Господа и Дамы !

Есть вопрос,...
Посещение АА форумов на начальной стадии трезвления, приветствуется или
Не приветствуется?
Ваш личный опыт,..пожалуйста.
За ранее спасибо!

Спустя 4 минуты, 6 секунд (1.08.2014 - 14:07) Вальтрон написал(а):
НикSid
По существу? , а ты куда собрался?

Спустя 4 минуты, 14 секунд (1.08.2014 - 14:11) pechora написал(а):
Цитата (НикSid @ 1.08.2014 - 15:03 )
Посещение АА форумов на начальной стадии трезвления, приветствуется

Имхо, общение с другим человеком(человеками) стремящимися к трезвой жизни - всегда приветствуется..

Просто на "начальной стадии трезвления" - у меня еще сильные ассоциации, связи - "праздник-выпивка"..
И если не быть бдительным, можно новый праздник превратить в "старый".. по-старому.. blink.gif
И даже, если этого не призошло, помню после АА-праздников испытывал некоторую апатию, заторможенность.. как с похмелья..
Организм-то еще помнит cool.gif .. и приготовился к самому худшему..

Но если не терять бдительность, прислушиваться к себе, гасить излишнюю эйфорию - Форум АА - отличное средство для уничтожения старых ассоциаций.

Спустя 2 минуты, 39 секунд (1.08.2014 - 14:14) НикSid написал(а):
Вальтрон

Да пока ни куда,...

А вдруг позовет,повлечет судьбинушка,а я не готов,...

Спустя 5 минут, 30 секунд (1.08.2014 - 14:19) Вальтрон написал(а):
НикSid
Ясно...не изменил ли ты сегодня сознание? smile.gif

Спустя 1 минуту, 19 секунд (1.08.2014 - 14:21) Ilmar написал(а):
"А вдруг война, а я уставший"...

Спустя 2 минуты, 21 секунду (1.08.2014 - 14:23) Дима ДДТ написал(а):
Цитата
А вдруг позовет,повлечет судьбинушка,а я не готов,...

т.е. не отдохнувший? laugh.gif biggrin.gif

можно обратиться за помощью к ААшке, которому доверяешь, побыть вместе на празднике.

Спустя 2 минуты, 58 секунд (1.08.2014 - 14:26) Ilmar написал(а):
А чё там страшного.? Посещение вообще приветствуется на любой стадии, даже самой запущенной.))

Спустя 15 секунд (1.08.2014 - 14:26) НикSid написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 1.08.2014 - 15:19 )
НикSid
Ясно...не изменил ли ты сегодня сознание?

Изменил, Валик, изменил, твоя правда,... и не только сознание, а так же осознание

Спустя 2 минуты, 13 секунд (1.08.2014 - 14:28) Вальтрон написал(а):
Цитата (НикSid @ 1.08.2014 - 15:26 )
Изменил, Валик, изменил, твоя правда,... и не только сознание, а так же осознание

Выпил или выздоровел? biggrin.gif
Я просто чо спрашиваю, потому что темы "абы поговорить" ты обычно, как показал ёпыт, создаешь, как накатишь или что то впихнешь в себя.

Спустя 6 минут, 56 секунд (1.08.2014 - 14:35) НикSid написал(а):
Цитата (Вальтрон @ 1.08.2014 - 15:28 )
Я просто чо спрашиваю, потому что темы "абы поговорить" ты обычно, как показал ёпыт, создаешь, как накатишь или что то впихнешь в себя.

Во блин,а я думал, что я круче,....ан нет, рассекретил меня газ недтемлящий,... надо срочно окраску менять.....
А по поводу "абы поговорить",.... один дельный совет я уже получил, за что крайне благодарен ААбрату

Спустя 1 минуту, 14 секунд (1.08.2014 - 14:37) cyp написал(а):
Когда я впервые попала на форум АА, у меня было уже месяцев 8 трезвости и писала я 4-й шаг, если меня не подводит память. Или 8 шаг уже делала? Точно не помню...
Но для меня форум оказался очень сильным стрессом. Я психовала, бегала по лесу, норовила уехать обратно домой на попутках... и т.д.
Сейчас, конечно, я уже без таких бурных эмоций езжу на форумы biggrin.gif Но всё равно это немножко меня утомляет.

Спустя 51 минуту, 57 секунд (1.08.2014 - 15:29) RingoStarr написал(а):
Цитата (НикSid @ 1.08.2014 - 14:03 )

Безусловно приветствуется. И никаких или rolleyes.gif

Спустя 44 минуты, 40 секунд (1.08.2014 - 16:13) НикSid написал(а):
Цитата (cyp @ 1.08.2014 - 15:37 )
Я психовала, бегала по лесу, норовила уехать обратно домой на попутках... и т.д.

Хорошенькое дело,... представляю себе , этакого кабана, ломяшегося через кусты ежевики, с криком, ...мама заберименя обратно,......

Интерсно бы знать, а что означает "... и т.д. " в конце фразы,....?????

Спустя 4 минуты, 27 секунд (1.08.2014 - 16:18) Робинзон написал(а):
Приветствуется. Главное - с эйфорией не переборщить, а то потом отходняки будут.

Спустя 13 минут, 30 секунд (1.08.2014 - 16:31) гаспар1 написал(а):
pechora всё сказал
больше добавить нечего .

wink.gif

аааа

первый шаг не зря со слова МЫ начинается .
не в одинаре .

Спустя 1 час, 47 минут, 53 секунды (1.08.2014 - 18:19) Elfgard написал(а):
Форумы - это просто чудесно на любой стадии smile.gif

Спустя 6 минут, 24 секунды (1.08.2014 - 18:25) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Elfgard @ 1.08.2014 - 19:19 )
Форумы - это просто чудесно на любой стадии

Однозначно! Добавить нечего... smile.gif

Спустя 4 минуты, 56 секунд (1.08.2014 - 18:30) Рыська написал(а):
Соглашусь с pechora. Я сильные отходняки ловила после форумов и через время срывалась. Но это на двух-трех неделях и ак правило сначала тааакой заряд, что решаешь 'да ну эти собрания, я и так самая....' ну и закономерный срыв. Пишу и дмаю - а причем тут форумы - просто нечего было собрания пропускать.
А вообще форумы это дело дельное smile.gif
У меня от них сильные воспоминания и сплошь позитив, хотя и обидки были, и усталость... но я вообще от толпы быстро устаю.

Спустя 55 минут, 25 секунд (1.08.2014 - 19:26) Елена К2 написал(а):
Я на свой первый форум поехала на двух месяцах. К тому же это не просто поездка на форум была, а почти две недели автопробега - из Питера через всю Прибалтику к Жеке в Калининград. Но у меня была осознанная и четкая цель - понять, что праздник может быть без бухла.

Спустя 8 минут, 23 секунды (1.08.2014 - 19:34) гаспар1 написал(а):
Цитата (Рыська @ 1.08.2014 - 20:30 )
Я сильные отходняки ловила после форумов и

просто я искал кайфа . трезвого но кайфа
а его не было . не было чего то вот эдакого . ну не было .
и облом и отходняк .

потом прошло
я просто перестал искать кайф . он и так у меня есть .

Спустя 12 секунд (1.08.2014 - 19:34) Лыгарь написал(а):
приветствуется или Не приветствуется?

Шось выбор какойта скромный .

Как минимум вижу третий вариант ответа - "пох" . )))

Спустя 33 минуты, 2 секунды (1.08.2014 - 20:07) Cheburashka написал(а):
Цитата (cyp @ 1.08.2014 - 15:37 )
Но для меня форум оказался очень сильным стрессом. Я психовала, бегала по лесу, норовила уехать обратно домой на попутках... и т.д.

Я когда тебя читаю, то всегда понимаю, что чуть-чуть в своей жизни недополучила. Короче мало бегала по лесам и творила всякой фигни. Мне лень просто было biggrin.gif
Хотя... куда я только не влипала по пьяне-то user posted image

Спустя 11 минут, 6 секунд (1.08.2014 - 20:19) Мартовский написал(а):
мой опыт : на первый форум АА я поехал в год трезвости ( кстати это было Весвало 2011, причем я тогда не знал что такое весвало). оторвался "по- полной". Не смог на работу выйти- пластом лежал 2 дня. Потом форумы АА стали неотъемлимой частью моего выздоровления ( научился не "перебирать"). В 2013 году посетил 13 форумов в 7 странах- КАКОЙ же это кайф!!!!. Мне жена говорит : " Ты за 25 лет супружеской жизни столько не объездил, и друзей столько у тебя никогда не было". Она вообще офигевает- куда бы мы с ней не поехали- я говорю- " щас , звякну в Швецию ( или любую страну или город) - нас встретят и все расскажут. ( дикость - но исключение - Украина)

Спустя 3 минуты, 8 секунд (1.08.2014 - 20:22) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мартовский @ 1.08.2014 - 21:19 )
( дикость - но исключение - Украина)

Зря ты так sad.gif Мне, например, есть кому там позвонить....
Недавно общалась с/ Киевлянами в Питере, так не поверишь-мы политикуу не обсуждали!

Спустя 11 минут, 1 секунду (1.08.2014 - 20:33) Мартовский написал(а):
Татьян@
Танюш! Это не зря - это , увы, опыт. Я очень люблю и уважаю многих ребят оттуда ( ну не даст мне соврать Юра- Швед или Вальтрон) , но увы - это так!

Спустя 14 минут, 53 секунды (1.08.2014 - 20:48) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (НикSid @ 1.08.2014 - 14:03 )
Есть вопрос,...
Не приветствуется?
За ранее спасибо

Очень даже приветствуется.
Я изза своего пропойства и нищеты смог поехать на форум,первый в своей трезвой жизни,через три года посещения ,участия в собраниях АА...
А так только слушал о них,о их энергетичности ,атмосфере,которую нам приносила наш лидер группы.
Был на форумах нашей молодой группы.
На первый свой форум в другом городе мы поехали с еще одним ,присутствующим здесь на Весвало анонимным, на велосипедах. 215 км.
Затем я был не на олном форуме.
Для меня аайский форум --это своеобразный концентрат опыта,мнений,взглядов,которые можно получить за день два.
Чтобы их получить на обычных собраниях может не хватить и месяца и даже года их посещения...
Коля спасибо за тему.

Спустя 3 минуты, 16 секунд (1.08.2014 - 20:51) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Мартовский @ 1.08.2014 - 20:19 )
( дикость - но исключение - Украина)

Да,с дикостью тоже можно что то делать,как например и с пьянством smile.gif

Спустя 7 минут, 15 секунд (1.08.2014 - 20:58) Татьян@ написал(а):
Цитата (Мартовский @ 1.08.2014 - 21:33 )
или Вальтрон)

Ну вот ему и можешь позвонить. А говоришь-некому wink.gif

Спустя 13 минут, 16 секунд (1.08.2014 - 21:11) Мартовский написал(а):
Татьян@
Я ж не говорил - некому. Я жговорил - бесполезно !
И не хочу ! Просто был печальный опыт .
А вот " житомирскому алкоголику" Юре Шведу безмерно благодарен за свою трезвость ! Никогда не забуду Шведские встречи ( особенно когда он еле ходя встретил нас двух бугаев ржущих ( меня и Жеку) и протащил по всему Стотгольму, и на группу привел и в офис привез - а мы , два урода, 100 евро сэконмили и машину с собой из Хельсинки не привезли)
Но он один такой ( ИМХО) украинец

Спустя 1 минуту, 23 секунды (1.08.2014 - 21:13) Москвач написал(а):
Согласен кроме валика и не кому звякнуть))))

Спустя 46 секунд (1.08.2014 - 21:13) trezviy_alkash написал(а):
Если о личном опыте, то на первом форуме мне было не айс. Вернее, на самом форуме было здорово. Общение, спикерские, группы и т.д. Но к вечеру меня что-то стало напрягать большое скопление людей (это у меня в употреблении идея фикс была - потому и бухал последние годы в одиночку и если деньги были, никогда в компании не шел) и я попросил собрата отвезти меня. Потом еще дня три на отходняке был - как буд-то бухал неделю. Трезвости у меня было тогда - 7 месяцев. И тоже, вроде, где то на 4-м шаге был.

А потом форумы пошли своим чередом: на каких то чуть-чуть скучал, на каких то чувствовал как наполняюсь чем то положительным. Но всегда это было результативно с точки зрения полезного опыта. Исключительно всегда!
smile.gif

Так что, мое мнение - собирайся и едь, если темку создал в поисках "волшебного пинка". wink.gif smile.gif

Спустя 2 минуты, 55 секунд (1.08.2014 - 21:16) Шланг-Цзы написал(а):
Я начал трезветь в январе,а первым форумом стали августовские встречи 98. Весвало тогда не было,в реале мало ещё кого знал. Поразила перекличка на общем собрании,молитва общая. А потом накрыло. Все ржут,обнимаются,без очереди за чаем лезут...на танцах не пригласил никто. Вобщем поуходил,повозвращался раз пять. Наутро похмелюга, кайф обломан не начавшись.
Время понадобилось,чтобы понять что и почему. Года через четыре,в Казани,где я и знать то не знал никого так пробило,мама не горюй. Сейчас мне на любом ААшном мероприятии ( ну кроме партсобраний ) очень комфортно.
Кайфа не ищу. А он есть smile.gif
Вот загогулина какая.

Спустя 2 минуты, 51 секунду (1.08.2014 - 21:19) Москвач написал(а):
С ночными собраниями поаккуратнее а то можно переесть общения. Как говоорится слишком много анинонимных тоже плохо, т.е. слишком много положительных эмоций.

Спустя 6 минут, 15 секунд (1.08.2014 - 21:25) Таки написал(а):
А жизнь мимо идёт.

Спустя 26 секунд Guest написал(а):
У вас.

Спустя 7 секунд (1.08.2014 - 21:26) Мартовский написал(а):
Шланг-Цзы
Согласен - кайфа не ищу уже - он сам приходит . В Казани , Киеве , Эстонии , вообще по- первости в углу сидел- а кайф ( в хорошем понимании) был.
" А ты знаешь , что Мойша пид biggrin.gif рас?" " Изя, он что - тебе денег должен?" - " Да нет, я в хороше смысле" biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 56 секунд (1.08.2014 - 21:29) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Москвач @ 1.08.2014 - 21:19 )
С ночными собраниями поаккуратнее а то можно переесть общения. Как говоорится слишком много анинонимных тоже плохо, т.е. слишком много положительных эмоций.

Точно.
Передоз,переизбыток есть практически во всем.
Только доза отличает лекарство от яда (с)
Даже воды есть смертельная доза.

Спустя 4 минуты, 32 секунды (1.08.2014 - 21:33) Мартовский написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Передоз АА на форумах - реальность а не мифы. Помню как то от Петрозаводска до Питера ( всего- то 450 км) еле доехал - реально "перебрал"

Спустя 18 минут, 55 секунд (1.08.2014 - 21:52) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Мартовский @ 1.08.2014 - 21:33 )
Передоз АА на форумах - реальность а не мифы

А ты подозреваешь мое с этим несогласие? smile.gif

Спустя 3 минуты, 44 секунды (1.08.2014 - 21:56) Мартовский написал(а):
ШУРИПАНДЕЦАЛ
Наоборот- полное согласие

Спустя 8 минут, 17 секунд (1.08.2014 - 22:04) A.L. написал(а):
Как в анекдоте про прах от порток деда развеянных по ветру. Помочь не поможет, но и помешать не помешает..... Это я про посещение форумов.

Спустя 9 минут, 34 секунды (1.08.2014 - 22:14) ШУРИПАНДЕЦАЛ написал(а):
Цитата (Мартовский @ 1.08.2014 - 21:56 )
Наоборот- полное согласие

rolleyes.gif

Спустя 46 минут, 53 секунды (1.08.2014 - 23:00) cyp написал(а):
Цитата (НикSid @ 1.08.2014 - 17:13 )
Интерсно бы знать, а что означает "... и т.д. " в конце фразы,....?????

Ругалась с администратором гостиницы, например. И на счёт мамы ты прав... Звонила почти с такой же фразой biggrin.gif

Спустя 2 минуты, 25 секунд cyp написал(а):
Цитата (Рыська @ 1.08.2014 - 19:30 )
Я сильные отходняки ловила после форумов и через время срывалась.

Никогда не ловила отходняки после форумов. Наоборот, всегда счастлива была вернуться домой.

Спустя 21 секунду (1.08.2014 - 23:01) Елена Пре... написал(а):
Я на свой первый (местный) форум поехала на второй день после срыва. Правда, шел дождь и я много спала, но там, среди своих, меня отпустило чувство вины и полного краха. Мы проводили собрания в маленьком домике возле камина, просто бродили и общались. Я считаю, что во многом благодаря этой поездке, я обрела последующую трезвость. Я благодарна всем, кто был со мной там и не дергал, а просто был рядом. Мне повезло.
Я за форумы!!!

Спустя 24 минуты, 12 секунд (1.08.2014 - 23:25) NikkaLe написал(а):
Я на свои первые форумы ездила, скорее не для общения, а для осмысления Программы. Разговоры исключительно о шагах были. Передоза не было.
Сейчас езжу для общения, услышать кто как живет в трезвости, повидать старых друзей, познакомиться с новыми. Передоз бывает, не смертельно, умею справиться за один день.
В декабре была на форуме в Нижнем Новгороде. И что-то меня на традиции потянуло. Так я целый вечер просидела на семинаре по традициям. Можно сказать, какая то программная работа шла в моей голове. Отходняка после форума не было...в общем передоза после форума не случилось, традиции помогли))

Спустя 7 часов, 30 минут, 35 секунд (2.08.2014 - 06:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (A.L. @ 2.08.2014 - 00:04 )
Помочь не поможет,

откуда такая уверенность blink.gif

мне очень помогло

это же реальное применение 12 шагов в жизни
в дороге .в бытовых условиях

Спустя 1 час, 42 минуты, 26 секунд (2.08.2014 - 08:38) Августа написал(а):
Забавные вопросы иногда попадаются, даже и не знаешь, как ни них отвечать...
Кем приветствуется?

Мне это было не нужно, вредно и не ко времени.
Но я и сейчас не особо люблю массовые тусовки.

А кому-то наоборот.

Спустя 4 минуты, 11 секунд (2.08.2014 - 08:42) гаспар1 написал(а):
Цитата (Августа @ 2.08.2014 - 10:38 )
Но я и сейчас не особо люблю массовые тусовки.

А кому-то наоборот.

я любил .
меня вытащило . это неформальное общение
колосальный опыт

сейчас равнодушно смотрю на тусы

по мне сейчас лучше маленькая компашка в уютной обстановке .

Спустя 7 минут, 1 секунду (2.08.2014 - 08:49) Августа написал(а):
Я и говорю - все разные.
Мне вообще не нужно много общения по жизни. И всегда должна быть возможность уйти в свою комнату и дверь закрыть.
Поэтому на форумы, где нет нормальных условий, я точно не поеду.

Спустя 2 минуты, 25 секунд (2.08.2014 - 08:52) Мартовский написал(а):
А я расцениваю посещение форумов как часть выздоровления . Причем , для меня, неотъемлимую. Даже чувствую себя плохо , если долго никуда не езжу. Эх, зависимость ! biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 36 секунд Мартовский написал(а):
Августа
Про нормальные условия на форумах - я их сам себе создаю, и ни от кого комфорта не требую

Спустя 3 минуты, 25 секунд (2.08.2014 - 08:55) гаспар1 написал(а):
Цитата (Мартовский @ 2.08.2014 - 10:52 )
Про нормальные условия на форумах - я их сам себе создаю,

то есть сам себе туалет и душ в номер переносишь , даже если их нет laugh.gif

Спустя 2 часа, 25 секунд (2.08.2014 - 10:55) Августа написал(а):
Да, Гаспар меня опередил.
Как в пионерлагере "10 человек в комнате, душ на первом этаже, вода по расписанию, туалет через дорогу" можно самому себе нормальные бытовые условия создать?
Поделись опытом, пожалуйста.

Спустя 9 минут, 7 секунд (2.08.2014 - 11:05) cyp написал(а):
Можно выбрать любую другую гостиницу, а не ту, которую предлагают организаторы форума, в городе, где проводится форум. И любой люксовый номер в ней.

Спустя 2 часа, 10 минут, 59 секунд (2.08.2014 - 13:16) A.L. написал(а):
гаспар1
Ты невнимательно прочел мой пост и дернул часть цитаты...

Спустя 4 минуты, 31 секунду Guest написал(а):
Для того чтоб применять принцип совершено не обязательно ездить на форумы, но можно и поехать. А можно не ездить. Но если поехать то тоже ничего. Но совершенно не обязательно ехать. Хотя можно и ехать. Главное принцип и его применение а не место. Но автор темы не про это спрашивал. И это печально....

Спустя 1 минуту, 49 секунд Guest написал(а):
Да. Биде с собой на форум возить - громоздко. Согласен.

Спустя 52 минуты, 20 секунд (2.08.2014 - 14:08) гаспар1 написал(а):
Цитата (A.L. @ 2.08.2014 - 00:04 )
Помочь не поможет, но и помешать не помешает..... Это я про посещение форумов.

Цитата (A.L. @ 2.08.2014 - 15:16 )
Ты невнимательно прочел мой пост и дернул часть цитаты...

прочел внимательно

мне очень помогло

это же реальное применение 12 шагов в жизни
в дороге .в бытовых условиях
Цитата (гаспар1 @ 2.08.2014 - 08:56 )

Спустя 49 минут, 28 секунд (2.08.2014 - 14:57) Ilmar написал(а):
Тут про личную цель посещения форумов еще не спрашивали? Если нет, спрашиваю. Для чего, чтобы самому зарядиться больше, или больше других зарядить?
Убегаешь ли ты от окружающей жизни посредством форума, не хватает ли тебе друзей, общения в обществе?

Спустя 5 минут, 2 секунды (2.08.2014 - 15:02) Татьян@ написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.08.2014 - 15:57 )
Убегаешь ли ты от окружающей жизни посредством форума, не хватает ли тебе друзей, общения в обществе?

На первом форуме меня ,конечно, очень впечатлило и считалочка, и большое собрание, и сроки трезвости, а главное-что столько людей со всех концов света! И трезвые!
А сейчас думаю тайм-аут взять....Может в Карелию на юбилей доеду...

Спустя 2 минуты, 14 секунд (2.08.2014 - 15:05) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.08.2014 - 16:57 )
Если нет, спрашиваю. Для чего, чтобы самому зарядиться больше, или больше других зарядить?

а для чего ты здесь сидишь .

Спустя 4 минуты, 26 секунд (2.08.2014 - 15:09) Ilmar написал(а):
гаспар1
Цитата
а для чего ты здесь сидишь .

Я здесь (интернет) живу (прописан типа) biggrin.gif Удобен формат форума - приспичило включил, захотел - выключил.
В обществе слишком много общаюсь, друзей мало, но они есть.

Спустя 46 минут, 36 секунд (2.08.2014 - 15:56) гаспар1 написал(а):
Цитата (Ilmar @ 2.08.2014 - 17:09 )
Удобен формат форума - приспичило включил, захотел - выключил.

Цитата (Ilmar @ 2.08.2014 - 16:57 )
чтобы самому зарядиться больше, или больше других зарядить?

ну да . как и в реале laugh.gif

Спустя 1 час, 20 минут, 56 секунд (2.08.2014 - 17:17) НикSid написал(а):
Для чего, чтобы самому зарядиться больше, или больше других зарядить?

Ну если вопрос ко мне как к автору данной темы, то могу сказать- хороший вопрос !!!!
Так сразу ответить не могу,....
Но некая цель, определенно сушествует,..... видимо, скорее всего это обшение, с подобными себе.
Большуя часть жизни, находясь в употреблении, я привык, к тому ,что нет другого, а токма бухло, отходняки, и весь мир бардак-все люди б...и,....а сейчас мне говорят,... есть другой мир, есть мир трезвых, веселых счастливых людей.
Вот видимо, мне как человеку материалестически воспитанномы и захотелось потрогать сей мир самому, так сказать,...
Ну вот как то так,....

Спустя 2 минуты, 30 секунд (2.08.2014 - 17:19) A.L. написал(а):
а трезвые и счастливые - оне исключительно на форумах ошиваюцца?

Спустя 29 минут, 38 секунд (2.08.2014 - 17:49) Порыв Ветра написал(а):
Тут про личную цель посещения форумов еще не спрашивали? Если нет, спрашиваю. Для чего

На других посмотреть и себя показать. Опыт, общение, отдых.

Спустя 39 минут, 34 секунды (2.08.2014 - 18:28) Catrin написал(а):
НикSid
На начальной стадии трезвения я испытывала сильный эмоциональный перегруз от большого количества людей.
Мне тяжело было долго общаться или быть на таких мероприятиях. Хорошо иметь возможность в любое время уйти.
Вообще, эмоциональное возбуждение не полезно для меня. Меня это энергетически сильно истощает.
А нервная система на начальной стадии трезвения еще слабая и не устойчивая.
Прислушивайся к себе и не переутомляйся. smile.gif

Спустя 7 минут, 50 секунд Catrin написал(а):
НикSid
Вобщем посмотри, если после форума руки не трясутся, то значит все нормально! biggrin.gif

Спустя 14 минут, 17 секунд (2.08.2014 - 18:43) Catrin написал(а):
Я лично испытываю плохое самочувствие и отходняки даже в том случае, если на группе было больше людей, чем мне комфортно, или были новые люди. Не говоря уже про форумы...
Была один раз на форуме, больше пока не планирую. Для меня это тяжеловато.
Видимо, такая у меня слабая психика.

Спустя 2 часа, 1 минуту, 40 секунд (2.08.2014 - 20:44) Порыв Ветра написал(а):
Цитата (Catrin @ 2.08.2014 - 19:28 )
Хорошо иметь возможность в любое время уйти.

Уйти можно в любое время, желательно в перерывах между выступлениями biggrin.gif

НикSid
Отбрось свою гордыню и предубеждения. И вперёд, на форумы и слёты, не пожалеешь wink.gif

Спустя 12 часов, 6 минут (3.08.2014 - 08:50) жека написал(а):
Цитата (НикSid @ 1.08.2014 - 12:03 )
Есть вопрос,...
Не приветствуется?

Ясен пень приветствуется!!!
Меня так торкнуло, что до сих пор счастливый! laugh.gif

Спустя 4 минуты, 5 секунд жека написал(а):
Цитата (НикSid @ 2.08.2014 - 15:17 )
Но некая цель, определенно сушествует,..... видимо, скорее всего это обшение, с подобными себе.
Большуя часть жизни, находясь в употреблении, я привык, к тому ,что нет другого, а токма бухло, отходняки, и весь мир бардак-все люди б...и,....а сейчас мне говорят,... есть другой мир, есть мир трезвых, веселых счастливых людей.

Вот! Золотые слова! Я на форумах по трезвости танцевать научился! И пьяный то не особо ... А тут трезвый научился и тааааакой кайф испытываю.
С каждого форума привожу очень интересные впечатления.

В общем приезжай к нам на АА на ББ! Я тебе все покажу и расскажу. biggrin.gif Спикерские будут классные и море и солнце. wink.gif

http://vesvalo.net/index.php?showtopic=53245

Спустя 2 часа, 23 минуты, 54 секунды (3.08.2014 - 11:14) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Ничего не читая, отвечаю сразу - очень помогает. Первые два раза. Потом по желанию. Помогает спихнуть себя с точки трезвого замерзания и апатии. Это мощный пинок вперед. На первых двух (разных) форумах - человек-новичок слеп и глух. Потом резко прозревает и уже таких глупых вопросов не задает.

Спустя 5 часов, 45 минут, 4 секунды (3.08.2014 - 16:59) НикSid написал(а):
Цитата (ВОДОЛЕЙ-12 @ 3.08.2014 - 12:14 )
Потом резко прозревает и уже таких глупых вопросов не задает.

Сапсибо за твой ответ сестра Водолей - 12. Коротко и ясно.
Но вот мне мой вопрос не показался глупым,....может излишняя осторожность, да.

Спустя 6 минут, 32 секунды НикSid написал(а):
Цитата (Catrin @ 2.08.2014 - 19:28 )
Вобщем посмотри, если после форума руки не трясутся, то значит все нормально!

Спасибо Катрин!
буду смотреть за ними стого, а то так и наровят поделать что нибудь, когда их не просят, ну типа-тресутся, рукоблудничают, в карман чужой лезут, кого то обнимают, ласкают, руки жмут, biggrin.gif

Спустя 1 минуту, 56 секунд (3.08.2014 - 17:01) АндрейР написал(а):
НикSid
на первичной стадии меня пригласили в вытрезвитель (на первой неделе трезвости), это место где воняет мочей, блевотиной, люди как правили в той же блевотине, моче и крови, некоторые из них гниют. Так вот это было просто очень крутой опыт увидеть себя в будущем, лет так через 10-15. Спасибо Валику, что пригласил)

Спустя 1 час, 4 минуты, 45 секунд (3.08.2014 - 18:06) Catrin написал(а):
НикSid
biggrin.gif biggrin.gif

АндрейР
Аналогично. smile.gif
На первой неделе трезвости меня пригласили в наркологическое отделение ПНД. Я сама там, к счастью, не лечилась.
Я там тоже увидела свое возможное будущее. Женщин и мужчин с глубокими отпечатками алкоголизма на лице, многие опустившиеся, в одинаковой казенной одежде, которым по-моему все-равно как они выглядят... Некоторые не адекватные совсем, видимо, на уколах. Со строгим режимом, и даже возможностью позвонить домой строго в определенное время.
У меня было ощущение, что я в тюрьме. Настолько это было в моем понимании не нормально и страшно.
Спасибо Артёму, что пригласил. Мне это помогло.

Ну а форумы... Форумы - праздник, эйфория.. rolleyes.gif А эйфорию мне в начале трезвости было так же тяжело проживать, как и депрессию. И после эйфории у меня наступало состояние сухого похмелья.
Нужно и то, и то... В меру. smile.gif

Спустя 15 часов, 51 минуту, 9 секунд (4.08.2014 - 09:57) НикSid написал(а):

Ну все тему надо закрывать,.....еду!!!!Вчера проплатил билетиус.
На АА ББ.
Все в руках всевышнего,..... ну а мне надлежит исполнять его волю.
И тогда уйдут все ,..зачем и почему.
Спасибо всем!!!

Спустя 3 часа, 8 минут, 34 секунды (4.08.2014 - 13:06) A.L. написал(а):
АндрейР
Только в морг с новичками не ходите а то ума хватит....

Спустя 5 часов, 38 минут, 24 секунды (4.08.2014 - 18:44) Борисычч написал(а):
приветствуется или нет ?

Как по мне, так конечно приветствуется!
На первый свой юбилей группы я попал когда у меня трезвости было недели три. Тусняк тот еще. Там и по-ныне ежегодно собирается народу под сотню. Именно там и тогда один человек сказал мне, что если я хочу оставаться трезвым и живым, то должен отказаться от спиртного навсегда. Хоть это и не по-програмному, но до меня это почему-то сразу дошло. с тех пор и трезвый. (Вот фишку про - быть трезвым только сегодня - я долго не мог просечь, мозг не воспринимал.) А так-бы наверное, может еще и бултыхался в дерьме, или скорее спокойненько лежал бы в могилке!
Так что - очень рекомендую! (Но без фанатизма).

Спустя 11 часов, 33 минуты, 29 секунд (5.08.2014 - 06:18) АндрейР написал(а):
A.L.
в морг, в морг - хорошая идея)

Спустя 25 минут, 28 секунд (5.08.2014 - 06:43) Филин написал(а):
Я бы поездил unsure.gif sad.gif

Спустя 23 часа, 22 минуты, 33 секунды (6.08.2014 - 06:06) Капитошка написал(а):
Цитата (Филин @ 5.08.2014 - 08:43 )
Я бы поездил

Приезжай в Крым в сентябре)19-21

Спустя 19 часов, 44 минуты, 40 секунд (7.08.2014 - 01:50) ВОДОЛЕЙ-12 написал(а):
Хочу в крым...........................хочу в крым..... хочу в крым...............

Спустя 5 часов, 34 минуты, 6 секунд (7.08.2014 - 07:24) Мартовский написал(а):
НикSid
Цитата
,.....еду!!!!Вчера проплатил билетиус.
На АА ББ.

И это правильно ! Хороший форум , спокойный и радостный. И действительно международный ! Вот где реально чувствуешь единство и силу Сообщества ! И друзей по всей Европе обретаешь.