Мое отношение к физическому насилию в семье
Оказывается, процент мордобитий в семьях у дворников и профессоров одинаковый. Это не зависит от образования.* меня били в семье хотя бы один раз | [ 3 ] |
|
|||
*я бил её ( я била его) хотя бы один раз | [ 1 ] |
|
|||
*оба одинаково были агрессивны | [ 1 ] |
|
|||
* не было случаев агрессии в семье | [ 10 ] |
|
|||
Не голосовали: | [ 7 ] |
|
|||
Всего голосов: 22 (из 96 участников) |
Мой вариант - третий - одно время - мы могли позволить себе насилие - но поскольку у него было больше силы , чем у меня в три раза, а у меня трезвой ярости в три раза, чем у него , то силы сравнялись.
Больше и не дрались.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (14.11.2014 - 19:53) Rita написал(а):
Предлагаю вот новую тему для обсуждения.
Спустя 3 минуты, 47 секунд (14.11.2014 - 19:57) Element написал(а):
*
Спустя 6 минут, 45 секунд (14.11.2014 - 20:04) Shoar1972 написал(а):
Вопрос ? Зачем варитца в старых негативе ? На хрен !!! Здесь и Сейчас!!!!
Спустя 2 минуты, 30 секунд (14.11.2014 - 20:06) Cheburashka написал(а):
Тонкий удушающий вариант со стороны мужа можно считать агрессией?
Мы оба были совершенно трезвы. Я его просто достала!
______
Еще помню, когда я пила и хотела идти за догонкой, муж меня аккуратно связал скотчем и положил под одеяло. Я бы это скорее к пьяным брачным играм отнесла, чем к агрессии
_____
Я мужа пробовала бить по плечам там пару раз или по спине , он ржет гад
В общем на агрессию это не тянет. Я в сомнениях
-------
На самом деле те, у кого все серьезно, мне кажется, не напишут. Это очень страшно. Я вижу по своей подруге
Мы оба были совершенно трезвы. Я его просто достала!
______
Еще помню, когда я пила и хотела идти за догонкой, муж меня аккуратно связал скотчем и положил под одеяло. Я бы это скорее к пьяным брачным играм отнесла, чем к агрессии
_____
Я мужа пробовала бить по плечам там пару раз или по спине , он ржет гад
В общем на агрессию это не тянет. Я в сомнениях
-------
На самом деле те, у кого все серьезно, мне кажется, не напишут. Это очень страшно. Я вижу по своей подруге
Спустя 9 секунд (14.11.2014 - 20:07) Rita написал(а):
Пока непобытые выступают -Альфа-ирен и Коровина - можно подумать, за 10-20 лет пьянки они не замахивались на мужей.
Спустя 51 секунду (14.11.2014 - 20:07) Shoar1972 написал(а):
Если есть Злось и обида на человека в 4 шаг его если сам накосячил делай 9 Шаг ! Все очень просто и это работает !!!
Спустя 3 минуты, 1 секунду (14.11.2014 - 20:10) Rita написал(а):
Cheburashka
а ты била?
Спустя 2 минуты, 12 секунд Rita написал(а):
Shoar1972
нет, я не обижена ни на кого, кроме себя.
Я только сама виновата , что я алкоголичка.
В этом никто не виноват.
Мне не на кого делать 4 шаг.
а ты била?
Спустя 2 минуты, 12 секунд Rita написал(а):
Shoar1972
нет, я не обижена ни на кого, кроме себя.
Я только сама виновата , что я алкоголичка.
В этом никто не виноват.
Мне не на кого делать 4 шаг.
Спустя 12 секунд (14.11.2014 - 20:11) гаспар1 написал(а):
! |
гаспар1 |
Спустя 1 минуту, 19 секунд (14.11.2014 - 20:12) Rita написал(а):
гаспар1
без претензий
без претензий
Спустя 1 минуту, 23 секунды (14.11.2014 - 20:13) Лыгарь написал(а):
Цитата (Rita @ 14.11.2014 - 19:52 ) |
Оказывается, процент мордобитий в семьях у дворников и профессоров одинаковый. Это не зависит от образования. |
- Смею полагать , что статистические данные по проффесорским семьям очень и очень занижены , а отсюда и обманчивое впечатление об относительном равенстве исследуемых процессов . )))
Спустя 27 секунд (14.11.2014 - 20:14) Cheburashka написал(а):
Цитата (Rita @ 14.11.2014 - 21:10 ) |
а ты била? |
Я ж говорю, я бью - он ржет. Я че, мужа буду бить всерьез? Он еще ничего не натворил, чтобы его бить
______
Вспомнила один приступ своей агрессии. Это было давно. Я всадила открывачку в руку БМ. Там долгая предистория и история, в лом писать. Отходняк у меня был
Спустя 1 минуту, 12 секунд (14.11.2014 - 20:15) Татьян@ написал(а):
Насилие и алкоголизм находятся в сцепке. Только не надо думать, что насилие-это только мордобой.
Есть и другие, скрытые виды-вербальное, психологическое, эмоциональное, материальное и т.д.
Есть и другие, скрытые виды-вербальное, психологическое, эмоциональное, материальное и т.д.
Спустя 21 секунду (14.11.2014 - 20:15) Shoar1972 написал(а):
Rita
Ты не виновата что родилась пред расположенной к зависимости !!!! Само жалось и само бичевание к ничему хорошему не приводит !
Ты не виновата что родилась пред расположенной к зависимости !!!! Само жалось и само бичевание к ничему хорошему не приводит !
Спустя 2 минуты, 22 секунды (14.11.2014 - 20:18) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 1 минуту, 3 секунды (14.11.2014 - 20:19) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 минуты, 7 секунд (14.11.2014 - 20:21) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 21 секунду (14.11.2014 - 20:22) korovina написал(а):
Rita
Ну вот в моей семье, когда я с мамой жила, никогда не было никакого битья ни с чьей стороны, когда жила с первым гражданским мужем, то дрались. Со вторым гражд. мужем не дрались,в смысле с моей стороны, а он козёл меня ударил, но я недолго с ним прожила, 8 месяцев. Сейчас с моим настоящим мужем всё в порядке, не деремся, слава Богу, тьфу тьфу тьфу.
Ну так как сейчас в семье спокойно, и в маминой было спокойно, промежутки не считаю, это было не со мной, поэтому выбрала последний вариант
Ну вот в моей семье, когда я с мамой жила, никогда не было никакого битья ни с чьей стороны, когда жила с первым гражданским мужем, то дрались. Со вторым гражд. мужем не дрались,в смысле с моей стороны, а он козёл меня ударил, но я недолго с ним прожила, 8 месяцев. Сейчас с моим настоящим мужем всё в порядке, не деремся, слава Богу, тьфу тьфу тьфу.
Ну так как сейчас в семье спокойно, и в маминой было спокойно, промежутки не считаю, это было не со мной, поэтому выбрала последний вариант
Спустя 4 минуты, 12 секунд (14.11.2014 - 20:26) cyp написал(а):
Я ответила, что не было насилия. Хотя бросила однажды в мужа хозяйственную салфетку, которой стол протирала Это в моём последнем браке.
В первом браке - оба одинаково были агрессивны. Помню, однажды муж дал мне в нос, а я ему черпаком со всей дури по голове.
Во втором браке - я бросала в мужа посуду. Но особо драк не было.
А третий на счастье... Бросила тряпку куда-то в грудь и убежала плакать Сдаю позиции
В первом браке - оба одинаково были агрессивны. Помню, однажды муж дал мне в нос, а я ему черпаком со всей дури по голове.
Во втором браке - я бросала в мужа посуду. Но особо драк не было.
А третий на счастье... Бросила тряпку куда-то в грудь и убежала плакать Сдаю позиции
Спустя 19 минут, 40 секунд (14.11.2014 - 20:46) Cheburashka написал(а):
Спустя 28 секунд (14.11.2014 - 20:47) Rita написал(а):
так. ясно.
закрываем тему.
закрываем тему.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (14.11.2014 - 20:51) Багира2 написал(а):
Не знаю, какой пункт выбрать. Второй муж размахивал ручонками. Больше в браках мордобоя не было, в пьяных компаниях бывало.
Дело в том, что я всегда сдачи давала. Если я в ярости, то меня трудно остановить.
А, касательно серьезных отношений - при малейших признаках насилия, отношения с моей стороны прекращаются. Что там себе думает и чувствует вторая сторона, меня уже не интересует.
Дело в том, что я всегда сдачи давала. Если я в ярости, то меня трудно остановить.
А, касательно серьезных отношений - при малейших признаках насилия, отношения с моей стороны прекращаются. Что там себе думает и чувствует вторая сторона, меня уже не интересует.
Спустя 25 минут, 54 секунды (14.11.2014 - 21:17) Cheburashka написал(а):
Цитата (Rita @ 14.11.2014 - 21:47 ) |
закрываем тему. |
Да нормальная тема. Просто в разных семьях реально насилие разное.
---------
У меня есть подруга. У нее муж очень успешный человек: своя фирма в Словакии, там недвижимость, магазин и т.д.
Так вот: он финансовый насильник над своей женой и ребенком (у девочки мать умерла, бабушка старенькая, сестра с ужасными приступами шизофрении, ребенок вечно больной)
На все про все они получают 500 далларов в месяц! Девочка не может работать. Выходила на полставки (это 150 долларов) пришлось уволиться. Она постоянно нужна то тут, то там. На эти 500 долларов ее муж еще и жрет, когда приезжает из Словакии в ее однушку
Да, при этом он ее покупает элитнуб косметику и какие-то побрякушки от Сваровски. А им лекарства купить не на что
Если бы я не знала эту девочку лет 15 - я бы не поверила бы
Спустя 5 минут, 20 секунд (14.11.2014 - 21:23) Tiramisu написал(а):
Согласна абсолютно!
Нет ничего, что нельзя выразить словами. Даже мысли не допускаю, что могу ударить или, тем более, что могут ударить меня.
Спустя 14 минут, 2 секунды (14.11.2014 - 21:37) Иринка76 написал(а):
Спустя 8 минут, 9 секунд (14.11.2014 - 21:45) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 2 минуты, 19 секунд (14.11.2014 - 21:47) ИщyщаЯ написал(а):
в моей семье (биологической) меня бил только младший брат (по трезвяни)
по пьяни бились усе))) на батькиной голове (ЦЕН!) разбита не одна табуретка и поломано несколько ручек от сковородок (крепкая голова была однака - я вся в него)))
ВСЕГДА, когда я переставала пить стали биться с матерью (трезвые) (на почве воспитания мну ею) от взаимного пихания/плевания/кидания друг в друга различных предметов до вырывания волос, кусания и реальных ударов с моей стороны (правда еще в полсилы, но если бы не разбежались - то бились бы уже на убой 100%), а с ее стороны прыгания на меня с ножницами, отверткой, ножом, топором. повторюсь - ТОЛЬКО ТРЕЗВЫЕ!!! бухие мы общий язык находим как не странно
с мужем... умышленного насилия в общем-то не было.
когда бухали я его била (точнее пыталась, ибо он же защищался))) но я иногда попадала... ну когда он пытался мну в чем-то ограничить или указывать (в общем не люблю я когда мну учат жить))))) из последствий битые стекла в секции. ващет это было один раз - квартирант тогда нас расцепил и по углам развел пока я не остыла))))
а еще, в самом-самом начале когда я напившись начала говорить как мну плохо жить и что я хочу умереть мне было дано ладошкой по лицу, видимо просто пытался рот заткнуть но силы не рассчитал... с носа потекла кровь и я пришла в ярость... в результате у него тоже был разбит нос (теперь сама и мучаюсь - сопеть по ночам начал, видно может перегородку повредила овца)
но я считаю это не битье))
вот с третьим гражданским мужем было дааааааа... перелом челюсти, сотрясение мозга, шрамы на бороде, лице... да и с первым тоже не сахер ну второго я спровоцировала только раз на удар по уху... зато это ухо уже 15 лет болит... и не лечится - врачи говорят все ок, а оно болит
по пьяни бились усе))) на батькиной голове (ЦЕН!) разбита не одна табуретка и поломано несколько ручек от сковородок (крепкая голова была однака - я вся в него)))
ВСЕГДА, когда я переставала пить стали биться с матерью (трезвые) (на почве воспитания мну ею) от взаимного пихания/плевания/кидания друг в друга различных предметов до вырывания волос, кусания и реальных ударов с моей стороны (правда еще в полсилы, но если бы не разбежались - то бились бы уже на убой 100%), а с ее стороны прыгания на меня с ножницами, отверткой, ножом, топором. повторюсь - ТОЛЬКО ТРЕЗВЫЕ!!! бухие мы общий язык находим как не странно
с мужем... умышленного насилия в общем-то не было.
когда бухали я его била (точнее пыталась, ибо он же защищался))) но я иногда попадала... ну когда он пытался мну в чем-то ограничить или указывать (в общем не люблю я когда мну учат жить))))) из последствий битые стекла в секции. ващет это было один раз - квартирант тогда нас расцепил и по углам развел пока я не остыла))))
а еще, в самом-самом начале когда я напившись начала говорить как мну плохо жить и что я хочу умереть мне было дано ладошкой по лицу, видимо просто пытался рот заткнуть но силы не рассчитал... с носа потекла кровь и я пришла в ярость... в результате у него тоже был разбит нос (теперь сама и мучаюсь - сопеть по ночам начал, видно может перегородку повредила овца)
но я считаю это не битье))
вот с третьим гражданским мужем было дааааааа... перелом челюсти, сотрясение мозга, шрамы на бороде, лице... да и с первым тоже не сахер ну второго я спровоцировала только раз на удар по уху... зато это ухо уже 15 лет болит... и не лечится - врачи говорят все ок, а оно болит
Цитата (cyp @ 14.11.2014 - 21:26 ) |
А третий на счастье... Бросила тряпку куда-то в грудь и убежала плакать Сдаю позиции |
я тоже теперича чет - чуть шо сразу в слезы)))
раньше сразу в магаз, а теперь в слезы)))
а тряпками бросаться я тоже "люблю", только на стол и обиженная гордо убегаю) могу еще сказать "да пошел ты" без конкретики "куда", а то мало ли))
Спустя 2 минуты, 2 секунды ИщyщаЯ написал(а):
так вот - ей нравицца!
ну примерно как мне нравилось жить с моей мамашей
Спустя 58 минут, 22 секунды (14.11.2014 - 22:45) Багира2 написал(а):
Спустя 1 час, 29 минут, 18 секунд (15.11.2014 - 00:15) cyp написал(а):
Спустя 10 часов, 38 минут, 56 секунд (15.11.2014 - 10:54) Cheburashka написал(а):
А я раньше чуть что - сразу в душу
Спустя 26 минут, 13 секунд (15.11.2014 - 11:20) Лыгарь написал(а):
Хм , нуу , две страницы - то-же статистика , но тем не мение ни как , на мой взгляд , не подтверждающая утверждение стартового поста об относительном равенстве колличества насильников в прохвесорскиг и дворнецкиг семьяг . )))
Спустя 2 дня, 5 часов, 7 минут, 14 секунд (17.11.2014 - 16:27) Cleopatra написал(а):
Насилие бывает разное.
Исследователи человеческих отношений дают нам представление о разнообразных формах проявления жестокости (домашнего насилия). В первую очередь это:
1. Вербальное насилие – это когда один человек атакует другого человека словами. «Избивает» словами.
2. Психологическое насилие – когда жестокость выражается в унизительных заявлениях или игнорировании, которые вызывают в другом человеке душевные (психологические) страдания.
3. Насилие запугиванием, устрашением – когда один человек словами, жестами, взглядами и позами вызывает в другом человеке страх.
4. Насилие изоляцией – когда физическими или психологическими средствами (в любых сочетаниях), один человек принуждает другого, ограничивая или запрещая ему контакты в семье или обществе.
5. Насилие преследованием – это когда один человек выслеживает другого, вторгается в его интимную личную жизнь, вламывается в его границы, навязывает ему свое общество.
6. Духовное насилие – это когда религиозные или духовные убеждения используются для установления контроля и ограничений над другим человеком. Одной из форм духовного насилия являются «мужские привилегии».
7. Сексуальное насилие – включает нежелательные сексуальные действия, с помощью которых только один партнер получает удовлетворение или возможность контролировать другого.
8. Экономическое насилие – это когда один из партнеров использует деньги и другие ценности как средство контроля над другим человеком.
9. Физическое насилие – нанесение вреда человеческому телу.
Исследователи человеческих отношений дают нам представление о разнообразных формах проявления жестокости (домашнего насилия). В первую очередь это:
1. Вербальное насилие – это когда один человек атакует другого человека словами. «Избивает» словами.
2. Психологическое насилие – когда жестокость выражается в унизительных заявлениях или игнорировании, которые вызывают в другом человеке душевные (психологические) страдания.
3. Насилие запугиванием, устрашением – когда один человек словами, жестами, взглядами и позами вызывает в другом человеке страх.
4. Насилие изоляцией – когда физическими или психологическими средствами (в любых сочетаниях), один человек принуждает другого, ограничивая или запрещая ему контакты в семье или обществе.
5. Насилие преследованием – это когда один человек выслеживает другого, вторгается в его интимную личную жизнь, вламывается в его границы, навязывает ему свое общество.
6. Духовное насилие – это когда религиозные или духовные убеждения используются для установления контроля и ограничений над другим человеком. Одной из форм духовного насилия являются «мужские привилегии».
7. Сексуальное насилие – включает нежелательные сексуальные действия, с помощью которых только один партнер получает удовлетворение или возможность контролировать другого.
8. Экономическое насилие – это когда один из партнеров использует деньги и другие ценности как средство контроля над другим человеком.
9. Физическое насилие – нанесение вреда человеческому телу.