Спустя 3 минут, 55 секунд (21.10.2008 - 10:31) Шланг-Цзы написал(а):
Не боись,этих "одних" уже такие толпы бродят
А путь в тысячу ли всегда с первого шага начинается
А путь в тысячу ли всегда с первого шага начинается
Спустя 2 минут, 7 секунд (21.10.2008 - 10:34) Sir написал(а):
Цитата (la_diva @ 21.10.2008 - 13:28) |
неужели это правда? аж руки опустились... |
Ну может не 1%, а 2%, но в целом порядок цифр верный, думаю
Спустя 1 минут, 37 секунд (21.10.2008 - 10:35) роза написал(а):
Цитата (Sir @ 21.10.2008 - 14:34) | ||
Ну может не 1%, а 2%, но в целом порядок цифр верный, думаю |
Я слышала, что из 100% приходящих в АА , трезвеют только7%.
кто больше?
Спустя 4 минут, 20 секунд (21.10.2008 - 10:40) la_diva написал(а):
ну что ж, в конце концов, почему бы и мне не войти в эти мизерные проценты..... как говорится, кому сейчас легко...
Спустя 5 минут, 7 секунд (21.10.2008 - 10:45) Sir написал(а):
Цитата (роза @ 21.10.2008 - 13:35) |
Я слышала, что из 100% приходящих в АА , трезвеют только7%. кто больше? |
Так в АА приходят далеко не все алкоголики. Дай бог если 5% из всех алкоголиков до АА доходят.
Так что если твоя математика верная, то на круг вообще меньше 1% трезвеют.
Спустя 2 минут, 11 секунд Sir написал(а):
Цитата (la_diva @ 21.10.2008 - 13:40) |
ну что ж, в конце концов, почему бы и мне не войти в эти мизерные проценты..... |
А вот такой ход мыслей мне нравится
"Присоединяйся к нам, здоровым людям!" (с) "Актимель"
Ну вот скажи, кто еще может похваться тем, что ему совершенно не требуется вливать в себя огненную воду, чтобы почувствовать вкус к жизни?
Кто еще может похвастаться тем, что помнит все на утро после праздника?
Кто еще может спокойно веселиться на вечеринках, не боясь, что на утро обнаружит себя совсем не в той постели, в какой хотел бы оказаться?
По-моему, мы, трезвые алкоголики, большие везунчики!
Как считаешь?
Спустя 15 минут, 50 секунд (21.10.2008 - 11:00) Raf_ написал(а):
Цитата (роза @ 21.10.2008 - 14:35) |
Я слышала, что из 100% приходящих в АА , трезвеют только7%. кто больше? |
А я слышал что из 10 человек пришедших в АА остается тока один. ну я имею ввиду начинает трезветь.
Спустя 5 минут, 44 секунд (21.10.2008 - 11:06) la_diva написал(а):
ЧЕСТНО ГОВОРЯ, я пока еще не очень представляю "трезвые" вечеринки (
это будет 1 й трезвый новый год, и хоть где-то еще что-то шепчет - а может и не трезвый? - МОЯ ЦЕЛЬ - БЫТЬ ТРЕЗВЫМ АЛКОГОЛИКОМ, и с помощью АА это у меня получится
это будет 1 й трезвый новый год, и хоть где-то еще что-то шепчет - а может и не трезвый? - МОЯ ЦЕЛЬ - БЫТЬ ТРЕЗВЫМ АЛКОГОЛИКОМ, и с помощью АА это у меня получится
Спустя 9 минут, 38 секунд (21.10.2008 - 11:16) FatCat написал(а):
Цитата (роза @ 21.10.2008 - 14:35) |
Я слышала, что из 100% приходящих в АА , трезвеют только7%. |
Это верно про первое посещение.
Лично я начал трезветь со второго раза - это уже вторые 7%
Спустя 4 минут, 22 секунд (21.10.2008 - 11:20) Аполинария написал(а):
la_diva
а я думаю, что то что ты здесь уже неспроста, ты уже дошла до АА, а яслышала, что из тех кто в АА останется трезвеет 50% сразу, а 50% процентов еще срывается Энное число раз, но в итоге все равно остаются трезвыми.
Так что боятся тут нечего, я так думаю, надо просто поверить в действенность программы и начинать выполнять рекомендыции программы и тогда она программа начнет работать. у тебя все получится - ведь ты уже здесь. А новый год прекрасный праздник и будем значит его встречать натрезво , хоть помнить будем что да как было
а я думаю, что то что ты здесь уже неспроста, ты уже дошла до АА, а яслышала, что из тех кто в АА останется трезвеет 50% сразу, а 50% процентов еще срывается Энное число раз, но в итоге все равно остаются трезвыми.
Так что боятся тут нечего, я так думаю, надо просто поверить в действенность программы и начинать выполнять рекомендыции программы и тогда она программа начнет работать. у тебя все получится - ведь ты уже здесь. А новый год прекрасный праздник и будем значит его встречать натрезво , хоть помнить будем что да как было
Спустя 5 минут, 12 секунд (21.10.2008 - 11:25) Лися написал(а):
а я точно.где-то читала, что в АА действенность метода-98%-точно ne помню , что именно читала , но там было про то как бесполезны попытки больных лечиться у медиков, и как 98% пришедших в АА обретают трезвую жизнь,...это что не правда?
Спустя 3 минут, 8 секунд (21.10.2008 - 11:29) FatCat написал(а):
Цитата (Лися @ 21.10.2008 - 15:25) |
98% пришедших в АА обретают трезвую жизнь,...это что не правда? |
Не пришедших, а регулярно посещающих собрания.
По статистике, из 100 зашедших на собрание группы, на следующее собрание приходит лишь 2-3-5. Может быть кто-то из них придет через собрание. Итого, процентов 7 зацепится и протрезвеет.
Я впервые услышал об АА году эдак в 89-м, и тогда я не воспользовался этим шансовм.
Второй шанс предоставился 5 лет спустя.
Спустя 26 минут, 33 секунд (21.10.2008 - 11:55) binom написал(а):
la_diva
Цитата |
Из 100 алкоголиков решивших бросить пить, бросает один. Остальные 99 погибают от этой страшной зависимости." неужели это правда? аж руки опустились... |
Из тех кто много пьет тоже далеко не все алкоголиками становятся, большинство моих знакомых выросли, остепенились.
Алкоголики, в отличие от наркоманов могут погибать долго. Отец в 77.5 лет умер. Но это ведь не наш путь! Нафига жить с затуманенными мозгами? АА как раз и помогает строить полноценную трезвую жизнь.
Если у вас в городе есть группы, возможно, на Новый год будут устраивать трезвые вечеринки.
Спустя 3 минут, 44 секунд (21.10.2008 - 11:59) Лися написал(а):
FatCat
вот я тебя обожаю ...можно в макушку такую умную пуцюлювать?!!
вот я тебя обожаю ...можно в макушку такую умную пуцюлювать?!!
Спустя 1 минут, 11 секунд (21.10.2008 - 12:00) Nickov написал(а):
Цитата |
Из 100 алкоголиков решивших бросить пить, бросает один. |
Хочу добавить, что это про обычных алкоголиков говорится. У Анонимных Алкоголиков я думаю процент намного выше.
Спустя 40 минут, 13 секунд (21.10.2008 - 12:40) Добрыня написал(а):
Я позволю себе выступить с профессиональной т.зр, раз уж речь пошла о том, в чем я понимаю :-))
1. Когда говорят о вероятностях, говорят о прошлом. Да. Информацию из прошлого, С НЕКОТОРЫМИ ДОПУЩЕНИЯМИ, можно использозвать для прогнозирования будущего, но нельзя однозначно распространять на всех и вся. Каждый следующий алкоголик меняет статистику об алкоголиках, не наоборот.
2. Да, есть такая цифра - 5-7%. Но эта цифра - как средняя температура по больнице и она про две разные категории алкоголиков. Первые - это те, кто пришли 1-2-3 раза. Вероятность их выздоровления = 0. И не потому, что они не могут, а потому что просто не хотят. Под выздоровлением здесь я имею в виду длительную ремиссию. Вторая часть - те, кто ходят 90 на 90 и продолжают посещать собрания, имеют вероятность выздоровления (еще раз повторяю для книжников - ДОСТИЖЕНИЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ РЕМИССИИ) - порядка 60-65% в АА. Это данные официальные, считаемые в штатах, на примерно трех сотнях тысяч тех, кто обязан регулярно наблюдаться после насильного привода в АА. Цифры из отчета, который читал на аглицком - он есть у Сепраги и из книг Т.Горски.
3. Да, есть люди, которые ходят в АА, предпринимают все усилия для выздоровления, работают по программе, с наставниками, соблюдают рекомендации и все равно срываются. Таких, по наблюдениям Горски, примерно треть от тех кто ходит. Это - периодические срывники, их он и изучал много лет. Таким людям В ДОБАВЛЕНИЕ к АА показана еще и психотерапия врача, который понимает в проблемах алкоголизма. Доля же тех, кто не может и с врачом, и с пастырем, и с АА - не более 15%, что вообще-то совсем немного для болезни, которая поражает не только печень, но и мозг.
Собсна, вот. Еще я прошу Сепрагу скинуть мне этот отчет в третий раз, у меня сломался комп и та статья не сохранилась.
1. Когда говорят о вероятностях, говорят о прошлом. Да. Информацию из прошлого, С НЕКОТОРЫМИ ДОПУЩЕНИЯМИ, можно использозвать для прогнозирования будущего, но нельзя однозначно распространять на всех и вся. Каждый следующий алкоголик меняет статистику об алкоголиках, не наоборот.
2. Да, есть такая цифра - 5-7%. Но эта цифра - как средняя температура по больнице и она про две разные категории алкоголиков. Первые - это те, кто пришли 1-2-3 раза. Вероятность их выздоровления = 0. И не потому, что они не могут, а потому что просто не хотят. Под выздоровлением здесь я имею в виду длительную ремиссию. Вторая часть - те, кто ходят 90 на 90 и продолжают посещать собрания, имеют вероятность выздоровления (еще раз повторяю для книжников - ДОСТИЖЕНИЯ ДЛИТЕЛЬНОЙ РЕМИССИИ) - порядка 60-65% в АА. Это данные официальные, считаемые в штатах, на примерно трех сотнях тысяч тех, кто обязан регулярно наблюдаться после насильного привода в АА. Цифры из отчета, который читал на аглицком - он есть у Сепраги и из книг Т.Горски.
3. Да, есть люди, которые ходят в АА, предпринимают все усилия для выздоровления, работают по программе, с наставниками, соблюдают рекомендации и все равно срываются. Таких, по наблюдениям Горски, примерно треть от тех кто ходит. Это - периодические срывники, их он и изучал много лет. Таким людям В ДОБАВЛЕНИЕ к АА показана еще и психотерапия врача, который понимает в проблемах алкоголизма. Доля же тех, кто не может и с врачом, и с пастырем, и с АА - не более 15%, что вообще-то совсем немного для болезни, которая поражает не только печень, но и мозг.
Собсна, вот. Еще я прошу Сепрагу скинуть мне этот отчет в третий раз, у меня сломался комп и та статья не сохранилась.
Спустя 43 минут, 15 секунд (21.10.2008 - 13:23) Кибоко написал(а):
Почти год назад батюшка Василий нам, анонимным, зачитывал отрывки, помеченные его же рукой, из знаменитых трудов некоего Берестова. Ничего не напутал? Да, он нам тоже зачитал цыфру 1% выздоровевших в АА. Минуточку! Выздоровившихся! А сколько ВЫЗДОРАВЛИВАЮЩИХ???? Пусть будет 1%. Я рад, что по счастливой случайности я могу "влезть" в этот 1%. В принципе зачем заморачиваться на эту тему? (Это я себе задаю вопрос). Пока решил так: хожу на собрания (служение) - я трезвый. Из опыта группы знаю: перестал ходить - возврат в прошлое. Стоит ли наступать на грабли? Не хочу вести статистику.
Но я знаю одно: в России будущее население Родины - АА-шки, их дети, их внуки! Я ж говорю и не устаю повторять: Весвало + Электрификация всей страны = ядерная сила!
Но я знаю одно: в России будущее население Родины - АА-шки, их дети, их внуки! Я ж говорю и не устаю повторять: Весвало + Электрификация всей страны = ядерная сила!
Спустя 36 минут, 7 секунд (21.10.2008 - 14:00) Алена* написал(а):
Если собрать вообще всех алкоголиков (а есть целые деревни которые спиваются и вымирают), если взять все 100%, то до АА дай Бог доходят единицы.. Из 10 остается один, из 10 оставшихся рано или поздно 5 остаются трезвыми долгие годы, остальные срываются или уходят, умирают в срывах тоже..ИМХО (это по моим наблюдениям, а также из того что вычитано) Так что 1% вполне реальная цифра.. На все 100% (включая бомжей и тех кто не слышал про АА)..
ИМХО еще раз..
ИМХО еще раз..
Спустя 3 часов, 54 минут, 47 секунд (21.10.2008 - 17:54) Татошка написал(а):
Прошлый Новый год встречала с анонимными. Плясала до 6 утра как девочка, оторвалась по полной, такого со мной не было лет с 17. Но главное, это, конечно, состояние на следующий день. Ясная голова, руки не трясутся, в глаза смотреть людям не стыдно.
Спустя 2 минут, 46 секунд (21.10.2008 - 17:57) Valencia написал(а):
А где и когда празднуют НГ анонимные?
Спустя 2 минут, 8 секунд (21.10.2008 - 17:59) Узя написал(а):
Если честно,мне это процентное соотношение глубоко по барабану)))Я.на данный момент,твердо знаю,что мне АА помогает.И какое мне дело до того,чо кому-то не лень проценты считать?)))ИМХО(скромное,но твердое).
Спустя 9 минут, 35 секунд (21.10.2008 - 18:09) Sir написал(а):
Цитата (Valencia @ 21.10.2008 - 20:57) |
где и когда празднуют НГ анонимные? |
Ну если в Москве, то в ДК Луначарского. Там танцы, буфет, петарды, всякие фейерверки и т.д.
Думаю, ближе к делу будет объява. А если про другие города, то они тоже наверняка "объявятся" на Весвало или у себя в городах по группам.
Спустя 57 секунд (21.10.2008 - 18:10) Valencia написал(а):
Sir
Спасибо! Я из Питера. Буду ждать сообщений.
Спасибо! Я из Питера. Буду ждать сообщений.
Спустя 11 минут, 38 секунд (21.10.2008 - 18:21) ЖУЧКА написал(а):
Ээх все равно мы везунчики!!!!! Я когда маленькая была кто то сказал маме что я очень счастливая. я тогда все думала где ж оно счастье?? И вот я его нашла ано здесь.со мной!!!!!!!!!!Спасибо Богу и вам!!!!
Спустя 1 часов, 26 минут, 43 секунд (21.10.2008 - 19:48) la_diva написал(а):
у нас есть группа, как раз в субботу хотела пойти. страшновато как-то....
Спустя 12 минут, 8 секунд (21.10.2008 - 20:00) Sir написал(а):
Цитата (la_diva @ 21.10.2008 - 22:48) |
страшновато как-то.... |
Это нормально! Я тоже боялась жутко.
А ты чего боишься?
Спустя 1 минут, 34 секунд (21.10.2008 - 20:02) митенька написал(а):
la_diva
Они там страшные и кусаются!
Ты должна позаботится о себе! Смелее,никто за тебя не сделает, то что должна сделать сама!
Они там страшные и кусаются!
Ты должна позаботится о себе! Смелее,никто за тебя не сделает, то что должна сделать сама!
Спустя 13 минут, 47 секунд (21.10.2008 - 20:16) la_diva написал(а):
сегодня просидели с подругой 3 часа в кафе. заходя туда, по привычке подумала :"Возьму бокальчик белого вина".. потом, стоп, я же уже 4 дня не пью.... и нормально, проговорили все время, выпила 3 чайника зеленого чая)))) ура! в кафе можно не пить )
Спустя 48 секунд (21.10.2008 - 20:16) Прот написал(а):
Цитата (la_diva @ 21.10.2008 - 14:28) |
" Из 100 алкоголиков решивших бросить пить, бросает один. Остальные 99 погибают от этой страшной зависимости." неужели это правда? аж руки опустились... |
Я знаю тех, кто спивается и не понимает, что надо бросать.
Я знаю тех, кто пытается бросить разными способами.
Я знаю тех, кто бросил пить, прийдя в АА.
Большинство из тех, кто остался здесь, рано или поздно становятся трезвыми.
Так что статистика здесь не столь мрачна.
Это реальная возможность, просто надо что-то делать, для начала хотя бы просто на группы ходить и не попадёшь в эти 99% имхо.
Спустя 1 минут, 25 секунд (21.10.2008 - 20:18) Lenchik написал(а):
la_diva
Здорово! И не только в кафе можно не пить! Рада, что ты трезвая!
Я, кстати, Лена, алкоголик из штатов)
Здорово! И не только в кафе можно не пить! Рада, что ты трезвая!
Я, кстати, Лена, алкоголик из штатов)
Спустя 13 минут, 6 секунд (21.10.2008 - 20:31) la_diva написал(а):
спасибо вам всем.
на группу боязно, я когда пишу - я Вера, алкоголик,я начинаю плакать от осознания своей ничтожности, а на группе говорить надо... хорошо что муж утешает и говорит, какая я молодец . и в субботу меня отвезет и подождет.
на группу боязно, я когда пишу - я Вера, алкоголик,я начинаю плакать от осознания своей ничтожности, а на группе говорить надо... хорошо что муж утешает и говорит, какая я молодец . и в субботу меня отвезет и подождет.
Спустя 2 минут, 20 секунд (21.10.2008 - 20:33) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (la_diva @ 21.10.2008 - 20:16) |
сегодня просидели с подругой 3 часа в кафе. заходя туда, по привычке подумала :"Возьму бокальчик белого вина".. потом, стоп, я же уже 4 дня не пью.... и нормально, проговорили все время, выпила 3 чайника зеленого чая)))) ура! в кафе можно не пить ) |
lа divа
будь очень внимательна! Лучше не эксперементируй общение в "злачных местах".По крайней мере помни это чревато...,Лично проверил. Думал что я не такой... 2года эксперементировал.
Спустя 2 минут, 16 секунд (21.10.2008 - 20:36) Lenchik написал(а):
Вера! Поддержка от мужа - это большое дело! Ты сможешь! главное не пей один только день, только сегодня!
Спустя 6 минут, 45 секунд (21.10.2008 - 20:42) Sir написал(а):
Цитата (la_diva @ 21.10.2008 - 23:31) |
когда пишу - я Вера, алкоголик,я начинаю плакать от осознания своей ничтожности |
А я не начинаю уже.
Первое время в трезвости спроси меня: "Ты кто, Света?"
Первое, что я бы выпалила: "Алкоголик!!!"
А щас вот спроси меня: "Ты кто?"
Я отвечу среди всего прочего, может быть, на пятом или шестом месте, что алкоголик. А так - мать, женщина, работник, друг, жена и т.д.
Правда, ничтожность я не ощущала. И мне тут помогло понимание, что алкоголизм - это болезнь. Просто болезнь, которой я заболела. Я не виновата в том, что я алкоголик. Правда, я несу ответственность за свое лечение - вот тут я уж прикладываю все силы, чтобы стать нормальным, трезвым человеком.
Кстати, на собрании совершенно не обязательно (и тут тоже) называть себя алкоголиком. Можно сказать и просто "Света (Вера), проблемы с алкоголем", это вполне нормальная форма, и многие так и делают.
Спустя 21 минут, 22 секунд (21.10.2008 - 21:04) Лися написал(а):
Цитата (la_diva @ 22.10.2008 - 00:31) |
спасибо вам всем. на группу боязно, я когда пишу - я Вера, алкоголик,я начинаю плакать от осознания своей ничтожности, а на группе говорить надо... хорошо что муж утешает и говорит, какая я молодец . и в субботу меня отвезет и подождет. |
не бойся, так со всеми бывает почти, мне например стало безмерно легче, когда мне разьяснили, что я родилась такой, и не виновата,.. не виновата и в том, что пила раньше-я не знала, что больна,.. а вот тепЕрь-,когда уже знаю-теперь можно будет и отвечать "по всей строгости закона".... ты увидешь на группе-таких же как ты и тебе станет намного легче, что ты не одна "такая уродка"-я в точности так чувствовала и думала и у меня как камень с души свалился в первое же занятие,... иди, не бойся!!!
Спустя 7 минут, 12 секунд Лися написал(а):
Цитата (Енот @ 22.10.2008 - 01:01) | ||
Вот и сиди там! И не высовывайся. Ты - больная. И не только на алкоголизм, а на голову! |
Стоять!! Казбек!..... зарэжю!!
Спустя 10 минут, 59 секунд (21.10.2008 - 21:15) FatCat написал(а):
Цитата (Лися @ 22.10.2008 - 01:11) |
Стоять!! Казбек!..... зарэжю!! |
Негоже даме руки пачкать!
Можно я оторву ему язык? Не насовсем... на один день...
Спустя 14 минут, 19 секунд (21.10.2008 - 21:29) Лися написал(а):
Спасибки, Котик!!И как это ты всё видишь??! Тебя к медали уже представляли??
Спустя 54 минут, 32 секунд (21.10.2008 - 22:23) FatCat написал(а):
Цитата (Лися @ 22.10.2008 - 01:29) |
Тебя к медали уже представляли?? |
Медалька в кармане, на группе получил на юбилей трезвости.
Спустя 33 минут, 41 секунд (21.10.2008 - 22:57) Raf_ написал(а):
Цитата (FatCat @ 22.10.2008 - 02:23) |
Медалька в кармане, на группе получил на юбилей трезвости. |
Хм, а ты говорил что тебя на реальных группах ужо не узнают.
Спустя 2 часов, 43 минут, 13 секунд (22.10.2008 - 01:40) Лися написал(а):
Цитата (FatCat @ 22.10.2008 - 02:23) | ||
Медалька в кармане, на группе получил на юбилей трезвости. |
значицца-теперь к ордену ужо пора..
Спустя 5 часов, 28 минут, 0 секунд (22.10.2008 - 07:08) Узя написал(а):
Цитата (Sir @ 21.10.2008 - 20:42) |
Первое время в трезвости спроси меня: "Ты кто |
Умора со мной!!!Я,когда приходиться знакомится с новыми людьми,тут-же хочу выпалить"Я Оля-алкоголичка!!!"А уж обниматься лезу-однозначно)))Некоторые в ступор впадають,а ржу!
Спустя 1 дней, 3 часов, 17 минут, 19 секунд (23.10.2008 - 10:26) la_diva написал(а):
вот читаю я всё и думаю: ээээээээээээх, какие же алкоголики хорошие люди. спасибо, ребята. пришло время "собирать камни".
Спустя 20 минут, 34 секунд (23.10.2008 - 10:46) Серго написал(а):
la_diva
Народ тут правда клёвый.
Помогают любому оттяпывать день за днём у алкоголя.Только слушай.
Народ тут правда клёвый.
Помогают любому оттяпывать день за днём у алкоголя.Только слушай.
Спустя 2 часов, 15 минут, 14 секунд (23.10.2008 - 13:02) АгниЯ написал(а):
Узя
Цитата (Узя @ 22.10.2008 - 11:08) |
Умора со мной!!!Я,когда приходиться знакомится с новыми людьми,тут-же хочу выпалить"Я Оля-алкоголичка!!!"А уж обниматься лезу-однозначно)))Некоторые в ступор впадають,а ржу! |
Ко мне на работу как-то мужичек один за клиентом приехал и пока его ждал,мы разговорились.Он мне стал про "Алкогольную агрессию"Жданова рассказывать.Оказалось - он видеокассеты с этой лекцией распространяет далеко не бесплатно.И говорит мне - наверняка у вас есть кто-то близкий,пьющий,кому вы хотели бы помочь(кассету мне впаривает ).А я ему и говорю - ну да,конечно есть!Это я,любимая.И я алкоголичка.Посмотрел он на меня ,как на душевнобольную и сказал - все шутите,на себя наговариваете,смеетесь,а алкоголизм-это не смешно,не знаете вы какое это горе и сколько людей гибнет.После этих его слов я собрала остатки воли в кулак(что б не заржать откровенно)и ответила - да куда уж мне
Спустя 11 минут, 17 секунд (23.10.2008 - 13:13) митенька написал(а):
АгниЯ