Цитата (Энни @ 24.10.2008 - 11:15) |
ЧУДО из чудес и знак Божественного | .
Цитата (Прот @ 24.10.2008 - 10:51) |
или у нас разное представление о том, как работает группа АА и что на ней . |
Цитата (Sir @ 24.10.2008 - 13:22) | ||
Возможно. Лично меня огромная разница между "группа" и "собрание". И я знаю, как работает и группа, и собрание. К сожалению, я постоянно сталкиваюсь с тем, что все меньше и меньше людей понимают суть этих слов, и "группа" уже давно подменено "собрание" . |
Цитата (Sir @ 24.10.2008 - 13:22) |
Ну и по поводу трезвости: меня это штука абсолютная. Ну как воздух что ли. Не будет воздуха, не будет жизни. Но и жизнь, например, в какой-нибудь одиночке у вонючей параши мне мало интересна, даже если там будет воздух, которым в принципе можно дышать. |
Цитата (Прот @ 24.10.2008 - 12:41) |
Мне без разницы: группа или собрание. В Москве, куда я хожу в сообщество, в подавляющем большинстве случаев я слышу слово - группа. |
Цитата (Sir @ 24.10.2008 - 12:22) |
К сожалению, я постоянно сталкиваюсь с тем, что все меньше и меньше людей понимают суть этих слов, и | "группа" уже давно подменено "собрание"
Цитата (селя @ 25.10.2008 - 01:13) | ||
А где можно о различии группы и собрания? Дай ссылочку плизз. |
Цитата (Алена* @ 25.10.2008 - 00:34) |
Группа - это я и ты, и Вася Пупкин, и 24 часа в сутки мы группа.. А вот на собрании мы можем встретиться, а можем и нет (например если я не приду).. |
Цитата (ashma @ 25.10.2008 - 03:38) |
Братцы ВЫ мои и сестры! А ведь больной вопрос! Новичок нуждается во внимании это закон. Но многие говорят: " Отдай все на волю ВС и все устроится!" ?? |
Цитата (Изя @ 25.10.2008 - 10:16) |
"Изя, всегда называй вещи своими именами. Ты , Изя, не представляешь себе, сколько бед случилось от того, что люди стремятся одним словом назвать предметы или действия, которые по природе своей имеют совсем другое название!" |
Цитата (Sir @ 25.10.2008 - 10:52) | ||
....... Видимо, это какое-то особенное понимание ВС - щас оно с небес ВС это спустится и начнет чай новичку наливать и объяснять то, что такое АА (в рамках собрания, согласись, это сделать очень сложно) и какая есть литература, и какие есть рекомендации и т.д. |
Цитата (Кудя @ 25.10.2008 - 16:05) |
Излишняя навязчивость может отпугнуть не хуже, чем полное отчуждение или пытливый взгляд из-подо лба. |
Цитата (Sir @ 25.10.2008 - 23:03) | ||
Я говорю не о навязчивости, а о том, что на большинстве собраний у новичков нет возможности (при его желании) остаться после и поболтать с кем-то в неформальной обстановке. Например: у нас на "Сретенке" после собрания есть традиция пить чай, курить, трещать за жизнь. Новичков никто не насилует. Хотят - остаются пить чай с нами (им предлагают это), нет - уходят,.... |
Цитата (Sir @ 25.10.2008 - 23:38) |
Кудя, я вообще не поняла, что ты хотел сказать. У тебя все в порядке? |
Цитата (Кудя @ 26.10.2008 - 01:58) |
не взваливаем на себя полномочий и знаний ВС, что надо новичку и чего он ждет от нас. |
Цитата (Sir @ 24.10.2008 - 13:47) | ||
Угу. Я именно об этом и говорю - даже те, кто давно в АА, не видят разницы И поэтому не могут передать этих знаний новичкам. |
Цитата (Sir @ 24.10.2008 - 13:47) |
И это уже как снежный ком идет. Все меньше и меньше % остающихся и трезвеющих в АА. Все больше наплевательского отношения к новичкам. Шлепнут в конце собрания новичка по плечу, гаркнут в ухо: "Ты, главное, ходи!!!" и разбежались все. |
Цитата (Sir @ 24.10.2008 - 13:47) |
Вот и вся так называемая группа с ее таинством |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 00:38) |
И тем не менее таинство на группе АА . Примеров тому множество. Бог действительно помогает. |
Цитата (KREST @ 29.10.2008 - 00:42) | ||
+500 тока не на всех групах одинаково , иногда у меня шиза активируется после посиделок |
Цитата (Прот @ 28.10.2008 - 23:38) |
А может и нет разницы? |
Цитата (Sir @ 24.10.2008 - 09:22) |
Лично для меня огромная разница между группа, и собрание. | "группа" и "собрание". И я знаю, как работает и
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 01:05) | ||
В этой темке в самом начале я писала разницу |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 01:05) |
Ну а Женю Эм... а он тут при чем со своими 20-ю годами? У меня наставник тоже ему ровестница, они вместе начинали, и че? Не въехала |
Цитата |
... даже те, кто давно в АА, не видят разницы И поэтому не могут передать этих знаний новичкам. И это уже как снежный ком идет. Все меньше и меньше % остающихся и трезвеющих в АА. Все больше наплевательского отношения к новичкам... |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 01:05) |
Про "Лозу" пока не хочу комментировать. Надеюсь, выйдут из подполья, но идея, с которой группу создавали, меня не порадовала. Хотя, возможно, у меня была ошибочная информация. Очень бы хотелось, чтобы это было так. |
Цитата (leHa @ 29.10.2008 - 00:28) |
Только получается, что у новичка нет группы - альтернативы нет, приходится ходить на собрание. |
Цитата (Алена* @ 29.10.2008 - 02:10) |
Прот Есть разница и большая.. Ты в любое время можешь попросить помощи группы - даже ночью.. А вот помощи собрания ты даже не можешь, на собрании нет обратной связи! В Америке вместо собрания используют слово митинг - "идти на митинг".. |
Цитата |
селя, вспомни, например 5-ю Традицию - у каждой группы есть лишь одна цель... У группы - не у собрания. К сожалению, сейчас в Москве (за другие города не могу, естественно, говорить) подмена этих понятий. Люди ходят "на группы" - они приходят, смотрят в пустоту час, сидя рядом с малознакомыми людьми (большинство из которых им по барабану), слушают (или спят), иногда "проговаривают" или делятся опытом по заданной теме, потом встают по колокольчику, перекуривают и уходят. |
Цитата |
"У нас же в Москве подавляющее большинство "групп" - это помещения, где собираются раз в несколько дней 10-30 малоинтересных друг другу людей " |
Цитата (Алена* @ 29.10.2008 - 03:08) |
Прот Ну и телефонную терапию, и этот форум.. А также.. Когда я легла на операции мне группа собирала деньги (надо было платить врачам, у меня денег не было).. Когда я была в срыве ребята-девчата из группы круглосуточно передавали меня по телефону, держали пока с утра не приехали и не отвезли в больницу.. Группа навещала меня в больнице.. Много могу писать - но суть такая... |
Цитата |
Уверен, что всё не так печально. Я знаю, что на группе АА присутствует Бог, есть некая духовная атмосфера. На любой, это для меня главное. Поэтому любая группа АА на которую я прихожу, для меня - группа АА. И людей я вижу своим взглядом и мне они на московских группах АА почему-то видятся и душевней и милее. Мы разные и видим разное. |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 02:23) |
если бы в её позиции, имхо, не сквозила идея позиционирования себя |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 02:03) |
Я не знаю, почему Sir так драматизирует ситуацию: |
которую Sir даёт |
Интересно, что она на это ответит? |
Цитата (Фенечка @ 29.10.2008 - 09:39) |
Но сегодня - за ДЕРЖАВУ обидно. |
Цитата (Дима ДДТ @ 29.10.2008 - 10:00) |
Еще пять лет назад мне в уши вливала Верка-Сердючка смысл разницы в собрании и группы, но это лишь были красивые слова без ёпыта. |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 09:58) | ||||||||
Хватит кормить мое тщеславие. У тебя все посты уже меня. Не будем спорить, я совершенно с тобой согласна Так? |
Цитата |
Ты чего-то совсем разошелся... У нее было 14-15 лет опыта, когда она тебе это говорила (это если посчитать) А ты 5 лет назад был... э.... дай на счетчик посмотрю на твой... ага, полгода. У кого опыт-то все-таки? |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 10:17) |
ну ведь и правда, за державу то обидно! |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 10:17) |
что ты до сих пор не догадалась, кто там за ником Прот с тобой в виртуале беседует. |
Цитата (Дима ДДТ @ 29.10.2008 - 10:35) |
сердючкой она стала после того, как типа сделали инвентаризацию на гр. "Фили" - для меня это был Бальшой ёпыт |
Цитата |
я быстрее бы понял разницу между собранием и группой, |
Цитата |
Ты тоже принимал участие в инвентаризации группы "Фили"? Поделись опытом, интересно, как это бывает в реале. |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 11:39) | ||
Дык и мне обидно. Почему ты думаешь, что тебе обиднее, чем мне? |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 11:39) |
Я стараюсь и реально что-то делать. Это не трындеж ради трындежа. В свое время Мик сказал замечательную фразу о том, что он старается не выступать с критикой и предложениями, если не может это фразой: "И поручить это мне". Я это восприняла, как руководство к действию. |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 11:39) | ||
А, это прикол такой? Если тебе от этих игрищ хорошо делается, пусть так. Тогда подольше и не раскрывайся, интрига вон какая! Мне не жалко - у меня дома два мужика, я уже в курсе, что мужчины чаще всего только в форме игры воспринимают жизнь |
Цитата |
Думаю, Sir, что твоё служение на Весвало накладывает отпечаток на восприятие чужих постов, но и тут, видимо, трудно что-то поделать. Поэтому респект тебе за то, что тянешь многое. А если что и резко получается в твой адрес, так это не со зла, а по дружбе, потому как " друг - это не тот кто мёдом мажет, а кто правду скажет". |
Цитата (Дима ДДТ @ 29.10.2008 - 10:51) |
знаешь это для меня это больше опыт в области - "Да не воссоздай себе кумира" и на практике было немного сделано по инвентаризации. По поводу инвентаризации я думаю с тобой может поделиться гр. "Рехавит" они это делали не так давно |
Цитата (Дима ДДТ @ 29.10.2008 - 10:51) |
Ну люблю я Верку Сердючку |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 11:11) |
Только у кого ещё в нашей беседе больше критики - это вопрос спорный имхо. |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 11:11) |
Многие вещи раскрываются по-новому, очень полезный и интересный опыт... |
Цитата |
Дим, и еще я тебя очень | , давай без кличек, моя наставница очень добрый и душевный человек, а если тебя колбасит от нее, может есть смысл в себе покопаться то? В АА так, что не нравиться в себя...
Цитата (Дима ДДТ @ 29.10.2008 - 11:30) |
Ульяна, я наверное действительно разошелся и наши с Верой приятельские отношения вытащил наружу зря!!!!! |
Цитата |
Меня наставник учила, что заметные люди и получают больше пинков и плевков от окружающих, это закон. Я поэтому стараюсь спокойнее к этому относиться. Иногда даже стараюсь негатив этот превратить в позитив: "Раз замечают, значит есть за что" smile.gif |
Цитата |
То есть ты в этом участия не принимал, но об этом че-то говоришь? Получается та же болтовня, что и спикерский "беременной" девочки, за которую ты типа переживаешь, да? |
Цитата (Дима ДДТ @ 29.10.2008 - 11:40) |
еще мне понравилась твоя фраза - далеко пойдешь? Ну уж куда дальше то - И.О. Предсдеателя РСО, Предсдеатель Московской Интергруппы и еще по мелочи |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 12:30) | ||
Я предпочитаю, чтобы люди знали, с кем имеют дело и не скрываю себя. И в виртуале, и в реале. Таким образом считаю, что уважение к собеседнику - не скрываясь за никами, и не играя в игру "угадай, кто я". Да и не боюсь за свои слова ответить. А то, что некоторым я не по нутру - ну так я привыкла уже, кажется к этому Меня наставник учила, что заметные люди и получают больше пинков и плевков от окружающих, это закон. Я поэтому стараюсь спокойнее к этому относиться. Иногда даже стараюсь негатив этот превратить в позитив: "Раз замечают, значит есть за что" |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 13:02) |
А то, что ты не знаешь |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 13:02) |
что на самом деле тебе это и не особо интересно, тебе с твоей загруженностью и других дел хватает. |
Цитата (Алена* @ 28.10.2008 - 23:10) |
Прот Есть разница и большая.. Ты в любое время можешь попросить помощи группы - даже ночью.. ....... |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 15:13) | ||
Ты меня включишь в твой список людей в 4-м Шаге? Я не потому не тебя публично говорить кто ты, что мне наплевать, а потому что я тут много чего знаю по долгу "службы" и привыкла "не видеть" многого (например, вторые и третьи ники людей и т.д.). Я считаю, что не должна пользоваться этой информацией в личных целях. Люди имеют право на анонимность. В том виде, в каком они сами себе это представляют. |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 14:37) |
Ну у меня-то ник один, разве нет? |
Какой ещё список 4 шага? |
У нас с тобой в реале хорошие отношения имхо. |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 15:42) |
Ну говорят, шо надо ж освежать шаги-то иногда. |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 15:42) | ||
У тебя один. На этом форуме. |
Ну говорят, шо надо ж освежать шаги-то иногда. Или ты считаешь, что нужно раз и навсегда их сделать? Ну в частности 4-й, к примеру - я уже несколько раз слышала, что надо 1 раз навеки его сделать. Ты тоже так считаешь? Или нет? |
А тут что ли плохие??? |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 15:42) |
Я думала, что мы обсуждаем "группы" и "собрания". Для меня разговор о разнице в совершенно не повод с кем-то портить отношения. Вот когда Дима ДДТ начинает фигню всякую говорить, тады даааа... так и хочется ему что-нибудь мерзкое написать, грешна, каюсь |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 15:01) |
Или понял? |
Я считаю, что один раз, как рекомендуют наши классики. |
Если я кого задел в этом споре, например, тебя, то сожалею, не хотел. |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 16:11) | ||
Да. Логично. В общем, скорее, видимо, речь идет о 10-м. Хотя... ну допустим 4-5 сделала. А потом через 2 года, цум байшпиль, начинается группа по изучению БК, я заново список составляю (ну чтобы в равных условиях быть с согруппниками, которые не делали еще 4-5), и нахожу чего-то новое. Об чем нужно и 5-й сделать. Это что - неправильно/недостаточно сделанный 4-й в свое время? Или это можно назвать типа 10-м? А как же тогда "признать перед ... природу..."? |
Цитата |
Вот когда Дима ДДТ начинает фигню всякую говорить, тады даааа... так и хочется ему что-нибудь мерзкое написать, грешна, каюсь |
Цитата (Дима ДДТ @ 29.10.2008 - 17:24) |
А ты напиши не стесняйся |
Цитата (Прот @ 29.10.2008 - 16:00) |
Те же спикерские, чем не вариант 5 шага? |
Цитата (Дима ДДТ @ 29.10.2008 - 17:59) |
маленькая тебе | на будущее,посмотри внимательно за своими выражениями - уже не первый раз наезд с твоей стороны
Цитата |
Сам же попросил высказаться Посмотри свой пост выше. А теперь вон как, наоборот значит не надо. Ты определись уж. ЗЫ: Насчет "фигни". Согласна, извини, слишком грубо выразилась. Но я не знаю, как еще назвать твои фантазии, выдаваемые за реальность. Например, тот же самый случай, который ты "осудил" - мол, спикерила девочка с пузом десятитимесячная, пороху не нюхавшая. Ведь не так все было-то. Как это назвать? Хорошо, назову неправдой. И когда ты сообщил, что конкретного опыта я своего тут по поводу отношений не писала - я сразу в ответ три ссылки дала, где был этот опыт. Это тоже как назвать? Ок. Назову тоже неправдой Так больше нравится? |
Цитата |
Слава богу, что в реале всё-таки на группе и даже на курилке чувствуешь себя в большей безопасности, чем за компом(единство наверное более ощущается). |
Цитата (Guest @ 29.10.2008 - 20:17) |
И если у Вас будут еще мудрые слова или изречения я первый в очереди как сильно страждущий и верный Димитрий. |
Цитата (Sir @ 29.10.2008 - 18:37) | ||
Для меня 5-й Шаг - это не публично страшилки рассказать свои группе людей. Мне была важна т.н. "обратная связь" - взгляд и оценка со стороны, причем человеком, который мне близок по духу. |