Привет всем, меня зовут Игорь и я запойный пьяница...
С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 9 сентября по 22.00 ч. 10 сентября (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:

КОМУ ДОВЕРИТЬ ВЫЗДОРОВЛЕНИЕ?

Все это [Обещания] становятся явью, если приложить усилия.

Анонимные Алкоголики, с. 81
Alcoholics Anonymous, p. 84

Иногда я думаю: «Возмещать ущерб — это уж слишком! Нельзя так унижаться!» И тем не менее, именно смирение приближает меня к солнечному свету Духа. АА — моя единственная надежда, если я хочу и дальше выздоравливать и обрести жизнь, наполненную счастьем, дружбой и гармонией.

Спустя 1 час, 40 минут, 57 секунд (9.09.2014 - 14:42) гаспар1 написал(а):

Привет всем, меня зовут гаспар1 и я хронический алкоголик .

однажды у меня встал

вопрос
кому же - доверить
ответ как само собой пришол
я доверился аашкам . программе . и ....

обещяния - превратились в мою обычную жизнь .

я трезв . счастлив и свободен
и не выедаю самому себе мозг и как следствие окружающим .

спасибо

Спустя 5 часов, 20 минут, 55 секунд (9.09.2014 - 20:03) Mike62 написал(а):
Цитата (,9.09.2014 - 15:01 @ 1518388)
АА — моя единственная надежда, если я хочу и дальше выздоравливать и обрести жизнь, наполненную счастьем, дружбой и гармонией.

Только чтобы свободу не зажимали.

Миш, не пью.

Спустя 8 минут, 1 секунду (9.09.2014 - 20:11) yamaik написал(а):
АА не единственная и не надежда для меня. Написал эти слова с чувством глубокой благодарности. Потому что именно АА и Весвало в очень трудное время стали для меня той точкой опоры, на которую я смог опереться, от которой смог оттолкнуться, чтобы продолжить жить. Именно благодаря им я смог вернуться к ценностям трезвой жизни. Спасибо.

Всё так же не пью.

Спустя 14 часов, 19 минут, 24 секунды (10.09.2014 - 10:30) независимый написал(а):
Всем привет, Виталий алкоголик. Когда я первый раз на группе рассказал о себе, меня никто не осудил за мою прошлую жизнь, я по своему старому мышлению думал, ну сейчас начнётся типа, ну что мужик доигрался, а ведь тебя умные люди предупреждали. Но ничего подобного не произошло, наоборот понимание. Для меня это было выше моего мышления. Я же привык к тому, что в обычной жизни меня за каждый мой проступок ( пьянку) меня осуждали и даже отвергали с позором, и я из-за этого так замкнулся сам в себе, стал как склеенная ракушка. Сейчас я научился хоть немножко приоткрывать своё сердце в разговоре с людьми и с ВС. И кому мне теперь доверять, как не тем людям которые собираются вместе, понимают друг друга и не осуждают, конечно АА. Спасибо всем сегодня не пью.