Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 28 сентября до 22.00 ч. 29 сентября (по Москве).

АБСОЛЮТНО ОДИНАКОВЫЕ

Частые контакты с новичками и друг с другом стали яркими событиями нашей жизни.

Анонимные Алкоголики, с. 86
Alcoholics Anonymous, p. 89

На собрание пришел пьяный, прервал выступавшего, встал и снял рубашку, шумя и шатаясь взял кофе, потребовал слова и, в конце концов, обозвав секретаря группы нецензурным словом, ушел. Я был рад его появлению, так как снова увидел себя прежнего. Но еще я увидел, кто я сейчас и каким бы мог быть. Вовсе не обязательно напиться, чтобы стать исключительным и оказаться в центре внимания. Я часто чувствовал себя оскорбленным и отвечал оскорблением, если ко мне относились как к обычному человеку. Чем больше тот пьяный старался казаться особенным, тем острее я осознавал, что мы с ним абсолютно одинаковы.

Спустя 1 час, 20 минут, 44 секунды (29.09.2014 - 09:26) Mike62 написал(а):
Я недавно учинил трезвый скандал в управляющей компании, из-за того, что они кипяток пускают в краны горячей воды (ребенок обжегся).

Миш, трезвый.

Спустя 7 минут, 7 секунд (29.09.2014 - 09:33) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.

Алкоголь не употребляю, но периодически становлюсь "пьяным без вина".

Спасибо, сегодня не пил.

Спустя 1 час, 15 минут, 59 секунд (29.09.2014 - 10:49) Причуда написал(а):
Таня, алкоголичка.
В новичках, в пьяных, в срывниках я вижу себя в прошлом и себя возможную, у меня откликается моё прошлое поведение, как я себя разводила/могла бы развести... я каждый раз благодарю Бога за то, что я теперь имею возможность быть трезвой, имею возможность учиться жить и отслеживать свои состояния и чувства.
Муж недавно сказал, что хоть физически я трезвая, но я все равно пьяная) Пьянею без вина от любви к Богу, АА и программе)
Но к сожалению я не всегда в таком состоянии))) По разному бывает, по разному)
Спасибо)

Спустя 1 час, 23 минуты, 17 секунд (29.09.2014 - 12:13) stas20 написал(а):
привет я стас я алкоголик я сегодня выходил из одной канторы около мусорника стоял и искал бенчики бомж я недумая дал ему сигарету обычно я недаю никому бывало и денег давал когда вижу себя некоторое время назад спасибо программе спасибо Богу трезвый сегодня стас рига

Спустя 11 часов, 9 минут, 12 секунд (29.09.2014 - 23:22) yamaik написал(а):
Если бы все были одинаковые, я бы не ходил на собрания и здесь тоже не читал.

С трезвым приветом, столичный алкоголик