Кто меня знает в реале , тому, пожалуй, и объяснять не нужно, что со мной может происходить. Я уже много лет на праздниках говорю, что мне необходимо проходить шаги. Но воз и ныне там. Трезвая давно, а шагов так и не прошла.
Для чего создала тему?
Мне очень плохо. Полное безумие.
Спустя 2 минуты, 28 секунд (11.10.2014 - 10:59) Овен написал(а):
СВВ
Может просто в жизни полоса черная, что то случилось, осенняя хандра и тд?
Может просто в жизни полоса черная, что то случилось, осенняя хандра и тд?
Спустя 3 минуты, 7 секунд (11.10.2014 - 11:02) СВВ написал(а):
Хожу по краю пропасти. Сильно накрыло сегодня ночью. Страх, что просто подвернется такая ситуация и могу выпить.
Спустя 1 минуту, 57 секунд СВВ написал(а):
Овен
Спасибо, что поддерживаешь. Мне сейчас так необходима она.
Спустя 1 минуту, 57 секунд СВВ написал(а):
Овен
Спасибо, что поддерживаешь. Мне сейчас так необходима она.
Спустя 4 минуты, 7 секунд (11.10.2014 - 11:06) гаспар1 написал(а):
в скайп вылезай . поговорим .
Спустя 3 минуты, 14 секунд гаспар1 написал(а):
http://vesvalo.net/journal.php?user=6753&comm=76243
Спустя 3 минуты, 14 секунд гаспар1 написал(а):
http://vesvalo.net/journal.php?user=6753&comm=76243
Спустя 1 минуту, 57 секунд (11.10.2014 - 11:08) СВВ написал(а):
Овен
Последней каплей стало то, что глаза открылись на наши отношения с любимым мужчиной. Запуталась я вся. Плюс то, что перешла работать в другой садик, новый коллектив.
НО ГЛАВНАЯ причина - это мой алкоголизм. Сейчас напишу подробнее.
Спустя 1 минуту, 41 секунду СВВ написал(а):
гаспар1
Дорогой мой, я еще ночью тебе хотела позвонить. Сейчас уложу внука спать и позвоню тебе в скайпе.Спасибо, Андрей.
Последней каплей стало то, что глаза открылись на наши отношения с любимым мужчиной. Запуталась я вся. Плюс то, что перешла работать в другой садик, новый коллектив.
НО ГЛАВНАЯ причина - это мой алкоголизм. Сейчас напишу подробнее.
Спустя 1 минуту, 41 секунду СВВ написал(а):
гаспар1
Дорогой мой, я еще ночью тебе хотела позвонить. Сейчас уложу внука спать и позвоню тебе в скайпе.Спасибо, Андрей.
Спустя 46 секунд (11.10.2014 - 11:09) Еразим написал(а):
СВВ
Ну а что мешает шаги то пройти?
Ну а что мешает шаги то пройти?
Спустя 1 минуту (11.10.2014 - 11:10) Mike62 написал(а):
Что случилось, красавица.
Ну ладно, я хочу налоговую инспекцию разгромить.
У Вас в лесу что случилось?
Ну ладно, я хочу налоговую инспекцию разгромить.
У Вас в лесу что случилось?
Спустя 26 секунд (11.10.2014 - 11:10) Багира2 написал(а):
СВВ
А чего плохо-то?
Мне нормально. Все, что происходит, так просто житейские моменты.
Я, если честно, не понимаю, о каком безумии без шагов периодически идет речь?
Трезвый? Трезвый. На жизнь смотришь не полуприщуренным пьяным глазом? Нет, нормальным, обычным. С трезвыми людьми общаешься? Общаешься, и тебе это приятнее, чем с пьяными.
В чем проблема-то?
Плохое настроение, сезонная депрессия? Так это нормально - живой же человек. Не зомби, не робот.
Ходить с идиотической улыбочкой на лице ни у кого не получится, кроме олигофренов.
Нормальному человеку свойственно испытывать самые разнообразные чувства, переживать всякие эмоции. Безумие - это когда их нет.
А чего плохо-то?
Мне нормально. Все, что происходит, так просто житейские моменты.
Я, если честно, не понимаю, о каком безумии без шагов периодически идет речь?
Трезвый? Трезвый. На жизнь смотришь не полуприщуренным пьяным глазом? Нет, нормальным, обычным. С трезвыми людьми общаешься? Общаешься, и тебе это приятнее, чем с пьяными.
В чем проблема-то?
Плохое настроение, сезонная депрессия? Так это нормально - живой же человек. Не зомби, не робот.
Ходить с идиотической улыбочкой на лице ни у кого не получится, кроме олигофренов.
Нормальному человеку свойственно испытывать самые разнообразные чувства, переживать всякие эмоции. Безумие - это когда их нет.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (11.10.2014 - 11:13) Овен написал(а):
Попытайся не накручивать себя убеждением, что без шагов ты выпьешь, шаги конечно не помешают ( сама не знаю, не проходила), но убери эту набиваемую в АА установку "не проходишь шаги- выпьешь", это бред, ходи лучше на группы, там пообщаешься со своими и снимет тревогу. Надо учиться жизни нормальной, а не жить в состоянии тревоги, вот я не прохожу шаги, значит что должно случится, должно случится, не накручивай. Опять же у тебя жизнь обычной женщины, ведь не алкоголики тоже бывают не улучшаем настроении, держись.
Спустя 26 секунд (11.10.2014 - 11:13) Лыгарь написал(а):
Спустя 5 минут, 20 секунд (11.10.2014 - 11:19) Багира2 написал(а):
Цитата (СВВ @ 11.10.2014 - 13:08 ) |
Овен Последней каплей стало то, что глаза открылись на наши отношения с любимым мужчиной. Запуталась я вся. Плюс то, что перешла работать в другой садик, новый коллектив. НО ГЛАВНАЯ причина - это мой алкоголизм. Сейчас напишу подробнее. |
Ага! Теперь попонятнее.
Мужики... Да, всякое может быть. По первости кажется, что все нормально. Потом понимаешь, что это не твое, или вообще дерьмо полное. И так всегда, пока СВОЕГО не найдешь. Надо искать. Это совершенно нормально.
Новая работа - всегда стресс поначалу. Это тоже нормально.
А вот то, что накатить хочется - удивляет. За семь-то лет стереотипные реакции сто раз поменяться должны.
ПыСы. Если что, у меня вчера собака погибла. Второй день плАчу, морда опухшая. Но выпить? Я что, чокнутая? Эта мысль даже тенью не проходила и не проходит.
Шаги не делаю - я их просто имею в виду на всякий пожарный.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (11.10.2014 - 11:23) СВВ написал(а):
Еразим
Живу в деревне, нет инета . Ближняя группа за 300 км. На Весвало захожу, когда у дочки бываю.
Не знаю, что придумать, чтобы пройти шаги.
Живу в деревне, нет инета . Ближняя группа за 300 км. На Весвало захожу, когда у дочки бываю.
Не знаю, что придумать, чтобы пройти шаги.
Спустя 2 минуты, 50 секунд (11.10.2014 - 11:26) Капитошка написал(а):
Спустя 2 минуты, 2 секунды (11.10.2014 - 11:28) СВВ написал(а):
Багира2
Оля, спасибо. Меня не тянет выпить. Последний раз такое было в 1,5 г. трезвости.
Просто состояние и поведение, как раньше в запоях.
Оля, спасибо. Меня не тянет выпить. Последний раз такое было в 1,5 г. трезвости.
Просто состояние и поведение, как раньше в запоях.
Спустя 39 секунд (11.10.2014 - 11:28) гаспар1 написал(а):
Спустя 1 минуту, 13 секунд (11.10.2014 - 11:30) Багира2 написал(а):
Овен
Цитата |
убери эту набиваемую в АА установку "не проходишь шаги- выпьешь", это бред, ходи лучше на группы, там пообщаешься со своими и снимет тревогу. Надо учиться жизни нормальной, а не жить в состоянии тревоги, вот я не прохожу шаги, значит что должно случится, должно случится, не накручивай. |
+1000!
Еще и програмнутые дурно влияют на впечатлетительных людей, внушают чувство ущербности и неправильности.
Спустя 7 минут, 43 секунды (11.10.2014 - 11:37) Elfgard написал(а):
Света, опять у тебя с отношениями... С этим разберись.
Спустя 2 минуты, 17 секунд (11.10.2014 - 11:40) Багира2 написал(а):
Цитата (СВВ @ 11.10.2014 - 13:28 ) |
Багира2 Оля, спасибо. Меня не тянет выпить. Последний раз такое было в 1,5 г. трезвости. Просто состояние и поведение, как раньше в запоях. |
Ну ты чего, солнышко??? Это ж у всех бывает. Словил стресс, и башка не фурычит, из рук все валится, нелепости сыплются.
Это не безумие как раз. Это защита от стресса включилась. Мозг скомандовал - побудь дурой, пока я передохну.
Так и должно быть.
Я сейчас такая, из-за пса. Знаю, пройдет через несколько дней. Останется горькое послевкусие, но это жизнь.
Спустя 2 минуты, 14 секунд (11.10.2014 - 11:42) Ёлочка написал(а):
Соболезнование тебе Багира от меня.Животные это ж как члены семьи. (
Спустя 14 минут, 29 секунд (11.10.2014 - 11:56) Багира2 написал(а):
Цитата (Elfgard @ 11.10.2014 - 13:37 ) |
Света, опять у тебя с отношениями... С этим разберись. |
Причем, в первую очередь, надо искать причину, которая заставляет заводить отношения, приводящие к раздрыгу. НЕ ТЕ отношения.
И причина отнюдь не в алкоголизме, а намно-о-го раньше. Там, где неправильно воспитали, хрень внушили. В прошлое надо.
Алкоголизм только помог закрепиться этой порочной практике.
Спустя 3 минуты, 8 секунд Багира2 написал(а):
Цитата (ело4ка @ 11.10.2014 - 13:42 ) |
Соболезнование тебе Багира от меня.Животные это ж как члены семьи. ( |
Спасибо... Я его со слепого кутенка растила. Как ребенок....
Спустя 6 минут, 11 секунд (11.10.2014 - 12:03) СВВ написал(а):
гаспар1
Почему-то не могу выйти в скайп.
Спасибо, родные, что говорите со мной.
Почему-то не могу выйти в скайп.
Спасибо, родные, что говорите со мной.
Спустя 13 минут, 48 секунд (11.10.2014 - 12:16) Вальтрон написал(а):
СВВ
Успокойся начала говорить, счас начнет попускать... и поймешь, что не всё так страшно... многое надуманно.. мы рядом мы поддержим
Успокойся начала говорить, счас начнет попускать... и поймешь, что не всё так страшно... многое надуманно.. мы рядом мы поддержим
Спустя 1 минуту, 31 секунду (11.10.2014 - 12:18) гаспар1 написал(а):
Спустя 3 минуты, 41 секунду (11.10.2014 - 12:22) СВВ написал(а):
Elfgard
Алексей, ты прав. Но не совсем.
Я хочу пройти шаги.Меня не устраивает сухая трезвость. Я хочу измениться. Но сегодня мне главное остаться трезвой.
Спустя 1 минуту, 33 секунды СВВ написал(а):
Вальтрон
Спасибо. Просто страх, что халява-то может и закончиться. Ничего не делаю для своей трезвости.
Спустя 41 секунду СВВ написал(а):
гаспар1
Глючит. Попробуй позвонить мне сам.
Алексей, ты прав. Но не совсем.
Я хочу пройти шаги.Меня не устраивает сухая трезвость. Я хочу измениться. Но сегодня мне главное остаться трезвой.
Спустя 1 минуту, 33 секунды СВВ написал(а):
Вальтрон
Спасибо. Просто страх, что халява-то может и закончиться. Ничего не делаю для своей трезвости.
Спустя 41 секунду СВВ написал(а):
гаспар1
Глючит. Попробуй позвонить мне сам.
Спустя 10 минут, 47 секунд (11.10.2014 - 12:32) Вальтрон написал(а):
Цитата (СВВ @ 11.10.2014 - 13:22 ) |
Спасибо. Просто страх, что халява-то может и закончиться. Ничего не делаю для своей трезвости. |
Ты уже здесь, а значит делаешь, и хочешь трезвости
Цитата (СВВ @ 11.10.2014 - 13:22 ) |
Я хочу пройти шаги.Меня не устраивает сухая трезвость. Я хочу измениться. Но сегодня мне главное остаться трезвой |
Решила - сделай.. нет проблем. Не обязательно иметь скайп иль живое общение с человеком, который сможет с тобой поделиться относительно шагов..достаточно и телефона
Спустя 3 минуты, 6 секунд (11.10.2014 - 12:35) СВВ написал(а):
гаспар1
Ты позвонил, я нажала ответить. Но не получилось. Глючит ноут.
Ты позвонил, я нажала ответить. Но не получилось. Глючит ноут.
Спустя 3 минуты, 16 секунд (11.10.2014 - 12:39) Вальтрон написал(а):
Спустя 18 секунд (11.10.2014 - 12:39) Elfgard написал(а):
СВВ
Согласен с тобой, у меня без шагов вообще ничего не получалось.
Согласен с тобой, у меня без шагов вообще ничего не получалось.
Спустя 5 минут, 7 секунд (11.10.2014 - 12:44) СВВ написал(а):
Меня много раз спасал опыт тех, кто срывался.Особенно на больших сроках. Я и сама знаю, что меня ждет за первой стопкой. Ни разу в АА не хотелось проверить, что будет. Я знаю и без проверок. Могу просто не вылезти и умереть. Я очень хочу жить. Но сейчас действительно мной владеет безумие. Пока с вами, то знаю, что я в безопасности. Но надо возвращаться домой, а там даже связи нет.
Спустя 1 минуту СВВ написал(а):
Вальтрон
Попробую. Спасибо.
Спустя 1 минуту СВВ написал(а):
Вальтрон
Попробую. Спасибо.
Спустя 11 минут, 27 секунд (11.10.2014 - 12:56) alfa-iren написал(а):
СВВ
Светик, мое безумие практически сразу перестало мной владеть,
когда занялась шагами..вот правда..Я не хочу советовать, но многие проблемы
отпали сами собой.Я своим алкомышлением такого накручивала
Шаги привели меня к здравомыслию и логике, на многое открыли глаза...
В том числе и на отношения с противоположным полом...Тут так все взаимосвязано!
Хуже не будет..ну, что тебе терять кроме безумия.?
Светик, мое безумие практически сразу перестало мной владеть,
когда занялась шагами..вот правда..Я не хочу советовать, но многие проблемы
отпали сами собой.Я своим алкомышлением такого накручивала
Шаги привели меня к здравомыслию и логике, на многое открыли глаза...
В том числе и на отношения с противоположным полом...Тут так все взаимосвязано!
Хуже не будет..ну, что тебе терять кроме безумия.?
Спустя 1 час, 16 минут, 44 секунды (11.10.2014 - 14:12) Овен написал(а):
Багира2
Присоединяюсь к Елочке, потерять животное ставшее членом семьи, это очень печально.
Присоединяюсь к Елочке, потерять животное ставшее членом семьи, это очень печально.
Спустя 9 минут, 18 секунд (11.10.2014 - 14:22) Лорис написал(а):
Светик, солнышко! Никогда не забуду, как ты меня здесь поддерживала в первое время! Спасибо тебе! Как и Оля пишу - дело не в шагах...мужчинки тебя печалят...отпусти, немного времени пройдет и полегчает...разберешься...главное - трезвая. а жизнь - она намного шире Программы и шагов.
Спустя 44 минуты, 15 секунд (11.10.2014 - 15:06) СВВ написал(а):
alfa-iren
Я верю, что шаги помогут во многом разобраться и решить многие вопросы. Помогут мне измениться.
Ночью так колбасило, что готова было г... есть. Думала, что утром полегчает. Но нет. И сейчас легче только потому, что с вами общаюсь. Я давно уже думаю о том, что неужели мне нужен срыв, чтобы начать шевелиться.
Надеюсь, что тема поможет мне начать делать шаги. Не знаю как. Сейчас позвоню женщине, которая согласна быть мне спонсором. Может что-то и придумаем.
Кому-то хорошо и без шагов жить. Мне давно уже плохо без них. Я просто зависла, а сейчас видимо вниз начало тянуть. И в первую очередь я хочу, чтобы они мне помогли в отношениях с мужчиной.
Спустя 1 минуту, 52 секунды СВВ написал(а):
Лорис
Я помню, как ты написала смс в чате. Ты очень дорога мне.
Я верю, что шаги помогут во многом разобраться и решить многие вопросы. Помогут мне измениться.
Ночью так колбасило, что готова было г... есть. Думала, что утром полегчает. Но нет. И сейчас легче только потому, что с вами общаюсь. Я давно уже думаю о том, что неужели мне нужен срыв, чтобы начать шевелиться.
Надеюсь, что тема поможет мне начать делать шаги. Не знаю как. Сейчас позвоню женщине, которая согласна быть мне спонсором. Может что-то и придумаем.
Кому-то хорошо и без шагов жить. Мне давно уже плохо без них. Я просто зависла, а сейчас видимо вниз начало тянуть. И в первую очередь я хочу, чтобы они мне помогли в отношениях с мужчиной.
Спустя 1 минуту, 52 секунды СВВ написал(а):
Лорис
Я помню, как ты написала смс в чате. Ты очень дорога мне.
Спустя 22 минуты, 42 секунды (11.10.2014 - 15:29) СВВ написал(а):
Я очень благодарна каждому, кто пишет.
Как-то все в кучу свалилось. Я ожидала, что переход в новый коллектив может пройти не просто. Очень люблю свою работу. Только поменялся коллектив. Дети и работа такая же, как и в том садике. Сейчас получается, что дом ( где я одна) и работа( где тоже пока не с кем поговорить).
А второе - это мужчина. Мы с ним уже около 3-х лет. Встречаемся редко, он звонит только пьяный. Я как-то привыкла к этому и смирилась. Постоянно ему говорю, что не сможем быть вместе, т.к. начну тоже пить. Вот зачем это говорю?! Для чего? Необходимо расстаться, а не могу. Всегда говорю, что АА для меня важнее.А тут появляться стали мысли. что я справлюсь с собой и что он важнее моих отношений с АА. И много еще подобных мыслей стало появляться. Я как бы отхожу от АА.
Спустя 1 минуту, 37 секунд СВВ написал(а):
Вижу, что есть сообщения в скайпе, но не могу их прочитать, лучше выйду совсем от туда.
Как-то все в кучу свалилось. Я ожидала, что переход в новый коллектив может пройти не просто. Очень люблю свою работу. Только поменялся коллектив. Дети и работа такая же, как и в том садике. Сейчас получается, что дом ( где я одна) и работа( где тоже пока не с кем поговорить).
А второе - это мужчина. Мы с ним уже около 3-х лет. Встречаемся редко, он звонит только пьяный. Я как-то привыкла к этому и смирилась. Постоянно ему говорю, что не сможем быть вместе, т.к. начну тоже пить. Вот зачем это говорю?! Для чего? Необходимо расстаться, а не могу. Всегда говорю, что АА для меня важнее.А тут появляться стали мысли. что я справлюсь с собой и что он важнее моих отношений с АА. И много еще подобных мыслей стало появляться. Я как бы отхожу от АА.
Спустя 1 минуту, 37 секунд СВВ написал(а):
Вижу, что есть сообщения в скайпе, но не могу их прочитать, лучше выйду совсем от туда.
Спустя 1 минуту, 49 секунд (11.10.2014 - 15:30) гаспар1 написал(а):
Спустя 11 минут, 11 секунд (11.10.2014 - 15:42) Новембер написал(а):
СВВ
Светик,дорогая!Можно по шагам и по переписке проходить,проверено!
Я так поняла,что скайп теперь тебе доступен?Возобновляй группы!Все решаемо ,родная
Чувствуешь что надо,не хватает-слушай себя.Так или иначе,твоя интуиция тебе подскажет и направит туда ,куда надо.
Светик,дорогая!Можно по шагам и по переписке проходить,проверено!
Я так поняла,что скайп теперь тебе доступен?Возобновляй группы!Все решаемо ,родная
Чувствуешь что надо,не хватает-слушай себя.Так или иначе,твоя интуиция тебе подскажет и направит туда ,куда надо.
Спустя 10 минут, 13 секунд (11.10.2014 - 15:52) дядя андрей написал(а):
Цитата |
Я верю, что шаги помогут во многом разобраться и решить многие вопросы. Помогут мне измениться. |
Это хорошо. что веришь! Я долго себя обманывал, что смогу пить как все, пока не захотел бросить. Потом обманывал, что без шагов обойдусь, приперало вспоминал, отлегло от задницы и снова не надо.
Ну выбор все же сделал. Не жалею. Не видел людей кому бы помешали шаги, может и притворяются их дело, но думаю нет. Кто умер от шагов тоже не видел. А без шагов видел.
И пусть меня хоть обзовутся программным, я живу нормальной человеческой не зомбированной жизнью, и благодаря программе в том числе.
Тебе выбирать. Мы сами отвественны за свои жизни.
Спустя 27 минут, 9 секунд (11.10.2014 - 16:19) СВВ написал(а):
дядя андрей
Андрей. привет! Помнишь, как год назад я была полна решимости, что куплю телефон и начну? Это было в Вологде на перроне. Тогда мне Алла дала свои координаты. Я ей только сегодня позвонила .но еще не поговорили насчет спонсорства.А твое выздоровление было на моих глазах. Много слышала и видела в реале и инете. как АА выздоравливают и меняются, благодаря нашей программе, как заканчиваются мучения и терзания. Я тоже так хочу! Очень надеюсь, что эта встряска закончится моими действиями. Поэтому я и создала тему.
Спасибо всем. Я очень вас люблю.
Андрей. привет! Помнишь, как год назад я была полна решимости, что куплю телефон и начну? Это было в Вологде на перроне. Тогда мне Алла дала свои координаты. Я ей только сегодня позвонила .но еще не поговорили насчет спонсорства.А твое выздоровление было на моих глазах. Много слышала и видела в реале и инете. как АА выздоравливают и меняются, благодаря нашей программе, как заканчиваются мучения и терзания. Я тоже так хочу! Очень надеюсь, что эта встряска закончится моими действиями. Поэтому я и создала тему.
Спасибо всем. Я очень вас люблю.
Спустя 10 минут, 4 секунды (11.10.2014 - 16:29) СВВ написал(а):
Новембер
Наташенька, привет! Роднулька моя.
Как же здорово. что есть у нас Весвало, где много опыта прохождения шагов. Было бы желание.
Наташенька, привет! Роднулька моя.
Как же здорово. что есть у нас Весвало, где много опыта прохождения шагов. Было бы желание.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (11.10.2014 - 16:30) дядя андрей написал(а):
СВВ
Все помню. Начинай уже. Я тебя тоже люблю.
Все помню. Начинай уже. Я тебя тоже люблю.
Спустя 1 минуту, 7 секунд (11.10.2014 - 16:31) СВВ написал(а):
дядя андрей
Спустя 1 час, 45 минут, 56 секунд (11.10.2014 - 18:17) Ilmar написал(а):
Всё пройдет, и это тоже. (надпись на кольце Соломона). Через неприятие проходить шаги, имхо, хуже, чем вообще не проходить. Это как жить с нелюбимой (или нелюбимым), думая, что потом полюблю. К программе хорошо бы подойти естественным эволюционным путем. (а их два - позитивный и негативный). В противном случае (при непринятии)рационально придерживаться той самой надписи.
Спустя 9 минут, 47 секунд (11.10.2014 - 18:27) Татьян@ написал(а):
Цитата (СВВ @ 11.10.2014 - 11:56 ) |
Мне очень плохо. Полное безумие. |
Привет, Света!
ответы не чила-может все уже насоветовали?
Очень понимаю, что с тобой-карусель-вины, стыда, страха раскручивается внутри-пережить это трудно без анастезии.
А вот , если избавится от страха, вины, стыда? Разве не заманчиво? Разве ради этого не стоит попробовать шаги?
Спустя 27 минут, 32 секунды (11.10.2014 - 18:54) НатаЧиж написал(а):
Мне удалось без шагов продержаться 5.5 лет.
Трезвостью я это время не могу назвать.Мне было плохо в этом чужом для меня мире.
Потом пришла мысль,что я не алкоголик, и я на полгода в крутом пике.
Лично мне шаги помогли.Потому что мне мало было просто не пить.
Нужно было что-то поменять в голове.
Трезвостью я это время не могу назвать.Мне было плохо в этом чужом для меня мире.
Потом пришла мысль,что я не алкоголик, и я на полгода в крутом пике.
Лично мне шаги помогли.Потому что мне мало было просто не пить.
Нужно было что-то поменять в голове.
Спустя 9 минут, 15 секунд (11.10.2014 - 19:04) СВВ написал(а):
Ilmar
Спасибо! Знаешь, меня пугает то, что я опять успокоюсь, как было уже много раз, и опять останется все по-прежнему. Мне очень нравятся слова "пусть все будет просто!" Просто необходимо делать шаги. Меня очень напугало мое состояние и поведение.
Спасибо! Знаешь, меня пугает то, что я опять успокоюсь, как было уже много раз, и опять останется все по-прежнему. Мне очень нравятся слова "пусть все будет просто!" Просто необходимо делать шаги. Меня очень напугало мое состояние и поведение.
Спустя 6 минут, 22 секунды (11.10.2014 - 19:10) alfa-iren написал(а):
Спустя 7 минут, 37 секунд (11.10.2014 - 19:18) СВВ написал(а):
Татьян@
НатаЧиж
Дорогие мои девочки, как вы мне помогли! Я чувствую ваше понимание, которое я сегодня ищу весь день. Мне так необходимо именно понимание. Спасибо.
Спасибо еще раз всем, кто писал. Спасибо, что есть АА и Весвало. Низкий поклон и благодарность служителям Весвало. Я счастливая женщина.
НатаЧиж
Дорогие мои девочки, как вы мне помогли! Я чувствую ваше понимание, которое я сегодня ищу весь день. Мне так необходимо именно понимание. Спасибо.
Спасибо еще раз всем, кто писал. Спасибо, что есть АА и Весвало. Низкий поклон и благодарность служителям Весвало. Я счастливая женщина.
Спустя 3 минуты, 17 секунд (11.10.2014 - 19:21) гаспар1 написал(а):
Спустя 2 минуты, 10 секунд (11.10.2014 - 19:23) СВВ написал(а):
alfa-iren
Я имела ввиду, как проходить. Ведь проблема в том, что у меня в деревне нет инета. У меня его вообще нет. Надо хоть телефон или планшет купить, чтобы был скайп. Но где уединиться, чтобы поразговаривать со спонсором, я пока не знаю. Вот и говорю. что надо что-то придумать. На Весвало я сижу у дочки в гостях.
Я имела ввиду, как проходить. Ведь проблема в том, что у меня в деревне нет инета. У меня его вообще нет. Надо хоть телефон или планшет купить, чтобы был скайп. Но где уединиться, чтобы поразговаривать со спонсором, я пока не знаю. Вот и говорю. что надо что-то придумать. На Весвало я сижу у дочки в гостях.
Спустя 6 минут, 17 секунд (11.10.2014 - 19:29) Новембер написал(а):
А интернет кафе естЬ в деревне?
Спустя 3 минуты (11.10.2014 - 19:32) дядя андрей написал(а):
СВВ
Мобильная связь есть , значит все можно сделать
Мобильная связь есть , значит все можно сделать
Спустя 1 час, 31 минуту, 29 секунд (11.10.2014 - 21:04) СВВ написал(а):
Новембер
дядя андрей
Нет интернет кафе. Связь прерывается и местами только. Сейчас делают инет через стационарный телефон, но пока неизвестно, когда доделают, может через год или два.
Я очень верю и надеюсь, что ВС поможет. Я ведь с этим вопросом еще толком и не обращалась к ней.
дядя андрей
Нет интернет кафе. Связь прерывается и местами только. Сейчас делают инет через стационарный телефон, но пока неизвестно, когда доделают, может через год или два.
Я очень верю и надеюсь, что ВС поможет. Я ведь с этим вопросом еще толком и не обращалась к ней.
Спустя 10 минут, 37 секунд (11.10.2014 - 21:14) all ex написал(а):
Спустя 6 минут, 9 секунд (11.10.2014 - 21:21) дядя андрей написал(а):
СВВ
В любом случае надо действовать. На Бога надейся, а сама не плошай. Без инета же как то выздоравливают люди. Ищи второго алкоголика.
В любом случае надо действовать. На Бога надейся, а сама не плошай. Без инета же как то выздоравливают люди. Ищи второго алкоголика.
Спустя 1 минуту, 3 секунды (11.10.2014 - 21:22) all ex написал(а):
Спустя 20 минут, 15 секунд (11.10.2014 - 21:42) СВВ написал(а):
all ex
дядя андрей
Спасибо! Ой, пойду я спать. Полегчало мне. Хорошо, что у дочки осталась ночевать. Получила то, что хотела. Спокойной ночи всем!
Пишите, завтра почитаю и отвечу. Мне очень нужен ваш опыт. Люблю. Обнимаю каждого крепко-крепко-прикрепко.
дядя андрей
Спасибо! Ой, пойду я спать. Полегчало мне. Хорошо, что у дочки осталась ночевать. Получила то, что хотела. Спокойной ночи всем!
Пишите, завтра почитаю и отвечу. Мне очень нужен ваш опыт. Люблю. Обнимаю каждого крепко-крепко-прикрепко.
Спустя 15 минут, 16 секунд (11.10.2014 - 21:57) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
СВВ
Приветик!
Приветик!
Цитата (СВВ @ 11.10.2014 - 21:42 ) |
Ой, пойду я спать. Полегчало мне. |
Все.уже шагать не хошь?
Молодца что попросила помощи.поддержки.
Так бывает с многими.
И у меня.
Никакие шаги тут никаким боком.
Для меня.
Важно не изучать психологию,а применять ее.
Рад что ты нашла и получила то.в чем нуждалась.
Спустя 4 минуты, 54 секунды (11.10.2014 - 22:02) all ex написал(а):
Спустя 10 минут, 5 секунд (11.10.2014 - 22:12) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (all ex @ 11.10.2014 - 22:02 ) |
А по мне, так лучше её, психологию то есть, вообще не знать! |
Ну я вот закон всемирного тяготения не знаю.но он гад без этого работает.действует
Так и с психологией.
Ее знать многие не знают.но ее закономерности все одно т ск работают.
Так что изучая психологию ,шаги и прочую лабуду--я обретаю инфу для познания себя.
Познай себя! И все тут.Точка.
Став отличать где явь .где сон.
В очередных четыре строчки
Слагаю познанный закон.
Спустя 2 минуты, 18 секунд ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (all ex @ 11.10.2014 - 22:02 ) |
А по мне, так лучше её, психологию то есть, вообще не знать |
Да.многие вещи лучше не знать....
В библии есть по этому поводу о "знании приумножающем скорбь"
Спустя 1 минуту, 45 секунд (11.10.2014 - 22:14) Serge2011 написал(а):
СВВ
Привет, Света!
Привет, Света!
Спустя 10 минут, 19 секунд (11.10.2014 - 22:24) integres написал(а):
что толку от того что пьяная сволочь вдруг станет трезвой сволочью.
только работа по программе даёт душевный покой .
хотя у меня например без программы трезвым надолго не получалось оставаться, и слава Богу.
чем быть трезвым злым психованным, постоянно на нервах, раздражительным, постоянно страхи испытывать по трезвому и т п то уж лучше бухать тогда на мой взгляд чем так мучаться...
так что давай начинай работать и Папа все твои проблемы решит, а ещё поймешь что большенство из них и не проблемы вовсе
Спустя 3 минуты, 2 секунды integres написал(а):
только работа по программе даёт душевный покой .
хотя у меня например без программы трезвым надолго не получалось оставаться, и слава Богу.
чем быть трезвым злым психованным, постоянно на нервах, раздражительным, постоянно страхи испытывать по трезвому и т п то уж лучше бухать тогда на мой взгляд чем так мучаться...
так что давай начинай работать и Папа все твои проблемы решит, а ещё поймешь что большенство из них и не проблемы вовсе
Спустя 3 минуты, 2 секунды integres написал(а):
правельно мыслишь, помолись попроси и ты увидишь ВС все устроит
Спустя 6 минут, 8 секунд integres написал(а):
Цитата (дядя андрей @ 11.10.2014 - 22:21 ) |
Ищи второго алкоголика. |
очень очень правильный совет. самое действенное средство. только не забухайте вместе
работа с другим алкоголиком лучше всего помогает самому остаться трезвым. да и вместе проще выход найти на счёт интернета и т п
Спустя 27 минут, 1 секунду (11.10.2014 - 22:51) all ex написал(а):
Спустя 1 час, 21 минуту, 59 секунд (12.10.2014 - 00:13) Alisa37 написал(а):
Я 2 дня назад закодировалась и теперь просто балдею от трезвого образа жизни))) пьяной не валялась, вела себя адекватно, но потом поняла, что я алкоголик.... стало страшно, народ.. очень страшно...
Спустя 1 минуту, 22 секунды (12.10.2014 - 00:15) Mike62 написал(а):
Цитата (,11.10.2014 - 17:29 @ 1536185) |
А второе - это мужчина. Мы с ним уже около 3-х лет. Встречаемся редко, он звонит только пьяный. Я как-то привыкла к этому и смирилась. Постоянно ему говорю, что не сможем быть вместе, т.к. начну тоже пить. Вот зачем это говорю?! Для чего? Необходимо расстаться, а не могу. |
А он женатый или холостой
Спустя 5 часов, 3 минуты, 56 секунд (12.10.2014 - 05:19) helga написал(а):
Отношения, которые угрожают Твоей трезвости- НЕздоровые, рви их на хрен!
Светик! Ты умница и красавица! На Тебя много мужчин смотрят с восторгом!
4-й шаг мне помог. Держись. Люблю, обнимаю, молюсь за Тебя.
Светик! Ты умница и красавица! На Тебя много мужчин смотрят с восторгом!
4-й шаг мне помог. Держись. Люблю, обнимаю, молюсь за Тебя.
Спустя 44 минуты, 8 секунд (12.10.2014 - 06:03) артем написал(а):
Цитата (СВВ @ 11.10.2014 - 22:23 ) |
как проходить. Ведь проблема в том, что у меня в деревне нет инета. У меня его вообще нет. |
Привет! У нас в городе не было группы. А у меня не было инета. Я нашёл анонимного в другом городе, и по телефону проходил программу. Мы созванивались каждый день. На третий шаг я ездил к нему, а на пятый - он ко мне. Сейчас у меня есть интернет, но мы общаемся так же по телефону. Привыкли.
Спустя 32 минуты, 23 секунды (12.10.2014 - 06:35) СВВ написал(а):
Serge2011
Сергей, спасибо! Тоже обнимаю и люблю.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Сашенька, когда есть такие, как ты, то ничего не страшно. Люблю-люблю. Благодарю!
Мне сегодня, слава богу, намного лучше. По полочкам раскидала мусор свой немного. Только еще выкинуть его совсем надо как-то. Знаю ответ. Программа. Только бы настрой не прошел. Женщине вчера так и не перезвонила, кот. хочу о спонсорстве попросить.
Спустя 3 минуты, 19 секунд СВВ написал(а):
Внук зовет, другим отвечу позднее. "Идем, баба"
Сергей, спасибо! Тоже обнимаю и люблю.
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Сашенька, когда есть такие, как ты, то ничего не страшно. Люблю-люблю. Благодарю!
Мне сегодня, слава богу, намного лучше. По полочкам раскидала мусор свой немного. Только еще выкинуть его совсем надо как-то. Знаю ответ. Программа. Только бы настрой не прошел. Женщине вчера так и не перезвонила, кот. хочу о спонсорстве попросить.
Спустя 3 минуты, 19 секунд СВВ написал(а):
Внук зовет, другим отвечу позднее. "Идем, баба"
Спустя 4 минуты, 4 секунды (12.10.2014 - 06:39) Rita написал(а):
СВВ
Привет, я ничего не могу посоветовать в этой теме (мне для счастья хватит любой трезвости, даже прерываемой раз в месяц, вообщем, мне пока мало надо), поэтому я просто зашла пожелать тебе хорошего дня.
Спокойствия и уверенности в себе. Все хорошо будет)
Привет, я ничего не могу посоветовать в этой теме (мне для счастья хватит любой трезвости, даже прерываемой раз в месяц, вообщем, мне пока мало надо), поэтому я просто зашла пожелать тебе хорошего дня.
Спокойствия и уверенности в себе. Все хорошо будет)
Спустя 8 минут, 40 секунд (12.10.2014 - 06:48) leonmaster написал(а):
привет, я совсем не програмный)))... как то так получается... но по программе ... как сказать то...? живу, работаю или как то иначе...?
вообщем чот среднее получается... кто знает меня в реале может подтвердить или опровергнуть мои слова....
Света, я тему не читал... я люблю в живую и о сейчас общаться...
мне наставник по шагам, поглядев на мои мучения в 4-ом, сказал - пиши про сегодня, про сейчас, у тебя каждый день несёт столько твоих недостатков, что иному год копить надо)))
так вот и живу))) и хорошо живу...
поговорим..?)))
вообщем чот среднее получается... кто знает меня в реале может подтвердить или опровергнуть мои слова....
Света, я тему не читал... я люблю в живую и о сейчас общаться...
мне наставник по шагам, поглядев на мои мучения в 4-ом, сказал - пиши про сегодня, про сейчас, у тебя каждый день несёт столько твоих недостатков, что иному год копить надо)))
так вот и живу))) и хорошо живу...
поговорим..?)))
Спустя 8 минут, 20 секунд (12.10.2014 - 06:56) СВВ написал(а):
Alisa37
Привет! Добро пожаловать на Весвало! Умничка, что пришла к нам. Пиши, как ты?
Привет! Добро пожаловать на Весвало! Умничка, что пришла к нам. Пиши, как ты?
Спустя 3 минуты, 34 секунды (12.10.2014 - 07:00) Капитошка написал(а):
Спустя 4 минуты, 10 секунд (12.10.2014 - 07:04) СВВ написал(а):
leonmaster
Конечно, поговорим!
Конечно, поговорим!
Спустя 18 минут, 7 секунд (12.10.2014 - 07:22) Western написал(а):
СВВ
привет, девушка из Вельска!
В сообществе АА- мы все разные, по разному жили-пили и т.п. Единство Анонимных Алкоголиков не в том что все имеют заболевание алкоголизмом и спились, спиваются многие. Мы обьеденены тем, что нашли общее решение своей проблемы - это 12 шагов, которые, как уже писали выше, "вот предпринятые шаги, которые предлагаются как программа выздоровления". А перед этим авторы книги "Анонимные Алкоголики" написали: "мы умоляем вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно".
Мне было ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПОНЯТЬ НАПИСАННОЕ И ПРОЧИТАННОЕ.
привет, девушка из Вельска!
В сообществе АА- мы все разные, по разному жили-пили и т.п. Единство Анонимных Алкоголиков не в том что все имеют заболевание алкоголизмом и спились, спиваются многие. Мы обьеденены тем, что нашли общее решение своей проблемы - это 12 шагов, которые, как уже писали выше, "вот предпринятые шаги, которые предлагаются как программа выздоровления". А перед этим авторы книги "Анонимные Алкоголики" написали: "мы умоляем вас быть с самого начала бесстрашными в выполнении этих шагов и следовать им неуклонно".
Мне было ОЧЕНЬ СЛОЖНО ПОНЯТЬ НАПИСАННОЕ И ПРОЧИТАННОЕ.
Спустя 8 минут, 7 секунд (12.10.2014 - 07:30) leonmaster написал(а):
я вот вчера новичка совсем запутал, то ему мол - строй планы, то ему мол - живи сегодня...
он по итогу в очередной раз махнул рукой - тебя говорит не поймёшь)))
а как меня понять то...? мне ему для его то жизни как планы то строить..)))?
Спустя 3 минуты, 15 секунд leonmaster написал(а):
мне не страшно было пойти по проге...
моё положение было отчаянным... пить я не мог (боялся... причин тому много и разных), а пить хотел... реально хотел, головой в стену стучался, кулаки в кровь разбивал о стены... звонил анонимным и на третьем предложении срывался в крик, угрозы, мольбы...
он по итогу в очередной раз махнул рукой - тебя говорит не поймёшь)))
а как меня понять то...? мне ему для его то жизни как планы то строить..)))?
Спустя 3 минуты, 15 секунд leonmaster написал(а):
мне не страшно было пойти по проге...
моё положение было отчаянным... пить я не мог (боялся... причин тому много и разных), а пить хотел... реально хотел, головой в стену стучался, кулаки в кровь разбивал о стены... звонил анонимным и на третьем предложении срывался в крик, угрозы, мольбы...
Спустя 4 минуты, 59 секунд (12.10.2014 - 07:35) Western написал(а):
То как я стремился "предпринимать шаги"- есть подробнее в моем Журнале, ссылка внизу, в подписи. В 2 словах, около 4 с половиной лет искал свой путь, пока не дошел до отчаянья, нашел спонсора и благодаря ВС и благам цивилизации-обычный телефон- начал "предпринимать шаги". Спонсор делился опытом, я делал. Живу на районе, далеко от спонсора, телефон выручал. Виделись 2-3 раза(он киевлянин).
То в выполнении шагов для меня главное это готовность и желание.
То в выполнении шагов для меня главное это готовность и желание.
Спустя 3 минуты, 13 секунд (12.10.2014 - 07:38) Elfgard написал(а):
Пока я ”стремился” и рассуждал - я имел индейскую избу, а потом все произошло в течении часа. И спонсора попросил, и работать начал. Тут-то все и повернулось...
Спустя 3 минуты, 6 секунд (12.10.2014 - 07:41) Western написал(а):
СВВ
Света, почитаешь потом, тебе на предыдущей страничке написал)
Света, почитаешь потом, тебе на предыдущей страничке написал)
Спустя 28 минут, 35 секунд (12.10.2014 - 08:10) СВВ написал(а):
Mike62
Уже совсем неважно холостой он или нет. Надо расстаться.Он никогда не был женат и нет детей. Бог с ним. Тема обо мне. Rita, спасибо тебе огромное! Будь с нами, дорогая.
helga , да, Оля, рвать без всяких сомнений и сожалений. Жила ведь год одна и отлично, спокойно. Но тема не об этом. О том, что в программе спасение мое.
артем
В 3г. трезвости моей открыли группу в городе, 2 года собирались, потом я уехала в деревню. Пыталась там открыть, но ничего не получилось из-за помещения. И все-таки надо САМОЙ пройти шаги. Потом может опять все-таки займусь группой. Он нужна мне. Ближняя группа около 300км. от меня в Вологде. Когда ночью накрыло, то хотела прямо ночью и ехать к АА в Вологду.
Western
Привет! Твой опыт очень важен. Для этого я открыла тему, чтобы услышать опыт тех, у кого нет идеальных условий. Я готова полностью. Очень надеюсь, что не забуду ту ночь и вчерашний день, когда чуть не сорвалась. Это, пожалуй, так же необходимо помнить, как и свою последнюю пьянку. Да мое поведение и было похоже на запой. Хорошо, что были силы молиться и не натворила глупостей еще. Крыша-то ехала хорошо. Спасибо за ссылку, почитаю.
leonmaster , вот в том-то и дело!!!!!! Мне ОЧЕНЬ легко далось не пить вместе с АА. Проще просто не бывает. Чтобы проходить шаги давно приперло. Но всегда успокаивалась и потом находила множество оговорок и причин, неудобств, чтобы ничего не делать.
Уже совсем неважно холостой он или нет. Надо расстаться.Он никогда не был женат и нет детей. Бог с ним. Тема обо мне. Rita, спасибо тебе огромное! Будь с нами, дорогая.
helga , да, Оля, рвать без всяких сомнений и сожалений. Жила ведь год одна и отлично, спокойно. Но тема не об этом. О том, что в программе спасение мое.
артем
В 3г. трезвости моей открыли группу в городе, 2 года собирались, потом я уехала в деревню. Пыталась там открыть, но ничего не получилось из-за помещения. И все-таки надо САМОЙ пройти шаги. Потом может опять все-таки займусь группой. Он нужна мне. Ближняя группа около 300км. от меня в Вологде. Когда ночью накрыло, то хотела прямо ночью и ехать к АА в Вологду.
Western
Привет! Твой опыт очень важен. Для этого я открыла тему, чтобы услышать опыт тех, у кого нет идеальных условий. Я готова полностью. Очень надеюсь, что не забуду ту ночь и вчерашний день, когда чуть не сорвалась. Это, пожалуй, так же необходимо помнить, как и свою последнюю пьянку. Да мое поведение и было похоже на запой. Хорошо, что были силы молиться и не натворила глупостей еще. Крыша-то ехала хорошо. Спасибо за ссылку, почитаю.
leonmaster , вот в том-то и дело!!!!!! Мне ОЧЕНЬ легко далось не пить вместе с АА. Проще просто не бывает. Чтобы проходить шаги давно приперло. Но всегда успокаивалась и потом находила множество оговорок и причин, неудобств, чтобы ничего не делать.
Спустя 3 минуты, 10 секунд (12.10.2014 - 08:13) alfa-iren написал(а):
Спустя 7 минут, 2 секунды (12.10.2014 - 08:20) СВВ написал(а):
Elfgard
Алешечка, я раньше сидела постоянно на Весвало, так отлично помню твои кувыркания. Как твой опыт сейчас нужен таким же кувыркателям( ну, и словечко) И мне , конечно, в первую очередь!
Может кого вчера и напугала темой. Фу..... сегодня можно выдохнуть. А вчера трясучка была весь день и воду пила, как после запоев раньше. СПАСИБО, что вы есть. Столько любви, поддержки получила.
Алешечка, я раньше сидела постоянно на Весвало, так отлично помню твои кувыркания. Как твой опыт сейчас нужен таким же кувыркателям( ну, и словечко) И мне , конечно, в первую очередь!
Может кого вчера и напугала темой. Фу..... сегодня можно выдохнуть. А вчера трясучка была весь день и воду пила, как после запоев раньше. СПАСИБО, что вы есть. Столько любви, поддержки получила.
Спустя 10 секунд (12.10.2014 - 08:20) leonmaster написал(а):
во мне этого не было, но разговаривая со многими слышал и понимал следующее - страшно начать... плюс некое неверие в результативность программы... и отсюда отсрочка и по итогу имеем что имеем)))
хтя))) я тоже "красавчик")))) когда впервые задумался о проге, то думал о тех привелегиях которые она даёт... о том думал - медаль и орден на грудь за прохождение шагов и могу понтоваться, прошёл, имею, могу... собственно и наставника выбрал такового как и хотел))) ничо не вышло... отсрочка меня привела туда, где только и можно было что сидеть и выть (мой балкон))) что хотел, то и получил)))
тогда мне встретился человек, который реально ХОТЕЛ и МОГ помочь мне...
последний раз думал о том чтобы выпить в марте этого года... мне было уже 2 года и 2 месяца непития... с той поры больше не хотел))) и не думал...
обещания 10 шага подтверждены моей жизнью))))
хтя))) я тоже "красавчик")))) когда впервые задумался о проге, то думал о тех привелегиях которые она даёт... о том думал - медаль и орден на грудь за прохождение шагов и могу понтоваться, прошёл, имею, могу... собственно и наставника выбрал такового как и хотел))) ничо не вышло... отсрочка меня привела туда, где только и можно было что сидеть и выть (мой балкон))) что хотел, то и получил)))
тогда мне встретился человек, который реально ХОТЕЛ и МОГ помочь мне...
последний раз думал о том чтобы выпить в марте этого года... мне было уже 2 года и 2 месяца непития... с той поры больше не хотел))) и не думал...
обещания 10 шага подтверждены моей жизнью))))
Спустя 14 секунд (12.10.2014 - 08:21) артем написал(а):
Цитата (СВВ @ 12.10.2014 - 11:10 ) |
Когда ночью накрыло, то хотела прямо ночью и ехать к АА в Вологду. |
У нас в Ханты-Мансийске есть один анонимный. У него 10 лет не пития. Группы там нет. Когда его накрывает, он или к нам едет на машине за 600 км, либо летит в свой родной город. Он в постоянном напряжении от своей трезвости. У него разговоры только о том, как он чуть не сорвался то там, то там.
Спустя 1 минуту, 47 секунд (12.10.2014 - 08:22) Elfgard написал(а):
Светочка, просто решись, возьми и начни, без раздумий
Спустя 2 часа, 39 минут, 42 секунды (12.10.2014 - 11:02) Новембер написал(а):
Светик, для создания группы ,нет обязательств пройти шаги!Нужен еще один алкоголик, ну и желательно чайник
Обнимаю дорогая!Меня тоже пока не припрет, действовать не начинаю.))Увы.
Обнимаю дорогая!Меня тоже пока не припрет, действовать не начинаю.))Увы.
Спустя 42 минуты, 27 секунд (12.10.2014 - 11:45) СВВ написал(а):
Новембер
Есть алкоголик, и не один. После того, как перестали собираться группой, мы общаемся по телефону, иногда даже группы проводим. У меня соседка даже знает об анонимных. Тесен мир-то.
И чайник есть, кружек даже 30 штук! Подарили на 1 год группы. Мы ведь собирались 2 года, первое время даже 2 раза в неделю.
Спасибо, Наташа. Может и правда начать опять собираться хотя бы у меня дома. Ведь и в деревне приходил народ. Может кто-то из старых придет. У меня ведь часто бывают мысли, чтобы собираться. Но нахожу массу причин и оговорок.Одна из них, что сначала сама пройду. Замкнутый круг. А группа мне очень нужна. Как проводить группу опыт большой.
Спустя 4 минуты, 17 секунд СВВ написал(а):
Новембер
Знаешь, раньше бывали удары, но так мощно первый раз. Дала себе установку не забывать, что творилось со мной. Чистое безумие и неуправляемость, как в пьянках. Сегодня-то состояние не сравнить со вчерашним.
Спустя 9 минут, 28 секунд СВВ написал(а):
leonmaster
Сильное желание выпить у меня было в 1,5г. Но тогда быстро прошло после звонка АА. Сразу голова встала на место.
В 3г. при открытии группы тоже колбасило. Звонки уже не помогали. Помогли слова, что "это жизнь, ждать улучшения не нужно"
В 5 лет, когда рассталась с сожителем(прожили больше 3-х лет), было тяжело целый год. Я пить не хотела. Но не знала, что делать с Болью.
Вчерашний день меня напугал основательно. Страх, что в следующий раз не справлюсь.
Elfgard
Алешенька, давай мне пинки, давай. А то опять все то же самое. Одна говорильня у меня. Просто давно так тесно не общалась на Весвало. Пошла звонить.
Есть алкоголик, и не один. После того, как перестали собираться группой, мы общаемся по телефону, иногда даже группы проводим. У меня соседка даже знает об анонимных. Тесен мир-то.
И чайник есть, кружек даже 30 штук! Подарили на 1 год группы. Мы ведь собирались 2 года, первое время даже 2 раза в неделю.
Спасибо, Наташа. Может и правда начать опять собираться хотя бы у меня дома. Ведь и в деревне приходил народ. Может кто-то из старых придет. У меня ведь часто бывают мысли, чтобы собираться. Но нахожу массу причин и оговорок.Одна из них, что сначала сама пройду. Замкнутый круг. А группа мне очень нужна. Как проводить группу опыт большой.
Спустя 4 минуты, 17 секунд СВВ написал(а):
Новембер
Знаешь, раньше бывали удары, но так мощно первый раз. Дала себе установку не забывать, что творилось со мной. Чистое безумие и неуправляемость, как в пьянках. Сегодня-то состояние не сравнить со вчерашним.
Спустя 9 минут, 28 секунд СВВ написал(а):
leonmaster
Сильное желание выпить у меня было в 1,5г. Но тогда быстро прошло после звонка АА. Сразу голова встала на место.
В 3г. при открытии группы тоже колбасило. Звонки уже не помогали. Помогли слова, что "это жизнь, ждать улучшения не нужно"
В 5 лет, когда рассталась с сожителем(прожили больше 3-х лет), было тяжело целый год. Я пить не хотела. Но не знала, что делать с Болью.
Вчерашний день меня напугал основательно. Страх, что в следующий раз не справлюсь.
Elfgard
Алешенька, давай мне пинки, давай. А то опять все то же самое. Одна говорильня у меня. Просто давно так тесно не общалась на Весвало. Пошла звонить.
Спустя 3 минуты, 3 секунды (12.10.2014 - 11:48) Новембер написал(а):
СВВ
Ты умничка и все у тебя получится!А шаги и все остальное , потом как чулок распущеный потянется))
Главное начать
Ты умничка и все у тебя получится!А шаги и все остальное , потом как чулок распущеный потянется))
Главное начать
Спустя 33 минуты, 4 секунды (12.10.2014 - 12:21) СВВ написал(а):
Связалась с женщиной. Она согласилась. Осталось найти уединение. Вариант попросить сестру, у которой 3-х комнатная квартира. Раз в неделю часа на два. А почаще, так быстрее будет.
Спасибо еще раз всем-всем. Вот никак не ожидала, что такое может быть. Слава богу, что я все-таки справилась. Это только благодаря вам и ВС в первую очередь. Когда такое состояние, то и обращаться-то к ВС не получается, так сильно захватывает болезнь.
СПАСИБО
Спасибо еще раз всем-всем. Вот никак не ожидала, что такое может быть. Слава богу, что я все-таки справилась. Это только благодаря вам и ВС в первую очередь. Когда такое состояние, то и обращаться-то к ВС не получается, так сильно захватывает болезнь.
СПАСИБО
Спустя 12 минут, 2 секунды (12.10.2014 - 12:33) Elfgard написал(а):
СВВ
Ну, с почином)))
Ну, с почином)))
Спустя 1 час, 24 минуты, 1 секунду (12.10.2014 - 13:57) Вальтрон написал(а):
СВВ
Сильно рад за тебя!
Сильно рад за тебя!
Спустя 18 минут, 27 секунд (12.10.2014 - 14:15) Western написал(а):
Цитата (СВВ @ 12.10.2014 - 12:45 ) |
. А группа мне очень нужна. Как проводить группу опыт большой. |
вот ключевое, имхо.
Программа АА - программа действий. Как прочитаешь это сообщение - начни как-то действовать. Хотя- бы обзвони тех, с кем есть связь, объясни ситуацию - что чуть не напилась и попроси помощи, а лучше - предложи собираться.
Слова моего наставника:
"Как правило, если алкоголик честно выполняет Программу, то в результате 12-го шага он создает вокруг себя Группу Анонимных Алкоголиков. К чему я и стремлюсь на своём районе.
Сил тебе.
Спустя 2 минуты, 57 секунд Western написал(а):
во - ты сама уже действуешь)))))))))))))))))))))
Спустя 2 часа, 43 минуты, 30 секунд (12.10.2014 - 16:59) Яшерка написал(а):
Только что приехала с большого собрания аашек в Барнауле, эмоции переполняют... хотелось бы поделиться с тобой своим состоянием счастья, чтобы тебе стало легче.
Спустя 4 минуты, 6 секунд (12.10.2014 - 17:03) Nika написал(а):
СВВ
Светланка, моя тебе поддержка!
Светланка, моя тебе поддержка!
Спустя 1 час, 21 минуту, 11 секунд (12.10.2014 - 18:24) СВВ написал(а):
Яшерка
Спасибо, дорогая! Люблю, когда делятся радостью.
Хорошо, что этот кошмар закончился покупкой планшета.
Спустя 4 минуты, 19 секунд СВВ написал(а):
Nika
Ты-то, моя хорошая знаешь, как мне давно тяжело Без шагов. Обнимаю и люблю. Спасибо!
Спасибо, дорогая! Люблю, когда делятся радостью.
Хорошо, что этот кошмар закончился покупкой планшета.
Спустя 4 минуты, 19 секунд СВВ написал(а):
Nika
Ты-то, моя хорошая знаешь, как мне давно тяжело Без шагов. Обнимаю и люблю. Спасибо!
Спустя 17 минут, 13 секунд (12.10.2014 - 18:41) NikkaLe написал(а):
СВВ
Света, тебе моя поддержка.
Всё у тебя наладится, дорогая.
Света, тебе моя поддержка.
Всё у тебя наладится, дорогая.
Цитата |
как мне давно тяжело Без шагов |
А мне без шагов вообще никак было. Я трезвой не могла оставаться и хождения на собрания мне не помогали.
Спустя 40 минут, 20 секунд (12.10.2014 - 19:21) СВВ написал(а):
NikkaLe
Я поняла, почему долго так тянула с шагами. В основном-то у меня все хорошо и я себя чувствую счастливой, что кажется лучше и не бывает. Но то, что со мной творилось вчера, ни кому не пожелаю
Сегодня удивляюсь, как смогла справиться. Спасибо!
Я поняла, почему долго так тянула с шагами. В основном-то у меня все хорошо и я себя чувствую счастливой, что кажется лучше и не бывает. Но то, что со мной творилось вчера, ни кому не пожелаю
Сегодня удивляюсь, как смогла справиться. Спасибо!
Спустя 6 минут, 15 секунд (12.10.2014 - 19:28) leonmaster написал(а):
сегодня насмешил ребят на собрании... сказал что тех изменений произошедших в результате работы по проге... э-э-э))) моей супругой в АлАноне))) вполне достаточно для вполне комфортной жизни совместной... и чо я мол упираюсь тоже по тем же шагам...)))
весело было, посмеялись... однако каждый понимает что мне среди даже абсолютно комфортных людей всё равно было бы некомфортно...
Спустя 5 минут, 40 секунд leonmaster написал(а):
вспомнилось))) как я наставника выбирал... так сказать типа выбирал....
просто начал работать с ним... а уж потом, много месяцев спустя начал "привязывать" его к себе, у него мол так и у меня семья, у него ребятёнок такого возраста и у меня, у него ещё есть и у меня, он туда стремится и мне туда ж надо же... потом, позже всё растусовал в свою пользу, сторону... а начал работать с ним лишь потому, что он мне руку протянул в самый тяжёлый для меня момент... тогда, когда надежды на мня уже ни у кого небыло... а у меня то тем болеее...
весело было, посмеялись... однако каждый понимает что мне среди даже абсолютно комфортных людей всё равно было бы некомфортно...
Спустя 5 минут, 40 секунд leonmaster написал(а):
вспомнилось))) как я наставника выбирал... так сказать типа выбирал....
просто начал работать с ним... а уж потом, много месяцев спустя начал "привязывать" его к себе, у него мол так и у меня семья, у него ребятёнок такого возраста и у меня, у него ещё есть и у меня, он туда стремится и мне туда ж надо же... потом, позже всё растусовал в свою пользу, сторону... а начал работать с ним лишь потому, что он мне руку протянул в самый тяжёлый для меня момент... тогда, когда надежды на мня уже ни у кого небыло... а у меня то тем болеее...
Спустя 11 часов, 12 минут, 23 секунды (13.10.2014 - 06:40) natuska7 написал(а):
Светик, дорогая!
Ты - умничка, все у тебя получится)
Ты уже начала действовать, а это не мало!
Обнимаю, люблю. Все наладиться по тихонечку. Главное- начать!
Ты - умничка, все у тебя получится)
Ты уже начала действовать, а это не мало!
Обнимаю, люблю. Все наладиться по тихонечку. Главное- начать!
Спустя 8 часов, 38 минут, 56 секунд (13.10.2014 - 15:19) пришлый написал(а):
СВВ. А ты у ОСТАПА СПРОСИ. ОН во всех темах все за всех знает.
Спустя 1 час, 44 минуты, 12 секунд (13.10.2014 - 17:03) Алехандро написал(а):
Привет.
Слова типа : надо сделать, хочу сделать и т.д. мне по сей день мешают. Пробовал не давать себе обещаний, получалось чаще и легче.
Слова типа : надо сделать, хочу сделать и т.д. мне по сей день мешают. Пробовал не давать себе обещаний, получалось чаще и легче.
Спустя 15 минут, 26 секунд (13.10.2014 - 17:19) Алехандро написал(а):
По поводу шагов и программы, до сих пор не мпонимаю как это работает. Но оно работает.
если приложить даже малейшие усилия и чуточку желания.
если приложить даже малейшие усилия и чуточку желания.
Спустя 18 минут, 7 секунд (13.10.2014 - 17:37) OSTAP написал(а):
пришлый
В том-то всё и дело, что она всегда САМА лучше знает!!!
В том-то всё и дело, что она всегда САМА лучше знает!!!
Спустя 1 час, 43 минуты, 29 секунд (13.10.2014 - 19:20) черепашка написал(а):
Света,можно,наверное,и без программы жить,если все устраивает.Я свои мозги на место сама поставить не могу,не помогает.Программа мне дала очень много.Зачем мучаться,что-то придумывать,если есть достаточно простое решение.Ты все правильно сделала,значит,время пришло шаги делать.Я помню,как ты меня поддерживала,когда я пришла в отчаянии сюда,на весвало.Спасибо тебе,Светочка.