Спустя 6 минут, 13 секунд (21.10.2008 - 23:18) Алена* написал(а):
Wera
Привет! Я Алена из Москвы, алкоголик.. Ты правильно пришла сюда, и хорошо что обратилась за помощью.. Это уже шаг к трезвости.. Читай сайт. пиши, задавай вопросы..
Привет! Я Алена из Москвы, алкоголик.. Ты правильно пришла сюда, и хорошо что обратилась за помощью.. Это уже шаг к трезвости.. Читай сайт. пиши, задавай вопросы..
Спустя 1 минут, 6 секунд (21.10.2008 - 23:20) Чиша написал(а):
Wera
Цитата |
Что мне делать? |
Для начала общаться с нами.. . Можешь зайти в чат, комната "группа АА". Там ответы будут сразу. Здесь, в теме, ответы будут приходить с задержкой. Нужно просто привыкнуть. Можно читать темы, которые понравились. Главное - не уходить и не спешить..
Спустя 2 минут, 6 секунд (21.10.2008 - 23:22) Аполинария написал(а):
Wera
я тебе ответила в тему новички заходите. для начала не стремись о том, чтобы всю жизнь не пить, тут мы таких целей не ставим, я вот точно боялась, что всю жизнь не пить не смогу, а и стоит ли пытаться тогда ?? а вот не пить сегодня очень просто, проснулась с утра и говорю - сегодня я пить не буду, а завтра... вот завтра и поглядим, и так каждое утро, а потом и глядишь вон уже 9 месяцев набежало, и хорошо (по одному денечку в копилочку трезвости!!!)
я тебе ответила в тему новички заходите. для начала не стремись о том, чтобы всю жизнь не пить, тут мы таких целей не ставим, я вот точно боялась, что всю жизнь не пить не смогу, а и стоит ли пытаться тогда ?? а вот не пить сегодня очень просто, проснулась с утра и говорю - сегодня я пить не буду, а завтра... вот завтра и поглядим, и так каждое утро, а потом и глядишь вон уже 9 месяцев набежало, и хорошо (по одному денечку в копилочку трезвости!!!)
Спустя 2 минут, 46 секунд (21.10.2008 - 23:24) Wera написал(а):
Цитата (Чиша @ 21.10.2008 - 23:20) | ||
Wera
Для начала общаться с нами.. . Можешь зайти в чат, комната "группа АА". Там ответы будут сразу. Здесь, в теме, ответы будут приходить с задержкой. Нужно просто привыкнуть. Можно читать темы, которые понравились. Главное - не уходить и не спешить.. |
начну с чата )))
Спустя 26 минут, 25 секунд (21.10.2008 - 23:51) ULY-BU написал(а):
Приветик меня зовут Ульяна. я алкоголик... рада видеть тебя здесь.
Спустя 1 минут, 49 секунд (21.10.2008 - 23:53) Димон написал(а):
Wera
Привет ! Я Дима алкоголик, ЖЕЛАЮ ТРЕЗВОСТИ !!!
Привет ! Я Дима алкоголик, ЖЕЛАЮ ТРЕЗВОСТИ !!!
Цитата |
Я алкоголик на первой стадии.Нет запоев и похмелок.Пью одна по вечерам 2 раза в неделю.Ни на семье,ни на работу это не отражается.Мучает только совесть,депрессия и бессильность против алко. |
Это отлично, что ты зашла сюда, если ты будешь здесь, то ты будешь трезвая (проверено на себе). Осмотрись на сайте, почитай темы для новичков, и почитай, что пишут о себе, развитии своего алкоголизма другие (ведь мало кто сразу стал пить запоями и потерял все). У каждого свое понятие дна, которого он достиг, если ты здесь, то у тебя есть шанс не опуститься ниже.
Спустя 5 минут, 53 секунд (21.10.2008 - 23:59) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вера!
Заходи почаще. Спрашивай. Здесь ты найдешь то что тебе нужно! Ты попала туда куда надо!
Заходи почаще. Спрашивай. Здесь ты найдешь то что тебе нужно! Ты попала туда куда надо!
Спустя 6 минут, 52 секунд (22.10.2008 - 00:05) Wera написал(а):
спасибо Дим,мне на самом деле до чертиков надоел мой расклад,3 дня трезвых,потом в ноль,потом ненависть к себе и стыд за слабость,потом снова тоже самое.Дим.если я очень хочу.то думаешь получиться?Не пью 2 неделю.И ...ловлю себя на мысли,что ....хочется хоть одно пиво,но знаю по собственному опыту,что потом не остановлюсь,и .....утро Брррр,страшно,а вот хочется..........,вот где собака зарыта.
Спустя 1 минут, 42 секунд (22.10.2008 - 00:07) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Вера!
Меня зовут Шурик -я aлкоголик с Украины! Поздравляю с началом решения своей начинающейся проблемы!раньше сядешь-раньше выйдешь!
Меня зовут Шурик -я aлкоголик с Украины! Поздравляю с началом решения своей начинающейся проблемы!раньше сядешь-раньше выйдешь!
Спустя 1 минут, 26 секунд (22.10.2008 - 00:09) leHa написал(а):
Wera
Привет. Меня зовут Лена.
У меня было так же как у тебя. Пройдет пара тройка дней, и я думаю - "это ж надо так напиться, чтоб до такой фигни додуматься, что у меня алкоголизм!"
В прошлом году, во время сильного запоя, мне в очередной раз пришла мысль, что я алкоголик. Только на этот раз я неразубедилась в этом протрезвев. Так я начала выздоравливать. А ты молодец, что пришла уже сейчас. Я до АА долго шла, после того как узнала о существовании сообщества.
Привет. Меня зовут Лена.
У меня было так же как у тебя. Пройдет пара тройка дней, и я думаю - "это ж надо так напиться, чтоб до такой фигни додуматься, что у меня алкоголизм!"
В прошлом году, во время сильного запоя, мне в очередной раз пришла мысль, что я алкоголик. Только на этот раз я неразубедилась в этом протрезвев. Так я начала выздоравливать. А ты молодец, что пришла уже сейчас. Я до АА долго шла, после того как узнала о существовании сообщества.
Спустя 2 минут, 38 секунд (22.10.2008 - 00:11) leHa написал(а):
Цитата (Wera @ 21.10.2008 - 20:05) |
Не пью 2 неделю |
Ай, молодца! Ты из какого города? Приходи на живые группы - вдруг понравится
Спустя 1 минут, 29 секунд (22.10.2008 - 00:13) Wera написал(а):
Ребята,спасибо вам всем!!!Не думала,что найду такую поддержку.Оказывается я не одна с таким горем(((Я должна победить эту заразу,не хочу пить,и в тоже время думаю об алко...Навязчивая идея,как от неё избавиться,не думать....
Спустя 4 минут, 6 секунд (22.10.2008 - 00:17) Алена* написал(а):
Wera
Знаешь, есть такая хорошая рекомендация - "Я не пью сегодня".. Вот только один день.. Еще я не пила вчера, позавчера, неделю, месяц, три..
Знаешь, есть такая хорошая рекомендация - "Я не пью сегодня".. Вот только один день.. Еще я не пила вчера, позавчера, неделю, месяц, три..
Спустя 2 часов, 12 минут, 11 секунд (22.10.2008 - 02:29) Raf_ написал(а):
Цитата (Wera @ 21.10.2008 - 23:12) |
Я новенькая,помогите мне.Я алкоголик на первой стадии.Нет запоев и похмелок.Пью одна по вечерам 2 раза в неделю.Ни на семье,ни на работу это не отражается.Мучает только совесть,депрессия и бессильность против алко.Но на 4 день ....эта песня хороша,начинай снчала.Я ненавижу алко,но сама не смогу,нет сил.Что мне делать? |
Забеременеть
Спустя 8 часов, 21 минут, 31 секунд (22.10.2008 - 10:50) svetlooksgood написал(а):
Цитата (Raf_ @ 22.10.2008 - 02:29) |
Забеременеть |
Wera
Здравствуй, Вера!
Хорошо, что ты нашла Весвало раньше, чем...
Удачи тебе и трезвых радостей!
Спустя 15 часов, 56 минут, 7 секунд (23.10.2008 - 02:47) Wera написал(а):
Забеременеть
в моем возрасте мне это уже не грозит,и не поможет))
Спустя 3 минут, 47 секунд (23.10.2008 - 02:50) Wera написал(а):
Целыми вечерами сижу с вами,очень помогает.Всем спасибо,кто откликнулся.
Дерзаю сейчас теорию....
Дерзаю сейчас теорию....
Спустя 28 минут, 47 секунд (23.10.2008 - 03:19) селя написал(а):
Вот еще тебе в помощь.Медалька 24 часа.Ведь я не пью только сегодня
Спустя 9 минут, 0 секунд (23.10.2008 - 03:28) Wera написал(а):
Цитата (селя @ 23.10.2008 - 03:19) |
] |
Спасибо Селя,классная медалька.Повешу ка я её над своей кроватью,может уверенней стану в своем трезвении
Спустя 12 минут, 21 секунд (23.10.2008 - 03:41) Добрыня написал(а):
Wera
В Варшаве очень много очных групп, есть по слухам и англо- и русско-язычные. Сходи, там такие же люди как тут, тока их посчупать можно. Воодушевляет.
www.aa.org.pl
В Варшаве очень много очных групп, есть по слухам и англо- и русско-язычные. Сходи, там такие же люди как тут, тока их посчупать можно. Воодушевляет.
www.aa.org.pl
Спустя 21 минут, 59 секунд (23.10.2008 - 04:03) Wera написал(а):
Добрыня,милый человек,вчера тебе говорила,что была я ,не понравилось,ну не знаю,не могу.Русскоязычная группа была пару лет назад,но разлетелась.Я ничего против не имею,но не понимаю я их,может выражают мысли они не так,интонация иная,не знаю.Я восприняла АА здесь,как постоянное хваставство,что не пью 5 лет,не пью 2 года,ура,ура.!!! Новенькие,в основном были из детокса,т.е после лечения .Они не работают,куча свободного времени,обсуждают запои,похмелки,белки.А я не знаю о чём они,я до этого не дошла...пока и не хочу,поэтому здесь....Честно,здесь мне очень нравится,очень.Благодаря вам вот и не пью 10 дней.А там после митингов только недоумение и пустота...
ИМХО
ИМХО
Спустя 1 часов, 35 минут, 44 секунд (23.10.2008 - 05:38) Серго написал(а):
Цитата (Wera @ 23.10.2008 - 04:03) |
Новенькие,в основном были из детокса,т.е после лечения .Они не работают,куча свободного времени,обсуждают запои,похмелки,белки.А я не знаю о чём они,я до этого не дошла...пока и не хочу,поэтому здесь....Честно,здесь мне очень нравится,очень.Благодаря вам вот и не пью 10 дней.А там после митингов только недоумение и пустота... |
Wera Оставайся здесь,народ тут клёвый и всегда готов помочь.Все способы трезвости хороши,точнее у каждого свой.
Спустя 22 минут, 19 секунд (23.10.2008 - 06:01) Lenchik написал(а):
Wera
Всё нормально, у каждого свой путь! Я начинала трезветь и трезвая только с Весвало! По определённым причинам, я не ходила на живые собрания. Здесь тоже есть собрания. Группа по переписке, открытые и закрытые собрания. Можно изучать литературу АА прямо здесь. Есть и методички по шагам. Даже спонсора можно найти здесь. Когда мне было совсем плохо у меня были телефоны, кому я могла позвонить и это мне очень помогло! Первое время не вылазила с чата, там много хороших людей встретилось и мне это тоже очень помогло.
Я знаю, есть много критиков, они говорят, что нужны только живые собрания, Весвало недостаточно. Но вот я - живой пример) Трезвая три года и девять месяцев. Значит - можно!
Кстати, я Лена, алкоголик из штатов.
Один из моих первых знакомых в чате был Кудя, он из Польши. Если тебе нужны его координаты, напиши мне!
Всё нормально, у каждого свой путь! Я начинала трезветь и трезвая только с Весвало! По определённым причинам, я не ходила на живые собрания. Здесь тоже есть собрания. Группа по переписке, открытые и закрытые собрания. Можно изучать литературу АА прямо здесь. Есть и методички по шагам. Даже спонсора можно найти здесь. Когда мне было совсем плохо у меня были телефоны, кому я могла позвонить и это мне очень помогло! Первое время не вылазила с чата, там много хороших людей встретилось и мне это тоже очень помогло.
Я знаю, есть много критиков, они говорят, что нужны только живые собрания, Весвало недостаточно. Но вот я - живой пример) Трезвая три года и девять месяцев. Значит - можно!
Кстати, я Лена, алкоголик из штатов.
Один из моих первых знакомых в чате был Кудя, он из Польши. Если тебе нужны его координаты, напиши мне!
Спустя 1 часов, 36 минут, 57 секунд (23.10.2008 - 07:38) АгниЯ написал(а):
Цитата (Lenchik @ 23.10.2008 - 06:01) |
есть много критиков, они говорят, что нужны только живые собрания, Весвало недостаточно |
Сколько раз тяга укрывала - у-у-у-у!!!И только благодаря Весвало я трезвая - комп всегда под рукой.А до живой группы можно и не успеть дойти.
Спустя 14 минут, 22 секунд (23.10.2008 - 07:52) Аполинария написал(а):
АгниЯ
Цитата |
Сколько раз тяга укрывала - у-у-у-у!!!И только благодаря Весвало я трезвая |
и я тоже , сколько в чате спасалась. Всем благодарна
Спустя 2 минут, 28 секунд (23.10.2008 - 07:54) роза написал(а):
Цитата (Аполинария @ 23.10.2008 - 07:52) | ||
АгниЯ
и я тоже , сколько в чате спасалась. Всем благодарна |
А меня из нашего чата Сырчик на группу вытянула, и эта группа стала такой-же родной как весвало
Спустя 1 часов, 25 минут, 3 секунд (23.10.2008 - 09:19) binom написал(а):
Wera
Я по натуре жуткий интроверт, страдаю больше от избытка общения, чем от недостатка, поэтому 90/90, это точно не мой путь. Общаюсь, в основном на весвале, из живых посещаю одну, где тоже половина весвальских. Может быть поэтому чувствую себя там комфортно. На других группах как-то...
Здесь много разных людей, можно найти близких, по образу мышления и с ними уже прокладывать путь в трезвую жизнь.
Белок, капельниц, больниц у меня тоже не было, было какое-то унылое, гнилое болото. Надеюсь, что это в прошлом.
Я по натуре жуткий интроверт, страдаю больше от избытка общения, чем от недостатка, поэтому 90/90, это точно не мой путь. Общаюсь, в основном на весвале, из живых посещаю одну, где тоже половина весвальских. Может быть поэтому чувствую себя там комфортно. На других группах как-то...
Здесь много разных людей, можно найти близких, по образу мышления и с ними уже прокладывать путь в трезвую жизнь.
Белок, капельниц, больниц у меня тоже не было, было какое-то унылое, гнилое болото. Надеюсь, что это в прошлом.
Спустя 7 часов, 39 минут, 47 секунд (23.10.2008 - 16:59) Димон написал(а):
Цитата |
Я по натуре жуткий интроверт, страдаю больше от избытка общения, чем от недостатка, поэтому 90/90, это точно не мой путь. |
А как насчет 90 дней - 90 заходов на сайт
Спустя 3 минут, 37 секунд (23.10.2008 - 17:03) Lenchik написал(а):
binom
Цитата |
Белок, капельниц, больниц у меня тоже не было, было какое-то унылое, гнилое болото. Надеюсь, что это в прошлом. |
У меня такт же было...плюс абсолютное безнадёжье, депрессуха, а отсюда всё было по фигу, пила и больше ничего не хотелось, ужасные похмелья с продолжением, проблемы с кишечником, страх, сердцебиения, бессоные ночи...да много чего...не хочу обратно!!!
Димон
Цитата |
А как насчет 90 дней - 90 заходов на сайт |
У меня их уже тысячи, наверное! Жаль что счётчика нет!
Спустя 8 минут, 19 секунд (23.10.2008 - 17:11) Wera написал(а):
Цитата (Димон @ 23.10.2008 - 16:59) |
А как насчет 90 дней - 90 заходов на сайт |
Очень даже положительно )))
Каждый день,вернее ночь не вылажу отсюда.Думаю,90-спокойно.Главное,что мне здесь тепло и уютно,а это очень важно!!!
Спустя 4 минут, 50 секунд Wera написал(а):
Цитата (Lenchik @ 23.10.2008 - 06:01) |
Один из моих первых знакомых в чате был Кудя, он из Польши. Если тебе нужны его координаты, напиши мне! |
Привет,Ленок!!!
Вижу,что не ошиблась,весвало помогает!!!
А координаты Куди,если не трудно,то напиши,постараюсь с ним сконтактироваться
Спасибо тебе за поддержку.Вселила в меня надежду.Верно,у каждого свой путь к трезвости,главное его найти
Спустя 5 минут, 43 секунд (23.10.2008 - 17:17) митенька написал(а):
Wera
Привет!
И не забывай ,что работа над собой,включает и не популярные методы!!!Просто может быть так,что не всегда здесь будет уютно!!! Но тепло думаю всегда!!!!
Привет!
И не забывай ,что работа над собой,включает и не популярные методы!!!Просто может быть так,что не всегда здесь будет уютно!!! Но тепло думаю всегда!!!!
Спустя 3 минут, 26 секунд (23.10.2008 - 17:20) Wera написал(а):
Цитата (митенька @ 23.10.2008 - 17:17) |
Но тепло думаю всегда!!!! |
Спасибо,Митёк!!!
Я верю .... )))
Спустя 3 часов, 58 минут, 14 секунд (23.10.2008 - 21:18) Татошка написал(а):
Wera
Я тож долго не верила, что алкоголик, потому что долго выраженного похмельного синдрома не было. Уже в трезвости узнала, что он формируется на 2-5-й год употребления во 2-й стадии, одна из форм которой - однодневные запои)))
Я тож долго не верила, что алкоголик, потому что долго выраженного похмельного синдрома не было. Уже в трезвости узнала, что он формируется на 2-5-й год употребления во 2-й стадии, одна из форм которой - однодневные запои)))
Спустя 2 часов, 23 минут, 47 секунд (23.10.2008 - 23:42) Добрыня написал(а):
Wera
Я первый раз когда на группу пришел, мне повезло, там три срывника было. Обсуждали проблемы, вспоминали даже че и как пили, - я всерьез решил, что в АА люди чисто перекантоваться ходят, не бухают пока не на что, а потом снова отрываются.
Я уже год тогда был трезвый, не в АА. Ну и через чуть меньше двух лет запил по-новой.
Я НЕ связываю свой срыв однозначно с тем, что я в АА не ходил, я знаю тех, кто трезвеет и трезвеет счастливо без групповой поддержки. Но я совершенно точно знаю - что вот такое мое отношение к любым трезвым алкоголикам, это МОЕ отношение, а не их проблемы. И что в АА - на любой, самой дурной на мой вкус группе - у меня шансов сохранить трезвость и жизнь больше, чем не в АА.
Вобщем, если есть рядом группа - и не ходить на нее в самом начале - это все равно что все делать одной рукой, или дышать в одну ноздрю, или прыгать на одной ноге - из принципа такого, что типо я сам, один.
Я первый раз когда на группу пришел, мне повезло, там три срывника было. Обсуждали проблемы, вспоминали даже че и как пили, - я всерьез решил, что в АА люди чисто перекантоваться ходят, не бухают пока не на что, а потом снова отрываются.
Я уже год тогда был трезвый, не в АА. Ну и через чуть меньше двух лет запил по-новой.
Я НЕ связываю свой срыв однозначно с тем, что я в АА не ходил, я знаю тех, кто трезвеет и трезвеет счастливо без групповой поддержки. Но я совершенно точно знаю - что вот такое мое отношение к любым трезвым алкоголикам, это МОЕ отношение, а не их проблемы. И что в АА - на любой, самой дурной на мой вкус группе - у меня шансов сохранить трезвость и жизнь больше, чем не в АА.
Вобщем, если есть рядом группа - и не ходить на нее в самом начале - это все равно что все делать одной рукой, или дышать в одну ноздрю, или прыгать на одной ноге - из принципа такого, что типо я сам, один.
Спустя 1 дней, 55 минут, 23 секунд (25.10.2008 - 00:38) Кудя написал(а):
Привет, Вера.
Мы уже познакомились, и я очень рад, что ты здесь с нами
Мы уже познакомились, и я очень рад, что ты здесь с нами
Спустя 3 часов, 3 минут, 42 секунд (25.10.2008 - 03:41) ТАЯ написал(а):
Кудя
Wera
Я так рада, что вы нашлись тут!
Wera
Я так рада, что вы нашлись тут!
Спустя 20 часов, 27 минут, 8 секунд (26.10.2008 - 00:08) Lenchik написал(а):
Wera
Рада, что вы с Кудей связались) Вот вышла с ним в МСН, а он говорит, что вы уже созвонились!
Как дела, вообще? Трезвая?
Я- трезвая)
Рада, что вы с Кудей связались) Вот вышла с ним в МСН, а он говорит, что вы уже созвонились!
Как дела, вообще? Трезвая?
Я- трезвая)
Спустя 2 дней, 2 часов, 58 минут, 15 секунд (28.10.2008 - 03:07) Wera написал(а):
Привет Ленок!!!
Трезвая я ,трезвая,горжусь собой)))
Лен,а может ты напишешь о своих первых шагах трезвения?Може литературку какую?
Обнимаю
Спустя 1 минут, 31 секунд Wera написал(а):
Привет Тая!!!
Рада тебя видеть в своей теме
Спасибо!!!
Спустя 5 минут, 29 секунд Wera написал(а):
Трезвая я ,трезвая,горжусь собой)))
Лен,а может ты напишешь о своих первых шагах трезвения?Може литературку какую?
Обнимаю
Спустя 1 минут, 31 секунд Wera написал(а):
Привет Тая!!!
Рада тебя видеть в своей теме
Спасибо!!!
Спустя 5 минут, 29 секунд Wera написал(а):
Цитата (Добрыня @ 23.10.2008 - 23:42) |
И что в АА - на любой, самой дурной на мой вкус группе - у меня шансов сохранить трезвость и жизнь больше, чем не в АА. Вобщем, если есть рядом группа - и не ходить на нее в самом начале - это все равно что все делать одной рукой, или дышать в одну ноздрю, или прыгать на одной ноге - из принципа такого, что типо я сам, один. |
Согласна с тобой,только пока мне здесь хорошо,и помощь общественная тут тоже сильная....правда.Мне трудно объяснить,но неуютно себя я чувствую в АА ,а другие группы просто некогда искать,я работаю,часто до полуночи,в нете мне очень удобно