Как говаривал Николай Константинович Рерих - "Сознательная дисциплина - разве это не есть истинная свобода?"

И если путь к моей внутренней свободе действительно лежит (в том числе) и через самодисциплину (а что-то внутри меня подсказывает, что именно так дела и обстоят), то я еще долго буду находиться где то за внешним периметром этой свободы.
Лень, рассеивание внимания на вторичных мелочах и прочие атрибуты болезного создания - постоянно "ломают" во мне стремление выработать четкий порядок своих действий от главного (и близкого) - последовательно к второстепенному и дальнему. Точнее сказать будет - благодаря этим недостаткам (в моем понимании ), даже и выработаться не успевает это стремление к дисциплине.
В употреблении я всегда оправдывал это шуткой о "свободном художнике". Сейчас оправдывать это ни перед собой, ни перед остальными - не имеет смысла. И то, конечно, хлеб! Но! А как же научить себя этой самой дисциплине (самодисциплине), если никогда ее у меня не было и никогда я не вырабатывал в себе это качество?

У кого какой опыт по данному вопросу есть? Поделитесь!
smile.gif

Мне такую картинку по утрам нужно вешать перед входной дверью... wink.gif
user posted image

Спустя 2 минуты, 30 секунд (20.08.2014 - 08:49) pechora написал(а):
Дисциплинарный устав ВС СССР.. huh.gif
cool.gif
Алкоголик должен стойко переносить все тяготы и лишения алкогольной службы.. ))

Спустя 28 минут, 42 секунды (20.08.2014 - 09:18) Cheburashka написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 20.08.2014 - 09:47 )

Делюсь. Ставлю себе необходимый минимум и выполняю его. И стараюсь не сильно ругать себя за косяки. Я такая, какая есть, что ж поделаешь.
...
Вот вчера вечером и на собрание успела, и ужин приготовила и прибрала и посуду вымысла, мужа с работы встретила, накормила и все успела.
А позавчера пришла, вещи бросила, поела, потыркалась и спать прилегла. Думала встану - сделаю. Ни фига,. Муж ночью с работы пришёл, разбудил. Я сказала где еда и опять заснула. Усталаость накопилась. Что ж поделать. Не палками же себя дубасить unsure.gif

Спустя 13 минут, 42 секунды (20.08.2014 - 09:31) Гость_OSTAP написал(а):
"Я тихо шла, шла, шла, пирожок нашла..., села, поела и опять пошла..."! (можно петь без перерыва) wink.gif

Спустя 14 минут, 22 секунды (20.08.2014 - 09:46) Vlad написал(а):
trezviy_alkash
Есть один хороший принцип - не "делаю то, что хочу". а "хочу того, что делаю". Очень хорошо "ложится", совпадает с нашими Программные принципами.

Спустя 7 минут, 35 секунд (20.08.2014 - 09:53) taurus1974 написал(а):
а я вот ввел дисциплину в ранг превыше всего... итог - четырехдневный срыв с выходных, усталость, напряг, и эмоциональный подъем по причине выходных. первый день трезвости, эмоциональное состояние - просто жуть. не хочется жить и коллегам в глаза смотреть. а деваться некуда - работу если только похерить и на улицу жить идти...((((

Спустя 7 минут, 52 секунды (20.08.2014 - 10:01) Багира2 написал(а):
Мой бывший муж и сын к алкоголю не имеют ни малейшего отношения. Оба - опаздуны, раздолбаи, лентяи.

Нынешний муж - пунктуален, несуетлив и испонителен. Не алкоголик.

Я - алкоголик. Предельно пунктуальный человек. И в пьянке и в трезвости, за всю сознательную жизнь опоздала максимум 3-4 раза, по независящим от меня обстоятельствам (типа, электричку внезапно отменили по техническим причинам). Если у меня в плане какое-то дело, внутренний будильник дает сигнал вовремя. Мне нет нужды включать реальный будильник - я просыпаюсь за 10 минут до его звонка.

Алкоголизм тут не при чем, это врожденные качества.

Бывали случаи, когда я что-либо не делала, не выполняла. Но всегда осознанно и мотивированно. В пьянке это была такая алкогольно-инфантильная протестность, из серии "куплю билет, и назло кондуктору пойду пешком".

Сейчас - когда вижу, что в процессе развития событий оказывается, что вопрос потерял свою актуальность, или будет акуален не сейчас, а потом.

Если раздолбай и лентяй внезапно осознает, что причиняет неудобства себе и окружающим, и хочет это исправить, то будет стараться...если лень не победит. smile.gif

Спустя 3 минуты, 20 секунд (20.08.2014 - 10:05) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.08.2014 - 11:01 )
опаздуны

Это я biggrin.gif
По-ходу дела, я поняла, что 15-20 минут опоздания - это для меня норма.
Если очень надо быть вовремя - буду вовремя biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд (20.08.2014 - 10:07) taurus1974 написал(а):
я пунктуален и обязателен в трезвости, а за последних 4 дня - куча невыполненного, хотя обещанного и обязательного. и сейчас дикие страхи - в почту боюсь зайти... хотя собираюсь туда заглянуть с 7 утра((( и все сам, все сам, блин

Спустя 5 минут, 56 секунд (20.08.2014 - 10:13) Татьян@ написал(а):
от главного (и близкого) - последовательно к второстепенному и дальнему.

Интересные наблюдения..А я вот про себя, сделала притивоположный вывод-я вижу дальнюю ,конечную цель, несусь к ней на всех порах, и не замечаю деталей, которые у меня под носом.
Недавно чуть из-за этого под автобус не попада wink.gif

Спустя 1 минуту, 37 секунд Татьян@ написал(а):
Я - алкоголик. Предельно пунктуальный человек. И в пьянке и в трезвости, за всю сознательную жизнь опоздала максимум 3-4 раза, по независящим от меня обстоятельствам (типа, электричку внезапно отменили по техническим причинам). Если у меня в плане какое-то дело, внутренний будильник дает сигнал вовремя. Мне нет нужды включать реальный будильник - я просыпаюсь за 10 минут до его звонка.

Это про меня. Даже страдаю иногда из-за того, что не могу опоздать, хоть и стараюсь))

Спустя 1 минуту, 20 секунд Татьян@ написал(а):
Cheburashka
Чебик-не в тему. Ты точно уверена, что ты в Белоруссии сейчас?)) Просто на группу стала ходить женщина-твоя копия, если верить фотам wink.gif

Спустя 36 секунд (20.08.2014 - 10:14) Elfgard написал(а):
Любой план доживает только до начала его осуществления. Для меня важно не строгая дисциплина, а гибкость в достижении цели.
Дисциплина моя в постоянной коррекции действий.

Спустя 3 минуты, 38 секунд (20.08.2014 - 10:17) независимый написал(а):
В первые дни выздоровления мне посоветовали составлять план на целый день, и строго следовать этому плану, с самого утра и до вечера пока не ляжешь. Сначала мне это очень понравилось, потому-что этот мною составленный план помогал мне не думать о тяге, и вроде-бы как помогает воспитывать в себе самодисциплину. Возможно это и так, но сейчас, когда уже острая тяга прошла, я думаю а почему я должен сам себя загонять в какие-то рамки, когда было это необходимо, тогда надо. А вообще, я считаю что самодисциплина, это не совсем свобода, потому-что само это слово, дисциплина уже обязывает меня делать то, что я может не хочу. На сегодняшний день, для меня свобода, это сердечный зов, в сочетании с душевным покоем.

Спустя 1 минуту, 59 секунд (20.08.2014 - 10:19) Cheburashka написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 20.08.2014 - 11:13 )
ты в Белоруссии сейчас?))

Э... М... Вроде да huh.gif
Цитата (Татьян@ @ 20.08.2014 - 11:13 )
Просто на группу стала ходить женщина-твоя копия,

С приветом или нормальная? Если нормальная, то можете спать спокойно, это не я biggrin.gif

Спустя 5 минут, 8 секунд (20.08.2014 - 10:24) Elfgard написал(а):
Да... Строго следовать... Есть моменты, которым стараюсь следовать строго, но если что то никак не лепится - не рвусь, корректирую- иначе могу только потерять, тупо следуя плану.

Спустя 13 секунд (20.08.2014 - 10:25) Insomnia написал(а):
Есть такая историческая версия о том, что люди аристократических кровей никогда не опаздывают и имеют внутренние часики. А вот если ты потомок плебса, то будешь везде и всюду опаздывать и ничего тебе не поможет.)) Ни переведенные вперед часы, ни самодисциплина, увы. Недаром есть пословица: " Точность-вежливость королей!"
И никакого отношения к алко это не имеет, мне думается.

Спустя 5 минут, 52 секунды (20.08.2014 - 10:30) taurus1974 написал(а):
я вот про то, что желание вести строго упорядоченную жизнь, контролировать все дела похоже и привели меня в сегодняшнее состояние. я вот реально просто боюсь разгребать все свои три работы, типа - а смысл снова входить в это все, чтобы заснуть на лавочке у своей дачи. вот так выезд с друзьями на рыбалку закончился. при том, что один из них вообще не пьющий и с ребенком был. бред какой то((((

Спустя 2 минуты, 11 секунд (20.08.2014 - 10:33) Cheburashka написал(а):
Цитата (Insomnia @ 20.08.2014 - 11:25 )

И к аристократизму тоже biggrin.gif
Это по-моему мнению имеет отношение к Интуиции Времени в ЭГО, а вовсе не к королям.
У кого в ЭГО - тот и играться с этим будет. У кого не в ЭГО - будет либо супер-пунктуален, либо париться по поводу любого опоздания rolleyes.gif

Спустя 30 минут, 43 секунды (20.08.2014 - 11:03) Багира2 написал(а):
Цитата (Татьян@ @ 20.08.2014 - 12:13 )

Это про меня. Даже страдаю иногда из-за того, что не могу опоздать, хоть и стараюсь))

Угу... Иногда ведь действительно надо попозже прибыть. Ан нет - душа не на месте. Раз написано 15.00, то хоть ты тресни - в 14.45 буду на месте торчать. Хоть прячься где-нибудь. biggrin.gif

Спустя 3 минуты, 22 секунды (20.08.2014 - 11:07) Elfgard написал(а):
Вообще- точность и дисциплина немного разные вещи:).

Спустя 10 минут, 19 секунд (20.08.2014 - 11:17) Багира2 написал(а):
Цитата (Insomnia @ 20.08.2014 - 12:25 )
Есть такая историческая версия о том, что люди аристократических кровей никогда не опаздывают и имеют внутренние часики. А вот если ты потомок плебса, то будешь везде и всюду опаздывать и ничего тебе не поможет.)) Ни переведенные вперед часы, ни самодисциплина, увы. Недаром есть пословица: " Точность-вежливость королей!"

Ни к тому, ни к тому отношения не имеет. Только к психотипу и особенностям развития головного мозга.

У меня голубых кровей не наблюдается - я пунктуальна. А есть старый приятель, княжеских кровей, из древнего рода. Если он опоздал "всего" на 40 минут, то можно считать, что заранее пришел. biggrin.gif Обычно часа на полтора опаздывает. Он на СОБСТВЕННУЮ свадьбу опоздал!!! laugh.gif

Спустя 3 минуты, 42 секунды Багира2 написал(а):
Цитата (Elfgard @ 20.08.2014 - 13:07 )
Вообще- точность и дисциплина немного разные вещи:).

Одно без другого не бывает.

Спустя 2 минуты, 12 секунд (20.08.2014 - 11:19) Cheburashka написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.08.2014 - 12:17 )
Только к психотипу

И я так думаю rolleyes.gif

Спустя 1 минуту, 54 секунды (20.08.2014 - 11:21) Elfgard написал(а):
Багира2
Бывает, Оля smile.gif Я до жути точен но очень недисциплинирован smile.gif
Дисциплина куда более емкое и сложное понятие.

Спустя 2 минуты, 3 секунды (20.08.2014 - 11:23) Татьян@ написал(а):
Цитата (Багира2 @ 20.08.2014 - 12:17 )
Только к психотипу и особенностям развития головного мозга.

Еще показатель невротичности, и плоды воспиания wink.gif Голубые крови, попрошу со счетов не скидывать biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 24 секунды Татьян@ написал(а):
Цитата (Cheburashka @ 20.08.2014 - 11:19 )
С приветом или нормальная? Если нормальная, то можете спать спокойно, это не я biggrin.gif

laugh.gif laugh.gif laugh.gif Не знаю с приветом, или с ответом-но на группу алкоголив пришла, значит не все в порядке в Датском королевстве))

Спустя 16 минут, 23 секунды (20.08.2014 - 11:40) Cheburashka написал(а):
Цитата (Elfgard @ 20.08.2014 - 12:21 )
Я до жути точен но очень недисциплинирован

У меня наоборот как раз biggrin.gif
Что запланировала - сделаю. Если надо - перенесу время, опоздаю, переиграю, но сделаю biggrin.gif
Все будет по МОЕМУ плану biggrin.gif

Спустя 7 минут, 25 секунд (20.08.2014 - 11:47) Багира2 написал(а):
Цитата (Elfgard @ 20.08.2014 - 13:21 )
Багира2
Бывает, Оля smile.gif Я до жути точен но очень недисциплинирован smile.gif
Дисциплина куда более емкое и сложное понятие.

Точность - неотъемлимая составляющая дисциплины. Если я, запланировав некое дело, не установлю временные рамки его исполнения, оно не будет сделано никогда. smile.gif

Спустя 4 минуты, 5 секунд (20.08.2014 - 11:51) Мартовский написал(а):
Я согласен с мнением , что самодисциплина к алкоголизму мало отношения имеет. Я что в пьянстве был пунктуален и дисциплинирован ( исключая времен тяжелого запоя) , что сейчас. И глядя вокруг вижу массу раздолбаев, профессиональных опаздывателей и тунеядцев среди обычных, независимых людей

Спустя 19 минут, 23 секунды (20.08.2014 - 12:10) anastesh написал(а):
Ну а если тема не про опоздания,а о том как не откладывать на потом,то что можно сделать сегодня,как заставить себя встать и сделать,потому что дела не убегут и бог не приготовит обед,как научится говорить нет своим хочухам которые вредят здоровью и душевному покою, Как????

Спустя 27 минут, 10 секунд (20.08.2014 - 12:38) Лыгарь написал(а):

Цитата
Дисциплина (самодисциплина), Как оплот моей свободы

Дисцыплина для свободы , шо прыкоринь з мотузкою для бычка . )))

Спустя 4 минуты, 41 секунду (20.08.2014 - 12:42) Insomnia написал(а):
Я вот неуютно себя чувствую, если есть дела домашние или рабочие, их НУЖНО делать, а я не делаю. Совесть, что ли, мучает? Заставлю себя все переделать, становится спокойно на душе. Но САМ ПРОЦЕСС заставляния - это что-то! Просто мучение. А подсознание говорит, что человек рожден для удовольствий, а не для мучений.)) biggrin.gif

Спустя 4 минуты, 16 секунд (20.08.2014 - 12:47) Ilmar написал(а):
Дисциплина - ответственность. Одно приводит к другому и наоборот.

Спустя 5 минут, 14 секунд (20.08.2014 - 12:52) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Vlad @ 20.08.2014 - 10:46 )
не "делаю то, что хочу". а "хочу того, что делаю"

Ну! Если бы я мог управлять своим "хочу-нехочу" - то и в АА бы не попал и, даже, вероятно, алкоголиком и не стал бы! wink.gif biggrin.gif

Цитата (taurus1974 @ 20.08.2014 - 11:07 )
и сейчас дикие страхи - в почту боюсь зайти... хотя собираюсь туда заглянуть с 7 утра((( и все сам, все сам, блин

О! Братка! "Мы с тобой одной крови!"... laugh.gif
Те же шарандулы и даже вид с того же места! wink.gif
Единственное, что мне помогало в такие моменты - принять, что нихрена я не поправлю в таком состоянии, и успокоиться (морально подготовившись, что придеться нести ответ). Открывай почту, не боись! Там нет "чупакабры". wink.gif
По итогу, очень часто случалось так, что вопросы решались каким то образом 9в том числе и с моим участием), но я уже не терзал себя ятаганами самобичевания. Даже если и всплывали косяки. Толку терзать, то - если уже принял и смирился с вероятным наказанием?! smile.gif

Алкоголизм тут не при чем, это врожденные качества.

Вот это больше всего напрягает. Я помню, что и в трезвости не особо пунктуальностью отличался, но алкоголь эту необязательность возвел в ранг ключевого навыка! biggrin.gif

если ты потомок плебса, то будешь везде и всюду опаздывать и ничего тебе не поможет.

Ой как грубо, мадам!... Шо за моветон?!... unsure.gif

Спустя 2 минуты, 41 секунду (20.08.2014 - 12:54) Ilmar написал(а):
trezviy_alkash
Цитата
Я помню, что и в трезвости не особо пунктуальностью отличался

Ты опаздываешь часто?

Спустя 8 минут, 43 секунды (20.08.2014 - 13:03) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Лыгарь @ 20.08.2014 - 13:38 )
Дисцыплина для свободы , шо прыкоринь з мотузкою для бычка . )))

Уверен, мы подразумеваем с тобой разную свободу.
wink.gif

Спустя 8 минут, 27 секунд trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Ilmar @ 20.08.2014 - 13:54 )
Ты опаздываешь часто?

На работу, вобщем-то, нет. Скажем так - крайне редко. И то, если и опаздываю, то это что-то из ряда вон выходящее и это опаздание будет не 5-10 минут, а час-полтора.
Тут в другом дело. Например - мой выход из дома. Я точно знаю в какое время я должен выйти из дома, что бы успеть на работу вовремя, не устраивая гонки по пересеченной местности. Но изо дня в день, не зависимо за какое количество времени я заранее поднялся, я выхожу на 10-15 минут позже этого условного времени!

Случай свежий (ни в понедельник ли произошло?!).
Был готов к выходу за полчаса до времени "Ч". По сути - и выходить уже собрался (решил, что есть чем заняться на работе, приехав пораньше). Оставалось только обуться, открыть дверь, выйти и закрыть дверь за собой. И тут понеслось!... Пойду - покурю на балконе (и, главное, зараза, действительно, ТАК КУРИТЬ ЗАХОТЕЛОСЬ!!! И это при том, что я по пути из дома всегда закуриваю). Покурил - надо попить чего-нибудь. Решил - чаю. Чайник остыл. Пока грел в СВЧ, пришла мысль что-то там еще сделать...
В итоге: смотрю на часы и вылетаю в ужасе, что опять вышел на 10 минут позже намеченного!

Про работу - это как пример. Проблема именно выхода из дома в назначенный час - вот моя главная проблема в пунктуальности. Потому как, вовремя не выйдя - фиг вовремя попадешь в назначенное время в назначенное место (не касается уже выработанного процесса успевания долететь до работы за более короткое время, нежели планировал).

Ну, и в остальном с дисциплиной беда. Вот, сейчас сижу строчу на Весвало, а у самого работы - на неделю! Причем, это она не сегодня появилась, а накопилась за достаточно короткий срок.
Иду на работу и чувствую - чем надо заняться в первую очередь. Как только попал на рабочее место - все что угодно оказывается в области моего внимания, но только не те дела, которые "висят" или которые чувствую, что надо сделать срочно.

Как то так... unsure.gif

Спустя 8 минут, 14 секунд (20.08.2014 - 13:11) Ilmar написал(а):
Цитата
Проблема именно выхода из дома в назначенный час - вот моя главная проблема в пунктуальности.

Есть группа несложных упражнений, которые хорошо помогают привыкнуть к пунктуальности.

Спустя 16 минут, 3 секунды (20.08.2014 - 13:27) Gromozeka написал(а):
Цитата (Ilmar @ 20.08.2014 - 14:11 )
Цитата
Проблема именно выхода из дома в назначенный час - вот моя главная проблема в пунктуальности.

Есть группа несложных упражнений, которые хорошо помогают привыкнуть к пунктуальности.

Это какая же? Хотя я и понктуален, но с самоорганизацией проблемы )

Спустя 6 минут, 13 секунд (20.08.2014 - 13:34) Insomnia написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 20.08.2014 - 13:52 )

если ты потомок плебса, то будешь везде и всюду опаздывать и ничего тебе не поможет.

Ой как грубо, мадам!... Шо за моветон?!... unsure.gif

Это не я, это ученые такую версию вывели. Смотрела в какой-то "психологической" передаче.))

Спустя 22 секунды (20.08.2014 - 13:34) Ilmar написал(а):
Gromozeka
Цитата
Это какая же?

Ну набери в поисковике, куча сайтов с нужной информацией вылезет. (10 правил есть допустим на сайте shkolazhizni.ru)

Спустя 31 минуту, 47 секунд (20.08.2014 - 14:06) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Ilmar @ 20.08.2014 - 14:34 )
10 правил есть

Терпеть не могу правила...
biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 57 секунд trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Insomnia @ 20.08.2014 - 14:34 )
Это не я, это ученые

А!... Так это ученые, оказывается! А я то думал!... На тебя чуть не обиделся... biggrin.gif
А так - да, то ж ученые выдумали! При чем тут ты?!
Ну, мало ли, озвучила! Ну, мало ли, не указала, что не разделяешь эту точку зрения!
Так то - все равно ученые виноваты! Да! smile.gif

wink.gif

P.S. Это шутка была, есличё. wink.gif

Спустя 5 минут, 21 секунду (20.08.2014 - 14:11) Insomnia написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 20.08.2014 - 15:06 )

А!... Так это ученые, оказывается! А я то думал!... На тебя чуть не обиделся...  biggrin.gif
А так - да, то ж ученые выдумали! При чем тут ты?!
Ну, мало ли, озвучила! Ну, мало ли, не указала, что не разделяешь эту точку зрения!
Так то - все равно ученые виноваты! Да!  smile.gif

wink.gif

P.S. Это шутка была, есличё. wink.gif

biggrin.gif biggrin.gif Лучше б поздравил меня с 2-мя месяцами трезвости!)) Я сегодня праздную!))

Спустя 40 минут, 41 секунду (20.08.2014 - 14:52) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Insomnia @ 20.08.2014 - 15:11 )
Лучше б поздравил меня с 2-мя месяцами трезвости!)) Я сегодня праздную!))

ohmy.gif

Пошел за цветами... rolleyes.gif

Спустя 6 минут, 47 секунд trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Insomnia @ 20.08.2014 - 15:11 )
Я сегодня праздную!))

Так, чего на стол не накрываешь?!! wink.gif
Уже все собрались - ВОТ ТУТ
biggrin.gif

Спустя 6 часов, 10 минут, 57 секунд (20.08.2014 - 21:03) all ex написал(а):
" Точность-вежливость королей!"

Вообще - то, "Точность - вежливость снайперов." biggrin.gif

Ну а по теме, то, поскольку я решаю свою алкогольную проблему с помощью АА, то
и пользуюсь предоставленными мне инструментами.
"Главное в том, что мы хотим духовно развиваться."(С)
А духовность я для себя определил, как ОТВЕТСТВЕННОСТЬ.
Отсюда и моё ответственное отношение ко всему, что я делаю.
И дисциплинированность - неотъемлемая часть моей ответственности.

Цитата (Ilmar @ 20.08.2014 - 13:47 )
Дисциплина - ответственность. Одно приводит к другому и наоборот.

О, и Ilmar того же мнения. smile.gif

Цитата (Лыгарь @ 20.08.2014 - 13:38 )
Дисцыплина для свободы , шо прыкоринь з мотузкою для бычка

А не путаешь ли ты свободу со вседозволенностью и безнаказанностью? wink.gif

Спустя 33 минуты, 46 секунд (20.08.2014 - 21:37) A.L. написал(а):
Интересно то, что анонимные алкоголики и про дисциплину упомянули в БК. Не буду искать цитату но суть такова. Мы, алкоголики ужасно недисциплинированные. Однако мы позволяем Богу дисциплинировать нас тем простым способом что описан в книге. Загвоздка лишь в одном - знаком человек с тем самым способом или нет. И совсем не в дисциплине. Ога-ога.

Спустя 1 час, 18 минут, 6 секунд (20.08.2014 - 22:55) Багира2 написал(а):
A.L.
А что делать тем алкоголикам, которые дисциплинированы? Вот такими родились. smile.gif

Спустя 1 минуту, 18 секунд (20.08.2014 - 22:56) A.L. написал(а):
Радовацца.

Спустя 1 час, 20 минут, 46 секунд (21.08.2014 - 00:17) Palitra написал(а):
Все так.
Усилие, бремя, ответственность. Иногда просто до немогу.
Труд, пахота. Самоотверженность.
Это синонимы правильной для меня жизни.

Спустя 6 часов, 54 минуты, 53 секунды (21.08.2014 - 07:12) Дима ДДТ написал(а):
дисциплина это хорошо, самодисциплина еще лучше, а пофигизму пофигу измышлизмы, он все равно все перекрывает laugh.gif biggrin.gif

Спустя 2 часа, 3 минуты, 24 секунды (21.08.2014 - 09:15) дядя андрей написал(а):
Долгое время, да и сейчас бывает. когда куча проблем навалится, не мог принять капуш и тормозков, ну просто выбешивали меня, когда ковырялись в кошельках. тормозили у терминалов оплаты или банкоматах, просто медленно ползли по тротуару заградив дорогу, прошались по 10 минут, вели долгие пустые разговоры. И я знаю где собака порылась, у меня женя, как мне казалась очень долго на работу уходила, а мне похмелиться надо было, думал помру пока уйдет.

Самодисциплина она основана на моем желании, улучшить себя. Дисциплина это все же извне, встречается протестом, особенно всякие ведомственные инструкции и распоряжения начальников. именно самодициплина помагает принимать всякие уставы, когда нет возможности проигнорить.

Про опаздание. Последнее время пришлось искать компромисс между моим не желанием долго ждать и не желанием опаздывать, любил. как говорится на подножку поезда прыгнуть и поехать.

только жизнь преподнесла уроки. раз чуть на самолет не опоздал. два раза опоздал на поезд, теперь час еще добавил себе на всякие фосмажоры. Придерживаюсь этого времени именно самодисциплиной.

Спустя 8 часов, 51 минуту, 44 секунды (21.08.2014 - 18:07) Catrin написал(а):
По часам и по минутам день не планирую.
Но практически каждое утро пишу для себя три самых важных дела на сегодня. Это обязательный минимум.
Прикидываю по приоритетам: здоровье, доходы, отношения, бытовые дела...
Хотя обычно получается список из 7-10.
Делаю три самых важных, а остальные по возможности. Они как-то сами распределяются и встраиваются в день. Если не сделала из дополнительных - стараюсь не париться и не винить себя. Торопиться мне некуда. biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 43 секунды Catrin написал(а):
За последнее время вывела для себя некоторый закон: мое утро принадлежит мне. rolleyes.gif
Тогда все остальное время я достаточно эффективна.

Спустя 4 минуты, 26 секунд (21.08.2014 - 18:11) Багира2 написал(а):
В порядке самодисциплины перевезла сегодня шесть тачек навоза. А то разворуют, на колесах развезут.

И выдохлась. Надо - это одно, а тяжело - это другое. biggrin.gif

Спустя 42 минуты, 8 секунд (21.08.2014 - 18:53) nickminsk написал(а):
Цитата (trezviy_alkash @ 20.08.2014 - 11:03 )
Например - мой выход из дома.

я когда-то подумал, читая БК первый раз, что какая-то сволочь написала мою автобиографию. теперь вот, читая это, есть подозрение, Лёша, что ты за мной следишь...)

Спустя 22 минуты, 44 секунды (21.08.2014 - 19:16) nickminsk написал(а):
касательно темы, и с дисциплиной и с самодисциплиной проблемы. хаос во всем. лишний шаг ступить лень. ленью вообще все пронизано. праздность...
вот пошел порядок навел после ремонтников. полы помыл, прибрал, мусор выбросил, стирку поставил, осталось супчик сварить и ванную помыть перед приходом семьи

Спустя 23 минуты, 1 секунду (21.08.2014 - 19:39) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (nickminsk @ 21.08.2014 - 20:16 )
вот пошел порядок навел после ремонтников. полы помыл, прибрал, мусор выбросил, стирку поставил, осталось супчик сварить и ванную помыть перед приходом семьи

ХОЗЯЮШКА! biggrin.gif
wink.gif
Не... молодец, Коля, на самом деле! smile.gif
А как потом хорошо внутри от осознания завершенности полезно и наполненно проведенного дня, а?!! wink.gif

Спустя 4 часа, 27 минут, 21 секунду (22.08.2014 - 00:06) A.L. написал(а):
Багира2
Это не самодисциплина это страх и жадность biggrin.gif laugh.gif

Спустя 7 часов, 50 минут, 37 секунд (22.08.2014 - 07:57) Багира2 написал(а):
A.L.
Это здравый смысл, если ты не знал. smile.gif

Духовные жопорукие бессребренники представляют из себя жалкое зрелище. Мир держится на хозяевах.

Спустя 4 минуты, 54 секунды (22.08.2014 - 08:02) Ilmar написал(а):
Цитата
Это не самодисциплина это страх и жадность

Страх и жадность - когда сдохнешь по пути на очередной тележке.
Ну еще желательно, чтоб оно своё было (в смысле приобретенное, а не чужое тырить).

Спустя 48 секунд Ilmar написал(а):
А лень, между прочим, двигатель прогресса.

Спустя 40 минут, 52 секунды (22.08.2014 - 08:43) A.L. написал(а):
Багира2
Я ж шутейно biggrin.gif имею же понятие о том как ценен куряк laugh.gif

Спустя 43 секунды Guest написал(а):
Особенно ежели жеж он без надзору biggrin.gif

Спустя 1 час, 9 минут, 45 секунд (22.08.2014 - 09:53) Багира2 написал(а):
A.L.
Ой, не говори! Только отвлекись. А мы три тонны купили. smile.gif

Вон, вчера гастарбайтеры по поселку ходили, свои услуги предлагали. И как-то очень заинтересованно на мою кучу поглядывали. biggrin.gif

Спустя 45 минут, 25 секунд (22.08.2014 - 10:38) trezviy_alkash написал(а):
Цитата (Багира2 @ 22.08.2014 - 10:53 )
заинтересованно

А ты не путаешь заинтересованность с удивлением? Шутка ли - ТРИ ТОННЫ #ОВНА!!!
laugh.gif wink.gif

Спустя 4 часа, 20 минут, 33 секунды (22.08.2014 - 14:59) Ilmar написал(а):
Багира2
Цитата
И как-то очень заинтересованно на мою кучу поглядывали.

Ну так , вдруг работу дадут. smile.gif У нас тоже так ходят, на столбах объявления висят - выполним любую работу. Отнесут, принесут. И главное, куда скажешь и покажешь и аккуратно. От этого же зависит, будет у них сегодня что на ужин, или нет)))

Спустя 46 минут, 29 секунд (22.08.2014 - 15:45) Багира2 написал(а):
Ilmar
Да понятно... Сейчас погода портится. Может, и найму, чтобы перетаскали. smile.gif

Спустя 1 день, 21 час, 32 минуты, 52 секунды (24.08.2014 - 13:18) nickminsk написал(а):
вот по поводу опозданий - у меня это хрогическое. всегда и везде я буду спешить, чтобы не опоздать. из дому выйти заранее просто нереально. когда очень надо не опоздать - все равно доведу ситуацию до "на грани провала") у меня был директор иностранец - тот был мастер опаздываний. рассказывали, что его могли прождать аж 5 часов) однажды мы должны были ехать на важную серьезную встречу и мне позвонили и попросили (настоятельно рекомендовали) не опоздать ни на минуту. почему-то я приехал за полчаса до планируемого времени отъезда, сижу в машине, жду, звоню его барышне. она спокойно так говорит, что он в душе, потом делает маникюр, собирается. мне то по большому счету было пофиг успеем мы или нет, но нервов я потратил от ожидания, а потом еще и по дороге, немало. каким то чудом приехали мы вовремя, но выехали все равно во столько, что если бы по дороге хоть раз остановились бы на красный сигнал светофора - опоздали бы. припарковаться тоже негде было..адреналин епрст.

Спустя 5 дней, 20 часов, 11 минут, 12 секунд (30.08.2014 - 09:29) VETA написал(а):
trezviy_alkash

У меня просто немного другой взгляд, вот если я нашла свои методы выздоровления, свой путь, то мне не надо просить/заставлять что-то себя делать, например -не готовила, сча готовлю, таких целей не ставила, или не было цели здоровьем заняться - смотрю, овсянку по утрам ем smile.gif , как то по мере работы (по любой методе, которая помогает) самодисциплинуеться))). Но вот одно но, сама эта работа (самоанализ , например) - это и есть моя дисциплина часто и насилие laugh.gif

Спустя 49 минут, 5 секунд (30.08.2014 - 10:18) yamaik написал(а):
Всем всего.
Для меня дисциплина лишь толчок к началу совершения действия. Дальше - либо чувствуешь вкус того, что делаешь, либо до свидания. Дисциплина как проявление воли для меня ничто. Любое "дело" с усилием, с насилием (пусть даже небольшим) над собой не приносит мне радости от участия в нём. Каким бы хорошим не явился результат. Получается, что дисциплина в моём понимании есть напоминание, а не "заставлялка". Такую дисциплину нетрудно соблюдать, когда не даёшь необязательных или трудно выполнимых обещаний. А лучше постараться вообще обойтись без них.