Программа 12 шагов АА предполагает благоразумие и любовь к себе, в том числе с любовью и заботой относиться ко своему здоровью.
Предлагаю тему в которой прошу всех делиться опытом, какие простые методы способствовали укреплению вашего здоровья в трезвости, без значительных финансовых затрат.
Мне вот, например, знакомая порекомендовала по утрам натощак мед скушать ложечку - в один день, и масло подсолнечное "подержать" во рту 15 мин.- во второй день. От этого очищается и оздоравливается организм, иммунитет укрепляется.
Кто-то пробовал применять такое? Возможно, у вас есть свои простые рецепты и "секреты" укрепления здоровья?
Ну, что не пить и обращаться к ВС за помощью - это как бы само собой разумеется...
Благодарен всем, кто поделится своим опытом и наблюдениями
Спустя 2 минуты, 49 секунд (14.11.2014 - 07:38) Catrin написал(а):
Western
Интересная тема.
Интересная тема.
Спустя 5 минут, 57 секунд (14.11.2014 - 07:44) Поработитель написал(а):
У меня отец лечил рак - ложка водки с подсолнечным маслом, не помогло...
Наткнулся в инете:
Например, если пить эту эмульсию строго по предлагаемой "основной" методике, то обычно уже через несколько месяцев даже у завзятых алкоголиков исчезает тяга к выпивке. Также успешно лечатся самые тяжёлые случаи всех видов наркомании, рака, саркомы, цирроза печени, гепатита, панкреатита, нефрита, любых язв, диабета, гипертонии, стенокардии, артритов, астмы, аллергии и очень многих других болезней.
На Нобелевскую премию тянет
Наткнулся в инете:
Например, если пить эту эмульсию строго по предлагаемой "основной" методике, то обычно уже через несколько месяцев даже у завзятых алкоголиков исчезает тяга к выпивке. Также успешно лечатся самые тяжёлые случаи всех видов наркомании, рака, саркомы, цирроза печени, гепатита, панкреатита, нефрита, любых язв, диабета, гипертонии, стенокардии, артритов, астмы, аллергии и очень многих других болезней.
На Нобелевскую премию тянет
Спустя 4 минуты, 23 секунды (14.11.2014 - 07:49) Western написал(а):
Catrin
привет!
А ты утреннюю зарядку делаешь? Я вот пробовал, но с переменным успехом, счас забросил...на работе постоянно в движении...
Эта тема есть в книге "Жить трезвыми"- обращаться к профессионалам (при заболеваниях). То вот не хочится "заболевать"-то. Есть простые профилактические действия для укрепления иммунитета. Еще где-то читал - воду талую пить...
привет!
А ты утреннюю зарядку делаешь? Я вот пробовал, но с переменным успехом, счас забросил...на работе постоянно в движении...
Эта тема есть в книге "Жить трезвыми"- обращаться к профессионалам (при заболеваниях). То вот не хочится "заболевать"-то. Есть простые профилактические действия для укрепления иммунитета. Еще где-то читал - воду талую пить...
Спустя 53 секунды (14.11.2014 - 07:50) yamaik написал(а):
Вопросы здоровья индивидуальны не только для больных, но и для здоровых и даже врачей. Поэтому предложение делиться укреплением всем со всеми грозит чреватостью. Одно дело выпить (кстати, почему таблетки пьют?) принять таблетку ацетилсалициловой кислоты, совсем другое хрен на редьку класть.
Ну разумеется, моё такое мнение
Ну разумеется, моё такое мнение
Спустя 3 минуты, 3 секунды (14.11.2014 - 07:53) leonmaster написал(а):
обратился... хотел зубы передние отбелить...
спустя почти полтора года вышилушивания денежных знаков имею сломанную челюсть в итоге)))
тут важно помнить и понимать - НЕ НАВРЕДИ.
спустя почти полтора года вышилушивания денежных знаков имею сломанную челюсть в итоге)))
тут важно помнить и понимать - НЕ НАВРЕДИ.
Спустя 8 минут, 27 секунд (14.11.2014 - 08:01) trezviy_alkash написал(а):
В свое время (в 25 лет), когда меня настиг гипертонический криз (причина банальна - не успел опохмелиться), я так перетрухнул за свою жизнь, что принял абсолютно здоровый образ жизни:
- пробежка в 5.00 утра
- обливание холодной водой
- исключение из рациона спиртного, курева и газированных напитков.
Никаких затрат дополнительных это не за собой не повлекло. Наоборот - деньги стали экономиться (не надо было тратить на спиртное и сигареты).
Чувствовал себя - просто прекрасно!
Но алкоголик - всегда остается алкоголиком и мне предстояло потом после срыва еще около 12-13 лет кувыркаться в пьяном бреду.
Поразительно, но имея такой положительный опыт, сегодня мне тяжело себя заставить использовать такие простые инструменты, которые тогда, 15 лет назад, по сути вытянули меня с того света.
Помню еще - начал составлять свою личную базу по травам. Не обязательно лечебным. Просто читал различную литературу (травники разные, энциклопедии, в том числе - медицинские) и выяснял в каких травах что присутствует, в каком качестве, как усваивается организмом человека и в результате какого характера использования усваивается правильно. Пробовал, использовал, экспериментировал.
За полтора года организм не только восстановился, но и здоровье вернулось в то состояние, каким оно было до начала моего употребления и пристрастия к табаку.
Это и стало одним из подводных камней, на которых я споткнулся в последующем - я уверовал, что организм человека возможно восстановить не смотря ни на что.
Ну, дальше вы знаете (это я про 12-13 последующих лет).
Но травы - это было вещь! Улучшения происходили плавно, но где то через месяц экспериментов - ощутимо.
Ну, вот, кстати, простой совет из "того" моего периода: по утрам натощак, перед тем как пойти в туалет. выпивать стакан теплой кипяченой воды. Это "смывает" собравшуюся за ночь в желудке кислоту и частично выводит естественным образом. Желудок со временем работает как часы и сбоев не дает.
Спустя 36 секунд trezviy_alkash написал(а):
Кстати, да - темка интересная! Буду сюда заглядывать.
Спасибо!
Спустя 4 минуты, 53 секунды trezviy_alkash написал(а):
Кстати, курить мне надо все-таки бросать.
Уж сколько "намеков" от Папы за последнее время было!
А теперь уже и сердце начинает покалывать. Да так - как никогда раньше не покалывало...
Сегодня утром думал - коней, таки, двину (так прижало).
Но - ничего. Отпустило.
ИТОГО. Для начала стоит:
1. бросить курить
2. заняться физическими упражнениями с утра (акцент на подвижные элементы)
3. выстроить диету питания (не обязательно означает есть только овощи)
Уже это даст свои плоды незамедлительно!
P.S. Кстати, с того первого раза как в 25 лет начал бегать по утрам, привычка обливаться холодной водой по утрам так и осталась. Даже в употреблении не мог без этой процедуры день начать.
- пробежка в 5.00 утра
- обливание холодной водой
- исключение из рациона спиртного, курева и газированных напитков.
Никаких затрат дополнительных это не за собой не повлекло. Наоборот - деньги стали экономиться (не надо было тратить на спиртное и сигареты).
Чувствовал себя - просто прекрасно!
Но алкоголик - всегда остается алкоголиком и мне предстояло потом после срыва еще около 12-13 лет кувыркаться в пьяном бреду.
Поразительно, но имея такой положительный опыт, сегодня мне тяжело себя заставить использовать такие простые инструменты, которые тогда, 15 лет назад, по сути вытянули меня с того света.
Помню еще - начал составлять свою личную базу по травам. Не обязательно лечебным. Просто читал различную литературу (травники разные, энциклопедии, в том числе - медицинские) и выяснял в каких травах что присутствует, в каком качестве, как усваивается организмом человека и в результате какого характера использования усваивается правильно. Пробовал, использовал, экспериментировал.
За полтора года организм не только восстановился, но и здоровье вернулось в то состояние, каким оно было до начала моего употребления и пристрастия к табаку.
Это и стало одним из подводных камней, на которых я споткнулся в последующем - я уверовал, что организм человека возможно восстановить не смотря ни на что.
Ну, дальше вы знаете (это я про 12-13 последующих лет).
Но травы - это было вещь! Улучшения происходили плавно, но где то через месяц экспериментов - ощутимо.
Ну, вот, кстати, простой совет из "того" моего периода: по утрам натощак, перед тем как пойти в туалет. выпивать стакан теплой кипяченой воды. Это "смывает" собравшуюся за ночь в желудке кислоту и частично выводит естественным образом. Желудок со временем работает как часы и сбоев не дает.
Спустя 36 секунд trezviy_alkash написал(а):
Кстати, да - темка интересная! Буду сюда заглядывать.
Спасибо!
Спустя 4 минуты, 53 секунды trezviy_alkash написал(а):
Кстати, курить мне надо все-таки бросать.
Уж сколько "намеков" от Папы за последнее время было!
А теперь уже и сердце начинает покалывать. Да так - как никогда раньше не покалывало...
Сегодня утром думал - коней, таки, двину (так прижало).
Но - ничего. Отпустило.
ИТОГО. Для начала стоит:
1. бросить курить
2. заняться физическими упражнениями с утра (акцент на подвижные элементы)
3. выстроить диету питания (не обязательно означает есть только овощи)
Уже это даст свои плоды незамедлительно!
P.S. Кстати, с того первого раза как в 25 лет начал бегать по утрам, привычка обливаться холодной водой по утрам так и осталась. Даже в употреблении не мог без этой процедуры день начать.
Спустя 46 секунд (14.11.2014 - 08:02) Western написал(а):
Поработитель
yаmаik
в общим да, получается можна только делиться опытом, я это делал, мне помогло.вот я вчера съел пару ложечек меда - незнаю, помогло ли...
yаmаik
в общим да, получается можна только делиться опытом, я это делал, мне помогло.вот я вчера съел пару ложечек меда - незнаю, помогло ли...
Спустя 2 минуты, 1 секунду (14.11.2014 - 08:04) мышь написал(а):
Классная тема.но нужна она .наверно.больше всего тебе.... шучу
Я могу часами говорить на эту тему на своем горьком опыте.но вряд ли это кому-то интересно.
Western
Тебе могу посоветовать утренний комплекс його упражнений на 15 мин.
Заряд бодрости на целый день .
Утром на тощак пью 1 ч.л яблочного уксуса и 1 ч.л мёда на стакан тёплой воды.
Это заряд энергии на 24 часа.о пользе яблочного уксуса почитать в инете можно.
И ещё:овсянка утром.но не каждый день.а то она кальций вымывает
Воду норму пить .ну еще много чего можно писать
Каждый выбирает свое
Что тебе интересно?
Я могу часами говорить на эту тему на своем горьком опыте.но вряд ли это кому-то интересно.
Western
Тебе могу посоветовать утренний комплекс його упражнений на 15 мин.
Заряд бодрости на целый день .
Утром на тощак пью 1 ч.л яблочного уксуса и 1 ч.л мёда на стакан тёплой воды.
Это заряд энергии на 24 часа.о пользе яблочного уксуса почитать в инете можно.
И ещё:овсянка утром.но не каждый день.а то она кальций вымывает
Воду норму пить .ну еще много чего можно писать
Каждый выбирает свое
Что тебе интересно?
Спустя 3 минуты, 51 секунду (14.11.2014 - 08:08) Catrin написал(а):
Western
Я сейчас убегаю... Мама попросила ее в магазин свозить за продуктами.
И ей польза, и мне, и пообщаемся....
Приеду, напишу, что я сейчас начала делать.
Я сейчас убегаю... Мама попросила ее в магазин свозить за продуктами.
И ей польза, и мне, и пообщаемся....
Приеду, напишу, что я сейчас начала делать.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (14.11.2014 - 08:10) Cheburashka написал(а):
Ходу к врачам раз в полгода-год: зубной, женский, невролог и т.д.
Делаю флюрографию всегда, не запускаю.
Анализы сдаю. Наблюдаю за щитовидкой: УЗИ, анализы на гармоны.
Зарядку делаю обязательно - это даже не обсуждается, у меня она специальная для спины и ног. Делаем с дочкой.
Ходу на массажи. Хожу в бассейн. Занимаюсь танцами.
Делаю упражнения для лица.
Пью комплекс витаминов, микроэлементов и железа. Ем фрукты, овощи и молочное каждый день.
Во время обеда каждый день гуляю, как минимум 40 минут.
-------
Если ещё чего вспомню - напишу.
В тренажерку не хожу, хотя под боком. Дорого тут, центр города. А без инструктора мне никак
Делаю флюрографию всегда, не запускаю.
Анализы сдаю. Наблюдаю за щитовидкой: УЗИ, анализы на гармоны.
Зарядку делаю обязательно - это даже не обсуждается, у меня она специальная для спины и ног. Делаем с дочкой.
Ходу на массажи. Хожу в бассейн. Занимаюсь танцами.
Делаю упражнения для лица.
Пью комплекс витаминов, микроэлементов и железа. Ем фрукты, овощи и молочное каждый день.
Во время обеда каждый день гуляю, как минимум 40 минут.
-------
Если ещё чего вспомню - напишу.
В тренажерку не хожу, хотя под боком. Дорого тут, центр города. А без инструктора мне никак
Спустя 38 секунд (14.11.2014 - 08:11) мышь написал(а):
Да.насчёт обливания. Зараза это. Тоже уже 22 года обливаюсь.не могу без этого
Спустя 5 минут, 54 секунды (14.11.2014 - 08:17) Western написал(а):
trezviy_alkash
привет Алексей!
Вот, клас про теплую воду, буду пробовать.
ДА! ЭТА ТЕМА- не вместо выполнения шагов Анонимных Алкоголиков. Здесь опыт и простые рекомендации для поддержания здоровья, укрепления иммунитета, это индивидуально, не обязательно применять, прошу отнестись с пониманием.
ПЕРВОЕ, что я делаю, просыпаясь, это контакт с ВС, просьба милости и благодарность....а потом уже остальное,.. WС, чайник, мед, чай,кофе, и прочее. И каждое утро стараюсь минимум 10-15 минут уделить молитвам и размышлениям, действиям по поддержанию трезвости.
привет Алексей!
Вот, клас про теплую воду, буду пробовать.
ДА! ЭТА ТЕМА- не вместо выполнения шагов Анонимных Алкоголиков. Здесь опыт и простые рекомендации для поддержания здоровья, укрепления иммунитета, это индивидуально, не обязательно применять, прошу отнестись с пониманием.
ПЕРВОЕ, что я делаю, просыпаясь, это контакт с ВС, просьба милости и благодарность....а потом уже остальное,.. WС, чайник, мед, чай,кофе, и прочее. И каждое утро стараюсь минимум 10-15 минут уделить молитвам и размышлениям, действиям по поддержанию трезвости.
Спустя 3 минуты, 20 секунд (14.11.2014 - 08:20) мышь написал(а):
Western
Молодец!
Молодец!
Спустя 9 минут, 56 секунд (14.11.2014 - 08:30) Western написал(а):
мышь
благоразумие дает Бог - Высшая Сила через 12 шагов
благоразумие дает Бог - Высшая Сила через 12 шагов
Спустя 27 секунд (14.11.2014 - 08:31) Багира2 написал(а):
Я лентяйка. Только к врачам хожу, когда болею. На сегодняшний день у меня с суставами основные проблемы - артроз. Тут комплекс - таблетки, мази, массаж, физиотерапия, иглорефлексотерапия...
Спустя 7 минут, 43 секунды (14.11.2014 - 08:38) Danet написал(а):
Мне в первые месяцы трезвости помогали пробежки. Основательные такие, около 7 км. Потом пересел на велик. Тоже помогало. Самой трезвости причем. Жаль погода портится. Теперь раз в неделю и то если повезет.
Спустя 2 минуты, 51 секунду (14.11.2014 - 08:41) Поработитель написал(а):
Лучшее лекарство это трезвость - целый букет болезней исчез.
И помолодел на лет 10
И помолодел на лет 10
Спустя 13 минут, 15 секунд (14.11.2014 - 08:54) мышь написал(а):
Поработитель
А какая экономия денег?!!!
А какая экономия денег?!!!
Спустя 4 минуты, 18 секунд (14.11.2014 - 08:59) Cheburashka написал(а):
Кста, на счёт экономии. Пить ,,выгоднее,,. Вдарил - свободен.
В трезвости столько трат, в десятки раз привышают употреб
В трезвости столько трат, в десятки раз привышают употреб
Спустя 17 минут, 35 секунд (14.11.2014 - 09:16) мышь написал(а):
Ха.у меня немеренно денег уходило на хорошее пиво и хорошую закуску.
Спустя 8 минут, 58 секунд (14.11.2014 - 09:25) Western написал(а):
мышь
"Stеllа Аrtоi's","Веk's"...палтус холодного копчения...
"Stеllа Аrtоi's","Веk's"...палтус холодного копчения...
Спустя 13 минут, 2 секунды (14.11.2014 - 09:38) Ёлка написал(а):
Я уже много лет каждое утро делаю зарядку по 30 минут (с гантельками по 2 кг).
Летом я совершаю пробежки (когда выходная),а у меня всегда график 2 через 2.
Зимой-плаванье и коньки.
К врачам,кроме стоматологов,пока не обращалась,т.к. жалоб нет.
Летом я совершаю пробежки (когда выходная),а у меня всегда график 2 через 2.
Зимой-плаванье и коньки.
К врачам,кроме стоматологов,пока не обращалась,т.к. жалоб нет.
Спустя 24 минуты, 31 секунду (14.11.2014 - 10:03) Багира2 написал(а):
Надо же! Включила телек, а там врач, непосредственно на человеке с моим диагнозом, практически показывает, что надо делать дома, когда приступ плечевого периартроза/артрита разыграется. Чтобы не бежать лишний раз к врачу.
Спустя 29 минут, 9 секунд (14.11.2014 - 10:32) Татьян@ написал(а):
Цитата (Western @ 14.11.2014 - 08:36 ) |
Кто-то пробовал применять такое? Возможно, у вас есть свои простые рецепты и "секреты" укрепления здоровья? |
Ага-есть. Летом велик, водоемы, зимой-бассейн. Йога-летом на лужайке, зимой в зале.
Посоветовали пить воды (не просто жидкости, а именно воду!) -не менее 3л в день. И, знаешь-заметно лучше чувствую себя!
Еще на ночь-теплое молоко с куркумой.
Спустя 2 минуты, 43 секунды Татьян@ написал(а):
предполагает благоразумие и любовь к себе, в том числе с любовью и заботой относиться ко своему здоровью. |
Впервые в трезвости именно-прошла полное обследование у врачей, сделала то, что давно надо было...
Спустя 7 минут, 50 секунд (14.11.2014 - 10:40) Mike62 написал(а):
Спустя 19 минут, 48 секунд (14.11.2014 - 11:00) Cheburashka написал(а):
Спустя 8 минут, 28 секунд (14.11.2014 - 11:08) Борисычч написал(а):
Обратиться за помощью к профессионалам |
Очень мудрый совет! Особенно то, что касается здоровья.
Мое здоровье за годы пьянства было подорвано основательно. Болело все, что могло болеть, особенно беспокоил позвоночник. Согнуться, а тем более разогнуться мог с огромным трудом.
Уже в трезвости обратился к профессиональному мануальному терапевту. И он мне задал решающий вопрос: а что ты сам делаешь для того, чтобы у тебя ничего не болело? Я подумал - да почти ничего!.. И еще он сказал, что если сейчас не займусь своим здоровьем, то лет через пять просто взвою от болей!.. Хотя я и был тогда немного знаком с системой оздоровления Кацудзо Ниши, мануал дал мне еще комплекс упражнений. Начал потихоньку заниматься, перешел на здоровое питание, дыхательные упражнения, закаливающие процедуры и т.д. Купил велотренажер (полезная штука - я на него иногда одежду вешаю). Через год-два с удивлением заметил, что в организме почти ничего не болит.
Теперь всем этим упражнениям КАЖДОЕ утро уделяю порядка получаса. Это уже вошло в привычку и дает свои плоды. Вот в прошлом году совершил восхождение на главную вершину Европы г.Эльбрус, впервые прыгнул с самолета с парашютом, неделю назад вернулся с зимнего восхождения на главную гору Северного Урала - Конжак. И все это в общем-то без особого напряга. А ведь мне уже за 50!
И это благодаря именно обращению за помощью к профессионалу, трезвомыслию и конечно ВС!
Спустя 59 секунд (14.11.2014 - 11:09) Татьян@ написал(а):
Вот-может кто -то не только прочтет, а и использует.
рецепт
ХОТИТЕ, ЧТОБ СПИНА НЕ БОЛЕЛА?
Вот рецепт, который подарили спортсмены-олимпийцы, таким образом восстанавливавшие позвоночник после тяжелых физических нагрузок.
Все очень просто!
Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод инжира (смоковницы),
5 сушеных абрикосов (кураги),
1 плод чернослива.
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими.
Усиление тканей приводит к тому , что позвонки начинают сами становиться на отведенные им природой места , без внешней мануальной коррекции. Вещества, необходимые для достижения желаемого результата, не содержатся в каждом отдельном плоде, а образуются при их одновременном употреблении.
Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезно и для мужчин и для женщин.
Вот рецепт, который подарили спортсмены-олимпийцы, таким образом восстанавливавшие позвоночник после тяжелых физических нагрузок.
Все очень просто!
Каждый вечер перед сном в течении 1,5 месяцев вы должны съедать:
1 плод чернослива.
Эти плоды содержат вещества, которые вызывают восстановление тканей, составляющих межпозвоночные диски. Они делают их более устойчивыми и упругими.
Усиление тканей приводит к тому , что позвонки начинают сами становиться на отведенные им природой места , без внешней мануальной коррекции. Вещества, необходимые для достижения желаемого результата, не содержатся в каждом отдельном плоде, а образуются при их одновременном употреблении.
Попробуйте - и вы не узнаете свой позвоночник! Определенные элементы содержатся в каждом плоде в отдельности, а при их смешении получается лекарство. Крайне полезно и для мужчин и для женщин.
Спустя 21 секунду (14.11.2014 - 11:09) Лыгарь написал(а):
Спустя 22 минуты, 14 секунд (14.11.2014 - 11:32) Багира2 написал(а):
Татьян@
Для меня - гадость. Особенно чернослив.
Все это я могу есть только в свежесорванном виде.
Для меня - гадость. Особенно чернослив.
Все это я могу есть только в свежесорванном виде.
Спустя 7 минут, 9 секунд (14.11.2014 - 11:39) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 20 секунд (14.11.2014 - 11:40) Western написал(а):
Mike62
Миха, я не понял, оливковое масло - пить?или мне советовали просто "подержать" во рту 15 минут и выплюнуть.
Лыгарь
силен зимой талую воду из лужи..
Миха, я не понял, оливковое масло - пить?или мне советовали просто "подержать" во рту 15 минут и выплюнуть.
Лыгарь
силен зимой талую воду из лужи..
Спустя 5 минут, 27 секунд (14.11.2014 - 11:46) Лыгарь написал(а):
Спустя 5 минут, 20 секунд (14.11.2014 - 11:51) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 29 секунд (14.11.2014 - 11:52) Татьян@ написал(а):
Спустя 41 минуту, 52 секунды (14.11.2014 - 12:34) Mike62 написал(а):
Оливковое пить столовую ложку натощак внутрь. Для печени и кожи.
Спустя 4 минуты, 48 секунд (14.11.2014 - 12:39) Поработитель написал(а):
1 плод чернослива.
Татьяна спасибо, заинтересовался)
Плоды ( инжир, чернослив) свежими или засушенными есть?
Спустя 53 секунды (14.11.2014 - 12:40) yamaik написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 14.11.2014 - 13:09 ) | ||
Да охвигенное средство , но тока када на рассвете , натощак и из подтаявшей лужи . ))) |
Очнулся, помню, как-то раз, весной дело было, в незнакомом месте. Улица, не улица. Помещение, не помещение. Закуток, одним словом. Всё привычно - голова раскалывается, ноги плохо держат, руки почти не слушаются, а глаза придерживать надо, чтоб не разъезжались или хотя бы не вываливались. Похмелье. Возможно, утро. Часов на руке нет. Вчера были, сегодня нет, бывает. Всё б ничего. Тяготы и лишения употребления. Привык уже. Но пить хочется, сил нет. Язык опух шершавясь и занял всё пространство во рту, грозясь вывалиться наружу как у повешенного. Глянул по сторонам - ничего похожего на жидкость не обнаружил. Ни бутылок с "на донышке", ни недопитых стаканов. Ничего. И никого. И тишина. Как в бане в четверг. Собрался. Встал. Пошёл-побрёл, щурясь по сторонам - воды! Или людей. Но людей обязательно с водой! Из фрагментов, попавших в поле зрения моих исцарапанных изнутри глаз, начала собираться картинка. Я на территории завода. Огромного завода! Как тут оказался, совершенно не помнил. Никаких ассоциаций. Но меня это совершенно не волновало. Главное - вода. Но ни души. Ни звука. Вспомнил, что выходной. То есть ситуация безнадежная. Подумалось, что на любом заводе должны, просто обязаны быть какие-то краны, пусть с технической, но водой. Протекающие трубы, в конце концов. Пить. Не знаю, насколько извилист или не туда прям был мой путь, но на нём мне источники с водой не встретились. И когда отчаяние моё приближалось к апогею, я увидел её. Лужу. Заводскую. Её нетрудно себе вообразить, даже если вы никогда не видели заводской лужи. Представьте пятьсот литров воды. Вылейте на грязный асфальт. Добавьте пару-тройку канистр дешёвого бензина, немного машинного масла, грязи-глины-песка с рабочих сапог. Растворите что-нибудь для получения ярковыраженного металлического вкуса. Украсьте окурками и лохмотьями бумажных и полиэтиленовых обрывков. Дайте настояться осень-зиму. Готово.
Я не раздумывал ни секунды. Упал на четвереньки. Пил как лошадь, храпя и отплёвываясь. Несколько минут. Ожил. Как-то выбрался с этого завода, так и не увидев ни одного человека... Как-то добрался до дома...
Не совсем про здоровье. Хотя, как посмотреть.
Спустя 5 минут, 39 секунд (14.11.2014 - 12:46) Татьян@ написал(а):
Спустя 43 минуты, 59 секунд (14.11.2014 - 13:30) Catrin написал(а):
Western
Цитата |
А ты утреннюю зарядку делаешь? Я вот пробовал, но с переменным успехом, счас забросил... |
Я сейчас уже полтора месяца делаю по утрам вот этот простенький комлекс. Сверхзадач для себя не ставлю, 10 минут - это то, что способна делать регулярно.
После этих 10-ти минут чувствую прилив энергии и настроения. А это то, что мне нужно. А на что-то большее меня сейчас не хватает, да я и не хочу почему-то...
И еще, она в конце так прикольно говорит "10 минут в день, посвященных йоге, творят чудеса!"
Спустя 6 минут, 35 секунд Catrin написал(а):
Что еще...
Стала ходить на группу вечером пешком (а раньше ездила на машине);
Пью витамины;
Красивые зубки сделала еще в первый год пребывания на Весвало;
Сейчас раз в неделю хожу на занятия по правильному питанию (сбрасываю вес, стройнею);
На прошлой неделе прошла медкомиссию (в связи с заменой водительских прав)...
Ну как-то так...
Да, утром как просыпаюсь, пью стакан воды обязательно, вечером перед сном пью какой-нибудь травяной чай.
Раз в неделю хожу на тайский массаж. Раньше ходила чаще, но сейчас раз в неделю мне для хорошего самочувствия достаточно.
И главное!
На группу 3-4 раза в неделю! И жизнь прекрасна!
Спустя 13 секунд (14.11.2014 - 13:30) Татьян@ написал(а):
Спустя 7 минут, 20 секунд (14.11.2014 - 13:37) Catrin написал(а):
Татьян@
Цитата |
Моя йога длиться 2 часа! |
Ты куда-то ходишь заниматься? Или дома?
Мне в ломешник куда-то ходить... Нее, я могу начать конечно, но ведь брошу. Куда я только не ходила, и чем я только не занималась...
Я ведь себя знаю. У меня нет проблемы начать, у меня сложности с регулярностью выполнения чего-то.
Эти 10 минут у меня легко вошли в режим, а это для меня главное. Я совершенно не могу себя заставлять и делать что-то через силу тоже долго не могу.
Спустя 6 минут, 23 секунды Catrin написал(а):
Сейчас каждый день ем творог, пью кефир, добавила растительный белок, сельдерей. Стала выпивать каждый день не меньше двух литров воды. Чего раньше не делала...
Похудела за эти полтора месяца на 4 кг.
Спустя 9 секунд (14.11.2014 - 13:37) Татьян@ написал(а):
Спустя 1 минуту, 28 секунд (14.11.2014 - 13:39) Catrin написал(а):
Татьян@
Цитата |
Я и пить в одиночку и не могла и трезветь не могу |
Я пила в одиночку, или с мужем. А трезветь - да, в одиночку не смогла.
Все с кем я пила, пили как-то слишком медленно, нафига они мне?
Нальют себе в бокал и сидят смакуют... ужас...
Спустя 7 минут, 3 секунды (14.11.2014 - 13:46) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 31 секунду (14.11.2014 - 13:46) Татьян@ написал(а):
Catrin
Люди-они все разные))
Люди-они все разные))
Спустя 3 минуты, 34 секунды (14.11.2014 - 13:50) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Поработитель @ 14.11.2014 - 09:41 ) |
целый букет болезней исчез |
У меня некоторые обострились. Ну, если быть точным в терминах, то - приобрели свой нормальный (а не искаженный алкоголем) характер.
К сожалению, это вряд ли можно считать положительным моментом.
Цитата (Поработитель @ 14.11.2014 - 09:41 ) |
И помолодел на лет 10 |
А я обратил внимание, что резко стал старше выглядеть. За первый год - лет на 5 сразу подвинулся к своему реальному возрасту. А так - выглядел лет на 10-15 моложе. Это, когда опухлость сходила.
Спустя 44 секунды (14.11.2014 - 13:51) Catrin написал(а):
А обливаться не могу. Пробовала, много раз начинала, не приживается у меня.
Спустя 42 минуты, 40 секунд (14.11.2014 - 14:33) Cheburashka написал(а):
trezviy_alkash
Я тоже стала гораздо старше выглядеть. Буквально за последние полтора года.
Первый год трезвости выглядела, как в 25
Я тоже стала гораздо старше выглядеть. Буквально за последние полтора года.
Первый год трезвости выглядела, как в 25
Спустя 43 минуты, 17 секунд (14.11.2014 - 15:17) мышь написал(а):
Спустя 53 минуты, 17 секунд (14.11.2014 - 16:10) VETA написал(а):
Western
Цитата |
Всем привет. |
Привет
По теме ли скажу?), что вылечила гайморит промыванием носа водой с солью, правда употребляла (ну играла) в это время так это считается? 7 лет нет даже сопликофф
Спустя 6 минут, 37 секунд (14.11.2014 - 16:16) Капитошка написал(а):
Спустя 12 минут, 1 секунду (14.11.2014 - 16:28) ЛеженЪ написал(а):
VETA
Опередила ! Тоже хотела про полоскание носопырки написать.
Ещё делаю вот что - горсть шиповника и горсть боярышника кладу в термос и заливаю на ночь кипятком. Утром натощак стакан и в течении дня по желанию.
Спустя 7 минут, 50 секунд ЛеженЪ написал(а):
Опередила ! Тоже хотела про полоскание носопырки написать.
Ещё делаю вот что - горсть шиповника и горсть боярышника кладу в термос и заливаю на ночь кипятком. Утром натощак стакан и в течении дня по желанию.
Спустя 7 минут, 50 секунд ЛеженЪ написал(а):
Цитата (Капитошка @ 14.11.2014 - 17:16 ) |
А поподробнее |
Я отвечу.
Развожу в кипяченой воде соль. Но не простую а ту, что в аптеках продается для этого дела (морская видимо) Лучше если водичка теплая. Одну ноздрю затыкаю, а другой тяну эту воду в себя, до тех пор пока в горло не прольется. То же самое с дугой ноздрей. Так несколько раз повторяю. После процедуры ощущение такое, будто в море перекупалась и нахлебалась.
Сопли вымываются из самых потаенных уголков
Спустя 1 минуту, 48 секунд (14.11.2014 - 16:30) Капитошка написал(а):
Спустя 10 минут, 16 секунд (14.11.2014 - 16:41) ЛеженЪ написал(а):
Спустя 47 минут, 14 секунд (14.11.2014 - 17:28) madamX написал(а):
Спустя 10 минут, 4 секунды (14.11.2014 - 17:38) гаспар1 написал(а):
Цитата (,14.11.2014 - 15:46 @ 1561540) |
Забота о здоровье. Опыт, "секреты", рекомендации... |
Каждый из нас, так или иначе, занимается самолечением, что, иногда, может приводить к печальным последствиям. Очередной случай .– молодой человек пятидесятидвух лет, алкоголик, ранее чем только не болел, в течение месяца прикладывал БК к больным местам до шести раз в день с его слов, для купирования головных болей. Как результат – больная голова .
мой опыт такой
если болит - иду к врачу .
ну и само собой
регулярно мою руки перед и зад .
Спустя 4 минуты, 5 секунд (14.11.2014 - 17:42) madamX написал(а):
Спустя 34 минуты, 46 секунд (14.11.2014 - 18:17) мышь написал(а):
Спустя 9 минут, 48 секунд (14.11.2014 - 18:26) cyp написал(а):
Для профилактики гриппа, вирусных заболеваний совершенно безопасное средство, которым не нужно ни натираться, ни принимать внутрь.
Мелко режется чеснок на блюдечко, добавляется немного воды и расставляется по квартире. Запах не очень приятен,но затовампиры вирусные заболевания не одолеют.
Да и кушать чесночок полезно в такую пору года. В борщи ложить или на бутик намазывать. Я сегодня курицу с чесноком пожарила. Точнее муж пожарил, а я чеснок в неё натыкала
Мелко режется чеснок на блюдечко, добавляется немного воды и расставляется по квартире. Запах не очень приятен,но зато
Да и кушать чесночок полезно в такую пору года. В борщи ложить или на бутик намазывать. Я сегодня курицу с чесноком пожарила. Точнее муж пожарил, а я чеснок в неё натыкала
Спустя 3 часа, 16 минут, 12 секунд (14.11.2014 - 21:43) Western написал(а):
cyp
Маринка спасибо. И всем спасибо огромное!
Пришел с работы, так много вижу здесь всего...может за выходные что себе систематизирую.
Полезность вижу огромную - и физические упражнения, и что пить,(кушать) и так для профилактики что делать. Но счас не осилю все просмотреть...
Маринка спасибо. И всем спасибо огромное!
Пришел с работы, так много вижу здесь всего...может за выходные что себе систематизирую.
Полезность вижу огромную - и физические упражнения, и что пить,(кушать) и так для профилактики что делать. Но счас не осилю все просмотреть...
Спустя 1 час, 45 минут, 13 секунд (14.11.2014 - 23:28) all ex написал(а):
Спустя 13 минут, 23 секунды (14.11.2014 - 23:41) all ex написал(а):
Цитата (Catrin @ 14.11.2014 - 14:30 ) |
Да, утром как просыпаюсь, пью стакан воды обязательно, |
Я, по старой привычке, пью прям из горлА.
Рядом с кроватью стоИт стеклянная литровая бутылка с водой. Вот я её и пью.
Ах, да, чуть не забыл.
В бутылке той плавает серебрянная ложка.
Да-авно пью.
Помогает или нет - не знаю.
К врачам последних лет эдак 7-8 не обращался - не было нужды.
Ну, стоматолог - ортопед, я думаю, не в счёт.
Спустя 7 часов, 44 минуты, 41 секунду (15.11.2014 - 07:26) Catrin написал(а):
all ex
Хорошо, что напомнил! У меня тоже где-то есть серебреная ложка, надо ее найти и в кувшин с водой положить.
А то я про нее совсем забыла.
Хорошо, что напомнил! У меня тоже где-то есть серебреная ложка, надо ее найти и в кувшин с водой положить.
А то я про нее совсем забыла.
Спустя 2 часа, 48 минут, 49 секунд (15.11.2014 - 10:15) Инсайт написал(а):
Один плод чернослива - это так мало. Люблю сухофрукты, особенно чернослив. Но... эффект может превзойти все ожидания , если переборщить с сухофруктами.
Спустя 20 минут, 41 секунду (15.11.2014 - 10:35) Багира2 написал(а):
Спустя 34 минуты, 53 секунды (15.11.2014 - 11:10) Еразим написал(а):
Ну в общем то секрет хорошего здоровья давно известен. Это правильное питание, физические упражнения, режим дня. Поменьше стрессов, побольше радостей от жизни.
Спустя 1 час, 43 минуты, 55 секунд (15.11.2014 - 12:54) Western написал(а):
Цитата (Инсайт @ 15.11.2014 - 11:15 ) |
Но... эффект может превзойти все ожидания, если переборщить с сухофруктами. |
в смысле???????
Цитата (Еразим @ 15.11.2014 - 12:10 ) |
Ну в общем то секрет хорошего здоровья давно известен.Это правильное питание, физические упражнения, режим дня. |
правильное питание........ вот что ты применял - для правильного питания? раздельное питание? фрукты - овощи салаты?
Я одно время практиковал голодание по пару дней, раз в неделю... а раз голодал по "Полю Бреггу" 4 дня - то чувствовал прилив сил... но что-то забросил это лечебное голодание..
Спустя 38 минут, 8 секунд (15.11.2014 - 13:32) Еразим написал(а):
Цитата (Western @ 15.11.2014 - 13:54 ) |
в смысле??????? |
В смысле будет диарея Есть такой препарат для борьбы с запорами "регулакс" так он из сухофруктов состоит.
Спустя 3 минуты, 29 секунд Еразим написал(а):
Я каких то специальных диет не применял. Просто не ем -жирное, острое, жаренное, мучное. Не ем свинину, картофель, майонез, торты и пирожное. Больше стараюсь есть овощей, фруктов, сухофруктов, молочно-кислых продуктов.
Спустя 5 часов, 46 минут, 16 секунд (15.11.2014 - 19:19) Багира2 написал(а):
Спустя 28 минут, 15 секунд (15.11.2014 - 19:47) Ilmar написал(а):
Поработитель
Цитата |
У меня отец лечил рак - ложка водки с подсолнечным маслом, не помогло... |
Коллега по работе с этой методикой до сих пор жива, несмотря на прогнозы врачей.
Спустя 1 минуту, 1 секунду Ilmar написал(а):
Пейте чистую воду и не переедайте.
Спустя 1 час, 4 минуты, 18 секунд (15.11.2014 - 20:51) Western написал(а):
Ilmar
спасиба, Ильмар.
Тут у меня с вашей помощью вырисовывается три направления:
1. Еда и питье (ежедневные);
2. Оздоровительные физические нагрузки (гимнастика-зарядка, йога, водные процедуры) - ежедневные;
3. Специальное питание и процедуры (очищающие организм, укрепляющее иммунитет) включая плаванье, сауну-баню, спорт-зал.
И всё это - при условии постоянной практики поиска контакта с ВС. Потому как будишь злой и раздражён, ничего не мило, злоба разъедает душу...
Багира2
спасибо, я понял-все должно быть в меру
спасиба, Ильмар.
Тут у меня с вашей помощью вырисовывается три направления:
1. Еда и питье (ежедневные);
2. Оздоровительные физические нагрузки (гимнастика-зарядка, йога, водные процедуры) - ежедневные;
3. Специальное питание и процедуры (очищающие организм, укрепляющее иммунитет) включая плаванье, сауну-баню, спорт-зал.
И всё это - при условии постоянной практики поиска контакта с ВС. Потому как будишь злой и раздражён, ничего не мило, злоба разъедает душу...
Багира2
спасибо, я понял-все должно быть в меру
Спустя 15 минут, 7 секунд (15.11.2014 - 21:06) Western написал(а):
Вот только нужно все систематизировать. А, и + режим дня.
Для начала: 1.попытаюсь убрать кофе, сегодня купил "Карпатский чай", вроде экологический, с сушеной черникой. + мёд)
2. Убираю мясо свинину из питания, больше рыбы, яйца (курицы), салаты огурцы-помидоры, капуста, свекла, морковь, из фруктов яблоки-бананы. Сыр домашний, с медом.
Каши-рис, греча, овсяная, и др. Там будет видно..
З. Приготовить сейчас кросы и спортивный костюм. Снова начать с утренних прогулой на спорт-площадку: или рядом школа, или парк-стадион.
4. Больше времени на размышления-молитвы, меньше интернет
Для начала: 1.попытаюсь убрать кофе, сегодня купил "Карпатский чай", вроде экологический, с сушеной черникой. + мёд)
2. Убираю мясо свинину из питания, больше рыбы, яйца (курицы), салаты огурцы-помидоры, капуста, свекла, морковь, из фруктов яблоки-бананы. Сыр домашний, с медом.
Каши-рис, греча, овсяная, и др. Там будет видно..
З. Приготовить сейчас кросы и спортивный костюм. Снова начать с утренних прогулой на спорт-площадку: или рядом школа, или парк-стадион.
4. Больше времени на размышления-молитвы, меньше интернет
Спустя 2 минуты, 35 секунд (15.11.2014 - 21:09) Еразим написал(а):
С физическими нагрузками перебарщивать не стоит имхо. Можно перезаниматься. Заниматься нужно через день, что бы организм мог отдохнуть и восстановиться. А то у тебя и гимнастика-зарядка, и йога, и плавание, и спорт-зал. Ежедневно тренируются только спортсмены-профессионалы. Которые больше ни чем не занимаются. Обычному человеку вполне достаточно, в неделю, например два раза бассейн и два раза спортзал. И специального питания ни какого не нужно, если нет ни каких хронических заболеваний. Просто старайся правильно питаться. В общем во всем нужен принцип разумной достаточности.
Спустя 3 минуты, 8 секунд (15.11.2014 - 21:12) Western написал(а):
Еразим
спасибо также и тебе,
спасибо также и тебе,
Спустя 3 минуты, 26 секунд (15.11.2014 - 21:15) Еразим написал(а):
Цитата (Western @ 15.11.2014 - 22:06 ) |
больше рыбы, яйца (курицы), салаты огурцы-помидоры, капуста, свекла, морковь, |
Рыбу желательно не жирную и не жаренную. Яйца один раз в неделю вполне достаточно, потому как холестерина в них много. Салаты заправляй не майонезом, а растительным маслом. Вообще все продукты старайся покупать свежие и качественные. Не забывай про кисло-молочные продукты.
Спустя 1 минуту, 53 секунды Еразим написал(а):
Цитата (Western @ 15.11.2014 - 22:12 ) |
Еразим спасибо также и тебе, |
На здоровье.
Спустя 2 часа, 18 минут, 47 секунд (15.11.2014 - 23:34) all ex написал(а):
Цитата (Western @ 15.11.2014 - 21:51 ) |
1. Еда и питье (ежедневные); |
Оп-па! А до этого ты что, трёхразовое питание применял? Пнд, Ср, Пт?
спасибо, я понял-все должно быть в меру |
Ага! Особенно сухофрукты!
Ну, и это тоже
4. Больше времени на размышления-молитвы, |
желательно в меру.
Спустя 8 часов, 22 минуты, 18 секунд (16.11.2014 - 07:57) Mike62 написал(а):
Все продукты из супермаркетов - отрава, которая выращивается на больших овоще-животных комбинатах.
Есть мнение, что продукты (в Москве) можно брать только с Дорогомиловского рынка.
Есть мнение, что продукты (в Москве) можно брать только с Дорогомиловского рынка.
Спустя 1 час, 14 минут, 48 секунд (16.11.2014 - 09:11) гаспар1 написал(а):
Спустя 41 минуту, 28 секунд (16.11.2014 - 09:53) Western написал(а):
Цитата (all ex @ 16.11.2014 - 00:34 ) |
Оп-па! А до этого ты что, трёхразовое питание применял? Пнд, Ср, Пт? |
не. есть ежедневная, а есть эксклюзивная ( типа праздничная). то я про то что ежедневная еда и питье - надо что-то менять, я там ниже писал.
Сегодня - вот пересилил себя и попытался дать лёгким свежего воздуха с утра. Оделся по -спортивному, костюм спортивный, кроссовки, ну и куртку, а то прохладно. Пошёл на ближайшую школьную спорт- площадку....ну по-дороге, что-то в воздухе горелым несло, наверно народ во дворах и садах листья жёг... а ведь запрет жечь. Лана. В школе - один турник, на котором я еле-еле подтянулся 2 с половиной раза. А, сначала немного размялся, помахал руками, покрутил корпусом..
Другие спортивные снаряды - на отдельной площадке, ограждены и закрыты, то пошёл в парк - там стадион, воздух почище.. народ - кто бегает, кто - спортивная ходьба. Ну, я уже пробежался со школы в парк, то так - осмотрелся, есть на чём "качать пресс", брусья и турники. И на стадионе - побегать..
Деревьев много, сосны и дубы 100 летние, белка прыгала, в следующий раз принесу ей орехи. В общим, пару раз качнув пресс, я пошёл домой.Намерения - приходить сюда по утрам. Но нужно пораньше вставать - минимум в 6.40-6.50, как я сегодня и сделал)))
А, с утра выпил с чайника воды, вернее сначала допил остатки чая карпатского, и потом кипячёной воды, холодной...потом после пробежки - чай с мёдом.
Спустя 4 минуты, 52 секунды Western написал(а):
на завтрак - яичница с чесноком. Чеснока так сначала пол-зубка съел. А вчера - уже свинину в сторону. и утром съел яблоко.
Цитата (Mike62 @ 16.11.2014 - 08:57 ) |
Есть мнение, что продукты (в Москве) можно брать только с Дорогомиловского рынка. |
а дачи нет? - сам посадил, вырастил..(овощи - зелень-фрукты..) или знакомых иметь, кто с дачи продает своё...
Спустя 23 минуты, 17 секунд (16.11.2014 - 10:16) Багира2 написал(а):
Я тебе открою страшную тайну. Продукты - что в ритейлерах, что на Дорогомиловском, что на Черемушкинском, что на Бауманском, берутся из одних и тех же источников в основном.
Не все, конечно. Некоторые для рыночных перекупщиков недоступны. Но малыми партиями они закупаются в магазинах, а потом перепродаются дороже в рыночных лавочках.
Я предпочитаю ту еду, которая из больших хозяйств. Частников остерегаюсь - кто знает, какая у хозяина зараза? Жесткого контроля над ними нет.
Спустя 6 минут, 15 секунд (16.11.2014 - 10:22) Еразим написал(а):
Цитата (Western @ 16.11.2014 - 10:53 ) |
Намерения - приходить сюда по утрам. Но нужно пораньше вставать - минимум в 6.40-6.50, как я сегодня и сделал))) |
Это слишком рано. В такое время организм еще не проснулся и получает стресс от физических нагрузок. Оптимальное время для занятий спортом это с 15-00 до 18-00. Вообще для здоровья лучше плавание. Бег сильно влияет на суставы и позвоночник. Но если решишь все таки бегать, то бегать нужно на стадионе, на дорожках со специальным покрытием. И нужно подобрать специальную обувь для бега. Например вот такую.кроссовки для бега
Спустя 3 минуты, 13 секунд Еразим написал(а):
вернее сначала допил остатки чая карпатского, |
Чай который простоял больше 10 мин. превращается в яд. Китайская пословица.
на завтрак - яичница с чесноком. Чеснока так сначала пол-зубка съел. А вчера - уже свинину в сторону. и утром съел яблоко. |
Яблоко это правильно. Я утром обязательно фрукты ем. А вот яйца лучше варенные есть, они лучше усваиваются. Вообще есть так называемый "завтрак чемпионов"- пару вареных яиц, овсянка и сухофрукты с орехами.
Спустя 35 минут, 55 секунд (16.11.2014 - 10:58) Western написал(а):
Цитата (Еразим @ 16.11.2014 - 11:22 ) |
Чай который простоял больше 10 мин. превращается в яд. Китайская пословица. |
капец. я до этого всегда на ночь чай в кружке ставил - и попивал, проснувшись... хоть ночью, хоть проснувшись уже утром... А как же вот в термоса набирают чай - там в дорогу и т.п.?
Короче, наверно просто кипячёную воду буду ставить, может с мёдом и пару капель лимона.
тогда для насыщения лёгких свежим воздухом - прогулка в парк, немного взбодриться, руками - ногами помахать...лёгкая разминка и ходьба. ну и пресс - качнуть, а то курить бросил - сразу живот полез расти. или структура уже такая - мне 51 год.
А в рабочее время - некогда заниматься спортом - я работаю в курьерской службе - постоянно в движении и так...
попробую узнать на счёт бассейна. вода, плаванье - это вообще класс, сколько на море бывал, всегда получал удовольствие от плаванья, даже в непогоду, когда волны...
и в баню-парную периодически буду наведываться. Летом - осенью был пару раз, также наплохой релакс для организма...
Еразим, спасибочки за консультации!
Спустя 2 минуты, 12 секунд Western написал(а):
супер!
Спустя 5 минут, 22 секунды (16.11.2014 - 11:04) Новембер написал(а):
Я раньше непереваривала овсянку, когда начала ее прививать в свой образ жизни-ела прям через силу.А сейчас это мой наилюбимейший завтрак Еще туда гоечки, риса накидаю...мммм...тоже люблю ,это завтрак чемпиона))Фрукты утром-у меня обязательно!
Спортом пока не занимаюсь, в прошлом году было его много, но он мне был нужен.Сейчас пока тишина..Движение есть в моей жизни, предпочитаю ходить пешком , куда угодно))Исключила вредности из питания, прислушиваюсь к организму, ни чего не заставляю делать его насильно, не измываюсь короче , что б привести себя в идеал.Хочу правда , все таки заняться йогой и пилатесом.Пока так.
Спортом пока не занимаюсь, в прошлом году было его много, но он мне был нужен.Сейчас пока тишина..Движение есть в моей жизни, предпочитаю ходить пешком , куда угодно))Исключила вредности из питания, прислушиваюсь к организму, ни чего не заставляю делать его насильно, не измываюсь короче , что б привести себя в идеал.Хочу правда , все таки заняться йогой и пилатесом.Пока так.
Спустя 38 минут, 17 секунд (16.11.2014 - 11:42) Еразим написал(а):
Чай только свежезаваренный. Черный заваривают не более 4 мин., зеленый в зависимости от сорта 1-2 мин. Есть сорта зеленого чая которые заваривают буквально несколько секунд. У китайцев есть "правило четырех вдохов". Заливаешь зеленый чай кипятком делаешь четыре вдоха-выдоха и все чай заварился.
А в термосе обычно заваривают шиповник.
Спустя 5 минут, 51 секунду Еразим написал(а):
Это можно, только все должно происходить спокойно и плавно, что бы каждая клеточка в организме пробуждалась без стресса. А качанием живот не уберешь, будут только укрепляться внутренние мышцы, а жир ни куда не денется. Живот убирается только аэробными упражнениями- бег, ходьба, плавание, велосипед, лыжи.
Мне кстати 48 лет. Фото в журнале
Спустя 12 минут, 2 секунды (16.11.2014 - 11:54) Новембер написал(а):
Еразим
Открой мне журнал , если ты не против конечно ))
Открой мне журнал , если ты не против конечно ))
Спустя 31 минуту, 39 секунд (16.11.2014 - 12:26) Еразим написал(а):
Новембер
Открыл, заходи
Открыл, заходи
Спустя 27 минут, 35 секунд (16.11.2014 - 12:53) Инсайт написал(а):
А как же его пить? Это ж кипяток будет. Я тоже не пью старый чай, но 1-2 минуты - это как?
Спустя 2 минуты, 52 секунды Инсайт написал(а):
Хочу пропить либо пыльцу, либо пергу, видела в медовой лавке рядом с одной из групп. Ела когда-то пергу, но забыла, способ, когда ее есть. Кажется утром? Пыльцу не пробовала. Кто пробовал напишите, как вам?
Спустя 12 минут, 19 секунд (16.11.2014 - 13:05) Еразим написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.11.2014 - 13:53 ) |
А как же его пить? Это ж кипяток будет. Я тоже не пью старый чай, но 1-2 минуты - это как? |
Зеленый чай не нужно заваривать кипятком, потому что он будет горьким. Температура воды должна быть примерно 70 градусов. И китайцы не разбавляют чай как европейцы. Сначала в заварочный чайник наливаешь кипяток что бы его прогреть. Потом кипяток сливаешь, насыпаешь заварку, заливаешь воду 70 градусов, даешь постоять 1-2 мин. и настой сливаешь в чашку. И потом уже в чашку воду не добавляешь. А в чашке он может постоять и остыть для нужной температуры.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (16.11.2014 - 13:07) Mike62 написал(а):
На утро, чем ядовитее чай, тем для алкоголика лучше.
Спустя 2 минуты, 24 секунды (16.11.2014 - 13:10) Еразим написал(а):
Инсайт
А вот еще, что. Чай нужно пить обязательно из пиалы или из гайвани. В них чай остывает гораздо быстрее чем в кружке.
А вот еще, что. Чай нужно пить обязательно из пиалы или из гайвани. В них чай остывает гораздо быстрее чем в кружке.
Спустя 15 минут, 59 секунд (16.11.2014 - 13:26) Инсайт написал(а):
Пиалы специальные... Это ты предлагаешь пить чай дома, как в китайских чайных? Там это целый ритуал. Бывала я в них когда-то...давно. Хотя там это не пиалы, а как-то по другому все называется. Не помню.
Но дома так заморачиваться не буду.
Да к тому же у меня нет хорошего зеленого чая. Угостили привозным, но закончился. Но ничего подобного по приемлемой цене пока не нашла в Москве, впрочем не очень я и искала.
А обычный черный чай пью без ритуалов и заморочек.
Но дома так заморачиваться не буду.
Да к тому же у меня нет хорошего зеленого чая. Угостили привозным, но закончился. Но ничего подобного по приемлемой цене пока не нашла в Москве, впрочем не очень я и искала.
А обычный черный чай пью без ритуалов и заморочек.
Спустя 35 минут, 26 секунд (16.11.2014 - 14:01) Еразим написал(а):
Инсайт
Ни чего сложного в этом нет. Это довольно простой ритуал. правильно заваренный чай намного вкуснее, и что самое главное полезней. И недорого это ни сколько. Пиалу я купил за 50 руб. Хороший чай "Юнь У" беру 180 руб. за 100 гр.
У любителей чая есть такая присказка, что самый хороший чай можно испортить если его неправильно заварить, и самый плохой чай будет хорошим если его заварить правильно.
Ни чего сложного в этом нет. Это довольно простой ритуал. правильно заваренный чай намного вкуснее, и что самое главное полезней. И недорого это ни сколько. Пиалу я купил за 50 руб. Хороший чай "Юнь У" беру 180 руб. за 100 гр.
У любителей чая есть такая присказка, что самый хороший чай можно испортить если его неправильно заварить, и самый плохой чай будет хорошим если его заварить правильно.
Спустя 7 минут, 44 секунды (16.11.2014 - 14:09) Инсайт написал(а):
Возможно ты и прав, я зеленый чай могла и испортить. Надо все же купить зеленый чай. Уж второй месяц собираюсь. А температуру воды как определить? при появлении первых пузырьков завариваю.
Спустя 18 минут, 2 секунды (16.11.2014 - 14:27) Еразим написал(а):
Цитата (Инсайт @ 16.11.2014 - 15:09 ) |
А температуру воды как определить? при появлении первых пузырьков завариваю. |
При появлении первых пузырьков нужно выключить огонь. Я воду кипячу в большой турке, т.е. в открытой емкости, когда появляются первые пузырьки, огонь выключаю и даю остыть мин. 5-7. Определяю на глаз. Когда перестает идти интенсивно пар, начинаю заваривать. Но это повторю в турке. Если воду кипятишь в чайнике то остывать будет дольше.
Спустя 18 минут, 54 секунды (16.11.2014 - 14:46) Инсайт написал(а):
Да, в чайнике кипячу. Турки нет.
Спасибо за инструкцию
Спасибо за инструкцию
Спустя 2 часа, 13 минут, 48 секунд (16.11.2014 - 17:00) VETA написал(а):
Western
Цитата |
Вот только нужно все систематизировать. А, и + режим дня.Для начала: 1.попытаюсь убрать кофе, сегодня купил "Карпатский чай", вроде экологический, с сушеной черникой. + мёд) 2. Убираю мясо свинину из питания, больше рыбы, яйца (курицы), салаты огурцы-помидоры, капуста, свекла, морковь, из фруктов яблоки-бананы. Сыр домашний, с медом.Каши-рис, греча, овсяная, и др. Там будет видно..З. Приготовить сейчас кросы и спортивный костюм. Снова начать с утренних прогулой на спорт-площадку: или рядом школа, или парк-стадион.4. Больше времени на размышления-молитвы, меньше интернет |
Спустя 53 минуты, 8 секунд (16.11.2014 - 17:53) Еразим написал(а):
Спустя 2 часа, 27 минут, 51 секунду (16.11.2014 - 20:21) Western написал(а):
VETA
я тебя не понял, Светик...чего смешного-то?сегодня в парке был
Кофе не совсем исключил, но меньше его, чем обычно...и с едой- с мамой говорил, то она в общем соглашается...
я тебя не понял, Светик...чего смешного-то?сегодня в парке был
Кофе не совсем исключил, но меньше его, чем обычно...и с едой- с мамой говорил, то она в общем соглашается...
Спустя 15 минут, 25 секунд (16.11.2014 - 20:36) Капитошка написал(а):
Спустя 2 часа, 27 минут, 31 секунду (16.11.2014 - 23:03) Western написал(а):
Спустя 10 часов, 57 минут, 36 секунд (17.11.2014 - 10:01) Ягуар написал(а):
всем привет! свежая свекла в сыром виде, для печени полезна, в день норма - 300 грамм. натираю на терке и ем - а она еще и сладкая. сельдерей полезен для кишечника, действие как щетка - выводит все шлаки и токсины, в любое блюдо можно добавлять в свежем виде. всем утра.
Спустя 7 часов, 23 минуты, 7 секунд (17.11.2014 - 17:24) Western написал(а):
Ягуар
привет, спасибо! Это салат же можно - свежую свеклу на тёрку и сельдерей покрошить.с маслом подсолнечным и чесноком.сельдерей похож на петрушку (или "деревья в миниатюре")
привет, спасибо! Это салат же можно - свежую свеклу на тёрку и сельдерей покрошить.с маслом подсолнечным и чесноком.сельдерей похож на петрушку (или "деревья в миниатюре")
Спустя 39 минут, 49 секунд (17.11.2014 - 18:04) Еразим написал(а):
Цитата (Western @ 17.11.2014 - 18:24 ) |
Это салат же можно - свежую свеклу на тёрку и сельдерей покрошить.с маслом подсолнечным и чесноком.сельдерей похож на петрушку (или "деревья в миниатюре") |
Если есть блендер ( если нет то купи) можно делать различные овощные и фруктовые смузи. Например яблоко, киви,сельдерей. Или мой самый любимый банановый смузи- банан, мед, молоко. В общем рецептов смузи много.
В холодную погоду я люблю имбирный чай- имбирь, мед, лимон.
Спустя 21 минуту, 26 секунд (17.11.2014 - 18:25) Багира2 написал(а):
Спустя 31 минуту, 26 секунд (17.11.2014 - 18:57) Еразим написал(а):
Цитата (Багира2 @ 17.11.2014 - 19:25 ) |
Туда еще хорошо пару штучек сушеной гвоздики кинуть. Вообще здорово получается |
Надо попробовать. Вообще давно хочу сварить русский сбитень по старинному рецепту, там на память -корица, гвоздика, мед, мускатный орех, патока и еще что то. Варится до густого, густого состояния. И так он может хранится долго, потом просто кипятком разбавляешь и пьешь.
Спустя 20 минут, 41 секунду (17.11.2014 - 19:18) Багира2 написал(а):
Спустя 4 дня, 16 часов, 50 минут, 22 секунды (22.11.2014 - 12:08) Western написал(а):
спасибо.
В обчим, за неделю - один раз попал в парк - в воскресенье.... до этого пробежался, зарядка...потом целый день на ногах (гости были, гуляли целый день), то к вечеру устал,.. не бегал больше в парк и не делал зарядки, лишь по утрам - небольшой массаж: руки, голова, уши, в области сердца, глаза. В течении дня - постоянно и так в движении, хожу много, на свежем воздухе.......
С едой - намерения отказаться от свинины и кофе не завершились действиями - сразу соблазны попёрли... гости привезла котлеток свиных))))))) в кафе - днём чай, на вечер -кофе (бо уставший) и плов с мясом и котлетка свиная ... в обчим - этта не вопрос жизни и смерти, поэтому не устоял перед соблазнами.... и кофе по-утрам и на работе - продолжалось целую неделю...
Сдвиг - это заварки трав и лимон с водой - пью ночем, утром, как проснуся....
и салаты - свекла, капуста квашенная, огурцы-помидоры.... ну, мяса пытаюсь меньше... рыба жареная, тюлька, селёдка...., яйца куриные...рис..
вот, пока так...
Спустя 4 часа, 59 минут, 28 секунд (22.11.2014 - 17:07) Багира2 написал(а):
Western
Вот сейчас я сижу и пью смузи. Один банан, одно киви, одна столовая ложка овсяных отрубей, молоко и щепотка ванильного сахара для аромата.
Вот сейчас я сижу и пью смузи. Один банан, одно киви, одна столовая ложка овсяных отрубей, молоко и щепотка ванильного сахара для аромата.
Спустя 15 часов, 16 минут, 24 секунды (23.11.2014 - 08:24) Western написал(а):
Багира2
наверно молока много, бо по составу - это смузи ложкой можно есть
путем експериментов хочу сделать один день в неделю вообще фруктово-ягодным.
яблоки,( которых у нас МОРЕ, цена 0,5 доллара килограм), бананы. Ну, мож смузи если терпения хватит приготовить. Один день в неделю - фруктово-салатный.+и смузи.
Обеды. Обедаю не дома, а где придется. Кафе- плов, рынок- чебурек, или хачапури на ходу...и кофе. В обчим обеды также намерен сделать яблочно-банановые. В пятницу инжир покупал(150 грам), сытно, но дороговато.
Вечер- каши. Вчера гречка была с печенкой, понравилась, но много не съел, потому что до этого - салата много было с вареными куриными яйцами и салтисон магазинный...
наверно молока много, бо по составу - это смузи ложкой можно есть
путем експериментов хочу сделать один день в неделю вообще фруктово-ягодным.
яблоки,( которых у нас МОРЕ, цена 0,5 доллара килограм), бананы. Ну, мож смузи если терпения хватит приготовить. Один день в неделю - фруктово-салатный.+и смузи.
Обеды. Обедаю не дома, а где придется. Кафе- плов, рынок- чебурек, или хачапури на ходу...и кофе. В обчим обеды также намерен сделать яблочно-банановые. В пятницу инжир покупал(150 грам), сытно, но дороговато.
Вечер- каши. Вчера гречка была с печенкой, понравилась, но много не съел, потому что до этого - салата много было с вареными куриными яйцами и салтисон магазинный...
Спустя 6 минут, 53 секунды (23.11.2014 - 08:31) Еразим написал(а):
Один день вряд ли даст какой то эффект. Нужно что бы питание все время было сбалансированным.
Вот мой рацион за вчерашний день. Завтрак- мандарины, овсянка, бутерброды с маслом. Обед- куриный бульон, запеченная в духовке курица с отварной морковью. Ужин та же курица с макаронами. Как видишь ни чего сложного, в тоже время ни чего лишнего.
Спустя 43 секунды Еразим написал(а):
Western
Смузи готовиться несколько секунд, дольше блендер потом мыть
Спустя 13 минут, 53 секунды (23.11.2014 - 08:45) Western написал(а):
Еразим
привет!я тебя понял.
Ты обедаешь дома?я дома в рабочие дни только завтракаю, бутер, чай-кофе. Но вот сегодня(сейчас) - яблоко)
обеда как такового нет-так, перекус, чтобы утолить чувство голода, в лучшем случае кафе - плов, ну можно пюре взять, салаты...
И ужин, то уже дома, но салаты всегда, и прочее...
Спустя 2 минуты, 4 секунды Western написал(а):
Блендера пока нет (
привет!я тебя понял.
Ты обедаешь дома?я дома в рабочие дни только завтракаю, бутер, чай-кофе. Но вот сегодня(сейчас) - яблоко)
обеда как такового нет-так, перекус, чтобы утолить чувство голода, в лучшем случае кафе - плов, ну можно пюре взять, салаты...
И ужин, то уже дома, но салаты всегда, и прочее...
Спустя 2 минуты, 4 секунды Western написал(а):
Блендера пока нет (
Спустя 39 минут, 41 секунду (23.11.2014 - 09:24) Багира2 написал(а):
Цитата (Western @ 23.11.2014 - 09:24 ) |
Багира2 наверно молока много, бо по составу - это смузи ложкой можно есть |
Пять секунд готовится. А по густоте, как питьевой йогурт.
Спустя 1 минуту, 53 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (Еразим @ 23.11.2014 - 09:31 ) |
Смузи готовиться несколько секунд, дольше блендер потом мыть |
У меня погружной - достаточно насадку и стакан под краном ополоснуть.
Спустя 55 минут, 57 секунд (23.11.2014 - 10:20) Mike62 написал(а):
Покупал сироп суздальского сбитня - редкостная дрянь.
Спустя 5 часов, 28 минут, 30 секунд (23.11.2014 - 15:49) Еразим написал(а):
Цитата (Western @ 23.11.2014 - 09:45 ) |
Ты обедаешь дома? |
Обедаю дома только в выходные. В рабочие дни в кафе. У меня работа тоже разъездного характера, поэтому я нашел несколько приличных кафе в разных частях города. На обед обычно беру какой ни будь супчик, котлету или тефтелю, или лазанью, или рыбу, голубцы, на гарнир- гречку или макароны или что ни будь из бобовых. Стараюсь есть в определенное время.
Спустя 2 минуты, 4 секунды Еразим написал(а):
Вот это в корне не правильно, обед должен быть полноценным. А ужин не очень большим. Я стараюсь поужинать с 18-00 до 19-00 и немного попозже пью чай с сухофруктами.
Спустя 27 секунд Еразим написал(а):
Цитата (Mike62 @ 23.11.2014 - 11:20 ) |
Покупал сироп суздальского сбитня - редкостная дрянь. |
Вот поэтому и хочу сварить сам.
Спустя 23 минуты, 34 секунды (23.11.2014 - 16:12) Багира2 написал(а):