Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 12 ноября до 22.00 ч. 13 ноября (по Москве).

ВЫГЛЯНУТЬ ЗА ПРЕДЕЛЫ СВОЕГО "Я"

В особенности мы просим освободить нас от своеволия и при этом помним, что не следует просить что-либо только для самого себя. Мы можем просить что-либо для себя, если это принесет пользу и другим. Мы никогда не молимся о том, чтобы осуществить свои эгоистические цели.

Анонимные Алкоголики, с. 84
Alcoholics Anonymous, p. 87

Как активный алкоголик я позволял эгоизму цвести в моей жизни пышным цветом. Я так был поглощен своим пьянством и эгоистическими привычками, что люди и нравственные принципы всегда отходили на второй план. Сейчас, когда я больше молюсь о благополучии других, чем о "своих эгоистических интересах", я учусь отказываться от эгоистических привязанностей, заботясь о своих собратьях и готовясь к тому дню, когда мне потребуется отпустить все земные привязанности.

Спустя 2 часа, 30 минут, 35 секунд (13.11.2014 - 12:48) stas20 написал(а):
здрасти я стас я алкоголик тема интересная Мы никогда не молимся о том, чтобы осуществить свои эгоистические цели.я поначалу молился Бог недай Мне здохнуть я учусь отказываться от эгоистических привязанностей, заботясь о своих собратьях потому что Один я здохну воопсчим так трезвый сегодня стас рига

Спустя 3 часа, 36 минут, 56 секунд (13.11.2014 - 16:25) Mike62 написал(а):
Цитата (13.11.2014 - 12:18 @ 1560425)
Мы можем просить что-либо для себя, если это принесет пользу и другим.

Похоже на протестантскую церковь.

Миш, не пью.

Спустя 22 минуты, 38 секунд (13.11.2014 - 16:48) doradiks написал(а):
Давно заметил , что самое большое удовлетворение получаю от помощи другим . Константин , выздоравливающийалкоголик .

Спустя 3 часа, 28 минут, 5 секунд (13.11.2014 - 20:16) Catrin написал(а):
А что там, за пределами своего "Я"?.. huh.gif

Спустя 6 часов, 27 минут, 51 секунду (14.11.2014 - 02:44) Palitra написал(а):
Привет всем.
Саша алкоголик.
Ну наверно не так категорично. просто раньше я хотел только для себя. а сейчас для себя и других.
одно дело хотеть всего от мира, другое желать нормальных, человеческих условий жизни. нормальных потребностей.
и тут я прошу мне хотя бы не отказать.
ну и за других тоже прошу.
а категоричность основателей аа конечно немного отталкивает. но все основатели разных таких течений всегда были ярыми и крайними фанатами.
лично я за умеренность. за золотую середину. хорошо, что я научился фильтровать большевизм билла. но ему оно надо было. иначе бы не создали они аа.
сегодня трезв.

Спустя 4 часа, 22 минуты, 12 секунд (14.11.2014 - 07:06) yamaik написал(а):
Выглянув за пределы своего я, увидел, что я повсюду.