Товарищи, здравствуйте, не знаю куда писать, поэтому пишу здесь... Мне нужна хотя бы моральная поддержка, я прочитала много историй и была от некоторых в шоке, оказывается бывает и хуже, чем у меня, но люди находят силы справиться с этой ужасной зависимостью!!! Я тоже хочу стать трезвой по жизни.

Дело в том, что из-за алкоголя у меня рушиться семья, расскажу в кратце, начала пить когда училась в колледже, грубо говоря пью уже около 10 лет, сначала как и многие думала, что просто студенческие годы и когда окончу учиться все встанет на свои места, НО... Сейчас у меня уже семья и маленькая дочка, а я не могу без алкоголя даже неделю, да что там говорить, а то и меньше, пью только пиво, муж грозится забрать ребенка и развестись, он уже заявлял на меня в полицию, что я выпила в присутствии ребенка, благо обошлось, но ведь могло быть и хуже...

Вообщем он не знает как со мной справиться и начал бить, вместо того чтоб хоть как то помочь. Хотя он и сам не против выпить, и сам иногда покупает алкоголь в том числе и для меня... Я решила справляться самостоятельно, подумала, что если самые близкие не хотят вникать в проблему, может найдутся добрые люди, которые смогут направить меня на путь истинный, и вот я здесь ( Вся надежда на Вас, помогите, с чего начать...

Спустя 18 минут, 21 секунду (15.10.2014 - 07:10) гаспар1 написал(а):
Цитата (алёсик @ 15.10.2014 - 08:521538431)
помогите, с чего начать...

будь здесь

мне очень помогли собрания анонимных алкоголиков

откуда ты - можно глянуть . есть ли неподалеку.

читай.пиши - задавай вопросы .

Спустя 1 час, 3 минуты, 31 секунду (15.10.2014 - 08:13) Капитошка написал(а):
алёсик
Привет))меня зовут Светлана, я алкоголик.Рада тебя видеть))Оставайся с нами и постепенно жизнь наладиться smile.gif

Спустя 1 час, 50 минут, 26 секунд (15.10.2014 - 10:04) penoisol написал(а):
алёсик
Привет, Саша алкоголик. Жить без алкоголя легко, мамой клянусь biggrin.gif . Включай счетчик будем дни считать для начала.

Спустя 2 часа, 36 минут, 41 секунду (15.10.2014 - 12:41) pechora написал(а):
Цитата (алёсик @ 15.10.2014 - 07:52 )
с чего начать...

Привет) Андрей, алкоголик.
Движение Анонимных Алкоголиков началось с общения двух людей стремящихся жить трезво..
Так в общем-то все и продолжается..
Только общаться стало намного удобнее - во многих городах и весях всего мира проходят собрания АА, где этого общения вполне хватает, чтобы оставаться трезвым.. и жить трезво и счастливо)

Спустя 7 минут, 45 секунд (15.10.2014 - 12:48) Western написал(а):
Сейчас у меня уже семья и маленькая дочка, а я не могу без алкоголя даже неделю, да что там говорить, а то и меньше, пью только пиво, муж грозится забрать ребенка и развестись, он уже заявлял на меня в полицию,

и вот я здесь ( Вся надежда на Вас, помогите, с чего начать...

Привет!

очень простые рекомендации есть в этой книге "Жить трезвыми":

http://aaufa.narod.ru/git_trezvimi.pdf

Спустя 3 минуты, 10 секунд Western написал(а):
11. Выбрать себе наставника - почитай этот раздел.

Спустя 5 минут, 31 секунду (15.10.2014 - 12:54) Elfgard написал(а):
алёсик
Привет и добро пожаловать smile.gif

Спустя 21 минуту, 50 секунд (15.10.2014 - 13:16) Лыгарь написал(а):
Я тоже хочу стать трезвой по жизни.

Тада придёцца ни тока од бухла , но и од тырнета отказаццо . )))

Спустя 4 минуты, 18 секунд (15.10.2014 - 13:20) Danet написал(а):
Ну это тянет на мой случай. Тоже начал в коледже и тоже лет 10 пробухал не считая этого коледжа и универа. Причем большую половину пробухал кошмарно, тучи пива, водки, коньяка, залетов, пропитых денег, ругани и прочего...
Но ничего, вот он я, живо, здоровый, а все потому что трезвый smile.gif
Самое что тут интересное, где то после 2 месяца трезвости я понял что моя личность формировалась под влиянием алкоголя насколько что я даже не знаю какой я...Протрезвев я как личность оказался на уровне лет 16 развития...Зайкой себя называл...ну ладно щяс тоже называю признаюсь))) Пришлось мне с этим смирится и личность моя начала формироваться по новой...Оказалось я ваще не люблю многие вещи, а люблю другие, в еде, питье, отдыхе...Я рыбалку ненавижу вообще например хотя бухая был ее фанатом, по понятным причинам...охоту не люблю, мороженое люблю и т.п.))) И поступки тоже радикально изменились, отношения к людям и с людьми...Так что оставайся тут, сможешь найти не только трезвость но и себя...smile.gif

Спустя 7 часов, 34 минуты, 50 секунд (15.10.2014 - 20:55) Kassиопея написал(а):
алёсик
Привет! smile.gif Я Саша - алкоголик. На этом сайте всего три дня smile.gif

Спустя 4 минуты, 18 секунд (15.10.2014 - 20:59) Татьян@ написал(а):
Привет! Ты из какого города? Можем посмотреть есть ли там группы. Мне именно они помогли
Таня-алкоголик СПб

Спустя 5 минут, 23 секунды (15.10.2014 - 21:05) НатаЧиж написал(а):
Цитата
моя личность формировалась под влиянием алкоголя насколько что я даже не знаю какой я.

+1000
Та же фигня!

Спустя 25 минут, 17 секунд (15.10.2014 - 21:30) korovina написал(а):
Цитата (НатаЧиж @ 15.10.2014 - 22:05 )
Цитата
моя личность формировалась под влиянием алкоголя насколько что я даже не знаю какой я.

+1000
Та же фигня!

Невероятно точное определение прям тоже про меня.

Спустя 14 минут, 2 секунды (15.10.2014 - 21:44) Урсула написал(а):
Привет, Урсула, запойная алкоголичка. Выздорааливаю здесь. Трезвая 5-год.
Всё возможо, главное непреодалимое желание жить совсем без алкоголя, а всё остальное постепенно.
Разобраться в себе тебе обязательно помогут здесь.
Ведь мне и ещё многим помогли и продолжают помогать.

Спустя 44 минуты, 48 секунд (15.10.2014 - 22:29) penoisol написал(а):
Алё, Алесик

Спустя 3 часа, 9 минут, 28 секунд (16.10.2014 - 01:38) алёсик написал(а):
гаспар1, я далеко от вас, я с Сахалина biggrin.gif

Спустя 14 минут, 9 секунд (16.10.2014 - 01:52) алёсик написал(а):
Спасибо большое что откликнулись,для меня это очень важно, так как получается что вы единственные в этом мире, кому я могу открыться, мне бы хоть месяц продержаться, мне кажется это несбыточным.... Я даже и счетчик не включаю, так как еще не пойму начала я или нет rolleyes.gif
Ну и что вы думаете, вчера муж принес 4 банки пива с рыбой, предложил.... И я отказалась, правда вся слюной изошлась пока наблюдала как он смакует. Еще я заметила, что когда я сама себе говорю нет, у меня прям челюсть стискивается и так остается в напряжении какое то время, а потом я замечаю это и расслабляюсь, наверно это смешно, но это так. Видимо на подсознании blink.gif . И еще в жар бросает скорее всего от нервов...
Сегодня с подругой пойдем на море, на наше место где постоянно сидим и бухаем, надеюсь на рефлексе пиво не куплю.

Спустя 4 часа, 4 минуты, 56 секунд (16.10.2014 - 05:57) pechora написал(а):
Цитата (алёсик @ 16.10.2014 - 02:52 )
надеюсь на рефлексе пиво не куплю.

Да, я тоже надеялся, что буду поступать по-старому, и получу что-то новое..
Такие надежды безумны и заводят меня в самое болото..
В АА я попал уже безо всяких надежд - Выход есть! - сказали мне уверенно. Простые действия - не пей только сегодня, не поднимай только первую рюмку, сходи на собрание АА вместо магазина, постарайся выполнить услышанные там рекомендации.. и жизнь наладится без всяких хим добавок smile.gif
Попробовал(а что мне без надежд еще терять? cool.gif )
Действительно - это работает smile.gif

Спустя 12 минут, 20 секунд (16.10.2014 - 06:10) FatCat написал(а):
мне бы хоть месяц продержаться, мне кажется это несбыточным

Гы! Мне тоже первые 2 недели месяц казался нереальным сроком.

Спустя 1 минуту, 28 секунд (16.10.2014 - 06:11) leonmaster написал(а):
Цитата
Жить без алкоголя легко, мамой клянусь

))) ну эт у кого как...(((
моя жизнь превратилась в кошмар.... более двух лет я думал что жизнь без алкоголя хуже ада...
не пил и не мог жить... сплошные страхи и разочарования...
почему я не запил..? не знаю... уж слишком наверное мне страшно было выпить... выпить первый свой алкоголь, первую рюмку, глоток (ваащет я пил по окончании кружками... не мог уже растягивать... это уже было не удовольствие, а простое выключение сознания...) я боялся оказаться там ГДЕ я был...

помогла программа 12 шагов...
сейчас всё хорошо.
спасибо АА.

Спустя 5 минут, 21 секунду (16.10.2014 - 06:16) Elfgard написал(а):
алёсик
А стоит ли идти с подругой на то место, испытывать рефлексы?

Спустя 32 минуты, 15 секунд (16.10.2014 - 06:49) piayvka написал(а):
алёсик
Странный муж. Грозится развестись, а сам тащит в дом алкоголь, да ещё и предлагает. У меня в доме запрет на присутствие любого горячительного напитка. Если оба алкаши(это я про себя с мужем), чего судьбу испытывать.

Спустя 12 минут, 28 секунд (16.10.2014 - 07:01) алёсик написал(а):
моя жизнь превратилась в кошмар....

Вот и мне кажется, что это будет кошмар, для меня, но зато для близких радость...

Спустя 18 минут, 46 секунд (16.10.2014 - 07:20) алёсик написал(а):
Че то у меня не получается сделать цитату и комментировать её, кто то подумает что я дерёвня, но я впервые в таких чатах...

Спустя 39 минут, 57 секунд (16.10.2014 - 08:00) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (алёсик @ 16.10.2014 - 08:20 )
кто то подумает что я дерёвня

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Привет, сестричка!!!
Я - алкоголик из Беларуси. Зовут меня - Лёшей. wink.gif

Вот такие вот страхи то же уйдут, поверь мне! wink.gif smile.gif smile.gif

Спустя 16 минут, 14 секунд (16.10.2014 - 08:16) Danet написал(а):
алёсик
Трезвый алкоголик это не кошмар. Трезвый алкоголик это радость, позитив, счастье smile.gif Кошмар это воевать с собой заведомо зная что проиграешь.

Спустя 2 минуты, 17 секунд (16.10.2014 - 08:18) Лыгарь написал(а):
мне бы хоть месяц продержаться, мне кажется это несбыточным....

А диржацца и нинада , достаточно расхотеть бухать . )))

Да , другими словами - расхотеть учиться бухать ограниченно . )))

Спустя 1 час, 18 минут, 38 секунд (16.10.2014 - 09:37) Татьян@ написал(а):
Цитата (алёсик @ 16.10.2014 - 02:38 )
я далеко от вас, я с Сахалина

Откуда именно? А, то у меня появились алкоголики знакомые с
Южно-Сахалинска-могу вас закантачить)

Спустя 1 час, 17 минут, 6 секунд (16.10.2014 - 10:54) Эллия написал(а):
алёсик
Очень надеюсь, что все образумится, сама через это проходила-меня били просто потому считалась никчемной, а потом и пьянью, Ок, давай будем жить, здесь на весвало помогут...

Спустя 30 минут, 41 секунду (16.10.2014 - 11:25) гаспар1 написал(а):
Цитата (алёсик @ 16.10.2014 - 09:20 )
Че то у меня не получается сделать цитату и комментировать её,

выделяешь нужный текст

и кнопка ЦИТАТА.

Спустя 42 минуты, 2 секунды (16.10.2014 - 12:07) Lama написал(а):
Привет станешь трезвой обязательно и все наладится сама пытаюсь выбраться,и думаю все получится главное верить,главное еще понять от чего пьешь разобраться в жизни,я прислушиваюсь к чужим моветам но и сама могу дать советы знаю как начинает ныть в душе когда нужна очередная порция алкоголя,но порой я себе говорю не за что ты мой организм его сегодня не получишь из за твоего хотения ч потом буду выглчдеть на 60 вместо 30ти дети отвернуться любимый муж найдет другую,а ты так и умрешь одна и не кому не нужная-чемтно сказать сейсас я этим себя и спасаю еще каждый день сажусь за руль слушаю музыку смотрю мелодрамы общабсь здесь с ребятами раз мы тут значит мы просто хотим жить и мы не потеряны а вместе мы сила)

Спустя 1 минуту, 49 секунд Lama написал(а):
Прошу прощения за ошибки(сенмор)

Спустя 10 минут, 15 секунд (16.10.2014 - 12:17) Леда написал(а):
Цитата (алёсик @ 16.10.2014 - 08:01 )
Вот и мне кажется, что это будет кошмар, для меня, но зато для близких радость...

В первую очередь это будет радость для тебя! Поверь! первый месяц трезвости самый трудный, но и самый прекрасный-открывешь для себя много забытых прекрасных вещей и радостей! И ни с чем несравнимое чувство обретения свободы от рабства! Я смогла, когда почувствовала жалость к себе, такой непутевой и слабой, такой беззащитной! Мне остро захотелось защитить себя, позаботиться о себе, потому что поняла, что никто лучше меня не сможет этого сделать. Иначе мне конец!
Думай о себе в первую очередь, сделай это для себя!

Спустя 4 минуты, 7 секунд Леда написал(а):
Lama
Привет! Выздоровления тебе! Обязательно получится!

Спустя 7 минут, 55 секунд (16.10.2014 - 12:25) NovayaYa написал(а):
Цитата (Danet @ 15.10.2014 - 14:20 )
Самое что тут интересное, где то после 2 месяца трезвости я понял что моя личность формировалась под влиянием алкоголя насколько что я даже не знаю какой я...Протрезвев я как личность оказался на уровне лет 16 развития...

Ой прям про меня, а я думала меня как-то слишком строго пытались воспитывать и от того я себя совсем не знаю и не понимаю. Мне в шкуру другого проще влезть и прочувствовать его , чем себя описать. Вот какая я и не знаю. Потому как при употреблении мною движет только чувство вины и чувство что я не заслуживаю того что имею и всякое такое. А дня через просыпается самоуважение и понимание того, что я не последний человек и муж мой совсем не ангел , хоть и не пьет . Как-то так:).

Спустя 11 минут, 33 секунды (16.10.2014 - 12:36) алёсик написал(а):
Татьян@, с г. Поронайск

Спустя 3 минуты, 22 секунды алёсик написал(а):
Цитата (piayvka @ 16.10.2014 - 07:49 )

Странный муж. Грозится развестись, а сам тащит в дом алкоголь, да ещё и предлагает. У меня в доме запрет на присутствие любого горячительного напитка. Если оба алкаши(это я про себя с мужем), чего судьбу испытывать.

Вот и про то же, я у него алкоголичка, а он просто любитель попить пиво, я видите ли в меру не умею, а когда он нажирается, как будто так и надо, Мож ему тоже ад устроить, дом без алкоголя.... Хотел чтоб не пила? пусть мучается вместе со мной biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 22 секунды алёсик написал(а):
Цитата (Danet @ 16.10.2014 - 09:16 )

Трезвый алкоголик это не кошмар. Трезвый алкоголик это радость, позитив, счастье smile.gif Кошмар это воевать с собой заведомо зная что проиграешь.

Как мудро smile.gif Вы тут так высказываетесь умно, я чувствую себя какой то отщепенкой biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд (16.10.2014 - 12:38) Кот Бегемот написал(а):
алёсик
Привет! Олег, алкоголик из Карелии. smile.gif

Спустя 4 минуты, 19 секунд (16.10.2014 - 12:42) NovayaYa написал(а):
Ну и что вы думаете, вчера муж принес 4 банки пива с рыбой, предложил.... И я отказалась, правда вся слюной изошлась пока наблюдала как он смакует.

Твой муж как и мой не понимает твоей проблемы, он может выпить не до умата или не выпить. Он от этого не зависим. Он пьет не на результат как мы, чтоб потом стыдно было на утро. Он воспринимает твою проблему как распущенность , отсутствие силы воли , бесцельность твою и все это согласись вызывает у него агрессию , потому и бьет тебя( я б его!!!). У вас ребенок, он тебя считает матерью кукушкой и т.д. Но проблема в том , что пока ты сама себе и ему не признаёшься , что ты зависима от алкоголя и он управляет твоей жизнью, меняя интересы и приоритеты, что алкоголь делает тебя другим человеком и по хорошему ты с ним периодически встречаться не сможешь , а будешь пить до катастрофы... Вот пока ты ему это не объяснишь и поможешь тебе помочь , не приносить домой пиво , или ба приносить с рыбой. Я тоже его люблю с рыбой. И когда он спросит тебя -" ты что совсем? Ты алкоголичка чтоли ? Ты что сама справиться не сможешь ?" И т.д, то отвечай ему смело -"да , я больна, мне нужна помощь , поддержка. Я хочу бросить пить". Признался ему и попроси помочь , а не провоцировать тебя.

Спустя 6 минут, 16 секунд (16.10.2014 - 12:48) алёсик написал(а):
Цитата (Леда @ 16.10.2014 - 13:17 )

В первую очередь это будет радость для тебя! Поверь! первый месяц трезвости самый трудный, но и самый прекрасный-открывешь для себя много забытых прекрасных вещей

Кстати это точно, сегодня почитала книгу, забыла, что то про путь в трезвость... И вспомнила, что я умею вязать крючком, думаю вот, мож вспомнить молодость.... О, я же и рисовать умею... Все, чем заняться я найду, только надо настроиться... опатия какая то ниче не хочу... Легла бы и плевала в потолок

Спустя 5 минут, 27 секунд (16.10.2014 - 12:54) NovayaYa написал(а):
Сегодня с подругой пойдем на море, на наше место где постоянно сидим и бухаем, надеюсь на рефлексе пиво не куплю.

С подругой тоже история была. Есть у меня одна бывшая подруга с которой я в свое время очень хотела дружить , потому что только она из всех моих знакомых могла по первому пьяному звонку приехать ко мне бухать и только к ней по той же пьяне я могла сорваться и приехать ночью. Все остальные со мной уже не общаются, потому что мое "привет!!!" В 4 утра они считали неуместным и ненужным. По пьянке мы обсуждали всякую чушь не имеющую отношения к реальной жизни и событиям , верили в это , плакали и смеялись, выяснили отношения с мужьями по результатам пьяных дебатов и вот когда я забеременела и родила сына и 3.5 года не пила я поняла, что общение с этим человеком мне не только не интересно , но и не понятно. Мы совершенно по разному смотрим на ВСЕ!!! Потом я закончила кормить грудью и стала опять пить , чем и занималась весь этот год. И кому я позвонила первому? Так вот подумай это подруга или собутыльник ? Это важно .

Спустя 20 минут, 13 секунд (16.10.2014 - 13:14) алёсик написал(а):
Цитата (NovayaYa @ 16.10.2014 - 13:54 )
Так вот подумай это подруга или собутыльник ? Это важно .

Это у меня с лучшим другом такая история, муж запретил ему к нам приходить так как он меня якобы спаивает, хотя я и сама не плохо бухаю, даже одна... У друга была альтернатива приходить без алкоголя, но он решил, что проще от меня отвернуться... Конечно, зачем я ему, если у меня нельзя напиться так как раньше... И тут я поняла, грош цена такой дружбе, а ведь он друг детства, так обидно до слез... и теперь у меня одна подруга и всё, и та звонит только когда выпить надо, неужели я никому не нужна на этом свете sad.gif

Спустя 2 минуты, 1 секунду алёсик написал(а):
кстати я не пью 4 день, с понедельника как начала искать способы излечения, мож уже можно счетчик включать, вроде настроилась глобально biggrin.gif

Спустя 5 минут, 6 секунд (16.10.2014 - 13:19) Western написал(а):
Цитата (алёсик @ 16.10.2014 - 14:14 )
и теперь у меня одна подруга и всё, и та звонит только когда выпить надо, неужели я никому не нужна на этом свете

ты окрепни в трезвости, тогда разберёшься, кто друг, кто враг, а кто - просто так... smile.gif

Спустя 4 минуты (16.10.2014 - 13:23) Anna@ написал(а):
и теперь у меня одна подруга и всё, и та звонит только когда выпить надо, неужели я никому не нужна на этом свете sad.gif 

А как же мы все? rolleyes.gif

Спустя 53 секунды Алина23 написал(а):
А счетчик посоветую включить, меня очень мотивирует smile.gif

Спустя 2 минуты, 32 секунды (16.10.2014 - 13:26) гаспар1 написал(а):
Цитата (алёсик @ 16.10.2014 - 15:14 )
неужели я никому не нужна на этом свете

да .именно так и есть .

Спустя 7 минут, 35 секунд (16.10.2014 - 13:33) алёсик написал(а):
Цитата (Western @ 16.10.2014 - 14:19 )

ты окрепни в трезвости, тогда разберёшься, кто друг, кто враг, а кто - просто так... smile.gif

так у меня никого не останется, потому что все вокруг БУХАЮТ

Спустя 2 минуты, 42 секунды алёсик написал(а):
Цитата (Алина23 @ 16.10.2014 - 14:23 )

А как же мы все? rolleyes.gif

Ну вы да, но я еще не поняла кто вы для меня, но на душе если честно уже легче на много, так и бегу к компу почитать, когда время есть, спасибо

Спустя 2 минуты, 21 секунду (16.10.2014 - 13:36) Anna@ написал(а):
алёсик

Не, не все smile.gif
Я когда не пила полгода, очень удивилась, сколько вокруг трезвых людей.
Прямо какая-то зона трезвости вокруг меня образовалась biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 43 секунды Алина23 написал(а):
Я вначале тоже дичилась, а теперь кажется, что здесь все мне друзья..
Ну за очень редкими исключениями, они не в счёт smile.gif

Спустя 1 минуту, 50 секунд (16.10.2014 - 13:37) NovayaYa написал(а):
И тут я поняла, грош цена такой дружбе, а ведь он друг детства, так обидно до слез... и теперь у меня одна подруга и всё, и та звонит только когда выпить надо, неужели я никому не нужна на этом свете sad.gif 

кстати я не пью 4 день, с понедельника как начала искать способы излечения, мож уже можно счетчик включать, вроде настроилась глобально biggrin.gif

У тебя просто нет друзей по твоим истинным интересам , так же как и у меня . А люди с которыми ты общаешься сейчас по другому общаться не могут. Ты им расскажи про аа , предложил переосмыслить интересно ли дальше так жить. Может они начнут с тобой тоже шагать трезво . Вот моя Светик считает , что у нее нет проблем. Тут либо уже самокритика пропито как говорят наркологи, либо это ее выбор сознательный в котором она не признается . Я не знаю , но у меня это точно зависимость . Притом стоит мне не пить пару дней я просто шарахаюсь сама от себя. Не понимаю ну почему я пила неделю назад , а потом по новой думаю ну щам еще разок и все . Это болезнь . Включай счетчик и даже если еще сто раз сорвешься возвращайся и пиши , пиши . Мы все здесь. Я пришла сюда в июле , а во том опять пила . Сейчас начала с нуля. И тебе удачи!!!

Спустя 2 часа, 11 минут, 1 секунду (16.10.2014 - 15:48) FatCat написал(а):
Цитата (гаспар1 @ 16.10.2014 - 12:25 )
выделяешь нужный текст

и кнопка ЦИТАТА.

Кнопка user posted image процитирует целиком одно сообщение.

А вот если выделить кусок текста в сообщении, а под сообщением нажать кнопку user posted image - в цитату попадет только то, что выделено.

Спустя 3 минуты, 14 секунд (16.10.2014 - 15:52) Татьян@ написал(а):
Цитата (алёсик @ 16.10.2014 - 13:48 )
. опатия какая то ниче не хочу... Легла бы и плевала в потолок

Так, естесвенно-отходняк..полежи. побольше жидкости, не загоняй себя сейчас.
Алкоголик (трезвеющий) не должен быть: злым, усталым, голодным и одиноким)

Спустя 12 минут, 43 секунды (16.10.2014 - 16:04) гаспар1 написал(а):
user posted image

Спустя 1 час, 9 минут, 44 секунды (16.10.2014 - 17:14) NovayaYa написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 16.10.2014 - 16:52 )

Алкоголик (трезвеющий) не должен быть: злым, усталым, голодным и одиноким)

Точно , а я решила все с начала начать. Не пить , не курить , да еще и на диету села. Жрать хочу... На пиве с 62 до 95 дошла:(((

Спустя 31 минуту, 59 секунд (16.10.2014 - 17:46) гаспар1 написал(а):
Цитата (NovayaYa @ 16.10.2014 - 19:14 )
а я решила все с начала начать.

начни с главного

остальное само устаканется

Спустя 35 минут, 12 секунд (16.10.2014 - 18:21) Rita написал(а):
Цитата (NovayaYa @ 16.10.2014 - 18:14 )
Не пить , не курить , да еще и на диету села. Жрать хочу...

ну, вот весь этот аскетизм до добра не доведет.
Выбери какой-то приоритет своих желаний -
* или не пить
*или не курить
* или талию делать.
Вообще, если надо снять борзоту мужа, который уже руку поднимает, то "курить" и "талия" тут не при чём. Этого козла можно построить и будучи в 62 размере, не вынимая сигарету изо рта.
А вот первый глоток пива делает тебя настолько уязвимой, что не ударит разве что посторонний.
Мужики - они слабые, они пользуются любой твоей рюмкой, чтобы возвысить себя.
Трезвую ударит только садист.
Пьяную - попробует любой.
Если пьяной не получается гасить мужа - то не покупай больше пива.
Ты на второй день уже королевой над ним будешь.
Начнёт истерить, потом предлагать алко, потом унижаться, потом станет нормальным.

Спустя 31 минуту, 29 секунд (16.10.2014 - 18:53) Кибоко написал(а):
Алёсик, приветик! Алкоголь - наркотик, яд и т.п. Раньше не мог представить жизнь без алкоголя. Последние годы не представляю, что можно жить не трезво. За годы трезвости смотрю на полки с алкоголем в магазинах, как на полки с бытовой химией, например, с растворителями, ацетоном и прочее. Гадость. Как так случилось? Не знаю. День за днём. По чуть-чуть, но каждый новый день начинал со слов: "Владик, пожалуйста не пей сегодня, закончи день трезво!" А перед сном себе говорил так: "Молодец Владик!" А позже в моей жизни появились "живые" анонимные алкоголики (сначала общался только в интернете, 5 месяцев), потом появилась в моей жизни Высшая сила, а потом и все остальные радости бытия. Научился жить без спиртного, научился получать радость естественным путём :-) Для улучшения качества жизни необходимо убрать из жизни алкоголь и главное - поступать так, как поступали в подобных случаях трезвые алкоголики с большими сроками трезвости. На простом языке: необходимо перенять опыт других, делать как они :-) Да, я несколько лет был, как попугай :-D, заткнув куда подальше свой персонализм. Был, как все. Всё просто :-)

Спустя 7 часов, 38 минут, 39 секунд (17.10.2014 - 02:31) алёсик написал(а):
На пиве с 62 до 95 дошла:(((

Странно, я наооборот, когда пью худею, потому что ничего не ем, только пивас литрами вливаю и желудок полным кажется, ужас какой то...

Спустя 13 минут, 13 секунд (17.10.2014 - 02:45) алёсик написал(а):
Вобщемя в шоке, муж вчера принес уже не пиво, а ВИНО, предложил мне, я посмотрела на него как на дурака и дальше разгадывала сканворды biggrin.gif Я понять не могу, он специально меня испытывает, ведь сам же говорит не пей, и что делает... Недавно напился и оттаскал за волосы, за то что я балдая пошла вечером в магазин за сигаретами и видите ли долго ходила, не думаю что это повод для рукоприкладства, Господи как жить нормально вобще понять не могу, устала от всей этой системы.. Не живешь, а существуешь... как робот: ждешь, выпил, что то начудил, со всеми перессорился, лег спать, проснулся голова колом, стыдно, а за что не помнишь, вспомнил если повезло и с горя опять влился... Пипец расклад, ЗАДРАЛО!!!

Спустя 3 часа, 24 минуты, 40 секунд (17.10.2014 - 06:09) Elfgard написал(а):
алёсик
А нужен ли такой муж? Вопрос непростой, но иногда жизнь дороже.

Спустя 20 минут, 14 секунд (17.10.2014 - 06:30) leonmaster написал(а):
алёсик
очень сложная, теоретически неразрешимая ситуация, подобная твоей возникла и в моей семье...
ужас и невыносимость состояния трезвости рядом с любимым и в то же время ненавистным мне человеком...
советов наслушался, дай Бог каждому из советовавших... реально мне многие пытались помочь, по честному пытались, с любовью... но ИХ попытки не увенчивались успехами... моих, собственных попыток потому как не было...
могу писать и говорить долго и нудно, интересно и красочно, умею это делать и люблю, но... не умею и не люблю... такой вот расклад... скажу лишь что мне помогла (не тока мне, моей супруге, моей дочери, моему душевному и материальному состоянию) работа про программе Анонимных Алкоголиков...
у меня так... у каждого свой, индивидуальный путь...

советовать легко, следовать этим советам страшно...

Спустя 2 часа, 39 минут, 50 секунд (17.10.2014 - 09:09) pechora написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 03:45 )
Вобщемя в шоке, муж вчера принес уже не пиво, а ВИНО, предложил мне, я посмотрела на него как на дурака и дальше разгадывала сканворды

Проблема и лекарство ВСЕГДА рядом - в одной голове.
Куда мысль - туда энергия, туда и я.. говорят нам мудрые китайцы.
Эти два постулата позволяют мне выйти сухим из воды, из неблагоприятных обстоятельств.
Другой человек пьет алкоголь. Возможно он безумен (это я так могу предположить субъективно, так как я алкоголик и употреблять алкоголь в качестве напитка для меня чистое безумие).
Первый шаг ставит точку в этой проблеме - "Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что потеряли контроль над собой". Если я признаю, что не контролирую себя, то попытка контролировать другого человека - верх самонадеянности (эгоцентризма). Поэтому я тут же признаю свое бессилие перед "безумием" другого человека.
Всё. Точка. Больше я тут мысль не гоняю, энергию не трачу, не двигаюсь в сторону удава-алкоголя. Кролик стряхнул оцепенение. cool.gif
Умение рассеивать свой взгляд(мысль) на негатив и фокусировать взгляд(мысль) на позитиве - оч. хорошая практика в первые месяцы трезвости - постепенно сдвигающая меня на светлую сторону жизни. Куда мысль - туда энергия, туда и я..

Спустя 3 минуты, 41 секунду (17.10.2014 - 09:13) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (leonmaster @ 17.10.2014 - 07:30 )
ледовать этим советам страшно...

Ай, Лёнь, брось стращать! wink.gif
Скажи проще - страшно было сделать первый шаг. Потом то (если честен был сам с собой) - как на санях с горочки скользишь! wink.gif
biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 9 секунд trezviy_alkash написал(а):
Цитата (pechora @ 17.10.2014 - 10:09 )
Куда мысль - туда энергия, туда и я..

blink.gif
Брависимо!!! user posted image
Очень четко и точно выражена мысль!!!
smile.gif

Спустя 1 час, 16 минут, 50 секунд (17.10.2014 - 10:30) алёсик написал(а):
Цитата (Elfgard @ 17.10.2014 - 07:09 )

А нужен ли такой муж? Вопрос непростой, но иногда жизнь дороже.

да нужен, когда мы оба трезвые, у нас любовь, мир и согласие, а по пьяне война миров. Он меня любит и я его, мож правда я всему виной, но думаю что надо решать все как то по другому, он просто через чур вспыльчивый, и я не спокойная далеко.Но я его не бью. А когда оба в хлам, так мы вообще во главе всея вселенной, не докажешь ничего ни мне ни ему, вот и конфликты. Избавиться от этого по сути способ прост, не пить вообще, но КАК.

Спустя 10 минут, 27 секунд (17.10.2014 - 10:40) bingusir написал(а):
Привет! Я Мария, алкоголик СПб. Для меня оставаться трезвой хотя бы 2-а дня когда-то было не реально, пила каждый день, еще и запои были. Тоже маленький ребенок. Сейчас смотрю на счетчик и иногда мне кажется что это все какое-то чудо. Начала с себя, я честно призналась себе что я алкоголик и мне просто категорически нельзя брать первую рюмку, потому что после неё последует бесконечная порция этих самых рюмок. Пугал ли меня полный отказ от алкоголя в замен на трезвую жизнь? Нет не пугал, мне страшнее было, что я сдохну от алкоголя и от мысли о том куда он вообще меня может привести. Как я остаюсь трезвой и укрепляюсь в своей трезвости? Выполняю рекомендации, которые мне здесь предложили. Сначала группы, каждый день (есть куча групп онлайн в любое время: в скайпе, на палтолке) если на живую не можешь ходить, каждый день разговоры с анонимными по скайпу, книга "Жить трезвым" - моя инструкция, БК, программа 12 шагов с наставником. И конечно же главное - это мое сильно желание изменить свою жизнь и заниматься собой, а не мужем или кем-то другим.
Муж, провоцировал, устраивал скандалы (т.т.т. до рукоприкладства, слава богу, дело не доходило), сам пил и пьет иногда до свинячего состояния. Я просто ему сказала: "У меня проблемы, я алкоголик, я больна, и я решаю эти вопросы, что там у тебя происходит с алкоголем меня не касается, ты взрослый человек сам разбирайся, меня не трогай." В эти слова я вложила всю свою уверенность и силу и видимо все таки до него дошло. Сейчас он меня уже не трогает.
Что касается друзей, все мои друзья, которые были когда я употребляла исчезли постепенно из моего поле зрения, не так уж их у меня было много. Зато теперь могу "похвастаться" тем, что у меня полно друзей в разных городах России и даже в разных странах. А это дорогого стоит wink.gif
Много написала наверное biggrin.gif
В общем "ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ"!!! И я очень рада что ты с нами))))

Спустя 8 минут, 24 секунды (17.10.2014 - 10:49) алёсик написал(а):
Цитата (bingusir @ 17.10.2014 - 11:40 )

Много написала наверное biggrin.gif

Нет не много, спасибо, надеюсь у меня тоже все наладится, а мужу я уже сегодня сказала, чтоб алкоголь не таскал, сказал не будет...

Спустя 1 минуту, 59 секунд (17.10.2014 - 10:51) Elfgard написал(а):
алёсик
Так понимаю, он бросать не собирается...

Спустя 3 минуты, 10 секунд (17.10.2014 - 10:54) Вальтрон написал(а):
не курить , да еще и на диету села.

.. очень зря!!

Спустя 15 минут, 10 секунд (17.10.2014 - 11:09) алёсик написал(а):
Цитата (Elfgard @ 17.10.2014 - 11:51 )

Так понимаю, он бросать не собирается...

Ну конечно нет, говорит, а как НГ, ДР справлять, я сказала что не знаю, короче только по праздникам собирается пить,он не считает себя зависимым, вот так то...

Спустя 16 минут, 42 секунды (17.10.2014 - 11:26) Капитошка написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 04:45 )
как жить нормально вобще понять не могу,

Привет, Светлана, алкоголик)))Когда пришёл тот счастливый день,в который я чётко осознала, что я алкоголик, появилось одно единственное желание-жить трезво!И это стало моей главной задачей на тот момент, ни чего в округе не должно было мешать осуществлению этой задачи-всё что в моих силах, конечно, вечно пьяный запойный мой муж тоже.Может это выглядело не очень хорошо, когда я поставила мужу ультиматум-или он трезвеет вместе со мной, или пьёт, но не со мной, то есть или я или водка, выбор конечно за ним, я его не заставляла, но трезвость на тот момент мне была дороже и надо было её сохранить, хотя бы убрать раздражающие факторы.Я конечно рисковала, но ни о чём не думалось , кроме трезвости.Так совпало, что мужу такой ультиматум послужил как дно.И он выбрал трезвость, сам.Он вообще столько же трезвый, сколько и я , и очень доволен.То есть по сути, вариантов много, но выбирай то, что помогает, по твоему мнению, быть поспокойнее и сохранять трезвость, если конечно такая задача самая главная для тебя.Просто для меня трезвость=жизнь, если подумать, кому нужна мёртвая жена? biggrin.gif Ну пила бы я, умерла бы, муж нашёл бы другую жену, по любому не со мной biggrin.gif а вот теперь у меня и трезвость есть и муж, трезвый))))

Спустя 9 минут, 55 секунд Капитошка написал(а):
Цитата (Elfgard @ 17.10.2014 - 08:09 )
иногда жизнь дороже.

rolleyes.gif однозначно.

Спустя 9 минут, 2 секунды (17.10.2014 - 11:35) Nadezhda_I написал(а):
Привет!:)
Молодец, что пришла сюда и обратилась за помощью!
Не думай пока ни о месяцах, ни о годах трезвости, даже о неделе не думай. У тебя уже 4 дня трезвости, умничка, поздравляю и так держать! Я здесь тоже новичок. Всего 11 дней без алкоголя, но, для меня это УЖЕ 11 дней. Хотя еще в прошлый понедельник не верила, что день проживу трезвая, а уж 4 дня или неделю...
У тебя все получится, будь здесь на форуме, почитай обязательно вот эту книгу "Жить трезвыми" http://aadubna.narod.ru/gt/gtr.htm
Приходи в тему "Помогите зацепиться" - у нас там хорошая компания из новичков и опытных форумчан smile.gif http://vesvalo.net/index.php?showtopic=170...0&#entry1540008

Твой муж скорее всего тоже зависим от алкоголя. Но, пока он САМ этого не поймет, как поняла ты, и не захочет обратиться за помощью - хоть кол на голове теши(с).
Поэтому думай сейчас о себе!! Ты больна, тебе надо выздороветь во что бы то ни стало. Захотела есть: ешь, сколько и что душе угодно; устала, никаких напрягов: ляг и лежи. Старайся избегать ситуаций с отрицательными эмоциями, попей успокоительного, если надо.
И ни в коем случае не позволяй себя бить!!! У тебя растет ребенок, он не должен видеть насилия в семье, иначе он всё это повторит уже в своей семье, когда вырастет.

Главное сейчас - твое выздоровление от алкогольной зависимости, на это и настройся. Поверь, выздоравливать - это такая радость! Так здорово быть трезвым, столько в мире прекрасного сразу видишь. И забытые радости от простых мелочей, и много, много всего.smile.gif

Спустя 18 минут, 14 секунд (17.10.2014 - 11:53) алёсик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 17.10.2014 - 12:26 )
Когда пришёл тот счастливый день,в который я чётко осознала, что я алкоголик,

Так я тоже осознаю, но сделать ничего не могу, просто я слабая..и ЭТО сильнее меня, я иногда вообще жить не хочу, не говоря о том что трезвой... Короче, я какая то идиотка, не знаю что мне надо, точнее знаю, но не могу осуществить, вот же ж дрянь этот алкоголь, и кто вообще это придумал, аааааааааа! mad.gif

Спустя 6 минут, 28 секунд алёсик написал(а):
Цитата (Nadezhda_I @ 17.10.2014 - 12:35 )

У тебя все получится,

блиииин, чуть не взрыднула. СПАСИБО ЗА ДОБРЫЕ СЛОВА. ну почему МУЖ не может все это сказать, а только гнобит, а надо то немного понимания и всё, всё так просто и так сложно.. Надежда, спасибо правда

Спустя 4 минуты, 20 секунд (17.10.2014 - 11:57) Капитошка написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 13:47 )
вообще жить не хочу,

Я тоже пришла на этот сайт на грани самоубийства.Меня здесь чудесно встретили, научили жить трезво и радостно biggrin.gif Такие дурные мысли уйдут, поверь, у меня давно их нет,их вызывает алкоголь-сильнейший депрессант.Я тоже раньше думала, что я пью из за того , что мне плохо, но оказывается, мне было плохо от того , что я пью! biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 34 секунды Капитошка написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 13:53 )
только гнобит,

Понимаешь, алёсик, посочувствуй ему, он тоже ведь несчастен, болен, алкоголь никому ничего хорошего не даёт, он убивает, тебе повезло раньше, ты уже на правильном пути!ПОЗДРАВЛЯЮ!!а за мужа молись, проси Бога(ВС) подарить ему желание трезво жить, я молила за мужа.

Спустя 7 минут, 35 секунд (17.10.2014 - 12:05) алёсик написал(а):
Цитата (Капитошка @ 17.10.2014 - 12:57 )
мне плохо, но оказывается, мне было плохо от того , что я пью! biggrin.gif

Это в точку, какие вы все мудрые здесь, надеюсь я ещё не совсем деградировала и вернусь к себе прежней

Спустя 15 минут, 8 секунд (17.10.2014 - 12:20) алёсик написал(а):
ЕСЛИ Я НА 15 МИН ПОСТАВЛЮ СВОЁ НАСТОЯЩЕЕ ФОТО, ОНО НЕ СОХРАНИТЬСЯ?

Спустя 5 минут, 23 секунды (17.10.2014 - 12:25) Nadezhda_I написал(а):
Алёсик, ты совсем не деградировала даже не переживай ничуть! И здоровье и силы и память обязательно вернутся! И уже совсем скоро! Я на себе ощущаю. Хоть я и старше намного.
Насчет мужа согласна с Капитошкой. Плюс ко всему этому он-то считает себя контролирующим ситуацию, а тебя алкоголиком. И вот ты, этот алкоголик, вдруг ему, такому уверенному в себе говорит на предложение выпить своё твердое: НЕТ!
Конечно, он сейчас в растерянности. Даже в панике легкой: привычный мир уходит из под ног, хотя вроде в запале сам и кричал тебе: бросай пить, а когда это случилось, он оказался не готов. Потому и таскает и пиво, и вино. Подсознательно пытается вернуться обратно, где все было ясно и понятно для него.
Ничего! Пройдет и это! Вот увидишь! Если любит, найдёт силы тебя понять, а потом и помочь.
Мой муж тоже сначала не верил, нервничал, пытался отговорить. Но я твёрдо решила: в первую очередь моя трезвость, а там как будет. Зажмурилась и шагнула вперёд. И ничего страшного не случилось. Муж как-то перестроился тоже. Сейчас, если и выпивает, то все меньше и так, чтобы я не видела и не учуяла:) хотя раньше бухал ой-ёй.

Спустя 1 минуту, 55 секунд Nadezhda_I написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 13:20 )

Нет. Не должно. Потом просто нажмешь: "удалить аватар" и поставишь новый. Любой другой.

Спустя 1 час, 23 минуты, 47 секунд (17.10.2014 - 13:49) Багира2 написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 14:20 )

В любой момент сможешь удалить. smile.gif

Спустя 24 минуты, 3 секунды (17.10.2014 - 14:13) FatCat написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 13:20 )

Сделал тебе бесконечный лимит редактирования своих сообщений. А так же журнал и доступ к разделам закрытого собрания.

Спустя 2 минуты, 8 секунд (17.10.2014 - 14:15) Elfgard написал(а):
алёсик
Вот в журнал настоящее фото и можешь поставить, закрыв его от гостей.

Спустя 1 час, 16 минут, 45 секунд (17.10.2014 - 15:32) алёсик написал(а):
Цитата (FatCat @ 17.10.2014 - 15:13 )

Сделал тебе бесконечный лимит редактирования своих сообщений. А так же журнал и доступ к разделам закрытого собрания.

спасибо Толстый кот biggrin.gif , я уже попробовала зайти, а что в журналах вобще пишут, о чём?

Спустя 4 минуты, 3 секунды алёсик написал(а):
кстати, почему таке маленькие размеры, у меня нет таких фоток

Спустя 6 минут, 17 секунд (17.10.2014 - 15:38) pechora написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 16:32 )

В бан лучше попросись.. а то наболтаешь тут по-пьяни, завтра стыдно зайти будет.

Спустя 12 минут, 2 секунды (17.10.2014 - 15:50) FatCat написал(а):
почему таке маленькие размеры, у меня нет таких фоток

Для больших фотографий пользуйся кнопкойuser posted image

Спустя 13 минут, 48 секунд (17.10.2014 - 16:04) алёсик написал(а):
pechora, какой бан, я вроде ничего противозаконного не сделала, и мне не может быть стыдно... вроде просто общаюсь, и уже негатив sad.gif

Спустя 2 минуты, 52 секунды алёсик написал(а):
Цитата (FatCat @ 17.10.2014 - 16:50 )

Для больших фотографий пользуйся

Спасибо, Фэт Кэт rolleyes.gif

Спустя 3 минуты (17.10.2014 - 16:07) Bullet45 написал(а):
алёсик
дядя шутит)) и счётчик трезвости поправить бы...

Спустя 1 минуту, 51 секунду (17.10.2014 - 16:09) pechora написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 17:01 )
вроде просто общаюсь

Общайся-общайся.. - это просто совет.
На собственном негативном опыте пьяного общения.
Иногда так по пьянке наобщаешься, что хочется исчезнуть и более никогда не видеть тех с кем вчера общался.. huh.gif

Спустя 4 минуты, 23 секунды (17.10.2014 - 16:14) алёсик написал(а):
Цитата (Bullet45 @ 17.10.2014 - 17:07 )

дядя шутит)) и счётчик трезвости поправить бы...

да я специально сбила, как отрезвею, включу... Надо же честными быть как я поняла, а шутки не очень, хоть бы смайлик поставил если шутит, я даже всплакнула, искала поддержки, а тут..

Спустя 2 минуты, 13 секунд (17.10.2014 - 16:16) FatCat написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 17:14 )
специально сбила

Скрутить на максимум не означат "сбить". Есть же пункт меню "выключить счетчик".

Спустя 7 минут, 6 секунд (17.10.2014 - 16:23) алёсик написал(а):
Цитата (FatCat @ 17.10.2014 - 17:16 )

Скрутить на максимум не означат "сбить". Есть же пункт меню "выключить счетчик".

блин, да у меня первый опыт общения в таких сетях, я здесь третий день и не могу разобраться, допустим в одноклассниках всё просто и я там быстро освоилась, а тут всё по другому, надо привыкнуть, если не ЗАБАНЯТ, я понятия не имею где сбивать счётчик, нащшла только цифры и вот biggrin.gif

Спустя 55 минут, 3 секунды (17.10.2014 - 17:18) NovayaYa написал(а):

А как надо , заесть желание выпить:)))?

Спустя 2 минуты, 36 секунд NovayaYa написал(а):
Цитата (алёсик @ 17.10.2014 - 03:31 )

Странно, я наооборот, когда пью худею, потому что ничего не ем, только пивас литрами вливаю и желудок полным кажется, ужас какой то...

Ну я сначала тоже пью толко и курю пачками , а потом перед тем как вырубиться ( это мне уже муж рассказывает , сама я не помню), я съедаю сковородку еды и ночью встаю ем пьяная. А утром тошнит ну и как всех плохо...

Спустя 8 минут, 17 секунд (17.10.2014 - 17:26) рипванвинкль написал(а):
Счетчик обнули, затри нулями года и месяца...
Очень вежливое предложение?
user posted image

! 

М
Не надо советовать то, чего не знаешь.
Именно так и получается 44 года на счетчике.
Для обнуления ставится сегодняшняя дата.
Для выключения счетчика выбирается опция "выключить счетчик".
FatCat

Спустя 6 минут, 46 секунд (17.10.2014 - 17:33) Rita написал(а):
NovayaYa
Я тоже в конце пьянки съедаю тонну еды. А иногда ем через силу в начале пьянки, сразу пропадает желание продолжать пить.
Вообще, еда это хороший инструмент против алко. Для меня.

Спустя 18 минут, 16 секунд (17.10.2014 - 17:51) Bullet45 написал(а):
ну чо, Рит?? как пятница??

Спустя 30 минут (17.10.2014 - 18:21) Rita написал(а):
Bullet45
Трезвая. Но вчера выпила четыре бокала джин-тоника. Четыре стакана, вернее. Пить из бокалов лишний антураж в моем случае.

Спустя 4 минуты, 1 секунду (17.10.2014 - 18:25) гаспар1 написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 20:21 )
Но вчера выпила четыре бокала джин-тоника.

а смысл blink.gif blink.gif blink.gif

Спустя 11 минут, 44 секунды (17.10.2014 - 18:37) Rita написал(а):
гаспар1
Чтобы снять желание выпить. Иначе ходила бы и весь вечер нервно мечтала.

Спустя 6 минут, 19 секунд (17.10.2014 - 18:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 18:21 )
Пить из бокалов лишний антураж в моем случае.

Если бы вы поняли, как сильны ваши мысли, вы бы никогда не думали негативно.

Спустя 4 минуты, 16 секунд (17.10.2014 - 18:48) гаспар1 написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 20:37 )
Чтобы снять желание выпить.

blink.gif blink.gif blink.gif

не понимаю

4 жин тоника

а дальше blink.gif blink.gif

нахрен тогда ваще пить то blink.gif blink.gif blink.gif

Спустя 8 минут, 57 секунд (17.10.2014 - 18:56) Lenchik написал(а):
алёсик
Привет! Я - Лена, алкоголик из штатов, трезвая десятый год! Так же, как и ты, я попала сюда с огромным желанием не пить, но сама я не могла уже ничего поделать! АА мне помогло быть трезвой, жить трезвой!
Кстати, ты Риту всерьёз не воспринимай, она тут просто тусуется и пьёт, то есть она - не алкоголик. А здесь сообщество алкоголиков, которые не пьют!

Спустя 7 минут (17.10.2014 - 19:03) Rita написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Я правильно тебя поняла, чтобы не быть алкоголичкой мне надо наливать дорогое вино в дорогие бокалы среди дорогих друзей в дорогом ресторане?
Это ж обертка)
Я пью алкоголь ради него самого, а не за ради антуража.

Спустя 3 минуты, 51 секунду Rita написал(а):
гаспар1
А дальше я успокоилась и пошла ужинать, а потом смотреть телек и спать.
Но раз на раз не приходится, бывает и у меня прорухи, как у нормального алкоголика.
Мне неудобно такую тематику здесь развивать, это не моя тема. Тем более это тема Алесика. А она новичок.
Лися права. smile.gif

Спустя 9 минут, 6 секунд (17.10.2014 - 19:13) гаспар1 написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 21:03 )
А дальше я успокоилась и пошла ужинать, а потом смотреть телек и спать.

blink.gif blink.gif blink.gif blink.gif

так зачем было пить то

шоп телек позырить и спать blink.gif blink.gif blink.gif

не понимаю

Спустя 37 минут, 50 секунд (17.10.2014 - 19:50) Rita написал(а):
гаспар1
Чтобы снять нервотрепку, полученную на работе, и чтобы были силы идти на работу завтра.
Вообще, чтобы на время переключиться с рабочих проблем на себя.

Спустя 1 минуту, 21 секунду Rita написал(а):
гаспар1
Я алко пью, чтобы мне стало хорошо, а не чтобы стало плохо.

Спустя 5 минут, 54 секунды (17.10.2014 - 19:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 21:50 )

ну это понятно

непонятно шо спать идещь - типа уже хорошо blink.gif

Спустя 18 минут, 3 секунды (17.10.2014 - 20:14) Rita написал(а):
гаспар1
Там, главное, переждать минут 15, чаю выпить залпом сладкого. И отпускает. Ну, а если завтра никаких дел нету, то чего ж не попить-то. Хотя вот завтра выходной, но сижу трезвая. Правило у меня - два дня подряд выпить нельзя. Чтоб не затянуло.

Спустя 6 минут, 44 секунды (17.10.2014 - 20:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 19:03 )
Я правильно тебя поняла, чтобы не быть алкоголичкой мне надо наливать дорогое вино в дорогие бокалы среди дорогих друзей в дорогом ресторане?
Это ж обертка)
Я пью алкоголь ради него самого, а не за ради антуража.

нет.Неправильно поняла.
smile.gif
просто,думаю, так ск, подогнала то о чем я говорил-- под себя rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 5 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 19:50 )

пока комфорт употребления перевешивает дискомфорт непития.......

Спустя 1 минуту, 26 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 20:14 )
Правило у меня - два дня подряд выпить нельзя. Чтоб не затянуло.

правило еще можно принципом назвать,закономерностью

Спустя 25 минут, 52 секунды (17.10.2014 - 20:47) NovayaYa написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 19:21 )
Bullet45
Трезвая. Но вчера выпила четыре бокала джин-тоника. Четыре стакана, вернее. Пить из бокалов лишний антураж в моем случае.

Я тож сорвалась . Всем рассказывают как я не буду пить , а сама опять выпила .

Спустя 2 минуты, 41 секунду (17.10.2014 - 20:50) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (NovayaYa @ 17.10.2014 - 20:47 )

ну и ничего страшного.
Главное что ты искренне ,честно это признаешь,не скрываешь.
Не обманываешь себя.
Ну и возвращаешься к нам. rolleyes.gif

Спустя 3 минуты, 10 секунд (17.10.2014 - 20:53) СВВ написал(а):
NovayaYa
Не вини себя, что выпила. Желание-то осталось быть трезвой? Пить нравится?

Спустя 22 секунды (17.10.2014 - 20:53) Rita написал(а):
NovayaYa
Я тут в прошлом году так прониклась , что не пила аж 4 месяца. Это по силе события примерно как запойному не пить целый год.
Так вот по тому своему опыту скажу тебе - если перешагнуть без питья дней 15, то желание пропадает вообще. Вместо этого испытывала необычайную эйфорию. Каждый день, особенно утром, когда вставала ясной-преясной.

Спустя 10 секунд (17.10.2014 - 20:53) NovayaYa написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 17.10.2014 - 21:50 )
Цитата (NovayaYa @ 17.10.2014 - 20:47 )

ну и ничего страшного.
Главное что ты искренне ,честно это признаешь,не скрываешь.
Не обманываешь себя.
Ну и возвращаешься к нам. rolleyes.gif

А все благодаря вам, это вы мне когда-то сказали , что всегда нужно возвращаться. Если не те ваши слова я бы со стыда и не пришла опять и садилась бы , наверно. А так я знаю , всегда есть новый день .

Спустя 4 минуты, 45 секунд (17.10.2014 - 20:58) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (NovayaYa @ 17.10.2014 - 20:53 )
, что всегда нужно возвращаться. Если не те ваши слова я бы со стыда и не пришла опять и садилась бы , наверно. А так я знаю , всегда есть новый день

я сам так больше двух лет экспериментировал.
Было дело....
и всегда есть новый день,новые надежды и ,главное--новые знания и новые поступки rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 41 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 20:53 )
Я тут в прошлом году так прониклась , что не пила аж 4 месяца

biggrin.gif rolleyes.gif

Спустя 20 минут, 7 секунд (17.10.2014 - 21:18) NovayaYa написал(а):
Цитата (СВВ @ 17.10.2014 - 21:53 )
NovayaYa
Не вини себя, что выпила. Желание-то осталось быть трезвой? Пить нравится?

Пью с грустью если честно. Совсем не так как раньше . Уже купив пиво все ломалась , может не надо, не весело ведь мне от этого. Но выпила все равно .

Спустя 3 минуты, 49 секунд NovayaYa написал(а):
Цитата (pechora @ 17.10.2014 - 16:38 )

В бан лучше попросись.. а то наболтаешь тут по-пьяни, завтра стыдно зайти будет.

Вы мне напомнили Гордона в передаче которая была посвящена курению и он тех кто бросил вчера курить описывал как людей у которых аж кольца святости над головой возникли и они стали не понимать тех кто за курил. Ну и пусть на общается по пьяне на общается, у кого не было то ???

Спустя 2 минуты, 12 секунд NovayaYa написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 20:50 )

Рита так вы не алкоголик раз знаете чувство меры.

Спустя 3 минуты, 46 секунд NovayaYa написал(а):
Цитата (Rita @ 17.10.2014 - 21:53 )
NovayaYa
Я тут в прошлом году так прониклась , что не пила аж 4 месяца. Это по силе события примерно как запойному не пить целый год.
Так вот по тому своему опыту скажу тебе - если перешагнуть без питья дней 15, то желание пропадает вообще. Вместо этого испытывала необычайную эйфорию. Каждый день, особенно утром, когда вставала ясной-преясной.

Я родив ребенка не пила 3,5 года но ка начала вот никак не завяжу. Разные я сайты посещала , но только на этом поняла что выход есть. Все обязательно изменится. Рита а ты не была на первом канале?

Спустя 3 минуты, 3 секунды (17.10.2014 - 21:21) Rita написал(а):
NovayaYa
В телеке чтоли?
Нет.
И упаси боже.

Спустя 2 минуты, 29 секунд (17.10.2014 - 21:24) СВВ написал(а):
NovayaYa
Много алкоголя? Как хочешь выбираться. Очень-очень желаю тебе трезвости.ГЛАВНОЕ - верь! Ты больше не одинока. user posted image

Спустя 1 минуту, 36 секунд СВВ написал(а):
NovayaYa
Ты мне сейчас помогаешь, как никто и ничто. Спасибо, что ты с нами.

Спустя 7 минут, 58 секунд (17.10.2014 - 21:32) Rita написал(а):
СВВ
Ой, я тоже хотела спросить много ли ещё пива там осталось.
Ну, в смысле начало это пьянки, середина или конец.

Спустя 7 минут, 10 секунд Rita написал(а):
NovayaYa
Да какая разница алкоголик я, пьяница бытовая или оборзевшая дрянь, надо не по терминологии смотреть, а по фактам. А они таковы - пью регулярно.
Просто не запойная, а ЕУшница.
ЕУшники все дозу знают.

Спустя 24 секунды (17.10.2014 - 21:32) СВВ написал(а):
NovayaYa
АА кайф обломали пить? laugh.gif Это отлично! tongue.gif

Спустя 27 минут, 26 секунд (17.10.2014 - 22:00) leonmaster написал(а):
Цитата
Ай, Лёнь, брось стращать!
Скажи проще - страшно было сделать первый шаг. Потом то (если честен был сам с собой) - как на санях с горочки скользишь!

первый мною был сделан на многия-многия проценты ещё во время употребления... тама я и "прочухал" всё и вся... некоторые, знаю, пишут это потом уж))) на бумажках))))
но жить только на одном первом шаге...???
мне было НЕВЫНОСИМО... так как то...)))
бытует мнение что алкоголик рано или поздно вполне может запить... чем больше сделано по программе, тем меньше вероятность начать пить...
хтя))) для пьяниц это не касается, вероятно они не эгоистичны)))

Спустя 42 минуты, 20 секунд (17.10.2014 - 22:42) NovayaYa написал(а):
Цитата (leonmaster @ 17.10.2014 - 23:00 )

бытует мнение что алкоголик рано или поздно вполне может запить... чем больше сделано по программе, тем меньше вероятность начать пить...
хтя))) для пьяниц это не касается, вероятно они не эгоистичны)))

Так вы бросили пить до сайта? И как это произошло у вас? Вот все говорят Доне? Му вас оно было и что для вас. Стало дном?

Спустя 1 час, 11 минут, 24 секунды (17.10.2014 - 23:53) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (NovayaYa @ 17.10.2014 - 22:42 )
Му вас оно было и что для вас. Стало дном?

дно--это когда уже нет сил на своевольные, упрямые эксперименты над самим собой...
Когда становишься никому не нужным,даже обузой...
Когда кроме нарколожки уже некуда и идти......(ну еще свалка была,на которую я уже прощупывал почву)
Когда сказанное другими не наталкивается на категоричный протест,отрицание....
Когда проблема опустившаяся на дно дает попутно знаниям и опыту лругих проникать в такие нужные глубИны души,в которых и происходят процессы,помогающие изменить направление мышления,представления,поступков.....
Когда я выволакиваю ,вытаскиваю из этих глубин свои самые потаенные мысли(страхи,предубеждение,предвзятость,заблуждения,сомнения,неуверенность....) на свет, открывая ,проговаривая их,чем и обезвреживаю их,обезопасивая себя от них.Плесень на солнечном свету гибнет

Спустя 1 минуту, 57 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (NovayaYa @ 17.10.2014 - 22:42 )
Так вы бросили пить до сайта

я лично пришел на весвало 7 лет назад уже с восемью годами...

Спустя 6 часов, 36 минут, 47 секунд (18.10.2014 - 06:30) leonmaster написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Саньк, спасибо. точнее уже не сказать...

Спустя 4 минуты, 57 секунд leonmaster написал(а):
Цитата
Так вы бросили пить до сайта?

да, на сайт я пришёл через несколько месяцев после того перестал пить...
но пришёл с такой болью... с такой болью... раньше я эту боль глушил алкоголем... и... убрал алкоголь.., а боль то осталась...

Спустя 2 минуты, 2 секунды (18.10.2014 - 06:32) Багира2 написал(а):
А вот тут про мое дно.

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=31434

На сайт я пришла на четвертом году трезвости.

Спустя 9 минут (18.10.2014 - 06:41) leonmaster написал(а):
Багира2
я читал раньше...
попробовал обновить память, почитал (прочитал строчек пятьдесят) и решил высказаться))))
у меня вопрос - ты зачем написала что это больше для девочек, чем для мальчиков..?)))
всё то самое, только что я мальчик и у меня во времени всё происходило гораздо более растянуто...
ну и супружниц на одну меньше))))

Спустя 3 часа, 49 минут, 7 секунд (18.10.2014 - 10:30) Атари написал(а):
Всем привет .. устала пить ..

Спустя 44 минуты, 45 секунд (18.10.2014 - 11:15) Багира2 написал(а):
Цитата (leonmaster @ 18.10.2014 - 08:41 )

у меня вопрос - ты зачем написала что это больше для девочек, чем для мальчиков..?)))
всё то самое, только что я мальчик и у меня во времени всё происходило гораздо более растянуто...
ну и супружниц на одну меньше))))

На тот момент мне так подумалось просто. smile.gif

Спустя 41 минуту, 6 секунд (18.10.2014 - 11:56) Nadezhda_I написал(а):
Алёсик, ау! Как ты?! Напиши!!

Спустя 1 день, 10 часов, 27 минут, 53 секунды (19.10.2014 - 22:24) Вальтрон написал(а):
Цитата (ШУРИПАНДЕЦАЛ @ 18.10.2014 - 00:53 )
Когда кроме нарколожки уже некуда и идти..

Четыре раза я всё ложился да ложился я в нарколожку. Потом это потеряло смысл, так как не помогало.
Бросил пить, когда слёгся дома без всяких уже надежд на кого или что либо.

Спустя 1 день, 2 часа, 23 минуты, 9 секунд (21.10.2014 - 00:47) Palitra написал(а):
дно у всех разное. кто обоссаный у помойного бака. или еще где-то. у кого-то внешне все нормально, но внутри трындец полный. дно, как сказал тут кто-то, это точка, когда идешь наверх. появляется желание бросить.
но у многих дна нет. так и проваливаются в пропасть. до смерти.

Спустя 10 часов, 48 минут, 20 секунд (21.10.2014 - 11:35) NovayaYa написал(а):
Цитата (Palitra @ 21.10.2014 - 01:47 )
дно у всех разное. кто обоссаный у помойного бака. или еще где-то. у кого-то внешне все нормально, но внутри трындец полный. дно, как сказал тут кто-то, это точка, когда идешь наверх. появляется желание бросить.
но у многих дна нет. так и проваливаются в пропасть. до смерти.

Какие вы слова сказали... Дна нет, проваливается в пропасть. Страшно очень . Вот и правда когда пьешь и вроде как все обходится возникает ощущение, что ничего же такого страшного и фатального ничего не произошло и опять продолжаешь. А зачем доходить до какого-то дна, нужно просто понять , что ты зависим и , что ты не управляешь своей жизнью, ей управляет алкоголь.

Спустя 26 минут, 26 секунд (21.10.2014 - 12:02) СВВ написал(а):
NovayaYa
Все ты правильно говоришь!

Спустя 37 минут, 19 секунд (21.10.2014 - 12:39) viktoria написал(а):
Здравствуйте еще раз, я уже описывала свою митуацию на вашем форуме, но в друглй группе. У меня критический момен , муж хоочет ребенка и мы стараемся, а я выпиваю и не могу остановиться. Недавно я ему в этом призналась, был большой скандал и поклялась не пить, но понимаю не в моих силах, хотя безумно хочу бросить. Прошу встретьтесь со мной кто нибудь, помогите мне начать, умоляю!!!!!!!!!!!!!! Это очень очень очень важно, прошу не игнорируйте меня.

Спустя 10 минут, 29 секунд (21.10.2014 - 12:50) СВВ написал(а):
viktoria
Привет! Отлично, что есть желание не пить.
Сегодня трезвая?

Спустя 15 минут, 38 секунд (21.10.2014 - 13:05) NovayaYa написал(а):
Цитата (viktoria @ 21.10.2014 - 13:39 )
Здравствуйте еще раз, я уже описывала свою митуацию на вашем форуме, но в друглй группе. У меня критический момен , муж хоочет ребенка и мы стараемся, а я выпиваю и не могу остановиться. Недавно я ему в этом призналась, был большой скандал и поклялась не пить, но понимаю не в моих силах, хотя безумно хочу бросить. Прошу встретьтесь со мной кто нибудь, помогите мне начать, умоляю!!!!!!!!!!!!!! Это очень очень очень важно, прошу не игнорируйте меня.

Привет, Вика . А из какого ты города? А муж , что не догадывался , что ты пьешь? Сколько тебе лет?

Спустя 11 минут, 20 секунд (21.10.2014 - 13:17) Тетянка написал(а):
Привет!Возьмите в свою компанию.Слетела после года. Начинаю с нуля.

Спустя 16 минут, 22 секунды (21.10.2014 - 13:33) viktoria написал(а):
Привет, живу в ближайшем подмосковье, сама родом с другого города. Я признаю, я алкоголик и очень хочу вылечиться. Я регулярно и в больших колчествах упртребляю пиво и одна, я знаю это болезнь. Вот скажите мне как можно часами проводить время в тренажерном зале, бассейне, правильно питаться и в тоже время сводить все усилия на нет алкоголем. Я каждое утро встаю с желанием не пить, делаю зарядку, молюсь, каждый вечер ложусь спать с надеждой, но увы пока не получается, но я верю, что смогу, я упертая. Просто мне нужна поддержка, очень надеюсь увидеть ее в Вас. Прошу откликнитесь, пока не поздно.

Спустя 3 минуты, 45 секунд viktoria написал(а):
Очень прошу не оставляйте мою просьбу без ответа.

Спустя 21 минуту, 7 секунд (21.10.2014 - 13:54) Багира2 написал(а):
Цитата (viktoria @ 21.10.2014 - 15:33 )
Вот скажите мне как можно часами проводить время в тренажерном зале, бассейне, правильно питаться и в тоже время сводить все усилия на нет алкоголем.

Да легко! Сама так жила. biggrin.gif

Цитата (viktoria @ 21.10.2014 - 15:33 )
Прошу откликнитесь, пока не поздно.

Да мы тут вообще-то. smile.gif

Ты откуда будешь? Группу тебе подберем. smile.gif

Спустя 7 минут, 55 секунд (21.10.2014 - 14:02) NovayaYa написал(а):
Цитата (viktoria @ 21.10.2014 - 14:33 )
Привет, живу в ближайшем подмосковье, сама родом с другого города. Я признаю, я алкоголик и очень хочу вылечиться. Я регулярно и в больших колчествах упртребляю пиво и одна, я знаю это болезнь. Вот скажите мне как можно часами проводить время в тренажерном зале, бассейне, правильно питаться и в тоже время сводить все усилия на нет алкоголем. Я каждое утро встаю с желанием не пить, делаю зарядку, молюсь, каждый вечер ложусь спать с надеждой, но увы пока не получается, но я верю, что смогу, я упертая. Просто мне нужна поддержка, очень надеюсь увидеть ее в Вас. Прошу откликнитесь, пока не поздно.

Спустя 3 минуты, 45 секунд viktoria написал(а):
Очень прошу не оставляйте мою просьбу без ответа.

Вика ты молодец, не бросаешь занятия спортом и можешь найти в себе силы на зарядку по утрам. Значит ты цельный человек и не плывешь в жизни просто по течению. Тебе должно быть легче справится с этой болезнью. А чем вообще по жизни занимаешься? Я так и не поняла про мужа, как он мог не знать что ты пьешь? По поводу рождения ребеночка это самое большое счастье. Я благодаря сыну на 3,5 года бросила пить на время беременности им кормления грудью. Думала, что за это время что-то изменилось и смогу пить культурно , но ничего не получается. Пью в умата до полного отключения сознания. Пила до 16 недель беременности водку, пока ребенок не ударил меня изнутри в живот. Только в этот момент поняла, что во мне человек, моя плоть и кровь , а я все думала что буду пить и беременность "рассосется". Даже писать об этом не могу, страшно вспомнить. Всю беременность потом проревела боясь, что мое пьянство мое отразиться на здоровье сына. Бог миловал, родился здоровый, умный о красивый мальчик. Тебе конечно желаю поскорее родить детку. Сделай перерыв на три месяца, пей каждый день фолиевую кислоту и поливитаминки и вперед!!!

Спустя 10 минут, 44 секунды (21.10.2014 - 14:13) viktoria написал(а):
Спасибо большое за теплые слова. И я прекрасно Вас понимаю и желаю Вам только светлых моментов в будущем, без тумана и препятствий, которые создает нам алкоголь. А главное здоровья Вам и вашему ребеночку. Я тоже не хочу, чтоб мой малышь, если Бог все таки одарит меня счастьем материнства, знал наших проблем. Помогите мне остановиться, я больше не хочу пить, НЕ ХОЧУ!

Спустя 9 минут, 16 секунд (21.10.2014 - 14:22) NovayaYa написал(а):
Цитата (Тетянка @ 21.10.2014 - 14:17 )
Привет!Возьмите в свою компанию.Слетела после года. Начинаю с нуля.

Привет, Таня. Это ты нас к себе бери. У тебя опыт был целый год. У меня 5-6 дней и пью. Как тебе удалось так долго продержаться? Ты работала по программе и ходила ли на группы?

Спустя 41 минуту, 7 секунд (21.10.2014 - 15:03) гаспар1 написал(а):
NovayaYa

http://www.intermoscow.ru/index.html?idx=10

вот сюда сначала
зал после