Может, у кого была такая ситуация, посоветуйте чего делать то?
Спустя 44 минуты (20.07.2014 - 00:24) Вальтрон написал(а):
Июлиана
Займись собой. Сыну достаточно лет, чтобы позаботился о себе сам.
Займись собой. Сыну достаточно лет, чтобы позаботился о себе сам.
Спустя 59 минут, 11 секунд (20.07.2014 - 01:23) Овен написал(а):
Июлиана
Дай посмотреть видео в ютубе "технология спаивания" две части. Тяжелый случай, понимаю, сыну 12, но уже тревожит как будет в будущем, хотя и спортсмен все равно страшно, ведь сама помню как оно бывает компании и все такое. Вальтером конечно где то прав, но отстранится от своего сына я бы не смогла. Посмотри какие среди его друзей хорошие парни, может с ними поговорить, иногда только у друзей можно узнать что происходит с человеком. Попросить может они наставят его на трезвый образ жизни. Это наверное созависимость у тебя начинается, говорят, что есть группы и для созависимых, может разок доить узнать как себя вести.
Спустя 2 минуты, 4 секунды Овен написал(а):
Куча ошибок извините
Дай посмотреть видео в ютубе "технология спаивания" две части. Тяжелый случай, понимаю, сыну 12, но уже тревожит как будет в будущем, хотя и спортсмен все равно страшно, ведь сама помню как оно бывает компании и все такое. Вальтером конечно где то прав, но отстранится от своего сына я бы не смогла. Посмотри какие среди его друзей хорошие парни, может с ними поговорить, иногда только у друзей можно узнать что происходит с человеком. Попросить может они наставят его на трезвый образ жизни. Это наверное созависимость у тебя начинается, говорят, что есть группы и для созависимых, может разок доить узнать как себя вести.
Спустя 2 минуты, 4 секунды Овен написал(а):
Куча ошибок извините
Спустя 36 минут, 1 секунду (20.07.2014 - 01:59) Cheburashka написал(а):
Июлиана
Не было у меня такой ситуации. Но видя, что делала моя мама, и мама моего мужа, могу сказать одно. Толку нет ни от чего. Ни если спасать, ни если отстраниться, ни таскаться за пьяным и разруливать его проблемы. Ни от чего.
Сын все знает об алкоголизме. Видит тебя трезвой. Вряд ли что-то еще можно сделать.
Не было у меня такой ситуации. Но видя, что делала моя мама, и мама моего мужа, могу сказать одно. Толку нет ни от чего. Ни если спасать, ни если отстраниться, ни таскаться за пьяным и разруливать его проблемы. Ни от чего.
Сын все знает об алкоголизме. Видит тебя трезвой. Вряд ли что-то еще можно сделать.
Спустя 4 минуты, 13 секунд (20.07.2014 - 02:03) Яшерка написал(а):
моим 24 и 15.хорошие мальчишки.
говорю. рассказываю о родственниках.
рассказываю о себе. как мне не просто дается трезвость.
кидаю инфу. может посмотрят или почитают.
ну и пример: образ жизни. образ мысли. мое стремление.
говорю. рассказываю о родственниках.
рассказываю о себе. как мне не просто дается трезвость.
кидаю инфу. может посмотрят или почитают.
ну и пример: образ жизни. образ мысли. мое стремление.
Спустя 4 часа, 45 минут, 37 секунд (20.07.2014 - 06:49) Багира2 написал(а):
Моему скоро 15. Профилактические мероприятия веду с дошкольного возраста. Меня он пьяной не помнит, но перед глазами дед-алкоголик, во хмелю дурной.
Наследственность не обманешь, но есть два обстоятельства, играющих мне на руку.
Во-первых, у меня домашний парень, ярко выраженный интроверт.
Во-вторых, он болен. И его заболевание не даст ему выпить чисто технически, даже если он захочет. И тут пример есть. Мы периодически ложимся в больницу, за болезнью идет постоянный контроль. В предпоследний раз лежали в одной палате с мальчиком 15-ти лет. Хороший мальчик, из интеллигентной семьи, умница,отличник, не шпана. Но на восьмое марта позволил себе впервые в жизни выпить ОДИН бокал сухого вина. Результат - обострение и две недели в больнице.
Мой знает - у него будет то же самое. Пока теоретически знает. Если соблазнится попробовать, узнает на практике.
Пожалуй, единственная польза от болячки...
Наследственность не обманешь, но есть два обстоятельства, играющих мне на руку.
Во-первых, у меня домашний парень, ярко выраженный интроверт.
Во-вторых, он болен. И его заболевание не даст ему выпить чисто технически, даже если он захочет. И тут пример есть. Мы периодически ложимся в больницу, за болезнью идет постоянный контроль. В предпоследний раз лежали в одной палате с мальчиком 15-ти лет. Хороший мальчик, из интеллигентной семьи, умница,отличник, не шпана. Но на восьмое марта позволил себе впервые в жизни выпить ОДИН бокал сухого вина. Результат - обострение и две недели в больнице.
Мой знает - у него будет то же самое. Пока теоретически знает. Если соблазнится попробовать, узнает на практике.
Пожалуй, единственная польза от болячки...
Спустя 1 час, 2 минуты, 48 секунд (20.07.2014 - 07:52) Татьян@ написал(а):
Цитата (Июлиана @ 20.07.2014 - 00:40 ) |
Может, у кого была такая ситуация, посоветуйте чего делать то? |
Цитата (Вальтрон @ 20.07.2014 - 01:24 ) |
Займись собой |
Моему тоже 23. Ситуаци я была один в один. Началась раньше моего прихода в АА. Пили, можно, сказать вместе Я его брала на свои концерты, рок-фестивали, а там. как известно, и под каждым им кустом, был готов и стол и дом....Но, то, что другие пьют, а его развозит-я уже тогда замечала..
Потом я пришла в АА, просила дома алкоголь убрать-отнесся с уважением, но приходил подшафе, а то и пьян((
Я легла в РЦ, и он приехал на программу для родственников-его потрясло! Но пить продолжил...
Я занималась программой, собой, жизнь стала менятся. Его перемены очень радовали, мы затеяли ремонт.
Но, когда у меня было 7мес, а он пришел в зюзю-у меня просто руки опустились. Зачем думаю я трезвею, когда с ребенком такое?
Что я могла сказать? Рассказала-что он не виноват, мама и папа -алкоголики, у него отсутствуют ферменты, и пить как все он просто не может...Молилась! Купила икону Неупиваемая чаша.
И ,вот в какой то день-он спросил меня про подшивку! Я, конечно, не сторонник, но это была первая мысль в эту сторону! Хотела позвать капельника нашего с группы-что бы поговорил.
Натащила брошюр с группы. Прочел.
И сказал-пить не буду. (ттт). Слава Богу!!! Сейчас трезв 2года с чем то, и девушку непьющую нашел!
Спустя 50 минут, 23 секунды (20.07.2014 - 08:42) cyp написал(а):
Я к 23-м уже спилась. И в 23 начались мои первые попытки бросить пить.
Спустя 9 минут, 13 секунд (20.07.2014 - 08:51) helga написал(а):
Моё дело, как матери и как выздоравливающей алкоголички- донести информацию,предупредить о последствиях и молиться.
Дело сына- выбирать и нести ответственность за свою жизнь.
Дело сына- выбирать и нести ответственность за свою жизнь.
Спустя 39 секунд (20.07.2014 - 08:52) FatCat написал(а):
Я старшего несколько раз водил на открытые собрания группы. Еще до того, как он попробовал спиртное.
Он, как и я в юности, рано и резво начал знакомство с алкоголем: первый многодневный запой у меня был в 18, у сына в 17.
Где-то с год он покуролесил. Но как-то сам справлялся - сам прибирал за собой, "долгов" не оставлял. Я не вмешивался. Через год он первый раз не смог прибрать за собой: спьяну свернул унитаз, а денег вызвать сантехника у него не было. Я вызвал сантехника, заплатил за ремонт, а сыну сказал, что вечером он идет со мной уже на закрытое собрание группы.
Месяца 3 он походил сам, потом ходить перестал, но не пил. Полной трезвости у него было лет 5, и вот уже лет 5 выпивает меньше большинства неалкоголиков: может несколько раз в год бутылку пива или бокал вина. Сейчас ему 28, не скажу, что я за него уверен, но в целом я не волнуюсь.
Он, как и я в юности, рано и резво начал знакомство с алкоголем: первый многодневный запой у меня был в 18, у сына в 17.
Где-то с год он покуролесил. Но как-то сам справлялся - сам прибирал за собой, "долгов" не оставлял. Я не вмешивался. Через год он первый раз не смог прибрать за собой: спьяну свернул унитаз, а денег вызвать сантехника у него не было. Я вызвал сантехника, заплатил за ремонт, а сыну сказал, что вечером он идет со мной уже на закрытое собрание группы.
Месяца 3 он походил сам, потом ходить перестал, но не пил. Полной трезвости у него было лет 5, и вот уже лет 5 выпивает меньше большинства неалкоголиков: может несколько раз в год бутылку пива или бокал вина. Сейчас ему 28, не скажу, что я за него уверен, но в целом я не волнуюсь.
Спустя 1 час, 32 минуты, 41 секунду (20.07.2014 - 10:25) Июлиана написал(а):
Татьян@
FatCat
Спасибо за опыт. Меня пугает ещё и то, что он не больно то стремится работать. Работает в театре, там тоже всё легко и весело - с бухлом всмысле. Сейчас вот мечется - там я не хочу, режиссёр козёл, здесь не буду, туда куда хочу денег нет, зарабатывать - одни мечты... Я, конечно, может быть утрирую - парень в отпуске, гуляет, чего ещё делать, лето к тому же... Раньше, когда пила - он приходил в соплю и не один раз. Сейчас, смотрю, такого нет, но и всё же... Ну без спиртного ни шагу. Банальная встреча с каким-нибудь стодавним другом - и обязательно с пивом... На все мои увещевания - ржёт, говорит, чтобы успокоилась. Но ведь засасывает это дело... Может, мне у него спросить, есть ли у него провалы в памяти?
А друзья у него - такие же как и он чего их опрашивать... С девчонкой его хотела поговорить, говорит - не лезь, ходишь по своим клубам, вот и ходи. АА вообще тема закрытая, его аж переворачивает, когда я ему что-то пытаюсь рассказать. Фотки Питерские смотрел, говорит: "Это алкаши вссё? Прикольно..." Что имел ввиду, фиг его знает.
FatCat
Спасибо за опыт. Меня пугает ещё и то, что он не больно то стремится работать. Работает в театре, там тоже всё легко и весело - с бухлом всмысле. Сейчас вот мечется - там я не хочу, режиссёр козёл, здесь не буду, туда куда хочу денег нет, зарабатывать - одни мечты... Я, конечно, может быть утрирую - парень в отпуске, гуляет, чего ещё делать, лето к тому же... Раньше, когда пила - он приходил в соплю и не один раз. Сейчас, смотрю, такого нет, но и всё же... Ну без спиртного ни шагу. Банальная встреча с каким-нибудь стодавним другом - и обязательно с пивом... На все мои увещевания - ржёт, говорит, чтобы успокоилась. Но ведь засасывает это дело... Может, мне у него спросить, есть ли у него провалы в памяти?
А друзья у него - такие же как и он чего их опрашивать... С девчонкой его хотела поговорить, говорит - не лезь, ходишь по своим клубам, вот и ходи. АА вообще тема закрытая, его аж переворачивает, когда я ему что-то пытаюсь рассказать. Фотки Питерские смотрел, говорит: "Это алкаши вссё? Прикольно..." Что имел ввиду, фиг его знает.
Спустя 2 часа, 21 минуту, 33 секунды (20.07.2014 - 12:46) Гость Тамара написал(а):
Дочке тоже 23. Закончила школу с золотой медалью. Получила хорошее образование. Имеет отличную работу. Все встречи с друзьями сопровождались выпивкой. Зная всё об алкоголизме, испугалась сама(конечно, не без моего участия) Но именно САМА решила пойти к неврологу. Сейчас учится жить без спиртного, но говорит, что пришлось порвать все старые связи, даже странички в соц. сетях удалила. Это совет доктора. Читает очень много соответствующей литературы.
Спустя 19 минут, 26 секунд (20.07.2014 - 13:06) Сергей С. написал(а):
Когда я бросил пить, моей приемной дочери было 21, сыновьям 11 и 10 лет. Дочь уже жила отдельно, была замужем за алкоголиком и в 33 года погибла от нашей болезни. Ничего сделать не мог, кроме предоставления информации и личного примера трезвой жизни.
Сыновья присматривались к изменениям во мне года 2. Возил их с собой в 14-15 лет на первые форумы АА на Байкале. Старший в 16 признал себя алкоголиком. Он поимел опыт пьянства в школе, пообщался с молодыми членами АА и перестал пить на 2 года. За это время половина парней из его класса погибло от пьянства и последующей передозировки наркотиков. Это были 2001-2002 годы.
Сейчас они позволяют себе иногда пива, старший имеет опыт напивания (разово на 9 мая), но сами наблюдают за собой. Одному скоро 30, другой на год младше. У старшего семья, растет мой внук.
Младший живет с нами. Почти никуда не ходит. Даже с друзьями общается по скайпу. Дома у нас не пьют.
Он музыкант, за компьютером пишет музыку и режессирует композиции. Сейчас они вместе ездят на репетиции и участвуют в одной рок-группе. Старший менеджером и бас-гитаристом, а младший - синтезатор, все другие инструменты по надобности, звукорежиссером и композитором.
В четверг собираются в Байкальск на традиционный рок-фестиваль. Надеюсь что по делу, а не для балдежа.
Они хорошо знают о своей возможной зависимости и сами наблюдают за ней. Если возникнут проблемы - они будут знать куда идти.
Сыновья присматривались к изменениям во мне года 2. Возил их с собой в 14-15 лет на первые форумы АА на Байкале. Старший в 16 признал себя алкоголиком. Он поимел опыт пьянства в школе, пообщался с молодыми членами АА и перестал пить на 2 года. За это время половина парней из его класса погибло от пьянства и последующей передозировки наркотиков. Это были 2001-2002 годы.
Сейчас они позволяют себе иногда пива, старший имеет опыт напивания (разово на 9 мая), но сами наблюдают за собой. Одному скоро 30, другой на год младше. У старшего семья, растет мой внук.
Младший живет с нами. Почти никуда не ходит. Даже с друзьями общается по скайпу. Дома у нас не пьют.
Он музыкант, за компьютером пишет музыку и режессирует композиции. Сейчас они вместе ездят на репетиции и участвуют в одной рок-группе. Старший менеджером и бас-гитаристом, а младший - синтезатор, все другие инструменты по надобности, звукорежиссером и композитором.
В четверг собираются в Байкальск на традиционный рок-фестиваль. Надеюсь что по делу, а не для балдежа.
Они хорошо знают о своей возможной зависимости и сами наблюдают за ней. Если возникнут проблемы - они будут знать куда идти.
Спустя 3 часа, 1 минуту, 44 секунды (20.07.2014 - 16:07) Danet написал(а):
Июлиана
Мне мать говорила раньше часто мол ты же такой умный мальчик был, отца домой пьяного приносил когда он напивался, намучался с ним сколько и я думала ты никогда не будешь пить...
Ну как видите это все не работает ниразу...Должно работать но по непонятным причинам не работает. Ну ген алкоголизма я в принципе исключаю...да и отец алкоголиком послабее меня был, можно сказать так, средка перепивал...
Мне мать говорила раньше часто мол ты же такой умный мальчик был, отца домой пьяного приносил когда он напивался, намучался с ним сколько и я думала ты никогда не будешь пить...
Ну как видите это все не работает ниразу...Должно работать но по непонятным причинам не работает. Ну ген алкоголизма я в принципе исключаю...да и отец алкоголиком послабее меня был, можно сказать так, средка перепивал...
Спустя 2 часа, 32 минуты, 55 секунд (20.07.2014 - 18:40) trezviy_alkash написал(а):
Моя дочь (10 лет) то же пару раз "вынужденно" присутствовала на собраниях АА.
Не скажу, что что-то она там поняла, но вижу - отношение к алкоголикам (в том числе и употребляющим) поменялось. Исчезла категоричность в суждениях и обвинения. Если раньше она что-то там про шампанское заикалась (как бы в шутку) на различных праздниках, то теперь иногда даже спрашивает, когда идем в гости: "Ты же, папа, не будешь пить эту гадость, да?". Как бы - убедиться пытается лишний раз.
Думаю, нашим детям, волей-неволей хапнувшим созы, группы АлАнона или ВДА не помешают ни разу.
Каждый из них сам сделает свой выбор.
А тебе, Июлиана, сразу очень хороший совет дали:
Не скажу, что что-то она там поняла, но вижу - отношение к алкоголикам (в том числе и употребляющим) поменялось. Исчезла категоричность в суждениях и обвинения. Если раньше она что-то там про шампанское заикалась (как бы в шутку) на различных праздниках, то теперь иногда даже спрашивает, когда идем в гости: "Ты же, папа, не будешь пить эту гадость, да?". Как бы - убедиться пытается лишний раз.
Думаю, нашим детям, волей-неволей хапнувшим созы, группы АлАнона или ВДА не помешают ни разу.
Каждый из них сам сделает свой выбор.
А тебе, Июлиана, сразу очень хороший совет дали:
Цитата (Вальтрон @ 20.07.2014 - 01:24 ) |
Займись собой. Сыну достаточно лет, чтобы позаботился о себе сам. |
Вот, не поспоришь!
Спустя 2 часа, 16 минут, 44 секунды (20.07.2014 - 20:57) Июлиана написал(а):
trezviy_alkash
Цитата |
А тебе, Июлиана, сразу очень хороший совет дали: |
Да я согласна! И занимаюсь, но мысли-то бродят периодически
Спустя 9 часов, 6 минут, 30 секунд (21.07.2014 - 06:04) Ирунчик написал(а):
Цитата (Июлиана @ 20.07.2014 - 11:25 ) |
Сейчас вот мечется - там я не хочу, режиссёр козёл, здесь не буду, туда куда хочу денег нет, зарабатывать - одни мечты... |
Не хочу пугать, но мне кажется это уже первые признаки. И здесь надо действовать как созависимая.
О вреде алкоголя уже говорить поздно, да я думаю он сам все знает( в глубине души точно).
Терпения тебе!!!! И смирения! Почитай про созависимых.
Спустя 1 час, 41 минуту, 48 секунд (21.07.2014 - 07:45) Радист73 написал(а):
У меня отец алкоголик. Рос я среди скандалов, запоев отца, бедности, слез. У меня был жуткий негатив когда он пил, меня трясло. Я всё знал про алкоголь, я знал что это и как он меняет отца и портит нашу семью. Сейчас мне 25 лет, но почему-то с 18 лет я всё это забыл и пил пиво по пятницам. А потом я запивал несчастную любовь. А потом я начал пить каждый день. И говорил я матери - у меня всё под контролем. Сейчас лето, чем еще заняться в маленьком поселке? И каждый раз я пытался доказать что я всё контролирую. И каждый раз она плакала и хотела меня отправить на лечение. Возила к дедушкам и бабушкам. Это меня не тормозило, когда я покинул родительский дом и ушел жить сам, я начал пить сильнее. Тогда меня еще напрягала девушка и звонки матери со слезами. Я ненавидел это давление со стороны матери. Когда утром после запоя у меня дыра в душе и мне страшно вылезти из под подушки и она звонила и плакала и умоляла меня не пить и одуматься. И это меня не тормозило, мне кажется на этом всем фоне я пил еще больше, я понимал что я в жопе и не знал как с неё выбраться и занимался самобичеванием и запивал это. Мне помог момент, когда девушка пошла на группу созависимых и мать стала звонить реже и иногда звонки попадали на меня трезвого. И настал момент когда не девушка, не мать меня не пилят, не контролируют, не забирают бутылку, не кричат и не плачут. Я тогда остался один, девушка меня любила - но не жила мое жизнью, и я начал пил сильнее и всё сильнее подгребать к своему дну. С помощью такой греботни, я за месяца три догреб до группы АА. После тогда стало всё налаживаться. Сейчас я трезвый (был и срыв после года трезвости - от не работы по программе). Мать уже второй год не спрашивает пью ли я, не контролирует звонками. На то время я даже представить не могу, чтобы могла сделать мать, чтобы я бросил пить. Мне кажется даже смерть родных меня не остановила. Вот такой у меня опыт. Отец и сейчас пьет, но это его жизнь и пускай он сам распоряжается ней. Весть я до него донес.
Спустя 4 минуты, 46 секунд (21.07.2014 - 07:50) Ирунчик написал(а):
Радист73
Спасибо за историю! И спасибо твоим близким! Очень правильно себя повели.
Спасибо за историю! И спасибо твоим близким! Очень правильно себя повели.
Спустя 1 час, 7 минут, 17 секунд (21.07.2014 - 08:57) trezviy_alkash написал(а):
Радист73
Спасибо! Искренне и доходчиво!
Спасибо! Искренне и доходчиво!
Спустя 1 час, 54 минуты, 11 секунд (21.07.2014 - 10:52) АЛИСКА написал(а):
Спасибо, Радист, очень помог мне сегодня опыт твоей семьи.
Спустя 3 часа, 1 минуту, 6 секунд (21.07.2014 - 13:53) Июлиана написал(а):
Радист73
Спасибо тебе. В глубине души я думаю также - пусть достигнет дна, если ему суждено. Кстати контролировать я его перестала, раньше так не делала - до истерик требовала домой вернуться (ну когда трезвая была, когда ж пьяная, то всё равно где он есть и что с ним...) Сейчас я говорю, что если что-то случится, я узнаю первая. мне достаточно, когда он звонит и говорит, где он и что, например, не приду. Твоя история очень показательна для меня. Думаю скачать, распечатать и ему засунуть куда-нибудь, в карман что ли Ты не возражаешь?
Спасибо тебе. В глубине души я думаю также - пусть достигнет дна, если ему суждено. Кстати контролировать я его перестала, раньше так не делала - до истерик требовала домой вернуться (ну когда трезвая была, когда ж пьяная, то всё равно где он есть и что с ним...) Сейчас я говорю, что если что-то случится, я узнаю первая. мне достаточно, когда он звонит и говорит, где он и что, например, не приду. Твоя история очень показательна для меня. Думаю скачать, распечатать и ему засунуть куда-нибудь, в карман что ли Ты не возражаешь?
Спустя 35 минут, 34 секунды (21.07.2014 - 14:28) Радист73 написал(а):
Июлиана
Конечно нет, я буду только рад что мой опыт кому-то может быть полезен.
Конечно нет, я буду только рад что мой опыт кому-то может быть полезен.
Спустя 4 часа, 27 минут, 52 секунды (21.07.2014 - 18:56) trezviy_alkash написал(а):
Спустя 2 часа, 10 минут, 38 секунд (21.07.2014 - 21:07) Пава написал(а):
Сыну постоянно приводил в пример себя-смотри,мол,до чего можно допиться.Рассказывал ему как спивался сам,предупреждал о своих ошибках.Он видел и годы моего страшного пьянства,и годы моей трезвости.Сейчас ему 22,алкоголиком не стал.Стал курить "спайсы",просрал учёбу в Академии и остановился.Без моего "спасательства"...
Спустя 23 часа, 39 минут, 33 секунды (22.07.2014 - 20:46) Июлиана написал(а):
trezviy_alkash
Цитата |
Все порулить пытаешься, обставить все - что бы по твоему было. |
Ну не понять вас, граждане алкоголики - то литературу подсунь почитать, то нельзя ничего подсовывать...