Привет всем, меня зовут Игорь и я запойный пьяница...
С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 4 ноября по 22.00 ч.5 ноября (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

КАЧЕСТВО ВЕРЫ

Здесь дело в качестве веры... Если мерить по большому счету, то мы так и не удосужились провести серьезную и глубокую критическую оценку своих душевных качеств... Мы даже не умели понастоящему молиться. Мы всегда говорили: «Исполни мои желания» вместо того, чтобы сказать: «Да исполнится воля Твоя».

Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 39
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 32

Бог не дарует мне материальных благ, не избавляет от страданий и бед. Но Он дает мне душевный покой и способность справляться с жизненными трудностями. Мои молитвы просты. Во-первых, в них выражается моя благодарность за все хорошее в моей жизни, независимо от того, насколько трудно мне это далось, и, во-вторых, я прошу только о силе и мудрости исполнять Его волю. Он отвечает решением моих проблем, поддержкой моей способности пережить ежедневные неурядицы со спокойствием, о котором я и не подозревал, и с силой, позволяющей на практике применять принципы АА в повседневных делах.

Спустя 2 часа, 22 минуты, 39 секунд (4.11.2014 - 18:16) Mike62 написал(а):
Некачественно переведено заглавие 4-й главы.
В английском тексте написано "Мы агностики".
Это даже можно понять шире: "Мы алкоголики агностики".

Миш, не пью.

Спустя 25 минут, 24 секунды (4.11.2014 - 18:41) yamaik написал(а):
У меня нет личного опыта знакомства с богом АА.

Спустя 2 часа, 10 минут (4.11.2014 - 20:51) Филин написал(а):
Поверишь в кого хочешь,лиж бы не пить unsure.gif

Спустя 10 часов, 33 минуты, 54 секунды (5.11.2014 - 07:25) stas20 написал(а):
привет я стас я алкоголик вот ети слова ставят меня на место а дальше как карта ляжет а качество не от меня зависет я уже давно все перепоручил Богу трезвый сегодня стас рига

Спустя 1 час, 11 минут, 39 секунд (5.11.2014 - 08:37) Rita написал(а):
Привет.
Я Рита. Алкоголик.
В дни после перепоя я вечно изнуряла себя "серьезной и глубокой критической оценкой своих душевных качеств... ".
Харош, блин.
От этой критической оценки и свихнуться можно.
А теперича я отдохну от неё.
Здравствуй, лёгкая трезвость.