С вашего молчаливого согласия, сегодня я послужу ведущим нашего открытого собрания. Тема существует одни сутки с 22.00 ч. 15 июля по 22.00 ч. 16 июля (по Москве). Выступать можно один раз в сутки. Просьба не оценивать, не задавать вопросов, не давать обратной связи, говорить о том, что беспокоит лично вас, о ваших чувствах, употребляя местоимение «Я». Вежливо придерживаться рекомендованных правил выступления в АА (они находятся внизу по странице). Наше собрание ОТКРЫТОЕ и присутствие новичка приветствуется.
Тема сегодняшнего собрания:
"МЕРА СМИРЕНИЯ"
И каждый раз боль была ценой, которую приходилось платить за вхождение в новую жизнь. Но за эту плату мы приобретали больше, чем ожидали. Мы получали такое смирение, которое, как оказалось, исцеляло боль.
Двенадцать шагов и двенадцать традиций, с. 86
Twelve Steps and Twelve Traditions, p. 75
Даже если удача и ускользала от меня, отказ от контроля над жизнью оставался делом весьма болезненным. И когда неудачи начинали преследовать меня, я пил, чтобы забыться. Принимать жизнь, как она есть, можно только через смирение, которое я познаю, только препоручая свою волю и жизнь Богу, как я Его понимаю. Когда моя жизнь под опекой Бога, то страх, неуверенность и гнев перестают быть моей реакцией на нежелательные жизненные ситуации. Боль в такие периоды можно устранить, уверовав, что мне дана духовная сила для выживания.
Спустя 13 часов, 25 минут, 14 секунд (16.07.2014 - 05:19) Mike62 написал(а):
Когда умер попугай, я подумал: "Ну не пить же из-за этого до конца жизни".
Миш, трезвый.
Миш, трезвый.
Спустя 4 часа, 10 минут, 28 секунд (16.07.2014 - 09:30) _Alexey_ написал(а):
Я никак не могу понять, что такое - "препоручить свою жизнь и волю Богу".
Если я говорю Ему: "Что делать? Когда у меня сильный стресс, я не знаю другого выхода, как выпить море пива, как быть?" - то ничего не меняется.
Вроде бы я признал свое бессилие (1 шаг) и препоручил Ему свою волю, но ничегошеньки ж не поменялось!
Если я говорю Ему: "Что делать? Когда у меня сильный стресс, я не знаю другого выхода, как выпить море пива, как быть?" - то ничего не меняется.
Вроде бы я признал свое бессилие (1 шаг) и препоручил Ему свою волю, но ничегошеньки ж не поменялось!
Спустя 3 часа, 15 минут, 26 секунд (16.07.2014 - 12:45) yamaik написал(а):
Чем больше читаю, тем "страньше и страньше".
И сегодня не пил.
И сегодня не пил.
Спустя 55 минут, 54 секунды (16.07.2014 - 13:41) независимый написал(а):
Всем привет. Одно я понял точно. если не буду смиряться не смогу оставаться трезвым.
Спустя 10 минут, 41 секунду (16.07.2014 - 13:52) Gorbataya_Bru написал(а):
_Alexey_, жизнь и волю - действия и мысли, и желания. Ты не властен думать-не думать о пиве. Но ты пожешь написать сюда, поговорить со спонсором, если есть. Сходить на группу. Ялюблю щеткой стирать джинсы) тоже снимает стресс)
Спустя 1 час, 3 минуты, 47 секунд (16.07.2014 - 14:56) Тетянка написал(а):
Думаю, стресс сам по себе уже не смирение. Ты начинаешь нервничать, что кто - то действует не так, как тебе хотелось бы или что - то пошло не по твоему плану. Смирением на данный момент считаю понимание того, что я могу изменить только себя либо свое отношение к ситуации.Принять мир таким, какой он есть и просить Бога изменить меня.А насчет пива - так это с Богом даже обсуждать глупо.Это зло, а ВС и зло по разные стороны.