РобинзонЧитаю и не могу понять - ты всерьёз или стебёшься?
Если всерьёз - ты я фиг ею - чо тока люди не придумают, штоб продолжать бухать.
Про ВС.
Я когда пришла, склонялась к христианскому православию, но многое меня не устраивало. Предложение назвать Высшей Силой чашку кофе иную или веник в углу вызвало у меня улыбку и понравилось. Немного поприкалывалась, а потом решила не выдумывать богов, а взять имеющегося - православного бога. Три года я его подгоняла под свои нужды и понимания, но он упирался
точнее, меня многие правила в Его доме - церкви - не устраивали. Вздохнув( и не единожды) я смирилась с утверждением, что в чужой монастырь сос своим уставом не ходят и как-то быстро нашла другого... который мне подходит идеально - ему я, надеюсь, тоже.
Важно, очень важно для меня было знать,что Бог любит меня всю,с потрохами. какая есть - сам же такую создал, дитя своё.... этому,кстати, меня аашки научили - заставили поверить.
Был неприятный период смены покровителя - мне казалось, что тот бог меня окажет, за то, что я от него отрекласть и теперь молюсь другому. Но... чтение фентези не такое уж без полезное занятие - в мои забитые сказками мозги просочилась мысль, что боги не мстят своим адептам, что боги дали человеку свободу выбора и теперь просто наблюдают за ходом игры. Я считаю Жизнь - Игрой. Игрой Добра и Зла, Света и Тьмы. Мне так понятнее.
Боги не задаются целью усложнить МОЮ жизнь. Они просто играют. И мой выбор - выбрать команду, и играть - хорошо и красиво или спустя рукава и подводя своих. Или изображать нейтралитет - именно изображать, ибо соблюдать его по большому счету просто невозможно.
Имхо.