С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 6 октября по 22.00 ч. 7 октября (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:
ЕЖЕДНЕВНО ОТСЛЕЖИВАТЬ
Продолжали самоанализ...
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 100
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 88
Духовная аксиома Десятого Шага такова: каждый раз, когда мы огорчены, то, независимо от причины, в чем-то виноваты и сами. Исключений не бывает. Какими бы неразумными ни казались другие люди, за свою негативную реакцию ответственность несу только я. Что бы ни происходило во-круг, за то, что происходит внутри меня, отвечаю я. Именно я создаю свою собственную реальность.
В процессе проведения ежедневного самоанализа я осознаю, что мне надо прекратить осуждать людей. Если я их осуждаю, то, вероятно, осуждаю и самого себя. Тот, кто более всего меня расстроил, и есть мой лучший учитель. В этой ситуации есть многое, чему мне стоит поучиться, и в сердце своем я должен быть благодарным этому человеку.
Спустя 51 минуту, 27 секунд (6.10.2014 - 17:33) Mike62 написал(а):
Конечно, я злюсь на жену, что она заставляет меня ехать на родник по косогорам набирать воду.
Но с другой стороны, может я не понимаю, насколько плоха вода из-под крана для питья.
Миш, не пью.
Но с другой стороны, может я не понимаю, насколько плоха вода из-под крана для питья.
Миш, не пью.
Спустя 1 час, 58 минут, 50 секунд (6.10.2014 - 19:32) yamaik написал(а):
Нынешний Далай-лама так и сказал, что считает Мао Цзе Дуна одним из величайших людей современности, так как тот научил тибетцев терпению и отречению, завоевав их страну.
Спустя 10 часов, 10 минут, 25 секунд (7.10.2014 - 05:42) leonmaster написал(а):
умный в гору не пойдёт, умный гору обойдёт...
для остальных случаев 10-ый шаг.
Лёня, алкоголик, сегодня не пил.
для остальных случаев 10-ый шаг.
Лёня, алкоголик, сегодня не пил.
Спустя 4 часа, 2 минуты, 4 секунды (7.10.2014 - 09:44) независимый написал(а):
Всем привет, Виталий алкоголик. Вот это для меня большое открытие, никогда не думал, что человек который меня расстраивает, может меня чему-то научить. Я считал совсем наоборот, я думал что научить меня чему-то полезному, может только тот, кто меня не раздражает. Но я обязательно это проработаю и соглашусь с этим, потому-что убедился, что программа работает. Спасибо всем, сегодня не пью.
Спустя 43 минуты, 57 секунд (7.10.2014 - 10:28) svet_lana75 написал(а):
Привет, я - Света, алкоголик! От кого-то услышала, что те недостатоки, которые больше всего раздражают в других - это мои недостатки. Проверила на себе. Точно!
И ещё пользуюсь принципом: "Никто, ничего мне не должен!"
Спасибо. Сегодня трезвая
И ещё пользуюсь принципом: "Никто, ничего мне не должен!"
Спасибо. Сегодня трезвая
Спустя 1 час, 6 минут, 8 секунд (7.10.2014 - 11:34) Гербария написал(а):
Привет, Оксана - алкоголичка.
Для того, чтобы унизить меня, мало сказать мне гадость, нужно, чтобы я смогла впустить эту гадость, принять, а если она не находит у меня входа, она возвращается назад к сказавшему.
Сегодня не пила.
Для того, чтобы унизить меня, мало сказать мне гадость, нужно, чтобы я смогла впустить эту гадость, принять, а если она не находит у меня входа, она возвращается назад к сказавшему.
Сегодня не пила.
Спустя 11 минут, 12 секунд (7.10.2014 - 11:45) Western написал(а):
Цитата |
ЕЖЕДНЕВНО ОТСЛЕЖИВАТЬ Продолжали самоанализ... Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 100 Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 88 |
Всем привет, Володя алкоголик.
Сам по себе анализ заложен в людях, в мышлениии.
Происходят события, что-то делаешь - как без анализа-то...
Но в моё сознание постепенно входил мрак алкоголизма, что уже ничего не мог анализировать, не воспринимал ничего, только пить, похмеляться, гульдебасить, бабло зарабатывать на это - всеми правдами и неправдами... Дошёл до ужасающего состояния, когда сам не мог справиться с ситуацией, обратился за помощью в Анонимные Алкоголики.
Начал трезветь. Появился проблеск света в сознании, в анализе жизни, и т.п. На собраниях встречал алкоголиков с устойчивой трезвостью, они мне нравились, и их жизнь в реале нравилась. Начал трезветь на группах. Через год начал пытаться "выполнять" шаги, долго искал путь, по - разному пробовал. Больше всего помогло то, что я попал в отчаянье по работе, и тогда решил более глубже и целеустремлённее заняться шагами программы. Нашёл спонсора, который на то время был привлекателен для меня, помогал - делился опытом, как он предпринимал шаги программы, как применяет их в своей жизни. Мне понравилась работа с ним по книге "Анонимные Алкоголики". И вот, пройдя 8 шагов, выполняя 9-й, я начал практиковать 10 шаг.
Он для меня начинается и заканчивается со слов "продолжали..."
В начале выздоровления мой анализ (ежеминутный, ежесекундный и в конце дня) состоял из 3-х простых вопросов:
"КТО Я?... ГДЕ Я?.... ЧТО Я ДЕЛАЮ?"
Сейчас встречаются и разные жизненние ситуации, встречаются разные люди. То программа научила меня, я получил такой опыт - смиренно принимать все ситуации, без ажиотажа, вспышек злобы и ненависти. А когда появляется какое-то раздражение (не святой же монах), то прекрасно практикую принципы 10 шага - отследить ситуацию, что у меня задето, при необходимости - проговорить на группе или с наставником, постараться помочь другим, тем, кто страдает. Очень понравился опыт услышанный от москвичей (на спикерском собрании), применение мгновенно молитвы "Боже, избавь!" (при ситуации зарождения раздражения или негодования)- которую повторять множество раз...., а потом уже сам анализ...то я - применял эту молитву в некоторых ситуациях..
Спасибо, сегодня трезв.
Спустя 51 минуту, 25 секунд (7.10.2014 - 12:37) Поработитель написал(а):
Всем привет, Игорь алкоголик.
Не принимай никакой негатив.
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
Будда.
Спасибо, сегодня трезвый.
Не принимай никакой негатив.
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес.
Будда.
Спасибо, сегодня трезвый.