Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 14 сентября до 22.00 ч. 15 сентября (по Москве).
НОВАЯ ЖИЗНЬ
Нужно ли обсудить этот вопрос с наставником из АА или духовником и искренне попросить у Бога помощи и руководства, одновременно решив сделать то, что окажется правильным, чего бы это нам ни стоило?
Двенадцать Шагов и Двенадцать Традиций, с. 148
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 152
Без алкоголя жизнь лучше. АА и Высшая Сила сохраняют мою трезвость, а благодать Божья делает ее еще богаче: она приносит в мою жизнь служение. Знакомство с Программой АА учит меня новому и более глубокому пониманию того, чем является АА и что оно делает. Но что еще более важно, оно помогает мне увидеть, кто я такой, - алкоголик, которому, чтобы жить жизнью, данной Высшей Силой, постоянно нужен опыт Анонимных Алкоголиков.
Спустя 2 часа, 11 минут, 11 секунд (15.09.2014 - 11:53) wind написал(а):
Из всего написанного согласна только с тем, что без алкоголя жить лучше.
Первый абзац непонятен вообще.
То, что мне ПОСТОЯННО нужен опыт анонимных алкоголиков, чтобы жить жизнью - весьма сомнительное утверждение. Получается некое замещение алкоголя на некий сакральный опыт анонимного алкоголика, без которого жизнь не жизнь
АА даёт путевку в жизнь. А дальше её можно жить.
Евгения, алкоголик.
Первый абзац непонятен вообще.
То, что мне ПОСТОЯННО нужен опыт анонимных алкоголиков, чтобы жить жизнью - весьма сомнительное утверждение. Получается некое замещение алкоголя на некий сакральный опыт анонимного алкоголика, без которого жизнь не жизнь
АА даёт путевку в жизнь. А дальше её можно жить.
Евгения, алкоголик.
Спустя 2 часа, 25 минут, 4 секунды (15.09.2014 - 14:18) Mike62 написал(а):
И с алкоголем плохо.
И без алкоголя плохо в таком обществе.
Миш, не пью.
И без алкоголя плохо в таком обществе.
Миш, не пью.
Спустя 1 час, 38 минут, 41 секунду (15.09.2014 - 15:56) doradiks написал(а):
Константин , выздоравливающий алкоголик .
Теперь в моей жизни действительно без групп чего-то не хватает. И самое большое удовольствие получаю помогая другим ,остальное суета ...
Теперь в моей жизни действительно без групп чего-то не хватает. И самое большое удовольствие получаю помогая другим ,остальное суета ...
Спустя 3 часа, 33 минуты, 27 секунд (15.09.2014 - 19:30) yamaik написал(а):
Цитата |
АА и Высшая Сила сохраняют мою трезвость |
Мою трезвость за меня никто и ничто не может сохранить, только я сам. Да, вероятно, с помощью подсказок, советов, опыта, понимания и сочувствия вышеупомянутых... ммм... феноменов (не могу сейчас нужного слова подобрать), но сохраняю свою трезвость самостоятельно. Не стоит плодить заблуждения.
Не пью, чего и вам желаю.
Спустя 11 часов, 59 минут, 32 секунды (16.09.2014 - 07:29) Western написал(а):
Володя, алкоголик.
Книгой 12 шагов и 12 традиций для своего выздоровления не пользуюсь. Традиции - на собраниях группы АА читаем, делимся имеющимся опытом.
Отрывок, по-видимому, об 9 шаге. То выполняя 9 шаг, в начале со спонсором обсуждал, чтоб не навредить ни другим, ни себе. На ВС полагался, молился. Испытывал удовлетворение от выполнения этого шага. Еще не закончил, ...
Обещания этого шага - у меня сбываются. И стараюсь помочь тем кто страдает. Поэтому мне хорошо в трезвости.
Спасибо, сегодня трезв.
Книгой 12 шагов и 12 традиций для своего выздоровления не пользуюсь. Традиции - на собраниях группы АА читаем, делимся имеющимся опытом.
Отрывок, по-видимому, об 9 шаге. То выполняя 9 шаг, в начале со спонсором обсуждал, чтоб не навредить ни другим, ни себе. На ВС полагался, молился. Испытывал удовлетворение от выполнения этого шага. Еще не закончил, ...
Обещания этого шага - у меня сбываются. И стараюсь помочь тем кто страдает. Поэтому мне хорошо в трезвости.
Спасибо, сегодня трезв.