Привет всем, меня зовут Игорь и я запойный пьяница...
С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 22 сентября по 22.00 ч. 23 сентября (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

«Я БЫЛА ОСОБЕННОЙ»

Он [Bill W.] сказал мне мягко и просто: «Вы думаете, вы одна из нас?»

Анонимные Алкоголики
Alcoholics Anonymous, p. 413

В пьяной жизни я была убеждена в собственной исключительности. Я думала, что стою выше общепринятых мелочных требований и имею право на прощение. Я никогда не осознавала, что темная сторона моих взглядов — это постоянное ощущение «отверженности». Поначалу в АА я находила сходство с другими людьми только как алкоголик. Каким же чудным пробуждением для меня стало осознание того, что если люди делают все как можно лучше, то так же поступаю и я! Все эти переживаемые ими боли, тревоги и радости не являются исключительными, они часть и моей жизни точно так же, как и любого другого человека.

Спустя 12 часов, 27 минут, 36 секунд (23.09.2014 - 06:14) ola написал(а):
Когда я только пришла в АА, я тоже думала, что я-особенная.... И не доверяла людям, даже тем, кто помог мне здесь... Сейчас все по -другому. Я стала видеть людей, слышать, открыла им свое сердце, сочувствую и сопереживаю их проблемам и трудностям. И знаете, мне стало легче! Удивительно! biggrin.gif

Спустя 7 минут, 9 секунд (23.09.2014 - 06:22) Mike62 написал(а):
Хорошо женщин затолкать в АА, после этого они хотя бы начинают говорить: Теперь мне не надо никого обвораживать (запретным путем естественно biggrin.gif ).

Миш, не пью.

Спустя 37 минут, 28 секунд (23.09.2014 - 06:59) Аngelika написал(а):
А мне пока кажется,что я особенная,не такая,как все....потому что у меня не получается...

Спустя 5 минут, 55 секунд (23.09.2014 - 07:05) Element написал(а):
Я утратил способность находить общей язык с людьми(общаться) и этим я особенный

Спустя 3 часа, 13 минут, 49 секунд (23.09.2014 - 10:19) лепотичка:) написал(а):
Оля-алкоголичка.

У меня была особенность: я считала себя хуже всех на земле!
(Другая сторона гордыньки!)
Каково же было удивление узнать, что я не одна такая, что десятки женщин считают себя такими же))
Окончательно развеял миф о моей «особенности» 5 шаг, когда спонсор на мои признания рассказывал схожие случаи из своей жизни.

Трезвая сегодня.

Спасибо.

Спустя 5 часов, 6 минут, 4 секунды (23.09.2014 - 15:25) Снежная королева написал(а):
Когда я пришла в АА я считала что я не такая как , а какая-то другая , но потом жизнь ипрограмма все расставили...