ело4каПривет. Давно хотела вам написать по поводу работы. Я работала юристом в одной хорошей компании. Начальник был верующий (весь кабинет иконами увешан), но с такой придурью...
Со мной работала девушка бухгалтером. Написала заявление на отпуск, купила биллеты в Турцию. В последний день начальник ей сказал, что в отпуск она не идет, т. к должна обучать новую сотрудницу. Она естественно ушла, т. к путевка была на руках и ее официально отпускали до этого.
По выходу из отпуска ей отдали трудовую книжку с увольнением "по статье", и не заплатили деньги за работу. Она плакала, убивалась. В итоге я ей составила заявления в суд и прокуратуру. Начальник, конечно, не знал, кто ей помогает.
Прокуратура заставила начальника выплатить деньги и изменить запись об увольнении по собственному желанию, а не по статье. Деньги он выплатил, но книжку брать от нее отказался. И от злости приказал программисту разместить везде, где только можно в интернете информацию, что эта девушка запойно пила и пьяная выходила на работу (что вообще бред, такого никогда не было). И оставил свой телефон.
В итоге, куда бы она не ходила, все потенциальные работодатели звонили этому начальнику, и он поливал ее помоями по поводу: "Ой, хотите, берите, но девочка запойная, на работе пьяная сидела, подворовывала по мелочам, хамила клиентам...".
Мы с ней подали иск о "защите чести достоинства и деловой репутации". Иск она проиграла, т. к было никак не доказать кто именно размещает это в интернете. Размещать то не начальник, а программист по его просьбе.
Но будущим работодателям девочка честно рассказывала. Да был конфликт из-за отпуска, потом отсудила деньги и начальник сделал подлость. На что был подан иск в суд. А по факту никто меня пьяной и никогда не видел.
И становилось все понятно, ее приняли на работу. А начальник утерся.
Случай номер 2. Был у меня клиент сантехник. Нормальный мужик, идеальный работник, но и, правда, пил. Одна зловредная баба - моралистка решила его уволить. Подловила когда у него был запой и уволили по статье. Мы подали в суд, дело выиграли. Т.к никто полицию в алкометром не вызывал, пьянство никак не зафиксировано, никаких актов о пьянстве нет... Та баба орала в суде, что он алкаш и берет взятки. Мы подали на основании этих слов иск о "защите чести достоинства и деловой репутации". И опять выиграли
Пьяным на работе его никто не видел, и с бабы в его пользу взыскали 15.000 рублей. На работе его восстановили.
К чему я это все пишу. Если никто не вызывал полицию, если против вас не зафиксировано алкогольное опьянение алкометром, если нет никаких актов составленных с понятыми что вы были пьяная - забейте на ту начальницу.
Будут пробивать потенциальные работодатели, так им и говорите. Мол, был конфликт, не понравились начальнице т. к просила повышения зарплаты или придумайте что другое. Вот начальница обозлилась и плетет небылицы. А так никаких зафиксированных нарушений у меня и быть не может.
И уверенней себя видите. Можно позвонить начальнице и сказать, что записались к адвокату на бесплатную консультацию в Питер. И адвокат сказал, что если она будет давать такую характеристику подадим о "защите чести достоинства и деловой репутации". И что вы не давали ей согласие на распространение своих персональных данных. Если нужна помощь юриста пишите мне в личку.
И не бойтесь никого. Не просите начальницу "ничего не говорить". Ваша позиция: "НЕ БЫЛО ЗАПОЕВ И ВСЕ".
У меня у знакомых своя фирма. Если вам поможет я могу дать письменные хорошие рекомендации вам с печатью, и даже запись с печатью в трудовую сделать. А если вам завести новую трудовую и я вам там поставлю запись и печать что вы в компании моих знакомых в Питере работали? Или не поверят. Вообще пишите если что мне в личку.