Цитата (Cвет @ 5.10.2014 - 20:15 ) |
У тебя очень уважительная причина, да и срок трезвости уже позволяет иногда отсутствовать. |
Я трезвая только сегодня. Что такое срок трезвости? Нас с тобой отделяет не 3 года! Между нами всего одна рюмка! Чувствуешь разницу? Я точно такая же. Стоит мне забросить духовную программу - и эти годы исчезнут, словно их никогда и не было...
А дети... Я пришла на группу, когда моей первой дочери было два года. Так и пришла с дочерью и ходила с ней. А сейчас ещё и младенец. С двумя уже сложнее ходить. Но это не значит, что не нужно. Во-первых, там легко вспоминается, кто я есть на самом деле. Особенно, если есть новички или срывнички. Во-вторых, я могу сохранить свою трезвость только отдавая, то что получила бесплатно, только делясь опытом. В-третьих, учёные ещё не доказали, есть ли алкогольный ген. Я не знаю, передаётся ли алкоголизм по наследству. Но мне нужно делать всё, чтобы сохранилась группа, сообщество, чтобы в случае чего моим детям или моим внукам было куда прийти.
И тем более, что в последнее время я часто бываю в дурном расположении духа...
Да, у меня есть выздоровление. НО! У меня нет единства и служения без группы, без сообщества!
Спустя 3 минуты, 8 секунд cyp написал(а):
Цитата (Cleopatra @ 5.10.2014 - 20:33 ) |
Ему ж платить надо |
В том-то всё и дело. Я настолько беспомощна в этих всех делах, что пришлось бы и последние отдать... Я, если у меня что-то ломалось, бежала к невестке. Она тоже долго жила без мужика и научилась всё делать сама. А я, как бы не жила без мужика - всё равно ничему так и не научилась. Совсем, наверное, за годы пьянок отупела.