Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 8 октября до 22.00 ч. 9 октября (по Москве).

ДУХОВНАЯ АКСИОМА

...и когда допускали ошибки, сразу признавали это.

Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 102
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 90

Я никак не мог понять духовную аксиому Десятого Шага, пока не произошло следующее. Я сидел в спальне и читал. Было уже поздно, и вдруг во дворе залаяли мои собаки. Соседям их лай, естественно, не нравится, они и не скрывают этого. И я сразу же, со смешанным чувством злобы, стыда и страха, позвал собак домой. Спустя некоторое время ситуация повторилась. Но благодаря тому, что в этот момент я пребывал в ладу с самим собой, мне удалось принять ситуацию такой, как она есть. Собаки будут лаять... и я тихонько позвал их. Оба случая научили меня тому, что если человек оказывается в похожих ситуациях и реагирует на них по-разному, то значит, важно не само событие, а душевное состояние человека. Чувства исходят изнутри, а не зависят от внешних обстоятельств. Когда мое душевное состояние положительно, то и реагирую я положительно.

Спустя 17 минут, 12 секунд (9.10.2014 - 08:37) Mike62 написал(а):
Проклятые собаки обкакали весь лес, заняли все помешения под ветеринарию, стрижку.
А у нас одна собака служит в автогаражах, так она у меня даже курицу есть не стала.
А на этаже живет собака, так она кошку перегрызает пополам (если срывается с поводка).

Миш, трезвый.

Спустя 49 минут, 24 секунды (9.10.2014 - 09:27) Western написал(а):
Цитата (Barni @ 9.10.2014 - 09:20 )
Чувства исходят изнутри, а не зависят от внешних обстоятельств. Когда мое душевное состояние положительно, то и реагирую я положительно.

100 %

у нас также иногда лают на улице собаки.
их целая свора, и когда появляется "чужак", с другого района- прогоняют его.
да нормально я на это реагирую, спокойно. Это их территория, их образ жизни в стае. Даже если это происходит под утро, когда хочется спать.

Спустя 32 минуты, 34 секунды (9.10.2014 - 09:59) Борисычч написал(а):

... важно не само событие, а душевное состояние человека.

Всем привет, я Борисычч - алкоголик.
Лично для меня важно и само событие и душевное состояние. Только вот за время нахождения в Программе АА и мое душевное состояние значительно улучшилось, да и событий, вызывающих у меня чувства раздражения и страха, случается все меньше и меньше.
Поэтому и сегодня спокойный и трезвый!

Спустя 4 минуты, 38 секунд (9.10.2014 - 10:04) yamaik написал(а):
Если представить, что лай собак или недовольство и ругань соседей - это последнее, что я слыщу в этой жизни, то можно испытать искреннее чувство удовольствия от этих кужущихся неприятными воздействий на мои органы слуха. И не возникнет желания как-то появлять на ситуацию или изменить ее. И вообще, невозможно совершить ошибку, когда принимаешь происходящее так, как оно есть. Любое действие перестает быть правильным или неправильным, когда отсутствует личная заинтересованность в результате. Чистая радость.
Сегодня учусь такому на трезвую голову.

Спустя 20 минут, 16 секунд (9.10.2014 - 10:24) независимый написал(а):
И я сразу же, со смешанным чувством злобы, стыда и страха,

Привет. У меня тоже такие чувства бывают, и что интересно появляются внезапно , и контролировать их почти невозможно, как будто-бы ниоткуда. Ну теперь понятно что они исходят из собственного сердца. Очень сложно себя убедить в том, что в моём раздражении виноваты совсем не собаки, а виноват я сам, потому-что сердце настроено не на ту волну. Спасибо, сегодня не пил.

Спустя 7 часов, 26 минут, 54 секунды (9.10.2014 - 17:51) Rita написал(а):
Привет. Я Рита.
Мне эта 102ая страница с этим примером не понятна.
Если собаки мешают соседям, то ты гад. Я так думаю.
Там без разницы - трезвый ты или пьяный.
Я не понимаю чему учит этот отрывок - мне и трезвой стыдно помешать соседям.

Спустя 38 минут, 4 секунды (9.10.2014 - 18:29) igorus написал(а):
Здесь Игорь алкоголик. Сегодня весь день какая то тревога! На физическом уровне-ощущение тяжести в районе желудка. И все что не происходило в течении дня в основном раздражало или пугало. Причем явных причин для беспокойства как будто не было. Как говорится - встал не стой ноги. И медитировал и молился, но это не очень помогало, а лишь немного сдерживало. Утро вечера мудреней. Надеюсь завтра будет лучше чем сегодня. Всем трезвости и душеного покоя!

Спустя 37 минут, 2 секунды (9.10.2014 - 19:06) Catrin написал(а):
Лично мне нравится, когда лают собаки на улице.
Хорошо, что в этой жизни так много всего разнообразного. rolleyes.gif
А испытывать смущение, кода причиняешь беспокойство соседям, я думаю, нормально.