Об этой технике я впервые услышала от одного анонимного ещё в первй год своей трезвости, видимо , эта техника используется в ребцентрах. Я там не была.
Он рассказал, что всё высказывают о человеке, сидящем на "горячем стуле" всё самое плохое, что в нём видят, его недостатки.
Могу точно сказать- чтобы вы здесь не писали- мне это уже не повредит

Спустя 4 минуты, 5 секунд (28.10.2014 - 05:40) ktu написал(а):
helga
Зачем тебе это "Распните меня!"?
Зачем тебе это "Распните меня!"?
Спустя 1 минуту, 4 секунды (28.10.2014 - 05:41) Бумбараш написал(а):
про горячий стул не слыхал, но вот с горячими уколами знаком. а ежели всё вместе - то вообще, наверное, убойная штука....
Спустя 8 минут, 18 секунд (28.10.2014 - 05:49) helga написал(а):
Спустя 30 секунд (28.10.2014 - 05:50) leonmaster написал(а):
Оля, для того чтобы сказать мне про тебя хоть что нить, мне надо знать тебя хоть как нить))))
та чушь, которую я могу сейчас написать про тебя... а будет ли она хоть малой доли правды о тебе...
уверен - нет.
и ещё - это мне Т. рассказывала (или прислала) про "сталь о сталь" там для подобных мероприятий люди шаги проходят, божью любовь находят... а так.. с бухты барахты... неправда это будет... чужое греховное видение моей жизни...
знаешь..., я вчера к Анаско в журнал заглянул... там про осуждение есть хорошие слова...
так вот - теперь прежде чем я хоть чонить своего сегодня напишу... о других))) своего))) - я прочитаю Оксанкину запись в журнале про осуждение... рекомендую)))
хорошего тебе утра... я полюбил выращивать цветы и завёл рыбок.
та чушь, которую я могу сейчас написать про тебя... а будет ли она хоть малой доли правды о тебе...
уверен - нет.
и ещё - это мне Т. рассказывала (или прислала) про "сталь о сталь" там для подобных мероприятий люди шаги проходят, божью любовь находят... а так.. с бухты барахты... неправда это будет... чужое греховное видение моей жизни...
знаешь..., я вчера к Анаско в журнал заглянул... там про осуждение есть хорошие слова...
так вот - теперь прежде чем я хоть чонить своего сегодня напишу... о других))) своего))) - я прочитаю Оксанкину запись в журнале про осуждение... рекомендую)))
хорошего тебе утра... я полюбил выращивать цветы и завёл рыбок.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (28.10.2014 - 05:52) Catrin написал(а):
helga
Мнение каких "некоторых"? Или мы должны сами угадывать...
Нет открытости с твоей стороны, игра в одни ворота.
Пойду лучше СВОИМИ делами замусь. Там уж точно польза будет.
Мнение каких "некоторых"? Или мы должны сами угадывать...
Нет открытости с твоей стороны, игра в одни ворота.
Пойду лучше СВОИМИ делами замусь. Там уж точно польза будет.
Спустя 6 минут, 33 секунды (28.10.2014 - 05:58) helga написал(а):
leonmaster
Соглашусь, что образ интернетовский и реальный могут различаться- насколько бы человек не был искренним.
Но...здесь ведь ставят мне оценки, так вот и тема- лучше уж всё и сразу - я согласна!
Соглашусь, что образ интернетовский и реальный могут различаться- насколько бы человек не был искренним.
Но...здесь ведь ставят мне оценки, так вот и тема- лучше уж всё и сразу - я согласна!

Спустя 1 минуту, 44 секунды (28.10.2014 - 06:00) ktu написал(а):
helga
Оль, напиши "по русски" что тебя беспокоит?
Оль, напиши "по русски" что тебя беспокоит?
Спустя 7 секунд (28.10.2014 - 06:00) Cleopatra написал(а):
Зачем мне чужие домыслы и "косоглазие"?
Ни в жизнь бы не села на такой стул.
Я у совести спрошу и ВС попрошу мне показать.
В то АА куда я хожу как раз так и принято после 3 го - вместе с Богом личная моральная инвентаризация
Ни в жизнь бы не села на такой стул.
Я у совести спрошу и ВС попрошу мне показать.
В то АА куда я хожу как раз так и принято после 3 го - вместе с Богом личная моральная инвентаризация

Спустя 5 минут, 15 секунд (28.10.2014 - 06:05) helga написал(а):
Catrin
Извини, мне жаль что Ты уходишь, может быть именно Твоё высказывание для меня будет ценно и полезно. Я же могу не знать этого!!!
Спустя 1 минуту, 52 секунды helga написал(а):
ktu
Я просто продолжаю самоанализ. И если Ты мне напишешь- что Ты видишь во мне плохого, а я этого- не замечаю- может, мне это поможет?
Спустя 3 минуты, 16 секунд helga написал(а):
Извини, мне жаль что Ты уходишь, может быть именно Твоё высказывание для меня будет ценно и полезно. Я же могу не знать этого!!!

Спустя 1 минуту, 52 секунды helga написал(а):
ktu
Я просто продолжаю самоанализ. И если Ты мне напишешь- что Ты видишь во мне плохого, а я этого- не замечаю- может, мне это поможет?
Спустя 3 минуты, 16 секунд helga написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.10.2014 - 04:00 ![]() |
Я у совести спрошу и ВС попрошу мне показать. В то АА куда я хожу как раз так и принято после 3 го - вместе с Богом личная моральная инвентаризация ![]() |
Да, я полностью с этим согласна, но сейчас готова и к этому.
В истории человечества есть такой опыт ещё до нашей эры.

А потом- это моя самопроверка на душевный покой и стрессоустойчивость!

Спустя 3 минуты, 34 секунды (28.10.2014 - 06:09) Cleopatra написал(а):
helga
У духовника благословение взяла? Есть у нас православных такая традиция
У духовника благословение взяла? Есть у нас православных такая традиция

Спустя 2 минуты, 46 секунд (28.10.2014 - 06:12) helga написал(а):
Cleopatra
Заботливая Ты всё-таки!
Не взяла.
Заботливая Ты всё-таки!

Спустя 2 минуты, 27 секунд (28.10.2014 - 06:14) leonmaster написал(а):
однажды, немногим менее года назад мне было плохо.. очень плохо...
я позвонил человеку, человеку который про меня знает максимум возможного, человеку которому искренне верю и доверяю... я позвонил и начал сливаться, сливаясь я всё более и более распалялся... настал момент когда ваааще стало невыносимо, я остановился и спросил - что со мной.. он ответил. я отнекивался с полминуты... а когда согласился, то стало легче... и это правда.
вероятно есть в этом горячем стуле нечто нужное и для меня.
но в контексте инет-форума это действительно звучит как - сделайте мне ещё больнее чем мне есть.
возможно и в этом есть некая правда - я причинял себе физическую (вспарывал живот) боль что-бы заглушить душевную... ну так это в те, доисторические, времена...
сейчас существует много иных способов найти свою правду о себе.
спасибо что выслушала, Оля. я только к тебе обращаюсь)))
всё будет хорошо... мне довелось пройти потери... тяжёлые потери... люди мне говорили тёплые, добрые слова и я оттаивал потихоньку...
предлагаю тему с "горячего" стула перевести в ТЁПЛЫЙ И ДОБРЫЙ.
я позвонил человеку, человеку который про меня знает максимум возможного, человеку которому искренне верю и доверяю... я позвонил и начал сливаться, сливаясь я всё более и более распалялся... настал момент когда ваааще стало невыносимо, я остановился и спросил - что со мной.. он ответил. я отнекивался с полминуты... а когда согласился, то стало легче... и это правда.
вероятно есть в этом горячем стуле нечто нужное и для меня.
но в контексте инет-форума это действительно звучит как - сделайте мне ещё больнее чем мне есть.
возможно и в этом есть некая правда - я причинял себе физическую (вспарывал живот) боль что-бы заглушить душевную... ну так это в те, доисторические, времена...
сейчас существует много иных способов найти свою правду о себе.
спасибо что выслушала, Оля. я только к тебе обращаюсь)))
всё будет хорошо... мне довелось пройти потери... тяжёлые потери... люди мне говорили тёплые, добрые слова и я оттаивал потихоньку...
предлагаю тему с "горячего" стула перевести в ТЁПЛЫЙ И ДОБРЫЙ.
Спустя 3 минуты, 9 секунд (28.10.2014 - 06:17) Cleopatra написал(а):
helga
Это не забота, так напоминание одного из способов согласования собственных стремлений с Волей Бога.
Это не забота, так напоминание одного из способов согласования собственных стремлений с Волей Бога.

Спустя 3 минуты, 48 секунд (28.10.2014 - 06:21) ktu написал(а):
helga
Напишу про себя.
Протрезвев, я декларировала, что успела стать взрослой, пока спилась. Т.е. я умею содержать дом, вполне успешно выполняю некие управленческие функции на работе, обладаю организаторскими способностями, достаточно эффективно распоряжаюсь деньгами, у меня ровные и доброжелательные отношения с колегами по работе, друзьями в АА и вне АА.
Но, я чувствую дискомфорт от того, что у меня не складываются отношения с мужчинами. Я стала искать ответ в параллельных сообществах. Оказалось, что будучи взрослой во многих областях жизни, я абсолютно дитя в волнующем меня вопросе. Остается это признать и учиться. Литература ВДА рекомендует найти себе "заместительного родителя", в лице группы, духовника или друга и постораться получить от него те навыки, которые недополучены от биологических родителей.
Удачи тебе.
Напишу про себя.
Протрезвев, я декларировала, что успела стать взрослой, пока спилась. Т.е. я умею содержать дом, вполне успешно выполняю некие управленческие функции на работе, обладаю организаторскими способностями, достаточно эффективно распоряжаюсь деньгами, у меня ровные и доброжелательные отношения с колегами по работе, друзьями в АА и вне АА.
Но, я чувствую дискомфорт от того, что у меня не складываются отношения с мужчинами. Я стала искать ответ в параллельных сообществах. Оказалось, что будучи взрослой во многих областях жизни, я абсолютно дитя в волнующем меня вопросе. Остается это признать и учиться. Литература ВДА рекомендует найти себе "заместительного родителя", в лице группы, духовника или друга и постораться получить от него те навыки, которые недополучены от биологических родителей.
Удачи тебе.
Спустя 21 минуту, 42 секунды (28.10.2014 - 06:43) helga написал(а):
Catrin
Всё равно- спасибо. Я услышала
1 "Нет открытости".
Cleopatra
И Тебе спасибо! Думала "заботишься", а Ты- "не заботишься", значит, у меня
2. "Вижу, что хочу видеть"- "Самообман"
leonmaster, благодарна, прочитала. "добрый стул" меня только на саможалость разведёт.
Спустя 3 минуты, 26 секунд helga написал(а):
ktu
Благодарна Тебе.
Обнаружила у себя:
3. гордынька не даёт попросить помощи.
Всё равно- спасибо. Я услышала
1 "Нет открытости".

Cleopatra
И Тебе спасибо! Думала "заботишься", а Ты- "не заботишься", значит, у меня
2. "Вижу, что хочу видеть"- "Самообман"

leonmaster, благодарна, прочитала. "добрый стул" меня только на саможалость разведёт.

Спустя 3 минуты, 26 секунд helga написал(а):
ktu
Благодарна Тебе.
Обнаружила у себя:
3. гордынька не даёт попросить помощи.
Спустя 4 минуты, 17 секунд (28.10.2014 - 06:47) Catrin написал(а):
helga
Не знаю, полезно ли тебе будет...
В тебе чувствуется неуверенность в себе, зависимость от чужого мнения, желание понравиться, всем быть хорошей. И страх "не понравится", страх своего мнения, страх обидеть кого-то.
Ты то ли опоры не чувствуешь... Как будто былинка летящая, желающая за что-то зацепиться, приземлиться и укорениться.
Это мое, очень интуитивное чувство, возникающее при восприятии тебя.
Но я тебя совсем не знаю, поэтому процентов на 99 это все может быть не так.
Не знаю, полезно ли тебе будет...
В тебе чувствуется неуверенность в себе, зависимость от чужого мнения, желание понравиться, всем быть хорошей. И страх "не понравится", страх своего мнения, страх обидеть кого-то.
Ты то ли опоры не чувствуешь... Как будто былинка летящая, желающая за что-то зацепиться, приземлиться и укорениться.
Это мое, очень интуитивное чувство, возникающее при восприятии тебя.
Но я тебя совсем не знаю, поэтому процентов на 99 это все может быть не так.

Спустя 42 секунды (28.10.2014 - 06:48) дядя андрей написал(а):
Я скажу про один твой недостаток. Ты эмоционально неустойчива и твоя не устойчивость не дает взглянуть на вещи под другим углом. Именно поэтому эта тема в ряд ли будет тебе полезной. Мне кажется шаги ты не прошла? Ошибаюсь?
Спустя 10 минут, 9 секунд (28.10.2014 - 06:58) Catrin написал(а):
дядя андрей
Согласна с тобой, она может совсем запутаться, пытаясь разобраться в самой себе, опираясь на мнение о себе окружающих.
Не там ищет.
Спустя 6 минут, 26 секунд Catrin написал(а):
helga
А тема твоя похожа на просьбу "полечите меня, мне плохо".
Мой совет, займись Шагами и возьми в спонсоры кого-нибудь из "черноручечников". Хотя я их так не называю, использовала слово просто для понятности.
У тебя все встанет на свои места.
Согласна с тобой, она может совсем запутаться, пытаясь разобраться в самой себе, опираясь на мнение о себе окружающих.
Не там ищет.
Спустя 6 минут, 26 секунд Catrin написал(а):
helga
А тема твоя похожа на просьбу "полечите меня, мне плохо".
Мой совет, займись Шагами и возьми в спонсоры кого-нибудь из "черноручечников". Хотя я их так не называю, использовала слово просто для понятности.
У тебя все встанет на свои места.

Спустя 3 минуты, 14 секунд (28.10.2014 - 07:01) helga написал(а):
Catrin
Спасибо, поразмышляю над этим.
дядя андрей
Про шаги-это только кажется
Я описывала свой опыт и рассказывала на группах реальных и даже сама помогла пройти одной девочке до шестого шага.
Интересно- я что- от самого спившегося маргинала, вылетевшего из социума на пять лет могла бы стать сегодня такой без шагов? Как Ты думаешь?
Итак, благодарна Тебе
Выявила у себя:
4. Нетерпимость к чужим недостаткам
А про эмоциональную неустойчивость (5)- согласна, бывает. (надо к психотерапевту бежать уже
)
Спасибо, поразмышляю над этим.
дядя андрей
Про шаги-это только кажется

Интересно- я что- от самого спившегося маргинала, вылетевшего из социума на пять лет могла бы стать сегодня такой без шагов? Как Ты думаешь?
Итак, благодарна Тебе

Выявила у себя:
4. Нетерпимость к чужим недостаткам
А про эмоциональную неустойчивость (5)- согласна, бывает. (надо к психотерапевту бежать уже

Спустя 1 минуту, 2 секунды (28.10.2014 - 07:02) Багира2 написал(а):
Ты меня опередил.

Тогда добавлю. Оля, твои эмоции бегут впереди мыслей.

Все остальное вырастает из неумения управлять ими.
Спустя 4 минуты, 56 секунд (28.10.2014 - 07:07) helga написал(а):
Багира2
Да, но я учусь ими управлять, особенно на работе- я ими управляю безукоризненно, а здесь- я иногда расслабляюсь, но надо поработать над этим...И лучше- с врачом.
Спустя 1 минуту, 54 секунды helga написал(а):
Я сейчас на работу убегаю ( вот к врачам-то некогда ходить
), но вечером- всё прочитаю- вы пишите, пожалуйста.
Да, но я учусь ими управлять, особенно на работе- я ими управляю безукоризненно, а здесь- я иногда расслабляюсь, но надо поработать над этим...И лучше- с врачом.

Спустя 1 минуту, 54 секунды helga написал(а):
Я сейчас на работу убегаю ( вот к врачам-то некогда ходить

Спустя 4 минуты, 23 секунды (28.10.2014 - 07:12) Mike62 написал(а):
Резковата немного, но это закладывается может генетически.
Спустя 1 минуту, 53 секунды (28.10.2014 - 07:13) Cheburashka написал(а):
helga
Ты не думала над тем, чтобы обратиться за помощью к специалисту, а не к горстке алкашей?
Да, кста, специалист не станет обличать недостатки. Сама бвдешь работать, по-взрослому
Бремя ( ответственность, свой рюкзак) лежит на плечах выздоравливающего, а не на чужих
Ты не думала над тем, чтобы обратиться за помощью к специалисту, а не к горстке алкашей?

Да, кста, специалист не станет обличать недостатки. Сама бвдешь работать, по-взрослому

Бремя ( ответственность, свой рюкзак) лежит на плечах выздоравливающего, а не на чужих

Спустя 38 минут, 35 секунд (28.10.2014 - 07:52) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Про шаги-это только кажется |
Хорошо тогда.
Спустя 11 минут, 6 секунд (28.10.2014 - 08:03) Борисычч написал(а):
Цитата (helga @ 28.10.2014 - 06:36 ![]() |
я буду очень благодарна вам, если вы откроете мне глаза на мои недостатки. |
Я про твои недостатки ничего толком не знаю. Не знаком. Но мне суть вопроса представляется таким образом, что: в результате последних перебранок в темах ты узнала о себе много чего интересного. И среди всего этого интересного ты выявила для себя какой-то конкретный недостаток, о котором ты раньше только смутно догадывалась. А теперь он не дает тебе покоя, в смысле - как же так, я уже 11-й год трезвая, а он у меня есть... И вот методом предлагаемого опроса ты еще раз хочешь убедиться в том, что и окружающие это заметили. И если это еще раз подтвердится, то уж надо будет крепко подумать о том, что тебе с этим недостатком делать. Как-то так... Но я могу и заблуждаться...
А вообще-то, судя по аватаре, твой главный недостаток (или достоинство) - это то, что ты слабая и беззащитная женщина!

Спустя 11 минут, 16 секунд (28.10.2014 - 08:14) leonmaster написал(а):
недостаток быть слабым и беззащитным - это прерогатива мужчины))))
для моей супруги это честь и хвала.
Оленька.., верь мне...
но..))) всё же... стать сильней в некоторых вопросах просто необходимо.., иногда просто напросто проживая эти ситуации, боль..
для моей супруги это честь и хвала.
Оленька.., верь мне...
но..))) всё же... стать сильней в некоторых вопросах просто необходимо.., иногда просто напросто проживая эти ситуации, боль..
Спустя 7 минут, 2 секунды (28.10.2014 - 08:21) yamaik написал(а):
Горячий стул... Горячий стул если и устраивать самому себе, только тет-а-тет, глаза в глаза, никак не он-лайн. Нужно чтобы были видны выражение лица, движения тела, интонации слышать. И с обеих сторон - и я вижу, и сам весь на виду.
Вспомнилось, у одного писателя фэнтезиста встречался такой вид наказания: провинившегося холопа связывали в положении "задом кверху", намазывали этот самый зад кашей с барского стола и ставили холопа в месте, где жили чуднЫе такие птицы, что-то похожее на гибрид журавля с дятлом. Птицы, привлеченные запахом каши, слетались к несчастному и начиналось собственно наказание.
Вот ты пытаешься, на мой взгляд, воспроизвести нечто подобное над собой. Только добровольно. Из сурьёзнаго психологического мероприятия получается вуду-шоу с мягкими игрушками.
Могу высказать предположение о причинах, побудивших тебя к созданию такой темы. Нет
Не буду
А то "услышишь" то, что я не говорил.
Вспомнилось, у одного писателя фэнтезиста встречался такой вид наказания: провинившегося холопа связывали в положении "задом кверху", намазывали этот самый зад кашей с барского стола и ставили холопа в месте, где жили чуднЫе такие птицы, что-то похожее на гибрид журавля с дятлом. Птицы, привлеченные запахом каши, слетались к несчастному и начиналось собственно наказание.
Вот ты пытаешься, на мой взгляд, воспроизвести нечто подобное над собой. Только добровольно. Из сурьёзнаго психологического мероприятия получается вуду-шоу с мягкими игрушками.
Могу высказать предположение о причинах, побудивших тебя к созданию такой темы. Нет

Спустя 5 минут, 37 секунд (28.10.2014 - 08:27) leonmaster написал(а):
казнить нельзя помиловать...
(каждый может поставить сам для себя запятую)
(каждый может поставить сам для себя запятую)
Спустя 6 минут, 41 секунду (28.10.2014 - 08:34) MilenAmi написал(а):
Олечка, ты мне очень дорога! А насчет твоего вопроса, не мне судить, конечно, но соглашусь с дядей андреем и Багирой2.
Спустя 31 минуту, 48 секунд (28.10.2014 - 09:05) Мартовский написал(а):
yamaik
helga
helga
Цитата |
Горячий стул если и устраивать самому себе, только тет-а-тет, глаза в глаза, никак не он-лайн. Нужно чтобы были видны выражение лица, движения тела, интонации слышать. И с обеих сторон - и я вижу, и сам весь на виду. |
Именно так. И ребцентровкие "горячие стулья" именно по такому принципу работают. Сильная штука - сам сидел в ДННГ.
Мое мнение - здесь бесполезняк.
Cheburashka
Цитата |
обратиться за помощью к специалисту, а не к горстке алкашей? |
Ну-ну. Что то специалисты в наших вопросах никому не помогли ( из тех кого я знаю). А "горстка алкашей" - здесь , на собраниях по всему миру - и трезвая и счастливая . Ты думай иногда что пишешь.
Спустя 2 минуты, 35 секунд (28.10.2014 - 09:08) Багира2 написал(а):
Горстка алкашей может помочь только в прекращении употребления. Со всем остальным - к специалистам. А то алкаши легко сведут с ума, или вообще угробят.
Спустя 9 минут, 46 секунд (28.10.2014 - 09:18) Гость_Aleks написал(а):
стул -- слово такое многозначное
мне больше кресло нравится, теплое, с пледом, кондиционером...

Спустя 21 минуту, 56 секунд (28.10.2014 - 09:40) Cheburashka написал(а):
Цитата (Мартовский @ 28.10.2014 - 10:05 ![]() |
Ты думай иногда что пишешь. |
Вот именно, что я думаю, что я пишу

И с внутренними проблемами, не решаемыми с шагами, надо к специалистам идти, а не к больным людям

Спустя 3 минуты, 10 секунд Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.10.2014 - 10:08 ![]() |
А то алкаши легко сведут с ума, или вообще угробят. |

Спустя 2 минуты, 32 секунды Cheburashka написал(а):
У меня наставница (обращалась я к ней с проговором 1-5 шагов) пошла к психологу. За полтора года она достигла столько, сколько за предыдущие 10 лет трезвости не достигла!
Восхищаюсь ей

Спустя 2 минуты, 59 секунд (28.10.2014 - 09:43) Cleopatra написал(а):
У меня ума хватило просачковать в первой инвентаризации 4 ку по Мужу и начать делать ему 9 тку на основании его претензий.
Никому не пожелаю исправлять в себе "плоды чьего то больного воспрития тебя". Лучше сразу застрелиться.
Никому не пожелаю исправлять в себе "плоды чьего то больного воспрития тебя". Лучше сразу застрелиться.
Спустя 3 минуты, 44 секунды (28.10.2014 - 09:46) al написал(а):
Ага. Садятся в кружок абстиненты и давай вываливать своё "виденье".
Продуктивно.... А главное всегда интересно что чужие воспаленные мозги видят. Слава Богу в АА этого нет.

Спустя 59 секунд (28.10.2014 - 09:47) Bullet45 написал(а):
на мой взгляд, Хельга, ты постоянно пытаешься привлечь к себе внимание...все равно каким способом...может тебе просто одиноко, может любви и тепла не хватает - хз...но этого не просишь, а прям требуешь...часто с непонятными истериками...
Спустя 40 секунд (28.10.2014 - 09:48) al написал(а):
Заслушаем мнение "начальника транспортного цеха"....
Спустя 8 минут (28.10.2014 - 09:56) Cheburashka написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 28.10.2014 - 10:43 ![]() |
Лучше сразу застрелиться. |
Че-та я не баба Яга сегодня. Не против, а согласна

Bullet45
Мариш, дык человеку-то реально плохо.
Мне плохо - я ору дурниной. Логично. Только когда совсем плохо - тогда не ору. Силы берегу. Потому что делать надо.
А ещё есть люди, которые пока не выстрадают то, что должно - делать не могут.
Я раньше так страдала, так страдала

Шекспир вряд ли смог бы претендовать на дружескую встречу со мной. Продул бы всухую.
Ещё ж от психотипа зависит. От многих вещей в общем

Спустя 2 минуты, 41 секунду (28.10.2014 - 09:59) Лыгарь написал(а):
Спустя 6 минут, 53 секунды (28.10.2014 - 10:06) Новембер написал(а):
На такой горячий стул, в ребцентрах в любом случае со спецом усаживают, хоть кругом и алкаши.
Тут люди на 4 шаге , так сказать слетают, многое в себе не принимается и тому подобное(сейчас не вопрос почему да как , есть 3 шаг или нету, хоть это и есть опора) Без поддержки и здравого, проффесионального направления -это опасно, имхо мое скромное.
Тут люди на 4 шаге , так сказать слетают, многое в себе не принимается и тому подобное(сейчас не вопрос почему да как , есть 3 шаг или нету, хоть это и есть опора) Без поддержки и здравого, проффесионального направления -это опасно, имхо мое скромное.
Спустя 6 минут, 5 секунд (28.10.2014 - 10:12) Bullet45 написал(а):
согласна с Таней и Натусей, такие вопросы нужно решать в реале, может не с психотерапевтом, а с адекватными подругами, если уж к врачу не хочется...а в интернете...щаз придёт Добрый, напишет что думает, и чо делать??))))
Спустя 11 минут, 48 секунд (28.10.2014 - 10:24) Лыгарь написал(а):
Спустя 2 минуты, 55 секунд (28.10.2014 - 10:27) Багира2 написал(а):
Спустя 1 минуту, 1 секунду (28.10.2014 - 10:28) Иринка76 написал(а):
Мне кажется тебе, Хельга, оч плохо. А в таком состоянии- говорить о недостатаках характера бесполезно. Когда сильно- больно, самое конструктивное действие-это обратиться к врачу, настоящему, а не лекарю из АА. Станет легче-работай над характером-вся жизнь впереди)).
Спустя 20 минут, 24 секунды (28.10.2014 - 10:48) Cheburashka написал(а):
Спустя 5 минут, 45 секунд (28.10.2014 - 10:54) Bullet45 написал(а):
Тань, меня он, к моему великому, обошел своим вниманием...и чем я ему не люба, не понимаю??))))
Спустя 2 минуты, 7 секунд (28.10.2014 - 10:56) Татьян@ написал(а):
Цитата (helga @ 28.10.2014 - 06:36 ![]() |
Он рассказал, что всё высказывают о человеке, сидящем на "горячем стуле" всё самое плохое, что в нём видят, его недостатки. |
Приврал) Техника "горячий стул" не в этом...
Если хочешь-приезжай в Питер-проведу тебе в лучшем виде))
Ответы еще не читала.
Чисто для справки:
«Горячий стул» — это место, на которое садится клиент, намеревающийся рассказать о своей проблеме. При этом взаимодействие осуществляется только между ним и ведущим группы, а остальные члены группы становятся безмолвными слушателями и зрителями и включаются во взаимодействие только по просьбе терапевта. По окончании сессии члены группы сообщают о своих чувствах, причем необходимо, чтобы участники говорили именно о чувствах, а не давали советы и не оценивали человека, сидящего на «горячем стуле».
Спустя 8 минут, 25 секунд (28.10.2014 - 11:04) Капитошка написал(а):
helga
Цитата (helga @ 28.10.2014 - 07:36 ![]() |
откроете мне глаза на мои недостатки. |
Помню, спросила у мужа,какие мои недостатки, расскажи, я ругаться не буду. И он сказал, про один недостаток, единственный

Я ещё сумбурно мыслю, но я так понимаю, другие люди не смогут выявить мои недостатки разговором и обсуждением меня, они выявят свои

Спустя 10 минут, 56 секунд (28.10.2014 - 11:15) Cheburashka написал(а):
Спустя 3 минуты, 24 секунды (28.10.2014 - 11:19) Майк написал(а):
Цитата (helga @ 28.10.2014 - 07:36 ![]() |
открывайте мне глаза, други!))) |
Привет!
Открываю: уменя складывается впечатление, что ты очень не хочешь смотреть на себя, и разбираться с тем, что происходит, и. готова выслушивать чужие "диагнозы" , объяснения и ответы вместо того, чтобы искать свои.
А если тебе хочется "горячих стульев" и других психологических методов, то за этим лучше идти к специалистам, а не заниматься" самолечением".
Удачи!

Спустя 2 часа, 13 минут, 34 секунды (28.10.2014 - 13:32) Инсайт написал(а):
helga
Согласна с написанным выше, такие вещи должны делаться под руководством хорошего профессионального психолога. Самодеятельность вряд ли к чему-то хорошему приведет.
Ну, а если тебе так уж хочется, то пообщайся в горячих темах, повысказывай открыто свое мнение, там тебе обратку естественным образом дадут.
Что касается меня, то я тебя, Оль, очень плохо знаю, хоть и давно.
Согласна с написанным выше, такие вещи должны делаться под руководством хорошего профессионального психолога. Самодеятельность вряд ли к чему-то хорошему приведет.
Ну, а если тебе так уж хочется, то пообщайся в горячих темах, повысказывай открыто свое мнение, там тебе обратку естественным образом дадут.

Спустя 26 минут, 27 секунд (28.10.2014 - 13:59) Лыгарь написал(а):
Цитата |
открывайте мне глаза |
- "Поднимите мне веееееки" (с) . )))
Спустя 31 минуту, 16 секунд (28.10.2014 - 14:30) Дима ДДТ написал(а):
натуральное садо-мазо

Спустя 44 минуты, 56 секунд (28.10.2014 - 15:15) гаспар1 написал(а):
Цитата |
helga Согласна с написанным выше, такие вещи должны делаться под руководством хорошего профессионального психолога. |
иначе можно на горячем стуле получить много горячих словей из уст неадекватов.
и ниче не скажешь . ибо сама схотела
Цитата |
садо-мазо |
Спустя 42 минуты, 59 секунд (28.10.2014 - 15:58) Порыв Ветра написал(а):
Спустя 2 минуты, 35 секунд (28.10.2014 - 16:00) OSTAP написал(а):
Cleopatra
Цитата |
одного из способов согласования собственных стремлений с Волей Бога. |
Сама себе противоречишь!!!
Цитата |
Я у совести спрошу и ВС попрошу мне показать. |
"Ты своих баранов с государственными не путай"!?

Спустя 1 час, 12 минут, 25 секунд (28.10.2014 - 17:13) Cleopatra написал(а):
OSTAP
Не противоречу, я давно имею Духовника и они с совестью моей не разлей вода.
Не противоречу, я давно имею Духовника и они с совестью моей не разлей вода.
Спустя 29 минут, 26 секунд (28.10.2014 - 17:42) helga написал(а):
ну, ладно, спасибо за ответы.
Спустя 17 минут, 38 секунд (28.10.2014 - 18:00) cyp написал(а):
Я бы никогда не села на такой стул. Я себя знаю, потом бы эти ответы гоняла бы у себя в голове и загонялась бы.
Спустя 3 минуты, 7 секунд cyp написал(а):
helga
Но если ты хочешь...
Я вижу зависимость от мнения других людей (а не от Бога) и чрезмерную эмоциональность.
У меня тоже это всё есть.
Спустя 3 минуты, 7 секунд cyp написал(а):
helga
Но если ты хочешь...
Я вижу зависимость от мнения других людей (а не от Бога) и чрезмерную эмоциональность.
У меня тоже это всё есть.
Спустя 42 минуты, 42 секунды (28.10.2014 - 18:43) ИщyщаЯ написал(а):
Света ТЫ _ ГЕНИЙ!!! блин, я это тебе говорю уже не в первОй

но этот перл действительнго гениален! как гритсо - "просто и со вкусом" или "дешево и сердито".
нема слов. аплодирую стоя

Спустя 2 минуты, 16 секунд (28.10.2014 - 18:45) Багира2 написал(а):
ИщyщаЯ
Да это не перл. Это тебе любой нормальный психолог скажет.
Да это не перл. Это тебе любой нормальный психолог скажет.

Спустя 2 минуты, 48 секунд (28.10.2014 - 18:48) ИщyщаЯ написал(а):
По Хельге. Оля, пересекаемся здесь редко, но так сказать метко))
ты - запоминающаяся личность (пряма как и я, а еще я сама скромность, пряма как Золушка)))
и вот смотря на тебя сквозь призму монитора соглашаюсь с Багирой, Дядькой Андреем и Мариной (булочка которая)))) а еще с Иринкой "с цифрами")))
т.е. "плохо, больно, одиноко, невыносимо... но... жизнь "обязывает" "держать лицо"... типа.
а обязавает ли?
зы. а на счет спецов не согласная я... только если к "платникам" чтоьбы без последствий для твоего социального статуса и дальнейшей жизни... и то осторожно... а то у нас как - нарколог как правило бухарик, психиатр - псих, а терапевт по-жизни больной общими заболеваниями)))))
Спустя 41 секунду ИщyщаЯ написал(а):
ты - запоминающаяся личность (пряма как и я, а еще я сама скромность, пряма как Золушка)))
и вот смотря на тебя сквозь призму монитора соглашаюсь с Багирой, Дядькой Андреем и Мариной (булочка которая)))) а еще с Иринкой "с цифрами")))
т.е. "плохо, больно, одиноко, невыносимо... но... жизнь "обязывает" "держать лицо"... типа.
а обязавает ли?
зы. а на счет спецов не согласная я... только если к "платникам" чтоьбы без последствий для твоего социального статуса и дальнейшей жизни... и то осторожно... а то у нас как - нарколог как правило бухарик, психиатр - псих, а терапевт по-жизни больной общими заболеваниями)))))
Спустя 41 секунду ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 28.10.2014 - 19:45 ![]() |
Да это не перл. Это тебе любой нормальный психолог скажет. |
да не общаюсь я ни с нормальными ни с ненормальными ибо одного отличить от другого не могу - посему всех огулом и боюся))))
Спустя 1 минуту, 35 секунд (28.10.2014 - 18:49) Багира2 написал(а):
Угу.

То, что Хельга хочет, это "черный стул". И к нему положена пара - "белый стул".

Спустя 4 минуты, 29 секунд (28.10.2014 - 18:54) helga написал(а):
Читаю, на ус мотаю

Спустя 33 минуты, 50 секунд (28.10.2014 - 19:27) Капитошка написал(а):
ИщyщаЯ
Светик, спасибо, конечно
но я так не думаю, вернее, я думаю, и много
люблю думать)))по сути, каждый человек психолог, хотя я люблю психологию, изучаю её давно, так сказать самоучка
я слушаю лекции, которые читают в МГУ например, и если что то очень любить и этим увлекаться, постоянно изучая, любой человек сможет стать гением, нужно только приложить усилия. Я как раз сейчас изучаю этот вопрос, про своё предназначение, к чему я имею способности, что бы выявить и развить, пока есть время. Так что ничего особенного нет во мне, я просто очень много времени уделяю психологии.
интересная книга, кстати, есть, если есть интерес, почитай
Малкольм Гладуэлл. "Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего?"
Светик, спасибо, конечно

интересная книга, кстати, есть, если есть интерес, почитай

Малкольм Гладуэлл. "Гении и аутсайдеры: Почему одним все, а другим ничего?"
Спустя 3 минуты, 5 секунд (28.10.2014 - 19:31) all ex написал(а):
Спустя 12 минут, 35 секунд (28.10.2014 - 19:43) ИщyщаЯ написал(а):
Цитата (all ex @ 28.10.2014 - 20:31 ![]() |
Это что - публичный четвёртый шаг? |
а че? она не первая. и я пыталась))) и до меня собсна тожее))))
разногласие с самим собой однако... тока его снаружи не найдешь - внутри надо искать. надо сесть и написать "че ты хошь"
четко, по пунктам, чтобы эти твои желания стояли у тебя перед глазами - реальные, а не "чего-то хочу, а кого не знаю")))
и начинать воплощать их - хоть по 0,000000000000001 в день, но воплощать и обязательно представлять! и буит типе шасце)))
личный опыт. тока формулировать надо почетче, а то жисть такая штука, а ВС такая с.ка (ой, стихами заговорила уже))) что она ж даст точь-в-точь что просил... а окажется - на так - криво просил...не все указал...
первые мои желания начали исполняться (материализовываться, воплощаться в жизнь) через месяц-другой после прописывания их - четко и ясно... правда кривовато... ну уж как заказала - слово- в слово. а коль что-то йпустила я сама, так то уж мой косяк - не ВС

Спустя 10 минут, 14 секунд (28.10.2014 - 19:53) all ex написал(а):
Спустя 6 минут, 10 секунд (28.10.2014 - 20:00) ИщyщаЯ написал(а):
all ex
инегавари)))
инегавари)))
Спустя 2 часа, 10 минут, 41 секунду (28.10.2014 - 22:10) Инсайт написал(а):
Цитата (Капитошка @ 28.10.2014 - 13:04 ![]() |
Помню, спросила у мужа,какие мои недостатки, расскажи, я ругаться не буду. И он сказал, про один недостаток, единственный. И я поняла, почему, потому что он его заметил, что сам не такой. Люди замечают в других то, чего в них самих нет, или то чего им не понятно. |
Что-то не то... Если человек замечает, что другие злые, раздражительные, ленивые, жадные и далее большой список, то ничего этого в нем нет ?

Я как раз на группах обратное слышала, про эффект зеркала. Но и с зеркалом не могу на 100 % согласится. Тут все сложнее, я думаю.
А муж может побоялся обо всех остальных недостатках сказать?

Спустя 32 минуты, 4 секунды (28.10.2014 - 22:42) Капитошка написал(а):
Цитата (Инсайт @ 29.10.2014 - 00:10 ![]() |
Если человек замечает, что другие злые, раздражительные, ленивые, жадные и далее большой список, то ничего этого в нем нет ?А сам он роза в дерьме? |
эффект зеркала очень прост, чем являюсь, то и отражаю, а обнаружение недостатков в других -это тоже самое, но человек сам себе этого не позволяет делать, считает это недостатком и успешно и легко его преодолевает в себе( в силу может привычки, воспитания, или принципов, например) скажем так-победил его в себе

Тут все сложнее, я думаю |
конечно, не всё просто.
побоялся обо всех остальных недостатках сказать? |
я думаю, ему просто лень думать было

Спустя 10 часов, 49 минут, 16 секунд (29.10.2014 - 09:32) Лыгарь написал(а):
Цитата (ИщyщаЯ @ 28.10.2014 - 19:48 ![]() |
только если к "платникам" чтоьбы без последствий для твоего социального статуса и дальнейшей жизни... и то осторожно... а тоу нас как - нарколог как правило бухарик, психиатр - псих, |
Гы , писец , прям киназвёзды и проччая багэма , удостоили мню , читать откровения , впрочем мож я и нэ прав , бо не исключено , шо статус "охвисного планктона" настолько ценен и высок , шо иво "потеря" равносильна хвизичискай смерти . )))
Спустя 35 минут, 41 секунду (29.10.2014 - 10:07) Cheburashka написал(а):
Цитата (Инсайт @ 28.10.2014 - 23:10 ![]() |
Если человек замечает, что другие злые, раздражительные, ленивые, жадные и далее большой список, то ничего этого в нем нет ? |
Нету! Я не верю, что человек видит в других то, что есть в нем самом. Конечно бывает по-всякому.
Я очень долго не видела сплетников. А в программе увидела. Я сама не сплетница. Просто я об этом не думала никогда. Моих сильных сторон хватало на то, чтобы неосознанно защитить перед сплетником того, кого он обкладывает, не унизив при этом самого спетника. И мягко поставить на место. А сейчас все вижу это. Ну и что?
Я могу правда с мамой посплетничать конечно. Но на то она и мама. Она у меня кремень

Спустя 3 минуты, 7 секунд (29.10.2014 - 10:10) Cleopatra написал(а):
У меня так работает:
Я когда вижу в себе какое то шаблонное действие , ожидание, занятую позицию и т.п
Которое у меня десятки раз не работало, но я в следствии личной дури продолжала его делать (грабли)
Я осознаю и сама себе говорю "ты че дура? Нет в этот раз так не будет"
И осуществляю несмотря на страхи и любые другие негативные последствия совершённо другие действия и позиции - получаю Другой Результат, получаю Другой опыт и так. РАСТУ и крепну.
До тех пор пока я сама себе "ты че дура?" не скажу - извне доносить бесполезно.
Я когда вижу в себе какое то шаблонное действие , ожидание, занятую позицию и т.п
Которое у меня десятки раз не работало, но я в следствии личной дури продолжала его делать (грабли)
Я осознаю и сама себе говорю "ты че дура? Нет в этот раз так не будет"
И осуществляю несмотря на страхи и любые другие негативные последствия совершённо другие действия и позиции - получаю Другой Результат, получаю Другой опыт и так. РАСТУ и крепну.
До тех пор пока я сама себе "ты че дура?" не скажу - извне доносить бесполезно.
Спустя 2 минуты, 48 секунд (29.10.2014 - 10:13) Лыгарь написал(а):
Спустя 4 минуты, 1 секунду (29.10.2014 - 10:17) Касандра написал(а):
Цитата (Капитошка @ 28.10.2014 - 23:42 ![]() |
эффект зеркала очень прост, чем являюсь, то и отражаю, а обнаружение недостатков в других -это тоже самое, но человек сам себе этого не позволяет делать, считает это недостатком и успешно и легко его преодолевает в себе( в силу может привычки, воспитания, или принципов, например) скажем так-победил его в себе |
Я думаю, когда эффект зеркала возникает, то у человека просто раздражение или злость идет, а когда он недостатки какие-то в других видит, то к раздражению еще и чувство превосходства присоединяется, т.к. он себя с этими другими сравнивает. В этом и различие

Спустя 27 минут, 38 секунд (29.10.2014 - 10:45) Cheburashka написал(а):
Цитата (Инсайт @ 28.10.2014 - 23:10 ![]() |
Если человек замечает, что другие злые, раздражительные, ленивые, жадные и далее большой список, то ничего этого в нем нет ? |
Мой муж прекрасно замечает, что я злая и и раздражительная. А иногда ленивая и даже жадная

Нет, в нем этого нет! У него исключительно мирный, сильный характер и широкая душа

Спустя 3 минуты, 31 секунду Cheburashka написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 29.10.2014 - 11:13 ![]() |
Рынгэном , однако , ВыэСа наградила . ))) |
Да, моя ВыСа - молоток

Ой

Цитата (Лыгарь @ 29.10.2014 - 11:13 ![]() |
Фступающий в контакт из крэминём , уподобляется огниву и з нього летять искры . ))) |
А то

Спустя 28 минут, 33 секунды (29.10.2014 - 11:13) Вальтрон написал(а):
эффект зеркала очень прост, чем являюсь, то и отражаю, а обнаружение недостатков в других -это тоже самое, но человек сам себе этого не позволяет делать, считает это недостатком и успешно и легко его преодолевает в себе( в силу может привычки, воспитания, или принципов, например) скажем так-победил его в себе |
Всё верно, только вместо слов (имхо) преодолевает и победил - подавляет и подавил.
И дальше правильно - потому что " воспитание" и бла-бла, родители так воспитали и в книжке прочитал... но внутри то другое!!!
но человек сам себе этого не позволяет делать |
Не позволяет, но хочется!
считает это недостатком |
Ну да, плохо каку делать.
и легко его преодолевает в себе( в силу может привычки, воспитания, или принципов, например) скажем так-победил его в себе |
И подавляет это в себе, по причине, что ай-я-яй, так делать некрасиво и не хорошо.
Цитата (Cheburashka @ 29.10.2014 - 11:07 ![]() |
Нету! Я не верю, что человек видит в других то, что есть в нем самом. Конечно бывает по-всякому. Я очень долго не видела сплетников. А в программе увидела. Я сама не сплетница. Просто я об этом не думала никогда. Моих сильных сторон хватало на то, чтобы неосознанно защитить перед сплетником того, кого он обкладывает, не унизив при этом самого спетника. И мягко поставить на место. А сейчас все вижу это. Ну и что? |
Приведу несколько примеров из своего виденья и опыта (не навязываю и не считаю, что вы не правы).
Примеры:
Вася, Петя медленно развиваются, тупят, не понимают своих проблем (Это то, что я вижу в других и мне это не нравится).
Я сам медленно развиваюсь, ленюсь, не понимаю.(зеркальное отображение внутри меня).
....
Люди не слышат, когда я обьясняю, или не делают того, что я говорю ( я вижу...)
Я не слышу подсказок извне. Не делаю того, что знаю и считаю нужным (зеркальное отобр. внутри меня)
...
Надо мной подсмеиваются, не принимают в серьез ( я вижу в других и мне это не нравится)
Я сам молча осуждаю людей, не принимаю их, думаю, что я лучше (зер. отбр. внутри меня)
....
Коллеги выставляют на показ свои проф.качества, тем самым притесняют меня, унижают и т.д. ( я вижу, мне не нравится).
Я жду признания окружающих, вместе с тем не имею внутренней уверенности в своей компетенции,не действую активно из за неуверенности, часто сомневаюсь и т.д.( зеркально отобр. внутри меня)
Честный анализ ситуаций поможет разобраться что и к чему.

Спустя 9 минут, 28 секунд Вальтрон написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 29.10.2014 - 11:45 ![]() |
Мой муж прекрасно замечает, что я злая и и раздражительная. А иногда ленивая и даже жадная biggrin.gif Нет, в нем этого нет! |
Да!
Вся разница между есть или нету, - это, цепляет или нет, злит и раздражает или нет.
Спустя 9 минут, 5 секунд (29.10.2014 - 11:22) Касандра написал(а):
человек сам себе этого не позволяет делать, считает это недостатком и успешно и легко его преодолевает в себе( в силу может привычки, воспитания, или принципов, например) скажем так-победил его в себе |
Вообще-то, если человек здоров психически, то никаких запрограммированных до его рождения недостатков в нем нет и быть не может. Все эти характеристики поступков человека есть только следствия собственного выбора человека. Если человек ведет себя определенным образом-злобно, раздражительно, боится, завидует, мстит и причиняет другим вред, то это не качества его личности, это лишь последствия его прошлых негативных убеждений, и выбора действий и образа жизни в соответствии с этими убеждениями

Спустя 7 минут, 8 секунд (29.10.2014 - 11:30) yamaik написал(а):
Спустя 4 минуты, 9 секунд (29.10.2014 - 11:34) Капитошка написал(а):
Спустя 8 минут, 22 секунды (29.10.2014 - 11:42) Касандра написал(а):
Цитата (Капитошка @ 29.10.2014 - 12:34 ![]() |
Мало ли что у кого внутри, поступки, вот что имеет значение. |
Поступки как раз определяются тем, что внутри. То, что внутри-мысли и убеждения-изначальны. Только их имеет смысл менять и с ними нужно и можно работать. Со следствиями что-то делать бесполезно и бессмысленно

Спустя 5 минут, 53 секунды (29.10.2014 - 11:48) Капитошка написал(а):
Спустя 15 секунд (29.10.2014 - 11:48) yamaik написал(а):
Спустя 1 минуту, 56 секунд (29.10.2014 - 11:50) Капитошка написал(а):
Спустя 29 минут, 12 секунд (29.10.2014 - 12:19) Касандра написал(а):
Цитата (Капитошка @ 29.10.2014 - 12:50 ![]() |
К счастью, не нам судить, невозможно это, и слава Богу. |
Все-таки можно попытаться шаги АА поделать, я думаю

Спустя 7 минут, 7 секунд (29.10.2014 - 12:26) Капитошка написал(а):
Спустя 2 минуты, 16 секунд (29.10.2014 - 12:29) yamaik написал(а):
Спустя 17 минут, 26 секунд (29.10.2014 - 12:46) Капитошка написал(а):
Спустя 5 минут, 19 секунд (29.10.2014 - 12:51) Cheburashka написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 29.10.2014 - 12:13 ![]() |
И дальше правильно - потому что " воспитание" и бла-бла, родители так воспитали и в книжке прочитал... но внутри то другое!!! |
Валик, по этой теории выходит, что внутри я ленивая, домашняя зануда, цепляющаяся за мужа, не желающая путешествовать, ездить по музеям, дворцам, выставкам, не желающая работать и развиваться, не желающая следить за своей внешностью и здоровьем

Не, че-то не то

Не позволяет, но хочется! |
Не хочется

Опять же. Теория соционики прекрасно подходит под мою теорию тут

Вася, Петя медленно развиваются, тупят, не понимают своих проблем (Это то, что я вижу в других и мне это не нравится). Я сам медленно развиваюсь, ленюсь, не понимаю.(зеркальное отображение внутри меня). |
Ну если это будет полезно для тебя, то я скажу, ага

Тебе конечно приходило в голову, что Вася и Петя - тупари?

Ну дык вот так оно и есть.
И каждый человек провисает в каком-то месте. Вася может быть прекрасно машину водит и деньги на стройке зарабатывает в 10 раз больше, чем я. А мне - слабо

Вся разница между есть или нету, - это, цепляет или нет, злит и раздражает или нет. |
Э...

Спустя 3 минуты, 34 секунды (29.10.2014 - 12:55) yamaik написал(а):
Капитошка
Ты обратила своё внимание на слово "мой". Да, мои периоды, когда я не пил, во времена моего употребления крайне редко длились больше трёх суток. Для меня сегодня важнее слово "был".
Ты обратила своё внимание на слово "мой". Да, мои периоды, когда я не пил, во времена моего употребления крайне редко длились больше трёх суток. Для меня сегодня важнее слово "был".
Спустя 5 минут, 4 секунды (29.10.2014 - 13:00) Капитошка написал(а):
Спустя 4 минуты, 39 секунд (29.10.2014 - 13:05) Cleopatra написал(а):
Меня развития Васи и Пети и его скорость вообще волновать перестало.
Каждый сам по мере готовности со своим Богом идет туда куда одному Богу и известно. Когда САМ сможет увидеть и отказаться от того что по его мнению кака - буду радоваться вместе с ним, до - не мое собачье дело.
А когда мне кажется что человек декламирует чужое и не то что у него внутри я ставлю себе диагноз "негативная прозорливость" и иду попить водички чтобы остановить личную игру в Бога душеведца.
Особенно если это в интернете то
это даже круче диагноза.
Страсть осуждения (суждения, душеведничества, взятие на себя роли Бога, уничижающие мнение о ближнем пристрастно из следующее его недостатки) у себя я увидела давненько.
Это плод гордыни (Эгоцентризма) и вещь некошерная.
Если человек говорит о чем то значит это его интересует и это уже часть его внутреннего мира - неважно на 1% или на 99 %.
Бог в отличить от человека страдающего страстью осуждения видит в душе эти крупинки истины и принимает вместе с несовершенной частью оптом.
Каждый сам по мере готовности со своим Богом идет туда куда одному Богу и известно. Когда САМ сможет увидеть и отказаться от того что по его мнению кака - буду радоваться вместе с ним, до - не мое собачье дело.
А когда мне кажется что человек декламирует чужое и не то что у него внутри я ставлю себе диагноз "негативная прозорливость" и иду попить водички чтобы остановить личную игру в Бога душеведца.
Особенно если это в интернете то

Страсть осуждения (суждения, душеведничества, взятие на себя роли Бога, уничижающие мнение о ближнем пристрастно из следующее его недостатки) у себя я увидела давненько.
Это плод гордыни (Эгоцентризма) и вещь некошерная.
Если человек говорит о чем то значит это его интересует и это уже часть его внутреннего мира - неважно на 1% или на 99 %.
Бог в отличить от человека страдающего страстью осуждения видит в душе эти крупинки истины и принимает вместе с несовершенной частью оптом.
Спустя 11 минут, 1 секунду (29.10.2014 - 13:16) Cheburashka написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 29.10.2014 - 14:05 ![]() |
Меня развития Васи и Пети и его скорость вообще волновать перестало. |
А меня никогда и не волновало.
Если Васяпетя не сложил передо мной свои проблемы и не орал дурниной:,,Помогите!,,
А это что значит? Что меня волнут только то, что мешает? Или что мне наср.. Или что?

Тьфу, у меня сейчас мозг сломается от собственного недоразвития

Спустя 2 минуты, 53 секунды (29.10.2014 - 13:19) Cleopatra написал(а):
Cheburashka
Ну да, а как помочь тому кто не хочет чтобы ему помогали
Ну да, а как помочь тому кто не хочет чтобы ему помогали

Спустя 3 минуты, 39 секунд (29.10.2014 - 13:22) Cheburashka написал(а):
Спустя 28 минут, 46 секунд (29.10.2014 - 13:51) Bullet45 написал(а):
согласна с Клео на 100%...просто иногда так разжигает стебануть, что сложно удержаться...попить водички - это метод))) надо попробовать...Васипети настолько притянуты за уши, что не выдерживают никакой критики)))) просто бред))) блин, пойду водички попью...
Спустя 4 минуты, 2 секунды (29.10.2014 - 13:55) Cleopatra написал(а):
Bullet45
Всякое действия которое ставить человека ниже меня по уровню этот человек чуствует.
Это нарушение духовного закона по отношению к ближнему. Нарушаю Я- расплачиваюсь Я.
Человек отстранился от насильника и недосягаем. Я же от себя самой никуда не денусь.
Подмывает - сдержись.
Это круче чем делать все, на что подмывает. Водичку пить полезно
Всякое действия которое ставить человека ниже меня по уровню этот человек чуствует.
Это нарушение духовного закона по отношению к ближнему. Нарушаю Я- расплачиваюсь Я.
Человек отстранился от насильника и недосягаем. Я же от себя самой никуда не денусь.
Подмывает - сдержись.
Это круче чем делать все, на что подмывает. Водичку пить полезно

Спустя 2 минуты, 37 секунд (29.10.2014 - 13:58) Bullet45 написал(а):
ага, сдержись)))) я ещё духовноневыросла)))
Спустя 1 минуту, 46 секунд (29.10.2014 - 14:00) Cleopatra написал(а):
Bullet45
Я и не заставляю .. Не сдерживайся. Каждому свое
В самом деле человек начинает менять свои позиции и действия когда сам оценит как "плохо и надо менять" а пока он от них кайфует - надо дать ему свой опыт поиметь "плохо это или хорошо".
Я и не заставляю .. Не сдерживайся. Каждому свое

В самом деле человек начинает менять свои позиции и действия когда сам оценит как "плохо и надо менять" а пока он от них кайфует - надо дать ему свой опыт поиметь "плохо это или хорошо".
Спустя 11 минут, 43 секунды (29.10.2014 - 14:11) Bullet45 написал(а):
и опять согласна))) мне чаще вообще все равно, иногда бывает, когда скушно и уж очень откровенно подставляются...вырасту...через пару лет)))
Спустя 22 часа, 32 минуты, 4 секунды (30.10.2014 - 12:43) OSTAP написал(а):
Cleopatra
Лукавишь! На горячий стул тебя надоть!!! "Человеку свойственно ошибаться", а Б-г есть Истина!!! Рекомендую тебе по этому вопросу обратиться к своему спонсору!
Лукавишь! На горячий стул тебя надоть!!! "Человеку свойственно ошибаться", а Б-г есть Истина!!! Рекомендую тебе по этому вопросу обратиться к своему спонсору!

Спустя 4 минуты, 18 секунд (30.10.2014 - 12:48) Gabi написал(а):
Касандра
Спасибо!
Спасибо!
Спустя 1 день, 6 часов, 3 минуты, 29 секунд (31.10.2014 - 18:51) VETA написал(а):
Даааа, былоб время -развернулась бы я здеся 

Спустя 46 минут, 32 секунды (31.10.2014 - 19:38) all ex написал(а):
Спустя 1 час, 32 минуты, 59 секунд (31.10.2014 - 21:11) Rita написал(а):
helga
как ты умудрилась-то так коряво тему назвать?
слово "стул" ассоциируется или с жидким стулом или с электрическим.
как ты умудрилась-то так коряво тему назвать?
слово "стул" ассоциируется или с жидким стулом или с электрическим.
Спустя 6 минут, 32 секунды (31.10.2014 - 21:17) VETA написал(а):
all ex
Цитата |
Как вы там, растёте? |
Растем, скоро отчет