Привет, меня зовут Андрей. Я алкоголик.
Сегодня, я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22:00 восемнадцатого до 22:00 девятнадцатого сентября (мск). Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не использовать обратную связь. Говорите о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, о вашем опыте, употребляя местоимение «Я».

Наше собрание ОТКРЫТОЕ! И присутствие новичка и не алкоголика — это большая радость! В этом и донесение идей, и пополнение группы, так что прошу, пожалуйста, высказывайтесь.

Тема сегодняшнего собрания:

ПРИНЯТИЕ

Мы признали, что не могли отказаться от алкоголя, опираясь лишь на остатки собственных сил. Одновременно приняли как факт, что зависимость от Высшей Силы (через нашу группу АА) может сделать эту, до сих пор не выполнимую работу. С того момента, как мы смогли полностью принять указанные факты, началось наше освобождение от пристрастия к алкоголю.

Как это видит Билл
As Bill Sees It, p. 109

Я обрела свободу только приняв, что могу перепоручить свою волю и жизнь Высшей Силе, которую я называю Богом. В хаос моей жизни душевный покой вошел, только когда я приняла, что все окружающее меня и есть жизнь и что Бог поможет мне и в трудностях, и во всем остальном. С тех пор Он помогал мне абсолютно во всем! Когда я принимаю ситуацию такой, как она есть, а не такой, как хотелось бы мне, я начинаю духовно расти и обретаю мир и покой в душе.

Спустя 22 минуты, 53 секунды (18.09.2014 - 20:54) Причуда написал(а):
Когда я пришла в АА, я была настолько заморочена на себе и на негативе, настолько сама же усложнила свою жизнь, постоянные попытки достигнуть не достигаемого...
Я обрела свободу придя в АА в том состоянии, оно ( состояние ), когда я уже вдоволь навоевалась, дало возможность мне услышать наконец-то простые истины, Божьи истины, я поняла, что всё просто! Мне больше не куда спешить, мне больше не с кем воевать, мне больше не нужно достигать не достигаемого - я принимаю мир таким какой он есть, со всеми моими соседями по миру, с ситуациями... Хотелось бы конечно по старой привычке усложнить, хотелось бы большего - я пока не свободна полностью от своих амбиций, но работая по программе я принимаю свои амбиции и улыбаюсь им smile.gif
Таня, трезвая алкоголичка.

Спустя 31 минуту, 30 секунд (18.09.2014 - 21:25) Тушкан4ик написал(а):
привет Света алкоголик 6 мес трезвости в А А первые 4 мес с верой а потом корона выросла и последовал срыв 10 дней в аду 5 дней сопли и я снова с А А пошла по программе с ВС переоценка себя разобраться с прошлым и ещё много чего предстоит сделать сегодня трезвая спасибо

Спустя 6 часов, 43 минуты (19.09.2014 - 04:08) Mike62 написал(а):
ДНК соматических (обычных) клеток тела битые - и я от них теперь завишу.
Зависимость от своего же тела.

Миш, не пью.

Спустя 2 часа, 10 минут, 48 секунд (19.09.2014 - 06:19) ola написал(а):
Здесь я впервые увидела свою гордыню. Не стань я алкоголиком, так бы и думала всю жизнь, что я такая вся святая biggrin.gif . А принятие... Оно мне дается с большим трудом, все больше хочется порулить самой и поуправлять другими людьми. Слава Богу, что они мне этого не позволяют. Трезвая сегодня. Спасибо.

Спустя 5 часов, 15 минут, 19 секунд (19.09.2014 - 11:35) doradiks написал(а):
Очень часто последнее время все происходит не так как хочется мне ,но потом понимаю что стало лучше чем хотел я . Помагает молитва о душевном покое . Теперь понимаю что важно не спешить . Трезв счастлив и спокоин . Спасибо ВС и АА .

Спустя 11 минут, 51 секунду (19.09.2014 - 11:46) Кот Бегемот написал(а):
Олег, алкоголик.

Не всё принимаю, борюсь иногда. Живу и выбираю, с чем ещё бороться, а с чем нет.

Спасибо, сегодня не пил.

Спустя 5 часов, 16 минут, 38 секунд (19.09.2014 - 17:03) stas20 написал(а):
привет я стас я алкоголик С того момента, как я смог принять указанные факты, началось мое освобождение от пристрастия к алкоголю.А дальше по накатанной собрание собрание и есче раз собрание трезвый сегодня стас рига

Спустя 1 час, 13 минут, 46 секунд (19.09.2014 - 18:17) Орешник написал(а):
Алекс, алкоголик, привет!
"Отец, прости! Я иногда пытаюсь рулить, боюсь за близких, планирую результат, но Ты знаешь, я ..., я помню все и знаю, что Только ты мог тогда меня вытащить! Я так благодарен...!" - перестань, малыш! ))) Больно было смотреть, как ты маялся! Но, .. это только твой Путь и твой Выбор, ты должен был его сделать, иначе нарушился бы Великий Закон Равновесия. А все твои страхи сейчас - это только твои путешествия вокруг Тропы )) Ты видишь Путь, только тебе хочется иногда побродить по кустам вдоль дороги )) Это нормально, это твоя жизнь!
Да, и скажи своим в АА, ну тем, кто считает меня ВС, Табуреткой, сапогом, химическими реакциями, силой группы и законом природы, скажи, что мне не обидно, нет! ))) Я очень рад и очень люблю их всех! )))
Пусть верят во что угодно! Они в гармонии с собой, а значит и со мной! Большего счастья мне не нужно!"

Спустя 18 часов, 30 минут, 47 секунд (20.09.2014 - 12:48) yamaik написал(а):
По моим представлениям причина зависимости к чему бы то ни было кроется не в тех местах, которые обозначены на карте острова Анонимных Алкоголиков.

Не пью.