Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 второго до 22:00 третьего октября (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».
Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.
Тема сегодняшнего собрания:
ПОКОЙ ПОСЛЕ БУРИ
Один человек, испытавший это на себе, однажды назвал боль пробным камнем духовного роста. Мы, члены АА, вполне согласны с этим...
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 106
Twelve Steps and Twelve Traditions, pp. 93-94
Когда мне "срывает крышу" в эмоциональных водоворотах, я вспоминаю, что процесс духовного роста часто весьма болезнен. Мое развитие в Программе АА научило меня, что я должен прожить внутренние изменения, какими бы болезненными они ни были, потому что именно они ведут меня от себялюбия к бескорыстию. Если я хочу быть спокойным, то должен ПЕРЕШАГНУТЬ эмоциональные расстройства и следующие за ними "похмелья" и быть благодарным за продолжающийся духовный рост.
Спустя 19 минут, 11 секунд (3.10.2014 - 09:51) Mike62 написал(а):
Ребенок кричит, может зубы режутся, а я не пью, какой я молодец.
Щас ему помажем гелем дёсны.
Миш, не пью, слава десятому шагу вовеки
Щас ему помажем гелем дёсны.
Миш, не пью, слава десятому шагу вовеки
Спустя 1 час, 40 минут, 31 секунду (3.10.2014 - 11:31) мышь написал(а):
Спустя 2 минуты, 42 секунды (3.10.2014 - 11:34) Цикунита деля написал(а):
Цитата |
Если я хочу быть спокойным, то должен ПЕРЕШАГНУТЬ эмоциональные расстройства и следующие за ними "похмелья" и быть благодарным за продолжающийся духовный рост. |
Ну, очень для меня сложно пока...Я вообще расстройства эмоциональные переношу тяжело...А про похмелья (любые) вообще молчу...
Очень надеюсь, что со временем научусь избегать ситуаций, вызывающих "похмелья" и смогу ПЕРЕШАГИВАТЬ через любые расстройства с наименьшими для себя потерями...
Алёна. Трезвая сегодня, благодаря всем вам!
Спустя 15 минут, 31 секунду (3.10.2014 - 11:49) platon написал(а):
Саша алкоголик
Привет.
Больно когда неправильно:)
Привет.
Больно когда неправильно:)
Спустя 6 часов, 38 минут, 39 секунд (3.10.2014 - 18:28) Schatz написал(а):
Оля алкоголик.Привет всем.Сейчас как раз испытываю покой после тяжелой эмоциональной бури.И,в кои-то веки почувствовала,что такое не сорваться,когда на грани срыва,как справится,когда вот уже всё-не выдержу,рекомендации испытала на себе,что делать,чего ни в коем случае не стоит делать и что всё в пользу,оказывается,главное-главное сохранить-трезвость и веру,нынче благодарю за осознания,что пришли в следствии эмоционального расстройства.Не скажу,что не нарываюсь своей реакцией на ситуации,своим отношением к ним, на новые обиды или на новый эмоциональный шок(вот,злости как-то нет,думаю,меня это убило бы мигом),но сейчас уже легче,с новым отношением.И потихоньку получается.С миру по нитке,как говориться, учиться жить здорово,с помощью ВС.Без срывов.Благодарю.Очень помогло выражение:Вами управляет тот,кто вас злит:в моём случае обижает.Не реагировать стараюсь.Хоть и жёстко порой очень персонажи наезжают ,с оговорами,одним отборным матом,так такие ведь которых и не знаешь и не задолжал никак(ведь,первое,что ищу ,когда Так ненавистно обижают-это какой-либо долг) ,но угрожают даже,наезжают жёстко-унизительно.Что дальше будет не знаю,но сейчас трезва-жива осталась.Благодарю.Искренне от всей души благодарю.Вы мне нужны ,ребята,очень.Жизненно-важно.
Спустя 21 минуту, 25 секунд (3.10.2014 - 18:49) PutnikD написал(а):
На группе сегодня тоже этот отрывок читали.
Потом по кругу умничали, кто как свои эмоции обуздывает. "Умничали" в том смысле , что говорили, как они думают или им кажется надо поступать.
ИМХО эмоции надо испытывать, лучше жить сердцем (по сердцу), чем умом, разумом. Сказал, что я не машина и даже испытывать негативные эмоции лучше чем ничего не чувствовать. Тем более задавленные эмоции никуда не исчезают, а лежат, прогрессируют и ждут своего часа, почти как алкоголизм.
Хотя, конечно, с точки зрения духовного роста лучше быть как камень. Помнится КК писал, что так будет восстанавливаться энергия человека. Но я то обычный чел и скопленные, сжатые эмоции обязательно приводили меня к очередному срыву.
Покой может быть только после бури, главное не быть этой бурей.
П.с. не отлегло еще от собрания, вот и сюда написал, сумбурно получилось, прям как в моей голове
Потом по кругу умничали, кто как свои эмоции обуздывает. "Умничали" в том смысле , что говорили, как они думают или им кажется надо поступать.
ИМХО эмоции надо испытывать, лучше жить сердцем (по сердцу), чем умом, разумом. Сказал, что я не машина и даже испытывать негативные эмоции лучше чем ничего не чувствовать. Тем более задавленные эмоции никуда не исчезают, а лежат, прогрессируют и ждут своего часа, почти как алкоголизм.
Хотя, конечно, с точки зрения духовного роста лучше быть как камень. Помнится КК писал, что так будет восстанавливаться энергия человека. Но я то обычный чел и скопленные, сжатые эмоции обязательно приводили меня к очередному срыву.
Покой может быть только после бури, главное не быть этой бурей.
П.с. не отлегло еще от собрания, вот и сюда написал, сумбурно получилось, прям как в моей голове
Спустя 3 минуты, 39 секунд (3.10.2014 - 18:53) мариам написал(а):
всю жизнь я прожила не зная что такое боль!! потом пришел момент который кинул меня в пучину этого чувства и тогда в начале этого падения мне казалось сильнее боли не будет......Боже как я ошибалась!! скоро 5 месяцев осознанной трезвости и каждую ночь я боюсь засыпать потому что знаю завтра будет больнее! именно в этот период я узнала что такое БОЛЬНО! потому что каждый день новый день показывает новую грань моего падения моего дна - как будто страница за страницей я читаю свою жизнь заново и другими глазами , мне вообще не удается узнать ту женщину которая совершала все эти поступки...... я била себя так что сломала себе нос, я каталась по полу и кричала -Боже !! кто я???-сегодня я эмбрион абортированный на асфальт, но все равно и минуты из сегодняшней жизни я не отдам за годы той прошлой жизни. сегодня я знаю--БОЛЬ -СИМВОЛ РОСТА! БЛАГОДАРЯ БОГУ И ВАМ РОДНЫЕ И ЛЮБИМЫЕ Я СЕГОДНЯ ТРЕЗВАЯ
Спустя 10 часов, 57 минут, 33 секунды (4.10.2014 - 05:51) Яшерка написал(а):
с детства мне мама говорила" не плачь...ты громко смеешься...что ты себе позволяешь..." потом муж"ты мама... ты жена... ты молода и не можешь себе позволить...теперь.ты старше и умнее, и не можешь себе позволить..."
испытывая эмоции, которые я не могла выразить, приносящие мне боль, я заглушала их...
сейчас я дала себе право страдать, плакать, смеяться, гневаться, материться, быть слабой, в общем , быть живой.
быть живой это больно. как будто без кожи. алкоголь хорошо анестезировал боль.
теперь, когда испытываю эмоции, я помню о том, что учусь быть живой, и переносить все осознанно.
Галина, алкоголик.
Сегодня трезвая, благодаря Богу и Вам.
испытывая эмоции, которые я не могла выразить, приносящие мне боль, я заглушала их...
сейчас я дала себе право страдать, плакать, смеяться, гневаться, материться, быть слабой, в общем , быть живой.
быть живой это больно. как будто без кожи. алкоголь хорошо анестезировал боль.
теперь, когда испытываю эмоции, я помню о том, что учусь быть живой, и переносить все осознанно.
Галина, алкоголик.
Сегодня трезвая, благодаря Богу и Вам.
Спустя 29 минут, 40 секунд (4.10.2014 - 06:20) leonmaster написал(а):
в десятом написано что страха нет но нет и бравады...
нечто подобное и я испытываю. иногда сознательно, чаще уже интуитивно "выметаю" свою сторону и... никогда не думал что кайф чистоты в душе мне заменит алкоголь.
стрёмных ситуаций не стало меньше, я иначе стал себя вести))))
Лёня, алкоголик, Брест, время утреннее)))
нечто подобное и я испытываю. иногда сознательно, чаще уже интуитивно "выметаю" свою сторону и... никогда не думал что кайф чистоты в душе мне заменит алкоголь.
стрёмных ситуаций не стало меньше, я иначе стал себя вести))))
Лёня, алкоголик, Брест, время утреннее)))
Спустя 4 минуты, 31 секунду (4.10.2014 - 06:25) pechora написал(а):
Привет) Андрей, алкоголик.
Древний такой образ вспомнился, по названию темы:
Лодка. Море. Шторм. Все в панике. Учитель спит.
Разбудили Учителя.
Он успокоил бурю.
Преобразовал энергию страха в энергию покоя.. и, как следствие, в энергию радости избавления от страха .
В контексте этого образа, программа Анонимных Алкоголиков - это процесс пробуждения внутреннего Учителя, способного успокоить эмоциональные(внутренние) штормы, преобразовать энергию разрушения в созидательную энергию.
Спасибо)
Древний такой образ вспомнился, по названию темы:
Лодка. Море. Шторм. Все в панике. Учитель спит.
Разбудили Учителя.
Он успокоил бурю.
Преобразовал энергию страха в энергию покоя.. и, как следствие, в энергию радости избавления от страха .
В контексте этого образа, программа Анонимных Алкоголиков - это процесс пробуждения внутреннего Учителя, способного успокоить эмоциональные(внутренние) штормы, преобразовать энергию разрушения в созидательную энергию.
Спасибо)