Спустя 5 минут, 17 секунд (3.11.2014 - 16:15) Ёлка написал(а):
Есть люди,которые контролируют и никогда не станут алкоголиками.
Напр.,две мои сестры и мама равнодушны к алкоголю...они могут выпить по случаю,могут не пить...как говориться-половину выпьют,половину выльют.
Просто наверно им не суждено.Они и никогда не запаривались этим вопросом.
А вообще,алкоголь-это наркотик депресивного ряда,это научный факт.
Просто зачем думать про это...отчего...почему...у кого-как...у меня-так...смысла в таких думах нет,я считаю.
Всё равно такая информация мне,напр. не поможет ни в чем.
Напр.,две мои сестры и мама равнодушны к алкоголю...они могут выпить по случаю,могут не пить...как говориться-половину выпьют,половину выльют.
Просто наверно им не суждено.Они и никогда не запаривались этим вопросом.
А вообще,алкоголь-это наркотик депресивного ряда,это научный факт.
Просто зачем думать про это...отчего...почему...у кого-как...у меня-так...смысла в таких думах нет,я считаю.
Всё равно такая информация мне,напр. не поможет ни в чем.
Спустя 2 минуты, 3 секунды (3.11.2014 - 16:17) Anna@ написал(а):
Овен
Я считаю, таких людей большинство.
А нам вот так не повезло.
Не получается КУ...
Я считаю, таких людей большинство.
А нам вот так не повезло.
Не получается КУ...
Спустя 2 минуты, 1 секунду (3.11.2014 - 16:19) НикSid написал(а):
Ни чего лутшего пока не нашел,...но и тут понятно,....алко не наркотик, алко НАРКОТИК
http://chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=26697
http://chayka.org.ru/forum/viewtopic.php?t=26697
Спустя 4 минуты, 25 секунд (3.11.2014 - 16:24) Овен написал(а):
Мне интересно просто я стала жертвой наркотической зависимости или это на уровне генов? Хотя у меня в роду нет алкоголиков.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (3.11.2014 - 16:26) Anna@ написал(а):
Овен
А у меня полно алкоголиков в роду...
Все-таки в глубине души надеешься, что КУ еще возможно?
А у меня полно алкоголиков в роду...
Все-таки в глубине души надеешься, что КУ еще возможно?
Спустя 1 минуту, 29 секунд (3.11.2014 - 16:27) Лыгарь написал(а):
Спустя 1 минуту, 5 секунд (3.11.2014 - 16:28) Bullet45 написал(а):
Овен
А ты с какой целью интересуешься?
А ты с какой целью интересуешься?
Спустя 22 секунды (3.11.2014 - 16:29) Ёлка написал(а):
У меня тоже нет алкоголиков,мне кажется-это какая судьба.
Спустя 2 минуты, 25 секунд (3.11.2014 - 16:31) Овен написал(а):
Алина серьезно не собираюсь пить эту гадость никогда, просто вот такой вопрос есть, почему у бы не обсудить.
Спустя 2 минуты, 8 секунд Овен написал(а):
Bullet45
Просто сейчас часто возникает вопрос как такое могло случится в моей жизни.
Спустя 2 минуты, 8 секунд Овен написал(а):
Bullet45
Просто сейчас часто возникает вопрос как такое могло случится в моей жизни.
Спустя 4 минуты, 49 секунд (3.11.2014 - 16:36) Bullet45 написал(а):
Вон как раз Металлист в СМС КАХ написал, что жизнь штука непредсказуемая))) как в хорошем, так и в плохом...а что делать?? Это правильный вопрос...и ты правильно ответила, на мой взгляд...
Спустя 5 минут, 37 секунд (3.11.2014 - 16:42) Rita написал(а):
Овен
Меня вот тоже интересует с какой стати я стала такой. А с кем не советовалась - да вот хотя бы вчера, в Рязани, все отвечают: "На кой тебе это надо".
Типа прими, смирись, препоручи там и далее по тексту.
Тут вот, смотрю , тебе уже начали писать, что это не интересно, а я никак не пойму почему люди не хотят знать причин.
Не изъяны в душе, а истинные причины.
Меня вот тоже интересует с какой стати я стала такой. А с кем не советовалась - да вот хотя бы вчера, в Рязани, все отвечают: "На кой тебе это надо".
Типа прими, смирись, препоручи там и далее по тексту.
Тут вот, смотрю , тебе уже начали писать, что это не интересно, а я никак не пойму почему люди не хотят знать причин.
Не изъяны в душе, а истинные причины.
Спустя 2 минуты, 31 секунду (3.11.2014 - 16:44) Овен написал(а):
Наверное потому, что поздно говорить о причинах.
Спустя 3 минуты, 46 секунд (3.11.2014 - 16:48) Орешник написал(а):
Сейчас сложно сказать, что именно было с наследственностью у тебя, скорее всего это уже смесь - и зов клеток и приобретенная (по Павлову))) готовность заряжаться энергией, обезболиваться, утешаться и тд.
Вот у животных какой алкоголизм? )))
Достаточно долгий период времени, в научном мире было принято считать, что способность попадать в зависимость от вещей, которые не несут собой жизненной необходимости, присуща исключительно человеческому организму. Однако это оказалось далеко не так. Братья наши меньшие даже в дикой природе тоже любят употреблять, так сказать, хмельное.
Европейские садоводы борются с улитками, расставляя тарелочки с пивом на плантациях. Охочие до пивка улитки напиваются, и пьяные тонут в хмельном напитке.
Оказывается ежики любят не только молоко, но и пиво с вином, но как напьются — становятся легкой добычей для хищников, поскольку не успевают свернуться клубочком в момент опасности.
Обезьянам любовь к спиртному порой стоит свободы. Зная то, что приматы неравнодушны к спиртному, местные охотники ловят их, используя эту пагубную слабость. Охотники идут в лес, прихватив с собой огромный бидон с пивом и несколько кружек. На виду у обезьян охотники распивают пиво, затем уходят недалеко в лес и прячутся в кусты, наблюдая за животными. Обезьяны тотчас же спускаются вниз, обступают бидон и напиваются до «свинского» состояния. Упаковать мертвецки пьяных животных не составляет труда.
Слоны готовят себе брагу сами. Они выкапывают бивнями яму, сносят туда всевозможные тропические фрукты и забрасывают их листьями и травой. Когда масса начинает бродить, слоны приходят к этому месту и поглощают ее. Пьяные слоны без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.
Малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками.
Пчелы и осы являются записными алкоголиками. Когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт.
Крысы просто тащатся от пива, именно в него лучше всего добавлять яд для истребления крыс.
Тут подробнее мои "исследования" )))
Европейские садоводы борются с улитками, расставляя тарелочки с пивом на плантациях. Охочие до пивка улитки напиваются, и пьяные тонут в хмельном напитке.
Оказывается ежики любят не только молоко, но и пиво с вином, но как напьются — становятся легкой добычей для хищников, поскольку не успевают свернуться клубочком в момент опасности.
Обезьянам любовь к спиртному порой стоит свободы. Зная то, что приматы неравнодушны к спиртному, местные охотники ловят их, используя эту пагубную слабость. Охотники идут в лес, прихватив с собой огромный бидон с пивом и несколько кружек. На виду у обезьян охотники распивают пиво, затем уходят недалеко в лес и прячутся в кусты, наблюдая за животными. Обезьяны тотчас же спускаются вниз, обступают бидон и напиваются до «свинского» состояния. Упаковать мертвецки пьяных животных не составляет труда.
Слоны готовят себе брагу сами. Они выкапывают бивнями яму, сносят туда всевозможные тропические фрукты и забрасывают их листьями и травой. Когда масса начинает бродить, слоны приходят к этому месту и поглощают ее. Пьяные слоны без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят.
Малиновки и дрозды время от времени клюют перезрелые яблоки и ягоды и после этого мертвецки засыпают прямо на ветках. В таком состоянии их можно ловить руками.
Пчелы и осы являются записными алкоголиками. Когда ученые дали пчелам на выбор сахарный раствор и 80%-ный спиртовой напиток, пчелы, не задумываясь, выбрали спирт.
Крысы просто тащатся от пива, именно в него лучше всего добавлять яд для истребления крыс.
Тут подробнее мои "исследования" )))
Спустя 11 секунд (3.11.2014 - 16:48) Cleopatra написал(а):
Я живу в стране где по личным и религиозным убеждения не употребляют алкоголь совсем
больше 50 % населения.
Он просто нафиг им не нужен они даже контролируемо пить его не хотят. Я же алкоголик в третьем поколении. Давно париться перестала по поводу других.
Могут? Пусть делают что хотят, в Италии например с пяти лет малоалкогольное вино пьют и до сотни лет живут.
больше 50 % населения.
Он просто нафиг им не нужен они даже контролируемо пить его не хотят. Я же алкоголик в третьем поколении. Давно париться перестала по поводу других.
Могут? Пусть делают что хотят, в Италии например с пяти лет малоалкогольное вино пьют и до сотни лет живут.
Спустя 54 секунды (3.11.2014 - 16:49) Иринка76 написал(а):
Овен
Цитата |
или все такие есть счастливцы которые могут контролируемо пить? |
Конечно есть)) и их большинство). Сегмент алкоголиков, к счастью, невелик.
Спустя 4 минуты, 54 секунды (3.11.2014 - 16:54) Овен написал(а):
У меня есть подруга она когда то страдала наркотической зависимостью от героина, сейчас прошло 6 лет и она говорит, что не верит как это могло с ней случится, так и я не верю теперь, что это было со мной, сюда захожу чтоб не забывать, а то еще чего решу, что здорова.
Спустя 1 минуту, 57 секунд Овен написал(а):
Иринка76
То есть ты полагаешь, что не наркотик?
Спустя 1 минуту, 57 секунд Овен написал(а):
Иринка76
То есть ты полагаешь, что не наркотик?
Спустя 19 секунд (3.11.2014 - 16:54) Багира2 написал(а):
Цитата (Овен @ 3.11.2014 - 16:10 ) |
Что хочу спросить, алкоголь все таки наркотик и его частое употребление ведет к алкоголизму или все такие есть счастливцы которые могут контролируемо пить? |
Есть такие. И их большинство.
Да потому что ты родилась с этим. А другие - нет.
Цитата (Овен @ 3.11.2014 - 16:24 ) |
Мне интересно просто я стала жертвой наркотической зависимости или это на уровне генов? |
Жертвой становятся люди с предрасположенностью к этому делу. На уровне генов.
Цитата (Овен @ 3.11.2014 - 16:24 ) |
Хотя у меня в роду нет алкоголиков. |
А ты можешь этого просто не знать.
Я уже об этом где-то рассказывала. Один мой аа-шный приятель провел расследование. Его родители - приличные, непьющие люди. Максимум бокал шампанского или рюмашка водки на Новый год. А он... Полный караул.
Ну и оказалось, что был у него троюродный дядя в Тульской губернии, которого он видел один раз в розовом детстве, и совершенно не помнит. Алкоголик, дебошир, балагур и музыкант. Мало того, что весь этот набор получил сам мой знакомый, так он еще и внешне был, как две капли воды на него похож!
Более того, расспросив многочисленную родню, он узнал, что в их роду периодически проскакивали рыжие, кудрявые, голубоглазые парни, которые все были похожи во всем друг на друга. Алкоголиками были только они. А уж откуда пошел этот наборчик генов - скрыто во тьме веков.
Спустя 43 секунды (3.11.2014 - 16:55) Капитошка написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (3.11.2014 - 16:57) Багира2 написал(а):
Цитата (Rita @ 3.11.2014 - 16:42 ) |
я никак не пойму почему люди не хотят знать причин. |
А смысл? Ты УЖЕ алкоголик. Какая разница - отчего да почему? Себя надо в порядок приводить.
Цитата (Овен @ 3.11.2014 - 16:54 ) |
ты полагаешь, что не наркотик? |
Наркотик. Но без предрасположенности он не вызовет зависимости.
Даже очень заразными болезнями, вызывающими эпидемии, не все заболевают.
Спустя 2 минуты, 15 секунд (3.11.2014 - 16:59) Овен написал(а):
Спасибо друзья, вы как всегда расставили все по местам.
Спустя 2 минуты, 41 секунду (3.11.2014 - 17:02) Лыгарь написал(а):
Цитата (Орешник @ 3.11.2014 - 15:48 ) |
Слоны готовят себе брагу сами. |
Цитата (Орешник @ 3.11.2014 - 15:48 ) |
Пьяные слоны без цели слоняются по лесу, громко трубят и буянят. |
Эта есчё што , вот львы ахриканськии , так те цэлыми прайдами устраиваюца работать охранниками . И всиво за стопиисят и пиражок . )))
Спустя 2 минуты, 54 секунды (3.11.2014 - 17:05) Багира2 написал(а):
Есть такое растение - марула. Его плоды, только упав на землю, сразу начинают бродить. А животные начинают их поедать - вот чем все заканчивается. Как же они похожи на людей! Просто поразительно!
Спустя 35 минут, 24 секунды (3.11.2014 - 17:40) Cheburashka написал(а):
Причины, которые как-то озвучила Золушка - мне понравились: физиологический уровень и совокупность причин в детстве.
А какая разница?
А какая разница?
Спустя 27 минут, 26 секунд (3.11.2014 - 18:08) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 35 секунд (3.11.2014 - 18:11) Вальтрон написал(а):
ведь до 26 лет я пила раз пять в год и то глоток за компанию, а когда начала постепенно пить и докатилась до ежевечернего употреба, развилась зависимость, как мне кажется подобная наркотической. Смотрю на своих друзей, диагноз конечно ставить нельзя но алкоголизм присутствует у многих, те кто не пьет либо беременные либо кормящие матери. |
У меня что то подобное иногда вертица в голове (типа, шо за херня, я ж нормальный сейчас, может то я запутался, совпало так, иль довела меня временная чёрная полоса, или жена с тёщой), но стоит мне вспомнить всю жуть своего последнего месяца пития, эту "веселуху-карусель" ..... попускает моментально!
Спустя 30 минут, 6 секунд (3.11.2014 - 18:41) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 4 минуты, 5 секунд (3.11.2014 - 18:45) Anna@ написал(а):
Порыв Ветра
Неужели?
Сама не употребляла, но вроде расхожее мнение, что с героина, например, слезть почти никому не удается?..
Неужели?
Сама не употребляла, но вроде расхожее мнение, что с героина, например, слезть почти никому не удается?..
Спустя 6 минут, 28 секунд (3.11.2014 - 18:52) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Алина23 @ 3.11.2014 - 18:45 ) |
но вроде расхожее мнение, что с героина, например, слезть почти никому не удается?. |
Не верь этим сказкам, с помощью алкоголя можно слезть с чего угодно, а вот слезть потом с алкоголя врятли удастся, ну разве что с помощью АА.
П,С. Скажу больше, я знаю многих кто в подростковом возрасте сидел на игле, а потом бросили сами и даже не стали алкоголиками, как я. Правда ещё больше знаю тех кто умер от передозировки.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (3.11.2014 - 18:53) Багира2 написал(а):
Цитата (Алина23 @ 3.11.2014 - 18:45 ) |
вроде расхожее мнение, что с героина, например, слезть почти никому не удается?.. |
Слезают же...
Цитата (Порыв Ветра @ 3.11.2014 - 18:41 ) |
Это самый сильный наркотик! Я употреблял разные наркотики, долгое время тяжёлые и со всеми ними, я смог расстаться самостоятельно. Со всеми, кроме алкоголя! |
Это они у тебя просто прицепом шли к алкоголю. Бывает и наоборот.
Спустя 6 минут, 32 секунды (3.11.2014 - 19:00) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 1 минуту, 10 секунд (3.11.2014 - 19:01) Anna@ написал(а):
Порыв Ветра
Буду знать..
Я думала после сильных наркотиков алко уже не берет.
Буду знать..
Я думала после сильных наркотиков алко уже не берет.
Спустя 57 секунд (3.11.2014 - 19:02) Danet написал(а):
О том наркотик алкоголь или нет можно спорить...С самого начала я воспринимал как наркотик. И в принципе правильно, у меня же нет проблем с мороженым...Но порой проскакивают вполне логичные теперь мысли что зависимость она просто в мозгу, больше придуманая и навеяная обществом чем реальная.
НО! ОГРОМНОЕ НО! Контролированного употребления точно нет. Для меня точно нет. В принципе теоретически я бы мог пить всего 1 день, может даже ничего бы не натворил...НО это теоретически и один раз, а что будет второй, третий, через сколько у меня начнется сужатся все опять к через день, 3 дня через 2, дойдет до каждый день? Сразу, неделя, месяц? Проверять не хочу но знаю точно, это будет.
НО! ОГРОМНОЕ НО! Контролированного употребления точно нет. Для меня точно нет. В принципе теоретически я бы мог пить всего 1 день, может даже ничего бы не натворил...НО это теоретически и один раз, а что будет второй, третий, через сколько у меня начнется сужатся все опять к через день, 3 дня через 2, дойдет до каждый день? Сразу, неделя, месяц? Проверять не хочу но знаю точно, это будет.
Спустя 2 минуты, 6 секунд (3.11.2014 - 19:04) Anna@ написал(а):
Danet
Привет!
Мы тут тебя в зацеплянцах вспоминали!
Рада, что все ОК!
Че так долго не видно было?
Привет!
Мы тут тебя в зацеплянцах вспоминали!
Рада, что все ОК!
Че так долго не видно было?
Спустя 41 секунду (3.11.2014 - 19:04) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 5 минут, 29 секунд (3.11.2014 - 19:10) Danet написал(а):
Цитата (Алина23 @ 3.11.2014 - 19:04 ) |
Привет! Мы тут тебя в зацеплянцах вспоминали! Рада, что все ОК! Че так долго не видно было? |
Привет. Аж приятно стало что не забываете
А я никуда не пропадал, каждый день захожу, почти каждый день где то пишу
Просто как то уравновесилось все. Спрашивать особо нечего, рассказывать тоже. Да и работы набрал тучу, идей много начало появляться.
А еще вон домен купил недавно, сайт думаю сделать об алкоголизме...Ну типа как 12 шаг мой, ничего умнее не придумал пока
Спустя 5 минут, 39 секунд (3.11.2014 - 19:16) Anna@ написал(а):
Danet
Здорово!
Получится-приглашай на огонек!
Так приятно читать, что у человека все нормуль.
А то у нас там срывы часто...
Здорово!
Получится-приглашай на огонек!
Так приятно читать, что у человека все нормуль.
А то у нас там срывы часто...
Спустя 8 минут, 41 секунду (3.11.2014 - 19:24) VETA написал(а):
Овен
Цитата |
Трезвая:1 год, 1 месяц, 11 дней |
Во время летит...недавно только кажется на сайт пришла, поздравляю , ты молодчина!!!
Почему такие вопросы задаешь, если здорова, то не пить - раз плюнуть тогда, а гоняешь такие мысли , то по моему все ясно - алкоголик, но отвечать тебе..
Спустя 23 минуты, 21 секунду (3.11.2014 - 19:48) Еразим написал(а):
Цитата (Ёлка @ 3.11.2014 - 16:15 ) |
Есть люди,которые контролируют и никогда не станут алкоголиками. |
50/50. Я тоже думал что не стану.
Спустя 8 минут, 31 секунду Еразим написал(а):
Цитата (Орешник @ 3.11.2014 - 16:48 ) |
Сейчас сложно сказать, что именно было с наследственностью у тебя, скорее всего это уже смесь |
Вот интересно, я много раз слышал что алкоголизм передается по наследству, но я ни разу ни где не слышал, что наркомания передается по наследству.
Спустя 1 минуту, 1 секунду Еразим написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 3.11.2014 - 16:48 ) |
Пусть делают что хотят, в Италии например с пяти лет малоалкогольное вино пьют и до сотни лет живут. |
Это на Кавказе
Спустя 19 минут, 25 секунд (3.11.2014 - 20:07) Anna@ написал(а):
Овен
Поздравляю с длиннющим забором!
Молодец!
Поздравляю с длиннющим забором!
Молодец!
Спустя 10 минут, 11 секунд (3.11.2014 - 20:17) PutnikD написал(а):
Задумывался я по этому поводу. И алко и наркотики изменяют сознание, потом надо больше и больше, потом не приносят эффекта или не тот. Вроде похоже, только изменения сознания разные.
Читал, по статистике, что больше людей бросающих наркотики, чем бутылку. Друг и одноклассник, сейчас сосед, который умер недавно, сидели на тяжелых наркотиков, завязали, но бухали по черному.
Механизм изменения сознания описан у КК, хотя есть и другие техники.
Я помню не спал две ночи подряд и ходил как пьяный, язык заплетался и я такую чушь молол - шутить пытался, почти так же себя чувствовал, как после полбутылки водки
Читал, по статистике, что больше людей бросающих наркотики, чем бутылку. Друг и одноклассник, сейчас сосед, который умер недавно, сидели на тяжелых наркотиков, завязали, но бухали по черному.
Механизм изменения сознания описан у КК, хотя есть и другие техники.
Я помню не спал две ночи подряд и ходил как пьяный, язык заплетался и я такую чушь молол - шутить пытался, почти так же себя чувствовал, как после полбутылки водки
Спустя 23 минуты (3.11.2014 - 20:40) Lexa Grek написал(а):
Есть народы которым пить запрешено законом , на пример в Австрали абаригенов контролирует государство , там даже авто заправки специальные бензин без запаха для них, а в магазинах крепче кокаколы нету ничего! А может мы в прошлой жизни были абогиренами
Спустя 20 минут, 38 секунд (3.11.2014 - 21:01) penoisol написал(а):
Lexa Grek
Наши ханты и чукчи тоже пить не могут алкоголь гидрогеназа отсутствует почти, с бутылки пива в хлам и привыкание быстрое.
Наши ханты и чукчи тоже пить не могут алкоголь гидрогеназа отсутствует почти, с бутылки пива в хлам и привыкание быстрое.
Спустя 35 минут, 9 секунд (3.11.2014 - 21:36) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 11 минут, 16 секунд (3.11.2014 - 21:47) Золушка написал(а):
все такие есть счастливцы которые могут контролируемо пить? |
Овен
Здесь их нету .
Спустя 3 минуты, 35 секунд Золушка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 3.11.2014 - 20:17 ) |
Читал, по статистике, что больше людей бросающих наркотики, чем бутылку. |
PutnikD
Вполне вероятно , ну а первая в этом списке никотиновая зависимость . Именно он является самой сильной ..
Природа всех зависимостей родом из детства , ну а организм сам выбирает для себя более приемлимый "наркотик " - алкоголь , жратву , игру .. и т.д.
Спустя 4 минуты, 3 секунды (3.11.2014 - 21:51) Мартовский написал(а):
Овен
Людей независимых большинство - независимость заключается в " хотят пьют, хотят не пьют". Алкоголик (я) так не может. У меня в семье то же алкоголиков не было ( ближайших кровных родственников) . Но в процессе анализа своей жизни я увидел - я был алкоголиком с малолетства, а первая же рюмка привела меня в состояние хронического алкоголика. Мне мало интересно почему, и самое главное я не считаю , что мне " не повезло"! МНЕ ПОВЕЗЛО стать алкоголиком! Дико звучит? А я так считаю - не стал бы я алкоголиком - не былоб у меня такой жизни как сейчас
Людей независимых большинство - независимость заключается в " хотят пьют, хотят не пьют". Алкоголик (я) так не может. У меня в семье то же алкоголиков не было ( ближайших кровных родственников) . Но в процессе анализа своей жизни я увидел - я был алкоголиком с малолетства, а первая же рюмка привела меня в состояние хронического алкоголика. Мне мало интересно почему, и самое главное я не считаю , что мне " не повезло"! МНЕ ПОВЕЗЛО стать алкоголиком! Дико звучит? А я так считаю - не стал бы я алкоголиком - не былоб у меня такой жизни как сейчас
Спустя 5 минут, 50 секунд (3.11.2014 - 21:57) Золушка написал(а):
Спустя 5 минут, 11 секунд (3.11.2014 - 22:02) Ilmar написал(а):
Мне пофиг - наркотик или не очень... сегодня я с ним никак не дружу, хотя и держу под рукой для нуждающихся.
Спустя 19 минут, 4 секунды (3.11.2014 - 22:21) Мартовский написал(а):
Золушка
Вот не согласен совсем. Алкоголизм и наркомания как заболевания отличаются от других зависимостей своей химической и социальной составляющими. И этим алкоголики инаркоманы в корне отличаются от других " зависимых"
Вот не согласен совсем. Алкоголизм и наркомания как заболевания отличаются от других зависимостей своей химической и социальной составляющими. И этим алкоголики инаркоманы в корне отличаются от других " зависимых"
Спустя 9 минут, 57 секунд (3.11.2014 - 22:31) Багира2 написал(а):
Я уже устала повторять известный факт - по наследству передается ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ.
Более того, есть даже анализ на такую прерасположенность.
А вот включится механизм, или нет - это зависит уже от социальных факторов. Некоторым удается проскочить.
Спустя 5 минут, 43 секунды (3.11.2014 - 22:37) leonmaster написал(а):
с доктором разговаривал...
про угроненецкую рассу...
во де капец - один раз попробовал и всё, капут, алкоголик...
а самый высокий процент невозможности стать алкголиком оказывается у японцев.
про угроненецкую рассу...
во де капец - один раз попробовал и всё, капут, алкоголик...
а самый высокий процент невозможности стать алкголиком оказывается у японцев.
Спустя 2 минуты, 19 секунд (3.11.2014 - 22:39) Ilmar написал(а):
leonmaster
Цитата |
а самый высокий процент невозможности стать алкголиком оказывается у японцев. |
При желании любому под силу эта высота, стать алкашем.... Японцам и от сакэ неплохо можно надраться, а со временем и влиться в наши ряды.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (3.11.2014 - 22:40) Багира2 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 3.11.2014 - 22:21 ) |
Золушка Вот не согласен совсем. Алкоголизм и наркомания как заболевания отличаются от других зависимостей своей химической и социальной составляющими. И этим алкоголики инаркоманы в корне отличаются от других " зависимых" |
Совершенно верно. Зависимости есть разных уровней. Алкоголизм и наркомания - первый уровень, созависимость, эмоционалы, депрессивники и т.п. - второй. Всякие там обжоры, шопоголики... - третий.
В отдельном ряду стоят сексоголики. Настоящие сексоколики - вообще не зависимость. То, что в АА называют сексоголиками, на самом деле, с ними и рядом не стояло. Там совершенно другие механизмы. И это никак не корректируется.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (3.11.2014 - 22:42) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата |
И это никак не корректируется. |
Как никак...? а серпом по яйцам...??))))
Спустя 4 минуты, 4 секунды (3.11.2014 - 22:46) leonmaster написал(а):
к сожалению))) не каждому дано))) стать алкоголиком...
ах было бы радостно - кругом свои родные)))
ах было бы радостно - кругом свои родные)))
Спустя 2 минуты, 28 секунд (3.11.2014 - 22:49) Anna@ написал(а):
Ilmar
Радикальный метод
100 % гарантии
Радикальный метод
100 % гарантии
Спустя 3 минуты, 13 секунд (3.11.2014 - 22:52) leonmaster написал(а):
у маньяков есть различные методы/подходы/находки для разрешения вопроса после "серпом... и далее по тексту)
Спустя 1 минуту, 21 секунду (3.11.2014 - 22:53) Капитошка написал(а):
Цитата (leonmaster @ 3.11.2014 - 22:46 ) |
ах было бы радостно - кругом свои родные))) |
кстати да, у меня появилось прям ощутимое разделение болезни от человека, когда вижу незнакомого действующего алкоголика, особенно уже со всеми внешними признаками, сразу воспринимаю как собрата по болезни, единение какое то изнутри к нему идёт, мысленно желаю выздороветь, сочувствие есть, понимание есть, нету неприятия, отчего как то радостно на душе.
Спустя 4 минуты, 36 секунд (3.11.2014 - 22:58) leonmaster написал(а):
не могу так за себя сказать... но ощущение брезгливости исчезло...
а ещё я порой думаю - а может ему не стоит бросать пить... не каждому дано стать счастливым)))) без алко.
а ещё я порой думаю - а может ему не стоит бросать пить... не каждому дано стать счастливым)))) без алко.
Спустя 8 минут, 17 секунд (3.11.2014 - 23:06) Багира2 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 3.11.2014 - 22:42 ) | ||
Багира2
Как никак...? а серпом по яйцам...??)))) |
Зачем так радикально? Это ж не маньяки, не насильники. Они не кидаются на все, что шевелится, на, пардон, онаниизм не подсаживаются.
Они просто абсолютно непригодны для длительных и серьезных отношений.
Настоящий сексоголик - это просто и грустно. Это человек, обреченный на одиночество.
Природа распорядилась так - самец должен оплодотворить как можно большее число самок, чтобы было много потомства именно от него.
А у НАСТОЯЩИХ сексоголиков произошел сбой в этой природной программе, до абсолюта. Ему каждый раз нужна другая самка. Поскольку мы люди, и у нас, помимо инстинктов, есть симпатии, антипатии, моральные нормы, и прочие дары цивилизации и интеллекта, то сексоголику приходится плохо. Даже если ему очень понравилась женщина, как личность, он может хоть в узел завязаться, но второй раз переспать с ней он не сможет. Чисто технически не сможет - не встанет у него, попросту говоря.
И среди настоящих сексоголиков не бывает женщин.
Это мужская беда.
И она не зависит от темперамента, либидо. Хоть каждый день, хоть раз в год - но партнерши всегда будут разные.
Вот это сексоголизм в чистом виде.
Спустя 1 час (4.11.2014 - 00:06) Золушка написал(а):
Достоверно скажу , что свои
Цитата (Багира2 @ 3.11.2014 - 22:31 ) |
Я уже устала повторять известный факт - по наследству передается ПРЕДРАСПОЛОЖЕННОСТЬ. |
Ну и я достоверно скажу про известный факт , что алкоголизм часто называют наследственным путая наследственность с семейственностью .
Оль .. Есть РЦ Радуга в г. Минск Чигладзе 22. . Прекрасный успешнейший реабилитационный центр на государственной основе .
Давай я тебя с ними сведу и ты им расскажи свою версию , а они тебе свою расскажут .
Я доверяю психологам с многолетней практикой , которым удалось многим алкоголикам , наркоманам , игрокам , булемикам помочь остаться трезвыми на многие годы ..
С уверенностью скажу , что 70 % трезвых наркоманов в АН Минска начали свою трезвость именно в этом ребцентре .
И именно там , в работающем , государственном ребцентре ,открытым анонимным алкоголиком ,психологи , которые много лет учились и успешно практикуют , говорят обратное .
Существует ген , который плохо расщепляет алкоголь , но к самому алкоголизму он имеет очень небольшое отношение .
Спустя 6 минут, 28 секунд Золушка написал(а):
Цитата (Мартовский @ 3.11.2014 - 22:21 ) |
Алкоголизм и наркомания как заболевания отличаются от других зависимостей своей химической и социальной составляющими. И этим алкоголики инаркоманы в корне отличаются от других " зависимых" |
Это в последствии ..
А люди рождаются детьми, не больше и не меньше , в социум они попадают --родившись , и химическая составляющая меняется позже ...Подлянка лишь в том , что мы не можем , родившись, выбрать себе родителей и социум который нас сформирует ..
Спустя 34 минуты, 13 секунд (4.11.2014 - 00:40) Вальтрон написал(а):
Как грится- плохая привычка ( зачастил ) переросла в зависимость.
А зачастил то от чего? от наследственности или предрасположенности?
Допустим- спился я, пришел в АА, стал не брать первую рюмку.. всё.. я трезвый.
Тогда вопрос- зачем нужна программа, или другие действия, или менять образ жизни.. чтоб изменить предрасположенность и наследственность, или мою пьющую семью..?
А зачастил то от чего? от наследственности или предрасположенности?
Допустим- спился я, пришел в АА, стал не брать первую рюмку.. всё.. я трезвый.
Тогда вопрос- зачем нужна программа, или другие действия, или менять образ жизни.. чтоб изменить предрасположенность и наследственность, или мою пьющую семью..?
Спустя 7 минут, 39 секунд (4.11.2014 - 00:48) Золушка написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 4.11.2014 - 00:40 ) |
Как грится- плохая привычка ( зачастил ) переросла в зависимость. А зачастил то от чего? от наследственности или предрасположенности? |
Изначально формируется зависимый тип личности ..
Вернемся к известной картинке
Спустя 1 минуту, 41 секунду Золушка написал(а):
ну и другая картинко
Спустя 5 минут, 29 секунд (4.11.2014 - 00:54) Вальтрон написал(а):
Как грится- плохая привычка ( зачастил ) переросла в зависимость. |
Я вот больше к этому и склоняюсь, что я зачастил с обезбаливающим, что алкоголь это симптом, что перестав пить, у алкоголика остаются проблемы ( из детства в большей мере и просто из социума), которые необходимо решить, пережить что, что то завершить, изменить отношение... найти гармонию и т.д.
И да, при частом употреблении, ломается какая то фигня в организме, что то нарушается, и это уже следствие от моей личной диструктивности.
А родился я как чистый лист, ум пустой, привычек нет, плохо-хорошо не вдолбили и т.д.
Дальше уже как губка, напитался тем вокруг, что было.
Спустя 2 минуты, 32 секунды Вальтрон написал(а):
Цитата (Золушка @ 4.11.2014 - 00:48 ) |
Вернемся к известной картинке |
Положил ручку, закрыл тетрадь... смотрю на доску внимательно
Спустя 57 секунд Вальтрон написал(а):
Изначально формируется |
Хорошие картинки..спасиб
Спустя 5 секунд (4.11.2014 - 00:54) Капитошка написал(а):
Ах, стереть бы все чужие слова из головы и сердца и хоть раз увидеть мир собственными глазами!
Спустя 42 секунды (4.11.2014 - 00:54) Багира2 написал(а):
Золушка
Я тебе больше скажу! Хорошие специалисты помогут и диабетику, и эпилептику, и бог знает кому еще, оставаться в ремиссии долгие годы. Практически при любой хронической наследственной болезни это возможно.
Только биохимия воспитанием и образом жизни не меняется. Внутри все остается, как было.
Семейными делами можно только запустить уже имеющийся изначально механизм. Или приучить только к пьянству, от которого можно потом отучить другим воспитанием.
Если брать за основу твою теорию, то я, своим существованием, ее полностью опровергну.
У меня отец алкоголик, ты это знаешь. Но! Он спился ПОЗЖЕ меня! Кто у нас кого воспитал?
А больше дурных примеров непосредственно перед моими глазами в детстве не было. Непьющая у меня семья, интеллигентная.
Только наследственность, и больше ничего.
У пьянчужек семья - тут я согласна. Поллитра - нормальный досуг одноклеточных. Не более того.
Я тебе больше скажу! Хорошие специалисты помогут и диабетику, и эпилептику, и бог знает кому еще, оставаться в ремиссии долгие годы. Практически при любой хронической наследственной болезни это возможно.
Только биохимия воспитанием и образом жизни не меняется. Внутри все остается, как было.
Семейными делами можно только запустить уже имеющийся изначально механизм. Или приучить только к пьянству, от которого можно потом отучить другим воспитанием.
Если брать за основу твою теорию, то я, своим существованием, ее полностью опровергну.
У меня отец алкоголик, ты это знаешь. Но! Он спился ПОЗЖЕ меня! Кто у нас кого воспитал?
А больше дурных примеров непосредственно перед моими глазами в детстве не было. Непьющая у меня семья, интеллигентная.
Только наследственность, и больше ничего.
У пьянчужек семья - тут я согласна. Поллитра - нормальный досуг одноклеточных. Не более того.
Спустя 17 минут, 9 секунд (4.11.2014 - 01:11) Золушка написал(а):
Цитата (Багира2 @ 4.11.2014 - 00:54 ) |
Только биохимия воспитанием и образом жизни не меняется. Внутри все остается, как было. |
Багира2
Так вот на основе чьих биохимий был сделан такой вывод ?
по моему из АА , ну по крайней мере из моих знакомых , а у меня их тьма тьмущая в АА , только ты делала себе такой анализ , а не из АА тем патче никто не делал такой анализ никогда и никому ..
А больше дурных примеров непосредственно перед моими глазами в детстве не было. |
А это не от примеров перед глазами , а из-за "воспитания " или точнее , то , что за него выдают ..
У меня родители не алкоголики , тем не менее именно их "воспитание " взрастило двух алкоголиков ..
но мой отец созик , а мать постоянно жила в страхе и насилии ( мать её очень била ) ..Такая социальная дремучая смесь породила страх , неуверенность , насилие , унижения с которыми жить трезво стало невозможно ...почти загублено 2 жизни ...к счастью оба не пьем больше десятки ..
ну и я , больше чем уверена , что цепь замкнулась .. Потому что мой ребенок рожден в трезвости и я ему даю совсем другие установки , а жена брата вовремя выгнала его из дома , не став неизлечимой созой и появился брательник в жизни ребенка вновь , когда перестал бухать и изменился ,и перед его глазами её новый муж - достойный пример для подражания и все нашли общий язык и друг друга уважают . ..
Спустя 1 час, 8 минут, 6 секунд (4.11.2014 - 02:20) Москвач написал(а):
Я не уверен, что цепь замкнулась! Поживем увидим.
Спустя 12 минут, 46 секунд (4.11.2014 - 02:32) Nikola написал(а):
не. Цепь не замкнулась , а просто шансы на жизнь трезвую увеличились. Типа бытие определяет сознание. Но свобода выбора есть всегда. Можно стать алкоголиком просто так. Даже когда вырос в хорошей функциональной семье. Но стать алкоголиком в дисф семье шансов больше. Основная проблема это отсутствие любви в семье. Тогда у ребенка основными чувствами становятся боль, стыд, вина, страх. С такими чувствами тяжело жить и самый легкий способ от них избавиться это принять обезбаливающее. Принимая их раз за разом и формируется зависимость. А потом "лекарство " перестает помогать и создает дополнительные проблемы наверх
Спустя 4 часа, 57 минут, 17 секунд (4.11.2014 - 07:30) Порыв Ветра написал(а):
Как грится- плохая привычка ( зачастил ) переросла в зависимость. А зачастил то от чего? от наследственности или предрасположенности? |
Придерживаюсь версии наследственной предрасположенности. Мой отец алкоголик, отец моего отца алкоголик. Но я о другом, многие, практически все в подростковом возрасте пробуют алкоголь, но только не которым избранным, таким как я, это очень нравится и они начинают искать встречи с ним снова и снова, большинство же остаются равнодушными или вовсе испытывают отвращение к алкоголю. Так же на моих глазах многие пробовали наркотики, но им не понравилось и они больше их ни когда не употребляли. Почему мне то бл*дь нравилось всё, с первого же раза, всё что я в себя запихивал??? Социальная среда виновата? Проблемы в семье? Это химия, чистая химия, а всё остальное либо ускоряет процесс, либо замедляет его, но шансов не заболеть у таких как я нет, они обречены с первого же употребления.
Спустя 48 минут, 16 секунд (4.11.2014 - 08:18) Cleopatra написал(а):
Я думаю что примером употребления в любой ситуации (праздник - выпей, горе- выпей, скучно -выпей) семья в меня заложила модель алкогольного образа жизни. Наследственно я получила тоже тело не как у итальянцев (без фермента позволяющего безопасно перерабатывать алкоголь).
И сама я имела такое духовно - моральное состояние и такие поступки совершала что алкоголь мне просто был необходим.
Время и употребление сделали свое дело. Хотя я очень долго умудрялась не спиться до запоев употребляя ежевечерне в течении долгих 20 ти лет. Значит организм мне достался таки крепенький. Пришла я в АА до формирования истинных запоев.
Мой родной дед лет 60 пил (сейчас не знаю жив ли) отец мой 45 лет пил и умудрялись прилично это делать. Вот мама очень быстро прогрессировала, все еще жива хоть пьет запойно, мама ее - моя бабушка всю жизнь пила очень круто в итоге умерла на отходняке лет в 65, у ее мужа - моего деда мотор не выдержал в 55..
И сама я имела такое духовно - моральное состояние и такие поступки совершала что алкоголь мне просто был необходим.
Время и употребление сделали свое дело. Хотя я очень долго умудрялась не спиться до запоев употребляя ежевечерне в течении долгих 20 ти лет. Значит организм мне достался таки крепенький. Пришла я в АА до формирования истинных запоев.
Мой родной дед лет 60 пил (сейчас не знаю жив ли) отец мой 45 лет пил и умудрялись прилично это делать. Вот мама очень быстро прогрессировала, все еще жива хоть пьет запойно, мама ее - моя бабушка всю жизнь пила очень круто в итоге умерла на отходняке лет в 65, у ее мужа - моего деда мотор не выдержал в 55..
Спустя 12 минут, 33 секунды (4.11.2014 - 08:30) PutnikD написал(а):
У пьянчужек семья - тут я согласна |
Хорошо знал несколько человек непьющих практически, соседи, брат с сестрой, и одноклассники, парень и девушка.
Объединяло их то, что у них у всех были спившиеся до крайней степени родители, только у одноклассника, мать не пьющая была, тащила семью, у него еще брат был младший, тоже вообще не пил.
Больше знакомых на Севере непьющих у меня не было.
Я раньше думал тут правило, у плохих родителей - хорошие дети, передумал потом.
У меня отец всю жизнь спортом занимался, а мать вообще не пьет, может бокал вина на НГ и ДР и бабушка с дедушкой тоже не пили, насколько я знаю и прадед с прапрадедом тоже.
Спустя 5 минут, 44 секунды (4.11.2014 - 08:36) Иринка76 написал(а):
Nikola
Цитата |
Но свобода выбора есть всегда. Можно стать алкоголиком просто так. Даже когда вырос в хорошей функциональной семье. Но стать алкоголиком в дисф семье шансов больше. Основная проблема это отсутствие любви в семье. Тогда у ребенка основными чувствами становятся боль, стыд, вина, страх. С такими чувствами тяжело жить и самый легкий способ от них избавиться это принять обезбаливающее. Принимая их раз за разом и формируется зависимость. А потом "лекарство " перестает помогать и создает дополнительные проблемы наверх |
Ну вот да..соглашусь. Весьма здраво.)
Спустя 18 минут, 29 секунд (4.11.2014 - 08:55) Лыгарь написал(а):
Цитата (Золушка @ 3.11.2014 - 23:48 ) |
Шось мну на цьой картинко нэпонятно про грушу .
Шо вона и до работаголизму и до секаса голизму односица ..?
Чи то можэ клубничку забулы нарисовать ..? )))
Впрочем , якшо без шуток , то лично мне нравятся , на вкус - и груши и абрикосы и сливы и
Мне понятней было бы , абы на отом дереве нарисовали мухоморы , бледные поганки , волчьи ягоды и т.д. Отраву тоисть .
Так-же и с другой картинкой .
Мне , в зрительных образах , предлагают поверить , что , в частности птицы , нередко серущие мне на голову - есть гут .
Та ну нах , ни до такой жэ степени у гринписа играцца . )))
Спустя 7 минут, 32 секунды (4.11.2014 - 09:02) Rita написал(а):
Nikola
Очень согласна.
Очень согласна.
Спустя 26 минут, 39 секунд (4.11.2014 - 09:29) Золушка написал(а):
Спустя 25 минут, 8 секунд (4.11.2014 - 09:54) PutnikD написал(а):
Золушка
Помедетировал я на нее, не про меня картинка.
Я себя цветком представил
Корень - это чувство жалости к себе (с рождения), стебель - чувство собственной важности (по АА себялюбие, гордыня, эгоизм), шипы - конформизм, листья - чувства, а один из цветов - раза алкоголизма
Спустя 4 минуты, 16 секунд (4.11.2014 - 09:58) Золушка написал(а):
Спустя 9 минут, 14 секунд (4.11.2014 - 10:07) Nikola написал(а):
Эт да в принципе у любого действия есть причина. У алкоголика причина -эгоцентризм. Как писано в книге. "В этом корень наших проблем ". Но! Я думаю Все люди рождаются эгоцентриками. Или становятся. Все люди эгоцентрики но не все алкоголики. Хотя, возможно , что есть люди, которые не эгоцы. Но мне мнение -таких нет. Тогда просто совокупность "неких" факторов и делают алкоголика алкоголиком. Факторы -предрасположенность, наследственность, среда обитания и крайний эгоизм. Который мне было сложно в себе признать. Мне казалось что я весьма любвиобилен к людям. И забыл добавить -биохимия. Это вообще универсальный фактор. Им можно опричинить все. Например -почему этот человек просыпается рано а другой поздно?- Это оттого, что биохимии у них ТАКИЕ. И если сделать анализ крови одного и другого, то действительно анализы будут отличаться. Например, у одного тромбоцытов будет 200, у другом 202. И вопрос. Если корень проблемы- эгоцентризм (зацыкленность на себе), то избавившись от него появляется ли способность контролированого употребления? Употребления без тяги и одержимости? Думаю нет. Для того чтоб не проверять я принимая концепцию "у меня такая биохимия".
Спустя 8 минут (4.11.2014 - 10:15) Золушка написал(а):
Nikola
Цитата |
эгоцентризм — неспособность индивида, сосредоточиваясь на собственных интересах, изменить исходную познавательную позицию по отношению к некоему объекту, мнению или представлению даже при наличии противоречащей его опыту информации. Корни эгоцентризма лежат в непонимании субъектом того, что возможно существование других, противоположных точек зрения, в наличии у него имплицитной уверенности в том, что психологическая организация других людей тождественна его собственной. Преодоление эгоцентризма ведется на базе последовательного развития способности к децентрации. Ярче всего эгоцентризм проявляется в раннем детском возрасте и в основном преодолевается к 12-ти — 14-ти годам; тенденция к его некоторому усилению отмечается и в старости. В конкретных исследованиях рассматриваются различные виды эгоцентризма: 1) эгоцентризм познавательный — характеризует процессы восприятия и мышления; 2) эгоцентризм моральный — свидетельствует о неспособности к восприятию оснований моральных действий и поступков других людей; 3) эгоцентризм коммуникативный — наблюдается при передаче субъектом информации другим людям, заключается в пренебрежении различиями тезаурусов, смыслового наполнения понятий и пр. Преодоление эгоцентризма в каждой из этих сфер может происходить относительно независимо. |
Спустя 2 минуты, 3 секунды (4.11.2014 - 10:18) PutnikD написал(а):
Nikola
Цитата (Nikola @ 4.11.2014 - 10:07 ) |
Например -почему этот человек просыпается рано а другой поздно |
Ага, а есть рождаются с ДЦП, есть те кто родился в норм семье, а есть те, которых истязают, все биохимия.
Золушка
Цитата (Золушка @ 4.11.2014 - 09:58 ) |
По началу и не нужно так глубоко копать .. |
Ну какое же это начало у меня, я уже заканчивать начинаю...
Спустя 6 минут, 59 секунд (4.11.2014 - 10:24) Золушка написал(а):
Цитата (PutnikD @ 4.11.2014 - 10:18 ) |
а есть рождаются с ДЦП, |
PutnikD
принимая фолиевую кислоту перед зачатием ребенка обоими родителями и на начальных стадиях беременности , вероятность родить ребенка без ДЦП составляет 99 %..
Спустя 3 минуты, 28 секунд Золушка написал(а):
Ладно хлопцы , подула я на фитнес , а то следствием того , что я не пойду может стать мое ожирение , обострение остеохандроза , обвисший живот и жопа ,отекшая морда , дорогостоящая смена всего гардероба и т.д...
Спустя 4 минуты, 34 секунды (4.11.2014 - 10:29) Еразим написал(а):
Спустя 3 минуты, 37 секунд (4.11.2014 - 10:33) Nikola написал(а):
Эгоцентризм это тоже симптом. Он растет в сердце. Значит корень -сердце. Почва. Это сама природа человека. Которую изменить сам человек не может. Эту природу можно изменить если влить в человека божественную природу. Т.е смешать природу Бога и человека. Без принятия Христа это невозможно. Не достаточно психологии и самоанализа. Только после принятия происходит изменение самой сути человека. Меняется (восстанавливается) истинная природа. Тогда в сердце прививаются и растут добродетели. А до этого хорошие качества не могут прижиться. Потому что эго их маркирует как плохие и уничтожает. Это как аутоимунный гепатит. Когда в системе сбой и иммунитет уничтожает здоровую печень ибо расценивает здоровые клетки как больные
Спустя 2 минуты, 7 секунд (4.11.2014 - 10:35) Еразим написал(а):
Спустя 1 минуту, 22 секунды (4.11.2014 - 10:36) Nikola написал(а):
пропащие.
Спустя 5 минут, 42 секунды (4.11.2014 - 10:42) Иринка76 написал(а):
Цитата |
А как же другие конфессии? |
скажем так..без принятия Бога
Спустя 2 минуты, 44 секунды (4.11.2014 - 10:45) Лыгарь написал(а):
Спустя 4 минуты, 6 секунд (4.11.2014 - 10:49) Cheburashka написал(а):
Золушка
Картинки - замечательные Но они не только для Багиры, но и для меня не работают
Меня воспитывали в любви, труде, учёбе, воспитании, одобрении, безопасности. По сути дела я должна была взрастить любовь, душевный покой, чувство собственного достоинства и т.д.
Тока я алкаш
-------
Вероятно не все так просто
Картинки - замечательные Но они не только для Багиры, но и для меня не работают
Меня воспитывали в любви, труде, учёбе, воспитании, одобрении, безопасности. По сути дела я должна была взрастить любовь, душевный покой, чувство собственного достоинства и т.д.
Тока я алкаш
-------
Вероятно не все так просто
Спустя 5 минут (4.11.2014 - 10:54) Nikola написал(а):
Можуть и отправить. Шоб не богохульничал
Спустя 2 минуты, 50 секунд Nikola написал(а):
Чеб, это все потому что есть грех первородный. Он заразил природу человека и передается от поколения к поколению через рукопожатие))
Спустя 2 минуты, 50 секунд Nikola написал(а):
Чеб, это все потому что есть грех первородный. Он заразил природу человека и передается от поколения к поколению через рукопожатие))
Спустя 1 минуту, 25 секунд (4.11.2014 - 10:55) Cheburashka написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.11.2014 - 02:32 ) |
Основная проблема это отсутствие любви в семье. Тогда у ребенка основными чувствами становятся боль, стыд, вина, страх. С такими чувствами тяжело жить и самый легкий способ от них избавиться это принять обезбаливающее. Принимая их раз за разом и формируется зависимость. А потом "лекарство " перестает помогать и создает дополнительные проблемы наверх |
Спасибо!
Благодаря твоему сообщению я поняла, что все РЦ и психологи и шаманы могут хоть обвыявляться - до причины докопаться - все равно, что в космос полететь. Потому что это ВООБЩЕ не про меня
У каждого присина своя, неповторимая. Кто любит копать - лопата и вперёд
Спустя 4 минуты, 11 секунд (4.11.2014 - 10:59) Вальтрон написал(а):
Nikola
Привет
Привет
Спустя 46 секунд (4.11.2014 - 11:00) PutnikD написал(а):
Спустя 40 секунд (4.11.2014 - 11:01) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 26 секунд (4.11.2014 - 11:05) Cheburashka написал(а):
Спустя 1 минуту, 23 секунды (4.11.2014 - 11:07) Вальтрон написал(а):
Цитата (Золушка @ 4.11.2014 - 10:15 ) |
Ярче всего эгоцентризм проявляется в раннем детском возрасте и в основном преодолевается к 12-ти — 14-ти годам; тенденция к его некоторому усилению отмечается и в старости. |
Да, очень он нагляден на детях и домашних животных... манипуляции и только всё для них.
В том и различие эгоизма (делаю что хочу) от эгоцентризма (делаю сам что хочу и других заставляю делать что хочу).
Спустя 1 минуту, 11 секунд (4.11.2014 - 11:08) Cheburashka написал(а):
Спустя 3 минуты, 43 секунды (4.11.2014 - 11:11) PutnikD написал(а):
Спустя 4 минуты, 52 секунды (4.11.2014 - 11:16) Вальтрон написал(а):
Цитата (Nikola @ 4.11.2014 - 10:07 ) |
И вопрос. Если корень проблемы- эгоцентризм (зацыкленность на себе), то избавившись от него появляется ли способность контролированого употребления? Употребления без тяги и одержимости? Думаю нет. Для того чтоб не проверять я принимая концепцию "у меня такая биохимия". |
С "у меня такая биохимия" не рождаются, с эгоцентризмом рождаются.
В следствии эгоца и другого, потом уже при употреблении ломается контролятор пития
Спустя 4 минуты, 18 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 4.11.2014 - 11:08 ) |
Моя ВС не наградила бы меня такой болезнью. |
Может для того, чтоб ты начала ЕЁ искать и вернулась "домой"?
Цитата (Cheburashka @ 4.11.2014 - 11:08 ) |
Случайность |
Посредством случайностей, ВС сохраняет анонимность
Спустя 8 минут, 11 секунд (4.11.2014 - 11:24) Новембер написал(а):
Блин..тема конечно интересная, для меня))) Про факторы...
Чем больше наблюдаю за своими детьми-тем больше понимаю себя.То , что есть именно такие вещи , с которыми мы рождаемся, а не привитые или навязаные.Соглашусь с Николой, что стать зависимым в деструктивной семье проще, чем в обычной, хотя и не факт.Вот я например, моя жизнь померкла в детсве , когда узнала и увидела, что мама алкоголичка.Чувство стыда меня проглотило и так я и выживала ,всю свою жизнь соответственно.Потом другие чувства и еще ., и еще.Отвержение мира..непонимание им меня и тому подобное...А у моей подруги такая же ситуация была в семье, но она не принимала это близко к сердцу!Мало того , ее домагался отчим-она послала его и больше об этом не переживала или не пережевывала)))У меня всепо другому!Отношение трагическое , истерическое и страдальческое.Я такой родилась.
Возможно если бы родители мне больше уделяли внимания, любили, рассказывали мне обо мне-было бы по другому.На сегодня ,для меня не важно на самом деле -это я так, размышляю.Родилась я безумная, все мое поведение с раннего детсва тому подтверждение.И дочь моя точно такая же-безбашенная, но между нами большая разница:у нее нет комплексов, нет чувства вины и стыда, она уже в свои 7 лет , полноценная личность.А я в ее годы уже ооооочень страдала.Думаю у нее больше шансов не стать тем, чем стала я.Хотя..опять же не факт.
Чем больше наблюдаю за своими детьми-тем больше понимаю себя.То , что есть именно такие вещи , с которыми мы рождаемся, а не привитые или навязаные.Соглашусь с Николой, что стать зависимым в деструктивной семье проще, чем в обычной, хотя и не факт.Вот я например, моя жизнь померкла в детсве , когда узнала и увидела, что мама алкоголичка.Чувство стыда меня проглотило и так я и выживала ,всю свою жизнь соответственно.Потом другие чувства и еще ., и еще.Отвержение мира..непонимание им меня и тому подобное...А у моей подруги такая же ситуация была в семье, но она не принимала это близко к сердцу!Мало того , ее домагался отчим-она послала его и больше об этом не переживала или не пережевывала)))У меня всепо другому!Отношение трагическое , истерическое и страдальческое.Я такой родилась.
Возможно если бы родители мне больше уделяли внимания, любили, рассказывали мне обо мне-было бы по другому.На сегодня ,для меня не важно на самом деле -это я так, размышляю.Родилась я безумная, все мое поведение с раннего детсва тому подтверждение.И дочь моя точно такая же-безбашенная, но между нами большая разница:у нее нет комплексов, нет чувства вины и стыда, она уже в свои 7 лет , полноценная личность.А я в ее годы уже ооооочень страдала.Думаю у нее больше шансов не стать тем, чем стала я.Хотя..опять же не факт.
Спустя 1 час, 26 минут, 25 секунд (4.11.2014 - 12:51) Золушка написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 4.11.2014 - 10:49 ) |
Но они не только для Багиры, но и для меня не работают |
Не, я Ольке и ни чего не пытаюсь доказать ..и знаю , что ни чего ей не докажу , так как и она мне ни чего не докажет ..
Это я вывешиваю только для того , что бы на форуме было иная теория , потому что она есть и работает .
А каждый сам себе выбирает во что верить ..
Меня воспитывали в любви, труде, учёбе, воспитании, одобрении, безопасности. |
или в том , что выдавалось за это ..
Тока я алкаш ------- Вероятно не все так просто |
просто еще не докапалась .. Не время еще ..
Спустя 2 минуты, 9 секунд Золушка написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 4.11.2014 - 10:55 ) |
Потому что это ВООБЩЕ не про меня |
Cheburashka
Естественно , котик .. Потому что ты особенный алкоголик , каким собственно мнит себя каждый ..
У тебя все самое интересное еще впереди , Танюшка .. Это ж работа на всю жизнь - сама знаешь
Спустя 40 минут, 48 секунд (4.11.2014 - 13:32) Cleopatra написал(а):
Я для себя (судя по своей жизни) сделала такой железный вывод
Вообще то основная причина того что мною начало владеть что попало - это отсуствие у меня ранбше соображалки о том что полезно а что нет и отсуствия связи с ВС.
Конечно те пороки которыми страдали мои предки у меня самое уязвимое место. Есть и те которые я сама в себе культивировала. Алкоголизм был верхушкой айсберга. Теперь он в ремисии а та часть, котороая была под ним стала видна - не менее неприятные вещи там оказались...
Один духовный человек (не АА) вывел вывод о пристрастии к алкоголю такими словами "Пьянство есть производная других страстей порой не всегда известных самому пьянице". (ну слово "страсть" в не религиозном контексте можно читать как "компульсивный деффект в поведении человека", "изврашенные инстинкт, естественные качества и потребности человека" - можно в 12 Х 12 почитать там еще доступнее).
Кто имеет навык инвентаризации, давно живет без алкоголя и хорошо знает самого себя врядли с этим выводом не согласиться.
Вообще то основная причина того что мною начало владеть что попало - это отсуствие у меня ранбше соображалки о том что полезно а что нет и отсуствия связи с ВС.
Конечно те пороки которыми страдали мои предки у меня самое уязвимое место. Есть и те которые я сама в себе культивировала. Алкоголизм был верхушкой айсберга. Теперь он в ремисии а та часть, котороая была под ним стала видна - не менее неприятные вещи там оказались...
Один духовный человек (не АА) вывел вывод о пристрастии к алкоголю такими словами "Пьянство есть производная других страстей порой не всегда известных самому пьянице". (ну слово "страсть" в не религиозном контексте можно читать как "компульсивный деффект в поведении человека", "изврашенные инстинкт, естественные качества и потребности человека" - можно в 12 Х 12 почитать там еще доступнее).
Кто имеет навык инвентаризации, давно живет без алкоголя и хорошо знает самого себя врядли с этим выводом не согласиться.
Спустя 22 минуты, 2 секунды (4.11.2014 - 13:54) VETA написал(а):
Золушка
Цитата |
или в том , что выдавалось за это |
Тута согласна, любовь вааще понятие относительное. Я вот жила с парнем и не любила его, а его мать долго жалела . что мы разошлись, а я ей говорю , не расстраивайтесь - он найдет любящую, а она мне - все это слова...
Меня отдавали по здоровью в лучшие санатории и сады по блату круглосуточные с суперпитанием на те времена, но так же я могу парировать что болела то я чаще и в этих крутых без мамы, а мама так понимает любовь - лучшее детям, а кто знает что оно лучшее
Счас вот питаю ))) ребенка по первому писку, мать мне- нет режима -это вредно, а папа честно мне пьяный сказал, что девочка у меня спокойная в отличие от нас какими мы с братом были То есть режим -этож для здоровья ребенка , мама так понимала, а я понимаю что орали мы просто режимно ,а все говорили -легкие развиваем .
Спустя 17 минут, 39 секунд (4.11.2014 - 14:11) Золушка написал(а):
Спустя 19 минут, 24 секунды (4.11.2014 - 14:31) Лыгарь написал(а):
Спустя 5 минут, 8 секунд (4.11.2014 - 14:36) Капитошка написал(а):
Спустя 2 минуты, 45 секунд (4.11.2014 - 14:39) Лыгарь написал(а):
Спустя 6 минут, 3 секунды (4.11.2014 - 14:45) Капитошка написал(а):
Спустя 41 минуту, 57 секунд (4.11.2014 - 15:27) Лыгарь написал(а):
Спустя 2 минуты, 58 секунд (4.11.2014 - 15:30) Капитошка написал(а):
Спустя 3 минуты, 29 секунд (4.11.2014 - 15:33) Лыгарь написал(а):
Спустя 7 часов, 42 минуты, 26 секунд (4.11.2014 - 23:16) Cheburashka написал(а):
Цитата (PutnikD @ 4.11.2014 - 11:11 ) |
Не пьешь тоже случайно? |
Да Такая совокупность факторов и моих личных особенностей, что считаю это случайностью. До причины докопаться нет возможности. По сути я должна была сдохнуть.
Цитата (Вальтрон @ 4.11.2014 - 11:16 ) |
Может для того, чтоб ты начала ЕЁ искать и вернулась "домой"? |
Все возможно. По крайней мере без алкоголизма я бы мучалась всю жизнь. А сейчас знаю причины. Жить легче. Хотя...
Цитата (Золушка @ 4.11.2014 - 12:51 ) |
Естественно , котик .. Потому что ты особенный алкоголик , каким собственно мнит себя каждый .. |
Сегодня прям день особенных. Мы все особенные! Нет одинаковых людей И алкоголиков одинаковых тоже нет!
Что для одного любовь, то для другого кошмар! Что я считаю слабостью и ленью, для моей дочки, например - любовь
Цитата (Золушка @ 4.11.2014 - 12:51 ) |
или в том , что выдавалось за это |
Я думаю, что меня очень любили. Просто я не подходила своей семье. Не те ценности были
Ну и некоторые особенности семьи не надо скидывать со счетов Опять же: война, тяжелые времена, последствия лагеря, много чего.
Спустя 55 минут, 25 секунд (5.11.2014 - 00:11) олмен написал(а):
Сильна тема! Я лично считаю, что причиной алкозависимости являются несколько факторов и для разных людей разные факторы являются основополагающими. Хотя предрасположенность думаю на первом месте, на генном она уровне или еще какая, я не очень хорошо в этих вопросах разбираюсь. Иначе почему так быстро спиваются разные народы Севера - ненцев видел сам, еще при совке, это караул просто! У них эгоцентризм, по крайней мере как я его понимаю - это смерть при их образе жизни - ни кто за тобой бегать не будет, вся жизнь, по сути, борьба за выживание. Однако пьют, быстро спиваются и умирают очень рано. Раньше так по крайней мере, может сейчас изменилась ситуация.
Спустя 1 минуту, 25 секунд (5.11.2014 - 00:12) Nebo написал(а):
На мой взгляд, самая бессмысленная тема, которую вообще стоит тут развивать... Все ищите лозейки и почему так несправедлива судьба?)))
Спустя 3 минуты, 26 секунд (5.11.2014 - 00:16) олмен написал(а):
Да. Давайте лучше про музыку)
Спустя 7 часов, 33 минуты, 11 секунд (5.11.2014 - 07:49) Cheburashka написал(а):
Спустя 2 часа, 15 минут, 17 секунд (5.11.2014 - 10:04) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 час, 34 минуты, 36 секунд (5.11.2014 - 11:39) Золушка написал(а):
Спустя 7 минут, 11 секунд (5.11.2014 - 11:46) Cheburashka написал(а):
Цитата (Золушка @ 5.11.2014 - 11:39 ) |
Любовь - это любовь . Кошмар - это кошмар . |
Ты ошибаешься
-----
Для меня любовь выражается: выстоим, скорее, потерпеть, я рядом, мы всех победим, мы лучшие, сила, победа!
Для моего ребёнка: баловство, попустительство, ничего не делать, не напрягаться, только положительные эмоции, многовариантность, мягкость, удобство.
-------
Вот и выходит, что для меня - любовь - то для неё - кошмар и наоборот.
Я много работала с ценностями, так что имею чёткое мнение на этот счёт и во всем давно разобралась. Меня в детстве растили в любви, лелеяли, учили, холили, поддерживали, не перегружали физ. Трудом. и вообще все бы было ничего. Вот правда я не хотела быть такой: строить отношения, быть ответственной, доброй, трудиться и жить так. Не моё
Спустя 2 минуты, 40 секунд (5.11.2014 - 11:49) Вальтрон написал(а):
Спустя 19 секунд (5.11.2014 - 11:49) Nebo написал(а):
Ну зачем же сразу ремнем )... Просто мне вот реально странно заводить такие разговоры тут... Уже ни первый такую тему заводит... А чего ее заводить, когда и так понятно : алкоголик он и есть алкоголик... Пить ему низя).... И точка)... А кто там может не может и почему... Разговоры не в ту степь... Это их путь... Наш же путь просто знать, что мы алкоголики и жить радостно и трезво)....
Спустя 4 минуты, 46 секунд (5.11.2014 - 11:54) Cheburashka написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 5.11.2014 - 11:49 ) |
Ну, и в чём проблема на сейчас? |
А в чем проблема?
Мы просто обсуждаем влияние семьи на формирование алкоголизма.
Я не согласна с тем, чтобы об'явить свою семью уродской и нелюбящей, просто потому, что меня, цацу такую, растили не так, как я хочу. Да, некоторые претензии общего психологического плана имеются. Но я же не могу изменить типы личности моих родственников
Если меня не любили так, как я хотела, то это не значит, что меня не любили
Спустя 2 минуты, 32 секунды (5.11.2014 - 11:56) Овен написал(а):
Nebo
Мне кажется темы должны быть разные, не только на тему как выйти с запоя, мне если что то не интересно я просто не отвечаю, а если по сути темы, я хотела сказать, что меня интересует как я за пять лет стала алкоголиком, при этом уже прожив 25 трезвых лет, сейчас мне кажется что это был какой то наркотический плен.
Мне кажется темы должны быть разные, не только на тему как выйти с запоя, мне если что то не интересно я просто не отвечаю, а если по сути темы, я хотела сказать, что меня интересует как я за пять лет стала алкоголиком, при этом уже прожив 25 трезвых лет, сейчас мне кажется что это был какой то наркотический плен.
Спустя 1 минуту, 38 секунд (5.11.2014 - 11:58) Золушка написал(а):
Спустя 4 минуты, 8 секунд (5.11.2014 - 12:02) Ilmar написал(а):
Nebo
Цитата |
Просто мне вот реально странно заводить такие разговоры тут... Уже ни первый такую тему заводит... |
странно лезть в такие разговоры, которые не нравятся и не по душе...
Спустя 2 минуты, 49 секунд Ilmar написал(а):
Цитата |
Пить ему низя)... |
мне можно, просто я не хочу
Спустя 1 минуту, 13 секунд (5.11.2014 - 12:03) VETA написал(а):
Cheburashka
Ребенок плачет не от нелюбви он просто не получил желаемого . Невежество общества в вопросах психического кому нравится то душевного развития - вот и весь ответ. При знаниях и то не факт что не получит какой травмы...но на разум я все бы делала ставку и развитие нематериальных ценностей которые наполняют пустоту и суету.
Ребенок плачет не от нелюбви он просто не получил желаемого . Невежество общества в вопросах психического кому нравится то душевного развития - вот и весь ответ. При знаниях и то не факт что не получит какой травмы...но на разум я все бы делала ставку и развитие нематериальных ценностей которые наполняют пустоту и суету.
Спустя 2 минуты, 56 секунд (5.11.2014 - 12:06) Cheburashka написал(а):
VETA
Начало - поняла, потом - не очень
-------
Сегодня созванивалась с мамой!
Блин, как же я её люблю!
И пусть сердится, требует, чтобы я решила быстро вопросы со шкафом-купе, телефоном, фотоаппаратом и даже с конституцией США. Одно ее:,,Я не знаю что делать, но хватит ныть! Ты все сможешь!,, уже окрыляет
Дура, что раньше маму не слушала
Начало - поняла, потом - не очень
-------
Сегодня созванивалась с мамой!
Блин, как же я её люблю!
И пусть сердится, требует, чтобы я решила быстро вопросы со шкафом-купе, телефоном, фотоаппаратом и даже с конституцией США. Одно ее:,,Я не знаю что делать, но хватит ныть! Ты все сможешь!,, уже окрыляет
Дура, что раньше маму не слушала
Спустя 25 секунд (5.11.2014 - 12:07) Вальтрон написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 5.11.2014 - 11:54 ) |
Я не согласна с тем, чтобы об'явить свою семью уродской и нелюбящей, просто потому, что меня, цацу такую, растили не так, как я хочу. Да, некоторые претензии общего психологического плана имеются. Но я же не могу изменить типы личности моих родственников |
Есть нарики и алки и из хороших семей ...возможно отрабатывают карму фигзнает каких еще прорадителей.
Спустя 1 минуту, 24 секунды (5.11.2014 - 12:08) Ilmar написал(а):
Никогда в своем детстве, да вообще в прошлом не копался, что было и на то спасибо. Вырастился каким есть. Что-то плохое вообще не вспоминается, я не злопамятный. Да и что толку от негатива из прошлого. Мне лучше позитив какой, хоть какой. Приятней как то.Детей воспитываю как считаю нужным для них и для себя.
Спустя 54 секунды (5.11.2014 - 12:09) Nebo написал(а):
Овен
Темы конечно же должны быть разными... про тему как выйти из запоя - я тоже считаю тут уже избитой... Человек должен нести ответственность за свои поступки.... И работать над проблемой, а ни как вечно выходить из запоя.... Взять уже ответственность за себя и свою жизнь.... Разные для меня темы - это как выздоравливать и как трезво жить.... Вопросы как стать трезвым... Как духовно развивать себя....
Я тоже спилась лет за 5-ть, но я не задаю себе вопросов почему я до 23-х где-то лет не пиласовсем, а потом как запила с горя из-за любви, да такчто остановится не могла каждый день пивас по ночам... Кто-то может сказать, да она просто пьяницей была, но не алко... Но я то знаю, что нормальная реакция наалко у трезвомыслящих людей -бокал вина и все... Ну, два... Все остальное, для меня говорит - тут проблема с алкоголем....и вот я не задаю себе вопросов а чего это я так спилась в то время... Да ответ пррост -мне просто вообще пить нельзя и точка... Мне не жаль себя и тогоплена 5-ти летнего... Это была я и отвечать мне за это и я ответила за это.... Теперь я отвечаю за себя и ни в коем случаи не жалею себя....
Темы конечно же должны быть разными... про тему как выйти из запоя - я тоже считаю тут уже избитой... Человек должен нести ответственность за свои поступки.... И работать над проблемой, а ни как вечно выходить из запоя.... Взять уже ответственность за себя и свою жизнь.... Разные для меня темы - это как выздоравливать и как трезво жить.... Вопросы как стать трезвым... Как духовно развивать себя....
Я тоже спилась лет за 5-ть, но я не задаю себе вопросов почему я до 23-х где-то лет не пиласовсем, а потом как запила с горя из-за любви, да такчто остановится не могла каждый день пивас по ночам... Кто-то может сказать, да она просто пьяницей была, но не алко... Но я то знаю, что нормальная реакция наалко у трезвомыслящих людей -бокал вина и все... Ну, два... Все остальное, для меня говорит - тут проблема с алкоголем....и вот я не задаю себе вопросов а чего это я так спилась в то время... Да ответ пррост -мне просто вообще пить нельзя и точка... Мне не жаль себя и тогоплена 5-ти летнего... Это была я и отвечать мне за это и я ответила за это.... Теперь я отвечаю за себя и ни в коем случаи не жалею себя....
Спустя 34 секунды (5.11.2014 - 12:10) Ilmar написал(а):
Цитата |
Есть нарики и алки и из хороших семей |
бывает, что и не нарики, не алки и в "плохих" семьях.
Спустя 2 минуты, 54 секунды (5.11.2014 - 12:12) Cheburashka написал(а):
Вальтрон
У меня не было прям идеальной семьи. Были свои тараканы. Но уж в детстве я купалась, как сыр в масле.
А у кого семья была идеальная? Читала, что большинство семей - дисфункциональные.
Недавно начала анализировать друзей и знкомых, с кем пила. У всех проблемы были. Не все алкоголиками стали. Но большинство. Конечно, я же и общалась в основном с алкоголиками
У меня не было прям идеальной семьи. Были свои тараканы. Но уж в детстве я купалась, как сыр в масле.
А у кого семья была идеальная? Читала, что большинство семей - дисфункциональные.
Недавно начала анализировать друзей и знкомых, с кем пила. У всех проблемы были. Не все алкоголиками стали. Но большинство. Конечно, я же и общалась в основном с алкоголиками
Цитата (Вальтрон @ 5.11.2014 - 12:07 ) |
карму |
Спустя 15 секунд (5.11.2014 - 12:13) Nebo написал(а):
Ilmar
Я имею право высказывать там где хочу)))) может мои мысли подтолкнут человека к размышлениям на тему))))
Ему можно, но я не хочу.... странно звучит.... Я вот точно знаю, что нельзя и не хочу))))
Я имею право высказывать там где хочу)))) может мои мысли подтолкнут человека к размышлениям на тему))))
Ему можно, но я не хочу.... странно звучит.... Я вот точно знаю, что нельзя и не хочу))))
Спустя 4 минуты, 45 секунд (5.11.2014 - 12:17) VETA написал(а):
Cheburashka
Цитата |
Начало - поняла, потом - не очень |
И хватит))), начало и был мой ответ на твое
Цитата |
Если меня не любили так, как я хотела, то это не значит, что меня не любили |
Ну про невежество -это ж очень легко с моей колокольни, один человек (Х) давным -давно дал и заповеди и любовь миру, а второй человек (Ф) объяснил как это работает, как видим по общественным заготовкам ни тот ни другой никого особо не интересуют
Спустя 2 минуты, 11 секунд (5.11.2014 - 12:20) Золушка написал(а):
Спустя 3 минуты, 1 секунду (5.11.2014 - 12:23) Cheburashka написал(а):
Спустя 1 минуту, 4 секунды (5.11.2014 - 12:24) Nebo написал(а):
Золушка
Да, неее так-то я слабая и ранимая)...улыбаюсь)...
Да, неее так-то я слабая и ранимая)...улыбаюсь)...
Спустя 13 минут, 24 секунды (5.11.2014 - 12:37) VETA написал(а):
Cheburashka
С другой стороны - так все как надо по - моему. Человек - интереснейшее живое существо и движет им то что движет в этой жизни... стандарт - это может и рай для кого -то для меня - смерть...остановка по пути эволюции.
С другой стороны - так все как надо по - моему. Человек - интереснейшее живое существо и движет им то что движет в этой жизни... стандарт - это может и рай для кого -то для меня - смерть...остановка по пути эволюции.
Спустя 26 минут, 47 секунд (5.11.2014 - 13:04) Иринка76 написал(а):
Nebo
Цитата |
Я вот точно знаю, что нельзя и не хочу)))) |
Да, у меня так же). Какие-то обтекаемые - Дескать мне можно, но я пить не хочу-у меня не сработали. Не пью-тупо, потому что мне нельзя.
Спустя 2 минуты, 37 секунд (5.11.2014 - 13:07) Cheburashka написал(а):
Цитата (VETA @ 5.11.2014 - 12:37 ) |
стандарт - это может и рай для кого -то для меня - смерть...остановка по пути эволюции. |
Никому не говори. А то и тебя посчитают
Сказано - все одинаковые, значит - одинаковы! Быстро готовить, стирать и гладить шнурки мужу
-----
Интересно... Есть люди у которых нет страхов?
Спустя 27 секунд (5.11.2014 - 13:07) Капитошка написал(а):
Спустя 2 минуты, 22 секунды (5.11.2014 - 13:09) Багира2 написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 5.11.2014 - 13:07 ) |
Есть люди у которых нет страхов? |
Смотря что считать страхами.
Вот это совершенно нормально. Так и должно быть.
О здоровом страхе
Страх - внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.
С точки зрения психологии страх является эмоциональным процессом. В теории дифференциальных эмоций К. Изарда, страх отнесён к базовым эмоциям, то есть, является врождённым эмоциональным процессом с генетически заданным физиологическим компонентом, строго определённым мимическим проявлением и конкретным субъективным переживанием.
Причинами страха считают реальную или воображаемую опасность. Страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания. Страх у человека улучшает периферическое зрение, повышает частоту движения век и дыхания - всё это позволяет человеку быстрее реагировать на опасность.
Итак, здоровый страх защищает от опасности. Он предупреждает опасность, возникает намного раньше ее. Здоровый страх помогает не оставаться в пугающей ситуации, не переживать длительный дискомфорт и стрессы, предостеречь человека от того, что может ему навредить.
Здоровый страх помогает успешно выйти из дискомфортной и пугающей ситуации.
Здоровый страх помогает обращаться за помощью и поддержкой, признавать свои слабости и страхи. Здоровый страх обогащает личность, учит любить и заботиться о себе, предостерегает от опасных и разрушительных ситуаций.
Страх - внутреннее состояние, обусловленное грозящим реальным или предполагаемым бедствием.
С точки зрения психологии страх является эмоциональным процессом. В теории дифференциальных эмоций К. Изарда, страх отнесён к базовым эмоциям, то есть, является врождённым эмоциональным процессом с генетически заданным физиологическим компонентом, строго определённым мимическим проявлением и конкретным субъективным переживанием.
Причинами страха считают реальную или воображаемую опасность. Страх мобилизует организм для реализации избегающего поведения, убегания. Страх у человека улучшает периферическое зрение, повышает частоту движения век и дыхания - всё это позволяет человеку быстрее реагировать на опасность.
Итак, здоровый страх защищает от опасности. Он предупреждает опасность, возникает намного раньше ее. Здоровый страх помогает не оставаться в пугающей ситуации, не переживать длительный дискомфорт и стрессы, предостеречь человека от того, что может ему навредить.
Здоровый страх помогает успешно выйти из дискомфортной и пугающей ситуации.
Здоровый страх помогает обращаться за помощью и поддержкой, признавать свои слабости и страхи. Здоровый страх обогащает личность, учит любить и заботиться о себе, предостерегает от опасных и разрушительных ситуаций.
Спустя 37 секунд (5.11.2014 - 13:10) Ilmar написал(а):
Могу, могу пить. Я даже грибы любые съесть могу, могу покурить, могу делать все, что не запрещено законом. Вопрос в последствиях, а не в возможности или невозможности.
Спустя 1 минуту, 8 секунд (5.11.2014 - 13:11) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 40 секунд (5.11.2014 - 13:13) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата |
Только некоторые эти действия можно проделать только один раз. |
Я ж говорю, что главное - последствия.
Спустя 9 секунд (5.11.2014 - 13:13) Иринка76 написал(а):
Ilmar
Цитата |
Вопрос в последствиях, а не в возможности или невозможности. |
ну это просто игра слов..это всё равно, что сказать могу повеситься..ну можешь так то, да(( но как бы и не можешь, если жить хочешь
Спустя 41 секунду (5.11.2014 - 13:14) Nikola написал(а):
Спустя 3 минуты, 6 секунд (5.11.2014 - 13:17) Ilmar написал(а):
Nikola
Как дела? Я вспоминаю тебя часто.
Как дела? Я вспоминаю тебя часто.
Спустя 40 секунд (5.11.2014 - 13:17) Иринка76 написал(а):
Цитата |
могу делать все, что не запрещено законом. |
и это можешь)
Спустя 8 минут, 50 секунд (5.11.2014 - 13:26) Nikola написал(а):
Спустя 1 минуту, 12 секунд (5.11.2014 - 13:27) Ilmar написал(а):
Nikola
Цитата |
Да слава Богу. Сейчас типа в отпуске. На всю зиму. |
Будет день - будет пища... Отпуск - это позитив.
Спустя 2 часа, 37 минут, 10 секунд (5.11.2014 - 16:05) Вальтрон написал(а):
Спустя 2 часа, 7 минут, 1 секунду (5.11.2014 - 18:12) Danet написал(а):
Сегодня у нас праздник на работе. Сначала собрались, поговорили что как за год делали, ну больше как то за последних 4 месяца говорили, по понятным причинам, потом начали праздновать на работе. Бухло...Ну я не пил. В обед поехали в ресторан. Опять все бухают, а я минералку жру...Прям тосты говорю с минералкой, чокаюсь минералкой...Кстате надо брать обычную воду, много минералки вредно и она с пузырьками, если бы не пузырьки всем было бы в принципе пофиг что я пью, после их третего-пятого стакана. Правда после их стакана седьмого меня самого посетила мысль бухнуть ибо слушать эти крики и смех уже как то достало. Ну сдержался.
К чему я это. Наркотик не наркотик но с ними можно контактировать не употребляя. Хотя по дороге домой пришлось таки заехать в магазин с шмотками устроить типа шопинг, как мне сказала умная женщина это помогает. Ну я то быстро затупился, а смотреть на этот цирк как закупается она, выбирает, меняет, хочет найти не пойми что и правда снимает стресс...Правда если б еще часик стресс бы появился уже от этого ))
К чему я это. Наркотик не наркотик но с ними можно контактировать не употребляя. Хотя по дороге домой пришлось таки заехать в магазин с шмотками устроить типа шопинг, как мне сказала умная женщина это помогает. Ну я то быстро затупился, а смотреть на этот цирк как закупается она, выбирает, меняет, хочет найти не пойми что и правда снимает стресс...Правда если б еще часик стресс бы появился уже от этого ))
Спустя 5 часов, 15 минут, 10 секунд (5.11.2014 - 23:27) Nikola написал(а):
Спустя 17 часов, 12 минут, 2 секунды (6.11.2014 - 16:39) Ulia7262 написал(а):
Что хочу спросить, алкоголь все таки наркотик и его частое употребление ведет к алкоголизму или все такие есть счастливцы которые могут контролируемо пить? |
А я вот была алкоголиком до первого приема алкоголя и четко прослеживаю сейчас этот момент.
А те, кто может пить конечно есть. Моя бабуля пьет раз в год пол рюмки наливки и не парится вопросом контроля вообще никак.
Спустя 1 месяц, 21 день, 5 часов, 32 минуты, 11 секунд (27.12.2014 - 22:11) Sableson написал(а):
Спустя 19 минут, 45 секунд (27.12.2014 - 22:31) Rita написал(а):
у меня родители так пьют - рюмки три за год.
в кого я, блин, такая непутевая.
в кого я, блин, такая непутевая.
Спустя 8 минут, 53 секунды (27.12.2014 - 22:40) Troiari написал(а):
Одна неоконченная история, взято отсюда: http://udaff.com/read/creo/64332/
Хер знает в каком году, у меня был знакомый – наркоман. Наркоман классический, в наколках, вечно сгорбленный жизнью и пИздящий и продающий всё что попадалось под его, испещренные дорогами руки. В те далёкие времена мне было интересно побольше узнать о нарках. Почему? Хм, наверное для того чтобы посмотреть на них и почувствовать себя лучше. Чтобы потом было на кого ткнуть пальцем «Я плохой? Ты на него посмотри!». Да, наверное для этого. Так вот, тот нарк, за которого я рассказываю, как-то сказал мне одну вещ, в те времена на глухо для меня непонятную. Он с гордостью и облегчением сказал мне что ещё пол года назад совершил над собой насилие и наконец то «соскочил» с «винта» на «черняжку». Или наоборот. Непомню. Но дело не в этом. Дело в том что мне было непонятно как можно «соскочить» с одной херни на другую, абсолютно такую-же, да ещё и гордиться этим. Тогда я списал это на то что он настолько скололся что находит это действие подвигом. Не помню когда это было, но сегодня пришла моя очередь, почувствовать это. Кроме того в очередной раз приходиться признать что радоваться над чужим горем – нехорошо.
Бухать я начал ещё лет в 12 или 13 по той же причине что и другие – почувствовать себя взрослым. По логике детской романтики выходило что чем больше ты бухаешь – тем ты взрослее и стало быть круче. На моё тогдашнее счастье и на настоящую беду у меня появился друг который не только разделял эту точку зрения но и был сыном богатых родителей. Он мог позволить себе покупать по одной - две бутылки портвейна или подобной бормотухи каждый день. Попробую вспомнить: «Анапа» - ну, это - ж Дзен алкоголизма, «Чародейка» - бляяя, чуть не сблевал когда вспомнил, почему-то именно с неё я всегда блевал дальше чем видел… фу нехочу больше вспоминать, а то хуёва становица… И по выходным или праздникам (которые неизменно наступали каждый третий день) мы пили водку. О, каким блатным и взрослым казался этот напиток! Баночки 0,33 «Petroff» и «Black Dead», были нашими любимым сортами! Закусывался этот взрослый напиток совершенно по детский. Зимой – обычно снегом, летом – обычно елочными иголками, после которых спиртным разило меньше. Для родителей. Пиво по сравнению с тем что мы пили казалось безобиднейшим напитком, и это было верно. Все те вина, портвейны и прочая «Анапа», которую продавали в ларьках, крышуемых чеченами, хачами и прочими интеллектуалами и ценителями вин, пить было невозможно. Но – мы-ж взрослые! Ёпт…
Когда мне исполнилось двадцать лет, и выпивка из понятия «иногда» плавно и ненавязчиво перекочевала в понятие «каждый день», я понял что пора бросать. На это ушло три года, с рекордным числом трезвости – один месяц. Всё таки такой ритм пьянства дал о себе знать и я пришел к выводу что я – всё таки алкоголик. Но, как ни странно, хе-хе, после этого вывода пить меньше не стал. Наоборот, я брал новые вершины! После взятия одной из них мне стало так хуёво что я не смог уже смотреть на водку и неделю отпивался старым, добрым, пивком…
Старое доброе пивко. Сколько теплоты в этом слове. Как глубоко это слово сидит в сознании всех мужиков России! Как велико это понятие, и какие ассоциации следуют за ним!!! Компании друзей, мужиков, баня, похлопывание по плечу, улыбки, радость потребления, счастье в компании товарищей и прочих, употребляющих этот славный напиток! Что то доброе и своё, родное, несет это слово. Пивасик, пивко, пивцо, пивчик и наконец просто – пиво. Всё это родные и душевные слова пропитанные нашим менталитетом, рекламным видеорядом и… наследственным, ведущим к корням древности, алкоголизмом предков. Вот тут-то и произошла одна из самых неприятных вещей в моей жизни. Я бросил пить. Я бросил пить всё. Всё!!! Кроме пива.
Ну, через несколько месяцев упорного «соскакивания» с водки на пиво я был горд собой. Ни одного грамма, ни какой алкогольной продукции, кроме пива, не попало ко мне в организм. После чего я пришел к выводу что излечен от тяжелого недуга имя которому – алкоголизм. На радостях я упился пивом в сопли усадив шесть литров за вечер, в одно рыло(!). Дозняк пива, в процессе «соскакивания» увеличился до ежедневного потребления в размере одного литра. Ну и что? Не беда! Всё лучше чем эта сраная, вонючая, убивающая печень и сильно долбящая по мозгам водка. Ещё через год это были уже законные, ежедневные два литра. Ещё через год – три.
Потом в магазинах резко «испортилось» пиво. Настолько, что выпивая законные три литра пива вечером, меня начинала долбить ахеренная изжога, которая раньше как то не ощущалась. Что-ж, опять-же, не беда! Я перешел на более дорогое и качественное пиво. Семь бутылок Миллера, Холстена, Туборга или Эфеса. Вот мой ежедневный рацион. Рассказать вам про жизнь пивного алкоголика? Вот вам. Жрите и радуйтесь что у вас такого нет… или пока нет. А вообще, я надеюсь что после того как вы это прочтете и не будет.
Старое доброе пивко, блять. Опьянение при хроническом употреблении пива почти такое же как и без хронического, с той только разницей что при хроническом употреблении пивом, ИМХО, невозможно упиться «в сопли». В отличии от водки вас не тянет на бычку, каждый вечер вы достигаете кондиции спокойствия и умиротворения, и лишь после этого ложитесь спать. Похмелье. При хроническом потреблении золотистого напитка вы им не болеете, в том смысле в котором болеете после водки, к примеру. Вы не лежите с утра, скочипизженый в три погибели на кровати и не стонете. Вы встаёте и радостно пиздруете на работу. Вот. Вот, блять, этими дорогами и устлана дорога в ад. Вы – трудоспособны и по этому не вызываете у окружающих (начальства к примеру) отвращения. Но самое интересное только начинается. После, примерно, второй кружки кофе (чтобы проснуться) вас начинает бить странный, еле заметный озноб. Вас начинает немножечко потрясывать а затем… Затем вся, оставшаяся от вчерашних трёх литров хуета в крови начинает бить вам в голову. Ощущение трудно передаваемое. Это как не поспать несколько суток. Вроде всё нормально но у вас рвёт крышу. Вроде ничего не происходит но ваши мысли начинают бродить там где им бродить не надо. Они становятся бесконтрольными и бродят в голове сами, как овцы без поводыря. Единственное что вам остается это ждать. Ждать когда это пройдёт. Немножечко начинает отпускать часика в три – четыре. После этого несколько часов сушняка и, вы готовы к новому употреблению.
Вы практически не жрёте. Вы жрёте раз, максимум два в сутки. Обычно ночью. Потому что жрать в обед, после выкуренных сигарет и выпитого кофе – невозможно, без дальнейшего спуска содержимого в унитаз. Потому что желудок, наполненный вчера под завязку пивом, теперь, под действием кофе и сигарет съежился и не в состоянии принять пищу. Попытаться пожрать можно только одно – молочные продукты. Угадайте - ка, какая толпа страдающих и матерящихся коллег выстраивается в очередь возле двери корпоративного толчка, пока вы держитесь обеими руками за унитаз, дабы вас не унес в космос напор дерьма? Да… Начиная пить пиво вечером о еде тоже не может быть и речи. Когда желудок вновь наполняется жидкостью вам уже не до еды, потому что вы – сыты. Пиво, само по себе очень калорийно, а голодный, не получавший весь день еду желудок усваивает его с особым старанием и скоростью. Высыпаясь на выходных, после тяжелых трудовых будней, и заебато отмеченной пятницей, вы высыпаетесь до обеда. Проснувшись и ощутив свободу выходного дня вы идёте в киоск и пивная трапеза начинается с обеда. Начатая два дня подряд обеденная трапеза превращает в понедельник вашу голову в улей, жужжащий изнутри и ни хера не соображающий. И так происходит каждый день, каждую неделю, каждый месяц из года в год…
Я вижу свою дальнейшую судьбу, и самое часто встречаемое слово в ней это – пиздец. Пиздец желудку, пиздец, печени, пиздец почкам, пиздец мозгам.
Да, весело. Только не мне и не сейчас. Сегодня – понедельник, а значит хороший день чтобы начать жить по другому. Я не дурак и прекрасно понимаю что на данный момент совсем пить не брошу, но пора признаться самому себе что и так пить больше нельзя. Сегодня я заставлю себя не пить пиво. Но ничего не пить не получиться. За годы не прекращаемого пьянства в крови живёт много пивной гадости, которая не даст мне заснуть, ни даст мне работать, не даст мне жить. Но я соскочу. Я должен это сделать. Детство кончилось и пришли суровые будни. Я соскочу с пива, пока на водку. А с водки… Потом… Потом я соскочу с водки. Соскочу на ….
Я соскакиваю!
Хер знает в каком году, у меня был знакомый – наркоман. Наркоман классический, в наколках, вечно сгорбленный жизнью и пИздящий и продающий всё что попадалось под его, испещренные дорогами руки. В те далёкие времена мне было интересно побольше узнать о нарках. Почему? Хм, наверное для того чтобы посмотреть на них и почувствовать себя лучше. Чтобы потом было на кого ткнуть пальцем «Я плохой? Ты на него посмотри!». Да, наверное для этого. Так вот, тот нарк, за которого я рассказываю, как-то сказал мне одну вещ, в те времена на глухо для меня непонятную. Он с гордостью и облегчением сказал мне что ещё пол года назад совершил над собой насилие и наконец то «соскочил» с «винта» на «черняжку». Или наоборот. Непомню. Но дело не в этом. Дело в том что мне было непонятно как можно «соскочить» с одной херни на другую, абсолютно такую-же, да ещё и гордиться этим. Тогда я списал это на то что он настолько скололся что находит это действие подвигом. Не помню когда это было, но сегодня пришла моя очередь, почувствовать это. Кроме того в очередной раз приходиться признать что радоваться над чужим горем – нехорошо.
Бухать я начал ещё лет в 12 или 13 по той же причине что и другие – почувствовать себя взрослым. По логике детской романтики выходило что чем больше ты бухаешь – тем ты взрослее и стало быть круче. На моё тогдашнее счастье и на настоящую беду у меня появился друг который не только разделял эту точку зрения но и был сыном богатых родителей. Он мог позволить себе покупать по одной - две бутылки портвейна или подобной бормотухи каждый день. Попробую вспомнить: «Анапа» - ну, это - ж Дзен алкоголизма, «Чародейка» - бляяя, чуть не сблевал когда вспомнил, почему-то именно с неё я всегда блевал дальше чем видел… фу нехочу больше вспоминать, а то хуёва становица… И по выходным или праздникам (которые неизменно наступали каждый третий день) мы пили водку. О, каким блатным и взрослым казался этот напиток! Баночки 0,33 «Petroff» и «Black Dead», были нашими любимым сортами! Закусывался этот взрослый напиток совершенно по детский. Зимой – обычно снегом, летом – обычно елочными иголками, после которых спиртным разило меньше. Для родителей. Пиво по сравнению с тем что мы пили казалось безобиднейшим напитком, и это было верно. Все те вина, портвейны и прочая «Анапа», которую продавали в ларьках, крышуемых чеченами, хачами и прочими интеллектуалами и ценителями вин, пить было невозможно. Но – мы-ж взрослые! Ёпт…
Когда мне исполнилось двадцать лет, и выпивка из понятия «иногда» плавно и ненавязчиво перекочевала в понятие «каждый день», я понял что пора бросать. На это ушло три года, с рекордным числом трезвости – один месяц. Всё таки такой ритм пьянства дал о себе знать и я пришел к выводу что я – всё таки алкоголик. Но, как ни странно, хе-хе, после этого вывода пить меньше не стал. Наоборот, я брал новые вершины! После взятия одной из них мне стало так хуёво что я не смог уже смотреть на водку и неделю отпивался старым, добрым, пивком…
Старое доброе пивко. Сколько теплоты в этом слове. Как глубоко это слово сидит в сознании всех мужиков России! Как велико это понятие, и какие ассоциации следуют за ним!!! Компании друзей, мужиков, баня, похлопывание по плечу, улыбки, радость потребления, счастье в компании товарищей и прочих, употребляющих этот славный напиток! Что то доброе и своё, родное, несет это слово. Пивасик, пивко, пивцо, пивчик и наконец просто – пиво. Всё это родные и душевные слова пропитанные нашим менталитетом, рекламным видеорядом и… наследственным, ведущим к корням древности, алкоголизмом предков. Вот тут-то и произошла одна из самых неприятных вещей в моей жизни. Я бросил пить. Я бросил пить всё. Всё!!! Кроме пива.
Ну, через несколько месяцев упорного «соскакивания» с водки на пиво я был горд собой. Ни одного грамма, ни какой алкогольной продукции, кроме пива, не попало ко мне в организм. После чего я пришел к выводу что излечен от тяжелого недуга имя которому – алкоголизм. На радостях я упился пивом в сопли усадив шесть литров за вечер, в одно рыло(!). Дозняк пива, в процессе «соскакивания» увеличился до ежедневного потребления в размере одного литра. Ну и что? Не беда! Всё лучше чем эта сраная, вонючая, убивающая печень и сильно долбящая по мозгам водка. Ещё через год это были уже законные, ежедневные два литра. Ещё через год – три.
Потом в магазинах резко «испортилось» пиво. Настолько, что выпивая законные три литра пива вечером, меня начинала долбить ахеренная изжога, которая раньше как то не ощущалась. Что-ж, опять-же, не беда! Я перешел на более дорогое и качественное пиво. Семь бутылок Миллера, Холстена, Туборга или Эфеса. Вот мой ежедневный рацион. Рассказать вам про жизнь пивного алкоголика? Вот вам. Жрите и радуйтесь что у вас такого нет… или пока нет. А вообще, я надеюсь что после того как вы это прочтете и не будет.
Старое доброе пивко, блять. Опьянение при хроническом употреблении пива почти такое же как и без хронического, с той только разницей что при хроническом употреблении пивом, ИМХО, невозможно упиться «в сопли». В отличии от водки вас не тянет на бычку, каждый вечер вы достигаете кондиции спокойствия и умиротворения, и лишь после этого ложитесь спать. Похмелье. При хроническом потреблении золотистого напитка вы им не болеете, в том смысле в котором болеете после водки, к примеру. Вы не лежите с утра, скочипизженый в три погибели на кровати и не стонете. Вы встаёте и радостно пиздруете на работу. Вот. Вот, блять, этими дорогами и устлана дорога в ад. Вы – трудоспособны и по этому не вызываете у окружающих (начальства к примеру) отвращения. Но самое интересное только начинается. После, примерно, второй кружки кофе (чтобы проснуться) вас начинает бить странный, еле заметный озноб. Вас начинает немножечко потрясывать а затем… Затем вся, оставшаяся от вчерашних трёх литров хуета в крови начинает бить вам в голову. Ощущение трудно передаваемое. Это как не поспать несколько суток. Вроде всё нормально но у вас рвёт крышу. Вроде ничего не происходит но ваши мысли начинают бродить там где им бродить не надо. Они становятся бесконтрольными и бродят в голове сами, как овцы без поводыря. Единственное что вам остается это ждать. Ждать когда это пройдёт. Немножечко начинает отпускать часика в три – четыре. После этого несколько часов сушняка и, вы готовы к новому употреблению.
Вы практически не жрёте. Вы жрёте раз, максимум два в сутки. Обычно ночью. Потому что жрать в обед, после выкуренных сигарет и выпитого кофе – невозможно, без дальнейшего спуска содержимого в унитаз. Потому что желудок, наполненный вчера под завязку пивом, теперь, под действием кофе и сигарет съежился и не в состоянии принять пищу. Попытаться пожрать можно только одно – молочные продукты. Угадайте - ка, какая толпа страдающих и матерящихся коллег выстраивается в очередь возле двери корпоративного толчка, пока вы держитесь обеими руками за унитаз, дабы вас не унес в космос напор дерьма? Да… Начиная пить пиво вечером о еде тоже не может быть и речи. Когда желудок вновь наполняется жидкостью вам уже не до еды, потому что вы – сыты. Пиво, само по себе очень калорийно, а голодный, не получавший весь день еду желудок усваивает его с особым старанием и скоростью. Высыпаясь на выходных, после тяжелых трудовых будней, и заебато отмеченной пятницей, вы высыпаетесь до обеда. Проснувшись и ощутив свободу выходного дня вы идёте в киоск и пивная трапеза начинается с обеда. Начатая два дня подряд обеденная трапеза превращает в понедельник вашу голову в улей, жужжащий изнутри и ни хера не соображающий. И так происходит каждый день, каждую неделю, каждый месяц из года в год…
Я вижу свою дальнейшую судьбу, и самое часто встречаемое слово в ней это – пиздец. Пиздец желудку, пиздец, печени, пиздец почкам, пиздец мозгам.
Да, весело. Только не мне и не сейчас. Сегодня – понедельник, а значит хороший день чтобы начать жить по другому. Я не дурак и прекрасно понимаю что на данный момент совсем пить не брошу, но пора признаться самому себе что и так пить больше нельзя. Сегодня я заставлю себя не пить пиво. Но ничего не пить не получиться. За годы не прекращаемого пьянства в крови живёт много пивной гадости, которая не даст мне заснуть, ни даст мне работать, не даст мне жить. Но я соскочу. Я должен это сделать. Детство кончилось и пришли суровые будни. Я соскочу с пива, пока на водку. А с водки… Потом… Потом я соскочу с водки. Соскочу на ….
Спустя 1 час, 27 минут, 18 секунд (28.12.2014 - 00:07) Troiari написал(а):
Вот ещё на одном ресурсе много полезного (и вредного):пивной алкоголизм и проч.
Спустя 1 час, 30 секунд (28.12.2014 - 01:07) Rita написал(а):
Troiari
интересная ссылка с этого сайта .
я прям вчиталась так.
Коммент один понравился:
"А я еще месяц походил в АА,там людей разных послушал,увидел как можно на самое дно опустица и не вернуца..вопщем выводы правильные сделал и .- эт не передать ,как я рад,что вовремя соскочил - НЕ ТЯНЕТ!!! я прост представил,как бы я мучался мечтая каждый день нажраться в сопли!".
Человек МЕСЯЦ походил в АА и давно не пьет. И не тянет его.
А я полтора года тут околачиваюсь.
Блин.
интересная ссылка с этого сайта .
я прям вчиталась так.
Коммент один понравился:
"А я еще месяц походил в АА,там людей разных послушал,увидел как можно на самое дно опустица и не вернуца..вопщем выводы правильные сделал и .- эт не передать ,как я рад,что вовремя соскочил - НЕ ТЯНЕТ!!! я прост представил,как бы я мучался мечтая каждый день нажраться в сопли!".
Человек МЕСЯЦ походил в АА и давно не пьет. И не тянет его.
А я полтора года тут околачиваюсь.
Блин.
Спустя 46 минут, 16 секунд (28.12.2014 - 01:54) Troiari написал(а):
Спустя 16 минут, 54 секунды (28.12.2014 - 02:11) Багира2 написал(а):
Спустя 6 часов, 34 минуты, 19 секунд (28.12.2014 - 08:45) leonmaster написал(а):
Цитата |
Я ему подарила БК, |
))) была как то тема - как помочь бомжу - я создавал.
по сей день (уже больше двух лет) не пьёт паразит...
и в АА не ходит.
трое суток напролёт мусолил (изучал) БК.
периоды роста его - бомж, дворник в дет. садике, рубщик мяса на рынке, паралельно первому и второму спорт.зал тренер, доктор спорт. команды, начальник той же команды...
просто отложил водку в сторону, постоянно "рубит" бабло...
не общаюсь с ним - как то мне не уютно... он всё))) про алкоголизм знает.
всё... ваащет ему хватило физ. составляющей.
Спустя 14 часов, 39 минут, 35 секунд (28.12.2014 - 23:24) trezviy_alkash написал(а):