Для меня "терпимость" вообще понятие долго было дикое, я пока пила, не желала никого терпеть, а только знай грудью в бой отстаивала свои интересы, пока меня не "растоптали". Я была уверена, что кроме меня, никто меня не защитит и не позаботится обо мне. И считала оттого невозможным не отстаивать свою правоту, я не могла просто отойти в сторону и подождать, когда страсти ( в том числе и в моей душе) поулягутся.
Теперь, когда появился 3 Шаг, это становится возможным. Я пишу об этом с волнением, потому что и правда - это РАБОТАЕТ! когда я препоручаю ситуацию любящему Богу, и молюсь, чтобы Он позаботился обо мне, у меня уж нет такой необходимости самой рваться в бой. Я начинаю понимать, тчо другие люди, как бы ни были они иногда нестерпимы и отвратительны, все же являются просто нездоровыми, как и я (а иногда - сильнее, чем я). Ну и что?
Чем больше я препоручаю, тем меньше эти люди могут на меня влиять. Я начинаю больше зависеть от Бога, и меньше - от людей и обстоятельств.
Мы недавно переехали на новое место, так там соседка давай с места в карьер - выступать и манипулировать. Даже милицией зачем-то угрожала безо всякой необходимости
Неприятно было, конечно. Раньше у меня с такой тетенькой разговор был бы короткий. А теперь я отошла, помолилась, поколбасило меня, конечно, не без этого...
И подумала: а что может мне сделать немолодая, в общем-то больная, и совершенно посторонняя мне женщина из коммуналки? отнять у меня работу? нет. деньги? нет. полноту жизни? любовь? отношения? трезвость? нет, нет и нет. Она ничем не может мне навредить, и у меня по сути нет необходимости даже защищаться. У меня есть необходимость жить, оставаясь трезвой, и развиваясь самой. А обо всем остальном позаботится ВС.
Так что дело обошлось без скандала
спасибо, я трезвая!