Кто уже давно не пьёт, скажите с чего вы начинали? Как мне преодолеть страх новой жизни?
Пожалуйста помогите! Вчера опять напилась и натворила разные глупости... Я очень боюсь спиться...((
Спустя 3 минуты, 23 секунды (13.10.2014 - 20:32) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 52 секунды (13.10.2014 - 20:35) Kassиопея написал(а):
Как мне преодолеть внутренний страх новой жизни? Вообще без алкоголя. Я правда не представляю как это возможно, но очень хочу!
Спустя 37 секунд (13.10.2014 - 20:35) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
знакомо...
Я больше 17 лет назад пришел в АА,уже 15 не пью.
Это единственный способ выздороветь от болезни алкоголизм.
В смысле отказаться вовсе от употребы.
Вот тут у тебя есть возможность об этом узнать много.
Об АА слышала?
Спустя 3 минуты, 29 секунд (13.10.2014 - 20:39) Elfgard написал(а):
Привет У меня все началось с двух слов - ”все достало”.
Спустя 1 минуту, 15 секунд (13.10.2014 - 20:40) Lenchik написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 21:28 ) |
Кто уже давно не пьёт, скажите с чего вы начинали? Как мне преодолеть страх новой жизни? |
Я начинала с того, что это - "на один день только". Только сегодня я не пью, только сегодня я проживу трезвый день, только сегодня я не буду пить первую стопку - это всё только на один день - и каждый день я думала эту мысль. Первое время сложно, трудно, плохо и физически, и морально, но потом это всё пройдёт - и ты полюбишь жить трезво - столько преимуществ в трезвой жизни, ну потом сама увидишь!
Спустя 18 секунд (13.10.2014 - 20:40) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 20:35 ) |
Как мне преодолеть внутренний страх новой жизни? |
отпустить этот страх,не упиваться им.
Ведь и вправду глупо умирать изза страха перед жизнью?
Лучше развернуть этот страх и иметь страх перед смертью.
Значит хотеть жить
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 20:35 ) |
Я правда не представляю как это возможно |
вот в АА и вырабатывает,обретает каждый свое представление о том,какое оно это индивидуальное желание не пить,ну или жить трезво,
Спустя 24 секунды (13.10.2014 - 20:41) гаспар1 написал(а):
Спустя 5 секунд (13.10.2014 - 20:41) yamaik написал(а):
Kassиопея
Привет :-) Я Михаил, алкоголик
Привет :-) Я Михаил, алкоголик
Цитата |
Кто уже давно не пьёт |
А долго это сколько для тебя?
Цитата |
с чего вы начинали? |
Я лет 15 начинал самостоятельно :-) Не сказать, чтоб удачно. Потом читал и писал здесь, потом каждый день ходил на группы-собрания Анонимных алкоголиков. Результат вот такой - 6 месяцев без спиртного. Радостен и счастлив насколько возможно :-)
И сегодня трезвый.
Спустя 1 минуту, 34 секунды (13.10.2014 - 20:42) Lenchik написал(а):
Kassиопея
Да, забыла представиться - Лена, алкоголик, США, трезвая десятый год!
Да, забыла представиться - Лена, алкоголик, США, трезвая десятый год!
Спустя 14 секунд (13.10.2014 - 20:43) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 минуты, 2 секунды (13.10.2014 - 20:46) Western написал(а):
Всем привет! |
Kassиопея
привет!
В начале - я признал, что не могу самостоятельно справиться с проблемой...
и потом набрал номер телефона АА - обратился за помощью к Анонимным Алкоголикам
начал посещать их собрания... - и смотреть, слушать опыт тех, кто приходил на собрания - встречи АА.туда приходили такие же алкоголики, но трезвые))
Бояться не надо - попробуй действовать. Многие начинали путь трезвости с одного первого трезвого дня)
Спустя 42 секунды (13.10.2014 - 20:46) Elfgard написал(а):
Эльф, алкоголик, Украина Да, начни с собраний.
Спустя 3 минуты, 41 секунду (13.10.2014 - 20:50) Kassиопея написал(а):
Спасибо всем за советы! Не разобралась как отвечать лично каждому.... Итак, на собрания АА я ходила раза 3, но давно. И мне там не очень понравилось. Я чувствовала себя немного зажато, потому что там уже "своя тусовка", как мне показалось на тот момент.
Потом я проходила что-то типа гипноза, но на самом деле просто самовнушение за деньги. И продержалась 4 месяца. Это вообще помню до сих пор как невероятную заслугу.
Да, кстати, меня зовут Саша, я из России и я алкоголик.
А давно для меня это не менее 5-ти лет, наверное...
Я не знаю как справляться с этим возбужденным состоянием, которое обычно происходит перед тем как я напиваюсь.
Пила обычно в одиночестве пиво, вино или шампанское.
Потом я проходила что-то типа гипноза, но на самом деле просто самовнушение за деньги. И продержалась 4 месяца. Это вообще помню до сих пор как невероятную заслугу.
Да, кстати, меня зовут Саша, я из России и я алкоголик.
А давно для меня это не менее 5-ти лет, наверное...
Я не знаю как справляться с этим возбужденным состоянием, которое обычно происходит перед тем как я напиваюсь.
Пила обычно в одиночестве пиво, вино или шампанское.
Спустя 1 минуту, 31 секунду (13.10.2014 - 20:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 14 секунд (13.10.2014 - 20:54) Lenchik написал(а):
Спустя 7 секунд (13.10.2014 - 20:54) Паша69 написал(а):
Kassиопея
Цитата |
Я очень боюсь спиться. |
очень правильно! Я-Паша ал-к из Украины, не боялся и...спился
Молодец, что сюда пришла! Осваивайся. Читай, пиши, не замыкайся. Тут все прошли и взлёты и падения. Будь с нами.
Спустя 1 минуту, 2 секунды (13.10.2014 - 20:55) Lenchik написал(а):
Спустя 1 минуту, 39 секунд (13.10.2014 - 20:57) гаспар1 написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 22:50 ) |
Я не знаю как справляться с этим возбужденным состоянием, которое обычно происходит перед тем как я напиваюсь. |
а никак
Мы признали свое бессилие перед алкоголем, признали, что мы потеряли контроль над собой.
все
кстати - первый шаг начнается со слова мы
то есть не в одинаре .
Спустя 14 секунд (13.10.2014 - 20:57) Western написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 21:50 ) |
И продержалась 4 месяца. Это вообще помню до сих пор как невероятную заслугу. |
это много ты не пила. попробуй не пить только ОДИН день. СЕГОДНЯ.
Я не знаю как справляться с этим возбужденным состоянием, которое обычно происходит перед тем как я напиваюсь. |
у Анонимных Алкоголиков есть очень много рекомендаций и практического опыта -
как не брать ПЕРВУЮ РЮМКУ.
Спустя 6 секунд (13.10.2014 - 20:57) Kassиопея написал(а):
Подскажите ещё пожалуйста как отвечать лично к каждому комментарию? А то некрасиво как-то с моей стороны получается...
Спустя 2 минуты, 52 секунды (13.10.2014 - 21:00) Паша69 написал(а):
Kassиопея
жмёшь на ник..и отвечаешь
жмёшь на ник..и отвечаешь
Спустя 37 секунд (13.10.2014 - 21:00) Elfgard написал(а):
Kassиопея
Нажимай на ник каждого над его аватаркой - и отвечай каждому.
Нажимай на ник каждого над его аватаркой - и отвечай каждому.
Спустя 22 секунды (13.10.2014 - 21:01) Western написал(а):
Спустя 9 секунд (13.10.2014 - 21:01) Ulia7262 написал(а):
потому что там уже "своя тусовка" |
Конечно там своя тусовка. Алкашей. Возможно ты себя зажато чувствовала потому, что такая установка была?
Kassиопея, в АА все свои. Все привсе.
Надо попробовать еще раз сходить. Но желателен положительный настрой. Надо верить, что это тебе поможет.
Спустя 1 минуту, 57 секунд (13.10.2014 - 21:03) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 20:50 ) |
меня зовут Саша, |
я тоже Саша,с Украины и тоже алк.
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 20:50 ) |
Не разобралась как отвечать лично каждому.... |
кликать по нужному тебе нику мышом и ник появиться в окне для написания
ну вот,уже кажись ты поняла что "показалось" на тот момент
Уж если серьезно на этот раз отнесешься к своей проблеме,вернее к ее решению
то многое узнаешь о себе,о своих заблуждениях,иллюзорных представлениях и даже самообмане
ооооооо,одиночество и пойло --это было и моим коньком!!!
Грусть,обиды.чувство брошенности,,печали и прочих составных одиночества....
Хорошая т ск закусь для употребы....
Спустя 1 минуту, 51 секунду ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
KassиопеяКасси,ты не спеши,тезка всем отвечать сразу,отвечай кому сможешь.
Тему можно будет перепрочесть,отметить нужное тебе,ответить более полно.емко.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (13.10.2014 - 21:04) Паша69 написал(а):
Kassиопея
Сашка, ты из какого города?
Сашка, ты из какого города?
Спустя 1 минуту, 59 секунд (13.10.2014 - 21:06) Lenchik написал(а):
Спустя 22 секунды (13.10.2014 - 21:06) Western написал(а):
Цитата (Ulia7262 @ 13.10.2014 - 22:01 ) |
Надо попробовать еще раз сходить. |
120 %
это классно, что есть группа Анонимных Алкоголиков и ты знаешь туда дорогу.
Можно просто придти - и сказать: "Я хочу бросить пить, помогите - поделитесь опытом."
А то ты боишься группы, трезвой жизни, - то так и будешь бухать)))))))))
Спустя 1 минуту, 58 секунд (13.10.2014 - 21:08) Kassиопея написал(а):
Lenchik
Да, я молюсь. И к своему ещё большему стыду еженедельно хожу в храм, даже веду там занятия с детьми. Мне ещё хуже от этого. Православный алкоголик, короче.
Спустя 1 минуту, 2 секунды Kassиопея написал(а):
В общем, не получается отвечать правильно. Наверное, потому что я с планшета... Видимо, какие-то функции не работают...
Да, я молюсь. И к своему ещё большему стыду еженедельно хожу в храм, даже веду там занятия с детьми. Мне ещё хуже от этого. Православный алкоголик, короче.
Спустя 1 минуту, 2 секунды Kassиопея написал(а):
В общем, не получается отвечать правильно. Наверное, потому что я с планшета... Видимо, какие-то функции не работают...
Спустя 47 секунд (13.10.2014 - 21:09) Western написал(а):
Спустя 1 минуту, 6 секунд (13.10.2014 - 21:10) Ulia7262 написал(а):
Спустя 1 минуту, 51 секунду (13.10.2014 - 21:12) Паша69 написал(а):
Lenchik
я не фамильярничаю...если говорю Сашка-это для меня степень открытости и доверия к человеку. Александра, если обидел, прости.
я не фамильярничаю...если говорю Сашка-это для меня степень открытости и доверия к человеку. Александра, если обидел, прости.
Спустя 22 секунды (13.10.2014 - 21:12) Ulia7262 написал(а):
Спустя 25 секунд (13.10.2014 - 21:13) Danet написал(а):
Я тоже в начале задавался вопросами как жить, как быть в отдельных ситуациях. Только как показала практика все это фигня. Жить отлично, проблем нет, а все эти мысли типа как я буду жить, что буду делать в компании и т.п. тупо отмазки для того чтоб завязать с бухлом навсегда. А если не завязывать навсегда то почему бы не выпить сегодня, чем сегодня хуже завтра или ближайшего праздника?
Спустя 8 секунд (13.10.2014 - 21:13) Lenchik написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 22:08 ) |
Да, я молюсь. |
Вот тебя Бог и привёл сюда! Я знаю точно, что меня Бог привёл сюда - я уж в таком отчаянии взмолилась Богу о помощи, так как сама я уже не справлялась - алкоголь меня полностью контролировал...Ну так вот, после такой молитвы , меня Бог каким-то чудом сюда и привёл!
А про 12 шагов ты читала?
Спустя 25 секунд (13.10.2014 - 21:13) Elfgard написал(а):
Паша69
Пашка, забей)))
Пашка, забей)))
Спустя 1 минуту, 41 секунду (13.10.2014 - 21:15) Kassиопея написал(а):
Я из Питера. Слушайте, наверное, действительно надо постараться не пить хотя-бы до собрания АА.
А как вот потом справляться с тем, что другие говорят о трезвенниках? Я просто помню, что сорвалась именно из-за того, что решила, что я как все. А на самом деле, если все и могут остановиться, то у меня пока не упаду
А как вот потом справляться с тем, что другие говорят о трезвенниках? Я просто помню, что сорвалась именно из-за того, что решила, что я как все. А на самом деле, если все и могут остановиться, то у меня пока не упаду
Спустя 2 минуты, 38 секунд (13.10.2014 - 21:18) Elfgard написал(а):
Kassиопея
Отлично, в Питере много групп. А как справляьься - скоро поймешь, не спеши.
Отлично, в Питере много групп. А как справляьься - скоро поймешь, не спеши.
Спустя 49 секунд (13.10.2014 - 21:18) Lenchik написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 22:15 ) |
А как вот потом справляться с тем, что другие говорят о трезвенниках? |
Завидуют)))
На самом деле всем глубоко по барабану и они быстро привыкнут, что ты не пьёшь. Я просто говорила, что нельзя мне, аллергия, быстро отставали с вопросаим, и давно уж и не спрашивают)))) Ну кто о тебе позаботится, если не ты сама? А "они"...пусть за себя думают!
Спустя 1 минуту, 5 секунд (13.10.2014 - 21:20) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 4 секунды (13.10.2014 - 21:22) Мартовский написал(а):
Kassиопея
Вот слева написано Мартовский- нажимай туда пальчиком и иди вниз странички. там пустое белое окошко ( где слева смайлы. Там уже написано Мартовский. Начинай писать ответ и потом нажимай внизу Отправить. Вот мне и ответишь. Сергей, алкоголик из Питера
Вот слева написано Мартовский- нажимай туда пальчиком и иди вниз странички. там пустое белое окошко ( где слева смайлы. Там уже написано Мартовский. Начинай писать ответ и потом нажимай внизу Отправить. Вот мне и ответишь. Сергей, алкоголик из Питера
Спустя 22 секунды (13.10.2014 - 21:22) Паша69 написал(а):
Kassиопея
Цитата |
решила, что я как все. А на самом деле, если все и могут остановиться, то у меня пока не упаду |
вот, Сань, где собака зарыта. Я, алкоголик, никогда не научусь пить "как все". Организм у меня особенный слыхала что-нибудь про "феномен тяги"?
Спустя 8 секунд (13.10.2014 - 21:22) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 37 секунд (13.10.2014 - 21:24) Kassиопея написал(а):
Паша, я не обижаюсь)) Все норм))) Да, действительно, видимо Бог меня сюда и привел. Шла сегодня с работы и решила, что зарегистрироваться необходимо! Жизненно необходимо! Однажды случайно нашла этот сайт. А до этого даже не знала, что есть АА онлайн.
Юлия, вот по поводу батюшки... Мне тот "гипнотизер" говорил, что АА как раз таки посещать не нужно, все это ерунда и он типа был даже в сотрудничестве со священником. Сейчас понимаю, что меня жутко развели.
Юлия, вот по поводу батюшки... Мне тот "гипнотизер" говорил, что АА как раз таки посещать не нужно, все это ерунда и он типа был даже в сотрудничестве со священником. Сейчас понимаю, что меня жутко развели.
Спустя 2 минуты, 34 секунды (13.10.2014 - 21:26) Elfgard написал(а):
Kassиопея
АА - единственное, что мне помогает, иначе бы уже умер. А так - перепробовал все...
АА - единственное, что мне помогает, иначе бы уже умер. А так - перепробовал все...
Спустя 1 минуту, 4 секунды (13.10.2014 - 21:27) Паша69 написал(а):
Kassиопея
Цитата |
Паша, я не обижаюсь)) Все норм))) |
я знал, что ты нААша!
пусть за океаном не волнуются...
Спустя 7 секунд (13.10.2014 - 21:27) Kassиопея написал(а):
Паша69
Нет, не слышала...
Нет, не слышала...
Спустя 1 минуту, 13 секунд (13.10.2014 - 21:29) Western написал(а):
Спустя 2 минуты, 27 секунд (13.10.2014 - 21:31) Kassиопея написал(а):
Мартовский
Видимо я все-таки блондинка.... у меня вообще как-то странно и сообщения отправляются... мож зайти через гугл хром?
Спустя 1 минуту, 4 секунды Kassиопея написал(а):
Western
Да, я была на Невском как раз! Рядом с католическим собором.
Видимо я все-таки блондинка.... у меня вообще как-то странно и сообщения отправляются... мож зайти через гугл хром?
Спустя 1 минуту, 4 секунды Kassиопея написал(а):
Western
Да, я была на Невском как раз! Рядом с католическим собором.
Спустя 2 минуты, 23 секунды (13.10.2014 - 21:34) Паша69 написал(а):
Kassиопея
Как же обстоит дело с настоящим алкоголиком? Он может начать как умеренно пьющий; он может стать или не стать одним из тех, кто пьет постоянно и помногу, но на определенном этапе своей жизни пьяница начинает полностью терять контроль над тем, сколько он выпил, как только дело доходит до спиртного.
И вот тут он превращается в того человека, который поражает вас полным отсутствием чувства меры. Выпив, он совершает абсурдные, невероятные, трагические поступки. Он воистину человек, у которого два лица. Очень редко он бывает всего лишь подвыпившим. Он всегда пьян до потери человеческого облика, когда в большей степени, когда в меньшей. Во время опьянения он так мало похож на себя. Трезвый он может быть прекраснейшим человеком. Однако стоит ему всего лишь один день провести за выпивкой, и он часто становится отвратительным и даже опасным для окружающих типом. У него появляется определенный дар напиваться в самый неподходящий момент, особенно когда нужно принять важное решение или выполнить взятые на себя обязательства. Он бывает разумен и уравновешен во всем, но только не по отношению к спиртному. Когда дело касается выпивки, он невероятно нечестен и эгоистичен. Нередко он обладает особыми способностями, мастерством и одаренностью и может рассчитывать на блестящую карьеру. И он пользуется своей одаренностью, чтобы обеспечить семье и самому себе прекрасное будущее, а потом вдруг все разрушает, устраивая серию бессмысленных попоек. Он один из тех, кто ложится спать настолько отравленный алкоголем, что должен отсыпаться сутками. А на следующее утро он, как безумный, ищет бутылку, которую задевал куда-то вчера ночью. Если средства позволяют ему, он припрятывает спиртное по всему дому, чтобы никто не отнял у него его запасы и не выбросил их в мусоропровод. Когда положение ухудшается, он начинает употреблять сильные успокоительные лекарства вместе с алкоголем, чтобы успокоить свои нервы и быть в состоянии выйти на работу. Но приходит день, когда он просто не может этого сделать, и он снова напивается. Он обращается к врачу, который дает ему морфий или какое-нибудь другое успокоительное. Он начинает лечиться в больницах и санаториях.
т.е. попадая в мой организм, алкоголь( даже в малых дозах), запускает механизм( тягу). Остановиться практически не возможно. Шурипан может тебе про Карвалол рассказать)))
Как же обстоит дело с настоящим алкоголиком? Он может начать как умеренно пьющий; он может стать или не стать одним из тех, кто пьет постоянно и помногу, но на определенном этапе своей жизни пьяница начинает полностью терять контроль над тем, сколько он выпил, как только дело доходит до спиртного.
И вот тут он превращается в того человека, который поражает вас полным отсутствием чувства меры. Выпив, он совершает абсурдные, невероятные, трагические поступки. Он воистину человек, у которого два лица. Очень редко он бывает всего лишь подвыпившим. Он всегда пьян до потери человеческого облика, когда в большей степени, когда в меньшей. Во время опьянения он так мало похож на себя. Трезвый он может быть прекраснейшим человеком. Однако стоит ему всего лишь один день провести за выпивкой, и он часто становится отвратительным и даже опасным для окружающих типом. У него появляется определенный дар напиваться в самый неподходящий момент, особенно когда нужно принять важное решение или выполнить взятые на себя обязательства. Он бывает разумен и уравновешен во всем, но только не по отношению к спиртному. Когда дело касается выпивки, он невероятно нечестен и эгоистичен. Нередко он обладает особыми способностями, мастерством и одаренностью и может рассчитывать на блестящую карьеру. И он пользуется своей одаренностью, чтобы обеспечить семье и самому себе прекрасное будущее, а потом вдруг все разрушает, устраивая серию бессмысленных попоек. Он один из тех, кто ложится спать настолько отравленный алкоголем, что должен отсыпаться сутками. А на следующее утро он, как безумный, ищет бутылку, которую задевал куда-то вчера ночью. Если средства позволяют ему, он припрятывает спиртное по всему дому, чтобы никто не отнял у него его запасы и не выбросил их в мусоропровод. Когда положение ухудшается, он начинает употреблять сильные успокоительные лекарства вместе с алкоголем, чтобы успокоить свои нервы и быть в состоянии выйти на работу. Но приходит день, когда он просто не может этого сделать, и он снова напивается. Он обращается к врачу, который дает ему морфий или какое-нибудь другое успокоительное. Он начинает лечиться в больницах и санаториях.
т.е. попадая в мой организм, алкоголь( даже в малых дозах), запускает механизм( тягу). Остановиться практически не возможно. Шурипан может тебе про Карвалол рассказать)))
Спустя 3 минуты, 2 секунды (13.10.2014 - 21:37) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 3 минуты, 52 секунды (13.10.2014 - 21:40) all ex написал(а):
Kassиопея, привет.
И я - Саша.
Вот как нас тут много - Саш!
Присоединяйся!
Добро пожаловать в АА!
И я - Саша.
Вот как нас тут много - Саш!
Присоединяйся!
Добро пожаловать в АА!
Спустя 18 секунд (13.10.2014 - 21:41) Kassиопея написал(а):
Паша69
Вот именно этого я и боюсь.... еще и напротив работы наркологическая клиника... как специально прям
Вот именно этого я и боюсь.... еще и напротив работы наркологическая клиника... как специально прям
Спустя 1 минуту, 40 секунд (13.10.2014 - 21:42) Паша69 написал(а):
Kassиопея
Саш, ну наркошка, это уже на крайняк. Попробуй сначала тут
Саш, ну наркошка, это уже на крайняк. Попробуй сначала тут
Спустя 1 минуту, 28 секунд (13.10.2014 - 21:44) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 40 секунд (13.10.2014 - 21:45) Kassиопея написал(а):
all ex
Мне когда-то давно говорили, что Александры алкоголики, а я ещё и Александровна Действительно АА
Мне когда-то давно говорили, что Александры алкоголики, а я ещё и Александровна Действительно АА
Спустя 15 секунд (13.10.2014 - 21:45) Багира2 написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 22:50 ) |
Как раз это самое простое. Ты же знаешь это состояние, знаешь, чему оно предшествует, знаешь, чем заканчивается. Поэтому надо просто иметь его в виду, и не заканчивать привычным способом.
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 23:15 ) |
А как вот потом справляться с тем, что другие говорят о трезвенниках? |
А о них что-то говорят? Не слышала.
Спустя 2 минуты, 30 секунд (13.10.2014 - 21:47) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 7 минут, 5 секунд (13.10.2014 - 21:54) Kassиопея написал(а):
Ребята, СПАСИБ ВАМ ВСЕМ ОГРОМНОЕ!!!!
Мне честно даже поговорить не с кем было. Вот так вот чтобы откровенно. И чтобы поняли и не осудили. Аж вот расплачусь щас от умиления. Это так здорово!
Простите, если кому не ответила лично. Не со зла, а от незнания
Не знаю как тут на сайте в дальнейшем общение строится, но всё-таки на собрание АА пойду обязательно.
Я вас всех обнимаю
Спустя 3 минуты, 25 секунд Kassиопея написал(а):
Багира2
Ну мол если не пьёшь, значит болеешь. Алкаш, короче. Это и мне лично говорили и о других, кто воздерживается обычно так говорят. Ну и все-равно теперь....
Мне честно даже поговорить не с кем было. Вот так вот чтобы откровенно. И чтобы поняли и не осудили. Аж вот расплачусь щас от умиления. Это так здорово!
Простите, если кому не ответила лично. Не со зла, а от незнания
Не знаю как тут на сайте в дальнейшем общение строится, но всё-таки на собрание АА пойду обязательно.
Я вас всех обнимаю
Спустя 3 минуты, 25 секунд Kassиопея написал(а):
Багира2
Ну мол если не пьёшь, значит болеешь. Алкаш, короче. Это и мне лично говорили и о других, кто воздерживается обычно так говорят. Ну и все-равно теперь....
Спустя 49 секунд (13.10.2014 - 21:55) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 21:51 ) |
Аж вот расплачусь щас от умиления. |
подставим плечо.
Плачь,от радости полезно.
так страхи уходят,накопленные за время когда было не с кем поделиться своими сомнениями,страхами.
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 21:51 ) |
Я вас всех обнимаю |
да.взявшись за руки ,вместе,мы можем многое,чего не можем сами
Спустя 20 секунд (13.10.2014 - 21:56) Паша69 написал(а):
Kassиопея
НЕ ПРОПАДАЙ!!!
НЕ ПРОПАДАЙ!!!
Спустя 3 минуты, 4 секунды (13.10.2014 - 21:59) Июлиана написал(а):
Kassиопея
Привет. Последние годы перед тем как прийти в АА были ужасными: я не могла без алкоголя жить вообще. Это какое-то наваждение, когда каждое утро уверенная в том, что что этого больше не допущу, я вечером напивалась в стельку. А потом опять утро и мучительные мысли о том, как провести день, чтобы не уволили, чтобы муж не бросил, чтобы мама не пилила и... до бесконечности. В конце концов я согласилась на лечение в наркологии. Подгадала, чтобы был отпуск и легла анонимно и за деньги. А потом, когда спустилась к анонимным, будучи пациенткой ещё, подумала - похожу. Выписалась и начала ходить. Как в омут башкой... Помню, что ничего вообще не соображала, спустя какое-то время даже линию свою гнуть пыталась - выздоровела ж... Потом стала ездить на форумы, читаль литературу начала сразу же и сразу же попросила спонсорской помощи, причём у анонимной сестры с достаточно большим сроком трезвости. Я рассуждала, что мне необходим помощник, у которого срок трезвости более 6 лет (дело в том, что у меня был опыт трезвости после кодировки как раз 6 лет, и в связи с этим я считала, что "6 лет я и сама знаю как, мне не интересны люди со сроком ниже 5-6 лет"). Пстепенно стало приходить понимание, а вместе с тем неудовлетворённость - спонсор оказалась "не моим человеком", мне нужен был человек пожёстче. Я молилась (кто б раньше мне казал, что я буду это делать ... заклеймила бы презрением) и теперь у меня именно такой наставник какой мне и нужен. Мне не всегда нравится на группах, но теперь я знаю, что это прёт мой алкоголизм (он всегда со мной, сволочь, так и дышит над ухом ). Ещё я делаю действия - вот не могу себя заставить идти к врачу по поводу объявления, к священнику, газету - мне неудобно... потом обливаюсь, прежде чем трубку снять телефонную. Но делаю. Потому что где-то сидит дома такая же тётка, как я - внешне респектабельная - и сдыхает потихоньку от этого алкоголизма, потому что выходы не видит и помощи тоже. Ещё служения на группе беру. Вот так и прирастаю потихоньку к АА. А здесь, среди себе подобных, мне не страшен алкоголь. Мне он действительно не нужен, я даже не заметила как пришло это ощущение. Я не знаю, да и не смею знать, что будет со мной завтра, но сегодня я довольна тем, что имею. Во всяком случае я не готова сегодня проводить эксперименты со своей жизнью.
Буду очень рада, если мой опыт хоть чуть-чуть тебе пригодится. Марина - алкоголичка из Волгограда.
Привет. Последние годы перед тем как прийти в АА были ужасными: я не могла без алкоголя жить вообще. Это какое-то наваждение, когда каждое утро уверенная в том, что что этого больше не допущу, я вечером напивалась в стельку. А потом опять утро и мучительные мысли о том, как провести день, чтобы не уволили, чтобы муж не бросил, чтобы мама не пилила и... до бесконечности. В конце концов я согласилась на лечение в наркологии. Подгадала, чтобы был отпуск и легла анонимно и за деньги. А потом, когда спустилась к анонимным, будучи пациенткой ещё, подумала - похожу. Выписалась и начала ходить. Как в омут башкой... Помню, что ничего вообще не соображала, спустя какое-то время даже линию свою гнуть пыталась - выздоровела ж... Потом стала ездить на форумы, читаль литературу начала сразу же и сразу же попросила спонсорской помощи, причём у анонимной сестры с достаточно большим сроком трезвости. Я рассуждала, что мне необходим помощник, у которого срок трезвости более 6 лет (дело в том, что у меня был опыт трезвости после кодировки как раз 6 лет, и в связи с этим я считала, что "6 лет я и сама знаю как, мне не интересны люди со сроком ниже 5-6 лет"). Пстепенно стало приходить понимание, а вместе с тем неудовлетворённость - спонсор оказалась "не моим человеком", мне нужен был человек пожёстче. Я молилась (кто б раньше мне казал, что я буду это делать ... заклеймила бы презрением) и теперь у меня именно такой наставник какой мне и нужен. Мне не всегда нравится на группах, но теперь я знаю, что это прёт мой алкоголизм (он всегда со мной, сволочь, так и дышит над ухом ). Ещё я делаю действия - вот не могу себя заставить идти к врачу по поводу объявления, к священнику, газету - мне неудобно... потом обливаюсь, прежде чем трубку снять телефонную. Но делаю. Потому что где-то сидит дома такая же тётка, как я - внешне респектабельная - и сдыхает потихоньку от этого алкоголизма, потому что выходы не видит и помощи тоже. Ещё служения на группе беру. Вот так и прирастаю потихоньку к АА. А здесь, среди себе подобных, мне не страшен алкоголь. Мне он действительно не нужен, я даже не заметила как пришло это ощущение. Я не знаю, да и не смею знать, что будет со мной завтра, но сегодня я довольна тем, что имею. Во всяком случае я не готова сегодня проводить эксперименты со своей жизнью.
Буду очень рада, если мой опыт хоть чуть-чуть тебе пригодится. Марина - алкоголичка из Волгограда.
Спустя 11 секунд (13.10.2014 - 21:59) Kassиопея написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Паша69
А можно же, если что просто писать участникам и общаться вне форума?
Я помню в сериале "Декстер" была такой наставник... поэтому интересно как в реальной жизни происходит.
Паша69
А можно же, если что просто писать участникам и общаться вне форума?
Я помню в сериале "Декстер" была такой наставник... поэтому интересно как в реальной жизни происходит.
Спустя 1 минуту, 30 секунд (13.10.2014 - 22:00) Багира2 написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 23:54 ) |
Ну мол если не пьёшь, значит болеешь. |
А это те говорят, у кого у самих с этим делом проблема. Только они не хотят ее признавать. Как увидят, что все рядом с ними за рюмки схватились, так и успокаиваются на время. Для них трезвенники, как кость в горле. Они же очень остро подчеркивают их ущербность.
Спустя 1 минуту (13.10.2014 - 22:01) Паша69 написал(а):
Kassиопея
можно в личку писать, можно в журналы. Не спеши и не суетись.
можно в личку писать, можно в журналы. Не спеши и не суетись.
Спустя 2 минуты, 7 секунд (13.10.2014 - 22:03) Ulia7262 написал(а):
Да гипотизеры и колдуны еще не то про АА скажут
С кого им тогда бабки стричь, если все в АА побегут?
С кого им тогда бабки стричь, если все в АА побегут?
Спустя 7 минут, 12 секунд (13.10.2014 - 22:11) Kassиопея написал(а):
Июлиана
Марина, спасибо! Вот у меня также с работой дела обстоят... причем стыдно до жути, опаздываю иногда. Однажды руководитель даже прямо сказал, что пьянства не потерпит. И будет решать вопрос по-другому (уволит). Мама тоже переживает, хотя живет далеко. Просто я раньше я с ней делилась, а сейчас стыдно.
Марина, а как мне спонсорскую помощь попросить на собрании АА?
Спустя 1 минуту, 54 секунды Kassиопея написал(а):
Ulia7262
Это точно!
Марина, спасибо! Вот у меня также с работой дела обстоят... причем стыдно до жути, опаздываю иногда. Однажды руководитель даже прямо сказал, что пьянства не потерпит. И будет решать вопрос по-другому (уволит). Мама тоже переживает, хотя живет далеко. Просто я раньше я с ней делилась, а сейчас стыдно.
Марина, а как мне спонсорскую помощь попросить на собрании АА?
Спустя 1 минуту, 54 секунды Kassиопея написал(а):
Ulia7262
Это точно!
Спустя 1 минуту, 22 секунды (13.10.2014 - 22:12) Паша69 написал(а):
Kassиопея
Цитата |
как мне спонсорскую помощь попросить |
Саш, ты присмотрись сначала, чья трезвость тебе больше нравится, потом проси.
Спустя 55 секунд (13.10.2014 - 22:13) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Можно,здесь есть личная переписка,можно и в Скайпе поговорить.если есть вопросы,потребность в общении.
Спустя 1 минуту, 42 секунды (13.10.2014 - 22:15) Кот Бегемот написал(а):
Спустя 17 секунд (13.10.2014 - 22:15) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 57 секунд (13.10.2014 - 22:16) Kassиопея написал(а):
Паша69
Поняла. В общем, в ближайшее время буду осваиваться и читать.
Поняла. В общем, в ближайшее время буду осваиваться и читать.
Спустя 51 секунду (13.10.2014 - 22:17) Паша69 написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Сань, ну если подходит, значит нравится
Сань, ну если подходит, значит нравится
Спустя 1 минуту, 44 секунды (13.10.2014 - 22:18) Kassиопея написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
А потом можно будет обратиться к понравившемуся человеку и попросить быть наставником?
А потом можно будет обратиться к понравившемуся человеку и попросить быть наставником?
Спустя 2 минуты, 43 секунды (13.10.2014 - 22:21) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Паша69 @ 13.10.2014 - 22:17 ) |
Сань, ну если подходит, значит нравится |
логично
Но пить мне нравилось тоже
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 22:18 ) |
А потом можно будет обратиться к понравившемуся человеку и попросить быть наставником? |
за спрос не бьют в нос.но нужно быть готовым к тому.что не всяк согласен может быть
Спустя 44 секунды (13.10.2014 - 22:22) Багира2 написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 14.10.2014 - 00:18 ) |
А потом можно будет обратиться к понравившемуся человеку и попросить быть наставником? |
Желательно, к женщине. Как-то так принято, что у мальчика наставником мальчик, а у девочки - девочка.
Здесь даже не в том дело, что разность полов может привести к побочным эффектам типа влюбленностей всяких. А в том, что мышление и восприятие у женщин и мужчин разное. То, что для женщины крайне важно, мужчина может даже не заметить. И наоборот.
Спустя 2 минуты, 29 секунд (13.10.2014 - 22:24) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Kassиопея
Кстати.прочти письмо,ниже Привет,Kassиопея!
Там должно быть 1 новых писем.
Написать можно любому весваловцу,кликнув внизу поста каждого по РМ,профиль мини
Кстати.прочти письмо,ниже Привет,Kassиопея!
Там должно быть 1 новых писем.
Написать можно любому весваловцу,кликнув внизу поста каждого по РМ,профиль мини
Спустя 1 минуту, 22 секунды (13.10.2014 - 22:26) all ex написал(а):
Спустя 27 секунд (13.10.2014 - 22:26) НатаЧиж написал(а):
Kassиопея
Привет!Я Наташа,алкоголичка из Минска.
Про страх.Страх он живёт в будущем.Сегодня,сейчас страха нет.
Я остаюсь трезвой только 24 часа.Сегодня,сейчас.Что будет завтра,я не знаю.Но просыпаюсь и опять сегодня и сегодня я трезвая.
И так день за днём.
Ты пришла по адресу.
Здесь хорошо.Здесь поймут.Здесь помогут,если ты этого действительно хочешь.
Привет!Я Наташа,алкоголичка из Минска.
Про страх.Страх он живёт в будущем.Сегодня,сейчас страха нет.
Я остаюсь трезвой только 24 часа.Сегодня,сейчас.Что будет завтра,я не знаю.Но просыпаюсь и опять сегодня и сегодня я трезвая.
И так день за днём.
Ты пришла по адресу.
Здесь хорошо.Здесь поймут.Здесь помогут,если ты этого действительно хочешь.
Спустя 19 секунд (13.10.2014 - 22:26) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
а в брошюре о наставничестве,приблизительно так:чтобы не было эмоциональных отвлечений,способных увести в сторону....
Спустя 2 минуты, 11 секунд (13.10.2014 - 22:29) Kassиопея написал(а):
Багира2
О, спасибо за совет! Не подумала об этом, учту
О, спасибо за совет! Не подумала об этом, учту
Спустя 2 минуты, 55 секунд (13.10.2014 - 22:32) Июлиана написал(а):
Kassиопея
Цитата |
Марина, а как мне спонсорскую помощь попросить на собрании АА? |
Походи на группы, в Питере их достаточно. Что до "присмотрись" - боюсь, что не присмотришься, выберешь всё равно не то. Спрашивай, кто имеет опыт провести по Большой книге.
Будешь вникать в программу - мозги сами выстроятся. Будешь правильно ставить цель - зачем тебе спонсор - и просить помощи у того, у кого тебе надо.
У нас женщина на группе со сроком трезвости 25 лет попросила спонсорской помощи у молодой женщины с трезвостью 2,5 года. Сказала, что ей смирения недостаточно... Так что - разные цели на каждом этапе трезвости. У нас
Спустя 3 минуты, 56 секунд (13.10.2014 - 22:35) Kassиопея написал(а):
НатаЧиж
Наташа, привет!
Спасибо! Я действительно не ожидала, что здесь так тепло примут и с пониманием.
Надеялась, что хотя-бы ссылку кинут на похожую тему или состояние
Наташа, привет!
Спасибо! Я действительно не ожидала, что здесь так тепло примут и с пониманием.
Надеялась, что хотя-бы ссылку кинут на похожую тему или состояние
Спустя 2 минуты, 57 секунд (13.10.2014 - 22:38) Мартовский написал(а):
Июлиана
Кроме опыта проведения по БК при выборе потенциального наставника для меня был важен момент- мне должна нравится трезвость человека. Не нужен мне был в качестве наставника скулящий полубомж. Хоть он там 100 раз шаги сделал.
Кроме опыта проведения по БК при выборе потенциального наставника для меня был важен момент- мне должна нравится трезвость человека. Не нужен мне был в качестве наставника скулящий полубомж. Хоть он там 100 раз шаги сделал.
Спустя 23 секунды (13.10.2014 - 22:39) Kassиопея написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Про эмоции я помню еще с тех собраний, которые посетила. Для меня это было открытие. В том числе почему и влюбленности среди участников нежелательны. Но все так и есть.
Про эмоции я помню еще с тех собраний, которые посетила. Для меня это было открытие. В том числе почему и влюбленности среди участников нежелательны. Но все так и есть.
Спустя 5 минут, 27 секунд (13.10.2014 - 22:44) Июлиана написал(а):
Мартовский
Разве я говорила про скулящего бомжа? Само собой разумеется, человек должен вызывать какую-никакую симпатию. Но разве может быть по-другому? Это естественное состояние человека - общаться с тем, кто приятен, и наоборот.
Цель твоей ремарки вообще какая? Помочь понять автору топика, что мы все тААкие разные и ... больные?
Разве я говорила про скулящего бомжа? Само собой разумеется, человек должен вызывать какую-никакую симпатию. Но разве может быть по-другому? Это естественное состояние человека - общаться с тем, кто приятен, и наоборот.
Цель твоей ремарки вообще какая? Помочь понять автору топика, что мы все тААкие разные и ... больные?
Спустя 1 минуту, 57 секунд (13.10.2014 - 22:46) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 1 минуту, 53 секунды (13.10.2014 - 22:48) Июлиана написал(а):
Спустя 14 секунд (13.10.2014 - 22:48) Вальтрон написал(а):
Kassиопея
Привет Саша, я Валик, Киев.. я не умею пить
Обживайся... можно ставить счетчик трезвости уже, а так же выбрать аватарку
Добро пожаловать к нашему шалашу!
Привет Саша, я Валик, Киев.. я не умею пить
Обживайся... можно ставить счетчик трезвости уже, а так же выбрать аватарку
Добро пожаловать к нашему шалашу!
Спустя 10 секунд (13.10.2014 - 22:48) Мартовский написал(а):
Июлиана
Нет. Просто отвечал на вопрос - чем руководствоваться при выборе потенциального наставника.
Нет. Просто отвечал на вопрос - чем руководствоваться при выборе потенциального наставника.
Спустя 24 секунды (13.10.2014 - 22:49) cyp написал(а):
Как мне преодолеть страх новой жизни? |
Это что за страх такой? Конечно, не всегда легко сделать выбор между неизбежной смертью от алкоголя и жизнью на духовной основе...
Привет! Меня зовут Марина и я алкоголичка из Беларуси.
Начинала я, как и ты, с осознания бессилия перед алкоголем. Я больше не могла пить, но и бросить пить тоже не могла. Я нашла этот сайт и зарегистрировалась. Потом пошла на группу анонимных алкоголиков в реальности. Старалась выполнять рекомендации книги "Жить трезвыми" и прислушивалась к многотрезвым товарищам по АА. Не могу сказать, что мне оставаться трезвой было легко. Но никто и не обещал, что будет легко. Это слёзы, сопли, истерики, постоянное желание выпить, хаос эмоций и чувств. Потом я начала работать по программе выздоровления 12 шагов. сначала я почувствовала свободу от алкоголя, что проблема пьянства исчезла, а вскоре сформировалось и новое отношение к алкоголю. Я продолжала посещать собрания АА и в Интернете, и в реале, работала со спонсором (наставником), потом с подспонсорными (подопечными), читала литературу АА, занималась служением. Сейчас три года трезвая - и сама в шоке. А ведь когда-то я мечтала не пить хотя бы 3 месяца... Мне казалось это нереальным.
Спустя 1 минуту, 48 секунд (13.10.2014 - 22:51) OSTAP написал(а):
Kassиопея
Зайди по этой ссылке: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 и почитай...
Зайди по этой ссылке: http://vesvalo.net/index.php?showforum=55 и почитай...
Спустя 3 минуты, 17 секунд (13.10.2014 - 22:54) cyp написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 13.10.2014 - 21:35 ) |
Как мне преодолеть внутренний страх новой жизни? Вообще без алкоголя. Я правда не представляю как это возможно, но очень хочу! |
Когда я пришла в АА, все с большими сроками трезвости казались мне какими-то инопланетянами, гуманойдами. В моём сознании не укладывалось, как можно не пить 5, 10 лет... Год я ещё могла себе представить. Но только представить... И если бы мне кто-то сказал, что я буду не пить всю жизнь, я бы, наверное, не согласилась и ушла. Как не пить всю жизнь? Нет, мне такое не надо. Так я тогда думала. Мне нужно было продержаться 3 месяца. Через 3 месяца мне захотелось быть трезвой пол года, потом ещё, ещё, ещё... день за днём. И мне понравилось. Я больше не хочу туда, где плохо. Мне нравится быть трезвой.
Спустя 44 секунды (13.10.2014 - 22:55) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Вот у меня привязанность к наставнику появилась. |
Он мужик или нет? Ты вроде писала кого выбрать? Так, что привязало?
Спустя 21 секунду (13.10.2014 - 22:55) Июлиана написал(а):
Цитата (Мартовский @ 14.10.2014 - 00:48 ) |
Июлиана Нет. Просто отвечал на вопрос - чем руководствоваться при выборе потенциального наставника. |
Нет. Ты хотел меня поучить.
Но раз уж ты взялся, то ответь уж пожалуйста - "чтобы трезвость нравилась" это как? Сколько времени нужно, чтобы её рассмотреть? Ты так хорошо разбираешься в людях, чтобы сразу так и увидеть, что вот у этого чела.. отличная трезвость!
А мне опыт был нужен сразу!! Мне некогда было присматриваться, чья трезвость мне понравится. Неудачный опыт - да, но опыт. Я с этим опытом прожила 11 месяцев - трезвая.
Спустя 4 минуты, 52 секунды (13.10.2014 - 23:00) RingoStarr написал(а):
Спустя 2 минуты, 13 секунд (13.10.2014 - 23:02) Вальтрон написал(а):
Цитата (Июлиана @ 13.10.2014 - 23:55 ) |
"чтобы трезвость нравилась" это как? |
Это чтоб всё по моему было и чтоб спонсор не перечил... чтоб цепь была на шее у него золотая и машина. Чтобы он говорил красиво и был в авторитете и всеми узнаваем в АА. И чтобы, когда б я говорил кто у меня спонсор, все делали так - "Ах", "ничёж себе"
Спустя 2 минуты, 37 секунд (13.10.2014 - 23:05) Июлиана написал(а):
Вальтрон
Обращаю твоё внимание, что ответил ты не мне, а Мартовский
Ошибочка вышла.
Обращаю твоё внимание, что ответил ты не мне, а Мартовский
Ошибочка вышла.
Спустя 1 минуту, 40 секунд (13.10.2014 - 23:06) Июлиана написал(а):
Блин а где такого найти?
Хотя... В моём случае ему должно быть по меньшей мере лет 80
Спустя 2 минуты, 22 секунды (13.10.2014 - 23:09) Вальтрон написал(а):
Спустя 1 минуту, 49 секунд (13.10.2014 - 23:11) Вальтрон написал(а):
Спустя 6 минут, 52 секунды (13.10.2014 - 23:17) Мартовский написал(а):
Вальтрон
Вот чо ты за хрень пишешь- ладно б мы с тобой языками чесали , а тут вопрос то новичок задает. Про золотые цепи и машины спонсора - на фиг они нужны ( у самого есть и не одна ). Мне важна была социальная адаптация человека, его отношения в семье, на работе и т.д. И , конечно, опыт прохождения шагов.
Вот чо ты за хрень пишешь- ладно б мы с тобой языками чесали , а тут вопрос то новичок задает. Про золотые цепи и машины спонсора - на фиг они нужны ( у самого есть и не одна ). Мне важна была социальная адаптация человека, его отношения в семье, на работе и т.д. И , конечно, опыт прохождения шагов.
Спустя 2 минуты, 8 секунд (13.10.2014 - 23:20) all ex написал(а):
Спустя 17 секунд (13.10.2014 - 23:20) Мартовский написал(а):
И , кстати, у нас не принято распространяться кто у кого спонсор
Спустя 12 минут, 10 секунд (13.10.2014 - 23:32) Вальтрон написал(а):
Спустя 4 минуты, 37 секунд (13.10.2014 - 23:37) all ex написал(а):
Цитата (Мартовский @ 13.10.2014 - 23:38 ) |
скулящий полубомж. Хоть он там 100 раз шаги сделал. |
Не может быть скулящим полубомжем человек, который хотя бы один раз "сделал шаги".
Взял в кавычки, поскольку не воспринимаю такую формулировку.
Но, учитывая общепринятую в АА терминологию, так и пишу.
Человек, применяющий в своей жизни "эти принципы", по умолчанию успешный, счастливый, жизнерадостный и т.д.
Если анонимный алкоголик "делает шаги" в очередной - пятый, десятый, сотый раз, то он просто ничего не делает!
Спустя 12 минут, 40 секунд (13.10.2014 - 23:49) Мартовский написал(а):
Вальтрон
Знаешь, я не задавался вопросом почему не принято - может этика какая, может форма анонимности.
all ex
То же не люблю все эти " сделал шаги" , " работает по программе". Вот " применяет в жизни принципы" - оно наверно правильнее. Все таки выздоровление в АА и копание траншеи- разные вещи- согласен полностью.
Знаешь, я не задавался вопросом почему не принято - может этика какая, может форма анонимности.
all ex
То же не люблю все эти " сделал шаги" , " работает по программе". Вот " применяет в жизни принципы" - оно наверно правильнее. Все таки выздоровление в АА и копание траншеи- разные вещи- согласен полностью.
Спустя 51 секунду (13.10.2014 - 23:50) all ex написал(а):
Спустя 7 минут, 27 секунд (13.10.2014 - 23:58) all ex написал(а):
Спустя 46 минут (14.10.2014 - 00:44) all ex написал(а):
Цитата (Мэри @ 14.10.2014 - 01:08 ) |
Если возможно- расскажи пожалуйста про свой опыт. |
Мэри, опыт вообще - это очень много информации.
Если тебя интересует что - нибудь конкретное - задавай конкретные вопросы.
А если тебе интересен опыт конкретного человека, то с ним можно пообщаться в личной переписке - там уютнее.
Цитата (Мэри @ 14.10.2014 - 01:08 ) |
начала посещать собрании АА, но чувствую мне этого не достаточно. |
Видишь ли, анонимные алкоголики для исцеления от алкоголизма предлагают набор некоторых
базовых действий. Ещё её называют Программой 12 Шагов.
Об этом можно почитать в литературе анонимных алкоголиков.
Это книги "Анонимные Алкоголики" или Большая Книга, "Жить трезвыми" или Жёлтая Книга, "Двенадцать шагов и Двенадцать традиций АА".
Также есть масса брошюр и буклетов по теме.
Так что, при желании, информацию найти можно.
Ну, а если в процессе возникнут конкретные вопросы - задавай, не стесняйся.
Спустя 24 минуты, 38 секунд (14.10.2014 - 01:08) Мэри написал(а):
Цитата (all ex @ 14.10.2014 - 00:44 ) | ||
Мэри, опыт вообще - это очень много информации. Если тебя интересует что - нибудь конкретное - задавай конкретные вопросы. А если тебе интересен опыт конкретного человека, то с ним можно пообщаться в личной переписке - там уютнее. |
Да, я бы хотела услышать опыт конкретного человека.
Спасибо за инфо. - напишу ему в личное письмо, не знала, что здесь нельзя официально общаться.
Спустя 4 часа, 59 минут, 2 секунды (14.10.2014 - 06:07) penoisol написал(а):
Kassиопея привет, пару месяцев назад от мысли, что не получится выпить в выходные я начинал сильно нервничать.И положиться на меня в каком нибудь деле на выхи было рискованно. Сегодня даже мысли нет типа: ура! пришла суббота , пришла пора нажраться. Я всего лишь признал, что бессилен перед первой рюмкой, завел счетчик, стал читать темы форума, личные истории алкашей с плохой серидиной и счастливой нынешней жизнью, иногда посещаю собрания групп в скайпе. Пусть срок маленький и что бы не случилось я понял самое главное жить без бухла -да легко
Спустя 3 часа, 12 минут, 49 секунд (14.10.2014 - 09:20) all ex написал(а):
Спустя 1 час, 49 минут, 25 секунд (14.10.2014 - 11:10) OSTAP написал(а):
Спонсор спонсора спонсора моего спонсора Билл У.! И у кого голдовая цепь есть, тому нефик делать в АА, так как он просто "болтушка"!
Спустя 13 минут, 38 секунд (14.10.2014 - 11:23) Алехандро написал(а):
Привет. Началось все с трезвости, которая без алкоголя адом казалась.
Спустя 2 часа, 40 минут, 55 секунд (14.10.2014 - 14:04) Кибоко написал(а):
Kassиопея, привет! Я Влад, из Кузбасса. Моя трезвая жизнь началась с первого дня трезвости. Мне было страшно, что я не смогу жить без водки. Видел счетчики здесь, на форуме, у трезвых алкоголиков, и представить себе не мог, что так возможно жить. Возможно :-) Не надо думать о будущем, достаточно жить трезво сегодня. А завтра? А через год? Через десять лет? Не знаю. Знаю, что сегодняшний день доживу трезвым :-D До АА я имел однажды ремиссию почти 2,5 года... Слетел из-за не информированности о коварности этой зависимости. Теперь вооружен знанием: алкоголик не может стать "нормально" пьющим, контролирующим процесс пития спиртного... Чтобы ЖИТЬ, я не должен пить. Пить - ранняя смерть. А жизнь слишком прекрасная штука, чтобы укорачивать свою и так короткую жизнь. Всего тебе доброго :-D Добро пожаловать!
Спустя 26 минут, 31 секунду (14.10.2014 - 14:31) Мартовский написал(а):
OSTAP
Цитата |
у кого голдовая цепь есть, тому нефик делать в АА |
Плохо изучали матчасть (БК) ,молодой человек ! Не помните отрывок про "две машины в гараже"?
Болезнь она не выбирает - олигарх ты или бомж , профессор или дворник. И в АА место есть всем - см. 3 тр-ию.
Например у меня всегда стояло две машины в гараже , и неплохие. Другой вопрос , что последние несколько лет до прихода в АА я был уже не в состоянии самостоятельно на них ездить , а последний год и до гаража то дойти.
А есть у меня и примеры покруче. Один браток неделями не выходил из винного погреба собственной виллы блюя винищем по 300 евро за бутылку , второй за 3 года пропил Горно-обогатительный комбинат. А вам слабо ? . Оба выздоравливают в АА.
Спустя 22 минуты, 40 секунд (14.10.2014 - 14:53) Кибоко написал(а):
Мартовский
А.... Горнообогатительный комбинат? Ёксель-моксель! Когда такое или подобное слышу, тихо про себя говорю: "Что я тут делаю? Я вообще не алкоголик тогда... " :-D Да... Нет границ алкоголизму :-)
А.... Горнообогатительный комбинат? Ёксель-моксель! Когда такое или подобное слышу, тихо про себя говорю: "Что я тут делаю? Я вообще не алкоголик тогда... " :-D Да... Нет границ алкоголизму :-)
Спустя 8 часов, 45 минут, 35 секунд (14.10.2014 - 23:39) OSTAP написал(а):
Кибоко
Цитата |
Когда такое или подобное слышу, тихо про себя говорю: "Что я тут делаю? Я вообще не алкоголик тогда... " |
И я о том же...!
Мартовский
Я тебе про голдовую цепь, а ты за две машины в гараже мени толкуешь...!?!
Спустя 4 часа, 49 минут, 34 секунды (15.10.2014 - 04:28) helga написал(а):
С чего я начинала? С мысли, что я хочу жить. Сдалась, пришла на собрание группы АА.
Спустя 15 часов, 21 минуту, 28 секунд (15.10.2014 - 19:50) Kassиопея написал(а):
Ребята, спасибо всем, кто откликнулся на мой крик о помощи! Неравнодушие - это так важно! Возможно в будущем и я поступлю также по отношению к другому человеку (буду стараться так поступать). Уже побывала на онлайн собрании АА и начала читать книгу "Жить трезвыми". Надеюсь, что в ближайшее время пойду на реальное собрание. Собиралась сегодня, но задержалась на работе и не успела.
Низкий вам всем поклон и добра, конечно же!
Низкий вам всем поклон и добра, конечно же!
Спустя 1 минуту, 40 секунд (15.10.2014 - 19:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Kassиопея
Спустя 10 минут, 3 секунды (15.10.2014 - 20:02) Mike62 написал(а):
Плохо, когда на группах АА есть "своя" тусовка.
Это не создает обстановку выздоровления.
Это не создает обстановку выздоровления.
Спустя 6 минут, 49 секунд (15.10.2014 - 20:08) Kassиопея написал(а):
Mike62
Да может это мне тогда так казалось... Завтра попробую ещё раз пойти. Если что, то буду общаться в скайпе или найду другую группу. Их же здесь много!
Спустя 51 секунду Kassиопея написал(а):
Mike62
Да может это мне тогда так казалось... Завтра попробую ещё раз пойти. Если что, то буду общаться в скайпе или найду другую группу. Их же здесь много!
Спустя 51 секунду Kassиопея написал(а):
Mike62
Спустя 13 минут, 34 секунды (15.10.2014 - 20:22) Western написал(а):
Цитата (Kassиопея @ 15.10.2014 - 20:50 ) |
Ребята, спасибо всем, кто откликнулся на мой крик о помощи! |
привет!
Цитата (Kassиопея @ 15.10.2014 - 20:50 ) |
Надеюсь, что в ближайшее время пойду на реальное собрание. Собиралась сегодня, но задержалась на работе и не успела. |
прикинь! а ведь если я хотел выпить - я по-любому попадал на пьянку или вечеринку.меня не могли остановить никакая работа, важные дела,снег или дождь, да вообще ничего!!!!
Спустя 3 минуты, 40 секунд Western написал(а):
Kassиопея
мне конечно всё рано,.. но если ты хочешь бросить пить и не начинать - то опыт такой, что самую мощную защиту от первой рюмки мне дает посещение собраний - встречи Анонимных Алкоголиков и работа со спонсором по Программе 12 шагов.
Спустя 1 минуту, 33 секунды (15.10.2014 - 20:24) Ulia7262 написал(а):
Western, и даже возможные неприятели среди собутыльников
Спустя 3 минуты, 6 секунд (15.10.2014 - 20:28) Kassиопея написал(а):
Western
Я чаще пила в одиночестве, так что единственное за что переживала - в магазине перестанут продавать придётся в ларьке покупать дороже Но работа - это работа! Она же меня кормит, поит и одевает
Короче, я вовремя подоспела сюда....
Спустя 2 минуты, 42 секунды Kassиопея написал(а):
Паша69
Пашка, привет! Спасибо!!!
Я чаще пила в одиночестве, так что единственное за что переживала - в магазине перестанут продавать придётся в ларьке покупать дороже Но работа - это работа! Она же меня кормит, поит и одевает
Короче, я вовремя подоспела сюда....
Спустя 2 минуты, 42 секунды Kassиопея написал(а):
Паша69
Пашка, привет! Спасибо!!!
Спустя 2 минуты, 8 секунд (15.10.2014 - 20:30) Western написал(а):
Спустя 29 секунд (15.10.2014 - 20:31) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Спустя 2 минуты, 1 секунду (15.10.2014 - 20:33) Western написал(а):
Ulia7262
привет!
привет!
Спустя 10 минут, 10 секунд (15.10.2014 - 20:43) Kassиопея написал(а):
Western
Да-да, это я на этом сайте прочитала с чего начинать.
Спустя 46 секунд Kassиопея написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
С нужными людьми - я бы добавила
Спустя 7 минут, 49 секунд Kassиопея написал(а):
И вот ещё к теме спасения.... Вдруг кто не видел:
http://youtu.be/vH7aWMUtJNE
Спасение кота Барсика
Да-да, это я на этом сайте прочитала с чего начинать.
Спустя 46 секунд Kassиопея написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
С нужными людьми - я бы добавила
Спустя 7 минут, 49 секунд Kassиопея написал(а):
И вот ещё к теме спасения.... Вдруг кто не видел:
http://youtu.be/vH7aWMUtJNE
Спасение кота Барсика
Спустя 2 минуты, 46 секунд (15.10.2014 - 20:46) Паша69 написал(а):
Kassиопея
рано или поздно мы должны были встретиться! рыбак рыбака......дальше знаешь
рано или поздно мы должны были встретиться! рыбак рыбака......дальше знаешь
Спустя 6 минут, 21 секунду (15.10.2014 - 20:52) RingoStarr написал(а):
Цитата (Мартовский @ 13.10.2014 - 23:20 ) |
И , кстати, у нас не принято распространяться кто у кого спонсор |
Да ладно. Есть товарисчи любящие рассказывать что у них спонсор, у которого спонсор, у которого спонсор, у которого спонсор... ведет родословную, тьфу ты, то есть свою спонсорскую линию аж от самого Билла ... И ничего так, считают что не то что не принято, а прямо так и заявляют... Я мол в такой то спонсорской линии
Спустя 6 минут, 33 секунды (15.10.2014 - 20:59) Kassиопея написал(а):
Паша69
Ахах Да-да
Спустя 1 минуту, 38 секунд Kassиопея написал(а):
RingoStarr
Это прям как масло масляное маслом
Ахах Да-да
Спустя 1 минуту, 38 секунд Kassиопея написал(а):
RingoStarr
Это прям как масло масляное маслом
Спустя 1 час, 11 минут, 21 секунду (15.10.2014 - 22:10) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
или выздоровительное выздоравливание выздоравливающего выздоровителя
Спустя 56 минут, 11 секунд (15.10.2014 - 23:06) Июлиана написал(а):
Kassиопея
Привет. Приятно слышать - тебе легче... И аватарка классная! Я обожаю котов.
Привет. Приятно слышать - тебе легче... И аватарка классная! Я обожаю котов.
Спустя 10 часов, 25 минут, 7 секунд (16.10.2014 - 09:31) Мартовский написал(а):
RingoStarr
Цитата |
свою спонсорскую линию аж от самого Билла |
Цитата |
Я мол в такой то спонсорской линии |
Всегда от этой хрени балдел ! Понимаю еще когда собачью родословную так ведут , а тут же люди !
Спустя 4 минуты (16.10.2014 - 09:35) pechora написал(а):
Спустя 1 день, 8 часов, 47 минут, 20 секунд (17.10.2014 - 18:23) Алёна Лён написал(а):
привет. я - Алёна, алкоголичка, москва, россия.
последние 6 лет пила каждый день, и каждый день думала что не алкоголичка.
каждый день думала, что вот сегодня выпью и всё, больше не буду.
и этот день настал. я попала на Весвало, в хорошую и дружную семью, прошла программу.
самое главное я поняла - что пить не капли нельзя, и только сегодня я буду трезвой.
держись, девочка, нас
последние 6 лет пила каждый день, и каждый день думала что не алкоголичка.
каждый день думала, что вот сегодня выпью и всё, больше не буду.
и этот день настал. я попала на Весвало, в хорошую и дружную семью, прошла программу.
самое главное я поняла - что пить не капли нельзя, и только сегодня я буду трезвой.
держись, девочка, нас
Спустя 2 часа, 6 минут, 1 секунду (17.10.2014 - 20:29) Cвет написал(а):
Итак, на собрания АА я ходила раза 3, но давно. И мне там не очень понравилось. Я чувствовала себя немного зажато, потому что там уже "своя тусовка", как мне показалось на тот момент. |
Я когда первые разы ходила, у меня сложилось точно такое же впечатление.
Но на данный момент я хожу только 18 дней и на 2 разные группы, я стала знакомиться с людьми поближе, уже многих узнала, даже нашла наставника.
И чувствую себя уже на группах более раскованно.
Что бы влиться в коллектив, должно пройти время.
Ты не стесняйся подходи, спрашивай.
Потом будешь тоже своя. Дело времени. Анонимные все очень отзывчивые люди.
Спустя 2 часа, 45 минут, 50 секунд (17.10.2014 - 23:15) NovayaYa написал(а):
Спустя 18 минут, 41 секунду (17.10.2014 - 23:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
из г. Павлограда,Украина.
Цитата (NovayaYa @ 17.10.2014 - 23:15 ) |
Вы можете стать наставником? |
никогда не был наставником и у меняя никогда не было наставника.
Ну и на ты вроде бы принято в АА.
Я просто ходил на собрания довольно часто в первые три с лишним года своего нахождения в АА .
Два с лишком из них еше экспериментировал,запивая и оказываясь в очередной раз в наркуше....
Спустя 5 дней, 21 час, 32 минуты, 51 секунду (23.10.2014 - 21:06) Cash написал(а):
Спустя 1 час, 26 минут, 25 секунд (23.10.2014 - 22:32) Rita написал(а):
И у меня такая же бяка (тоже возбужденное состояние в течение часа-двух перед первым стаканом).
Подозреваю, что это обычное явление для любого алкоголика.
Подозреваю, что это обычное явление для любого алкоголика.