Спустя 4 минуты, 18 секунд (3.11.2014 - 22:13) Vasena написал(а):
Привет Елена А ты уже ходила на собрания АА?
Спустя 37 секунд Vasena написал(а):
Поздравляю с первым месяцем трезвости))
Спустя 37 секунд Vasena написал(а):
Поздравляю с первым месяцем трезвости))
Спустя 5 минут, 44 секунды (3.11.2014 - 22:19) Порыв Ветра написал(а):
ELENA31
Привет! Вливайся в нААши ряды!
Привет! Вливайся в нААши ряды!
Спустя 5 минут, 44 секунды (3.11.2014 - 22:25) ELENA31 написал(а):
скажите как цитировать сообщение. давно всё забыла
Спустя 1 минуту, 4 секунды ELENA31 написал(а):
спасибо всем. после месяца сорвалась.
спасибо всем. после месяца сорвалась.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (3.11.2014 - 22:27) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 55 секунд (3.11.2014 - 22:27) Bullet45 написал(а):
О, я также бухала...только без настоек...не успела настоек попить))) оставайся, трезветь будем))
Спустя 11 минут, 12 секунд (3.11.2014 - 22:39) ELENA31 написал(а):
я буду вести эту тему как свой дневник. скорее бльше для себя. но и ваши советы и рекомендации для меня очень енны
Спустя 1 минуту, 40 секунд ELENA31 написал(а):
Цитата (Порыв Ветра @ 3.11.2014 - 23:27 ) |
Выделяешь текст и нажимаешь на кнопку со стрелкой в правом нижнем углу. |
спасибо.
Спустя 39 секунд ELENA31 написал(а):
о получилось
Спустя 1 минуту, 53 секунды ELENA31 написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 3.11.2014 - 23:27 ) |
оставайся, трезветь будем)) |
с радостью останусь. . спасибо за тёплый приём
Цитата (Vasena @ 3.11.2014 - 23:13 ) |
Поздравляю с первым месяцем трезвости)) |
профукала я его. начинаю сначала
Спустя 4 минуты, 31 секунду ELENA31 написал(а):
посоветуйте с чего начать.
Спустя 2 минуты, 1 секунду (3.11.2014 - 22:41) Vasena написал(а):
ELENA31
Тогда с началом)) Я тоже трезвая тока сегодня)) А таких сегодня вон сколько набралось. Дорогу осилит идущий
Начать с собраний АА, желтой книги - как жить трезвыми))
Тогда с началом)) Я тоже трезвая тока сегодня)) А таких сегодня вон сколько набралось. Дорогу осилит идущий
Начать с собраний АА, желтой книги - как жить трезвыми))
Спустя 10 минут, 49 секунд (3.11.2014 - 22:51) Поработитель написал(а):
ELENA31
Привет, Игорь алкоголик.
Добро пожаловать в АА
Мне трезвым только в АА удается оставаться, больше ничего не помогало.
Можно завести свой журнал, очень помогает выздоравливать)))
Привет, Игорь алкоголик.
Добро пожаловать в АА
Мне трезвым только в АА удается оставаться, больше ничего не помогало.
Можно завести свой журнал, очень помогает выздоравливать)))
Спустя 12 минут, 47 секунд (3.11.2014 - 23:04) ELENA31 написал(а):
Спустя 18 минут, 40 секунд (3.11.2014 - 23:23) Золушка написал(а):
Цитата (ELENA31 @ 3.11.2014 - 23:09 ) |
Но, начала заправляться перед выпивкой аптечными настойками ( пион пустырник боярышник и валериана разбавляю водой и запиваю водой). |
ELENA31
ООО.. помню у нас в РЦ , когда я работала консультантом , лежала девушка алкоголик , которая кроме пустырника ни чего не употребляла ..
Спустя 6 минут, 29 секунд (3.11.2014 - 23:29) ELENA31 написал(а):
Цитата (Золушка @ 4.11.2014 - 00:23 ) |
ООО.. помню у нас в РЦ , когда я работала консультантом , лежала девушка алкоголик , которая кроме пустырника ни чего не употребляла .. |
и чем закончилось?
Спустя 3 минуты, 54 секунды ELENA31 написал(а):
я слышала истории с корвалолом. говорили что по месяцу в себя придти не могли. хорошо что я его запах даже непереношу
Спустя 25 секунд (3.11.2014 - 23:30) tanay написал(а):
С возвращением!!!!
Спустя 45 секунд (3.11.2014 - 23:31) Золушка написал(а):
Цитата (ELENA31 @ 4.11.2014 - 00:25 ) |
и чем закончилось? |
ELENA31
ну некоторое время я её наблюдала на группах АА , а потом не знаю...
Разошлись пути ..
Просто , ей было очень сложно алкоголизм признать , она , ведь , водку , типо, не киряла ..
Спустя 26 минут, 21 секунду (3.11.2014 - 23:57) ELENA31 написал(а):
Ну что же начну рассказ пр себя.Росла в семье со средним достатком. Был у меня старший брат Сергей. Когда я была маленькой 4-5 лет он заботился обо мне, но был проблемным ребёнком- милиция драки по пьяни. Однажды он с 2 друзьями гуляли поздно- встретили мента в штатском под градусом. Брату выстрелил в бедро, второму в лечо,третьему в член половой. Когда мне было 12 лет- его убили. Как потом выеснелось в убийстве был причастен человек, который числился в моём классе(второгодник,бандит, в школе не появлялся) я видела его только на суде. Дали им по 5 лет. Брату было 20 а мне 12. Избивали железными цепями по голове и лицу ради кожаной куртки и не большого кол-ва денег. Бандитам было по 15, брату 20.
Спустя 1 минуту, 57 секунд ELENA31 написал(а):
Спустя 1 минуту, 57 секунд ELENA31 написал(а):
Цитата (Золушка @ 4.11.2014 - 00:31 ) |
Просто , ей было очень сложно алкоголизм признать |
я признаю себя алкоголиком целиком и полностью
Спустя 10 минут, 2 секунды (4.11.2014 - 00:07) ELENA31 написал(а):
Спустя 1 час, 9 минут, 26 секунд (4.11.2014 - 01:16) Nikola написал(а):
Ты пишешь что признаешь себя алкоголиком. Это и есть начало. Осознание диагноза. Не просто мысли "ну может быть проблема с алкоголем ", а именно глубокое осознание. Тогда проблема фактически исчезает сама собой. Ибо осознание себя алкоголиком сразу ведет к осознанию своего бессилия перед алкоголем. Ибо алкоголик это человек который бессилен перед алкоголем. И оставляет алкоголь. Зачем бороться с тем перед чем бессилие. И раз сам я бессилен то у меня дефицит силы чтоб решить проблему самому. Это ведет к обращению за помощью. В этом случае , с таким подходом, помощь получишь если пойти на собрание с целью получить помощь
Спустя 16 минут, 5 секунд (4.11.2014 - 01:32) ELENA31 написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.11.2014 - 02:16 ) |
Это ведет к обращению за помощью. В этом случае , с таким подходом, помощь получишь если пойти на собрание с целью получить помощь |
ты абсолютно прав. спасибо. твой срок трезвости внушает ДОВЕРИЕ.
Спустя 3 минуты, 51 секунду ELENA31 написал(а):
я очень хочу не пить. пойти на группу в москве.. подскажите адреса
Спустя 3 минуты, 19 секунд (4.11.2014 - 01:36) Nikola написал(а):
Лучше говорить "хочу жить трезвой ". Вместо "хочу не пить".
Спустя 2 часа, 44 минуты, 38 секунд (4.11.2014 - 04:20) СВВ написал(а):
ELENA31
Есть единый телефон АА в Москве. Он на главной странице Весвало.В Москве много групп, а на Весвало АА из Москвы. Можешь в смс написать просьбу о помощи, чтобы тебя отвели на группу в Москве.
Хорошего тебе дня, дорогая! Поздравляю с трезвым днём. Ты больше не одинока.
Есть единый телефон АА в Москве. Он на главной странице Весвало.В Москве много групп, а на Весвало АА из Москвы. Можешь в смс написать просьбу о помощи, чтобы тебя отвели на группу в Москве.
Хорошего тебе дня, дорогая! Поздравляю с трезвым днём. Ты больше не одинока.
Спустя 1 час, 8 минут, 17 секунд (4.11.2014 - 05:29) helga написал(а):
Спустя 3 часа, 32 минуты, 7 секунд (4.11.2014 - 09:01) Mike62 написал(а):
Ещё у настойки элеутерокка крепость высокая.
Спустя 2 часа, 10 минут, 23 секунды (4.11.2014 - 11:11) Ильяс написал(а):
ELENA31
признать себя алкоголиком мало, я вот признал себя им около 11 лет назад и что... занес своим алкоголизмом как флагом над головой, при всяком удобном и неудобном случае козырял им, типа что ж с меня взять алкаш я , я не могу без него жить, мне нужно и можно пить, больной я.....
слава богу ходил я тогда на собрания АА и слышал, что люди делают шаги и не пьют, спустя некоторое время и я решил попробовать, алкоголь меня заставил пойти по шагам и вот результат 6 лет не пью.
Мне хождение на собрания и признание себя алкоголиком было мало для того, чтобы не пить.
Когда я пошел по шагам я бросил пить.
Спустя 9 минут, 44 секунды Ильяс написал(а):
ELENA31
а собрания в Москве проходят с 9 утра до 9 вечера, их можно найти на http://intermoscow.ru/index.html?idx=8, выбери поближе к дому или к работе и ходи себе на здоровье, со временем возможно тебе это будет доставлять удовольствие, найдешь друзей и всё будет хорошо......
признать себя алкоголиком мало, я вот признал себя им около 11 лет назад и что... занес своим алкоголизмом как флагом над головой, при всяком удобном и неудобном случае козырял им, типа что ж с меня взять алкаш я , я не могу без него жить, мне нужно и можно пить, больной я.....
слава богу ходил я тогда на собрания АА и слышал, что люди делают шаги и не пьют, спустя некоторое время и я решил попробовать, алкоголь меня заставил пойти по шагам и вот результат 6 лет не пью.
Мне хождение на собрания и признание себя алкоголиком было мало для того, чтобы не пить.
Когда я пошел по шагам я бросил пить.
Спустя 9 минут, 44 секунды Ильяс написал(а):
ELENA31
а собрания в Москве проходят с 9 утра до 9 вечера, их можно найти на http://intermoscow.ru/index.html?idx=8, выбери поближе к дому или к работе и ходи себе на здоровье, со временем возможно тебе это будет доставлять удовольствие, найдешь друзей и всё будет хорошо......
Спустя 9 часов, 8 минут, 6 секунд (4.11.2014 - 20:19) Ёлка написал(а):
Елена
Если соберешься на группу-напиши мне,могу с тобой пойти.
Если соберешься на группу-напиши мне,могу с тобой пойти.
Спустя 2 дня, 2 часа, 16 минут, 7 секунд (6.11.2014 - 22:35) ELENA31 написал(а):
Цитата (Ёлка @ 4.11.2014 - 21:19 ) |
Если соберешься на группу-напиши мне,могу с тобой пойти. |
Привет. Я сейчас на работу устраиваюсь. Пока прохожу стажировку. Как выхи наметятся так напишу. ок?
Спустя 1 минуту, 19 секунд ELENA31 написал(а):
ты в каком районе живёшь? можно в личку
Спустя 1 минуту, 44 секунды ELENA31 написал(а):
Я тут ещё подумываю о кодирование по Довженко. Кто что знает?
Спустя 4 минуты, 40 секунд ELENA31 написал(а):
и на фига на работу каблуки одела. с трудом и болью в ногах до дома дошла
Спустя 2 минуты, 19 секунд ELENA31 написал(а):
А как вы думаете для начала собрания онлайн эффективны?
Спустя 8 минут, 7 секунд ELENA31 написал(а):
Цитата (Ёлка @ 4.11.2014 - 21:19 ) |
Если соберешься на группу-напиши мне,могу с тобой пойти. |
а ты давно на реальные группы ходишь?
Спустя 16 минут, 26 секунд (6.11.2014 - 22:52) ELENA31 написал(а):
Моя мать после смерти старшего сына привязала меня к себе. Я чувствовала себя дворняжкой на очень коротком поводке. Зато младший в это время жизнью наслаждался. У него никаких запретов, а мне тупо не давали социализироваться. Тогда я и открыла для себя пиво. Мать не видела проблемы, а я выпивала по 2 литра в день. Зато я была при ней. До сих пор помню её слова: тебе не нужны друзья. Везде обман.
Спустя 3 минуты, 36 секунд ELENA31 написал(а):
за это у меня на нёё сильная обида. даже с одноклассницами не давала общаться
Спустя 3 минуты, 36 секунд ELENA31 написал(а):
за это у меня на нёё сильная обида. даже с одноклассницами не давала общаться
Спустя 11 минут, 22 секунды (6.11.2014 - 23:03) RingoStarr написал(а):
Цитата (ELENA31 @ 6.11.2014 - 22:52 ) |
за это у меня на нёё сильная обида. |
На данный момент у тебя главная задача быть трезвой. А с обидами и всем остальным негативом по жизни ты разберешься, если будешь учиться применять принципы 12 шаговой программы выздоровления в своей жизни
Спустя 1 час, 30 минут, 39 секунд (7.11.2014 - 00:34) Stranger написал(а):
Привет, Елена! Меня зовут Сергей. Я алкоголик. Мне 31 год.
Я еще в студенческие годы с друзьями боярышник частенько употреблял, когда с деньгами туго было. Разводили пополам с водой и запивали лимонадом. Если злоупотреблять, голова от него вообще дурная становится.
Я, когда весной узнал об АА, тоже боялся идти на группы, думал, меня там не поймут и кому я там нужен. Как же я был не прав. В итоге как-то продержался трезвым 2 месяца, а потом сорвался и ушел на месяц в запой с плачевными последствиями. После этого я уже стал всерьез бояться за свою жизнь, а не то что пойти на группу.
Сейчас хожу на живые группы регулярно, они мне реально помогают. Думаю, если есть такая возможность, то лучше идти на группу и не откладывать.
А насчет кодирования не знаю, не пробовал. Когда я искал выход, тоже думал зашиться. Но кому-то и кодировки не мешают продолжать дальше пить. Может, после посещения групп этот вопрос отпадет сам собой.
Спустя 13 часов, 9 минут, 24 секунды (7.11.2014 - 13:43) НатаЧиж написал(а):
ELENA31
Цитата |
Я тут ещё подумываю о кодирование по Довженко. Кто что знает? |
Привет!Я Наташа,алкоголичка из Минска.
В своё время я перепробывала все мыслимые способы борьбы с алкоголизмом.
Были кодировки,подшивки,"торпеды",эспираль" ,НЛП и прочая фигня.Мне ничего не помогало.
Я всё равно запивала.
Сегодня я трезвая только благодаря АА и 12ти шаговой программе.
Иди на группу АА.
Спустя 3 часа, 45 минут, 25 секунд (7.11.2014 - 17:29) Ёлка написал(а):
Елена
Я почти не хожу,но с новичком схожу с удовольствием.
До 5 лет ходила регулярно и мне нравилось и сейчас иногда хочется пойти и увидеть родные лица.
Я почти не хожу,но с новичком схожу с удовольствием.
До 5 лет ходила регулярно и мне нравилось и сейчас иногда хочется пойти и увидеть родные лица.
Спустя 2 часа, 45 минут, 48 секунд (7.11.2014 - 20:14) ELENA31 написал(а):
Спустя 27 минут, 20 секунд (7.11.2014 - 20:42) ELENA31 написал(а):
да в голове тупость- это правда. на фиг всё что содержит спирт. одни муки от него.
Спустя 4 минуты, 34 секунды ELENA31 написал(а):
хоть на работу устроилась- это очень радует. не могу уже дома сидеть. с ума схожу. может из-за этого чаще пила. хотя нет- пила потому что я алкоголик.
Спустя 23 минуты, 31 секунду (7.11.2014 - 21:05) Ильяс написал(а):
а я боярышник жрал 10 лет назад, ща чавой то он не тот что прежде, не вставлял я и перешел снова на беленькую тогда, один хрен себя гробить что этим что этим.....
Лен, ты не затягивай с первой группой, а то потом другая причина найдется а потом третья,
решила и иди прям завтра, а то поздно будет....
есть печальный опыт человечка одного знакомого, тоже все откладывал, наоткладывался, до сих пор пьёт 10 лет почти около АА и все собирается пойти снова на группу
Лен, ты не затягивай с первой группой, а то потом другая причина найдется а потом третья,
решила и иди прям завтра, а то поздно будет....
есть печальный опыт человечка одного знакомого, тоже все откладывал, наоткладывался, до сих пор пьёт 10 лет почти около АА и все собирается пойти снова на группу
Спустя 4 минуты, 8 секунд (7.11.2014 - 21:09) ELENA31 написал(а):
я не откладываю. и работу не считаю причиной не ходить на собрания. я только стажировку прошла.
Спустя 24 минуты, 30 секунд (7.11.2014 - 21:34) Ягуар написал(а):
ELENA31 привет, я Наташа -алкоголик из Москвы, почитала тут у тебя про настойки. .. а я алкоэнергетики пила, алкостандарт- водка, вино, пиво -фуу. ..не поняла. Разницы нет какой алкоголь.... рада познакомиться.
Спустя 4 минуты, 25 секунд (7.11.2014 - 21:38) Ильяс написал(а):
ну так и иди после работы на группу, все так делают, найди время и место поближе и иди, сайтик тебе уже скинули с расписанием московских групп.....
в выходные само собой
в выходные само собой
Спустя 49 минут, 36 секунд (7.11.2014 - 22:28) ELENA31 написал(а):
Цитата (Ягуар @ 7.11.2014 - 22:34 ) |
а я алкоэнергетики пила |
тоже пила ранее. прекратила так как во время их распития случилась ПА. испугалась - 4 месяца не пила вообще
Спустя 1 минуту, 29 секунд ELENA31 написал(а):
Цитата (Ягуар @ 7.11.2014 - 22:34 ) |
Разницы нет какой алкоголь.... рада познакомиться. |
ты права на всю 1000% . тоже рада знакомству
Спустя 3 минуты, 53 секунды ELENA31 написал(а):
спасибо тебе за советы. просто я долгое время не работала. дай хоть недельку адаптироваться. прихожу домой ног не чувствую. встаю в 5-30 хотя на работу к 9-00
Спустя 1 час, 47 минут, 24 секунды (8.11.2014 - 00:15) ELENA31 написал(а):
конец истории или как я была одинока.
сначала случилось что то с бабушкой- старческий маразм. её сосед позвонил рано утром. бабушка бродила у своего подъезда не зная кто она,где она и где живёт. мы забрали её к себе. нас она узнала. прожила у нас год с небольшим. рассказывала что в нашей хате кого то резали,орала с балкона. даже соседи жаловались. умерла во сне. перед смертью от еды отказывалась и хотела умереть. осле похорон мать свалилась
Спустя 3 минуты, 45 секунд ELENA31 написал(а):
матери сначала ставили остеохандроз. а в итоги был инфаркт и отёк лёгких плюс трофические язвы на нгах
Спустя 4 минуты, 32 секунды ELENA31 написал(а):
я за ней около года ухаживала. потом в больничку забрали. 4 дня реанимации потом в палате трое суток провела и умерла. похоронили.
Спустя 5 минут, 13 секунд ELENA31 написал(а):
жаль что младший брат не помогал ни в чём. а сейчас требует бабло для того что бы хату снимать или хату давай которую бабушка мне завещала
грустно всё это
сначала случилось что то с бабушкой- старческий маразм. её сосед позвонил рано утром. бабушка бродила у своего подъезда не зная кто она,где она и где живёт. мы забрали её к себе. нас она узнала. прожила у нас год с небольшим. рассказывала что в нашей хате кого то резали,орала с балкона. даже соседи жаловались. умерла во сне. перед смертью от еды отказывалась и хотела умереть. осле похорон мать свалилась
Спустя 3 минуты, 45 секунд ELENA31 написал(а):
матери сначала ставили остеохандроз. а в итоги был инфаркт и отёк лёгких плюс трофические язвы на нгах
Спустя 4 минуты, 32 секунды ELENA31 написал(а):
я за ней около года ухаживала. потом в больничку забрали. 4 дня реанимации потом в палате трое суток провела и умерла. похоронили.
Спустя 5 минут, 13 секунд ELENA31 написал(а):
жаль что младший брат не помогал ни в чём. а сейчас требует бабло для того что бы хату снимать или хату давай которую бабушка мне завещала
грустно всё это
Спустя 15 часов, 39 минут, 14 секунд (8.11.2014 - 15:55) НатаЧиж написал(а):
ELENA31
Цитата |
грустно всё это |
Грустно.
Только это не повод бухать.
У многих здесь есть свои печальные истории,но не смотря ни на что народ трезвеет.
Спустя 19 часов, 20 минут, 58 секунд (9.11.2014 - 11:16) Ильяс написал(а):
Цитата |
спасибо тебе за советы. просто я долгое время не работала. дай хоть недельку адаптироваться. прихожу домой ног не чувствую. встаю в 5-30 хотя на работу к 9-00 |
да не за что,
мне был бы доступен такой вариант общения 11 лет назад, может по другому все было бы, побыстрей бы начал шагать по Программе, а то 5 лет угрохал на изобретание велосипеда своего и кувыркания сальто мортале.....
а после работы я прихожу тоже бывает как выжатый лимон, но собрания снимают дневной стресс и усталость, дают мне энергию....
Спустя 2 минуты, 12 секунд (9.11.2014 - 11:18) гаспар1 написал(а):
Спустя 9 часов, 23 минуты, 24 секунды (9.11.2014 - 20:41) ELENA31 написал(а):
когда пила не работала. и отвечать ничего не приходилось
Спустя 3 минуты, 29 секунд ELENA31 написал(а):
Спустя 3 минуты, 29 секунд ELENA31 написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 9.11.2014 - 12:18 ) |
а на предложение выпить так же отвечала |
я пила всегда в одиночестве. редкий случай когда предлагали. да и давно это было
Спустя 2 минуты, 58 секунд ELENA31 написал(а):
сегодня шла с работы под дождём. дурёха зонтик забыла прихватить. надеюсь не заболею. купила парацетамол для подстраховки
Спустя 1 минуту, 45 секунд ELENA31 написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 8.11.2014 - 16:55 ) |
Только это не повод бухать. |
да поводов пить ваще нет.
Спустя 4 дня, 3 часа, 4 минуты, 47 секунд (13.11.2014 - 23:46) ELENA31 написал(а):
привет всем. срыв. или лучше сказать продолжение. сбрасываю счётчик. завтра утром новый поставлю
Спустя 3 минуты, 6 секунд ELENA31 написал(а):
выпила потому что хотела. оправдывать и искать отмазы не буду
Спустя 2 минуты, 8 секунд ELENA31 написал(а):
кто знает как к проге палтак руссификатор найти?
Спустя 3 минуты, 6 секунд ELENA31 написал(а):
выпила потому что хотела. оправдывать и искать отмазы не буду
Спустя 2 минуты, 8 секунд ELENA31 написал(а):
кто знает как к проге палтак руссификатор найти?
Спустя 33 минуты, 52 секунды (14.11.2014 - 00:20) Korasu написал(а):
Привет Лен, рад снова тебя тут видеть, давай держись, если что пиши, контакты мои знаешь
Спустя 7 часов, 23 минуты, 37 секунд (14.11.2014 - 07:43) trezviy_alkash написал(а):
Привет, Елена!
Меня зовут Алексей и я - алкоголик.
Желаю тебе обрести устойчивую трезвость и найти в ней свое счастье, радость и свободу!
Меня зовут Алексей и я - алкоголик.
Желаю тебе обрести устойчивую трезвость и найти в ней свое счастье, радость и свободу!
Спустя 2 дня, 7 часов, 42 минуты, 22 секунды (16.11.2014 - 15:26) Консуэлло написал(а):
Цитата (ELENA31 @ 3.11.2014 - 23:09 ) |
начала заправляться перед выпивкой аптечными настойками ( пион пустырник боярышник и валериана разбавляю водой и запиваю водой) |
Это какой-то новый метод в нашей алкашеской практике обычно пропив все деньги алкаши едва наскребают мелочи на спиротовые аптечные настойки,чтобы похмелиться- то есть как раз заканчивают запой таким методом...
Ну у каждого свои тропы в Страну Алкоголию...