Здравствуйте! Сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания.
Высказываться могут все посетители за исключением тех, кто употреблял сегодня алкоголь или наркотики. Будьте взаимно вежливыми и соблюдайте правила приведенные внизу этой страницы.
Выступать можно один раз в сутки. Тема существует с 22.00 ч. 20 августа до 22.00 ч. 21 августа (по Москве).

МЫ ПРОСТО ПЫТАЕМСЯ

Моя стабильность возникала из стремления просто отдавать, а не из требований получать что-то взамен.

Лучшее из Билла
The Best of Bill, pp. 46-47

Когда всем сердцем и душой я отдаю другим то, что было передано мне, и ничего не требую взамен, все идет нормально. До Программы АА я никогда ничего не мог отдать, не потребовав чего-то взамен. Я и не ведал, что как только начну отдавать частицу себя, не требуя и не ожидая ничего взамен, то начну и получать. Дары, что я получаю сегодня, как получал и Билл, это моя стабильность в Программе АА, стабильность внутренняя и, что самое главное, стабильность в моих отношениях с Высшей Силой, которую я называю Богом

Спустя 20 минут, 38 секунд (21.08.2014 - 07:19) Причуда написал(а):
Таня алкоголичка)
Прям всё про меня) Вообще люблю программу, каждый раз я нахожу что-то новое или убеждаюсь, что я на верном пути) Мои "отдачи" только начались, возможно они пока не значительны, НО я не умаляю своих усилий, так же как и не превозношу себя, что я уже молодец. Мне очень нравиться то что я делаю и чем всё это оборачивается. Я еще в самом начале этого пути, боюсь ( в хорошем смысле ) даже представить что я смогу делать и какое Благо это будет нести ! И так хочется уже туда, но я здесь и сейчас довольная и радостная, готовлю себя к будущему)
Трезвая.

Спустя 1 минуту, 22 секунды (21.08.2014 - 07:20) Тетянка написал(а):
Просто отдавать, не требуя ничего взамен. Как просто и сложно одновременно....Учусь отдавать детям, людям, Богу.Пока не все получается. Хочется благодарности....причем постоянно.

Спустя 11 минут, 34 секунды (21.08.2014 - 07:32) Mike62 написал(а):
Брать от АА всё, что только возможно, пользоваться.
По-максимуму laugh.gif

Миш, не пью.

Спустя 1 час, 35 минут, 37 секунд (21.08.2014 - 09:07) амиго написал(а):
Привет амиго-зависимый,сегодня трезвый.Отдавать-безусловно на этом собственно и началась моя движуха в программе.Формула утром деньги,вечером стулья,тут не работает.Сначала отдаёшь стулья и только вечером я получу не деньги,а именно то что мне нужно,нет не то что я хочу,а именно то что мне нужно.Но чтоб отдавать стулья,нужно сначала научится их делать.

Спустя 3 минуты, 29 секунд (21.08.2014 - 09:11) независимый написал(а):
Привет, Виталий алкоголик. У меня пока ещё не наступил этот переломный момент, что-бы было стремление просто отдавать. Когда был в употреблении, слишком много раз меня обманывали, и пользовались моей добротой и наивностью, что приводило меня к постоянным срывам. Сейчас пока боюсь даже смотреть в сторону доброты. Сегодня не пью.