С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 7 октября по 22.00 ч. 8 октября (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:
ЕЖЕДНЕВНЫЙ САМОАНАЛИЗ
...и когда допускали ошибки, сразу признавали это.
Анонимные Алкоголики, с. 57
Alcoholics Anonymous, p. 59
Я приближался к новой трезвой жизни с непривычным для себя энтузиазмом. Появлялись новые друзья, восстанавливались разрушенные ранее отношения. Жизнь становилась интересной, и мне даже стала нравиться моя работа. Я осмелел настолько, что написал докладную об отсутствии должного внимания к некоторым нашим клиентам. Вскоре коллега сказал, что мой шеф расстроен: я подал докладную вышестоящему начальству «через его голову», и это поставило его в затруднительное положение. Я понял, что проблема вызвана моей докладной, и счел себя в ответе за трудности шефа. Обсуждая со мной эту ситуацию, коллега старался убедить меня, что извиняться нет необходимости. Но я вскоре пришел к выводу, что должен что-то сделать, независимо от того, чем все закончится. Я пришел к начальнику и взял на себя ответственность за его затруднения. Он, надо сказать, сильно удивился. Неожиданным был результат нашей встречи — мы сумели договориться о более откровенном и эффективном сотрудничестве в будущем.
Спустя 5 часов, 13 минут, 32 секунды (7.10.2014 - 21:40) Mike62 написал(а):
Слишком резко поговорил с лектором психологом.
Даже не представляю, что теперь делать.
Если извиниться, то она продолжит лепить свою муйню.
Уж не нужна ли борьба, как правильный выход.
Миш, не пьёт.
Даже не представляю, что теперь делать.
Если извиниться, то она продолжит лепить свою муйню.
Уж не нужна ли борьба, как правильный выход.
Миш, не пьёт.
Спустя 1 час, 58 минут, 23 секунды (7.10.2014 - 23:39) helga написал(а):
...и когда допускали ошибки, сразу признавали это.
А как же без этого? Без этого- совсем никак!
А как же без этого? Без этого- совсем никак!
Спустя 6 часов, 39 минут, 18 секунд (8.10.2014 - 06:18) Western написал(а):
Мой эгоизм и гордыня не дают публично перед человеком признать свою неправоту, косяк, даже ошибку. И если обидел кого - амбиции не давали подойти и извиниться. Такой вот стиль поведения у меня был.
Совершенно по-другому стал относиться к людям после тщательного 4 шага Программы. Приобрел опыт не вовлекаться в конфликты, не нарушать законы страны где живу, мирно жить, смиренно воспринимать ситуации. И вспышки раздражения практически ушли сегодня от меня. Очень мало ситуаций, когда обижаю кого-то или неправ. Но, если это случается, то сразу признаю. И извиняюсь, заглаживаю вину. Раньше это "сразу" могло быть месяц- неделя, или вообще не знаю сколько. Сейчас это "сразу" - практически 5-10
минут - проанализировать ситуацию конфликта и если неправ - полчаса-час, иногда полтора или до вечера, чтоб извиниться.
Володя, алкоголик.
Спасибо, сегодня трезв.
Совершенно по-другому стал относиться к людям после тщательного 4 шага Программы. Приобрел опыт не вовлекаться в конфликты, не нарушать законы страны где живу, мирно жить, смиренно воспринимать ситуации. И вспышки раздражения практически ушли сегодня от меня. Очень мало ситуаций, когда обижаю кого-то или неправ. Но, если это случается, то сразу признаю. И извиняюсь, заглаживаю вину. Раньше это "сразу" могло быть месяц- неделя, или вообще не знаю сколько. Сейчас это "сразу" - практически 5-10
минут - проанализировать ситуацию конфликта и если неправ - полчаса-час, иногда полтора или до вечера, чтоб извиниться.
Володя, алкоголик.
Спасибо, сегодня трезв.
Спустя 48 минут, 20 секунд (8.10.2014 - 07:06) leonmaster написал(а):
вся жизнь игра... сделал - оправдался (такое часто бывает).
сдела - исправил реже... ох реже, но уже получается)))
Лёня, сегодня пока ещё не пил.
сдела - исправил реже... ох реже, но уже получается)))
Лёня, сегодня пока ещё не пил.
Спустя 3 часа, 39 минут, 57 секунд (8.10.2014 - 10:46) yamaik написал(а):
Хорошо, когда самоанализ не смешивается с самокопанием, самобичеванием и самообманом.
Спустя 1 час, 5 минут, 3 секунды (8.10.2014 - 11:51) независимый написал(а):
Привет, Виталий алкоголик. Для меня сейчас намного легче стало признавать свои ошибки. Ошибся, признал, немного себя поругал, попросил прощенья и отпустил с миром. Проблема в другом, как-бы научиться, что-бы их вообще не допускать, хотя-бы на половину. Работаю над этим. Спасибо сегодня не пью.
Спустя 12 минут, 52 секунды (8.10.2014 - 12:04) Лися написал(а):
я сегодня прошу ВС только об одном , когда пытаюсь разобраться в себе.. я прошу давать мне мне понять- когда я должна смириться и исправить ошибку , а когда должна проявлять настойчивость..
т.е яснее видеть мои ошибки,потому что для меня это гораздо труднее - чем признать их ...
спасибо сегодня трезвая
т.е яснее видеть мои ошибки,потому что для меня это гораздо труднее - чем признать их ...
спасибо сегодня трезвая
Спустя 8 минут, 20 секунд (8.10.2014 - 12:12) лепотичка:) написал(а):
Оля-алкоголичка.
У меня сегодня такие переживания: страшно ошибиться в человеке.. и разочароваться
Вот как эту ошибку исправить? Вопрос...
Как себя не корить.. Как принять и пережить потерю..
Извиняться вроде тут не за что..
Ответ наверное такой: поблагодарить этого человека за урок.
А как не допустить ошибки в будущем?
Да никак!
Дай Бог когда-то все совпадет.. и желания, и потребности и реальность.
А еще постараться не впадать в иллюзии...Научиться трезво и реально смотреть на вещи.
Трезвая сегодня. Спасибо.
У меня сегодня такие переживания: страшно ошибиться в человеке.. и разочароваться
Вот как эту ошибку исправить? Вопрос...
Как себя не корить.. Как принять и пережить потерю..
Извиняться вроде тут не за что..
Ответ наверное такой: поблагодарить этого человека за урок.
А как не допустить ошибки в будущем?
Да никак!
Дай Бог когда-то все совпадет.. и желания, и потребности и реальность.
А еще постараться не впадать в иллюзии...Научиться трезво и реально смотреть на вещи.
Трезвая сегодня. Спасибо.
Спустя 36 минут, 1 секунду (8.10.2014 - 12:48) Drakon написал(а):
Когда устанешь от бесконечного самоанализа позвони мне.Потанцуем.© )))
Сергей алкоголик.Сегодня трезвый
Сергей алкоголик.Сегодня трезвый