Спустя 30 секунд Капитан Немо написал(а):
Спустя 7 часов, 58 минут, 32 секунды (6.10.2014 - 16:08) Капитан Немо написал(а):
Спустя 4 часа, 37 минут, 19 секунд (6.10.2014 - 20:45) Lidiya ya написал(а):
Спустя 9 часов, 17 минут, 13 секунд (7.10.2014 - 06:02) Lidiya ya написал(а):
Спустя 53 минуты, 42 секунды (7.10.2014 - 06:56) Marinochka написал(а):
[/list]На приеме у врача:
- Пьете?
- Не откажусь!
- Доктор, не хотите же вы, чтобы я выглядел перед ним трусом.
- Тогда я приду, когда Вы протрезвеете.
- Вы много пьете? - спрашивает врач.
- Не очень. Я больше проливаю.
- Да Вы, батенька, я смотрю, любитель выпить.
- Нет, доктор. Это Вы любитель.
Я - профессионал...
Скоро должна начаться операция. Вдруг распахивается дверь в операционную и вползает "по стеночке", шатающийся мужик в белом халате. Подходит к больному, пытается надеть ему на лицо маску. Больной:
- А вы кто?
- И-я? Анестизиолог ик...
- Да вы же пьяный!
- Ик...Это я пьяный?!?!
От ща хирурги приползут!
- Если это у вас с рождения или в результате какой-нибудь травмы, то медицина тут бессильна. Если же от употребления алкоголя, то ничего страшного. Продолжайте пить, и вскоре нос будет фиолетовым.
- Пьете?
- Не откажусь!
- Пациент:
- Неужели, действительно вредно пропустить рюмочку перед едой?
- Нет, ну что вы, но не ешьте слишком часто.
- Доктор, не хотите же вы, чтобы я выглядел перед ним трусом.
- Врач говорит больному:
- Все Ваши болезни только от алкоголя!
- Спасибо, доктор! А я-то думал, что это я во всем виноват...
- Тогда я приду, когда Вы протрезвеете.
- - Доктор, у меня печень болит.
- Вы одеколон пьете?
- Пью, не помогает.
- Вы много пьете? - спрашивает врач.
- Не очень. Я больше проливаю.
- - Как наш больной, сестра?
- О, уже пришел в себя доктор.
Он только что пытался сдуть пену с лекарства.
- Да Вы, батенька, я смотрю, любитель выпить.
- Нет, доктор. Это Вы любитель.
Я - профессионал...
- - Доктор, скажите честно: неужели грыжа у меня тоже от алкоголизма?
- Несомненно. Вы надорвались, когда шли сдавать пустую посуду.
Скоро должна начаться операция. Вдруг распахивается дверь в операционную и вползает "по стеночке", шатающийся мужик в белом халате. Подходит к больному, пытается надеть ему на лицо маску. Больной:
- А вы кто?
- И-я? Анестизиолог ик...
- Да вы же пьяный!
- Ик...Это я пьяный?!?!
От ща хирурги приползут!
- - Что Вы пьете в последнее время? - спрашивает доктор, осматривая опухшее фиолетово-синее лицо пациента
- Вот никак не могу понять, что это такое. Нам его прислали в деревню как средство от вредных насекомых...
- Если это у вас с рождения или в результате какой-нибудь травмы, то медицина тут бессильна. Если же от употребления алкоголя, то ничего страшного. Продолжайте пить, и вскоре нос будет фиолетовым.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (7.10.2014 - 06:58) Lidiya ya написал(а):
Marinochka
Спустя 2 часа, 28 минут, 42 секунды (7.10.2014 - 09:27) Яшерка написал(а):
сочинение 3 кл
Спустя 5 минут, 12 секунд (7.10.2014 - 09:32) trezviy_alkash написал(а):
Marinochka
Дополню.
Больничная палата.
У окна стоит доктор и не двигаясь смотрит в окно.
В палате всего одна койка, на которой лежит пациент до подбородка закрывшись больничным одеялом. Со страхом перед неизвестностью в глазах, смотрит в спину доктору и робким тихим голосом спрашивает: "Доктор, скажите честно - я жить буду?"
Доктор (в задумчивости глядя на пролетающий в небе за окном косяк птиц): "А смысл?!"...
P.S. Можно было бы написать - "Больничная палата наркологического отделения".
Тогда "юмор" получиться весьма "адресный".
Дополню.
Больничная палата.
У окна стоит доктор и не двигаясь смотрит в окно.
В палате всего одна койка, на которой лежит пациент до подбородка закрывшись больничным одеялом. Со страхом перед неизвестностью в глазах, смотрит в спину доктору и робким тихим голосом спрашивает: "Доктор, скажите честно - я жить буду?"
Доктор (в задумчивости глядя на пролетающий в небе за окном косяк птиц): "А смысл?!"...
P.S. Можно было бы написать - "Больничная палата наркологического отделения".
Тогда "юмор" получиться весьма "адресный".
Спустя 14 минут, 27 секунд (7.10.2014 - 09:47) trezviy_alkash написал(а):
Яшерка
Нет, ну я всегда говорил: наши дети - самые талантливые!!!
Нет, ну я всегда говорил: наши дети - самые талантливые!!!
Спустя 1 минуту, 30 секунд (7.10.2014 - 09:48) Багира2 написал(а):
Яшерка
Показала маме. Она педагог. Работа, говорит, идеальная, на твердую пятерку. Но содержание!!! Ребенок ужастиков пересмотрел.
Показала маме. Она педагог. Работа, говорит, идеальная, на твердую пятерку. Но содержание!!! Ребенок ужастиков пересмотрел.
Спустя 24 минуты, 52 секунды (7.10.2014 - 10:13) Lidiya ya написал(а):
Спустя 5 минут, 30 секунд (7.10.2014 - 10:18) Капитан Немо написал(а):
Спустя 36 секунд Капитан Немо написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды Капитан Немо написал(а):
Спустя 3 минуты, 24 секунды (7.10.2014 - 10:22) Lidiya ya написал(а):
Спустя 5 часов, 17 минут, 13 секунд (7.10.2014 - 15:39) Капитан Немо написал(а):
Lidiya ya
Спустя 1 час, 54 минуты, 37 секунд (7.10.2014 - 17:34) Lidiya ya написал(а):
Капитан Немо
Спустя 2 часа, 54 минуты, 1 секунду (7.10.2014 - 20:28) Catrin написал(а):
Пора спать...
Спустя 2 часа, 49 минут, 37 секунд (7.10.2014 - 23:17) Marinochka написал(а):
Совет всем женщинам: напилась съешь сим-карту..!
Спустя 6 часов, 41 минуту, 40 секунд (8.10.2014 - 05:59) Lidiya ya написал(а):
Marinochka
или - последнюю рюмку всегда закусывать сим-картой !
или - последнюю рюмку всегда закусывать сим-картой !
Спустя 46 минут, 33 секунды (8.10.2014 - 06:45) Капитошка написал(а):
Спустя 5 минут, 16 секунд (8.10.2014 - 06:51) Lidiya ya написал(а):
Спустя 17 минут, 32 секунды (8.10.2014 - 07:08) Marinochka написал(а):
- Скажите, что заставляет вас напиваться каждый день?
- Ничего не заставляет, я доброволец.
Приходит мужчина к доктору:
- Доктор, я пять лет лечился от алкоголизма и, наконец, полностью вылечился..!
Доктор:
- Поздравляю, милейший, и что же вас ко мне привело?
Мужчина:
- Скажите, можно мне уже пить...???
- Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита я пью белое вино, при низком давлении - красное, при повышенном - коньяк, при ангине - водку.
- А воду?
- Такой болезни у меня еще не было...
- Кем вы работаете?
- Я помогаю людям, страдающим от алкогольной зависимости.
- О... Вы психотерапевт!
- Да нет... Я продавец в вино-водочном отделе.
- Много пьете ?
- Доктор, нельзя сказать, что я здорово пью.
Я могу часами обходиться без спиртного
- А что такое обстоятельства непреодолимой силы?
- Пить будешь?
- Нет.
- Водочка люкс, закусочка чудо, и все бесплатно.
- Тогда буду.
- Вот они, эти обстоятельства.
Всё в жизни взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
- Ничего не заставляет, я доброволец.
Приходит мужчина к доктору:
- Доктор, я пять лет лечился от алкоголизма и, наконец, полностью вылечился..!
Доктор:
- Поздравляю, милейший, и что же вас ко мне привело?
Мужчина:
- Скажите, можно мне уже пить...???
- Для улучшения пищеварения я пью пиво, при отсутствии аппетита я пью белое вино, при низком давлении - красное, при повышенном - коньяк, при ангине - водку.
- А воду?
- Такой болезни у меня еще не было...
- Кем вы работаете?
- Я помогаю людям, страдающим от алкогольной зависимости.
- О... Вы психотерапевт!
- Да нет... Я продавец в вино-водочном отделе.
- Много пьете ?
- Доктор, нельзя сказать, что я здорово пью.
Я могу часами обходиться без спиртного
- А что такое обстоятельства непреодолимой силы?
- Пить будешь?
- Нет.
- Водочка люкс, закусочка чудо, и все бесплатно.
- Тогда буду.
- Вот они, эти обстоятельства.
Всё в жизни взаимосвязано: живёшь - хочется выпить, выпил - хочется жить.
Спустя 4 минуты, 25 секунд (8.10.2014 - 07:13) trezviy_alkash написал(а):
Вот это ж - про меня!!!
Спустя 1 минуту, 58 секунд trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Marinochka @ 8.10.2014 - 08:08 ) |
Я могу часами обходиться без спиртного |
Да он - святой!!!
Спустя 1 час, 10 минут, 19 секунд (8.10.2014 - 08:23) trezviy_alkash написал(а):
Слияние культур
Спустя 3 часа, 18 минут, 47 секунд (8.10.2014 - 11:42) Капитан Немо написал(а):
Спустя 3 часа, 11 минут, 23 секунды (8.10.2014 - 14:53) Капитан Немо написал(а):
Спустя 35 секунд Капитан Немо написал(а):
Рубашка из доллара)))
Спустя 24 секунды Капитан Немо написал(а):
Спустя 1 час, 14 минут, 40 секунд (8.10.2014 - 16:08) Crazy написал(а):
Спустя 3 часа, 23 минуты (8.10.2014 - 19:31) Lidiya ya написал(а):
Спустя 49 минут, 59 секунд (8.10.2014 - 20:21) АндрейТ написал(а):
Спустя 45 минут, 51 секунду (8.10.2014 - 21:07) Иринка76 написал(а):
хасёночек))
Спустя 15 минут, 35 секунд (8.10.2014 - 21:22) Crazy написал(а):
Спустя 1 час, 13 минут, 21 секунду (8.10.2014 - 22:36) Marinochka написал(а):
Капитан Немо
У меня есть десятка в виде рубашки
Спустя 2 минуты, 22 секунды Marinochka написал(а):
Капитан Немо Только сейчас дошло как нужно отвечать...
У меня есть десятка в виде рубашки
Спустя 2 минуты, 22 секунды Marinochka написал(а):
Капитан Немо Только сейчас дошло как нужно отвечать...
Спустя 2 часа, 7 минут, 12 секунд (9.10.2014 - 00:43) cyp написал(а):
осторожно! пошлый анекдот )
Мужик поймал золотую рыбку, загадывает желание:
-«Чтобы х..й все время стоял и рос!!!!! После его смерти, смотрят односельчане - на могиле х..й стоящий растет!! срезали, через некоторое время смотрят-снова вырос! - опять срезали... и так несколько раз. Когда им это надоело, пошли к кузнецу за советом. Кузнец подумал, подумал и говорит-"А вы его выкопайте, и переверните на живот!, что они и сделали... Через некоторое время, в Америке смотрят-х..й пророс!, срезали, снова пророс, снова срезали, и так несколько раз, пока им не надоело. Что делать-не знали, и устроили тендер на лучшую идею по избавлению. Тендер выиграли Азербайджанцы, которые предложили на этом месте, поставить палатку по продаже шаурмы!!
-«Чтобы х..й все время стоял и рос!!!!! После его смерти, смотрят односельчане - на могиле х..й стоящий растет!! срезали, через некоторое время смотрят-снова вырос! - опять срезали... и так несколько раз. Когда им это надоело, пошли к кузнецу за советом. Кузнец подумал, подумал и говорит-"А вы его выкопайте, и переверните на живот!, что они и сделали... Через некоторое время, в Америке смотрят-х..й пророс!, срезали, снова пророс, снова срезали, и так несколько раз, пока им не надоело. Что делать-не знали, и устроили тендер на лучшую идею по избавлению. Тендер выиграли Азербайджанцы, которые предложили на этом месте, поставить палатку по продаже шаурмы!!
Спустя 21 минуту, 39 секунд (9.10.2014 - 01:04) АндрейТ написал(а):
cyp
Ну я даже и не знаю... Он даже не пошлый... он НЕ АНЕКДОТ вовсе.
Ну я даже и не знаю... Он даже не пошлый... он НЕ АНЕКДОТ вовсе.
Спустя 9 минут, 59 секунд (9.10.2014 - 01:14) cyp написал(а):
Спустя 6 часов, 4 минуты, 51 секунду (9.10.2014 - 07:19) Капитан Немо написал(а):
cyp
Спустя 12 часов, 50 минут, 30 секунд (9.10.2014 - 20:10) Lidiya ya написал(а):