Добрый вечер.
Меня зовут Ольга/Багира 2, я алкоголичка.
С вашего разрешения и доверия я проведу сегодняшнее собрание.
Собрание длится сутки с 22.00 16 октября.
Наше собрание открытое и принимать участие в нем могут все желающие, интересующиеся проблемой алкоголизма.
Писать можно один раз, чтобы возможность высказаться была у каждого.
Выступая, мы говорим о себе, о своих проблемах, от первого лица, употребляя местоимение "я".
Мы не обсуждаем проблемы друзей, родственников, знакомых, а говорим только о чувствах, которые они вызывают.
Не обсуждаем вопросы, связанные с политикой и религией.
Подробно правила собрания смотрите внизу страницы.
Тема сегодняшнего собрания - Ежедневные размышления от 17 октября , а также те вопросы и проблемы, которые волнуют участников собрания больше всего.

ПРОСИТЬ ЕЖЕДНЕВНО

Каждый день мы должны вносить в наши действия идею Божьей воли.

Анонимные Алкоголики, с. 82

Как я поддерживаю свое духовное состояние? Для меня это просто: утром я прошу свою Высшую Силу даровать мне трезвость на предстоящий день! Я разговаривал со многими алкоголиками, снова начавшими пить, и всегда спрашивал их: «Ты молился о трезвости в тот день, когда выпил первую рюмку?» Ни один из них не ответил «да». Работая по Десятому Шагу и ежедневно стараясь содержать «свой дом» в порядке, я знаю, что, если я попрошу отсрочки на один день, я ее получу.
Добро пожаловать высказываться.

Спустя 44 минуты, 30 секунд (16.10.2008 - 23:02) САВА написал(а):
Я сегодня не молилась о трезвости...со временем перестала воспринимать свою трезвость как чудо.Только когда общаюсь(редко) на реальной группе с новичками приходит ощущение чуда.В суете много места для гордыни,я иногда забываю,кто я,откуда иду и куда направляюсь. Только благодаря ВС и АА я сегодня трезвая...Спасибо за группу! user posted image

Спустя 1 час, 59 минут, 3 секунды (17.10.2008 - 01:01) Лися написал(а):
да... я тоже , когда уже привыкла за 10 лет -не молилась, не просила трезвости, короче поступала, как и многие из нас-когда все хорошо,...так и не помним о том, что мы должны делать,.. а як трэвога, та й до бога..вот теперь-стараюсь молиться каждое утро и вечер,... но и то,.. иногда делаю это формально,.. то ли мысли о чём-то мешают, то ли спешу побыстрее лечь, что бы посмотреть видик, запудрить мозги и уснуть-встаю-то на рассвете...только на пляже, когда отдыхаю после бега , на песке-получается "поговорить", а так вечно что-то в голову лезет во время молитвы,..
Может быть , если бы мне постоянно хотелось выпить-я бы привыкла быть настороже, или бороться с этим, но в том-то и дело , что мне в основном, очень долгое время 2,3,, а то и 6 месяцев -совершенно не хочется употребить, а потом что-то или случается, или накатит настроение паршивое,... и я оказываюсь к этому не готова,... сейчас так боюсь срыва, что просто заставляю себя помолиться на ночь и утром-правильно ли это ? не знаю... sad.gif

Спустя 8 часов, 14 минут, 5 секунд (17.10.2008 - 09:15) Lili M написал(а):
Молюсь каждый день. Без исступления, малоэмоционально. Но - внимательно и со смирением. Просто говорю каждое утро: Господи! помоги мне сегодня остаться трезвой.

Спустя 45 минут, 57 секунд (17.10.2008 - 10:01) Бриз написал(а):
Когда выпила свою последнюю первую рюмку не помню молилась или нет. Только в подсознании блуждали какие -то мысли, но я не останавливалась на них, результат не заставил себя долго ждать.
Сейчас молюсь каждый день, иногда в течении дня приходит огромное желание молиться и оно более искреннее именно когда приходит само, чем когда "надо помолиться".
Благодарю Бога, что он дает мне это желание обратиться к Нему либо за помощью, либо просто поблагодарить Его за мою трезвость, поблагодарить за вас всех, ребята.

Спустя 56 минут, 50 секунд (17.10.2008 - 10:58) Nickov написал(а):
Я взял себе за правило каждое утро молиться и просить трезвости у ВС на текущий день, а на ночь благодарю что остался трезвый. rolleyes.gif
После моих срывов считаю это необходимым.

Моя тонкая душевная организация имеет своё определенное железобетонное мнение!

Если я тебе не нравлюсь - застрелись. Я не исправлюсь!

"Вообще так называемая религия действует, как опий: она навлекает и приглушает боли вместо того, чтобы придать силу" (1798)(Новалис).

Человек по своей природе - животное чистое и изящное. Сенека.

Шаги убежденного атеиста.

Багира2 курит электронную сигарету 12 лет, 9 месяцев, 23 дня