Я вот плохо, прям до ярости. Например человек мне обещал перевести письмо на английский, неделю обещал. В результате ничего не сделал и написал еще, что мол обещал только посмотреть и я его не правильно поняла, я перечитала нашу переписку и убедилась, что были двойные послания. ЗАЧЕМ? можно ли сразу же сказать нет и не затуманивать ситуацию. Я прям до отвращения, не хочу общаться . хотя понимаю что никто никому ничем не обязан, но как то же люди помогают друг другу!!! А вы как поступаете в подобном случае?
Спустя 5 минут, 42 секунды (29.09.2014 - 08:07) Причуда написал(а):
Привет! Не жду сверхъестественного от людей - они как и я могут быть заняты, у них есть право на ошибку, свои проблемы и просто не желание мне помогать, ибо не обязаны....Это лишь мои ожидания, что мне сделают и помогут, как бы не приятно это не звучало...
Я когда в 4ке обиды разбирала очень многое по этой теме поняла, особенно про то что я сама делала так же и такие же вещи, которые меня раздражали в других людях. Зеркалило)
Я когда в 4ке обиды разбирала очень многое по этой теме поняла, особенно про то что я сама делала так же и такие же вещи, которые меня раздражали в других людях. Зеркалило)
Спустя 2 минуты, 36 секунд (29.09.2014 - 08:10) RingoStarr написал(а):
Вот хорошо. Не надо ничего придумывать и писать. Скопировал, и всё
Спустя 2 минуты, 45 секунд (29.09.2014 - 08:12) Zhilanina написал(а):
согласна полностью! Но когда человек несколько раз тебе делает одно и то же. То честноне слово нет желания с ним общаться. Все понимаю, но злость пока остается..
Спустя 2 минуты, 59 секунд (29.09.2014 - 08:15) pechora написал(а):
Спустя 27 секунд (29.09.2014 - 08:16) Марлон написал(а):
Может не ждать, что люди пропадают твои ожидания? Поверь, Это всего лишь твои ожидания. Ты уверена, что хочешь и оправдываешь чужие? А "чувство справедливости" это так относительно.
Спустя 39 секунд (29.09.2014 - 08:17) pechora написал(а):
Спустя 2 минуты, 26 секунд (29.09.2014 - 08:19) RingoStarr написал(а):
Цитата (Zhilanina @ 29.09.2014 - 08:12 ) |
Но когда человек несколько раз тебе делает одно и то же. То честноне слово нет желания с ним общаться. |
А зачем общаться с челом, который постоянно меня обманывает? Вопрос здесь стоит не о человеке, а обо мне. Зачем я с ним общаюсь? Переделать хочу, чтобы он исполнил мои ожидания? Чтобы начал делать так как я хочу? Если этого нет, то мне абсолютно по барабану, чё он там делает или не делает.... Я могу с ним общаться, но нет у меня никаких ожиданий от его действий.. И все... Никаких проблем
Спустя 48 секунд RingoStarr написал(а):
Спустя 48 секунд RingoStarr написал(а):
Цитата (pechora @ 29.09.2014 - 08:15 ) |
А поговорить? huh.gif cool.gif |
Про гармонь?
Спустя 3 минуты, 31 секунду (29.09.2014 - 08:23) Danet написал(а):
Спустя 52 секунды (29.09.2014 - 08:23) pechora написал(а):
Спустя 1 минуту, 54 секунды (29.09.2014 - 08:25) Майк написал(а):
Цитата (Zhilanina @ 29.09.2014 - 10:12 ) |
Но когда человек несколько раз тебе делает одно и то же. То честноне слово нет желания с ним общаться. Все понимаю, но злость пока остается.. |
Ну так это совершенно нормально - злиться, если человек не выполнил обещание.
Но если человек, к примеру, 10 раз взял у меня в долг и не отдал, а я даю в 11-й раз деньги и жду, что он все вернет - то это уже повод задуматься, а зачем же я продолжаю эти отношения, и какую выгоду из них извлекаю (может, удобно чувствовать, что мир несправедлив, люди - редиски, а я - жертва обстоятельств, белая и пушистая?)
Спустя 10 минут, 26 секунд (29.09.2014 - 08:36) гаспар1 написал(а):
Спустя 12 минут, 56 секунд (29.09.2014 - 08:49) gortenziy написал(а):
Цитата |
как вы реагируете на невыполненные обещания других людей? |
не полагаюсь полностью на обещавшего, стараюсь иметь подстраховку.. а обижаться ...уже как то отвыкла... понимаю, что все может быть и ничего может не быть.. а есть так как есть и человек не бог, а значит может и не сдержать свое обещание. Причины меня не волнуют, не смог, значит не смог.
Спустя 38 секунд (29.09.2014 - 08:49) Борисычч написал(а):
Спустя 13 минут, 36 секунд (29.09.2014 - 09:03) Вальтрон написал(а):
Zhilanina
Величина ожиданий равна величине разочарований.
Спустя 2 минуты, 59 секунд Вальтрон написал(а):
Величина ожиданий равна величине разочарований.
Спустя 2 минуты, 59 секунд Вальтрон написал(а):
Чем отличается оптимист от пессимиста?- тем, что пессимист никогда не надеется, что ему вернут долг
Спустя 8 минут, 41 секунду (29.09.2014 - 09:12) Багира2 написал(а):
Спустя 40 минут, 41 секунду (29.09.2014 - 09:52) VETA написал(а):
Она не выполнила пусть и мучается))). Главнее свои обещания выполнять , а то все время должник кого-то будет напоминать и раздражать
А так согласна - ожидания мои -мои же заморочки.
А так согласна - ожидания мои -мои же заморочки.
Спустя 35 минут, 32 секунды (29.09.2014 - 10:28) VETA написал(а):
Майк
Цитата |
Но если человек, к примеру, 10 раз взял у меня в долг и не отдал, а я даю в 11-й раз деньги и жду, что он все вернет - то это уже повод задуматься, а зачем же я продолжаю эти отношения, и какую выгоду из них извлекаю (может, удобно чувствовать, что мир несправедлив, люди - редиски, а я - жертва обстоятельств, белая и пушистая?) |
Тож существенное ...Но тут, думаю, мотив, рановато ТС. С ожиданиями мне было понятней сразу...
Еще прочла как то вначале "Лицом к лицу со страхом"
вот , некоторые авторские заметки
Источник и топливо для сопротивления и требовательности приходят из наших ожиданий. Мы предъявляем друг к другу определенные ожидания, но если они остаются неосознанными, то разрушают всякую гармонию и близость, которые мы хотим создать. Они превращают другого человека в объект наших желаний. Мы предъявляем ожидания к ситуациям и к жизни вообще. Это эффективно блокирует рост более глубокого пространства доверия и благодарности. Вместо того чтобы осознать страх, мы движемся в состояние требовательного ребенка и чувствуем, что другие люди, ситуации или жизнь превращают нас в жертву. Чтобы больше осознавать требовательность, нам придется исследовать собственные ожидания.
Это легче сказать, чем сделать. Я нашел, что войти в контакт с моими собственными ожиданиями – один из самых трудных аспектов моей работы над собой. Прежде всего, не хочется признавать, что они у меня вообще есть – ведь я такой духовный человек. Интеллектуально я принимаю, что одинок; но когда кто-то меня разочаровывает, я могу убить – вот и все мое «принятие». Я полон ожиданий. Я ожидаю от людей, что они дадут мне столько же, сколько даю им я. Я ожидаю от людей, особенно от хороших друзей, чтобы они всегда были ко мне справедливы. Я ожидаю от тех, кто мне близок, чтобы они были правдивыми, чтобы на них можно было положиться, и чтобы они меня понимали. И этот список нескончаем.
Это легче сказать, чем сделать. Я нашел, что войти в контакт с моими собственными ожиданиями – один из самых трудных аспектов моей работы над собой. Прежде всего, не хочется признавать, что они у меня вообще есть – ведь я такой духовный человек. Интеллектуально я принимаю, что одинок; но когда кто-то меня разочаровывает, я могу убить – вот и все мое «принятие». Я полон ожиданий. Я ожидаю от людей, что они дадут мне столько же, сколько даю им я. Я ожидаю от людей, особенно от хороших друзей, чтобы они всегда были ко мне справедливы. Я ожидаю от тех, кто мне близок, чтобы они были правдивыми, чтобы на них можно было положиться, и чтобы они меня понимали. И этот список нескончаем.
Но это не работа с алкоголизмом, тут я считаю дополнительная литература по желанию.
Спустя 16 минут, 54 секунды (29.09.2014 - 10:45) Ilmar написал(а):
RingoStarr
Цитата |
Вопрос здесь стоит не о человеке, а обо мне. Зачем я с ним общаюсь? |
Лучше за деньги, так и должен не будешь и выполнят обязательно.
Спустя 21 минуту, 32 секунды (29.09.2014 - 11:06) VETA написал(а):
Ilmar
Цитата |
Лучше за деньги, так и должен не будешь и выполнят обязательно. |
Вот это поддерживаю. Никогда ремонт через знакомых делать не буду: или дороже или неудобно что мало или брак
Спустя 5 минут, 10 секунд (29.09.2014 - 11:11) AndyШ написал(а):
Цитата (Zhilanina @ 29.09.2014 - 12:01 ) |
Например человек мне обещал перевести письмо на английский, неделю обещал. В результате ничего не сделал |
Т.е. было желание получить профессиональную услугу на халяву? И причём уже не в первый раз?
И после этого хватает наглости считать человека "козлом", а не в себе искать причину?
Спустя 10 часов, 26 минут, 7 секунд (29.09.2014 - 21:37) Zhilanina написал(а):
О! Вот как раз эти ожидания и есть моя больная тема!!!
Спустя 2 минуты, 31 секунду Zhilanina написал(а):
Да я готова заплатить, тут вопрос, что человек обещал помочь. Если бы сразу сказал, мол это стоит денег или извени я вообще не могу. А то неделя ожиданий. со сливом завтра завтра. Я не любитель халявы, но когда все вокруг такие духовные и прям жаждут помочь, а потом в сад, да признаю я злюсь.
Спустя 2 минуты, 31 секунду Zhilanina написал(а):
Да я готова заплатить, тут вопрос, что человек обещал помочь. Если бы сразу сказал, мол это стоит денег или извени я вообще не могу. А то неделя ожиданий. со сливом завтра завтра. Я не любитель халявы, но когда все вокруг такие духовные и прям жаждут помочь, а потом в сад, да признаю я злюсь.
Спустя 13 часов, 54 минуты, 22 секунды (30.09.2014 - 11:32) VETA написал(а):
Zhilanina
Цитата |
Я не любитель халявы |
Не алкоголик что ли
А позлиться моно, почему бы и нет, я злюсь иногда, сча бывает даже чаще, ведь не решишь как раньше -буль -буль проблемка
Но тут небольшое различие, не меня злят - ну нет у людей такой цели, а я злюсь ...
Спустя 56 минут, 12 секунд (30.09.2014 - 12:28) Raf написал(а):
Я вполне самодостаточная личность, обещали сделали, хорошо. Нет, дык насрать сам сделаю
Спустя 6 минут, 55 секунд (30.09.2014 - 12:35) Овен написал(а):
А у меня проблема, не могу отказывать, ну в хорошем смысле, поэтому постоянно занимаюсь чужими проблемами, вместо того, что бы отдыхать пишу иск подруге, которая если быке была стервой наняла бы юриста, но нет же есть дура.
Спустя 6 минут, 25 секунд (30.09.2014 - 12:41) Вальтрон написал(а):
Ну тебя всё и так устраивает без программы
Спустя 43 секунды (30.09.2014 - 12:42) Овен написал(а):
Дура то есть я, телефон не умолкает, все спрашивают что им делать в той или иной ситуации, вместо того что бы ответить им, что я не консультация, что это делают платно юристы, я я начинаю разбираться их ситуации и это занимает время рабочее. Так что когда думаешь, почему кто то что то не сделал, надо сначала задать себе вопрос а может он просто занят, может согласился из вежливости.
Спустя 1 час, 6 минут, 25 секунд (30.09.2014 - 13:49) Алехандро написал(а):
Нормально последнее время реагирую или не реагирую. Мету свою улицу.
Спустя 3 минуты, 13 секунд Алехандро написал(а):
Если хорошо мести, то можно обнаружить что сам когда-то дал обещание основанное на эгоизме и теперь результат какой есть.
Спустя 3 минуты, 13 секунд Алехандро написал(а):
Если хорошо мести, то можно обнаружить что сам когда-то дал обещание основанное на эгоизме и теперь результат какой есть.