Привет всем, меня зовут Игорь и я запойный пьяница...
С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 13 октября по 22.00 ч. 14 октября (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

ПРОГРАММА ЖИЗНИ

Когда мы ложимся спать, мы мысленно оцениваем прожитый день... Проснувшись утром, надо подумать о предстоящих 24 часах жизни... В самом начале дня мы просим Бога направить наши помыслы в верное русло, уберечь нас от жалости к себе, нечестности, корыстолюбия.

Анонимные Алкоголики, с. 84-85
Alcoholics Anonymous, p. 86

Мне недоставало душевного покоя. Дел всегда оказывалось больше, чем представлялось возможным сделать. И, как ни я старался, отставал все больше и больше. Тревога за несделанное вчера и страх перед последним сроком завтра лишали меня покоя, необходимого для каждодневной эффективной работы. Перед тем как делать Десятый и Одиннадцатый Шаги, я начал читать отрывки, подобные приведенному выше. Я старался сосредоточиться на Божьей воле, а не на своих проблемах, и поверить в то, что Он уладит мой день. Это заработало! Медленно, но заработало!

Спустя 8 часов, 19 минут, 6 секунд (14.10.2014 - 03:48) Mike62 написал(а):
Цитата (,13.10.2014 - 21:29 @ 1537496)
Мне недоставало душевного покоя. Дел всегда оказывалось больше, чем представлялось возможным сделать. И, как ни я старался, отставал все больше и больше. Тревога за несделанное вчера и страх перед последним сроком завтра лишали меня покоя, необходимого для каждодневной эффективной работы. Перед тем как делать Десятый и Одиннадцатый Шаги, я начал читать отрывки, подобные приведенному выше. Я старался сосредоточиться на Божьей воле, а не на своих проблемах, и поверить в то, что Он уладит мой день. Это заработало! Медленно, но заработало!

Американец по птичьему заговорил.

У меня как раз на 14 октября куча невыполнимых дел.
Буду так жене и говорить: Я сосредотачиваюсь на божьей воле, а не на моих или твоих проблемах.
Хорошая отмазка!

Миш, трезвый.

Спустя 2 часа, 40 минут, 3 секунды (14.10.2014 - 06:28) stas20 написал(а):
доброе утро я стас я алкоголик хорошо что есть интернет и саит для меня сегодня пригодился прочитать подумать пременить Я старался сосредоточиться на Божьей воле, а не на своих проблемах, и поверить в то, что Он уладит мой день. Это заработало! Медленно, но заработало! трезвый сегодня стас рига

Спустя 2 часа, 41 минуту, 56 секунд (14.10.2014 - 09:10) лепотичка:) написал(а):
Оля - алкоголичка.

Божья воля.. Бог точно не хочет, чтобы я сидела и оплаквала свои несбывшиеся мечты.. надуманные прожекты..
Хочет чтобы я была радостной, счастливой и свободной.

Я стараюсь действовать.
Нападают грустные мысли - гоню их при помощи каких-то занятий, увлечений,
помощи другим - несомненно! А группа - это вообще моя палочка-выручалочка
и мои подспонсорные, которые не дают закисать, помагают мне ощутить себя нужной кому-то.

Дорогие мамочки! Поздравляю Вас с праздником!
Меня так трогательно доченька с утра поздравила.
Пусть ваши детки вас радуют.

Трезвая сегодня.

Спасибо.

Спустя 11 минут, 22 секунды (14.10.2014 - 09:21) Вальтрон написал(а):
Цитата (igrex @ 13.10.2014 - 20:29 )
и поверить в то, что Он уладит мой день.

Через меня, а не через соседа, жену...

Спустя 7 минут (14.10.2014 - 09:28) независимый написал(а):
Всем привет, Виталий алкоголик. Сегодня с утра, как прочитал тему долго думал, а какая же Божья воля по отношению ко мне, на сегодняшний день, на ум пришло пока только одно, остаться трезвым. Спасибо сегодня не пью.

Спустя 1 час, 32 минуты, 20 секунд (14.10.2014 - 11:01) yamaik написал(а):
Хорошо, когда
Цитата
ПРОГРАММА ЖИЗНИ
уменьшается до программы дня
Цитата
надо подумать о предстоящих 24 часах жизни
, а со временем сжимается до программы момента - сейчас.

Но можно ли и стоит ли программировать момент?