Архив темы “Истории ремиссии без спонсоров.”
Цитата |
возможно для тебя открытием станетно в АА нету слова нет. |
Цитата (дядя андрей @ 3.10.2014 - 14:31 ) |
Андрюха у тебя спонсор есть? Он женщина? Денег даш? Да и нет не говорите, черный с белым не берите. |
Цитата (PutnikD @ 3.10.2014 - 14:32 ) |
И начну ка я искать себе женщину, спонсора-наставницу |
Цитата (PutnikD @ 3.10.2014 - 14:32 ) |
Иду сегодня на группу, вот я там умникам все выскажу И начну ка я искать себе женщину, спонсора-наставницу |
Цитата |
- нет- нет |
Цитата |
И начну ка я искать себе женщину, спонсора-наставницу |
Цитата |
Стрессов нет, как и других причин, чтобы выпить. |
Цитата (VETA @ 6.10.2014 - 10:54 ) |
Спалился ты Причин и не было, есть болезнь... |
Цитата (yamaik @ 6.10.2014 - 19:46 ) |
Это еще одна из моих болезней |
Цитата (yamaik @ 6.10.2014 - 02:51 ) |
алкоголизм в степень абсурда возведший. |
Цитата (yamaik @ 6.10.2014 - 22:46 ) |
еще одна из моих болезней |
Цитата |
Опытом - ЧЕГО?!... |
Цитата (trezviy_alkash @ 7.10.2014 - 12:00 ) |
какого рожна тогда идти в Сообщество АА, основа программы выздоровления алкоголиков которого лежит именно в области признания своего бессилия и существования силы, более могущественной чем мы сами (с последующим препоручением ей всего себя), и рассказывать новичкам что вы не такие?! |
Цитата (yamaik @ 7.10.2014 - 09:40 ) |
сумевших обойтись без программы, шагов и даже (прости, боже) Высших Сил. |
Цитата |
... опасаюсь, начнется свара.... Просто - логика где? |
Цитата (trezviy_alkash @ 7.10.2014 - 11:00 ) |
какого рожна тогда идти в Сообщество АА |
Цитата |
Такова не бывает. |
Цитата |
Но меня в таких высказываниях всегда возникает один и тот же вопрос - какого рожна тогда идти в Сообщество АА, |
Цитата |
Просто - логика где? |
Цитата |
Да, главное и первоочередное - люди, человеки. И их опыт и наглядная жизнь. |
Цитата |
Это как в художественную школу, которая за основу написания картин принимает использование льняных холстов и масляной краски, придет самоучка и начнет обесценивать многолетний опыт этой школы, рассказывая всем вновь пришедшим, что все это фигня и рисовать можно даже на песке палкой. ну, да - можно. Ну, так и рисуйте дальше. В художественную школу то - зачем пришли?!... Гордыня толкает?... |
Цитата (Дима ДДТ @ 7.10.2014 - 14:20 ) |
Кстати выбор в ВС тоже есть |
Цитата (Ilmar @ 7.10.2014 - 14:32 ) |
Бог он внутри меня.а не в храмах, так и программа внутри меня, а не на группах |
Цитата (Ilmar @ 7.10.2014 - 14:32 ) |
С какими либо вопросами или ответами прихожу сюда. Что ищу - нахожу. |
Проще говоря - кому какие изменения в жизни нужны тот настолько и заморачивается(например поменять свой статус- жена, муж, дети, жилье, работа, взаимоотношения с окружающим миром в т.ч. и с системой, с собой). |
Кстати выбор в ВС тоже есть - у кого то опыт других людей у кого то Бог у кого то материальные ценности а у кого то близкие и родные |
Цитата (yamaik @ 7.10.2014 - 11:28 ) |
Ведь есть общество АА. И Весвало на его основе, если не ошибаюсь. И в этом обществе можно состоять smile.gif просто имея желание не пить. Шаги же и программа идут потом. И выполняются теми, кому они нужны. Такая моя логика. |
именно в области признания своего бессилия и существования силы, более могущественной чем мы сами (с последующим препоручением ей всего себя) |
А куда деваться иным? |
Где логика? |
Цитата (trezviy_alkash @ 7.10.2014 - 15:40 ) |
Цитата (Дима ДДТ @ 7.10.2014 - 14:20 ) Кстати выбор в ВС тоже есть Поздно я зашел в тему. Именно эту мысль я и хотел донести в очередном сообщении. С другой стороны, хорошо, что я не одинок в осознании этого! Добавлю: контакт с ВС не делает меня догматиком. Как раз наоборот - это открывает для меня безграничный мир во всей своей красе |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.10.2014 - 15:53 ) |
Но в моем мировосприятии оно просто отсутствует. Как например понятие"звук" для глухонемых или "цвет " для дальтоника. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.10.2014 - 15:53 ) |
Как ты мне обьяснишь .расскажешь о цветности.если я вижу в черно-белом? |
Цитата (trezviy_alkash @ 7.10.2014 - 14:56 ) |
Повторюсь, на всякий случай. Речь не о том, что кому то здесь нет места. А о том, что раз ты здесь - значит в твоей жизни некая непонятная для тебя ВС сыграла свою существенную роль. И если ты пытаешься доказать обратное (продолжая тусить среди тех, кто имеет совершенно определенную и четкую точку зрения, основанную на своем личном опыте), то сделай это не обесценивая основы ценностей того общества, в котором ты находишься. Ясна логика? |
Цитата (yamaik @ 7.10.2014 - 11:39 ) |
мне нужно было вспомнить и почувствовать заново вкус трезвой жизни. И анонимные помогли мне в этом. Вкус этот никуда не пропал, просто я его не видел. |
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 7.10.2014 - 16:01 ) |
Это наезд? Похоже... |
Цитата (trezviy_alkash @ 7.10.2014 - 14:58 ) |
В твоем случае, возможно, достаточно будет просто попросить у Того, кого ты в упор не видишь, что бы стал "зрячим" |
Цитата (trezviy_alkash @ 7.10.2014 - 15:05 ) |
Ладно. Конструктива не будет, я так понял. Впрочем, как всегда. |
Цитата (trezviy_alkash @ 7.10.2014 - 15:05 ) |
P.S. ШУРИПАНДЕЦАЛ, это не в твой огород камешек. Это как констатация устоявшегося на форуме образа общения. |
Цитата |
говорить, что они не правильно делают хлеб? Е |
Цитата |
не надо стоять у входа и отговаривать |
Цитата |
своими высказываниями обесценивать |
Цитата |
ты пытаешься доказать обратное |
Цитата |
Никого не хотел зацепить. Не стоит мне наверное выступать публичноПриношу свои извинения всем тем, кому мои слова пришлись не по душе. |
Цитата |
я тя умоляю |
Цитата (yamaik @ 7.10.2014 - 16:26 ) |
Прям и не знаю, как еще объяснить, то, что хочу сказать... |
Просто как по мне, так другая точка зрения не всегда является противоположной. |
Никого не хотел зацепить. |
Не стоит мне наверное выступать публично |
Приношу свои извинения всем тем, кому мои слова пришлись не по душе. |
Цитата (гаспар1 @ 7.10.2014 - 16:35 ) |
эти . пропишут тебя в 4 шаге |
Цитата |
Я полагаюсь только на Бога. |
Цитата |
Я не люблю ни командовать, ни подчиняться... |
Цитата |
Причина есть у всего в этом мире. Чтобы мы об этом не думали. |
Цитата |
а как же тогда со сравнением,что алкоголизмлишь видимая часть айсберга, шесть седьмых которого,обычно,--под водой,невидимы? |
Цитата |
Да и вообще... С людьми лучше держать дистанцию... |
основа программы выздоровления алкоголиков лежит именно в области признания своего бессилия и существования силы, более могущественной чем мы сами |
Цитата (Catrin @ 7.10.2014 - 17:07 ) |
меня напрягает, когда кто-то "стоит над душой"... |
Цитата |
а чего тебе в этой игре то нравилось? |
Цитата |
которой ты была увлечена там же с одинаковой вероятностью победит олигофрен и профессор) |
Цитата (VETA @ 7.10.2014 - 22:03 ) |
ебе еще кажется, что алкоголизм,или игра, например, это то что ты выбираешь потому что тебе нравится? |
Цитата (Багира2 @ 7.10.2014 - 22:01 ) |
Два раза в жизни играла в автоматы. Ну, как играла... Нажала на кнопочку, чего-то посыпалось. Собрала в кучку, обменяла на деньги. |
Цитата (Rita @ 7.10.2014 - 23:53 ) |
Прям ровно то же самое и было. Только чуть хуже. Я туда зашла по дороге с работы к метро. Не трезва была. Это еще было в ту пору, когда я пьяная на улице бывала. В пакете у меня было две бутылки дорогого коньяка. Подарили на работе. Я на выходе об дверь одну бутылку шандарахнула. Вот это была потеря - так потеря. Очень, помню, обидственно было. |
Цитата (nickminsk @ 7.10.2014 - 23:56 ) | ||
сродни химической зависимости. чёто в организме выделяется. адреналин, еще что, может опиаты какие, как при стрессе большом |
Цитата (nickminsk @ 7.10.2014 - 22:56 ) |
сродни химической зависимости. чёто в организме выделяется. адреналин, еще что, может опиаты какие, как при стрессе большом |
Цитата (Rita @ 2.10.2014 - 18:07 ) | ||
Никто ж не виноват, что мне трезвой кисло. Только я сама виновата. Очень я обижена на себя. Да не обижена. А просто разочарована в себе самой. Нормальные люди в нормальной семье родили меня, нормально взрастили, нормально выучили - а я - е**нтейка - так вот их подарок расходую. |
Цитата |
Гораздо хуже, когда рассказывают про налаженную жизнь (и как хорошо работают, и как жене не изменяют и тд), а на самом деле жизнь несчастная. |
Цитата |
СПО́НСОР, а, м., одуш. [< англ. sponsor попечитель, покровитель].Лицо или организация, выступающие в качестве поручителя, устроителя, финансирующей стороны.С. фильма. Найти спонсора.Спо́нсорский —относящийся к спонсору, спонсорам.Спонси́ровать —осуществлять (осуществить) финансирование чего-н. в качестве спонсора. Яндекс.Словари › Толковый словарь иноязычных слов. — 2008 |
Цитата |
(и как хорошо работают, и как жене не изменяют и тд), а на самом деле жизнь несчастная. |
Цитата (Чмоки @ 8.10.2014 - 21:10 ) |
никого не нашлось, что б проспонсировать мою жизнь)))) нихто трезвость не подарил из аашек))) |
Цитата (жека @ 8.10.2014 - 21:45 ) |
Спонсор, слово поганое biggrin.gif Все терки именно из за того что в 90е у нас слово спонсор себя скомпроментировало. biggrin.gif |
Цитата (жека @ 8.10.2014 - 21:45 ) |
друг-алкоголик. |